В Ён Ич : другие произведения.

Один шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один шаг
  
   Лифт. Каждодневный подъем на сорок пятый этаж, с этими сопящими, зевающими уродами, да еще нудная мелодия, которая должна поднимать настроение. Как все обрыдло! Пропищал динамик, двери раскрылись. Мой этаж, раньше здесь было весело, люди стремглав бегали по офису, орали в телефонные трубки, продавали, покупали. А сейчас пара тройка брокеров и техперсонал. Долбанный кризис! Биржа уже не та. Прохожу офис босса, раньше мы с ним каждое утро обсуждали стратегию нового дня, а сейчас и он поник. Продвигаюсь к своему столу, в конце офиса, как раз возле окна. Люблю смотреть свысока на этот город. Раньше я воротил миллионами, шикарная машина, посещал заграницу раз в три месяца, здоровый особняк ...
   Жутко трещит голова, после вчерашнего. Меня спасет утренний ритуал. Достаю термос с кофе, который дома уже хорошо заправил коньяком. Пару глотков и начинает попускать. Вторая фаза ритуала, наорать на какого-нибудь ублюдка в телефон. Да, сегодня это будет миссис Мелони. Старая стерва, некогда хорошо покупала акции и всякий хлам. Вдоволь поругавшись с сукой и допив страшно алкогольного кофе, приступаю к работе. Читаю утренние новости в газете и делаю выводы и начинаю продавать. В какой то момент мои нервы не выдерживают, и я срываюсь по полной на клиента и посылаю его во все места и даже угрожаю ему. Видите ли, он лучше меня знает момент, когда покупать, гребанный профан!
   Естественно вызывает босс к себе. Джек Браун, здоровый мужик, полтора года назад мы были как братья. Сливали кучу бабла на проституток и кайф, скупали фирмы и распродавали их по частям. То были великие времена.
  - Послушай Бобби! Ты знаешь, как я к тебе отношусь. Но будь посдержанней, мне звонит уже пятый человек за сегодня и жалуется на тебя. Ты лучший и ты это знаешь, но нужно продержаться чуток и все наладится...
  - Ни хера не наладится, я живу на чертовой съемной квартире, с женой! С женой, которую я любил, и которая сейчас мне изменяет. Но я ничего ей не говорю, потому что она таскает продукты домой. Походу ее трахаль, подкидывает ей деньги. Сука!!!
  - Спокойней Боб! Держись, выпей со мной виски, который остался с лучших времен.
   Лифт. Снова приевшиеся лица, разбегающиеся по своим этажам и ненавистная музыка. Мой сорок пятый, полупустой офис и утренний ритуал. Сегодня коньяка меньше в кофе, потому что большая половина, была выжрата накануне вечером. И перепалка с очередным дегенератом, отрываюсь по полной. Читаю утреннюю газету и приступаю к работе.
  Босс вызывает к себе.
  -Опять звонили и жаловались, чертовы поганцы?
  - Я вызвал тебе не для этого. У меня хорошие новости Бобби. Мы снова на коне!
  - Что ты несешь? Кризис в самом разгаре...
  - У меня есть козырь в рукаве. Вчера я ужинал с сенатором, и он поведал мне о запуске крупномасштабного проекта. Строительство завода по переработке металла и уже заключили первые сделки по поставке сырья по всей стране. Задействовано будет все металлургия, железная дорога, производители, это тысячи рабочих мест.
  - Продолжай! - Я был воодушевлен этим рассказом, неужели впереди белая полоса, а вся срань позади.
  - И угадай, кто будет продавать акции этого проекта?! Мы, мы и мы заработаем на этом! Так что взял свои яйца в кулак и живо работать. Завтра это будет греметь в утренних новостях, а сегодня пускай будут первые продажи.
   Этот разговор меня зарядил. Похмелье ушло, и я даже протрезвел, впервые за пару недель. День пошел как надо, в моем голосе была уверенность и это всегда подкупало людей, я знал о чем говорю и это снова дало свои плоды. К концу дня я сделал предварительных продаж на семь тысяч баксов. Мы с Джеком отпраздновали это.
   Лифт. Люди вокруг и не такие уж не приятные и музыка вроде другая. Все налаживается. Ритуал, кофе, утренняя перебранка, это опять выпало на миссис Мелони. И да, Джек не обманул, газета пестрели новостями о большом перспективном проекте. Фотографии расчищенного поля, под фундамент, тысячи рабочих мест и контрактов на будущие поставки. Продажи пошли сегодня с легкостью. Тридцать тысяч за сегодня. И следующие деньки не подвели.
