Норд Ноэми : другие произведения.

Почему в Сергиевом Посаде закрыто 50 заказных убийств?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    50 закрытых убийств для маленького городка немало. Анализ 15 из них приоткрывает тайну заказчика.

  
  
  Почему в Сергиевом Посаде закрыто 50 заказных убийств?
  
  
  
  Сергиев Посад не случайно выбился в чемпионы по заказным убийствам.
  50 убийств - не мало для маленького городка.
  А причина разгула в том, что дела закрываются по приказу сверху.
  Все началось с политического убийства прогрессивного священника Александра Меня. До сих пор убийцы не найдены. Дело закрыто.
  Безнаказанность вдохновила карьеристов.
  С 1992 года по сей день прокуратурой закрыто 50 заказных убийств.
  В основном убивают предпринимателей, держателей акций, финансовых магнатов, авторитетов, оппозиционеров.
  Убивают за землю, за недвижимость. Заповедники по разрешению Кремля продаются под строительство особняков.
  Что закономерно для всех этих убийств:
  КИЛЛЕРЫ
  1. Убитых не грабят. Ничего не берут, даже для того, чтобы пустить по ложному следу.
  Почему делают именно так.
  а) терроризировать, напугать остальных
  б) просто устранить со своего пути
  в) скрыть что-то важное
  г) месть
  2. Убийства в основном совершены во втором полугодии. (осень)
  2. Все убийцы автоматами и пистолетами - профессионалы. Используют глушители. Очень меткие. Стреляют в голову. Не менее 2-х пуль.
  3. Убийцы не пользуются личным автотранспортом.
  Это говорит о том, что они хорошо знают город. И технику современного отслеживания с помощью видеорегистраторов.
  4. Убийцы, как правило, - спортивного телосложения, способные на быстрый бег, владеющие методикой рукопашного боя. Они молоды.Обучались в ФСБ, УВД, прочих спец. подразделениях.
  5. Располагают базой данных, адресами. Предварительно отслеживают своих жертв.
  6. Возможно, они обижены на увольнение из УВД и ФСБ.
  Вспомним фильм "ФСБ взрывает Россию". Подрывники были обижены на сокращение штатов в ФСБ,
  7. Киллер не создает себе алиби, не запутывает расследование.
  Он не боится следствия. Знает, что искать не будут.
  8. Не грабят для того, чтобы успокоить родственников, чтобы дело закрыли скорее, не напрягали с поиском краденного следственную агентуру - это дополнительные большие госвложения в дело.
  9. Таким образом, доказано, что киллер, расстреливающий посадских чиновников, либо один, либо представляет организацию, знающую нюансы следственных затрат.
  ЗАКАЗЧИКИ УБИЙСТВ
  1.Они работники администрации,. высших эшелонов власти.
  Либо заинтересованные родственники.
  2. Имеют отношение к выборам.
  3. Владеют крупными налогооблагаемыми объектами, которые вынуждены скрывать.
  4.Имеют доступ к прослушиванию своих жертв.
  5. Опасаются оглашения источников дохода.
  6. Имеют больше, чем задекларировано.
  Боятся несоответствия даных ФСИН могут только те, кому не положено слишком много иметь:
  это - административные работники, замы, руководящие, депутаты,
  Избыточные доходы - признак коррупции.
  7. Способны остановить любое расследование.
  Искать заказчиков нужно среди тех, чьи полномочия выше, чем у прокурора районного масштаба.
  ЖЕРТВЫ
  1. открытые, доверчивые
