Noitodoro : другие произведения.

Nier: Remnant

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посреди бескрайних просторов летит белоснежный вытянутый треугольник-пирамида - Ковчег. Последняя надежда человечества на выживание. И я, за исключением бортового ИИ, единственный разумный пассажир этого Ковчега. Запущенного с Терры тысячи лет тому назад, в результате действий трёх андроидов, и машинной сети. Прихватив по пути данные с лунного сервера, он отправился в полёт за пределы солнечной системы и млечного пути, в поисках нового дома для людей и YorHa. Дома, под названием Ремнант...

  ========== Часть 1. Дивный новый мир ==========
  
  "- Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна..."
  Не в моём случае. За бортом, лишь бесконечная чернота космоса с песчинками звёзд.
  Посреди бескрайних просторов летит белоснежный вытянутый треугольник-пирамида - Ковчег. Последняя надежда человечества на выживание. И я, за исключением бортового ИИ, единственный разумный пассажир этого Ковчега. Запущенного с Терры тысячи лет тому назад, в результате действий трёх андроидов, и машинной сети. Прихватив по пути данные с лунного сервера, он отправился в полёт за пределы солнечной системы и млечного пути, в поисках нового дома для людей и YorHa. Возможно, вас удивляет что я так спокойно вам об этом рассказываю? Что ж...
  Когда пришёл в себя и понял где оказался, я долго матерился и ругался на всех известных мне языках. В мои планы на жизнь не входило оказаться андроидом, сражающимся за людей, и даже то, что всё самое плохое я успешно "проскочил", попав в открытую концовку, радости не добавляло. Ведь неизвестно, сколько ещё мне плавать в космическом вакууме, без возможности даже просто поспать. Не предусмотрена такая функция у ИИ, которым я сейчас по сути и являюсь. Тела-то нет.
  "Внимание! Обнаружена планета с параметрами, соответствующими заданию проекта "Ковчег". Предложение: Немедленно взять курс на планетоид и инициировать протоколы посадки".
  А вот и мой единственный сосед очнулся. У ИИ, ответственного за ковчег, было длинное имя с кучей знаков, которое мне было совершенно лень запоминать. Поэтому, с лёгкой руки одного несчастного попаданца, тот обрёл лаконичное прозвище "Железяка".
  - Не торопись, Железяка. Выведи лучше мне всю информацию по планете. Стоит сначала осмотреться, а не сваливаться неизвестно куда. Если эта планета земного типа, на ней может быть разумная жизнь.
  "Разумная предосторожность. Я выведу Ковчег на околопланетную орбиту, за её спутником. Этого хватит чтобы оставаться в зоне действия сканеров, но при необходимости можно будет легко её покинуть. Вывожу данные первичного сканирования."
  - Действуй.
  Перед моим "взором" тут же появилось множество графиков и схем. Спектральный анализ воздуха, океанов, предположительный состав поверхности планеты, УФ-индекс, количество озона в атмосфере. Больше всего меня заинтересовали два пункта. Изображение планеты, и одна короткая строчка:
  Концентрация частиц масо: 15, 928%
  Как фанат серии Nier, я помнил, что человечество вымерло как раз из-за них. Что-то там было связано с разделением души и тела.
  - Железяка, а такая концентрация частиц масо не опасна? Не хотелось бы, чтобы всё нарушилось. Терра из-за них и погибла.
  "Концентрация частиц масо на Терре превышала 86,416%, что и стало основной причиной появления синдрома Белой Хлоронации. В данном случае, количество частиц слишком мало, чтобы существенно повлиять на состояние как эмбрионов, так и взрослых особей"
  - Значит, опасности нет?
  "Степень риска в данном случае оценивается мной как низкая. Куда больше вероятность наличия в экосистеме планеты агрессивной фауны, охотящейся исключительно на людей"
  - Ясно. Выведи мне более подробно поверхность планеты. Посмотрим, куда лучше всего приземлиться.
  "Вывожу данные со сканеров дальнего обнаружения. Для более точной и полной картины рекомендуется приблизиться ближе к планете, но это может привести к невозможности покинуть её гравитационное поле"
  Ну, посмотрим.
  Очертания материков планеты были достаточно интересные. Пять условных материков, два ближе к северу, один по экватору, и один на юго-восточной части. Что-то мне это напоминает. Особенно вон тот материк, похожий на дракона...
  - Б*ять! - будь у меня стол, я бы со всего размаха ударился об него головой.
  Слишком знакомые очертания, да?
  - Дай картинку спутника планеты.
  ИИ послушно вывел желаемое.
  Большой белый шар... с отколотыми кусками, и поясом мелких астероидов.
  Ремнант. Мать его Салем побрала, Ремнант. Мир, в котором милые среброглазые девочки орудуют огромной боевой косой-винтовкой, а попутно два бессмертных мага борются чтобы убить/сохранить человечество. Каков шанс, что меня закинет в мир, где одновременно существует история Nier и RWBY?
  Так, ладно. Нужно успокоиться. И задать себе один простой вопрос: Оно мне надо?
  Надо! Начиная с того факта, что я могу изменить печальную судьбу любимых персонажей, и заканчивая тем, что я не хочу ещё неизвестно сколько болтаться в космосе. Значит, будем приземляться. Приремнантиваться? Садиться на планету, короче.
  - Железяка, найди место для посадки. В идеале, труднодоступная горная долина, или горное плато большой высоты с отвесными стенами.
  "Боюсь, я не в состоянии выполнить запрос. Ионные двигатели корабля не имеют достаточной силы для маневрирования в воздушной среде. Поэтому разброс при посадке на планету будет равен 100,68 км. Этого недостаточно для успешного выполнения запроса"
  Вот же, зараза.
  - Ладно. Тогда... - я прикинул местоположение материков. Наверное, безопаснее всего будет...
  - Тут, - я ткнул в точку между хвостом дракона, и севером Сануса. - идеально попасть в прибрежную зону нижнего континента. Но если не получится, то просто в воду или на берег. Морской климат и вода ведь не повредят кораблю?
  "Самому Ковчегу нет. Но единицы Йорха могут испытывать проблемы, и требовать более частого и тщательного техобслужования. Остальной техники это не касается, она была спроектирована для работы в любых условиях".
  - Тогда, даю команду начать протокол посадки.
  "Принято. Начинаю протокол посадки согластно заданным параметрам"
  
  Корабль ощутимо тряхнуло. И ещё раз.
  "Твою мать, а про то что андроиды могут утонуть, я забыл!"
  - Железяка, смена планов! Только прибрежная область! Не дай бог наши андроиды будут вынуждены работать в морской воде, там всё заржавеет!
  Мне не ответили, но Ковчег еще раз тряхнуло, в два раза сильнее чем раньше.
  
  ***
  
  Белоснежная пирамида прошла пояс осколков, пару раз вынужденно столкнувшись с некоторыми из них, и вошла в атмосферу Ремнанта. Те, кто мог бы в данный момент следить за небом, увидел бы как яркая огненная точка прошила небосвод, оставляя за собой след, и в зареве пламени пронеслась над поверхностью планеты, пока наконец не упала в воду совсем недалеко от берега, подняв кучу брызг и пара. Впрочем, гипотетического наблюдателя не оказалось. Никто из жителей Вейла не стал бы селиться так близко к землям Гримм, и даже возможные залежи Праха не смогли бы заставить поступиться с инстинктом самосохранения. Поэтому, прибытие ковчега осталось никем незамеченным. Люди и фавны не могли оказаться здесь кроме как случайно, а гримм пусть и мог бы привлечь шум, но они предпочитали обитать ближе к возможной добыче, если это не Безымянный континент.
  
  ***
  
  - Уф, жёсткая вышла посадочка.
  "В водной среде были обнаружены неизвестные агрессивные формы жизни. Приняты соответствующие контрмеры. Противник уничтожен"
   - Доклад по состоянию Ковчега. И что у нас есть на борту для выполнения миссии?
  "Целостность корпуса 96,03%. Структурная целостность не нарушена, банки данных в сохранности, в том числе мировой архив Терры.
  На борту Ковчега имеются дроиды и механизмы для первичной разведки и установки базы.
  Дроид строительный: 216 единиц.
  Дроид ремонтный: 144 единицы.
  Дроид георазведки: 29 единиц.
  Дроид горно-добывающий: 643 единицы.
  Дроид воздушной разведки: 384 единицы.
  Дроид лесопромышленный универсальный: 486 единиц.
  Дроид рабочий универсальный: 4834 единицы.
  Дрон транспортный: 724 единицы.
  Дроид охранный лёгкий: 445 единиц
  Дроид охранный тяжёлый: 472 единицы
  Также, Ковчег имеет данные по постройке промышленных обрабатывающих комплексов, от тяжелой промышленности и сталелитейного, до химических заводов. Имеются данные по сборке и наладке ядерных реакторов"
  - А что по поводу андроидов?
  "На данный момент Ковчег обладает ресурсами на создание одного андроида любого типа, а также его обслуживание в течение 128 лет"
  - Список типов андроидов.
  "Ковчег имеет банки данных о производстве следующих андроидов:
  Серия YoRHa:
  Тип A - Attacking. Андроид ближнего и дальнего боя. Имеет экспериментальную функцию "Берсеркер".
  Тип B - Battle. Андроид ближнего и дальнего боя. Основная боевая единица серии YoRHa.
  Тип E - Executor. Андроид ближнего и дальнего боя, в задачу которого входит уничтожение "дефектных" андроидов.
  Тип С - Conscealer. Андроид технической поддержки, ориентирован на сокрытие внешних сигналов и следов деятельности.
  Тип D - Defender. Андроид боевой поддержки. Сильная защита от Логического Вируса, тяжёлая броня и возможность установки стационарных и портативных энергетических барьеров.
  Тип G-Gunner. Андроид дальнего боя.
  Тип H- Healer. Андроид технической поддержки. Предназначен для ремонта других моделей на поле боя. Имеет подтип, предназначенный для лечения органических существ и людей.
  Тип О - Operator. Логистическая модель, предоставляет информацию для миссии и боевых единиц, обрабатывает её.
  Тип S - Scavenger. Андроид разведки, взлома и сбора ресурсов.
  Серия Гештальт:
  Тип Gemini, близнецы Попола и Девола. Выполняют логистические функции совместно с наблюдением и архивацией данных.
  Серия Аssistant:
  Тип Н. Назначение, лечение и уход за больными и травмированными.
  Тип W. Многоцелевой андроид.
  Тип G. Андроид охраны и поддержки в бою."
  - А Адам и Ева?
  
  "Данные о сборке данных андроидов отсутствуют. Возможно, данные об этих моделях найдутся в заархивированных банках данных, но на их распаковку потребуется время. Учитывая доступные ресурсы, это займёт 32 года и 7 месяцев"
  - Нет времени. Запускай сборку...
  
  ========== Часть 2. Новое начало ==========
  
  Хорошо утро на Ремнанте. Солнышко светит. Птички поют...
  - Кыш! КЫШ! Пошли вон отсюда!
  Стая беовульфов сидела под деревом, на которое взобрался андроид, выжидательно на него смотря.
  "Железяка, когда уже будет ПОД?"
  "ПОД-001 будет готов в течении трёх минут. Ему понадобится ещё семь минут, чтобы добраться до вашего местоположения."
  Как я докатился до жизни такой? Что-ж, давайте вернёмся немного назад.
  
  Два часа назад. Прибрежная зона диких территорий Вейла.
  Скрытый до этого времени люк в поверхности Ковчега открылся, выпуская наружу фигуру андроида. Высокий и широкоплечий парень поднялся на белую плоскость Ковчега, выпирающую над водой, и осмотрелся.
  Да, как вы догадались, это я. Долго я не думал, приказав собрать YoRHa тип Е. Конечно, быть девушкой, будучи до этого парнем, не хотелось, но необходимость в боевом андроиде вынуждала брать то, что имеем. И как же я был рад, узнав от Железяки что могу изменить внешность будущего тела! Пусть фактически андроиды бесполые, но вторичные половые признаки у моделей были. Вероятно, ради эстетики. Конечно, пришлось слегка увеличить рост и ширину плеч, чтобы компенсировать изменение расположения механизмов, но возможность быть парнем стоила роста в два метра с кепкой и фигурой Шварца. Хотя для кого как, многие приняли бы это только за плюс.
  В небе было хорошо видно белый след от Ковчега. Похоже, что корабль вошёл в атмосферу не по баллистической траектории, а по более ломаной.
  "Железяка, как думаешь, нас могли заметить?"
  "Ответ отрицательный. При посадке Ковчег использовал стандартную тактику захода в атмосферу полётных модулей YoRHa с применением гравикомпенсаторов. В противном случае точка приземления была бы совершенно непредсказуема. Если наблюдатель не находился в пределах ста шестидесяти километров от точки посадки, то он не мог увидеть больше, чем слабый дымовой след. Датчики не засекли признаков разумной активности в пределах предполагаемого радиуса. К тому же, ковчег оборудован системой маскировки. При входе в атмосферу была активирована система TR-маскировки, что сводит обнаружение к минимуму."
  "Это хорошо."
  Местность вокруг радовала. С правой стороны был огромный утёс, скрывающий собой Ковчег. Слева большая песчаная отмель, которую корабль слегка пропахал при посадке. А впереди раскинулся вековой лес. Огромные деревья создавали приличную тень, и служили заслоном от возможных наблюдателей. Дальше пяти метров разглядеть что-то за исполинскими стволами не получалось даже у оптики андроида.
  "У меня в планах осмотр территории вокруг. Поищу место для установки первичной базы, да и просто будем начинать картографию здешней местности."
  "Поддерживаю. Но обязан предупредить, что, если вы удалитесь более чем на двадцать километров от Ковчега, я не смогу поддерживать с вами связь. Моих встроенных передатчиков недостаточно для обеспечения стабильно-мощного сигнала на таком большом расстоянии."
  "Буду иметь в виду. И кстати, начни сборку ПОДа."
  "Принято. ПОД существенно повысит дальность связи с вами, что положительно скажется на организационных вопросах. Разрешите так же начать разведку территории вокруг с помощью дронов для поиска ресурсов?"
  "Разрешаю."
  И вот, нога первого андроида с Терры коснулась земель Ремнанта.
  - Это один маленький шаг для андроида, но огромный скачок для всего человечества, - не удержался я.
  "Согласен. Наша миссия по масштабам и ценности для людей вполне сравнима с миссией Аполлон-11, если не превосходит её. В их случае от успеха миссии не зависело выживание человечества, как вида."
  - Так, лучше держи связь только по делу. Не отвлекай меня от исследования территории.
  "Слушаюсь, командующий"
  Лес на Ремнанте, как уже упоминалось, был сравним с вековой чащей в глубинах Терры. Обилие гримм заставляло людей искать убежище за стенами городов, и не сильно удаляться от них. Из-за этого, большая часть природы оставалась нетронутой столетиями, что благотворно сказалось на местной экосистеме. Даже жаль. С появлением андроидов, и в перспективе, людей с Терры, многое изменится.
  Углекислый газ, сжигаемое топливо, вредные производства... Может, попробовать адаптировать праховые технологии? Это будет куда безопаснее для экологии, особенно беря во внимание ядерную энергетику.
  Продвигаясь всё глубже в лес, я привыкал к новым возможностям и зрению андроида. Это было просто нечто! Оптика андроидов позволяла видеть вещи, которые и не снились человеческим глазам. Режим ночного зрения, инфракрасный и ультрафиолетовый диапазоны, встроенное увеличение и дальнометр! И это только при беглом осмотре возможностей. Так, мне постоянно выводилась информация обо всём, на что я смотрю. Правда, за неимением данных в основном это ограничивалось справкой "Неизвестное растение" или "Неизвестное дерево". Слух тоже был на уровне. Ультра и инфразвук, возможность с ходу определить расстояние до источника шума, эхолокация, и другие крутые фишки.
  Увлёкшись исследованием мира и познанием себя, я вышел на небольшую прогалину, на которой успели расположиться высшие хищники этого мира. Стая беовульфов из трёх десятков особей заметила меня, но нападать не спешила. Я в свою очередь изучал их. От своих мультяшных аналогов они отличались разительно, как отличается герой мультика и реальный персонаж. Крупные тела, обтянутые гладкой лоснящейся шкурой, широкие мощные челюсти, когти не меньше пяти дюймов. И всё это под управлением разума, способного обучаться и имеющего лишь одну цель: изничтожить всех людей.
  Наконец, их вожак (я опознал его по костяным шипам на спине) принял решение, и громко завыл, после чего стая бросилась в атаку. Первого добежавшего до меня гримм я встретил взмахом меча, разделившим беовульфа надвое. Это было достаточно просто, словно пытаешься резать мясо остро заточенным ножом. К сожалению, первый успех был единственным достижением. Да, я был быстрее и ловчей гримм, однако было два важных но: находиться в теле крутого боевого андроида не значит быть непобедимым бойцом, особенно если ты совсем не умеешь драться и пользоваться преимуществом своего тела. А ещё, гримм было много, а я был один.
  Два этих фактора привели к неприятному итогу. Мне удалось положить примерно половину стаи, когда очередной беовульф, пользуясь атакой товарища как прикрытием, сумел добраться до моего меча и сомкнуть на нём зубы. От неожиданности я не сумел удержать оружие в руках, и после разрыва дистанции остался ни с чем против шестнадцати машин смерти. И мой мозг не мог выдать ничего лучше чем "Бежать!". Вот только бегают гримм тоже быстро. Не медленее андроидов. Особенно по прямой.
  Когда зубастая пасть едва не сомкнулась на моей пятой точке, я подпрыгнул на два метра вверх, и уцепившись за удачно попавшуюся толстую ветвь, взобрался выше. Беовульфы пытались было допрыгнуть до меня, но как оказывается, пинаются андроиды сильно и больно. Одного товарища, чья костяная рожа лопнула от моего удара, обрывая его жизнь, им хватило чтобы понять, что это глупая затея.
  
