Виктор Хофф : другие произведения.

На скоростях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Утро у Славика выдалось противное донельзя. А ведь как неплохо все вчера начиналось! Это был день рождения Рыжего Джо, а по паспорту Женьки Коростылева, институтского приятеля Славика. Рыжий считал себя невероятно крутым альтернативным музыкантом и обретался среди подобных себе личностей. Праздновал свое двадцатипятилетие его друг в одном из клубов, где иногда выступала его группа. Клуб этот носил оригинальное, по мнению хозяев, название "У пьяного Тедди". Гостями были в основном Женькины друзья-музыканты и просто какие-то случайные люди.
С работы Слава вчера ушел поздно. Быстрее всего было бы добраться на метро, но Слава поехал на своем скутере, не желая тратить лишние деньги и возвращаться домой на такси.
В итоге, в клубе он появился уставший и голодный где-то около половины двенадцатого ночи. Выпив с именинником, Слава совсем уже было собрался рвануть на поиски еды, но тут Рыжий схватил его за руку и поволок куда-то вбок.
- Кстати, Славик, я тебя сейчас с такой девчонкой познакомлю! Как тебе нравится, умная, из тех, что Рембрандта читали, - загоготав над собственной бородатой шуткой, Женька дотащил вяло упирающегося друга до соседнего зальчика.
- С чего ты взял, что мне умные нравятся?
- Да я тебя с кем ни познакомлю, ты все жалуешься: с этой поговорить не о чем, та вообще знает три слова. Ну вот тебе Ада! На журфаке учится, между прочим.
- И где ты ее откопал?
- Она Алискина подружка. Помнишь Алису, Вовки Кривого девчонку? Я вас знакомил на новогодней сходке. Они, кстати, с Вовкой разбежались. Она с Лимоном из "Адских сусликов" теперь. Не таращись так, это название группы. Ты его, наверное, не знаешь.
Славик не только не знал никаких Лимона и сусликов, он и Алису ни за что не узнал бы, даже столкнувшись с ней нос к носу. Вокруг Рыжего всегда вертелось столько народу, что Слава давно бросил попытки запомнить всех. Это было попросту невозможно.
В углу зала стояли трое. Обе девушки, брюнетка и рыжая, были невысокие, стройные и с длинными волосами. С ними был крепкий коренастый парень, здорово смахивавший на гориллу. Правой рукой, обнимавшей рыжую за плечи, он лапал ей грудь, в левой держал бутылку пива.
- Знакомьтесь, это Лимон, Алису ты знаешь, а это вот Ада, - Женька по очереди ткнул рукой в гориллоподобного, рыжую и брюнетку. Слава пожал руку Лимону и, опережая Рыжего, представился:
- Вячеслав! - уменьшительный вариант собственного имени Слава искренне не любил.
Поболтав с Лимоном пару минут о каких-то совместных репетициях, Женька оставил их и ускакал назад в основной зал. Успевший к этому времени изрядно набраться Лимон потащил Алису присесть за свободный столик. Слава легонько придержал Аду за руку:
- Давай не будем им мешать. Хочешь чего-нибудь выпить?
- Можно, - казалось, Ада и сама не очень рвалась составить компанию подруге и ее пассии.
- Пошли! - Слава решительно взял девушку за руку и повел за собой, лавируя между столиками и шатающимися по залу гостями.
Добравшись до бара, Славик выбрал наименее раздолбанный из высоких табуретов и усадил на него Аду, сам залез на соседний и задумчиво оглядел небогатый набор бутылок за спиной у бармена.
- Что ты что хочешь пить? - обратился он к девушке.
- Не знаю. Пусть пиво будет, - Ада пожала плечами.
- Два пива, - обратился Слава к бармену. - Что есть из еды?
- Эээ... чипсы, сухарики, - протянул бармен, парнишка лет девятнадцати с тремя серьгами в ухе и короткими малиновыми волосами.
- Да твою ж ты! - не выдержал Слава. - Что, вообще жрать нечего? Ну хоть бутерброд какой-нибудь есть?
- Не, с пожрать у нас туго. У нас только нажраться в ассортименте, - хохотнул парень и поставил перед ними два стакана с пивом. - Ну как, чипсы-то будете?
- Давай, - безнадежно махнул рукой Славка. - И сухари тоже.
