Мортем : другие произведения.

Убей или умри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  В то пасмурное утро четверга люди просыпались от раскатов грома и от дождя, капли которого били по окнам домов. Небо было полностью затянуто тучами. Ни единого просвета. Нет надежды на улучшение. Кругом все серо. Казалось, что погода демонстрировала всем свою грусть и не собиралась это прекращать. В то утро было грустно и мне. Я лежал на своем диване в гостиной и ждал. А чего ждал я и сам не знаю. На прошлой неделе меня уволили из компании из-за одного придурка по имени Джон, который наглым образом переложил свою вину на меня. А кто будет во всем разбираться? Правильно. Никто. Мой начальник редкостный ленивый идиот. Проще всего найти козла отпущения и побыстрее распрощаться с ним. Именно так и поступили со мной. И что теперь... Куда мне податься? Оставить все как есть? Простить им это? Мои размышления были прерваны звонком в дверь. Я лениво встал со своего "места ожидания" и открыл защелку входной двери. Никого поблизости не было. У двери находилась лишь коробка средних размеров. Вроде я ничего не заказывал... Подул ветер и мне захотелось побыстрее вернуться в свое теплое гнездышко, поэтому я схватил непонятную посылку и затащил ее в дом. Я почувствовал облегчение, когда закрыл входную дверь и вновь оказался в укрытии от плохого настроения погоды. Коробка, к счастью, не успела еще намокнуть. Адрес и имя получателя совпадали с моими данными. Больше всего меня удивило, что в строке отправителя красовались лишь три цифры "666". Чей то розыгрыш? Кому надо было что-то мне отправлять? Или это Джон не может успокоиться? Я взял канцелярский нож и разрезал скотч. Содержимое коробки окончательно привело меня в шок. Там лежал пистолет и рядом были разбросаны патроны. Я почувствовал легкий испуг. Что это вообще за посылка? Зачем мне это отправили? И кто это сделал? Вопросы продолжали возникать в моей голове. Еще одним поводом пересраться(именно это слово следует употребить в данной ситуации) стала записка, которая также лежала в коробке. На листе А4 было написано "Убей или умри" и так повторялось в каждой строчке по несколько раз. Капельки холодного пота выступили на мой лоб. Я судорожно закрыл коробку и попытался собраться с мыслями. Раздался раскат грома и я вздрогнул. Определено кто-то решил подшутить надо мной не самым лучшим образом. Это не повод доставать с верхней полки корвалол и вспоминать молитвы. Просто надо забыть об этом.
  Я лег обратно на диван и закрыл глаза. Сверкала молния и было трудно заснуть, но через несколько минут сон все же завладел мной.
  В нем я шел по темному коридору. Вдали был свет. Я двигался навстречу ему. Я чувствовал какой-то страх. Темный коридор вдруг превратился в кабинет компании, где я раньше работал. Я что-то держал в руке. Но не мог разглядеть, что именно. Вдруг передо мной возникает Джон. Он стоит и ухмыляется. Я что-то кричу ему. Меня распирает злость и ненависть. Я резко поднимаю свою руку и направляю на Джона пистолет. Стоп. Я держал в своей руке пистолет? Мой палец спускает курок. Что я делаю? Я хочу проснуться, но не могу. Я выстрелил в Джона и попал ему прямо в лоб. Он сразу же рухнул на пол. Я подошел ближе и продолжал стрелять в того, кого ненавидел всеми фибрами души последние дни
  Он словно был моей мишенью. Его кровь была повсюду. Я даже чувствовал, как она стекает по моему лицу. Но я не мог остановиться и бросить пистолет. Джон превратился в дырявый кусок мяса, из которого так и лилась кровь. Сколько же в человеке этой жидкости? Что весь жемчужно белый кабинет запятнался в темно-красном. Я слышал крики позади себя. Обернувшись, я увидел бывших коллег и идиота начальника.
  Я направил дуло пистолета на него, но не успел сделать задуманное, так как мои руки заломали за спину полицейские. Они меня ведут куда-то. Я хочу проснуться. Хватит. Мне не нравится этот сон. Но как бы я не хотел, эта жесть не заканчивалась. Меня вывели на улицу. Я услышал раскат грома. Что происходит? Дождь бил по лужам, а ветер обдувал меня со всех сторон. Все настолько ощутимо. Стоп. А если это не сон? Мое сердце бешено стучало. Давай же проснись. Просыпайся! Просыпайся! Но мои крики не помогали. Я с трудом поднял свою голову и посмотрел на небо. Оно резко стало красным, а дождь походил на капли крови, одна из которых упала прямо на мои губы От этого соленого привкуса мне стало еще хуже. Меня запихнули в полицейскую машину, после чего она тронулась. Я не хотел верить в то, что это все произошло на самом деле. Я сплю... сплю. По моим щекам стекали слезы. Что я только что наделал?
  -Мистер Роузмен,- произнес мужчина в форме, который был за рулем.
  Я перевел свой взгляд на него. Он знает меня? Почему я не могу увидеть его отражение?
  -Вы выбрали первый вариант, тем самым обрекли себя на вечное существование, которое будет сопровождаться муками совести. В дальнейшем вы неоднократно будете думать о смерти, но этого подарка вы больше никогда не получите,- продолжил он и обернулся назад на меня.
  После чего я пришел в еще больший ужас. У этого человека в форме не было глаз! Что это вообще? Все произошло на самом деле? Посылка... Пистолет...И та записка с надписью "убей или умри"... и первый вариант это... Я... Собственными руками... У...Убил Джона. От осознания этого факта все сжалось в моей груди. Комок подступил к горлу. Стало трудно дышать. И я просто еще сильнее заплакал.
  В то утро четверга была плохая погода, которая "плакала",не переставая, и вместе с ней тогда рыдал и я.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"