Noitodoro : другие произведения.

Лабиринт судьбы: Легенда о драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба-это лабиринт. Идя по нему, никогда не знаешь куда попадешь. Позвольте представиться, Игнат Стаханов. И сегодня я расскажу вам свою историю... Историю героя, которого называли злодеем.

  ========== Глава первая. Здравствуйте, галюники! ==========
  
  Снег тихо скрипит под ногами, в наушнике играет музыка, а в кармане куртки новый телефон. Что ещё нужно для хорошего настроения? Если не умеешь радоваться таким вот, казалось бы, мелочам, то жизнь будет очень грустной, как по мне.
  Едва не навернувшись на обледенелой поверхности тротуара, я вышел к пешеходному переходу. Вот когда нужно, коммунальные службы словно не замечают проблем. А вот отключить свет или воду за неуплату, это они всегда быстро. Да... Не то, чтобы я сталкивался с этим лично. Денег пусть и вчерашнего студента, вполне хватало на жизнь, если не шиковать. Да, иногда приходилось тратиться, как сейчас на новый телефон вместо старого, что честно служил пятнадцать лет, но сказать что я недоволен обновкой, значит согрешить против истины. Да и в принципе, день сегодня был неплохой. Не идеальный, но что в этом мире идеально?
  "Я просто кот
  Брожу вокруг
  Я для неё
  Пока всего лишь друг ♪♪"
  Песни из мультсериала были такими же наивными, как и сама история, но мне нравилось и то, и другое. Кто-то скажет, что подобные мультики это увлечение для детей, и взрослому парню двадцати семи лет подобные увлечения не подходят. На что я скажу вам: мне все равно. Я чувствую себя молодым и буду действовать как мне нравится, не взирая на возраст. И даже в сорок буду на качельках качаться.
  Так, что у нас осталось в планах на сегодня? Надо купить продуктов на месяц, и можно отправляться домой. А там, возможно уже ждёт меня новая серия сериала чудесных приключений Ледибаг и Кота Нуара, а если повезёт, то и новая глава того замечательного фанфика вышла. Да, я читаю фанфики. И что? Кто мне запретит?
  Пока я думал о жизни своей, загорелся зелёный. Не успел я сделать и двух шагов по переходу, как сбоку подобно раскату грома раздался автомобильный гудок. От неожиданности я дёрнулся, и вместо того чтобы оказаться в относительной безопасности тротуара, свалился прямо на проезжую часть. Мозг успел захватить картинку лица водителя, слегка небритого и с мутным взглядом.
  "Напился, что-ли?"
  Похоже что я сегодня получил от небес просто безграничное количество удачи. Иначе объяснить то, что БМВ успело затормозить, я не могу. Вместо того чтобы намотать меня на колёса, машина просто чувствительно теранула меня шипованными шинами по лицу, остановившись буквально вплотную от моей тушки. Это на обледенелой дороге и на скорости.
  -Куда прёшь, придурок! Не видишь что люди идут!- закричал кто-то.
  -Убили! Убилиии!- начала визжать тётка, туфля которой едва не наступила мне на руку.
  -Ничего не убили. Живой я. Только лицо царапнуло,- ответил я, поднимаясь с земли.
  -Вы гляньте, и правда живой!- мужчина, который до этого пытался не то выломать двери БМВ, чтобы вытащить водителя на улицу, ни то просто вынудить того выйти, с удивлением глянул на меня.
  Глядя на такое дело, уже и сам водитель вылез из своей тачки.
  -Слыш, пацан. Ты это, не того. У меня просто тормоза не сработали сразу. Давай миром разойдёмся? Я заплачу.
  -Миром он захотел, ага, сейчас! Чуть не убил парня, а теперь хочет деньгами откупиться!- старушка, которая до этого кричала на водителя за езду, нашла новую тему.
  -Да ничего мне не надо. Мужик, я тебе не судья, но ты же натурально меня чуть не сбил. Будь я чуть менее удачлив, то сейчас бы с тобой не разговаривал.
  -Правильно! Я уже милицию вызвала, сейчас она приедет!- Женщина, которая только что чуть не наступила мне на руку, напоказ трясла телефоном.
  -Какая милиция? Не надо милиции,- с трудом соображающий из-за выпитого, попытался дать мне несколько купюр.
  -Да в **** запихни себе эти бумажки!- не выдержал мужчина, пытаясь не то оттащить водителя от меня, ни то просто как следует надавать тому по лицу.
  Милиция прибыла довольно быстро, как для рядового события. В итоге, пришлось задержаться на пол часа, давая показания людям в форме, но в магазин я все равно успел. Помимо стандартного набора продуктов на неделю, пришлось ещё купить в аптеке таблетки от головы. Начавшаяся незадолго после ДТП головная боль продолжала усиливаться, и я надеялся что пачка ибупрофена с парацетамолом смогут помочь.
  Меж тем, боль прогрессировала. Появился гул и звон в ушах, но я списывал это на нервы. До подъезда я добрался нормально, но подъём с сумками по лестнице в обход вечно неработающего лифта, дался неожиданно тяжело. Я не успел пройти и трёх этажей, как появилась отдышка и давящее чувство в груди.
  "Если таблетки не помогут, придется вызывать скорую. Опять начальник будет ругаться из-за больничного..."
  На свой этаж я поднялся с дикой отдышкой.
  Не то молодежь опять выкрутила лампочки на площадке, ни то у меня уже темнеет в глазах. Поставив пакеты на пол около двери в квартиру, я зашарил по карманам в поисках ключей. Стоило моим пальцам сомкнуться на металле брелка, как слева в груди что-то резко кольнуло, словно в грудь вогнали толстую иглу, а мир вокруг покачнулся, и померк.
  ***
  Тело обнаружила соседка, баба Фрося, вышедшая как всегда вечером, покормить бездомных кошек. Вызванные медики константировали смерть молодого двадцати семилетнего парня прямо на пороге квартиры. Причиной стала остановка сердца, произошедшая на фоне удара об массивный тупой предмет. Уже позже станет ясно, что это был автомобиль, управляемый пьяным водителем, который сбил парня на пешеходном переходе.
  ***
  Тьма. Тьма окружала меня, я видел и "слышал " тьму, вдыхал её и был с ней. Тьма была единственным, что окружало меня в этом странном месте.
