Акомис : другие произведения.

Химчистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  План мести Африканец вынашивал полгода. В итоге решил: наймёт киллера. Понял, что сам убить любимую женщину не сумеет, дрогнет рука. А вот с полицейским-психологом разберётся собственноручно.
  А как хорошо всё начиналось!
  В мороз и зной, дождь и ветер, Африканец выходил на перекрёсток и старательно делал бабло, трудолюбиво ковал благосостояние. Вернувшись домой, не успев пожрать и даже раздеться, первым делом доставал из-под кровати заветный сундучок, вынимал из карманов и любовно расправлял ладонями мятые бумажки. Бережно раскладывал аккуратными кучками, взвешивал каждую в руках и, если был доволен весом и толщиной - стягивал резинкой. А иногда садился пересчитывать. Интересно узнать, насколько он ошибся, собирая пачки не по счёту, а на вид. Ошибался Африканец редко, да и то на одну, от силы две купюры.
   Проделав все эти приятные финансовые операции, Африканец с удовлетворением задвигал сундучок, врубал Билла Хейли и садился на диван с бутылкой "Афанасия". Под звуки рок-н-ролла прихлёбывал крепкое пиво и предавался мечтаниям, как он накопит на дом, нет, замок для Принцессы. Сначала гипотетической. Он представлял, что купит ей комбайн, мультиварку и что там ещё бывает, - самые лучшие кухонные прибамбасы. Она будет стоять у плиты, а он станет смотреть на согнутую шею под завитками волос, покорную спину и сочные ягодицы. Потом она обернётся, сядет к нему на колени и протянет пирожок с капустой, другой, третий... а он будет открывать рот и жевать, согревая озябшие ладони у неё под юбкой. Насытившись и вытерев губы кружевным передником Принцессы, он завалит её прямо тут, на диване, а через некоторое время перенесёт в спальню и будет трудолюбиво долбить час или два, а может, и всю ночь... around the clock.
  Однажды на городском конкурсе красоты Африканец присмотрел то, что ему нужно, нашёл свою Жемчужинку. Маргарита ему понравилась сразу: не тощая, не длинная, крепенькая такая, с аккуратной попкой. А уж когда она стала Мисс Н-ск... Гипотетическая принцесса обрела реальные очертания.
  К этому времени Африканец в совершенстве овладел тонкостями профессии и с утроенной энергией рубил бабки. Он готов был сложить все свои сокровища к ногам Маргариты и преумножить их за годы счастливой семейной жизни.
  Но эта сучка...
  Нет, сначала всё было нормально. Принцесса охотно принимала его букеты и ювелирные безделицы. При этом ерошила его кудри и весело смеялась:
  - Ух, какой рыженький лейтенантик! Рыжий, рыжий, конопатый!
  Эх, надо было тогда всё понять. Насторожиться. Он доверчиво принимал её смех за восхищение и благодарность, а она просто издевалась, подарки брала как должное, как привычную дань своей кукольной красоте.
  Развязка наступила, когда он привёз избранницу в недавно приобретённый дом в пригороде. Наверное, поторопился. Надо было подкопить ещё и справить недвижимость подороже, поманернее. И не в пригороде... Надо было приготовиться получше. Пирожков с капустой самому купить, что ли. Ну да ладно, потом. Всё будет потом. Потом всё образуется, - думал он, - но что-то явно пошло не так. Он ждал от девушки восторгов и благодарности. А она брезгливо ходила на цыпочках из комнаты в комнату и морщила носик. Напомаженные губы кривились непонятной улыбкой. Зачем у неё такие красные губы?
  Африканец машинально врубил Rock around the clock.
