Лана Михайлова : другие произведения.

Милый друг Коленька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если в окошко скребется мелкий навязчивый скучный дождик и, хотя до вечера еще далековато, сизые тучи сочатся грустными сумерками, стоит зажечь камин, согреть в пальцах золотистое содержимое пузатой коньячной рюмки и прислониться к теплому плечу любимого.
   Игрушечный огонек электрокамина лишь отчасти заменит пылкий танец настоящего пламени. Хорошее бренди - более-менее сносная замена истинно французскому коньяку. Ну а тепло близкого, влекущего, зовущего к себе тела? Есть ли ему замена?
   С тех пор, как, наконец, удалось оставить постылую службу, Лана перебрала множество способов заполнить долгие вяло текущие дни. Самым лучшим другом стал, разумеется, друг электронный. Среди фейерверка возможностей, которые он предлагал, наиболее увлекательным оказались покупки через интернет.
  Лана ввела данные кредитной карточки, щелкнула клавишей "enter" и удовлетворенно вздохнула. Мысленно перебрала обновки. Классные вещички! Особенно эти стеганые сапожки "NINE WEST". Может быть, стоило заказать еще и серебристого цвета? Как раз подошли бы к серебристо-бирюзовому пуховику, который приобрела себе вчера.
   Она почувствовала знакомое покалывание в кончиках пальцев. Да, напрасно вышла из сайта, но, кажется, есть время вернуться и сделать еще один заказ.
   Хлопнула входная дверь. Миша, не снимая дубленки, заглянул в комнату:
   - Где там моя милая женушка? Опять у компа? Признавайся, красотка, полностью пустила меня по ветру или еще чуток осталось на счету?
   - Не топай мокрыми сапожищами прямо в комнату, Медведь! - смеясь, отбивалась от мужа Лана, - ну-ка в прихожую! Дубон - на вешалку, ноги - в тапки, и - милости просим, гостем будешь!
   - Вот так, с этими современными феминами: паши, денежки на счет подкачивай, а они разве что в гости пригласят да и то... А ну-ка, милая, ответствуй, чем любимого кормить будешь?
   - Слышишь шум лифта на лестнице, господин и повелитель? Это прибыли верные джины и ифриты с горячей пиццей и холодненьким пивком.
   И словно в ответ на шутливое "колдовство" прозвенел звонок, в дверном проеме обозначился молодец со знакомыми плоскими коробками и пакетом, в котором позвякивали бутылки.
   В уютном свете бледно розового абажура "под старину" пицца на кремовой керамике смотрелась восхитительно и под холодное пивко прямо таяла во рту. Михаил с удовольствием поглядывал на сияющее личико жены. Что поделаешь, нынешние супружницы не стоят у плиты часами, все готовое, все по заказу через компьютер. Но с другой стороны, слава Богу, он зарабатывает достаточно, чтобы его прелестная Лана могла себе это позволить.
   - Да, совратила ты меня, мать! Нарушаю режим.
   Изящный треугольный подбородок лег на сплетенные пальцы:
   - Милый, ну хотя бы в конце недели стоит расслабиться.
   - Ну, разве что сегодня. А уже завтра - ни-ни. На следующей неделе дружеская встреча с болгарами. Команда так себе, но никогда не знаешь наверняка.
   - Но это же товарищеский матч.
   - А что это по-твоему, как не прикидка перед серьезными соревнованиями? Ланка! Ты хочешь и дальше делать покупки через "нетку" ? Если да, то заботься о режиме питания для своего мужика.
   Последние слова Миша произнес совершенно серьезно. Был он, конечно, баскетболистом не высшей лиги, но, тем не менее, спорт приносил семье стабильный доход.
   Закрывая скучную тему, Лана повела плечиком. Собирая тарелки, словно невзначай коснулась мужа бедром. Мишка завелся с полуоборота.