  -Ауууу! Люююди!- эхо, и того нет. В этом месте нет ничего кроме тьмы... И меня.
  Я сглотнул, чувствуя как начинает нарастать паника. Если это посмертие, а в том что я умер, я не сомневаюсь, то очень скоро от одиночества у меня поедет крыша. Чего я точно не хочу.
  Блять, Игнат! Вот что тебе стоило, проехаться на машине с мигалками для освидетельствования травм от наезда? Предлагали же. Нет, решил что пойду домой, что самый умный. Ну полежал бы в больничке в случае чего, зато жив бы остался, а не торчал здесь. Кстати говоря, а "Здесь", это собственно говоря, где? Это мало похоже на то, как изображают посмертие в разных религиях. Не то чтобы я был прям верующим. Но я всегда верил, что смерть, это далеко не конец человеческой жизни. И не важно, что тебя ждёт дальше: новый мир, райские сады или огненная бездна, Валхалла или царство Хель, да даже улыбка Маман Бриджит. Но это место не было ничем из перечисленных вариантов.
  Раз уж я каким-то образом оказался в этом неведомом месте, просто стоять на месте не вариант. Будем исследовать окружение. И начнём с самого доступного, с себя.
  В окружающей темноте, мое собственное тело было видно очень хорошо. Обычно, в тёмном помещении, или в безлунную ночь, приходится изрядно напрягать зрение, чтобы увидеть даже свои руки. Здесь же, даже не взирая на окружающую мглу, тело было видно, словно я стоял под мощным прожектором, или светился изнутри. Ни намёка на тени, и все отлично видно.
  Попытавшуюся подступить панику, резко задавил рациональностью и отвлечёнными мыслями. То, что я мыслю, и следовательно, существую, уже показатель. И пока я мыслю, у меня есть шанс выбраться отсюда или найти решение.
  Следующим пунктом, который одновременно помог и бороться с паникой, и исследовать своё состояние, была проверка физических показателей. Приседания, растяжка, махи, задержка дыхания. От последнего я ожидал неограниченный срок, но максимум удалось продержаться пол минуты. Значит, здесь есть и кислород, или его аналог, который позволяет мне дышать.
  Когда я понял, что от собственного тела уже выяснил все, что мог, а неприятные мысли и дрожь прошли, я решил исследовать и окружение. Сделав несколько неуверенных шагов, в любой момент ожидая чего-то, сам не зная, чего, но так и не дождавшись, я наобум выбрал направление, и зашагал вперёд. Двигался я пять шагов вперёд, шаг в сторону, помня о риске начать бродить кругами. И тактика дала свои плоды. Спустя примерно пол часа (не взирая на наличие одежды, все вещи, равно как телефон или часы, исчезли), окружающее пространство начало меняться. Появились более "тёмные" участки, выглядящие как ещё более плотная и черная темнота, как бы парадоксально это не звучало. При этом, плотность фактическая не изменилась. Я проверил, осторожно потрогав ногой один из них.
  Увлекшись изучением изменившегося окружения, я не успел среагировать на провал, который не был заметен в этой тьме. Левая нога ушла в пустоту, и я не удержав равновесие, с громким "ЕБ*НЫЙ В РОТ!" улетел куда-то вниз. И сознание снова затопила тьма...
  Какое небо голубое.
  Я лежал на спине, судя по всему, на асфальте или песчаной площадке, смотря в небо. Вокруг меня были привычные звуки города. Шумели машины, общались люди, шелестели деревья. И никому не было дела до парня, который лежит на земле.
  Это не больница, которую можно было бы ожидать. Даже не морг, хотя очнуться в морге, то ещё удовольствие. Галюцинация?
  Я поднялся на ноги, отряхиваясь от грязи. Не удивлюсь, если это все реально. Слишком все... Реальное. Не знаю, как объяснить, но не чувствовалось это как предсмертные видения или что-то подобное. Хотя на проверку я как следует укусил себя за руку(Привет, Эрен Егер). До крови конечно не получилось, было больно. Но я убедился, что это не глюки. Наверное. Будем считать так, пока не появится доказательства обратного.
  Следующим пунктом программы стало очередное исследование окружения. В отражении небольшого ларька удалось рассмотреть мое лицо. На вид, лет 18-20. Не так уж много скинул, но все равно довольно интересно. Затем меня привлекли надписи на самом строении. Мозг и зрение воспринимал их, как французский, но при этом я с лёгкостью читал надписи, и понимал речь окружающих людей, хотя до этого момента максимум моих знаний французского языка были "Пардон", "Париж", "Мисье, Жё не манж па сис жур". Интересно. Чувствую себя Алисой в кроличьей норе.
  Исследуя небольшой парк, в котором я собственно и оказался, мои глаза зацепились за фонтан. А вот у самого фонтана я увидел того, кого точно не ожидал увидеть вживую.
  Адриан Агрест был очень похож на свою версию из мультфильма, ну, за исключением того как могут быть похожи реальный человек и его версия из мультфильма. Первой мыслью было "А вот и галюники пожаловали". Но нет, это была реальность. Я проверил несколькими способами, в том числе описанным у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу ". Ни один не дал отрицательный результат. Значит, я действительно в другом мире. В Париже, да ещё и в вселенной Ледибаг. Никогда не подумал бы, что меня закинет в детский мультсериал.
  Пришлось сесть на лавочку, ибо данные новости ударили по мне значительно сильнее, чем недавняя прогулка во тьме.
  Где искать информацию? В интернете!
  Первым делом, я заглянул в заметки на телефоне, который хвала квами, оказался в кармане. Спасибо моей привычке записывать важное и не очень, нашёлся там мой нынешний адрес. Затем, пришла пора мировой сети.
  Ничего. Никаких упоминаний ни о Бражнике, ни о Ледибаг и Коте, ни даже Ледиблога. Значит, я попал в самое начало истории или близко к нему. Зато, удалось найти первое отличие данного мира от моего: супергерои, люди с необычными способностями, здесь явление вполне реальное и привычное. Нью-Йорк и вовсе называют столицей супергероев.