- Кажется, это не тот праздник, где подают горячее, а потом праздничный торт со свечами, - усмехнулась Ада. "Улыбка у нее приятная", - отметил про себя Слава.
- Да уж, это точно. Как назло сегодня толком пообедать не успел.
- Тут магазин за углом есть круглосуточный, можно выскочить купить что-нибудь.
- А это мысль! - встрепенулся Слава. - Ты как насчет прогуляться немного?
В этот момент в миниатюрной сумочке девушки, лежавшей на коленях, зазвенел телефон. Ада вытащила его, посмотрела на экран и нахмурилась:
- Знаешь, я лучше тебя здесь подожду. А ты сходи, это, правда, не далеко.
- Ладно, я мигом.
Славик, конечно, понимал, что смываясь пожрать в самом начале, можно продолжения знакомства и не дождаться. Но, во-первых, есть действительно хотелось зверски. Во-вторых, выпив пару стопок с именинником на голодный желудок, он уже чувствовал, что если сейчас не поесть, то он накукарекается быстрее, чем сможет сказать "мама". При таком раскладе ни о каком продолжении речи вообще быть не могло.
Славик пробрался к выходу из клуба. Вдохнуть более или менее свежий городской ночной воздух после прокуренного душного кабака было приятно. Ада показалась ему симпатичной, тем быстрее стоило вернуться назад. Чем черт не шутит, может, что-то и выгорит.
В затюханном магазинчике ассортимент еды воображение не поражал. Слава выбрал показавшиеся ему наиболее безопасными два холодных хачапури с сыром и связку бананов. Возвращаясь к "Тедди" по противоположной стороне улицы, он собрался уже было перейти дорогу, как заметил выходящую из клуба девушку. С удивлением узнав в ней Аду, Слава ругнулся про себя от досады: вот тебе и подождала. Выйдя на улицу, девушка остановилась в нерешительности и заозиралась по сторонам. Он все еще стоял, раздумывая, подойти к ней или не стоит, когда заметил притормозившую метрах в двадцати от Ады машину, Славе показалось, что это была лада приора. Сквозь затонированные стекла авто ничего нельзя было рассмотреть. Водительская дверь открылась, из машины вылез высокий крепкий парень и сделал несколько шагов по направлению к девушке. Ада тоже заметила его и двинулась навстречу.
Славик еще раз помянул женскую верность русским матерным, но остался стоять на месте. Лучше он сейчас подождет, пока они уедут, и спокойно пройдет в клуб. Между тем пара под фонарем на противоположной стороне улицы кидаться друг другу в объятья не спешила. Парень нависал над Адой и что-то ей говорил, размахивая руками. Потом вдруг схватил ее за плечи и встряхнул. Ада скользнула взглядом по улице, будто ища поддержки, и слабо кивнула. Парень тряхнул ее еще раз, она что-то крикнула ему в лицо. Славе послышалось нечто, вроде: "А что я могу сделать?!" Ее противник оттолкнул девушку и освободившейся правой рукой наотмашь ударил ее по лицу.
"Твою ж мать!" - Слава, бросив свои покупки на тротуар, уже перебегал проезжую часть наискосок. Двое под фонарем были слишком заняты ссорой, чтобы сразу заметить его. Ада, всхлипывая, вжалась в стену дома, ее противник кричал: "Да мне насрать, что ты будешь делать! Это не мои проблемы! Я сказал, ты услышала!"
Слава подбежал к нему сзади левой рукой рванул за плечо, разворачивая парня лицом к себе, а правой с размаху влепил ему в нос. Прекрасно понимая, что уступает сопернику в росте и телосложении, он надеялся только на эффект неожиданности. Его противник отшатнулся и влетел спиной в фонарный столб.
- Ссссука! - руки качка инстинктивно метнулись к пострадавшему носу.
Слава не стал ждать, пока ему дадут сдачи, а схватил Аду за руку и бегом потащил за собой назад в клуб. Ввалившись в зал, Слава поволок Аду к самому дальнему и темному столику.
- Сиди здесь! - не дожидаясь ответа, он развернулся и двинулся к бару.
- Вот, держи, - Славик поставил перед Адой стакан с виски лишь чуть разбавленным колой, - Должно полегчать.
- Спасибо, - девушка закрыла зеркальце, в котором изучала масштаб нанесенных качком повреждений. Славик отметил про себя, что все не так плохо, наверное, даже синяка не будет.