   Позже, засыпая в теплых объятиях мужа, Ланка вдруг сравнила эйфорию от покупок и удовольствие от секса. Сравнение оказалось не в пользу последнего.
   Мишкины отъезды она переносила без особой грусти. Больше времени оставалось для компьютера, для встреч с подружками. На этот раз договорились встретиться к шести в небольшом новом ресторанчике в Столешниковом переулке.
   Время не совсем удобное, но выбирать не приходилось из-за того, что Ксенка не слишком удачно вышла замуж и еще менее удачно развелась. Оставить работу у нее никак не получалось. Ланка и Нина жалели несчастную и вынуждены были мириться с тем, что выбраться всем вместе среди недели не получается ни днем, ни поздним вечером. Но зато можно было появиться на фоне простенькой Ксены во всем великолепии.
   На этот раз блистала Нина. От ее наряда веяло изысканной готикой: черное с серебром и красноватыми подпалинами, ненавязчивые черепа в сочетание с великолепным кроем.
   - От кутюр! - ахнула Ксена.
   - Что-то не узнаю эту фирму, - нахмурилась Лана.
   - Совершенно новая и совершенно обалденная , - защебетала Нина, греясь в лучах всеобщего восторга, - называется H.E.L.L. Полный отпад! Весь интернет просто сошел с ума.
   - А мне почему-то она не встречалась, - с подозрением отметила Лана.
   - Потому что ты ищешь дешевку.
   - Я? Дешевку?!!
   - Разумеется. Это тебе не фуфло. Армани и Версаче с этой фирмой и рядом не стояли!
   Как ни удивительно, тем же вечером Лана наткнулась на заветный "Х.Е.Л.Л.". Эти сказочные вещи как-то сразу возникли на различных уже знакомых ей сайтах. Насчет "Версаче" и "Армани" Нинка, конечно же, загнула. "Хелловские" цены оказались вполне приемлемыми. Ассортимент же был таким, что просто глаза разбегались. Заказав с десяток обновок, молодая женщина невероятным усилием воли заставила себя остановиться. Ведь их финансы небезграничны и даже Мишкиному долготерпению есть предел..
   Наутро на выходе из душа ее поймала музыкальная трель мобильника. Мягкий голос, извинившись за беспокойство, попросил указать удобное для нее время прихода посыльного фирмы "Х.Е.Л.Л". Лана даже растерялась от такого мгновенного супер сервиса. Посыльный тоже произвел впечатление. Обаятельный паренек с лукавым взглядом решительно отказался от чаевых:
   - У нас серьезная фирма, оплата заказа включает все. Важно, чтобы наши клиенты получали удовольствие от покупок.
   Что-то, а удовольствие Ланка получила сполна. Платье, три пары черных джинсов и брюк, два топа и несколько блузок сидели, как влитые, подчеркивая все, что нужно, и скрывая мелочи, подлежащие сокрытию. Но, главное, было даже не в этом. Прикосновение мягких тканей вызывало удивительное ощущение чувственной эйфории. Ее тело купалось и нежилось в обволакивающих скользящих объятиях удивительной одежды.
   Она сделала еще несколько заказов, теперь уже растягивая наслаждение, приобретая за раз одну-две вещи, не более. Через месяц милый темноглазый посыльный Коленька порадовал ее первым бонусом: Лане бесплатно досталась пара высоких сапог великолепнейшей тонкой, как шелк, кожи.
   - Балуете вы меня! Совершенно безбожно балуете, - ошеломленно пробормотала Светлана , прижимая к сердцу изумительные сапожки.
   Коленька улыбался, поигрывал изящным кулоном с изображением пляшущей фигурки и терпеливо выслушивал несколько бессвязные излияния благодарности.
   А затем случилась беда, совершенно выбившая Лану из колеи и далеко отодвинувшая "хелловские" радости. Внезапно и тяжело заболел Миша. Диагноз был страшным - инфекционный энцефалит.