  Итак, что мы имеем? Припадок, вероятно смерть, прогулки во тьме, мир супергеройского мультика, вполне реального меня, и знание канона. Как мы во всё это встряли? Хрен его знает. Что делать? Ответ исконно русский: Похрен, на месте разберемся!
  Найти на картах моё нынешнее жилище оказалось очень просто. Как и проложить маршрут до него, чтобы попутно зайти в магазин. Спасибо, опять же, заметкам (Прошлого?) меня, нашелся и пин код от карты и приложения банка. Деньги имелись, не то чтобы много, но достаточно для того чтобы жить в комфорте. С этим проблем не будет.
  На выходе из магазина заметил старика, который пытался собрать рассыпавшиеся покупки. Знакомые все лица. Здравствуйте, мастер Фу. Конечно, вслух я ничего не сказал, просто помог тому собрать все в корзину, на благодарности ответив:
  -Да ладно вам, это же ничего такого. Простая вежливость.
  Уже покинув магазин, и добравшись до дома, стал размышлять о скором будущем. В том, что проверку от Хранителя я прошел, сомневаться не приходится. Значит, стоит ждать камень чудес. Конечно, пределом мечтаний был неканонный, чтобы прям совсем себя Марти Сью почувствовать. Но я что, в фанфике что-ли? Из канонных... Вряд-ли у меня в принципе будет выбор, но если бы был, то вероятно я бы взял Лису. Есть конечно петух, который может дать любую силу, но это как-то не по понятиям, быть петухом. Кота и Божью коровку лучше оставить оригиналам, а остальные не представляют серьёзной пользы, как и манёвра в плане стратегии. Некоторые, как обезьяна, и вовсе предназначены только для борьбы с обладателями супер сил. Есть, конечно, ещё лошадь, но связываться с ним, как и с кроликом, очень опасно. Ещё сломаю мироздание. В любом случае, завтрашний день покажет, что будет. А пока, спать.
  
  ========== Глава два. Эй, Стоунхарт! Мы идём к тебе, Стоунхарт! Часть первая ==========
  
   Комментарий к Глава два. Эй, Стоунхарт! Мы идём к тебе, Стоунхарт! Часть первая
   В названии главы есть пасхалка. Кто разгадал - молодец. Кто не разгадал, тоже молодец.
  Утро красит белым светом, стены красного Кремля... Или как там было? Хотя, какая разница? Кремль далеко, а события сериала близко. Лучше сосредоточиться на них. Что я помню по сюжету сериала? Первое появление Бражника, и первый акумизированный, это одноклассник Маринетт, Айван. Стал огромным каменным големом, который увеличивался от атак по нему. Первый раз Мари профейлила, забыв очистить акуму. Как итог, повторная акумизация, куча копий акумизированного, и битва на главной Парижской достопримечательности, с объявлением ультиматума обоими сторонами. Надо ли мне во всё это лезть? Без Камня Чудес однозначно нет. Это в мультике гражданские не страдали(почти) от действий акумизированных. В реальности, ту же Алью откинутым автомобилем могло бы убить. Да что там, однозначно убило бы. Это вам не мультфильм, где детский рейтинг не позволяет показать столь кровавые и мрачные сцены. Значит, без супер сил лезть в драку смысла нет. А в чём есть? Ну например, подружиться с Айваном. Тогда, в случае чего, можно будет попробовать предотвратить акумизацию "силой дружбы".
  Кстати, о супер силах. На кухне меня дожидалась знакомая по сериалу коробочка. Интересно, как Фу её сюда принёс? Или это был квами? В сериале было не понятно, то они способны проходить сквозь предметы, то нет.
  Богатое воображение рисовало картину, как Ван Фу тихо вскрывает отмычками замок, проходит на кухню, чтобы положить камень чудес, и так же тихо удаляется. Кхе, было бы забавно, если бы в именно этот момент я проснулся посреди ночи. Уж с моим беспокойным сном то это очень возможный вариант. Хотя, не думаю что он действительно так поступил. Например, ему ничего не мешало использовать для этого камень лошади.
  Но это все лирика. Суть в другом, открывать шкатулку с талисманом сейчас, или нет? В каноне, Мари и Адриан получили камни чудес непосредственно после акумизации Кима. С одной стороны, это логично, ведь позволяет квами использовать наиболее весомые аргументы для объяснения ситуации. С другой, времени на объяснения в таком случае очень мало, ведь пока ты будешь болтать с духом, акумизированный рушит город и убивает людей. Исходя из этого, стоило бы надеть талисман уже сейчас. Но, не факт что мне в принципе понадобится сегодня его использовать. А узнать все можно будет и после того, как Маринетт разберётся с Каменным Сердцем.
  В таком случае, переходим к планам на сегодня. Что у меня в записной книжке? "Подать документы в коледж Франсуа-Дюпон". Именно коледж, не коллеж, как было в оригинале. Разница есть, но её долго объяснять. Значит, идём подавать те самые документы.
  Даже в ранее время, автомобилей и людей на улицах города было прилично. Это и понятно, это вам не сериальный Париж, в котором, по ощущениям, десятков пять жителей, при этом некоторые просто имеют другой цвет волос или глаз. Реальность же такова, как и в родном мире: Париж столица страны, культурный и туристический центр, что значит - куча народу. Мой путь к колледжу довольно удачно проходил мимо пекарни Дюпен-Чен, и я не мог не исполнить мечту каждого фаната сериала, не зайти внутрь. Благо, даже в это раннее время, она уже была открыта.
  Колокольчик над входом зазвенел ещё до того, как я переступил порог, оповещая хозяев о новом посетителе.
  В нос сразу ударил аромат свежей выпечки и пряностей. У меня только что слюнки не пошли, удержаться от того, чтобы попробовать хоть что-то, было решительно невозможно.
  -Добро пожаловать в пекарню Дюпен-Чен. Мы печём для вас,- поприветствовал меня Томас, как раз выходящий откуда-то из технического помещения с подносом, полным выпечки. Фраза, судя по всему, была слоганом пекарни, но меня интересовало не это, а сам пекарь. Отец Маринетт оказался очень похож на себя из сериала, разве что с поправкой на реальность. Но даже так, он натурально выглядел как человек-гора. Достаточно сказать, что двери в пекарню были шире чем стандартные, а сам Томас превышал мой рост не меньше чем на пол корпуса.