  - Что это? - изумилась Маргарита.
  - Билл Хейли.
  - Ты слушаешь рок-н-ролл?! Ну и старьё! Полный отстой.
  Не выдерживая больше разочарования и затянувшейся неловкости, Африканец завалил девушку на диван. Сучка отчаянно царапалась и кусалась. Принцессы так себя не ведут. Кому ты вздумала сопротивляться, дрянная девчонка? Мы ведь тоже не лыком шиты. Знаем, как надо объезжать строптивых лошадок. Сообразительная Мисс Н-ск быстро поняла, что противоборство с полицейским до добра не доведёт, перестала трепыхаться, обмякла и даже начала двигаться в такт. Вот и умница!
  Всё длилось не час и не два. Совершенно неожиданно закончилось гораздо раньше.
  - Фи, - хихикнула Маргарита, по-кошачьи выползая из-под Африканца. - Зря я испугалась. Такой большой мальчик - с таким скорострельным малышочком... - и засмеялась в голос: - вдобавок ко всему - ры-ы-жий!.. Говорили же девки, что рыжие в постели ни к чёрту! А я не верила. Нет, дорогой. Не для того я выдиралась из грязи, чтобы совокупляться с гаишником в убогом домишке!
  Она спокойно оделась и, не вытерев с лица размазанную губную помаду, скомандовала:
  - Отвези меня домой.
  Африканец не посмел ослушаться. Услужливо распахнул дверцу и сел за руль. Она не поворачивалась к нему, он видел только перепачканный помадой невозмутимый профиль кукольного личика. Растрепанные волосы и вырванная с мясом пуговица на блузке, из-под которой выглядывал лакомый кусочек, вызывали у Африканца что-то похожее на чувство вины. И предчувствие, что это лакомство не про него. Его уверенность в себе как-то быстро истрепалась, словно нижняя кромка штанин.
  Но гвардейцы не сдаются. Африканец посылал даме сердца подарки и эсэмэски, подкарауливал обожаемую Мисс у подъезда или подъезжал с охапками цветов к зданию, где проходила очередная презентация. Её везде приглашали. А его никуда не пускали.
  - Прощай, малышок, - каждый раз говорила она, издали махая изящной ручкой, и исчезала за дверьми в окружении толпы поклонников, а его снова и снова оттесняла охрана.
  А потом буквально на ровном месте, ни с того, ни с сего Маргарита пожаловалась в отдел кадров полка ДПС, мол, её повсюду преследует какой-то ненормальный рыжий гаишник. Назначили служебное разбирательство и медицинское обследование.
  Штатный полицейский-психолог, старикашка с унылым носом, дотошно расспрашивал о стыдном и просто непонятном. Казалось, что с новой порцией унизительных подробностей нос офицера прямо-таки оживает и неприлично подрагивает. Казалось, вот-вот он встанет в гордую позу другого мужского органа, оглядит свысока, и сделается неловко. Африканец старался не смотреть на доктора и слушал не очень внимательно.
  - Вы дарили ей драгоценности?
  - Ну, дарил...
  - Она красит губы?
  - Да.
  - Вас заводят девушки с яркой помадой на губах?
  - Нн... не знаю.
  - Вы писали ей эсэмэски?
  - Да.
  - Угрожали?
  - Я хотел, чтобы она вернулась.
  - Когда вы мастурбируете, вы ставите перед собой портрет любой девушки с ярко накрашенными губами или конкретно - портрет вашей бывшей возлюбленной?
  - Я не...
  - На её лобке удалены волосы? Бритва или шугаринг? Ну же, отвечайте! У неё гладкий лобок?
  - Да не знаю я! - взорвался Африканец. Его лицо побагровело и почти сравнялось по цвету с рыжей шевелюрой. - Какое это имеет значение?
  - Здесь всё имеет значение. На мой взгляд, вы что-то упустили... Но... Попробуйте подарить что-нибудь действительно дорогое...
  
