Ногин Вячеслав Юриевич : другие произведения.

Однажды тихим, ясным утром ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

Идиллия

   В одном из сотен прекрасных миров именуемым Гекто. Миров, где ещё осталась магия, и она была достоянием всего человечества, но пользовались ею только узкий круг способных к ней. Располагалась страна - Идиллия, в ней маги жили в мире с другими мифическими существами. И правил ей верховный маг Фримион. И настолько един был этот народ, что его ещё не смог поработить не один захватчик. Магия и меч всегда давали отпор любому врагу, поскольку действовали слаженно...
  
  

Глава 1

   Замок Дэвила
   Шёл шестой день пути по бескрайнем просторам Лимбо страны на разгоряченной почве, на которой не росла даже скудная растительность. Страх и смерть господствовали тут.
   Всё небо было окутано пеплом вместо облаков, то тут, то там дымили разъярённые жерла вулканов. "И вот наконец он замок Дэвила великого правителя Лимбо" - подумала фигура в тёмном балахоне с глубоким капюшоном. И пошёл к воротом, постучал, из ворот вышел охранник одетый в доспехи которые отливали пурпурным, на его поясе весел меч и маленький едва заметный скипетр.
   "Вы куда" - дезко спросил охранник.
   " К мисиру Дэвилу" - не менее дерзко ответил тот.
   "Мисир не принимает кого попало" - раздражённо воскликнул охранник.
   "­Но он ждёт меня, дайте рому" - вскрикнул он.
   "Пароль принят, следуйте за мной" уже спокойно произнёс охранник.
   Вдруг в воротах открылась ранее не заметная калитка.
   И фигура последовала за стражником, как только она вошла калитка закрылась. И они вошли на главную площадь города. Она была выложена красным мрамором, где-то висели люди, которых поймали эти твари, которые жили в просторах Лимбо. А они всё шли по, как казалась бесконечной, площади, но всё-таки уже пошли по городским лабиринтам улиц. И уже вышли на окраину города, оттуда вверх шла дорога, по две стороны которой был обрыв с острыми камнями в низу. Начался долгий подъём, дорога ставала всё круче, и сухой, горячий ветер начал жечь лицо. И вот, наконец, первые ступени замка. Перед ними открылась взгляду отвесная стена без окон, дверей, и прочих мест через которые можно было забраться в замок. Охранник вытащил свой посох и произнёс: "Двериус". После нажал на несколько камней, что были в стене. И вошёл в стену, фигура в чёрном балахоне проследовала за ним. Это был замок самого Дэвила, правителя Лимбо жестокого и властолюбивого. Стражник начал своё шествие: подъём, спуск, поворот, опять поворот ...
   И вот они остановились перед оббитой золотом дверью, постучал.
   "Пусть Дектос зайдёт, а ты уходи!" - раздался хриплый голос хозяина этого замка.
   "Да мисир" - ответил в свою очередь тот и поспешно удалился с лестницы.
   Дектос зашёл, перед ним величественно восседал на троне Дэвил. Его длинные волосы почти закрывали его обветренное лицо. На котором буквально светились от злости два уголька-глаза.
   "У меня важная новость для моего лорда" произнёс Дектос.
   "Война скоро начинается" - продолжал он.
   "Я знаю, ибо я начинаю её, и из-за этого ты посмел тревожить меня!" - со злостью в глазах рявкнул Дэвил.
   "Нет мисир" - испуганно ответил Дектос.
   "У людей есть такое пророчество:
   Однажды тихим, ясным
   утром, На небе солнце раздвоится. Тогда быть
   может и судьба, Для мира этого решиться. Война,
   которой равных нет своим огнем весь мир
   обнимет, Пойдут на бой в 15 лет, И стариков
   могила примет. Два воина решают все, Один из
   тьмы, один от света, Исход их яростной борьбы,
   Однажды прекратит все это.
  