- Чего он от тебя хотел?
- Денег, - вместе с зеркальцем Ада достала из сумочки пачку сигарет и зажигалку и теперь никак не могла прикурить дрожащими руками. Слава отнял у нее зажигалку и поджег сигарету, подивившись, что его руки выглядели вполне прилично, всего две минуты назад они так же ходили ходуном.
- Не возражаешь? - он сам потянулся к пачке.
"Твою ж ты мать за ногу! Два года не курил, и тут на тебе... Идиот, что сказать", - обругав сам себя, Слава тем не менее затянулся с удовольствием, будто и не было этих лет воздержания.
- А теперь расскажи все нормально: какие деньги, что, куда и зачем.
- Противная это история, и ничего благородного в ней нет. Могу рассказать, мне не жалко.
- Вот и отлично, начинай.
Ада вздохнув, пожала плечами, мол "как знаешь, дело твое", потушила сигарету и заговорила:
- Я учусь на журфаке, иногда подрабатываю в мелких интернет-журналах копирайтером, изредка статейки свои какие-то проталкиваю. Как, наверное, все журналисты, ну или многие из нас, хочу стать писателем. Точнее, я уже пишу, и пишу давно. Но раньше писала только рассказы, миниатюры, а теперь вот написала роман. Хороший, ты не подумай, я его знающим людям показывала, хвалили. Хоррор, называется "Посылка из Ада". Меня всегда забавляло созвучие моего имени и названия преисподней. Но не об этом речь, а о том, что мой роман ни одно издательство не взялось издавать за свой счет. Почитали, покивали, кое-где даже ответили и предложили напечатать за мои деньги.
Поболтав лед в остатках виски, Ада отставила стакан и задумалась. А потом, тряхнув головой, посмотрела Славе в глаза:
- И я не придумала ничего лучше, чем связаться с Кириллом. Это ему ты нос разбил только что. Я и раньше у него иногда покупала спиды. Так, для себя, по паре-тройке штук. А тут решила подзаработать. Договорилась распространить небольшую партию в общаге. У студентов таблетки всегда пользуются спросом: в клубе оторваться, к сессии подготовиться, после ночной смены на учебу... Да мало ли где пригодятся.
Первая партия разошлась хорошо. Всю прибыль я вложила в задаток издательству. Тут и возникла проблема. Я взялась распространить еще одну партию. Продать успела, наверное, пару десятков таблеток всего. Потом мы праздновали мой день рождения. Праздновали весело, всю ночь. А на следующий день оказалось, что спрятанная в моей комнате партия пропала целиком. Остались только несколько таблеток, которые были в моей сумочке. Я не знаю, кто их взял. Народу в комнате толклась уйма. Люди приходили и уходили. Если честно, я не помню, доставала ли в ту ночь таблетки из пачки. Мы все хорошо выпили и... ну ты понимаешь.
Слава кивнул. История нравилась ему все меньше и меньше. "Агата Кристи херова! - с раздражением думал он. - Вот прибьют нас обоих теперь твои наркодилеры, что тогда делать-то будем?!"
Аду, как видно, занимал тот же извечный вопрос:
- Что теперь делать, я не знаю. Издательство требует с меня денег, грозятся пойти в суд. Но это мелочи по сравнению с тем, что на меня насели Кирилл и его банда. Они дали мне таблетки и теперь хотят получить свои деньги. А у меня их нет. Ни денег, ни спидов, ничего нет!
Слава почти против воли дотронулся пальцами до ее волос, слегка погладил по голове, а потом обнял за плечи. Ада подняла голову и повернулась, не высвобождаясь из его рук. Посмотрев на Славу снизу вверх, она обняла его руками за шею и поцеловала.
"А вот теперь я точно влип", - пронеслось в голове у Славы. От нее пахло табаком, виски и какими-то цветочными духами. У Славы кружилась голова, он чувствовал ее язык у себя во рту, его рука скользнула по спине Ады на живот и выше. Сквозь плотную ткань ее рубашки пальцы Славы почувствовали напрягшийся твердый сосок на крепкой небольшой груди. Славу обдало жаром. Похоже, Ада считала, что для нижнего белья летом слишком жарко.