  2. принципиальные
  3. способные противостоять шантажу и взяткам.
  4. не слишком богаты, не коррумпированы.
  5. Все эти жертвы - персоны, но в основном ставшие широко известными только после того, как их заказали.
  Знать подробную информацию об этих людях мог сотрудник, допущенный к списку важных городских персон.
  Данное статистическое описание заказчиков - киллеров- жертв сделано по
  интернет - публикациям сводок заказных прикрытых убийств в Сергиевом Посаде.
  1.
  9. 9.1990 года
  Отец Александр был убит 9 сентября 1990 года. В то утро он торопился в церковь: надо было вовремя поспеть к литургии. К нему подбежал какой-то человек и протянул записку. Мень вынул из кармана очки и начал читать. В это время из кустов выскочил ещё один человек и с силой ударил его сзади топором. Обливаясь кровью, священник направился к станции. Потом, теряя силы, повернул назад, к дому. Он сумел доползти до калитки.
  УБИЙСТВА ЧИНОВНИКОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ
  2.
  9 декабря 2000 г. - на пороге своей квартиры убит главный архитектор Сергиева Посада 50-летний Виктор Журавлёв.
  Убит главный архитектор города Сергиев Посад Виктор Журавлев, - сообщили сегодня в ГУВД Московской области. Тело 50-летнего архитектора с огнестрельными ранениями в голову было обнаружено в пятницу вечером в подъезде его дома в Сергиевом Посаде. Ведется следствие.
  3.
  20 декабря 2000 г. - по пути на работу выстрелом в голову убит замдиректора МП "Электросеть" Геннадий Евдокимов.
  http://www.spravedlivo.ru/5_72204_1_5.html
  4.
  9 июня 2006 в 18:11 Убит оппозиционер
  Читайте больше на http://www.pravda.ru/districts/centre/moscow/21-06-2006/88422-posad-0/
  Предпринимателя, профессора, доктора физико -математических наук Валерия Савенкова застрелили в Сергиевом Посаде при выходе из подъезда днем 9 июня.
  Савенков работал раньше профессором в Московском энергетическом институте, имел степень доктора физико-математических наук.
  Убит двумя выстрелами. Обе пули попали в голову. Гильз, как говорят, так и не нашли. Либо киллер стрелял из револьвера, либо из пистолета, но через пакет. В любом случае чувствуется, что действовал профессионал, намеревавшийся хорошо замести следы.
  Есть еще одна важная подробность. Что касается времени преступления, то обычно в этом временном промежутке Валерий Иванович заезжал домой покормить аквариумных рыбок. Видимо, об этом знали преступники, следившие за ним и изучившие его распорядок дня.
  ВЕРСИЯ: конфликт с избирательной комиссией в связи фальсификацией.
  * * *Савенков сам никуда не выбирался, но так случилось, что в городской избирательной комиссии работала его близкая родственница, которая попала под сильное давление. От нее требовали закрыть глаза на нарушения закона. Валерий Иванович не мог остаться в стороне, когда узнал, что на двух участках произошла подтасовка результатов. Я же как раз собирался обратиться по этому поводу в суд. Савенков помог мне найти адвоката, консультировал меня (а он хорошо разбирался в юриспруденции, несмотря на то, что по основному образованию был "технарем"), морально поддерживал. В роковой день он как раз собирался идти на очередное заседание суда.
  
