Арсюша : другие произведения.

Над башней Архангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В голове раздавался зверский шум, от которого закладывало уши. Казалось по всему телу туда-сюда ползают противно-мерзостные насекомоподобные создания. Твари были крошечные - намного меньше клопов. Но их количество исчислялось сотнями, а то и тысячи. Копошащаяся масса охватывала каждую частичку моего безжизненного тела, казалось вот-вот они заползут в ноздри, в рот, в уши и распространятся по всем внутренним органам. Но видимо они не слишком стремились попасть туда, или некая сила их сдерживала.
   Тщетная попытка хотя бы на миллиметр сдвинуться с места, привела лишь к разочарованию - тело меня не слушалось. Чувствуя каждую его клетку я тем не менее не был способен даже на то, чтобы пошевелить мизинцем на руке. Я предпринял ещё больше усилий - бесполезно. Шум усилился, став практически невыносимым. Паразитов становилось с каждым мгновение все больше и двигались они все быстрее, будто моя плоть была гигантским муравейником. Я попытался закричать, но все что смог выдавить из своего парализованного тела, так это едва слышное невнятное мычание.
   "Неужели это конец? Неужели я вот так умру? Ну уж нет, сильнее, ещё сильнее!!!!" Полностью отдавшись борьбе за свою жизнь, я, с невероятной для самого себя силой, напружинил каждый мускул. Черт, кем бы или чем бы не являлась удерживающая меня власть, силой она обладала воистину безграничной, не допуская даже ничтожной вероятности того что кто-то сможет ускользнуть из её объятий непроглядной тьмы. Но я не сдавался. У меня просто не было иного выбора. Здесь мне не место. В итоге я довел себя до такого состояния, что казалось вздувшиеся вены по всему телу вот-вот лопнут. И тут - оковы спали.
   В этот краткий миг, я впервые за всю жизнь, осознал истинное значение слова свобода!!! Его изначальный и исконный смысл, не опороченный отходами из прожитых веков человеческой истории. Меня трясло от нахлынувших на все тело гигантских волн эйфории. Никогда за всю свою бесцельно прожитую жизнь, я не был таким счастливым, как в этот момент. Сейчас мне было все по плечу: коллекторы, враги, начальство - я не боялся никого и ничего. Даже весь этот ненавистный мне город с его гнилыми и алчными людьми - живущими по принципу пищевой цепочки, был у моих ног. Я мог бежать куда хочу, да что там бежать - Я МОГ ЛЕТЕТЬ КУДА ХОЧУ!!!!. Стоп. А умею ли я летать?! Нужно незамедлительно это выяснить.
   Впитав в себя всю обретённую силу. Все до единой частички чистой энергии - дарованной мне самой вселенной. Я резко высвободил её на волю. Я прошёл сквозь потолок, затем миновал все этажи отделявшие меня от свободы, и наконец преодолев кровельное покрытие крыши, вырвался на волю-подобно орлу всю жизнь прожившему в тесной клетке и нежданно-негаданно получившему свободу о существовании которой он даже не подозревал, и о которой напоминали лишь безликие тени прошлых жизней в его запертой душе.
   В лицо бил лёгкий ночной ветер, плавно окутывая все тело и даря ему приятный холодок. Весь город простирался у моих ног, как в прямом так в переносном смысле. И даже всегда вызывающее у меня первобытный ужас гигантская "Башня Архангелов", спроектированная казалось самим Сатаной, была ниже меня. Моему внутреннему восторгу не было предела. Хотелось кричать, биться в истерике от смеха и плакать от счастья. Только для этого я существовал все это время, именного для этого пережил все страдания и лишения, все срывы и обиды, все ради этой секунды.
   Поднявшись ещё выше я остановился и объял своим взором все вокруг. В дневной период своей жизни город напоминал пчелиный улей, однако нынче - когда все спали, он являл собой царство тьмы. Вот сейчас он был настоящим!!! Сейчас он жил!!! А когда рассветало, и просыпались люди, он засыпал чтобы они не увидели его истинную природу, лишь для того чтобы ночью вновь предстать во всей своей тёмной первозданной красоте - освещаемой лишь лунным светом. Кстати о Луне!!!!