- Я смотрю, вы подружились! Молодцы, и правильно: чего время зря терять! - за спиной у Славы раздался жизнерадостный гогот.
Славка с сожалением отстранился от Ады и обернулся. У него за спиной слегка покачиваясь и не очень трезво улыбаясь, стоял именинник собственной персоной. На левом его плече повисла какая-то незнакомая Славке высокая блондинка, которую Женька беззастенчиво лапал за зад. Девица, похоже, находилась в той стадии опьянения, когда море по колено, и любой Ален Делон.
- Ты, я вижу, тоже не скучаешь, - подмигнул приятелю Слава.
- А то! Наши руки не для скуки! - глупо ухмыльнулся Женька. - Ладно, милая, жди меня у сцены.
Женька хлопнул девушку по заднице. Заливаясь дурным смехом, она уплыла в соседний зал. Именинник подошел к столику Славы и Ады и плюхнулся на последний свободный стул.
- Ада, солнышко мое незаходящее, а нет ли у тебя волшебного лекарства для дедушки Джо? - Женя развалился на стуле и улыбаясь смотрел на девушку. - Что-то ломит сегодня старые кости, а от твоих волшебных таблеточек у меня в прошлый раз прямо второе дыхание открылось. А тут еще девочки хотят музыки и продолжения вечера...
Ада быстро глянула на Славу, потом снова повернулась к Женьке, подумала пару секунд и кивнула:
- Хорошо, осталось еще немного.
- Ты меня спасаешь, радость моя, - еще шире заулыбался он в ответ, наблюдая, как Ада копается в сумке, а потом деловито добавил: - Цена та же осталась?
- Бери сегодня в подарок, именинник. Одна таблетка меня уже не разорит, - грустно усмехнувшись, Ада снова взглянула на Славу и протянула Женьке несколько разноцветных таблеток на ладони: - Выбирай!
- Ну спасибо, красавица, - майским бутоном расцвел Женька. - Первую песню я посвящаю тебе! Вот эту, синенькую мне.
- Бери.
- Спасибо! Ну бывайте, - великий музыкант пижонским щелчком закинул синюю таблетку в рот.
- Трудный сегодня день, - протянула Ада, глядя на цветные кругляшки. - Я, пожалуй, тоже восстановлю силы. Нечасто злоупотребляю этим, но уж больно все погано сложилось, а эта штука мозги хорошо включает.
Ада виновато глянула на Славу и взяла оранжевую таблетку. Проглотила, подумала, глядя на свою все еще раскрытую ладонь.
- Хочешь? Я угощаю. Да не парься, все-равно последние завалявшиеся, - добавила девушка, по-своему истолковав растерянность Славы.
"А почему нет в конце концов?! - размышлял Славик. - Тем более, что голову включает. Может, и выход какой-то из этой ситуёвины нарисуется."
Славка протянул руку и взял зеленый кругляш. Проглотил, прислушался к себе и ничего не почувствовал.
- Ты думаешь, она моментально в кровь впитается, даже до желудка не добравшись? - Ада ссыпала несколько оставшихся таблеток назад в сумку и насмешливо посмотрела на Славу.
- Да нет, конечно, - смутился он в ответ. - Просто я никогда... в общем, ни разу еще не пробовал спидов, ну и ничего другого такого тоже.
- Не бойся. Если не злоупотреблять, то ничего страшного в этом нет.
- Ага, наверное. Пойдем к сцене. Слышишь? Женькина группа уже играет.
Вспотевший, но совсем не уставший Славик отвел Аду за один из боковых столов. Они танцевали уже минут сорок до тех пор, пока Рыжий Джо со сцены не объявил, что группа "Слепые пулеметчики" делает перерыв на выпить-закусить, а в это время выступят "Адские суслики". Сегодня он прыгал, как сумасшедший, и совсем не устал. Он чувствовал себя свежим, как огурец, даже голод пропал. Зато появилось ощущение легкости, невесомости, а окружающий мир стал ярче, объемнее и сочнее. Голова была ясная, мысли проносились вихрем. Даже алкогольный туман, который начал было накрывать его во время разговора с Адой куда-то вдруг улетучился.
"Не такая и страшная хрень эти таблетки, - размышлял он, пробираясь сквозь толпу в зале. - Завтра отосплюсь, и все окей. Зато череп и правда заработал!" Настроение было лучше некуда. Тем более, что теперь, когда его голова заработала по-настоящему, он понял, что нужно делать.