  5.
  3 ноября 2006 г. - покушение на заместителя начальника налоговой инспекции Сергиева Посада Татьяну Гомонову, после двух огнестрельных ранений она скончалась в реанимации городской больницы.
  03.11.2006 заместитель начальника налоговой инспекции Сергиева Посада Татьяна Гомонова скончалась в больнице после покушения.
  В тот день около 8:30 утра, когда Гомонова выходила из подъезда, к ней подошел неизвестный и выстрелил несколько раз. После этого с ранениями в голову и грудь она была доставлена в реанимацию Районной больницы Сергиева Посада.
  Ни убийцу, ни заказчиков преступления до сих пор не нашли
  http://advokatsuhovoleg.ru/publ/396/
  6.
  31 декабря 2006 г.
  Василия Чебадухина - ветерана и кавалера трех орденов Славы, ветерана, почетного гражданина Сергиева Посада Василия Чебадухина
  Забит ударами в квартире. Ничего не похищено.
  2011
  7.
  22 августа 2011 года в Сергиевом Посаде (Московская область) был убит глава города Евгений Душко. Неизвестный дважды выстрелил в Душко, когда тот выходил из подъезда своего дома на Советской улице. Главу города отвезли в больницу, где он скончался от полученных ранений
  Также спецслужбы полагают, что убитый глава Сергиева Посада Евгений Душко мог стать жертвой криминального передела, поскольку мог отказываться выдавать разрешения на использование городских участков под индивидуальное жилое строительство и возведение торговых центров.
  2012
  ВЗРЫВ
  Рано утром 15 февраля
  в здании налоговой инспекции города Сергиев Посад прогремел взрыв, последствия которого пытается завуалировать местное начальство из силовых ведомств.
  Около 4 часов утра в Дежурную часть Управления МВД по Сергиево-Посадскому району поступил звонок о том, что в здании налоговой инспекции (ИФНС России по Сергиеву Посаду, проспект Красной Армии, 190) разбито стекло одного из кабинетов и имеется задымление.
  2012 Убито 3 за два месяца
  1 июля в 16.30 на вещевом рынке Меркурий в Сергиевом Посаде, был убит байкер - Фролов Леонид Юрьевич. Было нападение гражданами Кавказа. Напомним, байкер- активист Леонид Фролов был избит на местном рынке Меркурий 1 июля прошлого года одним из торговцев. Конфликт вышел из за-того, что продавцы-гастарбайтеры начали без разрешения залезать на его мотоцикл. После того, как Фролов в больнице скончался, полиция возбудила дело только после вмешательства байкерского сообщества. Полицейскими был задержан некий Алиев, который провел за решеткой меньше года и был отпущен на днях на свободу по решению городского суда Сергиева Посада.Скандальный приговор вызвал бурю протестов в блогах. В город снова приехала колонна байкеров, а прокуратура обжаловала скандальный приговор.
  1 ноября
  киллер выстрелом в голову убил экс-ОМОНовца Сергея Матюшина, также занимавшегося предпринимательской деятельностью.
  киллеры расстреляли на Пограничной улице экс-бойца ОМОНа Сергея Матюшина. В него выпустили три пули, когда он вышел поменять спущенное колесо на своем автомобиле.
  сыщики предполагают, что экс-полицейского устранили как ценного свидетеля - он мог знать заказчиков и исполнителей убийства Евгения Душко.
  6 ноября
  пытались из автомата АК-74 застрелить предпринимателя Виктора Конова, который чудом выжил после попадания одной пули в голову.
  ИЗВЕСТИЯ также напоминают, что 6 ноября в Сергиевом Посаде было совершено покушение на предпринимателя Михаила Конова, в автомобиль Лэнд Крузер которого из проезжающей иномарки были выпущены 5 пуль из автомата Калашникова. Предприниматель остался жив, несмотря на тяжёлые ранения. По сведениям, полученным ИЗВЕСТИЯМИ от силовых структур, Конов владеет строительной компанией, строениями и земельными участками в нашем районе
  6 ноября на одном из перекрестков города был расстрелян Land Cruiser с бизнесменом Виктором Коновым. Из проезжающей мимо иномарки в коммерсанта выпустили пять пуль из автомата Калашникова. Несмотря на тяжелые ранения, он остался жив. По сведениям силовиков, Конов владеет строительной фирмой, недвижимостью и землей в Сергиево-Посадском районе.
  
