Ногинов Максим Викторович : другие произведения.

Там, где кончается реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же для вас реальность?! То, что вы можете ощущать, видеть и слышать или же нечто большее?!

  1.
  Царит приятный полумрак. Я лежу в горячей ванной, воздух комнаты пропитан сладким запахом смеси эфирных масел. Перед глазами плавное движения огоньков ароматических свечей, каждая словно живая, исполняют для меня экзотический, жаркий танец страсти. Приятная усталость лениво пробирается от самой макушки до пяток, заставляя непроизвольно задумываться - таких моментов не так много бывает в повседневной суете. Закрываю глаза, чтобы полностью погрузиться в идиллию блаженной обстановки.
  
  Легкий скрип двери слева, секундная тишина, всего мгновение и еле слышен звук падающего, мягкого, махрового халата на кафельный пол. Мне не нужно открывать глаза для того, чтобы увидеть ее, понять, что это она, ни единого сомнения, я точно знаю. По воде частой рябью пошли круги от прикосновения нежных пальцев ног. Легкое дыханье напротив.
  Руки чуть касаются моей груди, и я чувствую, как ее губы проскальзывают в миллиметрах от моей шеи, затем щеки. Чуть слышен шепот. Тот самый голос:
  - Это все лишь мечты... - Губы смыкаются на мочке уха...
  
  Маршрутка, в очередной раз, провалилась в пробоину на дороге, на этот раз тряхануло достаточно сильно, для того чтобы я проснулся. Открыл глаза и огляделся по сторонам. Один. Мрачные, рваные тучи заволокли вечернее небо напрочь, суля ночь беспросветно темную. Слегка морасило. Усталый водитель, как можно тщательней вслушивался в голос радио-ведущего, доносившийся из приемника, чтобы не уснуть и закончить этот паршивый, рабочий денек, не в качестве холодного тела в смятой машине на обочине.
  
  "Почти тот же сон. Что это за девушка?! Откуда она!? Что ей нужно?! Видел ли я ее где-нибудь или это всего лишь плод моей фантазии?! Холодно.... Как же тут холодно."
  
  2.
  Осень все сильнее охватывала городок холодными объятьями, заставляя жителей лишний раз не выходить из дому, а укутавшись в теплый плед провести свободное время у телевизора. Я вернулся домой около десяти часов. Кое-как сбросил с себя тяжелое пальто, небрежно швырнул его в шкаф, в след за ним, в ту же сторону направились и мои туфли. Порядком в квартире я никогда не мог похвастаться. Печально, но факт. Усталость сковала все тело, целиком. Эта новая работа в чертовом телецентре отбирает слишком много сил. Что-либо готовить лень, так что полная кружка горячего чая и пару бутербродов заставили на время забыть о чувстве голода. Огромное количество работы было благополучно отодвинуто на второй план, уступив место здоровому и крепкому сну. В конце концов, нужно выспаться в кой веки, по-человечески...
  
  Прохладный ветер треплет порывами футболку на мне, донося свежесть летней ночи. Фееричные узоры звезд на небе словно слились в единое, сплошное созвездие. Необыкновенно красиво, но и не менее странно для большого города. Приподнялся, опираясь на руки, почувствовал холодный рубероид под ними. "Я на крыше?" Встал на ноги, подошел к краю и взглянул вниз, сквозь туман, там, вдали, проглядывались огоньки проносящихся машин с характерными звуками автострады. Значительно высоко.
  В нескольких метрах от себя, краем глаза, я заметил движение и чей-то тихий голос, приближенный к шепоту. Медленно повернулся, стараясь не напугать. Та самая девушка. Темные волосы завораживающе развиваются усилием ветра, на ней длинное, полупрозрачное платье, подчеркивает ее идеальную фигуру. Ее взгляд прикован к предмету в ее руках, маленькое золотое кольцо. Словно под гипнозом, она смотрит на него, не отводя взгляда, медленно перебирая его тонкими нежными пальцами.
  - Зачем ты опять пришел?! - дрожь в голосе выдавало волнение в настойчивом вопросе девушки.
  - Извини, я не понимаю... - Мысли спутались в кучу.
  Она подняла взгляд на меня, глаза наполнились зеркальным блеском слез.
  - Это не справедливо, слышишь, я так не смогу! - Девушка медленно подошла ко мне вплотную, мягкой поступью босых ног.
  - Уходи, любимый, прошу - Ее ладонь прижалась к моей руке и словно сотней электрических импульсов по всему телу, прошлись воспоминания:
  Вот мы знакомимся: искорка интереса друг к другу, первые слова, первые комплементы. А вот первое свидание: цветы, дорогой ресторан, поцелуи. Вместе встречаем Новый год: шампанское, салюты, подарки. Свадьба: она вся светится счастьем. Первая ссора, примирение, бесконечная любовь, отпуск в Таиланде. Рождение нашего малыша, моего сына. И опять бесконечная череда счастья, надежд, взлетов и падений....
  