- Женька! - Слава уже добрался до главного стола, и теперь пытался привлечь внимание друга. - Молодцы! Классно играли! Жень, можно тебя на минуту?
- Ба! Что я слышу?! Славка начал разбираться в музыке? - Женька обернулся к другу, но вставать не спешил. - Ну куда ты меня тащишь? Выпей лучше пива с нами!
- С удовольствием выпью, но все же буквально на пару слов тебя утащу! - Слава подхватил протянутую ему бутылку, а другой рукой ухватил именинника под локоть и все-таки выволок из-за стола.
- Ну чего ты хочешь? Давай быстрее, а то девчонки ждут.
- Жек, а у тебя остались еще фальшивые деньги? Можешь мне одолжить? - скороговоркой выпалил Слава. Ему в последние пол часа вообще хотелось бежать и лететь.
- Чего?! - Женька поперхнулся пивом.
- Ну помнишь, вы здесь же играли тогда? У вас еще песня была какая-то про грабителей, кажется, или что-то такое. Вы выходили в масках с пистолетами и из мешков деньги в зал кидали.
- А, было дело. "Новые Бонни и Клайд" песня называлась...
- Ага, она самая. У тебя деньги те сохранились?
- Не знаю, надо в подсобке глянуть, может, и валяются, если не выкинули, - Женька пожал плечами. - А тебе они зачем?
- Да знакомого разыграть хочу. Можешь, глянуть?
- Прямо сейчас что-ли?
- Угу, у него завтра день рождения.
- Ну-ну... - Женька подозрительно посмотрел на Славу, но от расспросов удержался. - Пошли.
В маленьком подсобном помещении за барной стойкой, больше похожем на кладовку, царил неожиданный для Славы порядок. Пачки фальшивых рублей они нашли быстро. Рядом лежали черные маски и игрушечные пистолеты. Деньги получились на удивление похожими на настоящие. Отличались они лишь отсутствием водяных знаков и надписью "Типография Подарок+" мелким шрифтом.
- Это добро нужно? - Женька ткнул пальцем в муляж Макарова.
- Давай, сгодится для полноты картины, - Слава сунул в пакет с банкнотами маску и пистолет. - Спасибо! С меня причитается.
- Ну еще бы, - хмыкнул Женька и первым вышел в зал.
Слава выскочил на улицу, сунул пакет с трофеями в багажник под сиденьем своего мопеда и вернулся в клуб. Ухватив пару бутылок пива в баре, он вернулся к Аде. Нагнулся к ней, поцеловал долго и с удовольствием, но за стол потом сел не рядом, а напротив.
- Я уж думала, ты совсем пропал, - Ада внимательно посмотрела на него.
- Что ты, как я мог, - Слава задумчиво поболтал бутылкой в руке. - Скажи, а сколько ты должна Кириллу и его компании?
- Зачем ты снова об этом... - помрачнела девушка, но под настойчивым славиным взглядом ответила: - Восемьдесят. То есть, теперь уже почти сто. Он сказал, что завтра проценты набегут, и станет сто.
- Сто тысяч рублей?
- Ну а чего еще? Не долларов же! - Ада уже заметно злилась.
-Не сердись, малыш, я хочу тебе помочь, - Слава все же не выдержал, пересел поближе и пересадил девушку к себе на колени. Сейчас он был на физическом и эмоциональном пике: наконец-то пропала его вечная зажатость, он был уверен в себе, обаятелен и остроумен. Энергия переливалась через край. Слава стал целовать шею Ады, спускаясь все ниже в вырез рубашки, рукой он медленно провел по внутренней стороне бедра девушки от колена и выше. Его рука скользнула по гладкой по-летнему обнаженной коже под короткую облегающую юбку, пальцы нащупали кружево. У Славы перехватило дыхание.
- Пойдем, - Ада произнесла эти слова очень тихо, на губах ее играла лукавая улыбка.
- Куда? - скорее прохрипел, чем проговорил Слава.
- Разве это так важно? - Ада уже встала и потянула Славу за собой.
Они стали пробираться к выходу. На ходу Ада притормозила и оценивающе глянула в сторону туалетов. Слава отрицательно мотнул головой:
- У меня есть идея получше.