  21 декабря
  В Сергиевом Посаде снова убит бизнесмен Алексей Кофтаников.
  По информации коллег из газеты "Московский комсомолец", куда я только что отправил данные фото, и сообщил о данном происшествии, на них Алексей Кофтаников. В данный момент улица Вифанская перекрыта от проезда полицией. На месте работают сотрудники следственного комитета.
  21 декабря 2012
  * **Очередное заказное убийство совершено в подмосковном Сергиевом Посаде. 21 декабря стало известно, что в подмосковном городке был расстрелян один из крупнейших предпринимателей.
  Мужчина был убит прямо за рулем собственного Митцубиси на одной из улиц города. Скорее всего, предполагает следствие, бизнесмена расстреляли почти в упор.
  - В теле погибшего зафиксировано 6 огнестрельных ранений в грудную клетку, шею и голову - сообщили в СК РФ по Московской области.
  Подробнее: http://vm.ru/news/v-sergievom-posade-snova-ubit-biznesmen1356095791.html?page=485
  
  2013
  
  23.00 26 декабря
  застрелен заместитель генерального директора НИИПХ Евгений Иванов
  Неизвестный злоумышленник убил заместителя генерального директора НИИ прикладной химии, который находится в Сергиевом Посаде.
  Как сообщил источник в правоохранительных органах, преступление произошло около 23.00 26 декабря. Преступник расстрелял заместителя директора по собственной безопасности НИИ прикладной химии, 54-летнего Евгения Иванова, из пистолета, после чего скрылся.
  По данным правоохранительных органов, погибший был полковником полиции в запасе.
  НИИ прикладной химии (ФНПЦ "НИИ прикладной химии") входит в состав государственной корпорации "Ростехнологии".
  Институт занимается разработкой и производством боевых гранат, специальных боеприпасов для нужд армии и МВД, а также спецсредств и оружия нелетального действия.
  Одной из самых известных разработок НИИ является травматический пистолет "Оса". Также в институте была создана светозвуковая граната "Пламя", которую используют при проведении спецопераций.
  Кроме того, предприятие занимается выпуском гражданской пиротехники. Неофициально предприятие называется "Звездочка".
  2014, 31 января
  Лилия Гаранина пропала 31 января: около полудня она в последний раз выходила на связь с родственниками, позвонив домой и сообщив, что приедет во второй половине дня. 1 февраля на дороге в километре от Лозы был найден её сожженный автомобиль Toyota RAV4, запомнившийся многим благодаря рисунку-аэрографии в виде пантеры. По факту безвестного исчезновения женщины практически сразу было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".
  
  Сообщение об обнаружении тела женщины с огнестрельным ранением головы поступило в Сергиево-Посадский отдел СК вечером 27 марта. Страшную находку сделали в кювете примерно в пяти километрах от деревни Бревново (неподалёку от Лозы). На месте происшествия следователи обнаружили пулю, крупную сумму денег (около полутора миллионов рублей), сумку, документы и личные вещи погибшей, включая надетые на ней в день гибели золотые украшения.
  "В ходе следствия установлено, что женщина занималась оказанием содействия гражданам в приобретении земельных участков и других вопросов, связанных с недвижимостью. Следствием рассматриваются различные версии совершенного убийства, в том числе связанные с её профессиональной деятельностью", - говорится в сообщении Следственного комитета.
  
  2014 в лесу под Сергиевым Посадом, недалеко от сгоревшего автомобиля исчезнувшей предпринимательницы Лилии Гараниной, найден труп женщины
  Внедорожник "Тойота" Гараниной нашли сожженным недалеко о города в поселке Лоза. Сам труп со следами огнестрельных ранений обнаружили еще через два месяца.
  Деньги и вещи оказались не тронуты.
  01.10.2014
  ***Громкое заказное убийство, возможно, связанное с Сергиевым Посадом, совершено в середине прошлой недели в Москве. На одной из автостоянок в своей машине был расстрелян Сергей Сладков - директор ООО "Остиум Групп" и руководитель проекта застройки жилого комплекса "Эко-парк "Вифанские пруды". Киллер буквально изрешетил автомобиль пулями, в теле убитого эксперты насчитали 18 попаданий. Следствие рассматривает различные версии случившегося, но на первое место, судя по всему, выходит коммерческая деятельность погибшего.
  ***еще одним интересным фактом можно считать новость об убийстве в Москве 38-летнего бизнесмена, который, как мне сказали, также имел конфликт по поводу земли с Ильей Барбакадзе. В ночь на эту среду киллер в упор расстрелял из пистолета-пулемета "Узи" машину гендиректора еврейского бизнес-клуба "Ошер" Сергея Сладкова. Его фирма строит в нашем городе ЖК "Эко-парк "Вифанские пруды".
  2015
  убийство мужчины и ранение еще 3-х на детской площадке в октябре 2015 года
  - Лунев С.Н. 1978 г.р. (полные данные устанавливаются), диагноз: рваная рана лица;
  - Ещенко Ю.А. 1981 г.р., временно зарегистрирован по адресу: Сергиево-Посадский район, г. Пересвет, ул. Строителей, дом *, комната **, диагноз: травматическое огнестрельное ранение левого коленного сустава;
  - Грузлов П.Л. 1971 г.р., временно зарегистрирован по адресу: Сергиево-Посадский район, г. Пересвет, ул. Строителей, дом *, комната **, диагноз: травматическое огнестрельное ранение правой ягодицы.
  
