Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Едем за бабасиками(часть 23)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утром покричал с балкона Такис и сказал собираться.Сейчас едем к матери в больницу.Так,как я ,девочка шустрая,то через полчаса была в полной боевой готовности.При этом успела нагреть деду молоко,разложить таблетки,переодеть его в спортивный костюм.
  
   Сегодня в больницу ехали на машине.Покормила бабулю молоком.На этот раз размочила еще два сухарика.Это лучше чем прошлый раз.
  
   Начался обход.Больничная полиция пригласила всех в холл.И опять где то час длилась эта процедура.Не рассчитал Такис приехали как раз перед обходом.Сижу в коридоре.Не люблю я ждать.Стала звонить дедовому сыну.
  
   Мне ж надо ещё и обед приготовить деду.Такис разрешил уйти.Автобус подошел к остановке одновременно со мной через десять минут,я уже была во дворе нашего домика.
  
   Переодевшись в домашнее,рванула на кухню.Скоро деда кормит,а у меня ничего не готово.Ангелос попросил рассказать как там кирия Анна.
  
   После услышанного с радости полез обниматься.Я оттолкнула деда.
  
   -Ты ,наверное,забыл о чем я тебя много раз просила.Не прикасайся ко мне!
  
   Дед разразился скандалом.Какие только слова не шли в обиход.Накричавшись,пооскорбляв меня вдоволь ,дед сел на свое любимое место в зале возле телевизора.
  
   Через несколько минут Ангелос опять появился на кухне и попросил,что б я ещё повторила,как кирия Анна сегодня пила молоко с сухариками.
  
   Я молчала.Только минуту назад обзывал меня.И теперь я не хочу с ним общаться.Дед начал трястись.Пытался схватить меня за руку.Ещё бы-какая то служанка вздумала показывать свой характер.Где это видано!Я обходила деда стороной,продолжая молча готовить кушать.
  
   Наоравшись вдоволь,дед сел на кухне в уголку,вытирая пот или слезы.Я повернулась к нему и как можно спокойней заявила.
  
   -Чем сильнее и дольше будешь кричать и меня обзывать,тем дольше я буду молчать.Будешь вести себя со мной прилично-буду с тобой беседовать.Составлю тебе компанию в свободное время.Иначе меня не дозовешься.
  
   За этой перепалкой нас застала Сия.Я не планировала жаловаться на деда.Поэтому не стала обьяснять причину ссоры.
  
   Сия попросила,что бы я завтра с утра я сама поехала в больницу к свекрови,покормила её и успела вернуться к рынку.Завтра вторник.В нашем районе на Кесерьяни-передвижной рынок.
  
   Дед стал возмущаться,что теперь опять он целый день будет сам.Короче слово за слово-начали с мелочи а закончили тем,что дед напомнил Сии,что он им дал пять тысяч евро для покупки машины.А они неблагодарные не считаются с дедом.
  
   Для Сии это была последняя капля.Она выскочила с кухни,хлопнула входной дверью.При этом пообещала вернуть деду эти деньги.И к нему больше не приходить.
  
   Достается Ангелосу ото всех.Кто ему имя такое дал.По мне ,так ему больше подходит-САТАНОС!
  
   Долго он ещё не мог успокоится,кричал вслед Сии,кому то доказывал свою правоту.
  
   Было уже около десяти вечера.Мне пора спать.Завтра к семи в больницу.Я потащила деда в его спальню.Сняла спортивный,одела ему пижаму.В дверь позвонили.
  
   Такис стоял бледный,на лице все признаки злости.Он прямо от двери рванул в дедову спальню.
  
   -Так говоришь деньги мне дал на машину!Я тебе их верну,но за помощью обращайся к Григорию.Ты его больше любишь,так как он на тебя похож.Ты ему большую часть всего переписал!Я сюда больше ногой не ступлю!
  
   Крик деда был писк по сравнению с басом его сына..Выскочил,хлопнул входной дверью.
  
   Кириус Ангелос пытался найти утешение в моем лице.
  
   -Один останешься!-поперла я на деда.
  
   Утром как заводная я моталась со спальни в кухню.Приготовить деду завтрак,переодеть его.Мне надо успеть до обхода в больницу и сходить на рынок.
  
   Возвращалась с больницы,в автобус зашли два полицейских.Сердце мое билось в сумасшедшем ритме,по спине текла струйка пота .Хотя бы не проверяли документы!
  
