Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 21)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне показалось промелькнула спина Сии в цветах во дворе-она слышала наш разговор.Не зашла.Уже достаточно долгое время не ходит ни сын.ни невестка к нам.Убирала в тумбочке в дедовой спальне,там лежит пистолет,а в головах винтовка.Дед вооружен и очень опасен.Наверное Такис здесь хранит свой арсенал.Он ходит на охоту в сезон.
  
   Сия увидела меня во дворе и предупредила,что завтра с её мужем я поеду в больницу к свекрови.Странные обстоятельства всплывают-меня нанимали на бабулю,которая пока что в больнице.И говорили,что б на деда не обращала внимания.Так поставить перед ним тарелку с едой и всё.Главное ударение на маму Такиса.Я уже неделю здесь и внимание основное требует дед.
  
   С вечера завела будильник к семи.Надо успеть сделать деду апельсиновый сок,подогреть молока,разложить таблетки.
  
   Не успела снять пижаму,застелить свою постель,разворачиваюсь-в дверях дед.
  
   -Ты уже встала?
  
   -Как видишь.
  
   -А что ты сейчас будешь делать?
  
   Я успела одеть халат,галопом в ванную.Спешу!Выхожу -дед опять рядом
  
   -Иди спать ещё рано.Семи ещё нет.Ты ж всегда встаешь после восьми.Чего сегодня рано встал?
  
   -Что б составить тебе компанию.
  
   -Спасибо.Иди ложись.Не мешай мне делать мои дела.
  
   Я спешила к восьми успеть всё поделать,но везде натыкалась на деда.Закрыла дверь на кухню.Дед с криком рванул её на себя.
  
   -Иди спать!
  
   -Не командуй в моем доме!Хозяйка нашлась.
  
   Я со всей силы разворачиваю деда,пихаю его в спальню и толкаю на кровать.Дед задрал ноги.
  
   -Дура ненормальная!Где ты взялась на мою голову.Чтоб сегодня же тебя здесь не было!
   -орет дед со спальни.
  
   Пока его нет как можно быстрее мою апельсины,кручу сок.Разлаживаю таблетки на салфетку,ставлю кипятить молоко.Принесла с кладовки сухари.Кажется успела!Можно уходить.Пошла в свою комнату переодеваться.Дед бубнит без умолку.
  
   Позвонил Такис,я схватила сумку,ключи и выскочила во двор.В больницу ехали на автобусе-не всегда можно найти пустое место для парковки.Так мне обьяснил Такис.
  
   В этой больнице я уже была,тут лежал и умер дед от рака,где я работала у препудреной Катерины на Патесионе.
  
   Мы поднялись на седьмой этаж.Та женщина,что лежала под капельницей,совершенно не была похожа на ту,что я видела на фотографиях.Что делает болезнь с людьми!
   Я посидела возле бабули с полчаса.Такис искал врачей,узнавал,как проходит лечение.Вернулся и сообщил,что он остается,а я могу уходить.
  
   -А зачем я сюда приезжала?
  
   -Немного отдохнуть от моего отца-заулыбался Такис.
  
   -Иди по своим делам,я посижу с твоей мамой.
  
   Такис ушел.Бабуля лежала закрыв глаза.Спит.Принесли завтрак.Всем больным разный,нашей кирии Анне, только молоко.Я погладила бабулю по руке-реакции ноль.
  
   -Открой рот ,кирия Анна,я тебя покормлю.Кажеться меня услышали.Я потихонечку чайной ложечкой заливала ей молоко.Она мучительно кривилась за каждым глотком.Видно ей тяжело было глотать.
  
   Начался обход.Нас попросили выйти.Человек десять врачей,медсестер завалили в палату.У нас во время обхода ходит врач и медсестра,а тут,наверное собираются врачи всех специализаций.Обход длился около часа.А в палате было всего восемь коек.
  
   Пришел Такис,я ему доложила,что бабуля выпила стакан молока.Такис засомневался.Вечером приходил его брат с женой и мама с трудом сьела всего две ложки ёгурта.
   -Подтвердила соседка по кровати.Она наблюдала как я кормила бабулю.Такис поблагодарил меня и сказал идти домой.
  