  задержан омоновец Агамагомедов Р.А
  05.10.2015 г. в 00.35 в Дежурную часть ОП от диспетчера службы "ЕДДС-112" поступила информация о том, что в Сергиево-Посадском районе, г. Пересвет, ул. Строителей у дома 7 (общежитие) Горица Виталию нанесли огнестрельное ранение в голову
  ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР за совершенное преступление установлен и доставлен в СО по г. Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области Агамагомедов Рафик Агамагомедович 1982 г.р., проживающий по адресу: Сергиево-Посадский район, г. Пересвет, ул. Октябрьская, дом *, квартира **, неработающий, у которого при личном досмотре изъят, принадлежащий ему, травматический пистолет Гранд Пауэр Т10 Љ 140495 (разрешение РОХа Љ 13988771 действительно до 19.12.2019 г.).
  Агамагомедов Р.А. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
  
  2016 -
  Заказное убийство в Сергиевом Посаде: застрелен чемпион-бизнесмен
  16:00 19 апреля на Птицеградской улице у дома Љ 14. По данным издания, двое в масках расстреляли спортсмена из огнестрельного оружия. Очевидцы уточняют, что преступники стреляли из автомобиля бордового цвета.
  Ранее сообщалось, что в Сергиевом Посаде неизвестный расстрелял местного жителя на пороге фитнес-центра. От полученных травм последний скончался на месте.
  Известный спортсмен, чемпион по пауэрлифтингу 45-летний Вадим Пчелкин был застрелен во вторник в подмосковном Сергиевом Посаде. Его убили прямо на пороге фитнес-клуба.
  Как выяснил репортер "МК" на месте происшествия, трагедия произошла на Птицеградской улице у дома номер 14. Очевидцы утверждают, что в 15:45 двое в масках, проезжавшие по улице на бордовой "пятерке", расстреляли мужчину из пистолетов Макарова. Гильзы были найдены сотрудниками полиции в 15 метрах от того места, где лежал труп. Расстояние и меткость стрелков (Пчелкин был убит двумя выстрелами в голову) говорят о том, что в машине находились профессиональные киллеры. Правоохранительные органы не сомневаются, что это было заказное убийство. По некоторым данным, Пчелкин входил в местную криминальную группировку "северских" (они же "жуковские"). Раз в неделю он ходил в качалку, которую в простонародье называют "пацанская", и убийцы это прекрасно знали, поскольку ждали, когда он выйдет и направится к своему автомобилю. По одной из версий, убийство Пчелкина может быть эпизодом борьбы местных банд за крупный торговый центр.
  
  НОГИНСК - параллель, похожая картина
  сообщает агентство ИТАР-ТАСС, в четверг утром, 9 октября 2014 года, в городке Ногинск произошел чрезвычайный инцидент, в результате которого было совершено двойное убийство. Первой жертвой оказался руководитель местной Федерации бокса Владимир Симоненков, второй труп принадлежит его водителю.
  По предварительным данным следствия, мужчины на автомобиле марки Volkswagen Polo отъехали от коттеджного домика на двести метров по направлению к аэропорту, когда по ним неизвестные в масках открыли стрельбу из автомата Калашникова. В общей сложности было сделано десять выстрелов. Вследствие огнестрельных ранений Симоненков и его водитель скончались на месте. По факту преступления возбуждено уголовное дело за статьями "Убийство" и "Незаконное хранение и использование огнестрельного оружия".
  Хотелось бы отметить, что Владимир Симоненков считался местным криминальным авторитетом и имел непосредственные связи с криминальным миром.
  
  
  Рубрика произведения: Проза -> Статья љ 30.11.2016 Ноэми Норд
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"