  Специалист, мать его за ногу! Если Африканец остался один, это ещё не значит, что он псих. Эх, лучше бы этот сердцевед не влезал со своими советами! Бабла Африканец угрохал кучу, пришлось даже продать дом, но Маргарита к нему так и не вернулась. Зато руководство, изучив заключение психолога, сочло манеру общения младшего лейтенанта с Мисс Н-ск нарушением кодекса этики и чести сотрудника МВД. Посчитало его тоску по обожаемой Принцессе несовместимой с должностью инспектора ДПС. Предложило написать рапорт и сдать удостоверение.
  Гаишник с престижного перекрёстка стал безработным. Что может быть хуже этого?
  Наверное, он не так понял психолога. Наверное, надо было дарить подарки не шлюхе, умоляя её вернуться, а сунуть бобосиков этому сраному специалисту...
  
  Вдали от хлебного места Африканец чувствовал себя каким-то обезличенным, униженным и несправедливо наказанным. Он бесцельно слонялся по улицам, по привычке подсчитывая, сколько машин проехало мимо совершенно бесплатно. Дома он больше не включал Хейли, не пил пива, плохо спал. А если ненадолго засыпал, то видел кошмары. Он постоянно думал о мести.
  Но, взвесив все за и против (не дурак же он, в конце концов!), Африканец признался себе, что поднять руку на ненаглядную не сможет. Не сможет и всё тут. И решил нанять киллера.
  Вопрос: где его взять?
  О, гаишники знают всё.
  Надо просто зайти на один хитрый сайт. Ага, вот.
  
  "Химчистка "Аква Клин". Чистим эффектно и очень бережно.
  Чтобы узнать цены и сделать заказ, заполните форму, наш менеджер вам перезвонит".
  
  Так, стоп! Теперь повнимательней. Нужно не ошибиться с кнопочкой внизу страницы. Латинские буквы "F" и "P" в кружочках не подойдут, это действительно чистка, с помощью препаратов flammable или perchloroethylene. Зато значок "А" - any (любой растворитель) - в химчистке давно отменили, и теперь он используется в другом назначении. Это именно то, что требуется. Нажимаем буковку "А" внутри круга.
   Сработало! Буквально через несколько минут перезвонил менеджер.
  
  - Вам уже есть двадцать два года?
  - Да.
  - Вы действительно искали того, кто сделает для вас грязную работу с риском для жизни?
  - Да.
  - Вы понимаете, о чём речь?
  - Да.
  - Вы имеете отношение к правоохранительным органам?
  Африканец замешкался, но вовремя вспомнил о своём позорном увольнении из рядов МВД.
  - Нет.
  - Расценки знаете?
  - Да. Лёгкая чистка - две тысячи долларов, полная и бесповоротная - тридцать-сорок.
  - У вас есть эти деньги?
  - Да.
  - Опишите суть дела. Чем подробнее вы опишете заказ, тем больше шансов на то, что мы свяжемся с вами в течение суток.
  Кажется, он всё сделал правильно. Исполнитель назначил встречу, чтобы обговорить детали и получить задаток.
  
  Наконец-то дело сдвинулось. Африканец испытывал эмоциональный подъём. Он даже купил крепкого пива и с прежним удовольствием потягивал его на диване, слушая Билла Хейли... around the clock...
  
   Ночью пошёл дождь. Тугие струи бились о дребезжащие стёкла окон, за которыми с треском вспыхивали молнии. Гроза разразилась прямо над городом.
  Несмотря на непогоду, он решил взять реванш за своё вынужденное отсутствие на любимом перекрёстке. Но, подъезжая ближе, увидел на хлебном месте кучу конкурентов, целую толпу людей в зелёных жилетах со светоотражающими полосами.
  - Эй, а вы откуда? - Крикнул Африканец, приспустив стекло. - Это моё место.
  - Куда начальник поставил, там и работаем! Вишь, яма? Дождём промыло. У нас каток провалился, - охотно объяснял незнакомый боец.
  Африканец вышел из машины. До него не сразу дошло, что эти люди не коллеги-гайцы, а их вечные антагонисты - дорожники. Дэпээсники на дороге деньги собирают, а ремонтники бабло в дорогу зарывают. Всяк по-своему с ума сходит!
  Но и у них, видать, случаются проколы. Рабочие бестолково толпились вокруг ямы, в которую провалился асфальтоукладчик.
  - Ну и ну, - развеселился Африканец. - А почему вы в зелёных жилетах-то? Не ваши цвета вроде...
  - Оранжевые - на складе кончились.
  - И что теперь с перекрёстком? Надолго закрыли?
  - Пока каток вытащим да дыру залатаем...
  - Это что же получается: ни вашим, ни нашим? - спросил Африканец.
  И проснулся.
  