  Купив у главы семейства Дюпен-Чен слойку с мясом и рисом, я все же добрался до учебного заведения. Здесь, в отличие от города, людей было минимум, и довольно тихо. Учеников ещё не было, поэтому ничего не мешало мне спокойно исследовать план здания, чтобы найти кабинет директора.
  -Извини, ты новый ученик, так?
  Я обернулся. Потребовалось несколько секунд, чтобы узнать в женщине, обратившейся ко мне, Калин Бюстье. По сравнению с своей версией из сериала она выглядела более строгой, плюс более реалистичные черты лица, которые значительно изменяли впечатление о ней.
  -Да. Меня зовут Игнат Стаханов.
  -Я Калин Бюстье. Меня предупредили, что ты сегодня должен будешь придти в коледж, но я не думала что ты придёшь так рано. Директора ещё нет, и уроки начнутся в 8:30.
  -Приятно познакомиться. Значит, я пришёл сильно раньше? Я думал что занятия начинаются в восемь ровно, а мне ведь ещё нужно успеть подать документы.
  -Ничего страшного, ты можешь пока что подождать в моём кабинете. Пойдем, я провожу тебя. Заодно покажу, что и где находится в нашем колледже.
  -Спасибо, мисс Бюстье.
  Что я могу сказать про Калин? За время не самого продолжительного разговора, она оставила о себе исключительно приятное впечатление. Добрая, заботливая и справедливая. Если сериал не соврал, представитель нетрадиционной ориентации, но право дело, какая разница? Это меня совсем не волновало. Главное, сразу видно что она хороший человек.
  Следующим, кто помимо меня также пришёл в колледж рано, был источник моих сегодняшних мыслей и потенциальный акумизированный, Иван Брюэль. Именно Иван, не Айван. В моём мире с этим постоянно была путаница, в разных источниках его называли по разному, но здесь он сам представился именно так. Да, я с ходу стал знакомиться с основными действующими лицами сериала, и не только потому что хотел заранее подружиться с Иваном, но и потому что просто надо было вливаться в коллектив. Пусть я фактически и старше, это не повод "сидеть сычом", ни с кем не общаясь.
  Пока класс наполнялся учениками, удалось решить вопрос с документами без привлечения директора. Калин просто сама дала мне нужные документы на заполнение, и пообещала отнести мои в администрацию. Святая женщина! Освободившееся время я тратил на пока что поверхностное знакомство с соучениками. Поверхностное в том плане, что я просто сидел и смотрел на новоприбывших. Место для этого я выбрал самое подходящее, последнюю парту первого ряда, расположенную выше всех. Представлять меня классу никто не собирался. По всей видимости, предполагается, что дети сами познакомятся. В принципе, расчет правильный, но далеко не все были согласны с этим. Иван, тоже вроде бы как новый человек в классе, нацепил наушники, и слушал музыку, включив ту на такую громкость, что слышно было даже сквозь наушники, особенно если прислушиваться. Услышав тяжёлый рок, да ещё и на русском языке, я слегка кивнул своим мыслям: с ним мы точно сойдёмся.
  Пока дети знакомились-рассаживались, я полез в галерею телефона. Воспоминаний о жизни моей версии в этом мире так и не появилось, но зато были следы того, что Игнат Стаханов не появился из воздуха. Значит, нужно искать зацепки, которые помогут мне вжиться в данную реальность.
  От листания фотографий меня отвлёк шум и грохот. А вот и главная героиня, Маринетт Дюпен-Чен. Должен сказать, навернуться на ровном месте, это надо иметь талант. Как с такой ловкостью она будет Ледибаг? Убьётся же. Впрочем, не мои проблемы.
  
  Мда. Ким мне сразу не понравился. Он и выглядел, и вёл себя, как типичный туповатый спортсмен из ситкомов, что не прибавляло ему шарма. Как и попытки насмехаться над Иваном. Наверное, хуже него в плане характера была только Хлоя. Но если её поведение можно было обосновать проблемами в семье, то с Кимом это не работает. Не думаю что мы с ним подружимся.
  Тем временем, у Брюэля сдали нервы, и он практически сорвался на Кима, но Калин его остановила, и отправила к директору. Времени мало, мои шаткие попытки познакомиться с Иваном практически ни к чему не привели, а значит с минуты на минуту он превратится в Каменноге Сердце. Отпроситься в туалет перед физкультурой много времени не заняло, и спасибо всем лоа за то, что никто не поинтересовался почему я не иду со всеми. Спустившись вниз, я заперся в кабинке, и затаился, ожидая действий акумизированного. А пока жду, можно и познакомиться с моим квами.
  Выглядело все так же, как в мультике. Стоило мне открыть шкатулку, как появился шар света, переливающийся от белого к зелёному. Он несколько раз облетел меня по кругу, пока снова не завис над хранилищем талисмана. Шарик света дрогнул, деформируясь и принимая форму квами. Все это я наблюдал, затаив дыхание. Магия, самая настоящая. Кто в детстве не мечтал стать волшебником? А вот мне дороги Эшу вывели к возможности прикоснуться к мечте.
  -Привет, я Ишттар.
  -Кто?- я то знаю, кто такие квами и прочее, но это не значит что я должен выдавать это.
  -Квами, дух хранитель этого талисмана. Я здесь, чтобы наделить тебя силами.
  -И зачем они мне?- добавить сомнения в голос.
  -Видишь ли, есть один человек, получивший доступ к похожему талисману. И он задумал что-то нехорошее. А это может привести к ужасным последствиям. Поэтому ты, и твои напарники должны остановить его.
  Где-то сверху раздался грохот. А вот и акумизированный пожаловал.
  -Я чувствую негативную энергию! Тебе нужно срочно превращаться!
  -Превращаться? Я что, фея Винкс? И как мне разбираться с источником этой самой негативной энергии, голыми руками?
  -У тебя будет оружие, две катаны. Они могут разрезать почти все что угодно. Ещё у тебя есть две способности, активная и пассивная. Активная это "Единение", превращение твоего тела в чистую энергию. После его использования и отмены, у тебя будет пять минут до того как трансформация спадёт сама. И пассивная, это управление различными типами энергии, например тепловой, электрической и кинетической. Это можно использовать неограниченное время, но если будешь использовать особо сильные атаки, то тоже включится пятиминутный таймер.