   Мои глаза поднялись, и бросили взор в сторону яркого круглого диска -озаряющего ночной небосвод. А кто из вас в детстве не мечтал дотянуться до луны? Человечеству понадобились сотни лет чтобы просто оказаться рядом с ней, но подумать страшно какой ценой и затратами это было реализовано. Мне же ничего не нужно, только я и моя новая сила.
   Сорвавшись с места я устремился к ней навстречу. Встречные потоки воздуха пытались преградить мне путь, тем самый прервав полет. Но разве они могли меня удержать, разве вообще что-то могло меня остановить сейчас. С каждой секундой я приближался все ближе, а диск луны становился все больше и четче. Еще немного и я смогу разглядеть гигантские лунные кратеры. И вдруг я резко остановился от внезапной шокирующий догадки.
   Это была не луна. Но если не она, то что же тогда?
   Я начал всматриваться, пытаясь понять что именно меня так шокировало. Из чего бы не состояло данное небесное тело, это точно не было лунной пылью. Присмотревшись ещё сильнее я понял, что вся она состоит из металла. Или если быть более точным, из металлических обломков собранных, казалось со всех точек земли: свалок, металлургических заводов, фабрик по уничтожению и переработке старых автомобилей. И весь этот металлолом оказался сфокусированным в едином месте. Это была не та Луна которой мы можем любоваться каждый день на ночном небосводе, наслаждаясь её приятным свечением. То что было передо мной, было настоящим металлическим чудовищем, монстром пожирающем все на своем пути. Но не это напугало меня больше всего, а осознание того что этом огромной железной сфере есть разум. Не зачатки интеллекта которые присутствовали у наших предков, а разум древнее самой вселенной.
   Это был сам дьявол. Единое воплощение Азазеля, Нахема и Астарота - в своем самом кошмарном облике который только доступен для людского осознания.
   И он заговорил со мной. Я не мог разобрать его слов ибо говорил он на языке непостижимом никому из ныне живущих смертных. Но я попробую приблизительно описать этот звук. Представьте самый страшный голос который вы слышали в своей жизни, а теперь самый ужасны звук. А теперь смешайте их и наложите самый жуткий авто тюн в каком-нибудь звуковом редакторе. Сделали? А теперь увеличьте громкость этого звука в сотни, нет в тысячи раз.
   Я не выдержал его силы и сорвался вниз. Город приближался с каждой секундой, я боялся разбиться, но лучше уж так, чем ещё хотя бы секунду остаться там наверху, рядом с этим древним монстром. За секунду до падения я закрыл глаза чтобы не видеть своего последнего мгновения. Но удара не последовало. Некоторое время я не понимал где я нахожусь. С трудом пошевелив левой ногой, я ощутил привычным мне жестковатый матрас. Так значит я у себя дома? Значит это был всего лишь сон?
   Пролежав ещё пару мгновений - переводя дыхание, я пришёл к выводу что нужно встать и покурить что бы успокоиться, так как моё сердце казалось готово попросту выпрыгнуть из тела. Я начал подниматься, но кто-то или что-то надавило на меня сверху, тем самым оттолкнув назад. Осознание того что на мне сверху находиться некая сущность, вновь обратила меня в ужас. Спустя всего миг я ощутил касание её рук на моем горле. Весь этот процесс сопровождался постоянным громким стуком - "БУМ, БУМ, БУМ, БУМ". Я боялся открыть глаза и увидеть что на самом деле происходит на моей кровати, так как был твердо убеждён - сделаю это, сойду с ума от страха.
   Хватка на горле начала затягиваться, становилось дышать все трудней и трудней. "БУМ, БУМ, БУМ, БУМ" - шум не останавливался ни на секунду. Внезапно я ощутил чье-то горячее дыхание на своем лице, а моего уха коснулись мягкие губы, которые ласковым женским голосом произнесли:
   - Просто заходила пожелать тебе спокойной ночи.