   - Вот, чёрт, приснится же такое!
  Сегодня день встречи с исполнителем. Африканец был готов бежать уже сейчас. Чесались руки немедленно начать что-то делать. Закрутить колесо возмездия. Он взглянул на часы. До встречи оставалось ещё прилично времени. Стоп. Не нужно пороть горячку. Надо хорошенько всё обдумать ещё раз. Нет, отказываться от заказа он не собирался. Желание убить этих двоих стало теперь осязаемым и нестерпимым. Месть приобрела отчётливый привкус.
  Встретились в парке. Листья деревьев роняли капли ночного дождя прямо за шиворот. А киллер оказался предусмотрительным. Надвинутый на глаза козырёк бейсболки да капюшон куртки-ветровки отлично предохраняли его лицо и щупловатую фигуру не только от любопытных взглядов.
  - Прикинь, она разбила мне жизнь, - горячился Африканец, пытаясь заглянуть под козырёк бейсболки. - А этот носатый психолог сломал мою полицейскую карьеру да ещё на бабло развёл: мол, отдайте ей самое дорогое! А может, они в сговоре? Нет, ну точно! А может, он ваще папаша её или дядя. Я с родственниками невесты даже не успел познакомиться. А уже всё рухнуло!
  - Давайте конкретнее, - хладнокровно гасил пыл собеседника киллер, держась от него вполоборота и на некотором расстоянии. - Вы хотите, чтобы мы работали сразу по двум клиентам? Или по очереди? Обозначьте последовательность.
  - Сперва её. Эту стерву - первую. - Африканец достал адрес бывшей пассии и две фотографии. - А по второму клиенту потом прикинем, мож, я и сам справлюсь. - Он покосился на щуплую фигуру киллера, и его уверенность в собственных словах окрепла. - Сам справлюсь. Хочу провести на психолога психологическую атаку: направлю арбалет и погляжу, как этот уж закрутится...
   Киллер удивлённо обернулся, на секунду даже стали видны его холодные внимательные глаза, но возражать не стал, молча кивнул, соглашаясь. И то, воля заказчика - закон.
  - Вы только помогите его найти, - решил подстраховаться Африканец. - Адрес. Когда бывает дома, когда на работе и всё такое... а там уж я сам.
  - Годится. Теперь способ. Давайте уточним способ устранения клиентки. Наверное, у вас имеются какие-то предпочтения?
  - Ртуть. Внутривенная инъекция, - быстро, как о давно продуманном, сказал заказчик.
  - Что? - переспросил исполнитель, второй раз за встречу потеряв хладнокровие.
  - Укол в вену ртутью, - повторил Африканец, однако уверенности в его голосе уменьшилось.
  - Зачем же такая экзотика? - Киллер усмехнулся. - К тому же она небезопасна в плане конспирации. Вычислят происхождение препарата, вычислят нас, вычислят вас. Давайте остановимся на чём-нибудь попроще. Скажем, обыкновенный нож.
  - Хорошо, - после некоторых колебаний согласился Африканец. - Нож так нож. Эх, вы убиваете всю романтику! - пошутил он.
  - Нет, - возразил киллер. - Убиваете вы. А мы лишь орудие в ваших руках... Но давайте ближе к делу. Вы принесли аванс?
  - Да. Вот двадцать тысяч деревянных, как договаривались. Остальные сто сорок по результату, правильно?
  - Да. По окончании дела мы вам позвоним.
  Человек, лица которого Африканец так и не сумел толком разглядеть, засунул деньги в карман серой куртки, поправил капюшон и зашагал по аллее.
  - Эй! Постойте! - закричал бывший гаишник. - А доказательства... Как я узнаю, что вы исполнили заказ?
  - Смотрите новости.
  - Нет, мало ли что там в новостях наболтают. Я хочу получить вещественные, материальные доказательства.
  - А именно?
  - Хочу, чтобы вы принесли на следующую встречу вот эти серьги и кольцо, - он торопливо достал из кармана ещё одно фото. - Видите, на Маргарите изумрудный с серебром купальник и серьги с изумрудами в тон. Или наоборот, купальник в тон серёжек. Я плохо в этом разбираюсь. И кольцо такое же. Не сомневайтесь, это я дарил. Сучка меня бросила, а с наборчиком не расстаётся...
   Африканец видел, что его визави уже тяготится беседой. Но никак не мог остановиться, ему хотелось ещё поговорить о таком необычном и интересном деле, которое только что закрутилось, хотелось обсудить побольше подробностей. Киллер был настроен иначе.
  - Оꞌ кей, - бросил он на ходу и скрылся за деревьями.
  