Он привел ее в ту самую подсобку, где десять минут назад были они с Женькой. Бармен, узнавший его, подмигнул Славе и бросил ему ключи. Они даже не удосужились запереться изнутри.
Такого секса у Славы еще не было: на полу в узком пространстве между стеллажами в самых невообразимых из-за тесноты позах. Он не знал, в чем именно дело: в "спидах", в обстановке, в Аде или в нем самом. Не знал, да и знать особо не хотел. Ему просто было хорошо, и обоим им было этого достаточно.
Слава не заметил, сколько времени они провели в подсобке. Когда они вышли бармен, забирая ключи, ухмыльнулся, постучал себя по левому запястью, а потом поднял вверх большой палец.
Славик быстро выскочил к своему мопеду, отсчитал двадцать пятитысячных бумажек из женькиного богатства и вернулся в клуб к Аде.
- Пошли на улицу, там потише, - Слава говорил на ходу, не теряя времени и увлекая Аду за собой.
После шумного и душного клуба на улице было свежо. Легкий ветерок скорее успокаивал, чем холодил.
- Держи, - Слава протянул девушке согнутые пополам банкноты. - Позвони Кириллу и договорись о встрече где-нибудь на открытом воздухе, желательно в людном месте.
- Откуда? - Ада ошарашено смотрела на него.
- Разве это так важно? - теперь настал черед Славы хитро улыбаться.
- Я... Слава, пойми: я не смогу отдать их тебе в ближайшее время, - Ада все еще не взяла купюры.
- Это не страшно. Все будет хорошо! - Слава буквально впихнул бумажки в руки девушке. - Звони Кириллу, а потом я вызову тебе такси. Мне самому, наверное, лучше не светить рожей.
Слава стоял чуть в стороне, курил и еще раз проговаривал про себя всю последовательность действий, пока Ада договаривалась с Кириллом о встрече.
- Ты готова?
- Да. Послушай, Слав, ты не обязан этого делать, - Ада замялась и посмотрела на него снизу вверх.
- Глупая, я дал тебе эти деньги не потому, что только что занимался с тобой сексом, а потому что хотел их тебе дать, - Слава улыбнулся и привлек ее к себе: - Я вызову тебе такси.
Посадив девушку в машину, он помахал ей рукой и, удостоверившись, что Ада его больше не видит, кинулся к своему мопеду.
Слава свернул за угол и увидел у следующего перекрестка такси, на котором уехала Ада. Ему снова везло: машина, приехавшая на вызов, была ярко раскрашена, а на крыше ее светился неоновый гребень с шашечками и рекламой извозчика. Такую захочешь, не потеряешь!
Такси притормозило у яркой вывески сетевого ночного клуба. У входа толпился народ. Люди курили, пили пиво и просто болтались без дела. Справа была небольшая слабо освещенная единственным фонарем парковка. Слава мысленно похвалил Аду за удачный выбор места для встречи: толпа перед клубом уменьшала опасность для девушки, а плохое уличное освещение не давало Кириллу возможности распознать фальшивые купюры. Но к удивлению Славы, Ада вошла внутрь клуба.
Слава мысленно выругался. Почему она не послушалась его? Зачем пошла в клуб и усложнила Славе задачу?! Все еще матерясь про себя, Славик свернул на парковку. Поставив мопед позади микроавтобуса, подальше от любопытных глаз, он огляделся и заметил в дальнем углу парковки знакомую тонированную приору. Значит, Кирилл уже здесь. Это хорошо.
Слава немного постоял в нерешительности, а потом достал из-под сиденья мопеда пистолет, сунул его за пояс джинсов и прикрыл футболкой. Он почему-то сразу почувствовав себя увереннее, хотя прекрасно отдавал себе отчет в том, что выстрелить из этой игрушки невозможно. Маску он аккуратно расправил и держал в руках наготове.
Ждать пришлось на удивление долго. Слава привалился к стене на углу здания и закурил. Отсюда ему был хорошо виден вход в клуб. Время шло, но ни Ада, ни Кирилл не появлялись. Слава уже начал не на шутку переживать за Аду. Тревожные мысли бились в голове пойманными в банку мотыльками: "Что, если он заметил обман? Что он сделает в переполненном клубе? Чем это ей грозит?" Ждать уже не было никаких сил, бьющая через край энергия требовала выхода. Сейчас он зайдет в клуб и будь, что будет!