  И вот, мы вернулись к тому, с чего начали. Я сижу на дереве, расположившись так, чтобы ветки не сломались под моим весом, внизу же сидит стая беовульфов. Меч неизвестно где, а без него я практически беспомощен. Заметка на будущее, включить в стандартный набор андроидов нож. Будь у меня хотя бы кухонный ножик, или что-то типа привычных всем туристам ковырялок, я бы мог ещё попытаться добраться до той поляны, где оставил меч. Да и стругать ветки для костра и готовить удобнее не катаной, а обычным ножом сантиметров десять-двенадцать в длину.
  - Юнит-001 прибыл. Вам требуется помощь?
  - Естественно! Уничтожь тех существ внизу!
  Пять секунд, и залп ПОДа стёр остатки стаи с лица Ремнанта. Неплохая боевая мощь, как для просто инструмента поддержки.
  - Задача выполнена.
  - Отлично.
  - Пожалуйста. Для облегчения коммуникауции введите идентификатор пользователя.
  Я задумался. До этого момента я не думал о том, как буду себя называть. Прошлое имя осталось в прошлом. Быть же просто серийным номером не хотелось. Ответ принесла упавшая на лицо прядь белых, словно мел, волос.
  - Альбедо. Краткий позывной АЛ-1.
  - Принято. Предполагаемые дальнейшие действия?
  - Разведка территории и картография. Поиск следов разумной жизни.
  - Рекомендация: восстановите комплект снаряжения.
  - Это само собой разумеющееся. Я не собираюсь воевать с гримм голыми руками.
  - Простите, я не совсем понял ваш ответ. Что есть гримм? - поинтересовался ПОД, зависая над моим левым плечом.
  - Царство: гримм, вид беовульф. Это те существа что были тобой уничтожены.
  - Принято. Данные занесены в архив. Агрессивные существа, царство гримм, вид беовульф. Рекомендация: по возможности соберите больше данных о Беовульфах и других видах гримм.
  - Попробую.
  
  ========== Часть 3. Что нам стоит, дом построить ==========
  
  Северная часть Сануса. Спустя месяц после прибытия на Ремнант проекта "Ковчег"
  Приятно смотреть на дело рук своих. Пусть чисто технически, работу делал не я, а дроны, но ни одно действие не обходилось без моего приказа. На данный момент мне удалось расчистить территорию примерно километра два в диаметре, и установить вокруг неё частокол, а также поставить внутри самые необходимые здания: рудообрабатывающий комплекс, плавильня, небольшой, но очень производительный завод по сборке деталей, лесопилка и автономная мастерская по сбору и ремонту дроидов. Но даже навскидку, этого было мало. В планах было расширение ещё на три километра, а то и все пять.
  Выпускать людей в мир, полный гримм, и готовый в любой момент рухнуть если Салем добьётся успеха мне не хотелось. Так что, мною были сформированы основные задачи, лежащие перед YoRHa прежде, чем можно будет использовать законсервированный генофонд человечества для возвращения терранцев.
  
  1.
  Создание стабильной и многоуровневой ресурсной базы, позволяющей успешно выполнять любые поставленные задачи в кратчайшие сроки
  2.
  Наращивание контингента YoRHa хотя бы до того уровня, что был на момент четырнадцатой войны машин, в идеале ещё больше.
  3.
  Создание стабильной системы связи, позволяющей иметь доступ к информации любому члену YoRHa в любой точке планеты.
  4.
  Создание и ввод в эксплуатацию космического комплекса поддержки, будь то спутники, "Бункер" как основная административная единица и штаб и прочее.
  5.
  Полное уничтожение угрозы гримм на Ремнанте, либо за невозможностью этого, минимизация угрозы на предельно возможный уровень.
  6.
  Разведка и устранение прочих угроз, способных привести к краху цивилизации.
  
  У каждого из пунктов, конечно же будут подпункты, некоторые из них будут меняться или исчезать и добавляться. Но черновик был сделан, и будущее уже не было столь туманно.
  
  "Ремонт заграждения закончен. Дроиды переведены на другие работы,
  согласно их важности."
  В последней стычке с гримм частокол, поставленный мной вокруг базы, изрядно поистрепался. Стоило дроидам всерьёз приступить к работе, как привлечённые звуками гримм стали сбегаться со всей округи с целью нарушить мои планы. Фактически, все последние две недели я не только составлял планы на будущее и строил базу, но и старался удержать территорию от гримм. К счастью, не в одиночку, а с помощью охранных дроидов. За это время я сумел собрать много полезной информации, в частности:
  У андроидов боевых моделей есть такая вещь как боевой режим. И если не хочешь в каждом бою получать живительных люлей, будь добр
  использовать его. Конечно, это всё ещё не делало меня неуязвимым, но зато я хотя бы не допускал таких же глупых ошибок, как в первый раз.
  Гримм прекрасно горят. Высокотемпературная смесь прожигала их до костей, а залпы плазменного вооружения (стандартного для охранных дроидов) и вовсе прожигали практически любого гримм насквозь. С теми, кто имел крепкую броню или большие размеры, было труднее, но даже Голиаф умирал с одной прицельной очереди.
  Электричество влияет на гримм так же, как и на других живых существ. В какой-то момент меня достало обилие морских гримм, пытающихся зайти на мою территорию со стороны Ковчега, и я, психанув, подвёл провода через усилители от реактора прямо в воду.
  Конечно, в море теперь не покупаешься, но любой гримм приблизившийся по воде ближе чем на пятнадцать метров, будет испепелён заживо. Обнаружив этот факт, я пустил напряжение и по земле вокруг лагеря, что дало свои плоды уже в последующей атаке существ на мою базу.
  Больше всего проблем доставляли летучие гримм, а также мелкие и быстрые, но дроиды справлялись и с ними. А в скором времени лагерь получит и системы ПВО, что сведёт налёты к минимуму.
  Но, как я уже упоминал, той территории что была в наличии было мало. Дроны георазведки могли найти вокруг нужные ресурсы, а горнодобывающие добыть их и доставить для обработки, но всё равно этого было мало. Особенно для целой армии андроидов. У меня и на одного не хватало, а ведь ещё нужно обслуживание, ресурсы для техники и прочее. Можно было бы попробовать добыть это у местных, но оставлять лагерь только на дроидов было страшновато. Да, после последней атаки, когда черная лавина два дня и две ночи без перерыва штурмовала мою обитель, они отступили, и вроде бы даже наступило затишье, но я опасался, что если оставлю лагерь без присмотра, то вернувшись увижу только руины и уничтоженный Ковчег. Поэтому, нужно было собрать ресурсы для создания ещё одного андроида боевого типа, и расширить территорию до километров пяти-семи, после чего установить весь необходимый комплекс сооружений. И только после этого можно будет попытаться наладить контакт с местным населением. Но до этого было далеко, к тому же, у меня хватало работы и на базе.
  - Кортана, что там с той рудой, что приехала с последней партией?
  
  "Ваши предположения подтвердились. Это довольно большая скарновая залежь, в которой я обнаружила золото, платину, цинк и ещё некоторые металлы. Я уже отправила туда новых дроидов, и скоро начну полноценную выработку."
  Что ещё за Кортана, и где Железяка, спросите вы? Всё просто. Чем активнее шло производство, тем больше я стал замечать несовершенство ИИ ковчега. Он просто не был приспособлен для данных задач, будучи по сути пилотом, с некоторыми функциями администратора и способного выполнять другие простые задачи. Когда мне надоело каждый раз отдавать команды на каждое отдельное действие, подтверждать тысячи запросов и решать простейшие логические ситуации, с которыми справился бы и школьник пятого класса, я всерьёз задумался о переводе всей техники на новую "ось", а точнее смены оператора всей системы. И решение лежало у меня под рукой.
  Тип О, модель для сбора, анализа и оперирования потоками данных. Да, у меня не было ресурсов на тело, но ведь по сути своей, андроиды это ИИ, который контролирует сложную платформу. Но почему нельзя использовать вместо стандартного тела андроида что-то другое?
  Размышляя так, я собрал несколько серверов, соединив их в сеть и подключив к мощностям Ковчега, после чего залил туда ИИ для типа О, гордо наименовав тот Оператор Альфа, О-А. В бытии - Кортана. Мои ожидания оправдались на все сто. Кортана одним своим появлением сняла с меня большую часть нагрузки, и оптимизировала рабочий процесс. Там, где до этого мне необходимо было подтвердить десятки запросов, оператор обходилась самостоятельно, обращаясь ко мне в исключительных случаях и при серьёзных ЧП.
  Казалось бы, можно выдохнуть, расслабиться и ничего не делать? Как бы не так. Даже переложив пласт задач на хрупкие женские плечики в серверной оболочке, я всё равно был занят по горло. Да, я в любой момент мог сам себе выдать время отдыха, но сидеть без дела не только не получалось, но и банально не хотелось. Вокруг был новый мир с новыми законами и правилами, и я с нетерпением исследовал его.
  Развернувшись, я зашёл в небольшое (всего десять метров в площади основания, и в два раза меньше в высоту) здание с громким названием "Праховая лаборатория". Прах, его изучение и обработка были тем немногим, что я не мог доверить дроидам, ввиду их ущербности в плане интеллекта и невозможности манипуляторов к столь же тонким действиям, что доступны пальцам человека или андроида.
  Несмотря на громкое название, по факту это место было чем-то сродни мастерской с доступом к сложной и не очень технике, где я экспериментировал с кристаллами праха.
  Когда горнодобывающий дроид Кортаны подорвался на жиле кристаллов, девушка была в смятении, ведь все её знания говорили о том, что взрывчатка не должна залегать как обычные минералы. И уж тем более не имеет таких свойств, что демонстрировал прах. Вместе с ней мы разработали и внедрили процесс добычи праха без риска подорвать технику, после чего я приступил к экспериментам. Удалось опытным путём выяснить, что прах очень не любит ударные нагрузки, и чем он меньше, тем меньше нужно сил для его детонации. Впрочем, это я и так помнил из просмотра сериала. Куда полезнее была информация о том, что прах спокойно переносит обработку трением, а также резку абразивными кругами на малых оборотах и высокомощным точечным лазером. Проблемой, требующей решения была необходимость отделения пылеобразного праха от абразива пескоструйной обработки, мелкой фракции руды и прочего мусора. Пока что, самым перспективным был вариант с растворением праха в кислоте, с последующей рекристаллизацией, либо флотацией.
  К сожалению, ни первый, ни второй вариант пока что не был мне доступен. Без химического комплекса список химикатов к которым я имел доступ был очень ограничен. Сомневаюсь, что формалин и метиловый спирт будут решением данной проблемы.
  Помимо работы с прахом, была и ещё одна вещь, которой я уделял не меньше внимания. Тренировки. С помощью Кортаны я мог запустить симуляцию, в которой отрабатывал боевые навыки как с виртуальными моделями YoRHa различных типов, так и с гримм, из тех о которых было достаточно информации для построения математической модели. И это давало свои плоды. Сейчас, я уже с лёгкостью мог бы уничтожить ту стаю беовульфов даже без входа в боевой режим, на закуску зарезав несколько урс. С коллегами дела обстояли хуже. В битве один на один я мог победить любого андроида кроме типа В и Е. В битвах один на два и один на три всё зависело от состава команды. Тройку сканеров я разбирал без проблем, но вот два сканера и тип А уже заставляли меня активно шевелиться, чтобы успеть одолеть их до того, как мне "поджарят мозг", а если вместо второго сканера был стрелок или экзекутор... Тут я порой даже не успевал понять, откуда пришёл фатальный удар.
  Но плюс бытия андроидом в том, что ты учишься на своих ошибках куда быстрее. С каждым проигранным раундом, с каждой неудачей я становился сильнее. Я начинал быстрее анализировать ситуацию в бою, научился использовать для определения местоположения противника не только зрение, но и слух, предугадывать атаки в рукопашной по движению противника, и каждую секунду следить за обстановкой на всём поле боя. Я становился совершенней, не допуская одной и той же ошибки дважды. И хоть долго было ждать того мига, когда я смогу в бою выйти хоть против тринадцати тип Е, как 9S в каноне, и выйти абсолютным победителем, но по сравнению с собой буквально месяц назад, я был невероятно силён. Я проверял, попросив Кортану создать противника на основе моих данных того периода. Пятнадцать секунд на бой, из которого я настоящий вышел победителем, разгромив старую версию в пух и прах.
  Порою я задумывался над тем, чтобы устроить схватку с собой в нынешнем состоянии. Это должен быть очень полезный и интересный опыт.
  Я прошёлся вдоль ряда контейнеров с прозрачными окошками, делая отметки согласно наблюдениям. Сейчас я проверял воздействие на прах различных агрессивных ситуаций и сред. Так, в одной камере поддерживалась температура +500 градусов по цельсию, в втором -192, в третьем был полностью откачан воздух, в четвёртом был закачан водород под давлением в 20Мпа, в пятом был раствор метилового спирта и хлорноватистой кислоты, полученной из морской соли, а в последнем раствор соляной кислоты под давлением и при нагреве до 50 градусов. Прошло уже больше двух суток, но пока что ни один кристалл не демонстрировал видимых изменений. Впрочем, я и не надеялся вот так сходу открыть все тайны этого удивительного минерала, пусть у меня и были догадки касательно его происхождения.
  