  -Ладно, чудо чудное. И как мне превратится?
  -Одень браслет, и скажи: Ишттар, единение энергии!
  Я надел на левую руку браслет, который выглядел как дракон, поедающий свой хвост, с красной жемчужиной во рту. Надо сказать, детализация очень красивая.
  -Иштар, единение энергии!
  "Только не латекс, только не латекс!"
  Стоило трансформации завершиться, как я тут же выскочил наружу. Первым делом надо осмотреть себя.
  Сумка с вещами исчезла, похоже утянуло в трансформацию. Если с телефоном или вещами что-то случится, то подам письменную жалобу Ван Фу.
  Маска. Довольно широкая, закрывает брови, скулы и нос, до верхней губы. В отличие от масок Кота и Леди в сериале, куда больше пойдет для сокрытия личности.
  Дальше одежда. Куртка с штанами из белой плотной ткани, с зелёными вставками. Удобно, не в обтяжку. На ногах берцы, так что если что можно запинать противника ногами. Ну и две катаны в ножнах за спиной.
  Подмигнув своему отражению, я поспешил на улицу. Чем дольше я бездействую, тем больше разрушений принесёт акумизированный.
  Успел я секунда в секунду, полиция как раз начала стрельбу по Стоунхарту. Надо отметить, что не из пистолетов и автоматов, а как и было бы логично, ракетницы и гранатомёты. И в принципе это делали не патрульные, а некий аналог S.W.A.T. Правда, что так, что в оригинале, толку ноль. Эх, жаль что времени на изучение своих сил нет, придется обучаться на ходу. Ну, с лоа!
  Управление энергией оказалось куда проще, чем я думал. Все получалось на каком-то инстинктивном уровне, словно ходьба или дыхание. По любому здесь замешана магия талисмана, но грех жаловаться на это. Летящую на строй полицейских машину я перехватил в воздухе, поглотив кинетическую энергию внутри неё. Та тут же замерла и упала на землю.
  -Доброго дня, мисье офицеры. Если его конечно можно так назвать. Я так понимаю, вам не помешает помощь?- спросил я, подходя к строю жандармов. Стоунхарт отвлекся на что-то на соседней улице, так что время для быстрого разговора было.
  -Супергерой? Да, конечно. Похоже что этого парня не берут обычные пушки. Он только увеличивается от атак по нему,- ответил мне один из них.
  -Похоже что он поглощает кинетическую энергию, и использует её для увеличения размеров и силы. Простая стрельба будет только усиливать его.
  -Похоже что так. Я Роджер Ренкомпри, глава Сил Вмешательства GIGN.
  Я осмотрел его, стараясь не слишком выдавать удивление. Вот тебе и патрульный полицейский. Вместо глуповатого толстяка передо мной стоял тренированный и уверенный в себе мужчина в милитари обмундировании. Страшно представить, каким будет Роджеркоп в реальности.
  -Можете звать меня Рью но Шей, или просто Рью. Я понаблюдал за траекторией движения голема с крыш, похоже что он движется к Парк де Пренс. Насколько я знаю, там сейчас какие-то мероприятия, и лучше эвакуировать оттуда людей.
  -Я передам жандармерии. Сможете задержать Голема, чтобы он не добрался до стадиона до завершения эвакуации?- спросил меня мужчина, доставая рацию.
  -Постараюсь. Кто, если не я?
  
  Вухх!- волна воздуха, подобная ураганной, прошлась по улице, едва не сдув каменного человека с ног.
  Откуда ветер, спрашиваете? Я сделал. Спасибо богатому пространственному воображению. Используя кинетическую энергию, я создал из неё некое подобие кузнечных мехов, которыми и обдувал Стоунхарта. Тому это не нравилось, он пытался кидаться в меня, или просто добраться, но не особо преуспел в этом. Оказалось, ловкость и координацию костюм тоже повышает, так что моим способностям сейчас и олимпийский атлет бы позавидовал.
  "И думал Будкеев, мне рёбра круша
  И жить хорошо,
  И жизнь хороша!"
  К чему мне вспомнились эти строчки, фиг его знает. Надеюсь не к тому что по мне таки попадут. И таки да, попали не по мне, а по акумизированному. Подхваченная ветром машина врезалась в грудь Стоунхеарта, увеличив его в размере, после чего ему резко стало все равно на мой ветер. Он был достаточно тяжёл для того чтобы его сдувало таким потоком. Пока я пытался сориентироваться и перестроить конструкцию, глыба на ножках утопал в сторону стадиона. Остаётся надеяться, что жандармы успели увести людей.
  За тем, как Ледибаг и Кот расправляются с акумизированным, я наблюдал с крыши, не вмешиваясь. Это из звездный час, я свою долю славы уже получил. Алья, кстати, тоже была тут. Откуда, если всех людей должны были эвакуировать? Остальных одноклассников не было. Значит, она намеренно осталась здесь. Нда, репортёр самоучка. Ладно, главное что все обошлось и девушка цела. Проводив взглядом улетающую акуму, я отправился домой.
  Упав на кровать как есть, я отменил трансформацию волевым усилием. О, сумка с вещами. Посмотрим, все ли в порядке.
  -Ты был невероятен! У тебя есть хороший талант к способностям управления энергией!- сразу начал летать вокруг меня Ишттар, восхваляя мой гений.
  -Да-да, я могуч, крут как варёные яйца и все такое. Только не мельтеши пожалуйста.
  Вроде бы, все на месте. И даже телефон работает, без проблем и тормозов. Это хорошо, значит за вещи, которые окажутся на мне в момент превращения можно не переживать.
  -Ты там что-то говорил про злодея, можно подробнее?- обратился я к квами, когда закончил проверку.
  Бело-зелёный дракончик, усевшийся на прикроватный столик, кивнул.
  -Он носитель камня чудес Мотылька. Эта сила позволяет ему давать выбранным людям необычные способности.
  -Как было с Иваном сегодня,- понятливо улыбнулся я.
  -Да. Обычно, она должна использоваться для создания героев, если обычным составом команда не справляется с врагом. Для этого используются те, кто испытывает яркие положительные эмоции.
  -А он, значит, делает не так?