  
   Выгляните за окно миссир." - наконец закончил Дектос.
   "Да я вижу, ты прав Дектос звёзды говорят мне об этом. Но ты гонец, а гонцы которые приносят плохие новости, что? Правильно фагот умирают". Дэвил достал свой меч из ножен и окропил горячей кровью пол.
   Умирая Фагот, произнёс: "Да будь ты проклят навеки тиран и убийца, отныне тебе ни когда не победить в войне". Его тело беззвучно рухнуло на пол.
   "Уберите тело и сожгите его как предателя" - с яростью крикнул Дэвил.
   Тут же прибежали слуги и унесли тело прочь.
  
  

Глава 2

Утром, На небе солнце раздвоится.

   ... "Торвальд взгляни в окно" удивившись, воскликнул кто-то. Тот в свою очередь кинулся к окну, там были два светила, которые не когда не бывали вместе на небесном своде, было уже утро но звёзды ещё не успели исчезнуть. Но его внимание быстро обратилось к звёздам, он всегда любил долго сидеть у окна и всматриваться в бесконечно глубокое небо. Где там среди тех звёзд, были его погибшие родители.
   Торвальд был один из тех избранных, кто был, кто был удостоен владеть
   давним знаниям предков. Он был враждёным магом, и он продвигался в это обучении постигал древние искусство, но изучал тайно. Ведь время инквизиторов вернулось, была объявлена охота на ведьм. Все кто имел какое-то отношение к магии либо выжидал и прятался, либо сгорал на кострах инквизиции.
   Торвальд жил в приюте так единственные близкие ему луди, были под судом, так называемой святой инквизиции, это были его троюродные тётя и дядя, они тоже принадлежали к магам. Надежды почти не осталось, что их оправдают. Всё что осталось от них были только книги, магические книги. Которые Торвальд очень сильно скрывал, не желаю очутиться на костре посреди главной площади. Он изучал магию ежедневно, и вскоре достиг довольно хороших результатов для своего возраста. Но у него не было возможности применять свои знания практически, и поэтому он даже не считал себя магом.
   Однажды в приют пришёл какой-то человек, и сказал, что отбирает талантливых детей в особую школу, для очень одарённых детей. И попросил посмотреть всех детей ведь даже в самом тёмном уме может скрываться гений.
   В воскресенье вечером все должны были идти к этому загадочному страннику. Возле кабинета толпилась уйма народа. И каждый, кто выходил не мог вспомнить, что он делал в кабинете.
   Вот, наконец, пришла очередь Торвальда и он приоткрыл оббитую железом дверь, вошёл в кабинет, который не сколько не изменился, только посреди комнаты стояла парта за которой сидел человек в чёрной дорожном балахоне, с капюшоном на голове.
   "Проходите, чего уставились - произнёс он И так я представляю интересы тайного общества магов которые желают обучать молодых людей магии конечно если они нам подходят"
   "А вы не боитесь, что я сейчас выбегу из комнаты и выдам вас, пока вы не успели зачистить мне память" - перебил подросток.
   "Так, так" - произнёс мужчина
   "Либо вы очень умны и догадливы, либо вы являетесь магом - продолжал рассуждать маг. В любом из этих двух случаев вы попадёте к нам, но откройте тайну кто вы враждёный маг, или враждёный гений?"
   "Я повторю свой вопрос: Что помешает мне выбежать и выдать ва..." не договорил отрок как его челюсть просто остановилась на полуслове, он попытался пошевелить рукой, но у него не чего не вышло всё тело упорно не хотелось двигаться.
   "Теперь ты понял, надеюсь, что с тобой случится?" с насмешкой в голосе произнёс маг.
   "Так разреши поинтересоваться: гений ты или маг" продолжал он.
   "Я наследственный маг" тихо произнёс мальчик.
   "Всё тебе нечего делать в этом приюте, завтра мы отсюда уедем, и всё будет хорошо"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"