Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Едем за бабасиками(часть 31)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проходили дни один на другой похожие.У нас кто работает,,Меса,,то есть в семье -нет никакого разнообразия.Одни и те же лица двадцать четыре часа .
  
   Совсем другая жизнь у тех ,кто работает ,,эксо,,То есть снимаешь крартиру,ходишь на работу,можешь пойти в кинотеатр после работы,в гости к друзьям.Но это плюс.А минус-оплати квартиру,прокорми себя,оплати проезд.И получается у девчат с эксо есть свобода,но нет денег.
  
   Я попросила Сию,что б нашла на мой выходной мне подработку.А куда идти мне в выходной.Были бы у меня документы-я б давно исколесила все Афины.Но...Везде полиция.
  
   Подработку мне нашла не только Сия,но и подруга кирии Анны-Элефтерия.Знакомая Элефтернии жила недалеко от нас и я в свой выходной пошли чистить её дом.Не разгибаясь с девяти до шести шманала все комнаты старушки.У меня под ногами крутилась маленькая комнатная собачка,которая то и дело выскакивала на улицу и тут же возвращалась,оставляя следы на только что вымытом светлом мраморном полу.
  
   И на долго тут будет чисто?А может это и к лучшему-быстрее меня ещё раз позовет.
  
   Позвонила Сия и попросила прийти раньше домой-они приглашены к кому то на день рождения.Мой выходной кончается в девять.И я хотела еще пойти на Панграти к девчатам.Но...могу ли я перечить Сии.Тем более,что у меня нет на неё жалоб.Отношения у нас с ней прекрасные.
  
   Прошло несколько дней без больших скандалов и однажды...
  
   Каждый месяц двадцать пятого числа дед с утра начинает нудить,что б я пошла с ним в банк. Получив отказ,начинал звонить брату,соседу пока те не соглашались отвезти деда .Такис категорически отказывался его туда возить.Он так и говорил-
  
   -Твое присутствие там не обьязательно.Я сам сниму столько будет надо.
  
   Дед стоит на своем.Такис хлопает дверью уходит,дед бегает от телефона к телефону,обзванивает всех ,пока не добьется своего.
  
   Так стало и на этот раз.Дед с братом поехали в банк ,сняли деньги.А через неделю у деда денег не стало.
  
   Я сидела в своей комнате и слышала как Сия с Такисом чистили деда за пропавшие деньги.Я не знала какая сумма пропала,но этот скандал я меня действовал удручающе.
  
   Ведь в доме кроме нас троих никого больше нет.Кирия Анна прикована к кровати.Получается тень падает на меня.
  
   Я не удержалась.Зашла в комнату,где находился эпицентр ссоры.
  
   -Такис,прошу тебя,забери у деда карточку.Возьми руководство деньгами в свои руки.Я не первый раз прошу тебя об этом.Избавь меня от неприятностей!
  
   -Тебя никто ни в чем здесь не винит-огрызнулся дедов сын и тут же ушли с женой к себе.
  
   Я осталась одна кипя злостью.Так и чесались руки-схватить деда за шкирку и трясти до тех пор пока с него не посыпятся те исчезнувшие деньги.
  
   Вечером как всегда спустился Такис садить маму в каляску.Я опять заныла.
  
   -Избавь меня от неприятностей.Забери у отца сберкнижку.
  
   То ли я ему надоела со своим нытьем,то ли они с Сией так решили-Такис пока отец сидел в туалете,полез в его портмоне и выгреб все ,что там нашел.Матери он обьяснил,,Мы будем снимать каждую неделю нужную сумму и вести счет расходам.,,
  
   С тем и ушел.Я довольная пошла в свою комнату-одной проблемой меньше.
   Пока я радовалась случившемуся,бабуля сообщила деду,что Такис забрал сберкнижку.
  
   -Где ты чертова русская?Ты почему командуешь в моем доме.Тебя даже мой сын слушается.Я тебя сейчас убью!
  
   Ко мне он зашел с ножницами в руках.Все ружья и пистолет Такис забрал наверх.
  
   Выкрутить ножницы с дедовой трясущейся руки ,для меня не составляло большего труда.
  
   -Убью!
  
   Не умолкал дед.Я не успела развернуться,что бы положить ножницы в шкаф,как дед здоровой рукой присветил мне в глаз.Больной,больной,но удар оказался сильный.Я попыталась вытолкать деда со своей комнаты,но тот цеплялся за двери.
  
   -Собирай вещи и что бы я тебя не видел.Такис,сынок иди сюда.
  
   -Ты чего орешь?
  
   -Пускай принесет мне все что забрал и выгонит тебя.
  
   Успокойся и иди спать.Уже поздно.Завтра поговоришь со своим сыном-пыталась я урезонить деда.
  
   Внушить деду что либо было бесполезно.Поорав так с полчаса ,дед понял,что помощи ждать неоткуда.
  
   Утром я выносила мусор,Такис отвозил Сию на работу.Я им сообщила о ночном концерте.Они слышали все,но решили,что я сама со всем справлюсь.
  
   И на том спасибо.
  
   Вечером ,когда Такис спустился поднимать маму,отец как ни в чем ни бывало,стал рассказывать сыну,как приходила массажистка и делала с кирией Анной зарядку.
   О сберкнижке ни слова.Слава Богу одной проблемой меньше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"