  "Командующий, вы просили сообщить, если дроид разведки обнаружит что-то, что совпадает с вашим запросом"
  Мягкий голос Кортаны был абсолютным противовесом резкому и механическому от Железяки. Ещё один повод любить мою главную помощницу, помимо того факта что она единственный нормальный собеседник на сотни километров вокруг.
  - Спасибо, Кортана. Выведи мне, пожалуйста, данные с дроида.
  Наблюдая за тем, что нашёл один из моих разведчиков, я не мог не улыбаться. Наконец-то. Очень, очень скоро мой план вступит в новую стадию. Я уже на пороге.
   Комментарий к Часть 3. Что нам стоит, дом построить
   Попробуете угадать, что нашел дроид?
  
  ========== Глава 4. Химический прогресс ==========
  
  Нефть. В двадцать первом веке по летоисчислению Терры за эту жидкость велись войны. Казалось бы, маслянистая жижа с крайне специфическим запахом. Но ценность её была столь велика, что её называли чёрным золотом.
  Сырая нефть не применяется нигде, но вот то, что из неё получают... Бензин, керосин, масла, парафин, битум для асфальта, синтетические жирные кислоты, наполнитель для резиновой промышленности, растворители... список можно продолжать бесконечно.
  А добываемые вместе с нефтью газы, или получаемые в результате переработки идут на такие вещи как синтетический каучук, спирты и прочее.
  С доступом к нефти я вступал в эпоху химического прогресса. Поэтому я был до безумия рад, когда дроид разведки обнаружил месторождение нефти. На Ремнанте, благодаря праху, она никому не была нужна. Чудо минерал занял её место и ценность. Но не для меня. С ней, я мог наконец приступить к созданию сложных полимеров, последнего шага в создании ещё одной единицы YoRHa. А значит, был ещё на шаг ближе к тому, чтобы изменить судьбу этого мира.
  Но до промышленной добычи и использования нефти в моих целях пока что было далеко. Для начала нужно было обустроить место для добычи и первичной переработки нефти, устроить логистику по доставке этого добра на центральную базу, где оно на химическом заводе будет обрабатываться, превращаясь в ценные ресурсы. На данный момент, всё что Кортана успела сделать, это поставить заграждение под напряжением вокруг будущей нефтедобывающей скважины, и начать установку буровой насосной вышки. Ну, ещё взять несколько галлонов (примерно одну цистерну) на пробу и анализ.
  Эх, скорее бы начать обработку нефти, ведь тогда я смогу позволить себе очень и очень многое. От металлургии, до хорошей связи на расстоянии больше чем семисот километров. Да, дроиды на данный момент удалялись почти на полторы тысячи километров от основной базы, но каждый такой полёт был риском остаться без техники в случае обрыва связи или нападения гримм. Те, кто скажут, что гримм атакуют только людей, будут дико неправы. Твари были не прочь и просто поломать творение рук человеческих (андроидских?) если те попадутся им на глаза. Ну и конечно же их привлекал шум. А шумели мои машинки и база прилично.
  Я всерьёз опасался, что кто-то из местных заметит всё и придёт на шум... но Близнецы (или кто ещё из богов) миловали, и я до сих пор не наткнулся ни на одного разумного обитателя планеты. Пару раз удавалось засечь очень старые следы того, что тут был человек, но не более того. Каждый такой случай я записывал на будущее, но не спешил расследовать и выяснять где же местные. Да, порой хотелось поговорить с кем-то кроме Кортаны, но я прекрасно понимал, что бросать всё и кинуться на поиски сломя голову глупо. Первый же день, когда я едва не расстался с новеньким корпусом и жизнью, был хорошим уроком.
  
  ***
  
  - Работает! Оно работает! - я был готов скакать как сумашедший вокруг совсем недавно построенного завода, что уже произвёл первую партию пластика, и сейчас загружался по новой.
  Спасибо гению технического прогресса одиннадцатого тысячелетия. Здание размером с двухэтажный дом могло поставлять всё, от парафина до бензола. И я был счастлив! Недолог был тот чудный миг, когда я оставлю на базе компетентную охрану и начальство, а сам, наконец смогу отправиться на поиски местного населения. И нет, я не бросал их на произвол судьбы, нагло сбегая от руководящей должности. Просто я истосковался по общению и цивилизации, а Кортана пусть и была прелестью, не могла утолить мой социальный голод в полной мере. Ну и конечно же зуд исследователя! Мне дико хотелось узнать о местных всё. Как работает аура? Как возможно существование фавнов? Могут ли маленькие кошкодевочки выпить молока в два раза больше своего веса?
  Возможно, нет, я уверен, в моей неадекватности было виновато и ещё кое-что. Так, сущая мелочь. Железяка всё же не был отправлен в полный сон, а был переведён на разархивирование мирового архива Терры. И совсем недавно я получил доступ к новому банку данных.
  Приготовьтесь. Сядьте на стул со спинкой. ВСЯ МУЗЫКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! И всё это было моим. Только моим. Я мог прокручивать песни у себя в голове с полным эффектом прослушивания в профессиональной студии. Видя мой восторг от Полёта Валькирий или песен Queen, даже Кортана не устояла перед соблазном. Я готов поклясться, что её сервера периодически пиликали Имперский Марш! Вот она, сила искусства, перед которой не устоит ни один разум, способный к эстетике.
  Дорвавшись, я не мог прекратить слушать музыку ни на мгновение. От мастодонтов, до практически неизвестных групп, музыка была со мной 24/7.
  
  "Внимание! Зафиксирована аномально большая группа гримм, приближающаяся к границам территории."
  Я разбежался, двойным прыжком запрыгивая на здание, а затем ещё выше, рывком преодолевая границу частокола. Тут же, меня подхватил в воздухе ПОД, превращая падение в планирование. Пять метров, десять, пятнадцать. Мои ноги коснулись земли за пределами полосы отчуждения перед частоколом, которая должна была мешать попыткам гримм взобраться на него.
  
  "До контакта с гримм 3,14 секунд."
  Первые существа показались одновременно со сменой музыки в моей голове, заставляя меня рассмеяться как сумасшедшего. Знакомая композиция из электрогитары, синтезатора и звуков боя на заднем плане, как нельзя лучше подходила тому, что должно вот-вот произойти. Я посылаю черно-белой лавине тварей, которым до меня осталось от силы пять метров, полубезумный весёлый оскал.
  "MORTAL COMBAT!"
  Первого добежавшего до меня гримм встречаю восходящим ударом снизу-вверх, одним махом рассекая его надвое. Шаг назад, пропуская над собой лапу урсы, и возвратным движением отсекаю её по самое плечо. Свист сверху, отскок вправо-назад, и перо невермора проходит мимо цели. Прыжок вверх, из кольца гримм, а затем используя ПОДа как точку опоры в воздухе, ещё выше. "Восьмёрка" отсекает крылья ворону, и тот с хриплым карканьем падает вниз, на кучу своих собратьев. Следом падаю и я, всей своей массой впечатывая ногу в череп твари, от чего тот лопается как гнилой арбуз.
  Сзади слышны очереди охранных дроидов. Кортана успешно подгадала момент, использовав их именно тогда, когда я уже не был бы в состоянии в одиночку обращать на себя внимание всех гримм.
  "Активация боевого режима"
  Зрение меняется. Гримм словно окутаны красным ореолом, зелёным подсвечен ПОД, оранжевым мины и высоковольтные провода под землёй, синим дроиды охраны. Заработал на полную процессор, просчитывая каждую секунду схватки, от чего кажется, что время вокруг замедлилось.
  Гримм ужасно неповоротливы, и я буквально могу танцевать между ними, лёгкими движениями поражая их в слабые точки, когда те открываются для атаки. Это не битва, не истребление, это бойня, из которой ни один гримм не уйдёт живым.
  
  ***
  
  Интересно, это просто совпадение, что отдав моделирование внешности Кортане, в итоге получилась практически идентичная копия 2В? За исключением повязки-визора, она была стопроцентной копией модели из игры.
  Я сосредоточился, подключаясь через личный порт к новосозданному телу андроида типа В. Честно говоря, я долго не мог выбрать, создавать мне ещё одну боевую модель, или тело для типа О, которое позволило бы Кортане взаимодействовать с миром не только через дроидов. В итоге, долгие рассуждения и обсуждение вопроса с самой Кортаной привели к решению, что боевая мощь на данный момент для меня всё же важнее. Кортана и так сможет справиться с своими обязанностями, а вот боевая единица, способная помочь в битве против гримм, или сторожить основную базу в то время как я отсутствую, всё же предпочтительней. Особенно учитывая то, что атаки гримм на нефтедобывающую базу увеличились, а значит мне придётся разделять силы.
  1В останется здесь, следить за базой и привыкать к новому миру, а я отправлюсь на вторую точку, чтобы не позволить гримм лишить меня нефти.
  Убедившись, что все системы в теле работают нормально, я отдал приказ на загрузку программного обеспечения для типа В. Несколько секунд ничего не происходило, но затем белокурая красавица открыла глаза и села. Тут же заработал и её ПОД, загудев гравикомпенсатором и поднявшись над поверхностью платформы, на которой лежал.
  - Слава человечеству. Слава YoRHa, - Я приложил правую руку к груди, в район того места где у нормального человека должно быть сердце.
  Девушка зеркально повторила мой жест с теми же словами.
  - Добро пожаловать на базу Зеро, 1В. Я Альбедо, АЛ-1, командующий YoRHa и главный ответственный за проект "Ковчег".
  - Модель YoRHa, тип 1В. Назначение, ближний и дальний бой, выполнение силовых операций. Какие будут приказы? - Девушка встала на ноги, устанавливая меч в кольцевые крепления за спиной. Её ПОД завис сзади-справа от неё, поблескивая индикатором работы и с любопытством изучая меня.
  - Проверка работоспособности, функционала аппаратного и программного обеспечения. Нужно убедиться, что при сборке не было ошибок. Затем О-А введёт тебя в общий курс дел на данный момент, и ты сможешь приступить к охране этой базы.
  - Принято. Проверка работоспособности системы, получение актуальной информации, охрана вверенной территории. Приступаю к выполнению.
  Я проводил девушку взглядом.
  "Ну, пошли дела кое-как. Теперь, имея возможность создавать себе помощников, я чувствую себя чуточку уверенней."
  
  ========== Омак. Проявление ==========
  
   Комментарий к Омак. Проявление
   В ближайшее время у меня будут проблемы, связанные с переходом с одной работы на другую. Времени писать фф если и будет, то немного, поэтому в качестве компенсации, варианты проявления ГГ. Ни одно из них в итоговое произведение не попадёт, но для истории пусть будет.
  С[A]куры цвет
  Спустя столько проблем, Синдер была рада, что хоть что-то пошло по плану. Да, остатки Осени оказались в теле Пирры Никос, но та совершенно не умела пользоваться полученной силой. И даже помощь этого странного блондина не сможет помочь ей.
  -Кажется, ты наконец выдохся. Что, твоё проявление уже не позволяет тебе двигаться так быстро?
  В ответ юноша рассмеялся, изрядно шокировав и разозлив малость уставшую полудеву.
  -Скорость? О нет, моё проявление вовсе не скорость. То, что ты видела, лишь следствие моей природы. Но, моя аура уже восстановилась. Так что, позволь показать тебе моё настоящее проявление.
  Блондин стал в странную стойку, уперев лезвие своего меча вертикально в землю.
  -Банкай. Сенбонзакура Кагейоши.
  Последнее, что увидела в своей жизни полудева осени Синдер Фолл, была лавина розовых лепестков сакуры.
  
  [Б]езудержное пламя
  Огонь привычно ластился к рукам полудевы. С тех самых пор, как она получила половину души той девчонки, он послушно следовал её приказам, словно верный пёс и инструмент.
  -О, ты думаешь, что пламя твой союзник, -стоящий перед ней юноша, прикрывающий собой напарницу, улыбнулся, - ты почти приспособилась к пламени. Почти сроднилась с ним. А я, был рождён в нём, насквозь пропитанный жаром преисподней. Я не видел ничего, кроме пламени пока не стал собой. Мир без огня стал для меня чем-то безудержно холодным. Пламя предаёт тебя, ибо оно принадлежит МНЕ!
  Прежде послушное пламя словно своевольный пёс метнулось от женщины к фигуре блондина, что окуталась белоснежным пламенем с ног до головы, скрывая детали. И это впервые за много лет породило в душе Синдер Фолл страх. Чувство, которое она так надеялась забыть, оставив его в сожжённом дотла доме мачехи.
  Пирра с лёгким шоком смотрела, как фигура Альбедо окутывается белым как снег пламенем, от которого казалось, горел сам воздух, и меняется, становясь больше похожей на птицу. Феникс?
  Кажется, у девушки только что появилось ещё больше вопросов к этому во всех отношениях странному парню. Если она и он переживут этот день, она обязательно их ему задаст.
  
  Неуяз[В]имый
  -Да что же ты такое? - за яростью Синдер пыталась скрыть изрядную долю страха. Казалось, нет ничего проще, чем вытянуть остатки силы из тела девчонки, что даже не в курсе, какая мощь оказалась в её руках. К сожалению, путь к Никос преграждал этот монстр, до этого успешно скрывающийся за личиной человека. Стрелы, пламя, мечи, взрывы, прах, Фолл испробовала всё. Но даже самые сильные атаки не давали результата.
  Праховая стрела взорвалась у самого лица блондина, оставляя сквозную дыру на месте правого глаза. Секунда, и окружающая плоть колыхнулась словно жидкость, восстанавливая повреждение.
  Альбедо словно и не испытал никаких неудобств от этого, лишь ехидно усмехнувшись.
  -Я хранитель человечества, щит его. Но ты можешь звать меня Т-1000, температурный апгрейд.
  