   Читая по дороге молитву,что б не зацепила меня полиция,я добралась домой.Такис денег на такси не дал.Он наверное не знает какие проверки делают на дорогах.Заходят в транспорт,требуют предьявить паспорта.
  
   Я пришла домой и поспешила в свою комнату переодеваться.Надо по быстрому что то придумать приготовить на обед.На пороге дед.
  
   -Дочка,можно я войду.Расскажи мне ,что там в больнице-ангельским голосом попросил кириус Ангелос.
  
   Меня разобрал смех.Есть сдвиги.Раньше он заходил в мою комнату без спроса.
  
   -Конечно!Пойдем на кухню я буду готовить и рассказывать.Только сядь в углу и не мешай мне.-попросила я деда.
  
   Дед покорно сел.Я ему во всех подробностях рассказала,что было в больнице.Он начал рыдать.Немного поплакал,встал и пошел обзванивать всех знакомых и сообщать ,что его жена сегодня выпила целый стакан молока.И тут же как ребенок интересовался
  
   -Как вы думаете-ей лучше?
  
   Мы на удивление мирно с ним поели.Он ещё несколько раз переспрашивал-как там его жена.И мне пришлось повторять через время одну и ту же историю.
  
   Исключительно мирно посмотрели сериал,который я смотрю уже два года.Дед и во время фильма несколько раз спрашивал про свою жену.
  
   После фильма дед попросил меня вынести стулку в палисадник и помочь ему спуститься.Всё молча сделала.Усадила деда.Села на ступеньки крыльца и я.Дед услышал голос Такиса.Он с кем то разговаривал на своем балконе.
  
   -Такис!Спустись ко мне.-попросил дед.
  
   -Я не могу сейчас.У меня гости.Спущусь попозже.
  
   -Нет,сейчас.И немедленно-сел на своего конька дед.
   Звонил телефон и я пошла поднимать трубку.Звонила моя знакомая.Пока я разговаривала,спустился Такис и начал ,,чистить,,деда.Он так орал,что мне было слышно в дальнюю комнату.
  
   Бедный кириус Ангелос-утром получил от меня,вечером от сына.Мне даже жалко его стало.Когда я вышла во двор,Такиса уже не было.Дед стал мне жаловаться.
  
   -Слышала дурака?Никто меня не понимает!Анна,жена моя,где ты? И опять начал плакать.
  
   Сварила деду кофе-попросил.Дед в знак благодарности полез обниматься.
  
   - Я тебе что говорила?Подальше от меня со своими руками!
  
   -Ты опять начинаешь!-закричал дед.
  
   -Ты можешь говорить слова какие мне нравятся?
  
   Я промолчала.Не хотелось грубить деду.Ведь так хорошо прошел вечер.Развернулась и пошла в свою комнату.Не прошло и минуты-дед у дверей.
  
   -Можно я войду?А что ты здесь делаешь сама?
  
   -Слушаю музыку.
  
   -Идем я тебе найду наши греческие кассеты.У меня их много.
  
   Я пошла за дедом.Он кряхтя полез между тумбочкой и стеной.Там стояла коробка с кассетами.Туда залез,а обратно никак-застрял.
  
   -Дочка,помоги.
  
   -Будешь там сидеть,пока не научишься себя вести!-похлопала я кириуса Ангелоса по спине.
  
   Сатана,вытащи меня отсюда!
  
   -Кто я?А ну ещё раз скажи!.
  
   -Сейчас я вылезу,я тебе покажу,как издеваться над хозяином-пообещал мне дед.
  
   -Ну вылазь!
  
   -А я не могу!
  
   Мне стало жалко деда и я помогла ему освободиться из плена.Думала-сейчас начнется новая война.Наоборот.Дед достал целый пакет кассет.
  
   -Бери ,дочка,слушай.И знай-тебе повезло с хозяином.Я самый лучший,кого ты можешь найти в Греции!-начал хвалить себя дед
  
   -Ты не мой хозяин.Ты моя работа.
  
   -Я сейчас отрежу твой язык.Он у тебя грязный!-заорал дед.
  
   Я рассмеялась.Очень жаль ,что у меня тогда еще не было кинокамеры.Такие сцены нельзя рассказать.Их надо видеть?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"