  Африканец был болен местью. Он чувствовал себя так, будто выпил яду. Яд выпил он, но с нетерпением ожидал смерти другого человека. Теперь, когда развязка была близка, он жил в предвкушении какого-то садистского оргазма.
  Чем можно занять себя, если возбуждение достигло предела? Хочется бежать бегом в этот парк у чёрта на куличках, отдать несчастные сто сорок тысяч и получить, получить наконец свидетельство того, что твой враг, эта модельная потаскуха с кукольным личиком, эта драная принцесса, эта дешёвая шлюха, эта Мисс Маргарита мертва... мертва... мерт...О-о-о!..
  
  Африканец неотрывно смотрел на фотографию бывшей возлюбленной. Она улыбалась ярко накрашенными губами, а его лицо исказила судорожная гримаса, тело содрогалось в адском пароксизме, пока не достигло пика самоудовлетворения. Обессилев, он упал на кровать и тут же уснул.
  Ему снилась Маргарита. Когда-то его раздражала красная помада на губах. Сейчас красного было гораздо больше. Красным залито милое кукольное личико, тонкая шея и даже ноги, красным казался изумрудный купальник. Неожиданно Мисс Н-ск открыла глаза и спросила:
  - За что ты меня?..
  
  Африканец лежал на кровати и думал. И правда, за что? По большому счёту, Маргарита не сделала ему ничего плохого. Просто она его не любила. Но ведь за это не убивают. Деньги? Она развела его на деньги? Да и хрен сними. Деньги можно заработать ещё. Просто она его не любила...
  А он сам? Он-то любил Маргариту?
  Африканец схватил телефон. Надо срочно отменять заказ! Вновь и вновь набирал номер киллера. Но тот не отвечал. Зато вскоре пришла эсэмэска с кодовой фразой: "Бабушка приехала". И ещё одна: "Встреча через час на прежнем месте. Не забудьте деньги".
  Поздно. Вот такой рок-н-ролл...
  
  Ну почему он такой дурак? Надо было не торопиться. Всё само как-нибудь бы рассосалось... Всю дорогу Африканец казнил себя за то, что непоправимое свершилось.
  Человек в надвинутой на лоб бейсболке и серой куртке с капюшоном отлепился от ствола дерева.
  - Вот ваши серьги с изумрудами, кольцо - как доказательство того, что мы свою работу сделали. Надеюсь, вы удовлетворены?
  - Что? А, да, вполне, - вяло ответил Африканец и протянул киллеру пластиковый пакет. - Сто сорок тысяч рублей. Как договаривались...
  Вот тут его и повязали. Из-за деревьев выскочили вооружённые люди в чёрном, заломили руки, защелкнули наручники и повели между чёрных стволов...
  
  
  Из признательных показаний уроженца Н-ска, двадцати шестилетнего работника химчистки "Аква Клин", Крюкова Павла Ивановича.
  Хочу сделать признательные показания, пока ещё могу держать ручку в руке. То, что я совершил и как я жил последние три года - ужасно. Такие как я не должны жить. Вот я и не смог с этим жить. Свидетельство тому - моя неизлечимая болезнь. Через неделю-другую меня не станет. А мне всего двадцать шесть лет.
  Я решил сдать полиции свой бизнес, подельников и покаяться.
  В твёрдом уме и при памяти хочу признаться в том, что я и двое моих товарищей организовали фирму по оказанию особых услуг клиентам. Прикрываясь вывеской химчистки, мы выполняли любую грязную работу. Зайти на сайт мог любой желающий и заказать нужную ему услугу. Покалечить или припугнуть человека стоило две тысячи долларов, убийство - тридцать-сорок тысяч.
  