   Длинные больничные коридоры, пропитанные горестями и болью. Горячие безвольные руки мужа, захваченные щупальцами капельниц. И ноющая рана в душе. Светлана даже не представляла себе прежде, насколько дорог ей этот высоченный немного неуклюжий в быту парень. Ей так не хватало сейчас его нехитрого юмора, невысказанной, но ежесекундно ощущаемой доброты и заботы.
   - Я не смогу жить без него, - сказала себе Лана и осознала, что это не пустые слова. Мир для нее опустеет и потускнеет без Мишкиной преданности и любви.
   Когда мужа, наконец, выписывали из больницы, зав отделения ласково улыбнулся юной женщине:
   - Ваша заслуга в его выздоровлении не меньше, если не больше, чем наша. Честно говоря, глядя на вас обоих, не скажешь, кто именно был нашим пациентом.
   Михаил сморгнул предательскую слезу, притянул к себе почти невесомое тело жены. За время его болезни Лана, и прежде стройная и тонкая, похудела почти на двадцать килограммов.
   - Будем теперь лечить ее от анорексии, - попытался пошутить муж.
   Несколько недель, проведенных Мишей на "больничном", стали их вторым медовым месяцем. Возможно, не столь бурным, как первый, но полным такой нежной и всепоглощающей любви, о которой они прежде не имели даже понятия.
   Ксенка и Нина махнули рукой на отбившуюся от стаи подругу. Бесполезно было пытаться вытащить ее "на кофеек", неинтересно стало разговаривать, потому что все беседы сводились к Мишке.
   Но вот Михаил снова вернулся к тренировкам. Наверстать упущенное оказалось непросто. Он опять уходил рано утром, возвращался поздней ночью.
   Лана запряглась в хозяйственные заботы. Теперь она вовсю следила за питанием и распорядком мужа. Никаких "фастфудов", никакого алкоголя. Но серая тусклая скука вместе с унылой погодой первых дней весны медленно заползала в ее душу, оплетая паутиной равнодушия и раздражительности.
   Восьмого марта на прикроватной тумбочке обнаружились коробочка с медальоном белого золота и милая открытка с орфографическими ошибками. Ланка сморщила носик: "пАздравляю", "рОзцветай"...
   Тренькнул звонок интеркома, на дисплее у входной двери она с радостным изумлением увидела Колю.
   Паренек ничуть не изменился, та же милая улыбка, те же чертики в карих глазах:
   - Ланочка! Вы о нас совсем позабыли, а вот мы никак не можем запамятовать о своей самой красивой покупательнице. С праздником! - он торжественно вручил удивленной и обрадованной Светлане красивую яркую коробку и три гвоздики.
   Известно, что гвоздики не пахнут. Но, казалось, в воздухе разлился опьяняющий аромат цветущих лугов. Тусклый мир с грустной капелью за окнами наполнился многоцветьем. И даже фигурка в Колином медальоне заплясала в диковинном танце с красными лентами.
   Вместе в "Х.Е.Л.Л." вернулось удовольствие от общения с подругами. Ксенка наконец-то завела себе денежного "папика", искупавшего свою женатость солидной финансовой поддержкой. И теперь "три девицы под окном" пили свой кофеек в то время, как менее удачливые дамочки корячились, пыхтели и надрывались, зарабатывая на хлеб насущный.
   Правда, в отношениях с мужем наступили заморозки. Получая очередной "хелловский" счет Мишка хмурился и мрачнел. И хотя он ни слова не говорил своей "половинке", ее настроение при этом тоже опускалось ниже нулевой отметки.
   Иногда мелькала мыслишка, не отомстить ли этому неблагодарному романчиком на стороне, хотя бы с тем же славным Коленькой. Но инстинкт самосохранения сдерживал. У Мишки был зверский нюх даже на самые невинные флирты, а уж измену он почует мгновенно. Как известно, в тихом омуте черти водятся. Тихоня тихоней, а ведь и убить в пылу ревности может.
