Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Едем за бабасиками (часть 20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прилегла в обед и уснула.Разбудил меня шум в зале.Я прислушалась -кто то чужей.Голос мужской не знакомый.
  
   Умылась и пошла в зал на шум.Меня заметили,поздоровались.Оказывается это дедовой жены племянник.Зашел узнать как дела у его тети.Дед угостил его виски.И теперь Стефан с сигаретой в руке и со стаканом в другой медленно балдеет сидя в кресле.
  
   Увидев меня он расплылся в улыбке.
  
   -А ты здорово устроился.Тётю довел до больницы,а сам не плохо живешь!
  
   Дед затрясся.Перешел на крик.Стефан встал прошел мимо меня к бару,похлопал меня по спине.Налил себе сам виски.
  
  
   Мне даже понравилась наглость этого родственника.И тут Стефан,не обращая на деда внимания стал давать деду характеристику.
  
   -Всю жизнь прогулял.Но трудяга,семью содержал в достатке.Тётю держал под пятой,но говорил,что любит.Дети хорошие.Имеет пять домов.Сдает,а деньги кладет на книжку-думает жить три жизни.
  
   Дед стал его гнать.Стефан будто бы деда нет рядом,закончил с этим стаканом и пошел наливать следующий.Дед взвыл
  
   -Не смей больше пить!Ты и так уже пьян.Стефан повернулся.
  
   -Виски ,женщины и сигареты-это то, от чего я никогда в жизни не откажусь.Кстати спросите меня почему виски,а не бренди или коньяк.Мне сказал один доктор,что виски полезны для сердца.А мое сердце загубили бабы.
  
   Я смеялась,дед кричал.МХАТ отдыхает.Я ушла к себе,оставив их одних.Через несколько минут ,пошатываясь ,ко мне в комнату ввалил Стефан.
  
   -Послушай ,сестричка.Не будь дурой.Потруси этого старого пердунца.У него есть,что взять.Вы же бабы умеете,что тебя учить!
  
   Я смеялась,а Стефан всё новые уроки мне преподавал.Дед из зала что то кричал.И потом сам пришел посмотреть что происходит в моей комнате.Я сидела возле стола на стулке,Стефану обперся в косяк двери.
  
   Дед принялся тащить Стефана за руку,ругая его при этом и выпихивая со спальни.Стефан мне моргнул,сделал воздушный поцелуй ,а деду сказал,что ему уже пора уходить,а то он засиделся.
  
   Будто кто то его тут удерживает!
  
   Ушел.Зашел дед и стал меня допрашивать о чем мы здесь говорили.
  
   -Ты не слушай этого дурака.Он нигде не работает только пьет виски и курит по пачке в день.
  
   -Как же он живет не работая-удивилась я.
  
   -Его содержат любовницы.
  
   -И здесь есть дурочки,не только у нас.
  
   Мы относительно мирно посмотрели сериал.Дед между делом что нибудь спрашивал,отвлекаясь от фильма.
  
   -Ты в воскресенье идешь на выходной?
  
   -Да.А что тебе?
  
   -А что я тут буду делать без тебя?А к кому ты пойдешь?У тебя есть любовник.
  
   -Три.Один на утро,другой на обед и третий на вечер.
  
   -А я ревную.
  
   Такис в это время мыл со шланга двор и слышал этот бред.Он бросил шланг и прямо забежал в зал.
  
   -Ревнивец,чертов!Когда ты только успокоишься?Матери жизнь испортил.Ни одну юбку пропустить не можешь.
  
   Дед вдавился в кресло,явно тоже испугался.Потом собрался с духом,согнул свой корявый палец и упер его в сторону дверей.
  
   -Вон отсюда!Я здесь хозяин!Что хочу,то и говорю,как хочу,так и делаю.Тебя это не касается.Вон!
  
   Дед весь затрясся,стала дергаться левая щека.Такис подошел к отцу почти впрытык.
  
   -Если ты так хочешь,я уйду.Но что будешь делать ты? Не я заплачу,а ты!Хлопнул дверью и ушел.
  
   Дед ещё долго доказывал кому то свою правоту.Я спустилась во дворик.Такис только что побрызгал сад,цветы.Приятная прохлада,аромат цветов витали в воздухе.Я взялась за железные перила крыльца,меня ударило током.Это уже не первый раз.Когда мы с кирией Анастасией были в больнице ,меня там тоже било.И даже был слышен характерный треск.
  
   Пилюлей, которые дед получил от сына,ему хватило на пару дней.И опять дед нет,нет да и ударит меня по заднице или щипнет,когда я прохожу мимо.
  
   -Я однажды не выдержала и врезала деда по руке.
  
   -За что?
  
   -Я тебя предупреждала-языком мели,что хочешь.Я выслушаю.Руки ко мне не протягивай.Будешь получать.
  
   Дед поменял позицию.
  
   -Как тебе не стыдно?Наговариваешь на старого,больного человека.Бесстыдница!
  
   Я начинаю дуреть.Зашла в свою комнату,стала против зеркала и приговариваю.
  
   -Терпи!Ты сильная!Вынесешь и это!Ты все выдержишь!Держись!
  
   Такис несколько дней к нам уже не приходит.Заходит в калитку,поднимается наверх,а отца игнорирует.
  
   -Ничего.Придешь.Будут нужны деньги,явишься!
  
   -Что ты носишься со своими деньгами.Отдай их детям.Ты что с собой их в могилу заберешь?
   Дед выставил мне в лицо пятерню-это даже хуже чем наша дуля или по другому шиш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"