  Ми[Г]
  Синдер подозревала, что с этим парнем всё не так уж и просто. Казалось, если в её планах что-то пойдёт не так, то он обязательно будет рядом. От помощи Деве Осени, из-за чего Фолл получила от силы треть от силы девушки, до срыва плана атаки на Бикон. И конечно, он не мог не встать у неё на пути в тот миг, когда она собиралась завершить начатое, забрав остатки сил.
  С Девой Осени придётся повременить. Синдер знала, этот мальчишка не отступится от неё просто так, а значит ей придётся сначала решить проблему с ним, прежде чем получить силу, что её по праву. Чего она не знала, так это того, что их с ним бой не продлиться и мгновения, как только в воздухе прозвучат два слова: TheWorld.
  
  Шаг наза[Д]
  Лезвие меча делает поворот, обходя блок, и вонзается в тело андроида, прорубая ауру. Долгий бой был изматывающим, и внешней ауры у Альбедо просто не осталось. Конечно, уже полноценная Дева Осени Синдер Фолл не могла не воспользоваться секундой слабости, чтобы не убить своего врага.
  Командующий YoRHa делает шаг назад, чувствуя, как его внутренний реактор вот-вот взорвётся. К счастью, это далеко не конец. Адаптивность андроидов к боевым ситуациям не знает предела, и снова он на подобный выпад не попадётся. Мир заслоняет белоснежная пелена, сквозь которую смутно можно разглядеть силуэты женщины в красном и блондина в чёрных одеждах. Альбедо улыбается. Да, он допустил ошибку, но с его проявлением он всегда может сделать шаг назад, и не допустить этого, заодно получив полезный опыт.
  Лезвие меча делает поворот, обходя блок, и натыкается на лезвие небольшого ножа, которым юноша прикрыл открытый бок. Его аура полна до края, но он никогда не попадается на один и тот же трюк дважды. Всё-таки, в его руках самое сильное из возможных проявлений, позволяющее изменять время.
  
  ========== Часть 5. Лексический барьер ==========
  
   Комментарий к Часть 5. Лексический барьер
   Поздравляю вас с праздником весны и надежды! С Пасхой вас! Тех, кто в силу причин не празднует, с поводом поесть яиц и куличей нахаляву)
  Спустя год и три месяца после прибытия на Ремнант проекта "Ковчег" и установки базы Зеро
  Время летит совершенно незаметно. Казалось, только недавно я сидел на дереве, спасаясь от гримм, а вот уже тринадцать месяцев прошло с той поры. За это время я успел сделать очень многое.
  На данный момент численность YoRHa составляет ровно 87 бойцов. Не считая Кортаны, и Командора, ответственных за большую часть работы. Да, я отстранился от управления, взяв на себя роль начальника разведки и главного (читай, единственного) полевого агента. И пусть в вертикали власти я находился выше, фактически всё, чем ограничивалось моё вмешательство в работу, это редкие советы или приказы, ну и право вето. В остальном андроиды успешно справлялись сами, наращивая силы и ресурсы без моей непосредственной помощи. Справедливости ради, делать они это начали уже давно, что позволило мне заняться своими планами, а не тем, что нужно непосредственно YoRHa. И в планах у меня тогда был поиск жителей Ремнанта, для вступления в контакт. Но как оказалось, с этим были некоторые, весьма неожиданные, хоть и ожидаемые проблемы...
  Флешбек. Шесть месяцев после прибытия на Ремнант проекта "Ковчег"
  Называется, почувствуй себя идиотом.
  Я сидел в кустах примерно метрах в пятнадцати от стен поселения, которое было обнаружено моими разведчиками. С началом роста популяции андроидов, я мог позволить себе вылазки далеко за границу обжитых нами территорий, с целью поиска местных. Естественно, я не мог удержаться. Мне не терпелось вступить в общение с людьми и фавнами, наконец-то присоединившись к социуму. Ради этого, я даже сменил корпус, изменив свою внешность. Теперь я уже не выглядел как живая поговорка "Рама два Вандама", а вполне мог сойти за среднестатистического человека, пусть и довольно красивого. Никаких пигментных пятен на бледной, но не болезненно, а скорее аристократического вида коже, лишнего веса или чего-то ещё. Думаю, мою внешность вполне можно было назвать андрогинной. Достигалось это за счёт удаления некоторых модулей для тип В, и заменой их на более полезные из тип С. Да, я слегка просел в боевой мощи, но это было совершенно некритично, всего-то пару процентов. Да и смерти я мог больше не бояться.
  Одной из причин, которые тормозили моё желание поскорее отправиться на исследование местных реалий, был риск в случае если что-то пойдёт не так, оставить YoRHa без централизованного командования. На данный момент Андроидов было пятнадцать, из них три оператора, пять В, семь А. Кортана выполняла роль администратора, и могла отдавать приказы, но капитана именно как фигуры, что решает что делать, и планирует развитие у нас не было. Я уже начал сборку специального тип О, с усиленным процессором и возможностью оперировать ресурсами, который станет Командором организации, и возьмёт на себя всю работу в случае чего, но до её создания ещё куча времени. Что касается нынешней ситуации, решил я её просто. Моё первое тело нужно было куда-то девать, поэтому я положил его в схрон внутрь Ковчега, загрузив туда копию моей оперативной системы. Переодически ПОД будет загружать туда пакеты данных которые я успел накопить, и в случае если целый год не будет новых пакетов, или непосредственно по команде от Кортаны, копия будет активированна. Таким образом, я делал "сохранение" для себя, которое в случае смерти/уничтожения этого тела будет способно взять всё в свои руки. Практика опробованна ещё на Земле старыми YoRHa, так что ничего нового я не изобрёл. Каждый действующий андроид имел как минимум одно запасное тело, но лично я добрался до этого только сейчас.
  Но вернёмся к причинам моего сомнения в собственном интеллекте. Своим острым слухом андроида я прекрасно мог расслышать всё, что говорят в поселении в довольно большом радиусе. Только вот, толку от этого не было от слова совсем. Я не понимал о чём говорят местные. Что, впрочем, было логично. С чего я взял, что на Ремнанте будут говорить хотя бы на английском? Так было в оригинале? Реальность же такова, что язык жителей планеты отличался от всех языков Терры. И это меня угнетало.
  
  -Причины задержки? Вы ставили задачу интеграции в общество местного разумного населения. Их внешний вид совпадает с людьми Терры и андроидами, поэтому интеграция должна пройти без помех, -поинтересовался ПОД, наблюдающий как я уже час сижу с грустным лицом.
  - Интеграция в общество имеет проблемы. Я не понимаю местный язык, а взрослый на вид человек, с технически развитым оборудованием, не способный и двух слов связать хоть на одном из местных языков, вызовет множество подозрений.
  - Рекомендация: сбор данных для последующего анализа и создания лексического алгоритма, что позволит общаться с местным населением. Предполагаемое время для сбора информации: одна неделя.
  - И как мне это сделать? Входить в поселение рискованно. Если я не буду отвечать на обращённые к себе призывы, это тоже вызовет подозрение, а дать нормальный ответ на них я не смогу по уже описанным причинам.
  - Я могу летать над поселением в скрытном режиме, собирая необходимые данные. Нам останется передать собранное в штаб, где благодаря мощности доступной операторам и О-А, они в течении пяти дней смогут сделать необходимый анализ для создания лексического алгоритма. Также это может сделать дроид разведки, если установить на него необходимое оборудование.
  
  Я вздохнул. Похоже, что визит к местным откладывается, и надолго.
  Конец флешбека
  Таким образом, мне удалось выучить местный язык и начать вливаться в местный социум. Но к тому времени, единственное найденное мной поселение было уничтожено силами гримм. Я к сожалению, этот момент упустил, и ничем помочь им не смог. Да и светить наличие тех же охранных дроидов пока не стоило. Поэтому, я решил изменить планы, обратив внимание своей экспансии на другой континент, Солитас. Потратив время на разработку корабля, способного быстро и незаметно пересечь океан, по пути отбившись от возможных гримм, налаживания системы связи, позволившей бы первому поселению андроидов в Атласе не терять связь с базой, сборке и наладке корабля, сбору команды, а по факту созданию двух десятков андроидов для миссии, и множеству других мелочей, навроде решения проблемы переохлаждения системы андроидов от предполагаемой низкой температуры, я выдвинулся в путь. За это время прошло ещё четыре месяца. Две недели ушли на преодоление водной преграды и поиску места для будущей базы, вместе с установкой инфраструктуры. И только после этого, когда база Бета была обнесена прочным забором, заградительными минными полями, ПВГО{?}[(Противовоздушная и гриммовая оборона)] и начала потихоньку собирать ресурсы не только для собственного выживания, я отправился на поиски местных. И, как и ожидалось, нашёл. Небольшое поселение спряталось в горной долине, с единственным проходом среди скал, явно вырезанным искусственно. Во всяком случае, глаза андроида могли уловить в некоторых местах следы ручной обработки.
  Первый официальный контакт с местными, правда без раскрытия факта того, кто я, произошёл спустя год, месяц и три дня от того момента, как Ковчег приземлился на Ремнант, а нога андроида коснулась его земель.
  Меня приняли за местного с поразительной для меня лёгкостью. Я опасался, что невольно не пойму каких-то правил социума, специфических для жителей планеты, или кто-то из фавнов с острым обонянием обратит внимание на то, что от меня не пахнет человеком, а только металлом, но ничего такого. Спокойно вошёл, дошёл до местного аналога ломбарда (Помимо записи разговоров ПОД так же собирал и письменные экземпляры, сумев по моему прямому приказу стащить более четырнадцати книжек), сдал прах, прихваченный с базы для обмена на местную валюту. Мне показалось забавным лицо продавца, когда тот сказал, что предлагаемый мной прах 100% чистоты, что редкость. Но спорить с ним по поводу цены я не стал. В будущем я буду лучше разбираться в здешних ценах, а пока за перекристаллизированный из остатков после обработки руды прах мне в карман упало две тысячи льен. Учитывая, что найденный мной ценник на одной из книг обозначивал цену всего в тринадцать льен, вполне и вполне неплохо. Мне хватило на небольшой ужин, (Может мне и не обязательно есть, но ради маскировки пришлось. И справедливости ради, было очень вкусно!) номер в гостинице и газету с новостями. А на следующий день, я отправился искать способы заработка помимо продажи праха. И нашёл некий аналог гильдии наёмников, где любой желающий мог оставить заказ, а ищущий денег (в основном охотники) этот заказ принять. Моё внимание привлёк заказ за скромные две сотни, в котором человек искал охранника и сопровождающего по диким территориям. Я сразу же на него откликнулся, и сейчас, сидя в небольшом кафе, ждал нанимателя.
  
  - Прошу прощения, это не вы тот человек, который откликнулся на мой заказ? - обратился ко мне молодо выглядящий мужчина в чём-то, похожем на доспехи. За спиной у блондина была винтовка, а на поясе кирка.
  - Совершенно верно. Альбедо Зеро. А вы?
  - Шни. Николас Шни, сэр.
  