   В новом сезоне Мишку неожиданно пригласили в команду высшей лиги. Тут уж запахло настоящими деньгами. Лане теперь не приходилось чересчур сдерживать себя. Ощутив знакомое покалывание в кончиках пальцев, она тут же подсаживалась к компьютеру, визиты Коли участились.
   Однажды неожиданно нагрянула зареванная Ксенка. "Папик" умер от острого приступа аллергии, обожравшись устрицами.
   - Не верю, - рыдала подружка, - эта стерва жена его отравила, подсунула какую-то аллергическую гадость.
   - Но зачем ей это? - искренне изумилась Лана.
   - А затем, что он уже начал подумывать о разводе с нею. А так и все бабки при ней, да еще и страховку получит. Он за год до этого солидный полис в ее пользу подписал.
   В тот же вечер Михаил пришел домой пьяный вдрызг. Не отвечая на расспросы, тяжело протопал в кухню, нащупал в недрах морозилки не меньше года пролежавшую там "гостевую" бутылку "Ван Гога". Не раздеваясь, налил полный стакан, плеснул на треть в другой, сунул его Лане:
   - Помянем Витю Мерзлова. Самолет, в котором летел, разбился.
   Лана обомлела. Мишкиного друга пригласили играть в престижной "забугровой" команде. И вот, не долетел...
   А еще через неделю уже пришедший в себя, но по-прежнему сумрачный Михаил, поковырявшись в запеченном лососе, внезапно отодвинул тарелку:
   - Слушай, мать! Я того... подумал... Опасная у меня профессия, все время полеты-перелеты... Ну, вот, на всякий случай, я ... застраховался, значит. Если вдруг..., то тебе причитается солидный куш. Сможешь продержаться на плаву. Ты ведь у меня такая непрактичная, будто не от мира сего.
   А на сайте " H.E.L.L", помимо умопомрачительной одежды, начали появляться различные хозяйственные вещи. Однажды Лана даже наткнулась на препарат для травли мышей: "Очень эффективный, быстро действующий, а затем в течение часа полностью разлагающийся на составные, так что ни одна лаборатория после этого не в состоянии обнаружить этот препарат в погибшем организме грызуна".
   У Ланы глаза на лоб полезли от таких откровений. Вот и верь после этого уверениям, что всю интернет информацию фильтруют на предмет опасности для человеческой жизни.
   - Н-да! Пари ты выиграл, но, как понимаешь, мы все не в проигрыше, - Вел покровительственно улыбнулся Нику, - не думал, не думал, что дамочка сдастся так быстро, не устоит перед искушением и траванет таки. своего муженька. А ведь такая любовь была! И как только денежки на тряпки промотала, говоришь, без долгих уговоров душу продала? Да! Века идут, а люди не меняются.
   - А вот технические средства меняются, и мы шагаем с ними в ногу, добиваясь своего более легкими способами. Взять тот же интернет, отличная штука, - Ник привычно повертел в пальцах свой медальончик - фигурку обнаженной женщины, извивающейся в языках пламени.
   - Ну, это вы, молодежь, любите всякие технические штучки, - босс , как всегда, кокетничал своим многотысячилетним возрастом.
   Ник весело посмотрел на него и обвел взглядом начальственный кабинет, где фотообоями служили миниатюризированные души грешников, пляшущие в адском пламени:
   - Не скромничайте, господин Вельзевул, - вы у нас тоже лыком не шиты.
   - Что поделать, стараюсь не отставать от прогресса. Да и комфортней смотреть на все вот так, а не среди жара, копоти да серных испарений. А куда ты свою новую душеньку пристроишь? Хороша девчонка, жаль в общий котел сваливать.
   - Думаю повесить брелком на ветровое стекло, - ответствовал Коленька. И Вельзевул невольно залюбовавшись предприимчивым юным чертенком, подумал:
   - Славная молодежь у нас растет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"