   И тут до меня наконец дошёл смысл всего происходящего. Черт!!! Сколько раз за последние пять лет со мной это случалось? Тридцать? Сорок раз? А я все так же как и в самом начале позволяю застать себя врасплох.
   Ну держись старая стерва, пора возвращаться в реальный мир. И так, вначале пошевелить кончикам пальцев, отлично, начало получаться. "БУМ, БУМ, БУМ, БУМ, "!!! - чертово бабаханье, ну ничего, в этом состоянии частенько бываю звуковые галлюцинации.
   Теперь нужно с десяток раз открыть и закрыть рот - сделано. Далее я по нескольку раз поднял и опустил каждую руку и ногу. Потусторонний вес на моем теле стал с каждой секундой уменьшаться.
   Ну что же, думаю пора. И приложив максимум усилий я поднялся в кровати, тем самым окончательно выводя себе из грёз сего иллюзорного мира. В комнате конечно же, я находился абсолютно один.
   И прежде чем вы начнёте думать от том, что же за чертовщина со мной только что происходила - ранняя форма шизофрении или необузданный наркотический приход, позвольте я вам объясню что по чем.
   Данный феномен не является какой-либо редкостью среди людского населения, и весьма высока вероятность того что он уже происходил с вами или вашими близкими. Но скорее всего был воспринят как чрезмерно реалистичное сновидение, а может сдаться даже за вмешательство в вашу жизнь неких мистических сил. По факту ни то, не другое.
   Только что мой мозг стал жертвой так называемого "Синдрома старой ведьмы", или как его иначе называют мужики с бородой - "Сонного паралича". Я не могу детально объяснить вам всю механику этого явления, потому как сам не знаю как все это функционирует. Но если говорить поверхностно, не вдаваясь в детали, то эта штука случается с человеком в состоянии когда его мозг уже успел пробудиться ото сна, а туша все ещё продолжает спать. Отсюда вывод - невозможность какое-то время пошевелить даже пальцем. Плюс ко всему в этом состоянии вы можете нередко стать свидетелями звуковых галлюцинаций, необычных тактильных прикосновений, ощущений что у вас дома находиться незваный гость, и прочих загонов на которые ваше ещё не пробудившееся подсознание может быть способно.
   Впервые со мной такое начало происходить лет пять назад. И понятное дело, вначале я чувствовал просто не поддающуюся описанию панику по ночам, а на утро немногим меньшую тревогу за свое психическое здоровье. Но очень скоро я узнал что в своем несчастье я не одинокий отшельник, а так же получил от знающего человека инструкции того - как нужно вести себя, если ведьма этой ночью выбрала жертвой именно тебя.
   С тех незапамятных времён подобные ночные события в моё жизни стали для меня конечно не чем-то совсем ординарным, но весьма терпимым и привычным явлением. Иногда даже бывали случаи что ты получал от всего этого некий своеобразный кайф. Однако временами, ведьме таки удавалось застать меня врасплох и овладев телом - погрузить в панику. Причина этому как мне думается не всегда стабильная способность начать быстро соображать после пробуждения.
   Взгляд упал на тумбочку стоящую рядом с кроватью. Точнее не на неё, а на то что лежало на ней. Газета, на заглавной странице которой было жутковатое фото горы металлургических отходов. Вот значит что сегодня спровоцировало моё воображение. Так ведь когда-нибудь и от сердечного приступа можно отъехать. Лунный дьявол - никогда бы на адекватную голову не додумался бы до такого.
   Но как бы то не было, сегодня уже все было позади. А в ближайшие дни она точно не вернётся. По крайней мере до сегодняшнего дня, перерывы между "приходами" составляли не менее десяти дней. Больше всего мне сейчас хотелось встать, умыть лицо, выпить что-нибудь прохладного и крепкого, потом покурить трубку и идти досматривать сны, ибо настенные часы показывали 03-25, что свидетельствовало о том что поспал я всего ничего - меньше часа. Можно было бы расслабиться или даже посмеяться над ночными событиями, если бы не одно, но:
   "БУМ, БУМ, БУМ, БУМ, " - громкий и настойчивый стук в железную дверь, продолжался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"