Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 41)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У нас с греками разность в мышлении не только по отношении трудности бытия.Греки нашу победу над Германией присваивают себе.Они задержали немцев на своей территории до холодов.А когда после Греции немцы зашли в Россию,их там ждали ужасные морозы,что их и погубило.Так ,что нашей победой мы обьязаны грекам.
  
   Вот такие исторические новости я узнала здесь.И это мне рассказал преподаватель гимназии.И спорить и доказывать что либо ему было равно нолю.И когда я рассказывала,что свою квартиру я получила бесплатно,равно как и диплом.Дети мои ездили каждый год в пионерский лагерь бесплатно.
  
   Все мои рассказы вызывали у многих недоумение также как и где находиться сама Украина.Моя приятельница своему деду с кем работает как то сказала.
  
   -Такой телевизор,что у тебя стоит в твоей спальне у меня в сарае смотрит корова.А в доме моем в каждой комнате по плазме.
  
   Он с первых дней у неё спрашивал знает ли она,что такое телевизор,пылесос.
  
   Когда открыли границы ,первой волной кто прибыл ,были соседи выходцы с Албании.Да эти люди впервые видели телевизор,и не все знали назначения пылесоса.
  
   Три ночи моя бабка вела себя относительно спокойно.Она не спала,щелкала пультом в поиске чего либо интересного по телевизору,но меня не трогала.Моя спальня недалеко от бабкиной и мне всё слышно,тем более бабуля по причине глуховатости ставит громкость приличную.
  
   На четвертую ночь началось.Я вскочила от душераздирающего крика.Побежала в спальню Элени.Она сидела на своей кровати в разорванной ночной,взлохмаченная и кричала о помощи.
  
   Ни поглажевание,ни мои уговоры на Элени не действовали.Она меня не слышала и не видела.Я с ужасом смотрела на это представление и пыталась сообразить ,что мне делать.Она орала так,как будто её жгли на костре или совали иголки под ногти.
  
   Звонить дочери?Удобно ли?Два часа ночи.Закрыла плотно ставни.не дай Бог под окнами будет проезжать полицейский патруль или соседи вызовут сотку(скорая полицейская помощь).
  
   Элени сидела на голом матрасе,простыню она выдернула из под себя,ночная разорвана в клочья.От крика его голос осип.
  
   Я шагала с комнаты в комнату,как Владимир Ильич по камере и не знала,что мне с ней делать.Зашла к себе села на кровать.
  
   Вдруг как то сразу всё прекратилось.Захожу с опаской в спальню Элени. Бабка обессиленая от собственного крика свалилась на кучу изорванного тряпья и захрапела.
  
   Я тупо смотрела на сонную старуху.Что это было?И как часто это будет повторяться?Вконец измученная я пошла спать.Проснулась поздно ,после девяти.Элени мирно посапывала на своих тряпках ,как невинное дитя.
  
   Ники меня предупреждала -маму не будить пока она сама не проснется.А как же завтрак?Таблетки по часам?Периодически заглядываю в спальню.
  
   К двум часам Элени проснулась и стала в недоумении рассматривать свою кровать.Я пыталась выяснить зачем кричала Элени и зачем изорвала свою ночную.
  
   -Ты всё врешь!
  
   Я позвонила Ники и попросила после работы заехать к нам,вкратце изложив суть дела.Она молча выслушала.Похоже для неё это не новость.
  
   Ники приехала сразу после работы.Элени тихая спокойная -как и не было буйной ночи.Ники попросила днем отвлекать маму не давать ей днем спать.
  
   И как это она себе это представляет.Она днем под громкие звуки телевизора умудряется спать.Мне что трясти её?
  
   Я не переношу бессонных ночей.Днем горы сверну,но ночь мне отдайте.Я приставала к Нике и к её брату,что бы выписали у врача матери снотворное.Они категорически отвергли мою просьбу.
  
   Соседи уже шутили:,,Элени!По тебе хоть часы сверяй,,
  
   Это уже становилось какой то закономерностью-до двух ночи тишина,а потом нате,получайте.
  
   Так прошел месяц.Я стала говорить Нике если ничего не предпримут -я уйду.Она пару ночей ночевала у нас.И эти ночи мать спала ,как убитая.Я осталась в дураках.
  
   Началась волна легализации.О!Сколько мы ждали этого дня.Надо собирать документы.Наконец то я увижу свою семью.На Пасху дадут коридор лишь месяц.Мне мало.Поеду летом.Там дадут три месяца.Да и бабасиков подсобираю поболее.
  
   Я много денег потратила на обследование.У меня от стресса и переживаний появились узлы на щитовидной железе.И врач предупредил с этим не тянуть,а лучше прооперироваться сейчас и не ждать пока они увеличаться в размерах и превратятся в опухоль.
  
   В выходные собрались в графии.Разговоры только лишь о поездке домой.Девчата меня пугали-
  
   -Вот приедешь домой,а там и замок другой врезан и хозяйка другая.
  
   Я отмахивалась.Мне это не грозит мы вместе уже двадцать лет.Все притирки позади.Я часто звоню домой-меня ждут,любят,у меня надежный тыл.Как раз это и придает мне сил.
  
   Работа меня очень измучила.Бессонные ночи выбивали меня из колеи.Баба продолжала ночью гастролировать.Делали проверку.Ночевала и дочка и жена сына.Баба в эти ночи ангел.Со мной все не так.У меня не было сил-я решила уходить.Обзвонила графии.Мне сказали,что работы появляются,но мне надо явиться лично.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"