   Закончив работу на сегодня, я был увлечен новой мечтой. Оторвать любовнику моей жены яйца. Да я сделаю это с удовольствием, и запихну в его долбанный рот. Я знал, где они сегодня встречаются, в мотеле. Случайно услышал разговор с утра пока собирался на работу. Но ничего ублюдку осталось не долго. Подъехав к мотелю, я закурил и направился к стойке информации, занято было все три номера, не составит труда проверить все. Бинго! Выпал на номер три, он уже был один, моя сука уже ушла. Я набросился без вопросов и стал его избивать.
  - За что? Ты кто такой? - отплевываясь кровью, успел он спросить.
  - За то, что спишь с моей женой!!! - и еще удар, и я выбил ему зуб.
  - Если ты сутенер, то я ее не трогал и отдал все деньги ей, стандартная цена за шлюху.
  Я остановился его молотить.
  - Что ты сказал? За шлюху?
   Моя горячо любимая женушка оказалась шлюхой, а парень просто ее снял. Она пошла на панель, что бы прокормить семью. Мой рассудок помутнел. Я был взбешен. И в ярости я стал избивать этого ублюдка еще сильнее. Я не убил его, но возможно он будет в коме. Драка мне не помогла, домой идти я не хотел. Что бы увидеть ее там, неизвестно чем это может закончится. Единственный кто мне мог помочь, это мой старый приятель и много алкоголя. Я направился к Джефри, это человек, с которым раньше я проводил много времени, он умел выслушать, дать хороший совет и помочь. Он был психолог, но по дружбе я плакался ему бесплатно.
   Я добрался до его дома пешком, раскидывая мысли в голове. Нажимаю на звонок, еще раз и еще раз, ожидая ответа. Тишина. Покрутившись вокруг его дома, пытаясь рассмотреть свет в окнах его квартиры, я чуть не снес картонную коробку, которая оказалась домом бомжа. Этот бомж и был Джефри. Кризис не пожалел его тоже. Он потерял все квартиру, семью, лицензию и даже свою почку. Хотя на хрен она кому понадобилась. Я лично сам с ним столько выпил, что она не должна была быть пригодной. Он как хозяин постелил мне свежую картонную коробку и предложил выпить своей бурды, которую сам гонит в своем закоулке. Запах сразу же выворачивал наизнанку, но надо отдать должное по голове эта штука давала хорошо.
   Проснулся я оттого, что мой пес стал лизать мне лицо, тем самым намекая дать ему пожрать. Не помню, как я вернулся назад домой от Джефри, да и немудрено после его бурды. Десять часов! Опаздываю! Моей шлюхи уже нет, тем лучше. Кое как, умывшись и одевшись, я сунулся в бар, да бы похмелиться. Но коньяка там не оказалось. Бл*** утро!!!
  Лифт. Ненавистные морды и хренова музыка. Голова раскалывается надвое. Прохожу кабинет босса. Джек выглядывает:
  - Зайди ко мне Боб! - прокричал он, окинув меня взглядом и вздохнув, произнес - А, ты уже в курсе, ну как придешь в себя, зайди все же ко мне, - и скрылся у себя в кабинете.
   Слава всем богам и чертям мира, я увидел свой термос, который был наполовину пуст. Теплый и противный, но коньяк начинал действовать. Ничего, хорошие дни впереди, разведусь с этой сукой, встану на ноги. Пора оторваться на миссис Мелони. Отличная перебранка на двадцать минут. Хотя коньяк меня не особо спасает. Чертова бурда Джефри! Пора приступать к работе. Открываю утреннюю газету....
   От прочитанного к горлу подступает рвота. Сглатываю, но только хуже. Мне не хватает воздуха! Воздуха! Трясущимися руками отрываю окно и вываливаюсь наполовину. Сто пять метров. Меня вырывает и все разлетается над гребанном городом. Забираюсь обратно и усаживаюсь на подоконнике, вновь перечитываю газету, может это все ложь. Сенатор Браун был взят под стражу в аэропорту города. Миллионные отмывания долларов. Мыльный пузырь из проекта металлургического завода. Лопнул! Миллионы обманутых надежд. Кризис еще больше поглотит эту страну.
   Воздуха! Один шаг и все закончится. Девяносто пять метров и мой размозжённый труп на главной авеню города. Один шаг!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"