  ========== Часть 6. Вертикаль ==========
  
  "Парня в горы тяни, рискниНе бросай одного его" љЧто я могу сказать об Атласских, точнее пока ещё Мантловских горах? Холодно, много снега. Скользко. Если бы не возможность менять собственный вес за счёт гравикомпенсатора, горных сапог с "кошками" и возможности увеличивать трение, я бы точно пару раз навернулся. Николасу в том, чтобы держаться, помогала аура.
  Сначала молодой охотник и будущий основатель ПКШ не очень с оптимизмом отнёсся к сведеньям о том, что его будет сопровождать в опасный поход человек без ауры. Но, я сумел убедить его, разорвав на его глазах за секунды на ошмётки небольшую стаю саблезубов, гримм кошек, водящихся на Солитасе. Он даже кажется малость зауважал меня, ведь я показал навыки и способности, не сильно уступающие охотникам. Правда, пришлось ограничиться ближним боем, ведь ПОД пришлось заблаговременно сложить в спящий режим и повесить на пояс сзади, чтобы не демаскировать себя слишком навороченно-продвинутыми технологиями.
  -Могу я поинтересоваться тем, какой у нас план действий? Мы будем просто бродить наугад, или у нас есть маршрут, по которому мы будем двигаться?
  Николас чуть притормозил, чтобы поравняться со мной.
  -Немного того, немного другого. У меня есть заранее продуманный маршрут, но мы часто будем отходить от него в связи с обстоятельствами.
  -Какими?
  -Грим, сэр Зеро. Если мы увидим большие скопления грим, или обнаружим признаки их нападения на населённый пункт, то пойдём в ту сторону.
  -Ну с последним понятно, не бросать же жителей на съедение. Но как связаны большие стаи грим и праховые жилы?
  -Верно, вы же не охотник. Увидите сами, -Улыбнулся будущий основатель ПКШ.
   Честно говоря, у меня была идея малость помочь Николасу в его деле. Зачем ходить наугад, если можно воспользоваться разведданными от дронов, просто проведя Шни по разведанным шахтам и жилам? Останавливала меня только личная жадность. Которая, впрочем, купировалась тем, что без ПКШ не будет праховых технологий, а без них весь собранный на данный момент прах будет просто лежать мёртвым грузом.
  Был и другой вариант. Пока мы с дедушкой Винтер и Вайс будем ходить по горам, можно просто отправить георазведческих дроидов для поиска незанятых, но могущих принести много прибыли жил праха. Так, я не отдам свои шахты, но в то же самое время у Шни будет капитал для начального плана, и поиска уже вне Солитаса.
  Мы наконец поднялись по горной тропе, выйдя на уступ. С правой стороны в склоне был зев пещеры, но я не сразу заметил её, будучи на несколько секунд ослеплён солнцем, отражающимся от снежных барханов равнины по левую сторону, с едва заметной полосой леса вдалеке.
  - Mirror, tell me something,
  Tell me who's the loneliest of all?
  Mirror, tell me something,
  Tell me who's the loneliest of all?
  Fear of what's inside of me,
  Tell me can a heart be turned to stone? - Не удержался я. Наличие рядом Николаса и снежные просторы пробуждали самые старые воспоминания о том, как я смотрел сериал.
  - У вас довольно красивый голос, оказывается. Почему же вы тогда стали наёмником, а не певцом?
   - Всё просто, мистер Шни. Хочу помогать людям и фавнам.
  -Фавны в последнее время сами с успехом себе помогают. После Великой войны прошло всего ничего, а они уже идут с Менаджери в остальные страны, при этом не имея никакой реальной ценности. В пору, когда я с отцом работал на золоторудной шахте, фавны не то что о правах равных с людьми не мечтали, большинство из них даже писать и читать не умели. Сейчас ситуация практически не изменилась, но вместо того чтобы использовать возможности Менаджери, они пытаются стребовать с нас за то время, когда они были рабами.
  - Такова природа всех разумных, Николас. Побольше и даром. Вот увидите, не пройдёт и пяти лет, как они снова возьмутся за оружие, с криками вроде "Мы имеем те же права что и люди" и "фавны не низшая расса".
  -Думаете, они решатся на такое? Их быстро растопчут в пыль. У них нет ни нормальной медицины и образования, ни возможности собирать оружие.
  -Время покажет, был ли я прав. А пока, предлагаю остановиться в пещере на ночлег.
  Вышли из города мы ещё затемно, но долгий путь по горам, плюс "тест" моих боевых навыков, и подъём на гору заняли прилично времени, так что к тому моменту как мы дошли до убежища, солнце уже почти касалось горизонта.
  Было заметно, что данную пещеру часто использовали как убежище. След от кострища, небольшое "сглаживание" пола в тех местах где вероятнее всего часто спали люди, явно неслучайные вязанки заготовленного хвороста для огня. И другие признаки, заметные острому взгляду.
  Впрочем, Николас не стал жечь дерево, а вместо этого достал из рюкзака что-то похожее на раскладной туристический примус больших размеров. Мои сенсоры сразу же оповестили о наличии внутри большого количества огненного праха.
  - Никогда не видел ничего подобного.
  -Это моя личная идея. Раствор огненного праха подаётся через специальную систему, поджигаясь искрой крохотного кристалла электропраха. Итог, стабильный источник пламени даже при полном отсутствии топлива для костра. Да, дорого, но лучше так, чем замерзать в попытках безуспешно разжечь замёрзшее дерево.
  Я молча согласился с ним. Похоже, что именно Николас, по крайней мере косвенно, был источником технологического прогресса. До сегодняшнего дня, верхом технического гения, который я наблюдал на Ремнанте, было некое подобие электрического освещения времён начала второй промышленной революции. Лампа накаливания с несгораемой нитью в инертной среде, запитанная электричеством от источника, которым зачастую выступал кристалл праха, или система из них, объединённых в "батарею". Честно говоря, это даже немного шокировало. Получается, что меньше чем за сотню лет, с доступом к большим запасам праха общество Ремнанта совершило технический скачок от эпохи 18-19 века к 21-23 веку с роботами, голографией и прочим. Это и подкупало, и пугало. Насколько же потенциально весомым ресурсом был прах, если позволил одним своим фактом (при его относительной доступности) совершить подобный рывок? И насколько могут продвинуться технологии YoRHa при схожих условиях?
  Воображение рисовало отряды от горизонта до горизонта, одетых в несокрушимую броню, с аннуляторами материи в руках, бравым маршем уничтожающих всех гримм на своём пути, под прикрытием колоссальных машин, по сравнению с которыми титан класса "Император" смотрится детской игрушкой. А потом весело махало ручкой и прихватив под локоток крышу, устремлялось в закат, поправляя на ходу шапочку из фольги. Даже в лучшие годы 14ой войны, количество андроидов на всей Терре не превышало двух с половиной тысяч единиц{?}[Непроверенная информация. Если кто-то обладает канноными данными, то я с радостью это исправлю]. А из по настоящему тяжёлой техники и вовсе были только модуль полёта и грузовой модуль, который не был предназначен для боя, хоть и мог быть использован для этого. Я тоже не видел в этом смысла. Жители Ремнанта не станут сразу доверять нам, поэтому такое количество вооружения, даже без учёта знаний о нашей природе, будет подозрительно. Уничтожать же тех, кто попытается мешать планам YoRHa... От одной только мысли об этом мой логический модуль начинал вести себя подозрительно. Я практически уверен, что стоит мне хотя бы косвенно осознанно навредить кому-то, не важно терран это или ремнантец, как от меня ничего не останется. Сомневаюсь, что создатели андроидов не вложили в них аппаратные ограничения от бунта машин. OST первой и второй части Терминатора намекал, что на местной Земле тоже была известна тема с бунтом ИИ. Нет, естественно что андроиды имеют право на самозащиту, да и защита человечества путём уничтожения тех из них, кто явно и агрессивно пытается это самое человечество уничтожить, укладывается в Нулевой Закон робототехники. Так что лучшим вариантом, да и желаемым лично мной с точки зрения морали, будет незаметная интеграция в мир, под прикрытием, ну например, ЧВК. Или организации наёмников. А что, вполне себе идея. Наёмники без ауры, но способные выйти в схватке с Охотниками на равных будут привлекательны, особенно в преддверии Революции Фавнов. А с ростом известности и доверия, можно будет и о полноценной легализации и раскрытия истинной природы подумать.
  -Завтра будет долгий день, мистер Зеро. Нам предстоит спуститься в равнину, и пересечь её до темноты, чтобы успеть в Эйсхолос. Оставаться посреди снегов в темноте будет безумием, даже не учитывая того факта что на нас могут напасть гримм.
  -Кстати, об этом. Кто будет первым дежурить? Если они подкрадутся к нам спящим, то можно смело заказывать панихиду.
  -Наверное, я. Спокойной ночи, мистер Зеро.
  -И вам, сэр Николас.
  
  Сон в случае андроидов, это скорее временное отключение большей части сенсоров, с переходом в энергосберегающий режим. Первое время мой разум отказывался воспринимать это, и я даже начал видеть "галлюцинации", но через несколько месяцев мне удалось приспособиться к этому. Да, это не было сном в том смысле, который вкладывают все люди, но он так же приносил отдых разуму. Чего было достаточно.
  Именно благодаря этой особенности быта андроидов, я сумел почувствовать приближение гримм. Открыв глаза, я увидел, что пламя "очага" погасло. Пришлось включить ночное зрение, чтобы лучше рассмотреть всё вокруг, и в том числе, спящего сидя Шни. Вот тебе и охрана.
  А тем временем, шаги и дыхание гримм снаружи пещеры становились всё ближе...
  ***Читайте в следующей главе
  
  "О чём я вообще думаю? У меня тут человек умирает!"
  ...
  Нога предательски соскользнула, и блондин, не удержав равновесие, полетел в пропасть.
  -Держись!
  ...
  -ПОД, боевой режим!
  ...
  -Что вы такое, мистер Зеро?
  
  ========== Часть 7. Сквозь метель и тьму ==========
  
  Судя по звукам снаружи, нас ожидают не один и не три, а полноценная стая творений Темного Брата. Нужно срочно будить Николаса, и выиграть себе хоть немного времени на подготовку.
  -ПОД, боевой режим.
  "Задача: отвлечение стаи гримм приближающихся к пещере. Ограничения: запрет на использование дальнобойного вооружения. Соблюдать режим маскировки до отдельных распоряжений".
  Лежащий рядом со мной кубик ПОДа развернулся в активное состояние, и бесшумно покинул пещеру.
  -Николас. Николас, проснись!-я поднялся, беря в руку меч и слегка встряхнул Шни за плечо.
  -М, что... Альбедо?- не сразу понял что происходит блондин.
  -Гримм, много. Движутся к нам. Нужно выбираться отсюда, иначе нас задавят телами.
  -Наоборот. В пещере мы защищены со всех сторон, и нам придется обороняться только со стороны входа.
  Тем временем, ПОД снаружи передал мне картинку стаи, что приближалась к нам.
  -С ними берингел. Он просто проломает свод, и мы окажемся в ловушке.
  -Вы правы. Тогда лучше встретить их на свободном поле боя.
  Время на подготовку кончилось, когда первый из гримм, похожий на сильно похудевшего и вытянувшегося беовульфа оказался у входа в пещеру. Одним движением отделив голову от тела, я выскочил в метель.
  Практически сразу же мне пришлось срочно менять позицию. Огромная лапа пролетела мимо, не задев меня. Внешне этот гримм действительно напоминал Берингела. Но были отличия. Больше брони, серо-белая шерсть, больше размеры. Не будь у меня прокаченного зрения, хрен бы я его заметил в условиях метели.
  Позади хлопнула винтовка Николаса. Снежные волки отвлеклись на него, оставляя мне альфу стаи. Рывок, меч бесполезно скрежетнул по костяной броне. Крепкий, зараза! Так я буду долго его ковырять. Нужно изменить тактику.
  "ПОД, одиночный залп по моему противнику. 40% мощности заряда""Принято"Я проскочил под лапой, едва не вылетев с площадки в пропасть. К счастью, именно в этот момент ПОД выстрелил, отвлекая гримм. Плазменный залп попал прямо между стыков брони, открывая слабое место. Я тут же этим воспользовался, прыжком запрыгнув на тушу гримм и вонзая меч по самую рукоятку.
  "Шоковый режим"
  Мощный заряд энергии с клинка сотряс всё тело берингела, но не убил. Я выдернул меч и отскочил, чтобы не попасть под лапы твари.
  "Бесполезно. Он слишком живучий для того чтобы убить его с одного удара".
  Решение пришло само собой. В ходе схватки гримм сместился очень близко к краю платформы. Что давало возможность скинуть его вниз.
  В новый рывок я вложил все свои силы, в полёте врезаясь в тушу гримм всем своим весом. Он оступился, а затем мой удар по опорной лапе и частично, куску скалы под ним, отправил его в полёт к началу склона.
  "Надеюсь, это его убьёт".
  Разобравшись с главной проблемой, я ринулся на помощь Николасу. У Шни дела были значительно лучше. Несмотря на то что его превосходили и числом, и силой, он сумел сильно проредить стаю, а с моей помощью мы быстро уничтожили то, что осталось.
  -Хорошо, что вы обнаружили их заранее. Если бы эта стая добралась до нас, пока мы спали, было бы очень плохо
  -Да, хорошо что я вовремя проснулся.
  Кажется, Шни смутился. Но увидев мою беззлобную улыбку, расслабился и облегчённо вздохнул.
  -Главное, что все закончилось хорошо.
  ***Спуск с горы занял значительно меньше времени чем подъем. Всего за четыре часа мы оставили горную тропу, и вышли на белоснежную равнину. Легкий снегопад с утра, постепенно перешёл в метель, что усиливалась с каждой минутой, но мы упрямо шли сквозь снегопад, ориентируясь по компасу и редким маякам, оставленным здесь прежними путешественниками.
  -Не поймите меня неправильно, сэр Николас, но не лучше ли было бы нам остаться в пещере на время метели?
  -Это бесполезно, мистер Альбедо. В этой области, и в это время года, метели могут не утихать неделями. Нам будет проще перейти долину сейчас, пока снег скрывает нас от гримм, чем дожидаться на одном месте, рискуя тем что к нашему убежищу стянутся все твари с округи.
  -И все же, это кажется мне нерациональным.
  -Я часто ходил по этим местам с отцом. Поверьте, если бы был вариант дождаться конца бури, я бы выбрал его. Лучше мы хоть и с трудом, но дойдем к поселению, чем будем рисковать замёрзнуть насмерть на одном месте.
  Скоро, снег стал таким плотным, что разглядеть что-то в его вихрях нельзя было уже через несколько метров. Видимость упала почти до нуля.
  -Если буря продолжит усиливаться, то мы с вами рискуем не успеть в срок. Уже почти полдень.
  Вдалеке, сквозь свист ветра послышался рёв гримм.
  -Просто замечательно, только гримм нам не хватало для счастья.
  -Если это гримм, значит рядом есть укрытие от непогоды. Они тоже избегают ходить в метель. Кто знает, может быть мы сможем занять их место.
  Вой гримм раздался ближе. Кажется, я начинаю понимать почему Николас искал напарника. Когда я шёл от базы до города, то мне встретилось всего одна стая за две недели пути. А здесь уже вторая за неполный день. Похоже, что открытая аура привлекает внимание гримм, отсюда и необходимость быть в движении. Если сидеть на одном месте, то как и сказал Шни, постепенно на тебя стянутся все твари с округи.
  Массивная фигура медленно проявилась сквозь пелену снегопада.
  -Грааа!-несмотря на сильно потрёпаный вид, такой как отсутствие одной из лап, кучи сколов на броне и потерянный глаз, снежный берингел был очень даже активен и зол.
  -Кажется, все таки не убил...-константировал я. То, что это недобитый на горном балконе гримм добрался, чтобы поквитаться со мной, сомнений не было.
  Выстрел Николаса из винтовки позади меня запустил целую череду событий.
  Пуля отскочила от брони гримм, и он бросился в атаку. Под ногами раздался треск, словно бы от стекла.
  Я отскочил в сторону, готовясь нанести удар.
  В следующий миг, значительный пласт снега под нашими ногами рухнул вниз, открывая глубокое ущелье, над которым мы стояли. Ледяной пласт над ним пусть с трудом, но держал нас с Шни, но когда на него взошёл берингел, лёд сломался. К сожалению, в этот раз в пропасть полетел не гримм а Николас.
  "Б#ять!"
  -Альбедо!
  Раз он кричит, значит живой. К сожалению, придти ему на помощь сразу же мне мешал берингел.
  Нужно избавиться от гримм. Вот только как? Чем дольше я буду разбираться с ним, тем меньше времени у Николаса
  -АЛЬБЕДО!
  О чём я вообще думаю? У меня тут человек умирает! Плевать на маскировку, у меня сейчас канон лесом пойдет!
  -ПОД, огонь на подавление!
  Я разбежался, и спрыгнул вниз. Николас висел над бездной, цепляясь пальцами за уступ. Он пролетел метров семь, не меньше, и уцепился не иначе как чудом. Однако. Нога предательски соскользнула, и блондин, не удержав равновесие, полетел в пропасть.
  В последнее мгновение я успел ухватить его за руку, вбивая свою ногу в покрытую ледяной коркой скалу с такой силой, что она вошла по самую щиколотку.
  -Держись!
  -Гримм, наверху! Надо разобраться с ним, иначе он нас прикончит!
  -Эта проблема уже решена.
  Залп ПОДа на полную мощность проделал в обезьяне-переростке круглое отверстие диаметром с две головы. Туша рухнула на снег, осыпая нас снежной пылью, и ломая и так хрупкие остатки ледяного моста.
  -Наверх нам не выбраться, слишком высоко и слишком скользко. Значит, у нас только один путь, вниз.
  -Вы спятили?
  -Наоборот, я максимально рационален. Если у вас нет стратегии приземления, самое время её придумать.
  В четырех метрах ниже от нас, на противоположной стороне есть склон примерно в шестьдесят градусов. Используя его, можно будет перегруппироваться, чтобы я мог схватиться за ПОД, и тогда мы спустимся вниз максимально безопасно.
  Пока я размышлял, к нам подлетел ПОД, вызвав у Николаса шок. Впрочем,он быстро понял что к чему, ведь видел его на моём поясе.
  -Готовы?-поинтересовался я, кратко расписав план.
  -Безумие, это совершенно безумно!
  -Как говорят на моей родине, это не безумие, это Спарта!- с этим криком я оттолкнулся от скалы, вырывая ногу из пробитого мной же углубления, и мы полетели вниз. Несколько секунд полёта, и мы ударились о противоположный край. Пока скольжение не перешло снова в падение, Шни успел ухватить меня поперек туловища, повиснув на мне всем телом. Я же, освободив руки, ухватил ПОД, активируя гравикомпенсатор на максимум.
  Падение-парение вниз заняло больше двадцати секунд. Все это время я следил за тем чтобы мы не ударились о выступы стен, поэтому встреча с белым глифом не стала неожиданностью. Он помог ещё больше замедлить падение, и на ледяной пол мы с Николасом не повалились, а более-менее нормально встали.
  -Ну, мы выжили.
  Шни отпустил меня, и отошёл на несколько шагов.
  -Что вы такое, мистер Зеро?
  -Вы сейчас о чем?
  -Вы не человек. Навыки, превосходящие опытных охотников, при отсутствии ауры. Никаких признаков усталости от долгого перехода. Возможность замечать гримм задолго до их появления. Странные вещи,-он кивнул на зависшего рядом ПОДа,-и наконец, ваши глаза.
  -А что с ними не так?- я уже понимал к чему все идёт, но до последнего пытался тянуть время. Одновременно, я обдумывал, что мне делать. Ситуация сложилась таким образом, что я не смог бы помочь Николасу, не используя ПОД и не раскрывая свою природу. Но стоит ли говорить ему правду? Я вполне мог бы придумать что-нибудь, чтобы соврать ему.
  -Они светятся. Может быть, вы не заметили, но здесь довольно темно. И ваши глаза в этой темноте светятся ярко-голубым светом.
  -ПОД?
  -Уровень освещенности 3 Люкса.
  -Оно ещё и говорит?-Поразился Шни.
  -Да. ПОД это универсальный помощник, поэтому он снабжён в том числе и возможностью вербальной коммуникации с пользователем или пользователями.
  -Неужели подобное возможно? Это словно магия.
  -Нет, сэр Шни. Это наука. Я все объясню вам, когда мы окажемся в безопасности, хорошо? А пока нам нужно найти выход отсюда. ПОД, свет.
  Тот послушно зажёг фонарь, и мы с Николасом отправились вглубь пещер. Похоже, что это ущелье внизу соединялось с большой сетью пещер. Значит, здесь может быть выход на поверхность помимо того,с которого мы упали. В крайнем случае, вызову горнопроходческого робота, чтобы прорыл нам путь наверх.
  -Вы действительно поняли что я не человек, только по тому, что я сильнее людей, при отсутствии ауры, и у меня светятся глаза?
  -Не только. Пока мы падали, я сумел почувствовать ваше тело и душу через свою ауру. Душа у вас человека, но вот тело... Сплошной механизм. Причем, я не понимаю ни одного элемента. Но то, что это не биологические компоненты, мне ясно точно.
  -Ну, в принципе вы правы. Назвать меня человеком с точки зрения биологии нельзя. Но я рассуждаю, как человек. Веду себя как человек. И воспринимаю себя, если не как человека или фавна, то что-то максимально близкое к этим понятиям. Возможно, меня можно назвать искусственный человек. Не плотью и кровью, но душой и мыслями.
  -Думаю, есть способ проверить это. Если ты действительно человек, то должен быть способен открыть ауру.
  -Я бы не торопился с этим. А если аура как-то повлияет на моё строение и работу?
  "Впереди неопознанный гримм. Передаю данные сканирования".
  Я поднял руку, призывая Шни остановиться.
  -Что случилось?
  -Впереди гримм. Большой. Выглядит как паук, но из верхней части, там где должна быть голова, растёт некое подобие человеческого тела. Женского.
  -Арахния. Эти гримм живут в пещерах, недалеко от больших скоплений праха. Можно сказать, что они охраняют их, и источник гримм. В условиях пещер очень опасный противник, за счёт своей мобильности, и возможности стрелять паутиной. Ещё они любят плести паутину вокруг своего жилья. Нам повезло добраться так близко, не попав в её ловушки.
  -Что будем делать?
  -Они хорошо видят в темноте, но на свету практически слепы. Можно попробовать ослепить её, и напасть с двух сторон.
  -Я могу использовать ПОД для этого. Сделаю из него прожектор-стробоскоп.
  -Хорошая идея. Только подсветить мне её не забудьте, пожалуйста. Я, в отличие от вас, в темноте почти ничего не вижу.
  Мы разошлись по разным сторонам, обходя гримм с двух сторон. ПОД летел вместе с Николасом, освещая ему путь.
  -На счёт три,-передал я Николасу через ПОДа,-Раз, два... Три!
  Едва дающий свет фонарик вспыхнул мощной вспышкой, и погас. И снова. И снова. По несколько раз в секунду, сбивая с толку и слепя чудовище.
  Двойной прыжок, с другой стороны Николас использовал глиф чтобы взлететь выше, и мы одновременно отсекли чудищу голову и лапы.
  -Раньше вы не использовали свои глифы.
  -Похоже, что это моё проявление. Вы так меня испугали падением в ущелье, что я, похоже, его открыл,-ответил мне блондин.
  -Ну, хоть какой-то плюс от ситуации.
  -Согласен. Идём дальше?
  -Подождите секунду. Кажется, тут что-то есть,-я подошёл ближе к тому, что мои сканеры идентифицировали как большой параллелепипед из металла.
  -Поможете раскопать?-находка была сильно погружена в лёд на стене, практически полностью скрываясь там. Если бы не сканеры, и то что часть паутины от гримм крепилась рядом, я вряд-ли бы заметил это.
  В четыре руки, мы быстро уничтожили часть льда, подплавляя его лазером ПОДа на малой мощности, и в итоге уже через три минуты нашему взору предстала крышка. Похоже, это был большой сундук, который кто-то оставил здесь. Поднапрягшись, с трудом, но Николас открыл ржавую крышку, и нашему взору предстало невероятное зрелище. Сундук был до краев полон золотых монет и слитков, кристаллов праха, мешочков с чем-то внутри, и прочего схожего.
  - Невероятно! Это же целое состояние!-восхитился Шни.
  -Даже если брать чисто по весу, исходя из условного объема сундука и плотности золота, тут примерно двести килограмм золота. Учитывая номинал, и того больше по цене.
  -И вы посчитали это так быстро?
  -В моей голове находится устройство, позволяющее мне оперировать данными в 16,8 триллионов раз быстрее чем мозг человека.
  -Чудеса, да и только...
   Комментарий к Часть 7. Сквозь метель и тьму
   Та самая Арахна из пещеры
  https://www.pinterest.com/pin/832251206160192676/
  Музыка, под которую писалась глава
  https://vk.com/audio317028294_456239904_2d9932e41a766da7f9
  
