Норд Ноэми : другие произведения.

Пилигрим и демоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пилигрим и демоны
  
  Один пилигрим в своем послании в священную конгрегацию утверждал, что ему довелось наблюдать невероятное сражение двух дьявольских армад.
  Дело было так.
  Зарядил дождь и путник поспешил в укрытие, но, видя, что добраться до таверны не успеет, залез под рассохшуюся лодку на берегу моря, где приготовился провести ночь.
  Отхлебнув немного из кувшина, он заметил в небе две грозовые тучи. Они странным образом, не подчиняясь попутному ветру, двигались навстречу друг другу. При этом имели не расплывчатую форму, а весьма определенную. У туч имелись туловища, конечности и рогатые морды.
  И рога уже наклонились, чтобы сходу пронзить противника.
  Посмотрев на неполную бутыль, бродяга успокоился.
  Чего только не померещится!
  Но вдруг он различил, что схлестнувшиеся тучи оказались стаями озлобленных мелких бестий.
  Дождь изрядно накрапывал, оседая на коже невидимых существ, так, что каждая промокшая тварь сверкала, как стеклянная, в лучах заходящего солнца.
  Пилигрим разглядел демонов до мельчайшей подробности. Они были ростом не более кошки. Но имели все же человеческие лица и конечности. Между рук и боков складывались прозрачные перепонки, соединяющие руки и ноги, примерно, как у летяг.
  Размахивая конечностями, существа уверенно держались в воздухе.
  Сначала две стаи остановились напротив друг друга, как два гигантских воловьих пузыря для начинки колбас. Твари жужжали и гудели, напоминая растревоженный рой. Даже воздух был отравлен ненавистью.
  Случайные птицы, глотнув этого воздуха, падали парализованные.
  Ветер стих. А тучи, полные тварей, все дулись, распаляясь перед атакой.
  Вдруг грянул гром, и яркая молния перечеркнула небо. Она пронзила обе стаи, и демоны бросились друг на друга, как стая бешеных котов.
  Когти рвали когти, крылья хлестали по крыльям, клыки лязгали об клыки.
  На морды, искаженные злобой, страшно было смотреть. Тяжелораненые падали на косу с оторванными крыльями, корчились в песке, пытаясь встать, и продолжали схватку даже без конечностей, душа обрубками обрубки.
  Твари сыпались с неба, как жабы после урагана.
  Пилигрим слышал сочные удары по днищу перевернутой лодки. Это его окончательно пробудило после изрядно выпитого.
  Но лучше бы ему не просыпаться. Потому что, увидев одну из тварей вблизи, несчастный навсегда потерял дар речи.
  Израненный демон шлепнулся рядом с лодкой. Пилигрим хорошо разглядел сморщенное стариковское личико, покрытое волосяными бородавками.
  Упавшая тварь тоже заметила человека.
  Они уставились друг на друга.
  У демона уже не хватало ноги, но он все равно ощерился, зашипел и пополз на пилигрима.
  - Брысь, брысь! - пытался отмахнуться от существа человек.
  Но бешеный зверек, рыча по-собачьи, хрюкая и шипя, насмерть вцепился в запястье.
  Несчастный пилигрим не смог оторвать от себя кровожадного демона, пока тот не отгрыз ему предплечье.
  Истекая кровью, пилигрим из последних сил вышвырнул кровавую тварь на отмель. Теряя сознание, он заметил, что на демона тут же бросились другие твари.
  Озверевшие тела, соединившись в один кишащий ком, откатились от лодки. Бились, пока живой шар не рассыпался на ошметки фарша.
  Остальные твари все еще продолжали драться. Схватка продолжалась весь день. Демоны бились насмерть, раздирая друг друга на куски
  Много их полегло в тот день. Полуживые существа засыпали косу, казалось, что земля шевелится, конечности поверженных демонов дергались, как лапки раздавленных насекомых. Тела укрыли берег сплошным кроваво-слизистым ковром, и страдали, издавая пронзительные стоны, пока высокая волна не унесла всю нечисть в море.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"