   Господи!Мне ещё не с чем ехать домой!вышла на остановку раньше.Ноги от страха подкашивались.Присела на лавочку.Подступила тошнота.Сколько мне ещё жить в страхе.Обещают легализацию.Скорее бы!
  
   Надо идти!Дед сидел в своем кресле.Я забежала в свою комнату,взяла список,который я составила ещё вчера.Привычка с Панграти.Бабуля моя меня научила.Схватила тележку и выскочила.Дед мне вслед кричал,что б я остановилась и доложила ему-что там в больнице.
  
   Не спеша прошлась по базару,медленно выбирая все что наметила.Греки -терпеливая нация.Сужу хотя бы по рынку.Тут практически все с тележками.Мало кто ходит с одной сумкой.Все налаживают полные тележки,цепляются друг за друга.Терпеливо стоят отцепляют соседскую тележку от своей и при этом улыбаются.Собственно они всё время улыбаются.
  
   Я первое время эти улыбки расценивала по своему-спешила к зеркалу посмотреть,что на мне не так.
  
   Каждый понедельник обзванивают знакомых -желают хорошей недели.В первых числах месяца-хорошего месяца.Ну я уже не говорю про Христугену,которую они любят больше ,чем Новый Год.
  
   Когда я вернулась с рынка,дед тихонечко,стараясь изо всех сил быть вежливым,попросил рассказать что там в больнице.Мне кажется он даже голос поменял.
  
   Освобождая тележку от покупок, параллельно рассказывала деду во всех подробностях что и как покушала кирия Анна.
  
   В дверь позвонили.Открываю.Стоит женщина с кульком.Оказывается пока я бегала на рынок,дед по телефону заказал пять киллограм рыбы для жарки и для рыбного супа.Женщина ушла.Я стала деда вычитывать.Зачем столько!Во первых полный холодильник еды.
  
   -Зачем ты выкидываешь деньги куда попало?Мне тебе теперь каждый день рыбу готовить?
  
   Дед постучал себя по голове.Нет уже ума.
  
   -Вот тут я согласна.
  
   И тут кириус Ангелос пришел к грандиозному решению.
  
   -Отныне все будешь решать в нашем доме ты и деньгами ведать тоже ты!
  
   -Опа!За что мне такая честь?
  
   День подходил к концу.Дед изъявил желание побриться,поскольку скоро придет невропатолог.Дед по телефону вызвал.Пришел врач.Я позвала Сию,что б она поприсутствовала при этом.Она долго упиралась-не хотела идти,но я упросила.
  
   Пришел доктор поговорил с дедом,Сия задавала доктору вопросы.Дед уплатил сто евро.Врач ушел.Сия опять устроила деду скандал по поводу потраченных денег.
  
   -Совсем недавно ты лежал в больнице на обследовании.Зачем ты опять его вызвал?
  
   Дед несколько раз звонил сыну,но тот не брал трубку.Пытался найти защиту у меня
  
   -Сам виноват!-сказала я ,пожелала спокойной ночи и ушла к себе.
  
   Утро опять началось с дедовых криков,оскорблений.Я уже начинаю к этому привыкать.
  
   Не зря же к деду приходил невропатолог.Наверное все его выходки надо списывать на болезнь.
  
   На обед я приготовила любимое дедово блюдо,,емиста,.
  
   Это примерно то же что и наш фаршированный перец с той разницей,что готовят его не в кастрюле а на листе в духовке облаживая картошкой.И фаршируют не только перец,но и помидоры,кабачки,синенькие.
  
   Привезли с больницы кирию Анну.Работы у меня теперь прибавилось.
  
   У деда началась на почве радости истерика. Он бегал по комнатам плакал, лез ко мне обниматься бил себя по голове,подбегал к иконам.
  
   Приехал второй дедов сын Григорий с женой Шулей.Начались хлопоты по перестановки мебели.Бабуле необходима специальная медицинская кровать.Ко мне в комнату притащили стол со спальни кирии Анны.
  
   Стали обсуждать куда деть дедовы шмотки-костюмы,куртки,рубашки.Чтоб освободить шкаф для меня.Я здесь скоро месяц и вещи мои до сих пор в сумках...Невестки отвлекали деда,а сыновья запихивали дедовы вещи в мусорные пакеты и спускали в подвал
   Дед все порывался зайти в мою комнату,но когда ему это удалось со шкафа все было выброшено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"