Аннотация: Нам незачем ненавидеть США. Но кто-то думает иначе.
2000 комментов. -
Как всегда - диспут закончился победой прогрессивных сил.
Противники чистого неба над землей - отползли шипя, на другие странички интернета, чтобы там взламывать странички, вползать сквозь баны, гадить пустословием и матом. Оскорблять друзей, клеветать, мешать общаться.
к.Земляку.Вы сказали, что являетесь лидером организации "Экологическая оборона Москвы и области"?
или у вас противоположные взгляды?
Там происходит что-то странное:
До покушений Капытцев пережил угрозы, убийство собаки (совсем как Бекетов!), 'разъяснительные беседы' с правоохранительными органами. Весной 2006 года, когда Капытцева не было дома, у него разрушили хозблок со всеми его произведениями искусства. Один из соседей Капытцева, которого также не удавалось выселить из дома, исчез при невыясненных обстоятельствах.
Это далеко не единственный случай покушения на гражданское общество в Химках, вот лишь самые известные эпизоды:
- 2006 год - нападения на редакторов газеты 'Гражданский форум' Юрия Гранина и Юрия Слюсарева, одному проломили голову, второму сломали челюсть;
- 2006 - 2008 годы - несколько покушений на главного редактора 'Гражданского согласия' Анатолия Юрова, в результате которых он получает сотрясение мозга, ножевые ранения;
- 2007 год - взрыв машины главного редактора 'Химкинской правды' Михаила Бекетова;
- 2008 год - зверское нападение на Бекетова, в результате которого тот стал глубоким инвалидом;
- 2009 год, март - сотрудник 'Гражданского согласия' Сергей Протазанов скончался при подозрительных обстоятельствах, по одной версии - от отравления алкоголем и лекарствами, по другой - от побоев;
- 2009 год, июль - попытка убийства правозащитника Альберта Пчелинцева, расследовавшего в Химках факты коррупции. Преступники выстрелили ему в рот, врачам чудом удалось спасти Пчелинцева.
Демократия - это просто-напросто государственное устройство, позволяющее народу быстро и безболезненно сменить власть, когда ее действия перестают устраивать большинство населения, каковой факт призваны зафиксировать свободные и честные выборы.
Только это, и ничего кроме.
Не жившим в демократии трудно себе представить, как много преимуществ дает возможность осуществления этого принципа.
Согласен. Но весь вопрос в темпах. Знаете, у водолазов есть декомпрессия-кессонная болезнь, возникающая при резком подъеме с глубины? Страна у нас 20-15 лет назад чуть не сгибла от подобной "декомпрессии" - снятия давления и ограничений.
И у многих на это теперь резко отрицательная реакция. Потому и нужно неуклонно, но неторопливо.
>>Короче, Китай - вот страна на правильном пути. Когда имеешь историю государства в 3000 лет, потратить на либерализацию лет 300 - очень неплохой ход.
>
>а здесь вы чуток лукавите. Не в спешке дело, а - в векторе движения.
Вектор надо держать. Но и в ускорение не срываться. Но. Люди хотят все и сразу. Поводок должен непрерывно удлинняться, но непременно сохраняться, иначе могут слететь под откос.
А такие, как Ноэми, конечно, тоже нужны. В качестве пугающей перспективы, чтобы народ не слишком увлёкся как это было в 91м.
987. andrey 2012/12/05 14:14 [удалить] [ответить]
> > 979.Норд Ноэми
>> > 974.andrey
>>> > 963.Норд Ноэми
>За кого голосуешь?
>Не забывай, что 60% россиян - проголосовало бы за Обаму.(статистика)
договорите до конца , за то чтобы он был презедентом америки.
986. жуть 2012/12/05 14:12 [удалить] [ответить]
> > 982.Норд Ноэми
помилуйте, это всего лишь клапан для спускания пара. Не более
985. andrey 2012/12/05 14:12 [удалить] [ответить]
> > 982.Норд Ноэми
>> > 980.жуть
>>> > 964.Норд Ноэми
>>Помилуйте, какие еще американские флаги?
>>У нас борьба с коррупцией. Никто не знает, от министра до начальника УЖКХ, кого следующего. До флагов ли тут.
>========
>Речь о другой борьбе.Ее приверженцы рисуют, копируют, восторгаются плакатами с красным серпомолотом, водруженным над разрушенной статуей Свободы.
> Оголтелая свора ждет приказа.
Кому вобще нужна ваша статуя свободы, стоит и стоит хрен знает где, ну и хай стоит, американцы сами со своей страной справяться не будем им мешать, там и так негров на квадратный метр больше чем китайцев.
> очень опасная игра - послабления, еще Макиавели отмечал. И очень многие руководители на послаблениях и леберализации сыпались.
если цель - сохраниться правителю, - то да, послабления не путь.
если цель сохранить народ - он единственный.
и регулярная, законная, смена лиц(точнее - задниц) на троне - единственный вариант недоведения до "бессмысленного и беспощадного". минимизация совокупных жертв.
>Короче, Китай - вот страна на правильном пути. Когда имеешь историю государства в 3000 лет, потратить на либерализацию лет 300 - очень неплохой ход.
а здесь вы чуток лукавите. Не в спешке дело, а - в векторе движения.
РФ семимильными шагами... удаляется от демократии.
правитель, думающий о своей пожизненной неотделимости от власти культивирует в народе отвращение к самой идее демократии и либерализма.
итог - кровавая гражданская война. рано или поздно. ((
извините, Земляк, нет настроения на долгий разговор по теме -
>>Каждый видит своё будушее и не моя, вина что у демократов и либералов его нет.
>
>беда в том, что это значит, что будущего нет у России. ((
Тут вот ведь какая есть дурная человеческая черта. Вне зависимости от национальности и социального строя.
Чем больше людям дают послабление, тем больше у этих людей проявляется желание ( и его реализация) СЕСТЬ НА ШЕЮ.
То, что человек получил льготу в качестве ЛЬГОТЫ, он быстро забывает. И начинает дальше уже рассматривать льготу (послабление) как свою НЕОТЪЕМЛЕМУЮ ПРИВИЛЕГИЮ. Это свойство любой наблюдательный начальник заметит.
Но это очень опасная игра - послабления, еще Макиавели отмечал (раздел Должен ли правитель быть щедрым). И очень многие руководители на послаблениях и либерализации сыпались. Людовик XVI, Николай II, М.Горбачев... И посыпались не потому, что народ послабления не одобрил, а потому, что в послаблениях правители исчерпали ресурс возможного, но народ хотел большего. И не только правителям головы пооткручивал, но и сам в большую лужу сел.
Короче, Китай - вот страна на правильном пути. Когда имеешь историю государства в 3000 лет, потратить на либерализацию лет 300 - очень неплохой ход. Идешь семимильными шагами - не хрена торопиться.
980. жуть 2012/12/05 13:30 [удалить] [ответить]
> > 964.Норд Ноэми
Помилуйте, какие еще американские флаги?
У нас борьба с коррупцией. Никто не знает, от министра до начальника УЖКХ, кого следующего. До флагов ли тут.
если вас устраивает возврат в пещеры, можете называть это будущим.
но в таком случае это - страшное будущее.
977. andrey 2012/12/05 12:59 [удалить] [ответить]
> > 975.кошка Шрёдингера
>>Каждый видит своё будушее и не моя, вина что у демократов и либералов его нет.
>
>беда в том, что это значит, что будущего нет у России. ((
Не волнуйтесь, Россия, была когда все "цивилизованные" виселе на деревьях,есть хоть и в очень плохом состоянии, и будет тогда, когда пыль времен скроет память о нашей цивилизации.