Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Едем за бабасиками(часть 33)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не перестаю удивляться,что греки так припадают перед нашими девчатами.Татьяна белорусска,которую депортировали,забрав прямо в супермаркете,одно время ходила в клуб знакомств.Она в разводе,дочки взрослые,замужем.И она желает бросить якорь в Греции и остаться тут жить.
  
   Так вот она говорит,что в этом клубе греки в своих анкетах пишут:,,Ищу женщину из бывшего СССР.
  
   Сия принесла подарок,что бы я отослала домой.Раньше обещала купить моей дочке красивую блузку,которую видела в витрине магазина недалеко от её работы.Но принесла носки,варежки,орешки,изюм.Мужу бутылку коньяка.
  
   Я бы не покупала такую галиматью,для того что бы отослать домой.Но не выкидывать же.Пришлось нацепить ,,радостную маску благодарности,,Сама пересылка мне обойдется дороже,чем стоимость того,что внутри.
  
   Пришлось сходить в Германос и подкупить сладостей,дочке блузку.Я ведь уже по телефону сообщила,что о покупке-не хотела её расстраивать.
  
   В придачу Сия дала мне своего мужа,что бы он на своей машине отвез меня в центр,где находится контора по пересылке посылок.
  
   Я любовалась городом-могут греки праздники устраивать.Весь город переливался в разноцветных огнях.Витрины магазинов украшали грильяндами.Деревья на улице и те были обмотаны светящимися лампочками.Везде висели плакаты с поздравлениями.
  
   ХОРОШЕГО РОЖДЕСТВА!
  
   Девчатам в некоторых семьях перед праздниками дарили пол зарплаты.Мне ничего,кроме красивых пустых слов,как мне здесь любят.
  
   На сам праздник Сия с Такисом уехали в гости,оставив нас без присмотра.
  
   И грустно и скучно.
  
   Поздно вечером взрывали петарды по случаю Христугена.Небо светилось красивыми фигурами,фонариками,зонтиками.Слышна музыка с таверны,что рядом с нашим домом.Греки отмечают праздник.
  
   По всем каналам,какой не включишь везде танцуют,бьют тарелки под ноги танцующим,обнимаются,желают друг другу.Да греки умеют веселится!
  
   Прошли праздники.Они нас не касаются.Здесь все праздники только у греков.У нас -обычные дни.Единственная радость в обед вырваться к девчатам,да ещё выходной,когда можно вдоволь наговориться на своем языке в кругу себе подобных.
  
   Приближался мой день рождения и День Валентина.По моим меркам обычный день теперь,когда я далеко от дома.Но моя землячка предупредила,что расскажет всем в графии,если я добровольно не накрою стол.
  
   Пришлось так и сделать. Стол мы накрывали с Викой с Мариуполя .И у нее четырнадцатого февраля.
  
   Многое мы приготовили дома,десерт докупили в магазине там недалеко от графии.Девчата в складчину подарили нам с Викой по золотому кулончику Водолея.
  
   Лена-хозяйка графии вручила нам по пятьдесят евро.Такис с Сией ничего,кроме пожеланий.
  
   С дедом отношения не меняются.Стала на ночь давать ему двойную дозу снотворного.
  
   Теперь я командую деньгами,таблетками.Сама хожу к врачу,если нужен какой рецепт.Многие лекарства в аптеке без рецепта не дают.Дед ночью спит,не гуляет по дому как прежде.
  
   Завтра выходной-одна отрада.Увижусь с девчатами.Вечеромс позвонила домой.
  
   Муж заикаясь сообщил мне страшную весть-
  
   Умер Олег-мой сын.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"