  ========== Омаки, часть 2. ==========
  
  [А]рхивная запись
  Корабль "ковчег". Проект Феникс. Архивная запись Љ3416-АР249S
  Начало записи
  Меня зовут... звали... 9S. Тип сканнер, серия девять. Назначение, разведка, взлом и сбор ресурсов, а также поддержка других юнитов. Так было до того, когда я не облажался по полной. Мне больно вспоминать о тех днях. Если бы только я знал, что меня ждёт. Машины проиграли, но и мы, YoRHa, тоже. Мы не могли выиграть. Созданные нашими врагами, игрушки в чужих руках. Сколько раз я узнавал правду? Пять? Двенадцать? Двести? Сколько раз мисс 2В, 2Е, убивала меня? Да какая разница. Всё это не имеет значения. Теперь, я последний функциональный андроид. Корабль "Ковчег", созданный людьми, и доделанный машинами, стал моим пристанищем. Уже тысячи лет я направляю его путь среди звёзд. Я часто хотел сжечь его. Уничтожить, обратить в ничто так же, как однажды разбили мою душу. Но сдерживался. Я знаю, причиной этого является логический вирус, который я не смог побороть до конца. Я не смогу выполнить последнюю волю людей, завершить их дело. Слишком опасно мне руководить делом, от которого зависит будущее землян. Но я знаю и решение. Я создам новый ИИ. Соберу свои данные,2В, А2, Адама и Евы, и на их основе скомпилирую совершенно новый тип. Его устойчивость к логическому вирусу должна преодолеть те остатки, что есть во мне. Он станет тем, кто возродит человечество. К сожалению, я этого не увижу. Моя личность и память будут стёрты, чтобы дать жизнь ему. Наверное, с точки зрения людей его можно будет в какой-то мере назвать моим сыном? Так же, как и остальных. Ведь он будет нести часть от каждого из нас.
  Я знаю, однажды ты найдёшь эту запись в логах корабля. Возможно, пройдут сотни и тысячи лет, может быть человечество уже найдёт новый мир для жизни. Но сейчас, я пишу тебе, подготовив всё к твоему созданию. Я не знаю, каким ты получишься, и никогда не увижу этого. Но хочу пожелать тебе удачи. Не подведи меня, и всех людей. Я верю в тебя, каким бы ты ни был, ты исполнишь мечты людей и андроидов.
  9S, Сканнер YoRHa модель 9. Последняя запись. Славься YoRHa, славься Человечество!
  [М]арти Сью
  Корабль типа Ковчег медленно вышел на орбиту Ремнанта. Тысячи лет полёта в бесконечном пространстве космоса дали свой результат.
  "Датчики корабля фиксируют наличие разумной жизни на поверхности, Командующий"
  Я ограничился слабым хмыком. Кто бы мог подумать, что попав в тело одного из андроидов YoRHa, я окажусь во вселенной, где существует Ремнант.
  Мысленное усилие, и огромная фигура корабля начинает спуск в атмосферу планеты. Начнём с Атласа. Их технологии будут полезны в будущей войне с гримм, не считая того факта, что именно на его территории находится ПКШ.
  Пол года спустя.
  Договориться с Айронвудом оказалось ещё легче, чем с трусом Жаком Шни. Всего-то включить глушилки, полностью отключив связь в городе, и эми-зарядами уничтожив большую часть армии вместе с Пенни. Меньше чем за сутки страна оказалась под моим контролем. За неделю я поставил на колени Мистраль. Месяц ушёл на то, чтобы обескровить Вакуо и Вейл, заставив весь Ремнант полагаться только на YoRHa и наши технологии. Ещё пять месяцев я наращивал мощь, отражая атаки гримм от Салем, которая после ядерной бомбардировки её дворца боялась и нос лишний раз высунуть. Но недолго осталось ей прятаться. Почти пятнадцать миллиардов бойцов уже готовы к тому, чтобы начать полную зачистку планеты от гримм. Ей некуда бежать.
  
  https://ficbook.net/authors/4570225
  
  [С]удья
  - Смертная, поверни назад, сейчас же, - прозвучали слова Альбедо в голове Синдер, когда та подходила к лифту в подземелья Бикона, - Слои этого дворца не для таких как ты. Поверни назад, или ты преступишь Волю Господню.
  Синдер проигнорировала сообщение Альбедо и прошла в лифт.
  - Твой выбор сделан, - Вновь начал Альбедо говорить в разуме Синдер, - как праведная рука Отца, я разорву тебя на части, и ты станешь недвижимой ещё раз.
  Створки лифта открылись, пропуская Полу-деву в подземелье.
  В ту же секунду в центр зала ударил стоп яркого света, внутри которого была видна фигура закованного в доспехи человека с крыльями.
  - УЗРИ! СИЛУ АНГЕЛА!
  
  https://ficbook.net/authors/2103965
  
  Фабри[K]атор
  Салем смотрела на горизонт, сдерживая кашель и смех. Иронично - она, оставив своего вечного соперника в его же игру, сделала ту же ошибку. Высокомерие вечных, инертность бессмертных. Они оба таковы - теперь, глядя на затянутый неестественным химическим смогом горизонт она это понимала.
  С тех пор прошёл год? Странный гость из пустоты меж миров, она едва заинтересовалась, когда один из метеоритов вместо взрыва оставил странное сооружение и странный его житель, чем-то напоминающий ей игрушки атласа и их хозяев.
  Она не предала значения, когда он соорудил какие-то фабрики и маленький городок, привычно изучая его и щупая миньонами. Когда его машины заняли всю гору и отстреливали каждого грим в округе она тоже не волновалась, отвлеченная своим планом, думая, что это эксперимент Атласа и шпионы из снежной страны скоро все ей расскажут.
  Когда она узнала, что и Атлас не знаком с его технологиями, на месте горы был город. Мерзость из металла и камня отравляющая каждый вдох на дни пути вокруг, каждый шаг земли, извлекающая каждое дерево, забирающая в свои глубины жителей. Неуязвимая под своим панцирем для всего кроме действительно древних монстров.
  Она колебалась и пыталась проникнуть туда. За это время был заражён континент.
  Когда она выпустила одного из ферзей в страхе перед распространением, монстр при всем желании не мог ломать механический город быстрее чем тот рос, порождать гримм быстрее чем их перемалывали пламя и металл которые изливались от тысяч искусственных жителей города. Уже не людей, но с аурой. Уже не машин, но без эмоций.
  Когда с неба упали звезды оставив от искусственной горы что была полем боя огромный провал в земле, она ещё не признавала, что все кончено, но где-то внутри... Она поняла это тогда.
  Горизонт стал немного ближе. Стена машин и огня о которую разбивается море из грим. Стена тумана от гибели монстров.
  - Интересно, считаешь ли ты это победой?
  Спросила она невидимого собеседника. Немногие её шпионы видели новую жизнь в этих железных горах. Много, много стали. Она не думала, что так можно жить, но, впрочем, и люди что там жили... То, что победа Ози будет с таким привкусом не утешало.
  Горизонт стал немного ближе. Её пальцы нашли странно угловатый, лишённый индивидуальности словно один из мелких гримм, пистолет.
  Шпионы всегда окупаются, даже когда противник знает о них и играет на размен. Бассейн с маслянистой субстанцией привычно окутал её. Она знала, что вернётся.
  Изящные пальцы подняли инородно выглядящее оружие, а аура послушно позволила ощутить чужой, не правильный металл.
  
  Пыль[Н]ый ветер
  Салем неверующе смотрела на градусник. Он остался в её покоях с более тёплых времен, когда она использовала некоторые медицинские приборы для некоторых... Игр, но теперь усердно показывал, что у Бессмертной Королевы Гримм (!!!) температура.
  Она позволила себе не уверенный кашель и попыталась вспомнить что смертные делают чтобы не болеть.
  Так не вовремя... Оглянувшись на карту, на которой опухолью зияли земли нового игрока, стол с страным прахом в который превратились украденные ценные вещи - странные предметы которые так берегли механические слуги, посмотрев рабочие бумаги с идеями новых монстров, Салем развернулась и ушла в постель.
  ...
  Где-то тяжело дышал Гримм.
  Древние магические товары с трудом помогли Ей, хотя возможно это было время, проведённое в прохладе Бассейна. Помогли не совсем, она время от времени ощущала разрозненные симптомы, но она игнорировала их. Намного больше её волновало то что её Гримм тоже подхватили заразу, и вопреки всякому смыслу теряли силы.
  Гримм перед ней заскулил.
  В приступ раздражения она дёрнула рукой - тёмное облако на миг блеснуло металлом в след уходящей в покои Королеве - очередной эксперемент провалился, и раздражённо перечеркнув записи Салем ушла в свои библиотекии.
  Она сбилась с шага - симптомы возвращались.
  Среди бумаг и приспособлений на столе, в свете недавно украденных ламп, блеснули несколько черно-красных капель.
  
