Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Сила молитвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История эта странная-во всяком случае ,я её такой вижу.Это было в лихие девяностые.Помните,что происходило на Украине.Разруха без войны.
  
   Муж перестал приносить зарплату-по причине отсутствия денег на предприятии.Меня сократили.Полезли долги по квартире.У меня началась головная боль-чем накормить семью.
  
   Да что тут рассказывать-такая проблема коснулась чуть ли не каждой второй семьи.
  
   Волей случая меня занесло на рынок.Поступило предложение от знакомого торговать упаковочным материалом.Я схватилась за этот шанс,как за спасательный круг.
  
   Стыдно мне было появляться на рынке нашего города.Но отказываться от этого варианта я не собиралась.
  
   Решено-я выбрала соседний город Енакиево.От Горловки -это пол часа езды на автобусе.
  
   Первую неделю ездила как бы на разведку.
  
   Было видно ,что этот товар в Енакиево ещё не в таком ассортименте,как в Горловке.Процесс пошел.
  
   Товар мне давали под реализацию,так как не было у меня денег оплатить его.
  
   После пробной недели поняла-надо начинать работать.А для этого нужно приезжать к открытию рынка.
  
   Дела мои пошли настолько хорошо,что я воспряла духом.
  
   На столе у нас появилось мясо,фрукты.
  
   Всё бы хорошо,но...
  
   В дождь и в снег я под открытым небом.Сапоги худые-ноги мокрые,перемерзала в итоге температура,слабость.Никакие снадобья не помогали.Пришлось прибегнуть к уколам.
  
   Купила в аптеке пенициллин и через каждые четыре часа сама себя колола .
  
   Прогуливать нельзя-рынок это большая конкуренция.От меня зависело благосостояние моей семьи.
  
   С меня смеялись девчата,,Что мадам на иглу села?,,
  
   Становилось немного легче.
  
   Приближался праздник Рождество.У нас обычай мы с семьей едим в Донецк везем крестной моей дочери вечерю.А это значит надо ехать с ночевкой.
  
   Гулять не работать.Провели мы отлично наш праздник.
  
   К концу дня меня скрутило.Мне стало больно дышать.Такое ощущение,что грудную клетку сдавили обручем.
  
   На утро я уже сидела под кабинетом терапевта.Сделала снимок легких и доктор направил меня в тубдиспансер по подозрению на туберкулёз.
  
   Прием к специалисту через три дня.Температура держится 37,3-37,5.
  
   Я поникла-такой диагноз ,как приговор.
  
   Моей дочери всего десять.Неужели она останется без меня.Моя мама умерла-мне было год и восемь.И на своей шкуре испытала ,,любовь,,мачехи.
  
   Не дай Бог!
  
   В больницу шла под слёзы дочери,печальный взгляд мужа.
  
   Доктора на месте не было.Медсестра взяла мой снимок,долго рассматривала его и посоветовала мне подождать в коридоре.
  
   Меня колотило мелкой дрожью.
  
   Доктор появился не один.Меня это испугало ещё сильней.
  
   Когда медсестра пригласила меня в кабинет-эти пять метров я преодолевала с большой сложностью от страха услышать страшный диагноз.Сердце так тарабанило,что казалось его слышно в другом конце коридора.
  
   Мой снимок рассматривали все доктора,не обращая на меня внимание.Его поместили под стекло на стене под свет.
  
   Меня трясло.Ну что же они тянут?Никто не решится огласить приговор?
  
   Мне казалось прошла вечность прежде чем не нашелся один храбрец.
  
   -Ну что могу сказать.Вам диагноз ставил участковый врач .
  
   Его сбили с толку рубцы на легких-это результат перенесенного на ногах воспаления легких.Никакого туберкулеза у вас нет.
  
   И тут я разревелась-слезы текли ручьем,где столько набралось.
  
   Домой я летела.Дверь квартиры открыла заплаканная дочь.
  
   Я измеряла температуру-36,6.А всю неделю держалась около 37.
  
   Дочь поведала,что с того момента когда я ушла и пока не вернулась,она стояла на коленях и молилась.
  
   Вот она ЛЮБОВЬ ДОЧЕРИ плюс СИЛА МОЛИТВЫ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"