  -Он ищет тех, кто испытывает негативные эмоции, и превращает их в злодеев.
  -Теперь понятно, почему Стоунхарт крушил все вокруг. И как лучше всего бороться с ними?
  -Бабочке, которую посылает владелец камня Мотылька, необходимо вместилище. Уничтожь его, и очисти бабочку, и акумизированный будет остановлен.
  -Так, а вот тут вопрос. Я не помню, чтобы девочка Божья Коровка очищала какую-нибудь бабочку.
  -Это плохо. Значит, злодей может вернуться, и вероятно не один.
  -Ну, в любом случае, сейчас я ничего сделать с этим не могу. Утро вечера мудренее, завтра и будем думать что делать.
  
  ========== Глава три. Эй, Стоунхард! Мы идём к тебе, Стоунхард! Часть два. ==========
  
  -Ты выходишь на кухню
   Но вода здесь горька
  Ты не можешь здесь спать
  Но ты должен здесь жить... -напевал я себе под нос, собирая вещи.
  Дел сегодня предстоит много, поэтому нужно тщательно подготовиться. Нужно подружиться хотя бы с соседом по парте, коим оказался Натаниэль. Навести перекрёстки с основными персонажами, да поможет мне в этом Ключник, а именно: Адриан, Маринетт, Хлоя и Алья. Да, именно эта четвёрка, по моему мнению, является ключевыми персонажами истории. Затем, попытаться не допустить повторной акумизации Ивана, наконец официально явиться и влиться в коллектив супергероев, и конечно, по возможности повеселиться, плюс не допустить сильных разрушений от армии копий, которые уже появились. Короче, дел невпроворот. Их бы разложить в порядке важности, растянуть на неделю или две, но нужно всё решать сегодня. Подхватив школьный рюкзак с мирно спящим в нём квами, я поспешил на занятия.
  В колледж я, как и вчера, пришёл в числе самых первых. Пришлось даже подождать, пока откроют класс, зато никто не мешал мне занять моё место и разложить вещи. Итак, первый вопрос на сегодня: как подружиться с Натаниэлем? Согласно сериалу, парень тихий и скромный интроверт, участвующий в общественной жизни класса больше поневоле, чем из собственного желания. Короче, типичный хикки. Нужно найти повод для разговора, достаточно серьёзный, но не слишком напряжный.
  Ответ подсказало само мироздание, в виде рисунка карандашом под партой. Вероятно, убегая вчера в спешке, Нат случайно потерял его. Подняв чужие художественные труды, я отряхнул лист и спрятал его под учебник. Вот и отличный повод начать разговор.
  Класс постепенно наполнялся людьми. Судя по тому, как некоторые переговаривались, конфликт между Иваном и Хлоей таки состоялся. Ну что сказать, спасибо большое за то, что эффект бабочки не работает, либо работает по минимальному. А то придёт какой нибудь хранитель времени, типа Дахаки, и будет мне очень весело, но не очень долго.
  -Ты вчера забыл, - стоило Натаниэлю сесть за парту, как я жестом фокусника вытащил рисунок, подвигая его к парню, - наверное выпал во время всей вчерашней суматохи.
  -Угу, спасибо, - парень бережно забрал у меня рисунок, спрятав его в небольшой альбом, - я уже думал, что придётся перерисовывать его с нуля.
  -Да не за что. Нам вчера так и не удалось познакомиться. Меня Игнат зовут. Игнат Стаханов.
  -Натаниэль Куртцберг.
  "Achievement unlocked: Мой лучший друг хикки".
  А вот и один из самых знаковых моментов сериала, по моему мнению. Слегка прочищаю горло, и спокойным, но громким голосом комментирую происходящее:
  -Жвачка на стул, серьёзно? Мы что, в начальной школе? Подобные действия в качестве показателя своего статуса находятся на одном уровне с обсыпанием песком в детском саду.
  -Кто ты такой, чтобы учить меня, как мне себя вести, - тут же задрала нос Хлоя, но я проигнорировал её, даже не вставая с места. Конечно, подобное Буржуа не могла стерпеть. Чтобы кто-то, и оставил её без внимания?
  Пока девушка в сопровождении верной подручной Сабрины поднималась к нашей с Натаниэлем парте, я мысленно готовился к словесным дебатам, но мне повезло: ровно за три ступени, оставшиеся Хлое до меня, её нагнал Адриан, мгновенно переключив внимание на себя. Тем временем, у меня зазвонил телефон, высветив номер мисс Бюстье.
  -Игнат, мисье Дамокль просит тебя прямо сейчас подойти к нему.
  -Хорошо, мисс Бюстье, уже иду.
  Собрать тетрадь и пенал заняло не так уж много времени. К тому времени все действующие лица спустились вниз, к первым рядам, поэтому пришлось спускаться у окна с правой стороны класса, чтобы обогнуть их компанию. Заодно успел посмотреть на конфликт Адриана и Маринетт.
  По пути к кабинету директора я успел пересечься с мисс Бюстье, и заодно заметить как в класс заходит Милен. Внутренний таймер отсчитывал последние секунды до начала действий.
  В кабинет я входил буквально в такт с звонком о начале урока.
  -Здравствуйте, мисье Дамокль. Вызывали? Что-то не так с документами?
  -Да. То есть нет. То есть, не совсем, - мужчина перелистнул несколько страниц в моём личном деле, - в обычных условиях, обучение в колледже является платным, и твоя семья уже внесла всю сумму за время обучения. Но согласно закону, тебе, как иностранному студенту, пологается стипендия от государства. В твоих документах я не вижу никаких упоминаний об студенческом счёте. Это не критично, но тебе нужно будет открыть его до конца...
  -ПРИСУТСТВУЕТ!
  Вот это рявк! А голос то у акумизированного Ивана очень даже мощный. Перебить речь директора, находясь в другом конце колледжа! Страшно представить, что творится сейчас в классе. Там наверное полноценный аналог светошумовой гранаты прошёлся. Это было бы очень неприятно, с моим то музыкальным слухом.
  -Что происходит? - Деннис быстро нажал несколько кнопок на компьютере. Система наблюдения подключена и к кабинету директора? Удобно.
  -Опять этот каменный гигант! Боюсь, что вопрос о стипендии придётся отложить. Мер распорядился, чтобы в случае чего, всех жителей эвакуировали в безопасные места. Так что, поговорим об этом позже.