Не успел Слава принять решение, как из дверей клуба вышел разговаривающий по телефону Кирилл. С момента стычки у "Пьяного Тедди" он несколько изменился: нос его припух, по переносице расплылся синяк. Парень закончил разговор и убрал мобильник в карман, в левой руке он крутил ключи от машины. Слава быстро раздавил окурок ногой и отбежал на дальний конец стоянки, спрятавшись между приорой Кирилла и стоявшей рядом с ней грузовой газелью.
Изначально Слава собирался последовать за Кириллом на мопеде. Он не хотел вмешивать во все это Аду. К тому же ограбление в момент передачи денег было бы слишком подозрительно. Но сейчас, когда Ада, войдя в клуб, изменила все его планы, Слава решил, что ждать он не будет. Он не станет рисковать потерять машину Кирилла, не будет больше гадать, куда тот поедет, и сможет ли в пункте назначения Слава осуществить задуманное. Ограбление на темной парковке, что может быть естественнее и банальнее? Чем проще, тем лучше! Да и ждать уже никаких сил не осталось.
Присев на корточки за кузовом газели, Слава натянул на лицо маску и достал из-за пояса пистолет. Восприятие Славы, которое от спидов и так стало ярким и необыкновенно четким, сейчас обострилось до предела. Ощущение было такое, будто кто-то настроил бинокль или навел резкость в объективе фотоаппарата. Габариты приоры мигнули, раздался звуковой сигнал. Кирилл, сняв авто с сигнализации, потянулся к ручке водительской двери. В этот момент Слава подошел к нему сзади и ткнул пистолетом в бок:
- Тихо! Держи руки на виду, у меня пистолет. Медленно выкладывай все из карманов на крышу тачки.
- Ты совсем охренел что-ли? - в голосе Кирилла звучала угроза, но он все же поднял руки на уровень плеч.
- Возможно. Деньги, все, что есть, на крышу! - Слава почувствительнее ткнул жертву ограбления пистолетом в ребра.
- Неудачный, похоже, у тебя сегодня день, парень, - Кирилл, усмехнувшись, попытался через плечо разглядеть лицо нападавшего.
- Давай! - Слава почувствовал себя неуютно, стоя с бесполезной игрушкой в руках против, похоже, не шибко-то и боявшегося его здоровяка.
Кирилл начал медленно вытаскивать содержимое карманов и складывать его на крышу приоры. Через несколько секунд его карманы опустели. Денег в них не оказалось. То есть какая-то мелочь была: тысячи две с небольшим, но фальшивых ста тысяч не было и в помине. Спрятать их Кириллу было негде: сумки он не носил, карманы тонких летних слаксов по требованию грабителя вывернул наизнанку, а футболках карманов не имела. Слава застыл в растерянности.
- Что, небогатый улов? - Кирилл все так же поглядывал на него через плечо. - Ты меня, видать, с кем-то перепутал, парень.
Слава судорожно пытался сообразить, как вышло так, что Кирилл оказался без денег, и что ему, Славе, теперь собственно делать. Неужели Кирилл уже успел передать эти деньги кому-то еще? А, может, раскусил обман и...
Судорожные размышления Славы прервал знакомый голос:
- Кир, ну где ты пропал? Сколько мне еще тебя ждать?!
Девушка на другом конце маленькой парковки остановилась и огляделась. Свет фонаря хорошо освещал ее темные волосы, клетчатую грубую рубашку и короткую облегающую юбку. Ада заметила вдали силуэт Кирилла и поспешила к нему.
- Ты же сказал, что подгонишь машину ко входу. А я выхожу, а тебя... Ой!
С первых же слов Ады, с того самого момента, как он ее увидел, Слава остолбенел. "Как странно она говорит с ним: как с другом, а не с человеком, совсем недавно ударившим ее и вымогающим у нее деньги". Размышления его грубо прервал Кирилл. Заметив растерянность горе-налетчика, он резко крутанул корпусом и с размаху локтем правой уже поднятой вверх руки въехал тому в скулу. Слава отлетел в сторону и приложился головой о кузов стоявшего рядом грузовика. От удара в ушах зазвенело, а бесполезный пистолет вылетел из руки. Кирилл пинком отбросил оружие в сторону, левой рукой схватил оглушенного противника за ворот футболки, а кулаком правой ударил его под ребра. Продолжая удерживать скрючившегося и схватившегося за живот Славу, Кирилл сорвал с него маску.