  Меня затрясло. "Как я мог все это не помнить!?"
  - Света.... - единственное, что сорвалось с губ.
  Она обняла меня, как можно крепче и ее губы впились в мои, всего на мгновение. Пристальный, обреченно-грустный взгляд.
  - Это всего лишь мечты.... - все те же печальные ноты звучали в ее голосе. Прижав меня к себе сильнее, девушка не задумываясь, шагнула с крыши в пустоту. Этажи со свистом проносились вверх мимо нас, ветер взвыл диким зверем, как будто зная неизбежное окончание этого полета. Сердце бешено колотилось, готовое вот-вот разорваться в клочья. Стремительно приближающийся асфальт и....
  Я очнулся у себя в комнате в холодном поту.
  
  3.
  Всю ночь я переворачивал квартиру вверх дном, пытаясь найти хоть малейшую нить, хоть одно доказательство того, что нас все это связывало. Ни одной фотографии, ни одной записи, говорящей о ее существовании в дневниках, никаких воспоминаний об общих друзьях, ничего! Словно этого всего никогда и не было. "Но ведь я помню, помню же!"
  
  Следующий день я провел дома, не было никакого желания идти куда-либо. В голове сидела одна и та же назойливая мысль: "что со мной происходит?!" Безвыходность угнетала с каждой секундой все сильнее. Я знал, где и у кого мне получить ответы на все мои вопросы, но спать категорически не хотелось. Я направился в ванную, вытащил из шкафчика аптечку и откопал в ней упаковку со снотворным. "Милаксен - то, что мне нужно".
  
  Съев значительную порцию таблеток, я отправился на кровать за ожиданием необходимого результата. Никакого сна, в течение 40 минут даже ни разу не зевнул. Голову посетила идея включить телевизор на канал о живой природе, либо о науке, это всегда давало, так необходимый мне сейчас, эффект. Пульта на обычном месте не оказалось, проверил все: под диваном, посмотрел на кресле, на полу... пусто. "Блин..." Выругался про себя, и начал было вставать, что бы вручную включить,...как вдруг из прихожей послышался краткий детский смех и топот маленьких ножек бегущих в кухню. Меня от ужаса вжало в кровать. Было слышно, как на кухне заскрипел вентиль, и из крана в раковину полилась вода, залязгали фарфоровые тарелки.
  
  Спустя минуту чувство страха отступило, и я быстрыми шагами направился в кухню. Аккуратно войдя, я начал, чувствовать, как затряслись ноги. Света стояла у раковины и мыла посуду, периодически оглядываясь и смотря, как мальчуган, годиков 5 сидит за кухонным столом и очень старательно пытается достать батарейки из моего пульта.
  
  Я медленно сполз по стене, уселся на пол, и не сводя глаз с паренька спросил, словно у себя самого:
  - Неужели это все сон?! -
  - А почему папа больше не с нами?! - шепеляво протарахтел мальчик .
  Девушка прекратила заниматься посудой, и повернулась к ребенку.
  - Зайка, папа не может, я же тебе объясняла -
  Ребенок тут же погрустнел, сложил трубочкой губы и продолжил ковырять пульт.
  - Любимая, объясни, я не понимаю! - прчти прошептал я, глаза затянула пелена.
  Светлана вышла из комнаты и, не заставив себя долго ждать, вернулась со свернутым в трубку, листком. Молча, протянула его мне.
  Я уставился на газетную вырезку, в которой была расписана статья о ужасной катастрофе на железной дороге вблизи нашего города.
  - Ты был в этом поезде, дорогой - не выдержав и заплакав, выдавила она из себя.
  - Но..., - глаза забегали по строчкам текста. - Тут же написанно, что выживших нет.... Как же я.... -
  - Ты погиб там, Максим - Она присела на стул и закрыла лицо руками.
  Воспоминания наполнили душу, все, полностью, до последнего момента:
  Сильнейший толчек. Кругом разбросанные вещи, деформированные стены вагона, обреченные стоны еще живых. Все произошло в доли секунд. Чудовищная ошибка машиниста, оборвала жизни сотен людей.
  - Прости меня, ради Бога, прости, я не могу без тебя жить, любимый! Ты все, что у меня было. Я не могу тебя отпустить, не могу забыть. И это моя вина твоих мучений, моя вина того, что ты являешься в мои сны.... - сквозь слезы ее голос прервал цепочку всплывающих в голове картинок.
  
  "Все стало на свои места. Это не мой сон, я всего лишь воспоминание, являющееся до тех пор пока меня не забудут..."
  Я встал с пола, подошел к ней, обнял.
  - Все впорядке, я здесь, и всегда буду рядом...-
  
  "Что для меня реальнось, спросите вы?! Это то, что дороже всего, то что мы храним глубако внутри себя, пускай даже, отвергая неопровержимое. Моя реальность сильнее жизни, сильнее плоти и даже смерти. Моя реальность - это она".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"