  -Хорошо. У нас в колледже вроде бы было бомбоубежище? Я видел его на плане здания.
  -Да. Спрячься там, а я отдам приказ учителям эвакуировать учеников.
  Конечно, ни в какое бомбоубежище я не собирался.
  -Что будешь делать?- поинтересовался вылезший из сумки Ишттар.
  -Надо найти место где не будет людей и камер для превращения.
  -Можешь не заморачиваться об этом. Магия талисмана скроет твою личность, даже если ты превратишься в толпе народа.
  -Не буду проверять прочность магии на практике сейчас.
  Пока забегал в спуск к бомбоубежищу, в голове мелькнула мысль: вот оно, объяснение всех этих глупых превращений в каноне! Магия скрывала личности Ледибаг и Кота, не позволяя никому их узнать.
  -Готов пафосно превозмогать, - не удержался я от маленькой шутки после превращения.
  -... армию, кавалерию!
  -Про супергероев не забудь! - эту фразу мы с Котом прокричали одновременно. Если Нуар атаковал своим посохом сверху, я, помня о том что физические атаки против Стоунхарта бесполезны, нанёс атаку молнией под колени гиганта, надеясь сбить его с ног.
  -Хей, а ты кто такой? Я тебя раньше не видел, - обратил на меня внимание Нуар.
  -Рью но Шей, супергерой на пол ставки. Есть идеи, как вытащить заложников из каменной хватки?
  -Ты что-то говорила про кавалерию? Вот же она! - прервал нашу беседу с Котом Стоунхарт. Действительно, к нам приближались не меньше десятка копий акумизированного. В каноне их было меньше... В прочем, логично, учитывая количество бабочек, которых накопировал Бражник в каноне.
  -Беру их на себя, займись главным! -прокричал я Коту. Прыжок-взлет на крыльях из энергии, и я обрушил на землю потоки молний, словно Палпатин. Расчёт сработал, практически все каменные големы отвлеклись на меня, пытаясь достать руками или метая всякий мусор.
  Меж тем, события развивались стремительно. На дороге появилась Дюпен-Чен с сумкой Альи, сама репортёр с камерой тихо кралась по стенке, стремясь найти лучший кадр. Ну и куда эти дуры лезут? Одна не нашла ничего лучше чем спихнуть обязанности на новую подругу, вторая без всякой страховки полезла в гущу событий, военный репортёр, блин.
  Пришлось отвлечься от прикрытия Кота, чтобы поймать машину, летящую прямо в Алью. Полностью остановить удар не удалось, но значительно смягчить точно. И учитывая сколько энергии это отобрало у "щита", которым я прикрыл мулатку, я был прав, когда при просмотре думал, что подобный удар просто порвал бы девушку надвое, а не прижал к стене.
  Кот, отвлекшийся на крики позади, сначала словил мощный удар, (были бы мозги, было б сотрясение ), а затем попал в захват одной из копий Каменного Сердца. И вот я один, вокруг враги, и я начинаю шмалять молниями во все стороны, словно бешеный трансформаторный щиток. Что интересно, при достаточно большом напряжении от каменных великанов откалывались куски и оставались оплавленные места. Значит, я могу наносить им урон.
  Увлекшись битвой, я как-то и не заметил, как основные силы ушли в сторону. В оправдание скажу, что помимо драки приходилось ещё и спасать редких горожан, которые не успели спрятаться в укрытия, поэтому я просто проморгал тот момент, когда это произошло, занятый спасением жизней. Ну, зато отвлёк большую часть врагов на себя, чтобы те не затоптали Ледибаг и Кота.
  По пути к башне все было в следах разрушений. Видно, что големы не стремились к тому, чтобы сохранить целостность города, наоборот, старались принести побольше разрушений.
  -Быстрее давайте, нужно успеть свалить до того, как кто-то из копов решит проверить в чём дело!
  Картина маслом, трое лиц не самой приятной наружности орудовали в ювелирном магазине бренда "Agrest". Что-то мне подсказывает, не за обручальными кольцами они в такое время явились.
  -Нарушаем общественный порядок, граждане? - заглянул я в магазин через разбитую витрину.
  -Да что ж тебе не понятно, свали отсюда! - мне явно не обрадовались.
  Что может обычный подросток против трех вооружённых человек? А если это подросток с суперсилами?
  -Сволочь, тебе это так просто не пройдёт! -орал, по всей видимости, главарь этой шайки. Всю тройку я рядочком сложил на пол, связав их же одеждой и подручными средствами.
  Вытащив из кармана мужчины телефон под обещание кар небесных и земных, я набрал номер полиции.
  -Добрый день. Я хочу сообщить о попытке ограбления ювелирного магазина, перекрёсток бульвара Барбес и улицы Гут д'Ор. Я обезвредил грабителей, но нужен офицер чтобы их арестовать.
  -Спасибо за обращение, я отправлю к вам ближайшую свободную патрульную машину.
  Надо отдать должное жандармерии Парижа, машина приехала меньше чем за пять минут. Сдав ворьё с рук на руки, и получив благодарность, я поспешил к башне.
  Успел я вовремя, Стоунхард только-только забрался на первый ярус строения.
  -Леди, Кот, прошу прощения за опоздание. По пути наткнулся на нехороших личностей, грабящих ювелирный магазин бренда "Agreste". Я слишком уважаю его, чтобы пройти мимо.
  -Значит, ты и есть третий напарник? Квами говорила о тебе, но вчера мы не пересеклись.
  -Да, так уж вышло. Пока я действовал вместе с жандармами, чтобы эвакуировать людей из опасной области, вы, ребята, сделали все сами на отлично.
  -Так вот почему на стадионе никого не было! Это благодаря тебе и жандармам!
  -Именно. Спасибо офицеру Ренкомпри за помощь.
  Тем временем, получивший ЦУ от Бражника Стоунхард начал действовать. Его тело засветилось фиолетовым сиянием, которое быстро превратилось в луч света, бьющий в небеса. Ближайшие к башне копии акумизированного застыли, и с них стала "стекать" их монструозная форма. Вместо этого из них стали появляться бабочки. Логично, ведь не мог же Иван держать всё то облако, что было в каноне, в себе. Откуда им там взяться? А вот набрать с копий, это логично. Учитывая видимые с Дворца Шайо лучи в городе, "дисконнект" произошёл у всех, либо почти у всех копий. Ну и хорошо, ну и отлично. Меньше разрушений.