- Ептить, давно не виделись! Зорро херов!
Слава поднял голову взглянуть на Кирилла и тут же получил кулаком в лицо. Из глаз не то, что искры, молнии полетели, а во рту появился противный вкус ржавого гвоздя. Он и сам не заметил, как оказался на асфальте.
- Я тебе вроде как задолжал слегка, - Кирилл потрогал собственный отекший нос. - А должником быть не люблю.
С этими словами он пнул Славу ногой в живот. "Хорошо, что он в мокасинах", - только и успел подумать Славик и снова скрючился в позе эмбриона.
- Стой, Кир! Не трогай его больше! - Ада повисла на правом плече Кирилла. - Ну пожалуйста, милый... Ему и так уже досталось.
- Он угрожал мне пушкой! - Кирилл спорил, но высвободиться или ударить Славу снова не пытался.
- Он защищал меня. Как умеет. Давай, уйдем отсюда, - Ада потянула Кирилла назад, в сторону его машины.
Слава будто в трансе смотрел, как Кирилл забирает с крыши машины деньги и ключи и садится за руль, как Ада обходит спереди авто. Когда она открыла пассажирскую дверь, он, опираясь рукой о багажник приоры, встал на ноги:
- Так значит, никакого долга нет?
- Нет, - Ада покачала головой.
- Тогда что я видел около "Тедди"? Спектакль?
- Для одного зрителя, - кивнула головой Ада.
- И часто вы даете такие представления? - в груди у Славы клокотало бессильное бешенство.
- Изредка. Только, когда есть благодарный зритель.
- Никакой книги тоже нет? - начав говорить тихо, эту фразу Слава уже почти прокричал. - Есть только доверчивый идиот, а все остальное было сплошным обманом?
- Не все... - Ада посмотрела Славе в глаза тихо повторила: - Не все было обманом.
- Ну ты идешь?! Или передумала, и мы с ним еще поболтаем? - Кирилл раздраженно повернулся в ее сторону, и Ада села машину.
Приора рванула с места. Рука Славы соскользнула с багажника, и он чуть не упал. Яростно матерясь, Слава бессильно осел на асфальт. Так он и просидел, обхватив голову руками, пока его не осветили фары пытавшегося припарковаться на место Кирилла автомобиля. Встав, Слава добрел до своего мопеда, завел его и поехал домой. Действие спидов закончилось так же резко, как и началось, и на него напала глубокая безысходная тоска. Все кругом казалось враждебным, грязным и порочным. Сил не было, Слава буквально падал от усталости и разочарования. Придя домой, он не раздеваясь, рухнул на кровать и забылся тяжелым тревожным сном.
Прошло пару месяцев, зарядил дождями сентябрь. Слава не пытался разыскать Аду. "К черту! Лучше забыть все это и не растягивать мучения. Они обманули меня, я обманул их. Все остались при своем", - решил Славик.
Синяки зажили, и теперь единственным, что уверяло его в том, что та ночь ему не привиделась, была вернувшаяся к нему дурная привычка. Слава снова закурил, будто и не бросал два года назад. Вот и сейчас он вышел на лестничную площадку последний раз перед сном покурить на общем балконе.
Затушив сигарету и бросив окурок в жестяную банку из-под кофе, Слава мимо лифтов вернулся к двери в свою коммуналку. Рука с ключом поднялась и замерла в паре сантиметров от замочной скважины. На бетонном полу перед порогом квартиры лежал прямоугольный небольшой сверток. На коричневой оберточной бумаге было выведено черным маркером: "Вячеславу". Слава огляделся по сторонам, никого не увидел, нагнулся и поднял посылку.
Войдя в свою комнату Слава закрыл дверь, сел на диван и разорвал упаковку. Внутри оказалась книга. На обложке был изображен мужчина с большой коробкой в руках. Он стоял к читателю спиной и воровато смотрел на него через плечо. Над картинкой темно-синими буквами было написано: "Аделина Свердлова. Посылка из ада". Открыв книгу, Слава прочел на переднем форзаце надпись сделанную от руки тем же почерком, что и подпись на свертке: "Не все было обманом. И не только книга была настоящей..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"