Норд Ноэми : другие произведения.

Синопсис "Власть Зверобога"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синопсис к роману "Власть Зверобога"
  
  
   Действие романа происходит 30 тыс. лет назад на американском континенте. Эта эпоха представлена лишь в виде смутных догадок, хотя археологический материал свидетельствует о контакте человечества со сверхцивилизацией.
  Поэтому пофантазируем.
  Четыре главы романа в хронологическом порядке рассказывают о загадочном происходении девушки по имени Синевласая Лань, дочери вождя племени Солнечной долины.
  По мнению совета жрецов она совершила тяжкое прегрешение, искупавшись в культовом озере, за что ее должны принести в жертву, отправив в хрустальный замок Пернатого Змея.
  Ее жених берется искупить вину, выполнив задание жреца: он должен привести восемь людоедов для заклания.
  Что он и выполняет. Но при этом погибают соратники.
   Синевласую Лань обвиняют в смерти женихов ее подруг. Она наживает нешуточных врагов среди женщин. Из-за чего происходят живописные столкновения и поединки охотниц на кайманов.
   Кроме того, в наказание за табу женщин племени лишают сезонного праздника, куда мужчины уводят пленников для заклания.
  Женщины остаются одни, но не унывают.
  Раскурена трубка войны, младшая сестра Синевласой Лани теряется, героиня с матерью отправляются на ее поиски в развалины древней пирамиды.
  Вторая глава, названная "Гнездовья богов", содержит несколько приключенческих эпизодов.
   Третья глава "Пленницы оцинвалов" - кульминация.
  В отсутствии мужчин на племя совершают набег воины Зверобога.
  Погибает мать героини, оставляя ей на воспитание новорожденного брата.
  Чтобы скрыть ребенка от заклания, сестры отдают малыша подруге, уже имющей новорожденного.
  Воины Зверобога сжигают деревню до тла и уводят пленниц в рабство.
  Во время долгого перехода в долину Храмов, половина девушек гибнет, на долю выживших выпадает множество трудностей.
  Синевласую лань шантажирует подруга, жених которой погиб во время похода за жертвами. От нее стража узнает, что один из младенцев - сын вождя, и пытается, согласно обычаю, его убить.
  Но на подмогу приходит гигантское чудовище - маллингуари (мегатерия). Он спасает малышей, унося их в лес вместе с кормилицей. При этом маллингуари убивает охрану.
  Девушки остаются совершенно одни в окружении громадной стаи черных крыс.
  Они пытаются отразить атаку животных. Их спасает доблестный воин с помощью горючей смеси для огненных стрел.
  Он снова связывает девушек и приводит их в город Зверобога.
  В четвертой главе Верховный Жрец освобождает Синевласую Лань и посвящает в таинства. Ее начинают именовать Сеневласой Жрицей.
  Город готовится к главному празднику, но героиня не смогла выдержать некоторых смачных зрелищ, и тем более, казни своего отца.
  Началось побоище, во время которого она случайно убивает Верховного Жреца, заступившегося за нее.
  Убийцу заковали в цепи.
  Она ждет жуткой немыслимой смерти.
  Но тут появляется слуга и вызывает ее к Верховному Вождю.
  Он жив!
   Но при смерти.
  На смертном одре он открывается ей, стягивает с лица маску, рассказывает о генетическом родстве и назначает своей приемницей, называя Синевласой Богиней.
  Но мир уже нестабилен. Начинается очередное извержение кальдеры и нашествие дикарей.
  Из-за нападения людоедов Синевласая должна уйти на Нижнее Небо к ушедшим богам, туда, где сам Верховный Жрец провел не одну вечность.
  Она отказывается уйти, отправляя под охраной его самого.
  Война с людоедами в разгаре.
  Роман заканчивается последними приготовлениями к атаке и объединением враждующих племен против глобального нашествия.
  
  В финале оставлен шанс для сиквела.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"