  Что послужило толчком к моему решению?
  В одном нашем клиенте я узнал своего одноклассника, Хмелёва Ивана Васильевича, по кличке Африканец. Африканец с детства был пацаном со странностями. Расскажу такой случай: родители купили Ваньке африканскую зверушку - иглистую мышь. Он везде носился с этой тварью. Мы катались на великах, он брал её к себе за пазуху, мы собирались в гараже потусить, попить пива, потравить анекдоты, а Ванька всё со своей мышью африканской обжимался. С неё-то всё и началось. Однажды он случайно выпустил мышку на пол, а я нечаянно на неё наступил. Мышь сдохла. У ней вылезли кишки и отвалился хвост. У этих акомисов хвост может отпадывать, как у ящериц. Африканец ревел, как девчонка, размазывая сопли по красным щекам. Знаете, у рыжих бывает такая розовая кожа. Он не стал хоронить бесхвостого дохлого друга, всё гладил по игольчатой шубке и шмыгал носом. А потом положил в коробочку, поставил в угол и никому не разрешил выбросить, даже когда завоняло на весь гараж. Он просто... не могу писать. Надо выпить таблетку. Он просто взял гвоздик и потыкал сначала свою дохлую мышь, а потом этот гвоздь вонзил в меня. Тыкал в руку до крови. После этого я заболел. Но не умер, как надеялся Африканец. Все-таки трупный яд не так уж ядовит. Точнее, я не умер тогда. Но что-то в моём организме после того случая нарушилось. Теперь у меня онкология в последней стадии. Я сижу на сильнейших обезболивающих. И скоро умру.
  Но и это ещё не всё. Мне кажется, месть - очень заразная штука. Она может передаваться от человека к человеку. И мне эта зараза тоже передалась, то ли от мыша, то ли от Африканца. Он отомстил мне, а я всегда хотел отомстить ему.
  Его было за что ненавидеть. Ещё когда он работал гаишником, то штрафовал нас, своих однокашников безбожно, не делая никаких скидок ради совместного детства и дружбы.
  Я боролся с этим своим недугом (я имею в виду жажду мести), как мог. Но не всегда получалось.
  Я нашёл работу, которая позволяла подпитывать мою неутолимую жажду. И ребята подобрались подходящие. Наша "Химчистка" выполняла разные заказы (список дел с именами заказчиков с указанием оплаченных сумм прилагается отдельным документом).
  Иногда я представлял себе на месте объекта, которого предстояло устранить, его, Африканца. И это мне нравилось. После этого я чувствовал себя лучше. А тут Африканец пришёл сам и сделал заказ. Я мог его убить, но решил сдать полиции. И прекратить распространение мести. Потому что месть ворует у человека счастье. Я не смог с этим жить. Не хочу с этим умирать.
  Теперь, после признания, мне стало намного легче. Ухожу в мир иной с лёгкой душой.
  
  Надеюсь, полиция успеет предотвратить убийства его бывшей возлюбленной, которая ни в чём не виновата и сослуживца, который просто делал свою работу.
   Мне не жалко Африканца. Такие как он не должны жить. Но не мне это решать.
  Немного жаль моих пацанов. Они ни в чем не виноваты. Организовал прием клиентов на сайте "Аква Клин" я лично. И трудные заказы выполнял тоже я, самолично. А подельники мои только учились и работали по мелочи: так, попугать кого-нибудь слегка. Надеюсь, моё чистосердечное признание им зачтётся, и они не получат большие срока.
  
  Работники настоящей химчистки тоже не виноваты. Они делали свою работу и ничего не знали. Просто мы помогли им в создании их сайта и замаскировали в нём хитрую кнопочку, которая вела не к их, а к нашему диспетчеру.
  
  
  Криминальные новости Н-ска.
  На днях произошло задержание бывшего полицейского, который заказал два убийства, внеся аванс. Роль киллера исполнил сотрудник оперативного подразделения областной полиции. Во время передачи второй части денежного вознаграждения за "исполненное преступление" преступник был задержан. Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Приготовление к организации убийства по найму" и "Приготовление к убийству двух лиц в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности".
  
  И ещё одно криминальное пятно смыто с истории нашего города. Раскрыта преступная группировка киллеров. Они принимали заказы на убийства на сайте одной из городских химчисток. Полиция давно подозревала о существовании подобной организации, но не располагала достаточной доказательной базой. Теперь положение изменилось. Следствие по этому делу ещё ведётся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"