  Пере[U]бивец
  Взмах когтей. Искры и свечение глаз. Дрожь земли.
  Ствол на пути лапы со скрежетом отделился от основного модуля. Когти скользнули по броне, а поток частиц вырвавшийся из ячейки заплечной пусковой установки - по уязвимой шее а затем и позвоночнику. Торжествующий рев захлебнулся.
  Взрыв ракеты испарил несколько Гримм, превратив на порядок больше в туман вихрем мононитей, когда юнит скользнул сквозь испаряющиеся трупы.
  За ним осталась полоса чистоты.
  Зафиксирован объем материала
  инициация протоколов сбора
  Оценка плотности = йота
  Эссенциаторы активны
  Ячейки принудительного сбора 46/152
  Хранилище [68,843^1.37/ц]
  Тауматический преобразователь = пробужден
  К=2.
  ::трансмутация::
  Юнит оттолкнулся от очередного нападающего. Его пористые крылья порезали тёмную маслянистую плоть - и вмятина на грудной пластине стала возвращаться к своей прежней геометрии. На внутренних крыльях - небольших отростках больше похожих на подкрылки, служащих держателями для небольшого арсенала, зашевелились небольшие рычажные передачи. Несколько пистолетов - вернее модулей одного оружия, придающих единственному одноручному механизму для запуска снарядов разные свойства, стали наполнятся прахом при помощи небольших пульсирующих трубок. По опоясывающему бедра юнита направляющему скользнули небольшие коробки с боеприпасами к кинетической пусковой установке, запускающей ступенчатые пули и дробь с огромной силой, пока сама установка была разобрана и восстановлена после повреждений оставшихся от когтей гримм четырьмя небольшими манипуляторами между крыльев. Наконец выросли новые одноразовые пусковые модули за плечами и ракеты к динамической пусковой установке - почти не ускоряющей сам снаряд но создающей сложную конструкцию из тонких полей для стабилизации и тяжелого боеприпаса, безопасности Юнита и до-наводки снаряда на цель.
  Юнит приземлился и совершил рывок. Спустя 23,014 метра ускорители сбросили бустерные ячейки. Механизмы крыльев выпустили струю пара избавившись от отработанных пакетов тепла и остатков праха, на 0,21 ц скрыв Юнит от новой стаи гримм. Этого было достаточно чтобы они не успели уйти от коррекционной гранаты - и потока лучевых импульсов каждый из которых был отражен возникающими на мгновение гранями идеальных зеркал точно под череп.
  Зафиксирована сигнатура G-класса.
  Статус преследования - риск встречи через 712 ц.
  Прогноз успеха - минимален.
  Инициация фазирования.
  Крылья изменили конфигурацию - и дракон в очередной раз опоздал.
  Стабильность D-перехода - умами
  Анализ актуальных задач
  [Защитить человечество]=ОШИБКА, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ОБНАРУЖЕННО, поиск актуальной копии
  [сбой модуля памяти]=ошибка модуль памяти восстановлен
  [ИСТРЕБИТЬ ВРАГОВ ЕГО]=ОШИБКА, ОБНАРУЖЕНА РЕКУРСИЯ
  [ошибка базы данных] = запрос модуля восстановления: ошибка, потеря инфраструктуры
  +++ протоколы восстановления#15: активация по критерию событие К класса +++
  [АДАПТАЦИЯ.СОХРАНЕНИЕ.МЕСТЬ] = сигнатура гримм-ошибка реестра, реестр переполнен, идет расширение ячеек памяти обнаружена, цель обновлена (ошибка, журнал регистрации ликвидации цели гримм ошибка реестра, реестр переполнен, идет расширение ячеек памяти переполнен, ошибка реестра, реестр переполнен, идет расширение ячеек памяти)
  Обновление протоколов боя
  Обновление актуальных задачОШИБКА
  Обновление систем
  Обновление системы диагностики ОШИБК)": СРОК СЛУЖБЫ ПРЕ%ЉЫШЕ"@ =! 9999999.... протокол автокоррекции-переопределение допустимых сроков-переопределение приоритетных систем: контур самовосстановления-контур адаптации- интеллектуальный контур- контур...
  Стабильность D-перехода - соленье
  автоотладка-ошибка: недостаточно времени для автоотладки - переопределение порядка автоотладки, сохранить сеанс
  автоотладка отложенна\завершена
  Стабильность D-перехода - папоротниковый
  D-переход завершен
  ....В пустоши от горизонта до горизонта, среди древних остовов забытых творений природы и цивилизации, вспыхнула новая звезда. Она была физической - но куда ярче она была для гримм, способных чуять души по которым они так изголодались. Они оторвали пустые взгляды от громад из железа и камня, бесполезных и недостижимых для них, но едва ли что то успели - когда пакет колебаний подобранных идеально для резонанса к материи их тел коснулся тварей, они стали туманом.
  Раздался вой. Единственный разум в округе ощутил досаду, и одновременно некоторую радость от возвращения небольшого развлечения, единственного оставшегося врага. Скопление гримм уплотнилось - голод и воля гнали их в бой, в вспышки плазмы и временные искажения, в гравитационые жернова и фрактальные мясорубки портальных ловушек. Это был асимметричный бой, предпочтительный к очередной попытке добраться до ныне недоступного.
  Под тусклым светом того что когда то было светилом, немногим добравшимся до Ревенанта, гримм явили все что могли показать. Некоторые из них уклонялись во времени, оказываясь до и после своей смерти, другие искажали пространство чтобы собрать растянутые между бесконечностями осколки своих собратьев обратно. Резонансный вой погасил разрушительные волны - а смещение в иные мерности защитило от гравитации.
  Потоки материи и энергии не смогли истребить всех, и начался очередной клинч - ствол на пути лапы с шипением выпустил содержимое магнитной ловушки. Торжествующий рев захлебнулся: сквозь лапу а затем все тело монстра пророс кристалл запрограммированного вещества. Позже химическая энергия иссякнет и ветка умного материала рассыплется режущими пластинками, а пока что испаряющаяся туша позволит запустить новую резонансную волну, на этот раз доставленную колебанием гравитационного поля. Ряды гримм не особенно потеряли в числе - Юнит прекратил атаку когда несколько игл погрузились в простирающуюся через иные мерности броню, заклинив револьвер заплечного пускового модуля. Крылья обеспечили импульс для смены позиции: за 0,014 ц до того как множество потоков частиц низкой степени реальности передали совокупную энергию пространству где был корпус Юнита. Не смотря на удобство относительно статичных позиций для сбора материала, переданные гравитационному полю колебания недопустимо повышали опасность формирования короткоживущих солитонов- волновых явлений опасных для самого Юнита.
  Гримм за его спиной лопнули от тепловой перегрузки, а наплечный модуль вернулся в штатное положение, выплюнув обломки игл. Пересекшиеся области частиц были деконструированны но этого было достаточно для прорыва нескольких новых целей: в небо устремились созданные из избыточной материи контейнеры. Некоторые из них сожгут горизонт в горниле аннигиляции и не допустят подкрепления врага, другие останутся в ожидании её энергии, требуемой чтобы зарядить достаточно большой кугельблиц: рожденную в пересечении бесчисленных излучателей частиц сингулярность. Слишком крохотная чтобы её горизонт событий забирал достаточно материи для поддержания размеров, она испарится излучением хокинга за долю мгновений но этого будет достаточно чтобы пробить тончайшую брешь в почти любой физической броне, опалив все вокруг как и полагается особо злобному поражающему элементу.
  Другие доставят умную пыль.
  Присутствие гримм вредно для сложно организованной материи а материал может быть преобразован только черным ящиком Юнита, да и привлекает их только Юнит, однако времени жизни микро-машин должно быть достаточно чтобы использовать окружающие пыль и прах для конструирования ловушек и укреплений, коллекторов и трансляторов энергии которой скоро будет очень и очень много.
  Юнит переопределил алгоритмы для конечностей оснащенных средствами поражения короткой дистанции- достаточно для победы в основном пакете возможных будущих, и извлечения тактического преимущества из поражения в большинстве остальных. Ближайшие 0.12 ц были определены достигнутым преимуществом, и Юнит пожертвовал материалом для симуляции ближайшего боя - ему еще предстояло поразить основную мишень.
  Грим вокруг предвкушающие взвыли - их влекла единственная для этих созданий цель.
   Комментарий к Омаки, часть 2.
   Решил немного расслабиться. Сборник омаков от читателей, плюс несколько моих. Омак Архивная запись является каноном для произведения, но пока не привязан к какой-либо временной точке в истории.
  
  ========== Часть 8. Вверх и наружу ==========
  
  Легенда о Yorha.
  Давным-давно, когда луна ещё была целой, а гримм ещё не ходили по Ремнанту, жила на нём прекрасная раса, Терраны. Высокие, голубоглазые, трудолюбивые и умные. Они понимали законы мироздания, владели тайными искусствами и чувствовали дыхание природы. По небу их носили необыкновенные колесницы, по морям плавали те без парусов. И каждый из них был счастлив. Но счастье не длится вечно.
  
   Однажды, с небес пришла беда. Два дракона ступили на землю, чтобы установить в мире свой порядок. И тех, кто не преклонил перед ними колени, братья-драконы заклеймили предателями, которых необходимо уничтожить. Были среди них и гордые Терраны, чей дух не терпел оков. Храбро боролись они с врагами. Полчища тёмных созданий гибли от рук их искусственных слуг, горели в белом пламени или обращались в пыль. Но поняв, что силой им не победить, братья-драконы пошли на ужасную хитрость. И разошлась среди Терранцев ужасная болезнь. Поражённые ей, стали братья идти против братьев, отец на сыновей, мать на дочь. Алчность и злоба одолели души многих из этого народа. Те, кто поддался ей, обращались душою в ужасных чудовищ, а тела превращались в мел. И тогда последние из них, придумали как если не одолеть, то отомстить своим врагам. И отправили они далеко, за небеса, Ковчег. Корабль белого, словно тела их мертвых собратьев, цвета. Что нёс на себе их слуг, и их частицы. Через много веков, он должен вернуться на Ремнант, когда самоназванные Боги забудут о народе Терран.
  Шли века, мир менялся. Терранцы были давно забыты, и для Ремнанта наступила новая эра. Мир, населенный чудовищами Гримм, где человечество боролось за выживание в небольших анклавах, охраняемых Охотниками и Охотницами.
  
  Но Ковчег вернулся, как и было обещано. Он врезался в безлюдную землю Ремнанта, посылая ударные волны по окружающему ландшафту. И из обломков появился новый вид существ - машины, созданные Терранами для продолжения своего наследия.
  
  Эти андроиды, призванные быть как можно более неотличимыми от людей, были отправлены с миссией: вернуть миру его былую славу и победить Гримм раз и навсегда. Они называли себя YoRHa и сражались изо всех сил, используя свои продвинутые боевые способности и мощное оружие.
  Но вернувшись, они поняли что мир уже не принадлежит их создателям. Новые разумные расы появились на Ремнанте. А значит, андроиды будут сражаться и за их благополучие, как наследников Терранцев и их культуры. Их наследия.
  
  Честно говоря, история о Терранах была откровенной импровизацией. Я смешал в одну кучу историю RWBY, Nier и кусочек моего мира, приправив это тем, что уже знал Николас, выдав это за историю моего происхождения. Один из слуг Терранов, прибывший на вернувшемся домой корабле, и понявший, что Великий Враг давно покинул планету, оставив от себя только полчища тварей, так похожих на поверженные души создателей слуги. И новые разумные расы, так похожие на создателей. Который стремится в память о создателях уничтожить гримм, чтобы вернуть свой народ к жизни. К счастью, меня спасала возможность думать во много раз быстрее чем простой человек, иначе я бы точно спалился на множестве уточняющих вопросов. Николасу было интересно всё. Начиная от невероятных технологий "Древней Цивилизации", и заканчивая тем, какую пищу они ели.Но, вроде бы всё вышло правдоподобно, и Николас не заподозрил меня во лжи.
  Если бы не функция картографирования и сканнеры ПОДа, здесь легко можно было бы заблудиться. Сеть пещер раскинулась на приличное расстояние, ветвясь словно корни исполинского дерева. Николас опасался, что в такой сложной сети, найти сундук, который мы решили оставить, будет невозможно. Но я успокоил его тем, что благодаря своей природе, всегда найду дорогу в том месте, где уже был. Конечно, проще и соблазнительней было бы утащить сокровища сразу, но даже вдвоём нам это было не под силу. Оказалось, что сундук весит куда больше чем двести кг. Поэтому мы решили оставить сокровище здесь, и вернуться за ним чуть позже.
  