  Облик Бражника отличался от оригинальной версии в сериале, но был не менее эпичен. Бабочек не хватило на полный облик лица, и пробелы заполнялись темно-неоново-фиолетовым сиянием.
  -Жители Парижа, слушайте внимательно. Я обращаюсь к вам. Моё имя Бражник. Ледибаг, Кот Нуар, отдайте мне свои камни чудес, и больше никто не пострадает по вашей вине, - больше никто, да? Значит, жертвы есть. А ещё Агрест может отслеживать действия как акумизированного, так и копий, чтобы с уверенностью говорить о том, что жертвы уже есть. Кстати, а почему меня не упомянули? Неужели я слишком незначительная фигура для того, чтобы мой талисман был интересен Бражнику?
  -Талисманы? А жаренных гвоздей не хочешь? - то ли магия подсобила, то ли на Марсовых полях была какая-то чудная акустика, но мой крик был слышен как из мегафона.
  Пока Ледибаг и Кот тоже доносили своё мнение касательно данного предложения от Бражника, я огляделся, заметив как к мосту через Сену подъезжает военная техника. Выглядят мощно, но что-то я сомневаюсь, что от этого будет толк. Каменное Сердце только увеличивается от физических атак по нему, а снаряды могут задеть заложников.
  Кстати о заложниках. Наш Голем хоть и стоял всё это время статуей, но таки отмер. И первым делом запустил Хлою в бреющий полет. Хорошо, что я это ждал.
  Но даже так, поймать её на руки, будучи довольно прилично от неё, оказалось куда сложнее чем это сделала Ледибаг в сериале.
  -Поймал, - спасибо неизвестно кому, что мои способности позволили сильно затормозить падение девушки, попутно разогнав меня. Я перехватил Хлою в жалких пяти метров от земли. Чуть ниже, и блондинка повторила бы судьбу мошек на лобовом стекле автомобиля.
  -Прошу прощения, Ваша Светлость, но погода сегодня нелётная. Так что, давайте останемся на земле, и повременим с мечтами о полётах? - Я бережно спустил покрасневшую не то от возмущения, не то от страха, не то от смущения девушку на землю. Не прошло и пяти секунд, как она оказалась в обьятиях мужчины, в котором легко угадывался мер Парижа. А ещё через несколько секунд вокруг них сомкнулись ряды жандармов в боевой форме. Вот в отличие от канона, это прекрасно показывает, чья Хлоя дочь.
  Я развернулся к лицу в небесах.
  -Ты можешь говорить что угодно, но пока только Ты здесь источник жертв и проблем. Мы хотя бы не используем детей в своих целях, и честно принимаем ответственность за свои действия.
  -Лишь ты здесь злодей! - подключилась Ледибаг, вдохновлённая моей речью, - все эти люди страдают из-за тебя! Жители Парижа прекрасно понимают, кто из нас настоящий злодей, и поэтому твои уловки не сработают. Это НАШ город, который мы будем защищать любой ценой. Не мы, а ты отдашь нам талисман, запомни мои слова!
  После вдохновляющей речи, девушка раскрутила йо-йо, и принялась ловить бабочек, которые представляли лицо Бражника. На это ушло совсем немного времени, но этого было достаточно, чтобы Стоунхард очнулся и полез выше. Драться на самой верхушке башни не хотелось, потому я поспешил преградить ему путь.
  -С доррроги! - прорычал акумизированный мне.
  -Посещение верхней площадки сегодня закрыто, извините.
  Два точечных удара, и балки, которые были под ногами каменного гиганта, упали, а вслед за ними и сам парень. Прямо на сетку из лески йо-йо, которую успешно растянула Ледибаг.
  Пользуясь тем, что акумизированный временно обездвижен, я влил максимум тепловой энергии в его плечо. Рука с Милен в несколько секунд отделилась от тела, да ещё и разжалась. Надеюсь, что это не останется в качестве травмы на его теле при очищении.
  Милен унёс подскочивший Кот, а мы с Ледибаг завершили начатое. Пока я отвлекал озверевшего от раны Стоунхарда, девушка применила супершанс, получив ломик.
  -И зачем он нам?
  -Похоже что предмет акумизации во второй, здоровой руке. Если ты сможешь остановить его на одном месте, я разожму кулак, и уничтожу его.
  Остановить на месте? Легко сказать, сложно сделать. Получивший заряд мотивации, каменный голем рвал мои поля из кинетической энергии как бумагу. Молнии могли бы помочь, отделив и ноги от тела, но расчленять бедного парня было бы очень жестоко. Я и так ему уже руку оторвал.
  Впрочем, идея появилась быстрее, чем я думал. Мне нужно чтобы он не мог ходить и атаковать, так?
  Удар в голову пусть и увеличил Стоунхарда, но тот упал в одну из проделанных в ходе боя дырок в полу, надёжно застряв на уровне груди. Единственную свободную руку я быстро опутал тросами, срезанными с лифта. Надеюсь, мне не пришлют за это штрафы.
  Обездвиженный Каменное Сердце громко вопил и возмущался, но ему это не очень помогло. Акума была очищена, парень спасён, и Чудесное Исцеление вернуло всё на свои места.
  -Спасибо вам за помощь. Без вас, мы бы не справились, - Ренкомпри поочерёдно пожал руки Ледибаг, Коту и мне.
  Ивана, рука которого вернулась к нему после деакуманизации, отправили в больницу под присмотром жандармов. Черт знает, то ли в качестве надсмотрщиков, то ли в качестве охраны от возможных действий пострадавших от его рук.
  Очень надеюсь что не последнее. У парня и так последнее время хватило проблем.
  -Всегда рады помочь городу, офицер.
  Запиликали серьги и кольцо у Ледибаг и Кота.
  -Нам пора, офицер.
  -Мисье Рью, задержитесь пожалуйста. Мне передали, что один человек хочет встретиться с вами.
  "Если впаяют штраф за разрушения, то свалю все на Ледибаг, пусть она платит! "
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"