Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Едем за бабасиками(часть26)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Приготовила блюдо,которое переписала с кулинарной программы.Здесь с девяти до двенадцати идет программа что то типа нашей,,Смак,.Бабулю кормила заложив всё прежде в блендер.А деду положила в тарелку,на салфетку таблетки,вино в стакан.Дед таблетки запивает вином и никакие уговоры переубедить его в этом -не помогают.Упертый осел.Позвала Ангелоса к столу.Обычно он бежит на кухню со всех ног,а тут не слышно его и не видно.
  
   Глянула в зал,где он обычно дремает в кресле-нет.Смотрю входная дверь открыта,дед стоит во дворе и что есть мочи орет на строителей,которые через дорогу строят дом.
  
   -А ну не стучите своими молотками,у меня жена больная.
  
   Я потащила деда в дом.Теперь он переключился на меня.Орал не переставая,пока я не доставила его в кухню.
  
   -Садись есть.-подвинула я деду его тарелку.
  
   -Ты мне аппетит испортила.
  
   -Твои проблемы.
  
   Я развернулась и ушла к себе.Слышу дед пошел на кухню.Зашла и я насыпала и себе,поставила на разнос и собралась в свою комнату.Дед орал мне вслед.что бы я вернулась и села есть с ним .
  
   Как можно кушать за одним столом с этим невежей-чавкает,сморкается.с носа постоянно висит капля.При разговоре брызжет слюнёй.
  
   Дед кричал мне с кухни-если я буду себя так вести,то он меня застрелит.Надо сказать Такису,что бы он забрал охотничьи ружья у этого дурика.
  
   Я молча ела в своей комнате,дед орал мне с кухни всякие оскорбления,бегал в спальню к жене.Я упорно молчала.
  
   Наступила суббота.день особо загруженный.Надо убрать весь дом,покупать деда с бабой,заложить стиралку,приготовить на завтра кушать.Сия не хочет готовить в мой выходной им ничего.Ей легче разогреть то ,что приготовлю я.
  
   Дед путался у меня под ногами,заискивающим голосом спрашивал не нужна ли его помощь.Я молчала.После его оскорблений не хочется с ним разговаривать.
  
   - Я сам буду купаться или ты меня помоешь?-не отставал дед.
  
   -Как хочешь.
  
   Дед стал готовиться к бане.Сия мне запретила купать деда,но как я его не помою,если у него не работает левая рука.Сам тот он не вымоется.Я усадила деда на унитаз,побрила его.дед не переставал меня доставать.
  
   -Чего ты со мной не разговариваешь?Я ведь слова плохого тебе не сказал.
  
   -А кто меня обзывает,кто кричит на меня с утра до вечера?.Я ухаживаю за тобой,за твоей женой,готовлю вам,забочусь.
  
   -Сама виновата!Потому,что ты дура каких свет не видел.
  
   -Ах так.Ну вот и мойся сам.
  
   Я вышла с душевой,оставив деда мыться самому.Ангелос орал,обзывался .Прошло минут десять-Ангелос ангельским голосом позвал меня.
  
   -Дочка,помой меня.Я не могу,ты же знаешь-у меня не работает рука.
  
   -Лучше б у тебя не работал твой грязный язык.
  
   -Я буду молчать,слова плохого тебе не скажу.Вот увидишь.
  
   Я домыла деда.Он стал распыляться в похвале.Одела Ангелоса в чистое белье и потащила к жене в спальню.Он и там не переставал пулять мне комплименты-какая я хозяйка и как им с кирией Анной повезло,что именно меня нашел Такис с Сией.
  
   МХАТ отдыхает.
  
   Ночь опять бессонная.Кирия Анна постоянно меня звала-по поверни её налево,то теперь направо.Спрашивала сколько время.
  
   Утром проделав все процедуры со старичками ушла на выходной.Через парк пошла пешком на свой любимый Панграти,зашла в церковь.Поставила свечи за здоровье и благополучие моей семьи.Людей очень много.Подходили к образам,целовали,прилаживали деток,которые на руках.
  
   Все нарядные.Здесь не увидишь старушек в темных платках ,как в наших церквях.Здесь их бабульки в нарядных костюмах без никаких платков.С прическами,на каблуках,в ушах и на шее красивая бижутерия.
  
   Для греков посещение храма-это особый ритуал,праздничный ,радостный.Да и батюшки здесь какие то не такие.Читают свои проповеди под микрофон,нет той угрюмости на лицах,какие я привыкла видеть у себя на Родине.
   Церковнослужителя можно встретить пешего или в метро,они ходят по больницам,посещают своих прихожан дома.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"