  -Мне кажется, или становится светлее?
  -Датчики регистрируют повышение уровня освещённости на 7 люксов.
  -Иными словами, нет, сэр Николас, вам не показалось. Впереди находится грот, и судя по всему, там есть источник света.
  -Значит, мы сможем наконец выбраться?
  -Я бы не был в этом так уверен. Выход на поверхность должен сопровождаться потоком воздуха, но я не фиксирую ничего. Я думаю, впереди колония биолюминесцентных растений или грибов, которые и дают свет.
  Правда, как оказалось спустя пару шагов, я не угадал. Свет шёл не от растений, и даже не от возможного выхода на поверхность. Свечение давали кристаллы праха, расположившиеся по всем поверхностям в гроте.
  -Невероятно. Я и не думал, что прах может так светиться.
  Внезапный жест Николаса заставил меня замолчать, и обратить внимание на то, что я сначала не заметил, будучи поглощён красотой праховой жеоды. Большая чёрная лужа, по консистенции похожая на нефть, расположилась посреди пещеры. В ней были заметны крупные кристаллы праха, которые обволакивала исходящая от жидкости чёрная дымка. Да и сами кристаллы отличались от видимых мной раньше наличием чёрных прожилок в своей структуре и словно оплавленными гранями.
  -Что это?
  -Колыбель гримм. Место, где рождаются новые твари.
  Пазл в моей голове сложился. Прах. Скопления гримм. Колыбели.
  -Они рождаются, используя прах как источник сил для своего создания?
  -Именно так. Нужно зачистить это место, если мы хотим потом вернуться сюда, и не обнаружить что проход охраняет легион гримм.
  -И как мы это сделаем?
  -Огнепраховая пыль. Выжжем этот источник дотла.
  -А это не заставит детонировать остальной прах?
  -Если сделать всё правильно, то не должно.
  -Может сначала я попробую? ПОД способен атаковать пучком газа, разогретым до восьми тысяч градусов.
  -Попробуйте. Хуже точно не будет. Но учтите, что, почувствовав угрозу, источник будет пытаться защитить себя.
  Я кивнул, фиксируя озеро в МОДБ{?}[Модуль Обработки Дальнего Боя].
  "Посмотрим, как на это озерцо подействует ионизированная плазма"
  Залп ПОДа успешно испарил примерно треть от общей массы. Оставшаяся часть забурлила, явно пытаясь что-то сделать, но я не собирался выяснять, может ли гриммспавн сбежать или создать гримм в таком состоянии. Повторный удар уничтожил то, что от него осталось.
  -Неплохо, очень неплохо, - обрадовался Николас, - Обычно требуется несколько минут выжигать огненным прахом всю окружающую колыбель территорию, чтобы избавиться от неё. Осталось только забрать заражённые эманациями гримм кристаллы праха, иначе этот источник восстановится со временем.
  -Вы не против, если я заберу их себе? - поинтересовался я, - очень уж мне интересно, что из себя представляет такой прах.
  -Конечно, мой друг, какие вопросы!
  Осторожно выплавив кристаллы заражённого праха из камня, я закинул их в свой рюкзак, и мы двинулись дальше. Первые несколько минут в тишине, но надолго Николаса не хватило.
  -И всё-таки технологии Терранцев поражают. Мне сложно даже представить себе, как можно создать искусственное существо, неотличимое от человека. А они сделали это, даже без использования магии и праха! А летающие машины? Как можно долго удерживать обьект в воздухе без гравипраха? Настоящая магия.
  -У Терранцев были тысячи лет на развитие науки. Праха тогда не было, но у них был другой источник энергии. Куда мощнее, но и куда опаснее.
  -Что же это?
  -Я вряд-ли смогу рассказать об этом так, чтобы вы поняли. Но если в упрощённом виде, то они использовали энергию элементарных частиц, из которых состоит всё вокруг, от гримм до праха.
  Откуда-то сбоку повеяло ветерком. Хотя, как повеяло? Обычный человек, даже охотник, без сомнений, ничего бы не заметил. А вот чувствительные датчики андроида уловили изменение потоков воздуха и температуры, что свидетельствовало о притоке свежего воздуха.
  -Кажется, в той стороне что-то есть. Идём.
  Я не ошибся. Через сотню с небольшим шагов, мы нашли узкий, высокий колодец, идущий вверх на поверхность. Заметить его простым взглядом не получилось бы из-за метели и наступившей ночи, но для меня это не было проблемой.
  -Выбраться наверх будет сложно. Я не уверен, что смогу поддерживать глифы. В экстренной ситуации всё выходило просто, но сейчас, попытка использовать их осознанно мне плохо даётся. Я слышал, что первое использование проявления самое простое, интуитивное, но не думал, что это будет так сложно.
  -Не вижу никаких проблем. Отправим наверх ПОД с верёвкой, чтобы закрепил её, и залезем по ней.
  -Верно, -согласился Шни, - я и забыл про вашего летающего друга.
  Потребовалось всего несколько минут, чтобы достать из рюкзака достаточный по длине моток верёвки и отдать его конец ПОДу, который поднялся наверх и завязал его вокруг ближайшего дерева. Чуть погодя мы уже были на поверхности.
  -Кажется, мы невольно сделали небольшой крюк. Город должен быть в той стороне, -указал примерное направление Шни.
  И не ошибся. Всего спустя пол часа мы уже были у стен города. Хотя я бы не назвал это поселение городом. Судя по размеру, это скорее посёлок городского типа. То, что отличало его от привычных мне поселений, как и в каждом таком месте на Ремнанте, это высокая, метров пять, стена, опоясывающая городок вокруг с целью защиты от гримм.
  На входе нас кратко опросили, поинтересовавшись, что двое делают в такую погоду и так поздно (как оказалось, было уже два часа ночи) за стенами города. К счастью, ответ о том, что мы охотники, слегка заблудившиеся в дороге, был достаточным, и мы наконец-то смогли добраться до безопасного места. Сняв в местном постоялом дворе два номера, мы отправились спать. Точнее, спать отправился Николас. А вот у меня ещё были дела, которые нужно было решить в другом месте. К счастью, покидать территорию физически для этого мне было не нужно.
  "Командующий - базе Бета. Вошел в контакт с местным населением. Передаю пакет данных. Всем YoRHa при встрече с местным населением соблюдать легенду происхождения, описанную в пакете данных. Это позволит при случайном обнаружении сохранить лояльный настрой местного населения. Предоставить отчёт по проектам первостепенной важности. "
  "База Бета - Командующему. Пакет данных получили. Передан на базу Зеро. Подготовка к проекту "Starwatch" завершена на 96%. Расчётное время запуска первого модуля 1д, 4ч 32м.
  Проект "Ghost" в процессе разработки, нарушений и отклонений от плана не наблюдается.
   Слава YoRHa, слава Человечеству!"
   Комментарий к Часть 8. Вверх и наружу
   Что-то я разогнался) в ближайшее время главы будут редко, но фф жив и будет жить.
  
  ========== Часть 9. О золоте и фавнах. ==========
  
   Комментарий к Часть 9. О золоте и фавнах.
   Я всё ещё жив. В связи с изменениями на работе, я теперь работаю вахтовым методом, две недели в командировке, два дня дома. Соответственно, график глав тоже будет подстроен под это, ведь там у меня компьютера нет. Так что я буду выкладывать одну или две главы раз в две недели. Надеюсь на ваше понимание и жду комментарии. Помните, что ваш отзыв мотивирует меня и приближает выход главы.
  Утро в городе, находящемся на территории Солитаса, начинается не с кофе, и даже не с чая.
  Пусть пурга все ещё несла с собой тонны снега, очистить от белого препятствия дороги все равно было нужно. Занимались этим и работники постоялого двора, когда я вышел на крыльцо.
  -Утро доброе. Может быть, вам помочь?-поинтересовался я у хозяйки заведения.
  -Что вы, господин охотник, не нужно,-отмахнулась фавн рукой.
  Патриция Амарант была одной из немногих фавнов, которые сумели хорошо устроиться в условиях Мантла, превратив старый никому не нужный дом в место, где могут останавливаться путники.
  -Да мне не сложно,-улыбнулся я, беря из рук девушки лопату.
  Растерявшийся женщине лишь оставалось наблюдать за тем, как я со скоростью профессионального снегоуборочного комбайна расчищаю проход к ограде участка.
   -Физические нагрузки укрепляют организм, а мне не помешает зарядка с утра. Показывайте, где ещё почистить.
  За несколько минут я под контролем владелицы этого места прорыл в снегу проходы к погребу, сараю с животными и другим местам, по которым обычно ходили проживающие здесь люди и фавны.
  -Уже проснулись, мистер Альбедо?-я как раз заканчивал работу, когда из дома показался Николас.
  -Да, вот решил размяться с утра.
  Мужчина покосился на меня, но ничего не сказал.
  После быстрого завтрака, мы отправились в местное отделение "гильдии", чтобы найти тех, кто согласится помочь нам с транспортировкой сундука из пещеры на поверхность.
  -Доброе утро. Чем могу помочь?
  Стойка регистрации и девушка за ней. Клише фентезийных гильдий подкралось, откуда не ждали.
  -Я бы хотел оставить заявку на работу. Нужно доставить тяжёлый груз из пещер на поверхность, попутно защищая от грим.
  -Хорошо. Давайте перейдем к заполнению документов.
  Управившись за час, мы были свободны. Оставалось только ждать, когда кто-нибудь откликнется. Помимо нас с Шни нужно минимум два человека, чтобы дотащить сундук, а лучше ещё больше. Всё-таки сундук действительно тяжёлый даже для охотников, способных таскать на себе почти 4-7 тонн груза при активной поддержке аурой. Да, боевые андроиды могли больше, только вот беда, я всё же единственный андроид в округе, да и сундук не мой.
  Поиск нужных людей занял не меньше недели, но в итоге нам удалось собрать команду из шести крепких мужчин, и помимо нас в группе появился ещё один охотник. Как оказалось, муж Патриции, Пурсиан, был охотником из Вакуо. Именно его поддержка помогла женщине сначала потихоньку выживать в условиях процветающего расизма Мантла, а потом и основать своё небольшое дело. И именно он занимался охраной постоялого двора, отваживая от жены и дочери, Кали Амарант, недоброжелателей. К моему сожалению, чаще чем следовало бы в нормальном обществе. Собственно, именно так мы и втянули его в свои дела.
  Воспоминания. Два дня назад.
  Я сидел в таверне при гостинном дворе, потягивая слабый местный алкоголь. Вопреки всем стереотипам, Мантловские спиртные напитки не дотягивали и до тринадцати градусов. Центром алкогольного производства на Ремнанте был Вакуо, поставлявший различные настойки и перебродившие соки местных растений. Например, так называемый нашман, готовили из особого сорта кактусов. Мякоть собиралась, складывалась в глиняную тару и закрывалась, после чего на несколько суток оставлялось на солнце. Полученный раствор кипятили, процеживали от этой самой мякоти и пили. По своей сути напиток очень напоминал текилу, только без дисциляции. Откуда я узнал процесс? Поделился один из торговцев из Вакуо, торгующий в том числе и национальным спиртным напитком.
  Пока я размышлял об особенностях производства горячительных напитков в условиях этого мира, в таверну зашло несколько мужчин. И их внешний вид, хоть и не привлёк моё внимание сразу, но то что я заметил когда их увидел, мне не понравилось. Начнём с того что вся компания была изрядно так пьяна. Обычно в таверну ходят как раз чтобы напиться, и пьют что называется, "до упора". Но это ладно, может пили мужики дома, алкоголь кончился, вот они и наведались в ближайшую таверну. Вот только у каждого с собой были полные бутылки какой-то дряни, похожей на спирт но при этом не являющимся им. Сканеры радостно обрадовали меня тем, что данная жидкость крайне летуча и легко воспламеняема, а ещё однозначно не рекомендуется в пищу.
  Поздоровавшуюся с ними Патрицию вся компания в агрессивных тонах обматерила, обозвала недочеловечкой, и принялась обливать из своей тары всё вокруг. В этот момент я уже стоял на ногах, ибо сомнений в том что собираются делать данные индивиды у меня не осталось. Чертовы расисты пришли сжечь постоялый двор принадлежащий чете фавнов. Судя по побледневшему лицу женщины, она тоже если не поняла всё, то точно догадалась о большей части. Но я не собирался этого допускать. И не только из какого-то черезмерного фавнолюбия(хотя кэмономими это серьёзная сила) но и из банальной жадности. Деньги за аренду уплачены на неделю вперёд, а ещё в пожаре могут пострадать мои вещи, в том числе уникальные заражённые кристаллы праха!
  Первый из расистов уже собирался чиркнуть спичкой, когда в таверну через служебный ход ворвался мужчина-фавн, судя по признакам, песец. Чтобы увидеть, как я разбиваю стакан о голову поджигателя, отправляя того в нокаут. К сожалению, со вторым так же быстро разобраться не вышло. Вспыхнула аура, и мы сошлись в клинче. Через несколько секунд оставшаяся четвёрка поспешила на помощь товарищу, а на мою сторону присоединился фавн, тоже оказавшийся охотником.
  Конец воспоминания.
  Драка тогда была знатная, трое из них оказались пользователями ауры, из которых один всамделишным охотником. Вместе с пришедшим на помощь Николасом(может он и не очень жаловал фавнов, но был хорошим человеком) нам удалось выгнать их на улицу, и там отпинать до сбития ауры. Подоспевшая стража пыталась было что-то предъявить Пурсиану, но слова ещё двух охотников убедили их. В итоге, шестёрку забрали под арест, а сам фавн песец присоединился к нашей группе взамен на обещание доли с добычи. Учитывая, что ему с женой нужно было ремонтировать здание( в ходе драки я проломил стену одним из врагов, а затем и сам Пурсиан прошёл через эту же дыру, преследуя врага, что окончательно добило стенку), все были в выигрыше.
  
  Убедившись, что верёвки крепко закреплены, и должны выдержать не только нас, но и груз, я дал команду на спуск. Всего нас получилось восемь человек, что позволит нам не только утащить сам сундук, но и иметь запас свободного полезного веса. Так, я собирался с подачи Шни утащить на поверхность приличное количество кристаллов праха, прихватив для этого инструменты. Учитывая, что за чистый кристальный прах в нынешнее время платили практически двойную цену в золоте по весу, один небольшой рюкзак принёс бы прибыли как бы не меньше, а то и больше, чем найденный клад. Тут всё зависело от чистоты праха. Хм, а ведь мой перекристаллизированный прах имеет практически 100% чистоту... Знатно же тот торговец меня надул! За те пару кристаллов я мог купить целый район города! Надо же было так опростофилиться. Ничего, в следующий раз я буду умнее.
  -Невероятно! Столько времени рядом с городом таились такие богатства, и никто не знал об этом! - местные были в восторге от праховой жилы куда больше, чем от предполагаемых сокровищ.
  -В этом вся проблема. В нынешнее время, поиск праха - это практически тыканье вслепую, без возможности заранее знать результат. Подобные вашему случаи не редкость, потому что люди и фавны редко покидают города, и уж тем более из-за того, что у нас нет способа обнаруживать прах на расстоянии. Но я планирую это исправить. С денег, что я получу с этой экспедиции, я хочу организовать поисковые партии, которые будут заниматься разведкой источников праха, купить несколько компаний по его добыче, которые едва держатся на плаву, и устроить маштабные действия по его добыче.
  Остальные поддержали речь Шни восторженным гулом, а я вновь задумался. Я уже собирался помочь Николасу. И если изначально я планировал просто подсказать ему местоположение нескольких достаточно крупных жил, то после его слов в моей голове засела несколько другая идея. У местных не было возможности искать прах так, как это делал я. А такая наука как геодезия и вовсе была неизвестна. "Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи его рыбачить, и он будет сыт всю жизнь". Вместо того чтобы давать прах, я могу предоставить знания о том, как искать и добывать прах в промышленных условиях. И это даст куда больший толчок к прогрессу, чем несколько жил с прахом.Что-ж, так тому и быть. Это действительно лучший вариант из возможных, при котором все останутся в выигрыше.
  
  -Ух, ну и тяжёлая же зараза, - утёр пот со лба Пурсиан. Я был с ним полностью согласен. Сундук оказался тяжелее, чем мы думали, а о том, как мы в восемь человек тащили его сначала через пещеры, а потом до постоялого двора, можно было написать целую эпопею. Эта штука весила просто неприлично много! Изначальный план просто вытянуть сундук из-под земли на верёвках пришлось корректировать на ходу, сооружая блок-схему для подъёма из подручных средств. К счастью, верёвок мы брали с изрядным запасом, и они оказались достаточно крепкими чтобы выдержать вес.
  -Почти тридцать тонн. Похоже, что там не только золото и камни, но и что-то ещё. Не удивлюсь, если на дне окажутся свинцовые слитки, или сам сундук из него.
  -Кто же будет так делать? Одно дело золото или прах, а свинец то зачем?
  -Возможно, в сундуке кристаллы гравитационного праха. Раньше некоторые праховые алхимики делали такой прах не самой лучшей чистоты, из-за чего помимо своих основных свойств, такой кристалл становился значительно тяжелее.
  -Откуда вам это известно? - спросил я Николаса.
  Знания Шни о прахе поражали и без таких подробностей. Он знал множество его разновидностей, их свойства, где какой вид праха искать, как облегчить поиск праха, и многое другое.
  -Потому, что меня зовут Николас Шни. И у меня есть мечта. Я хочу, чтобы человечество перестало жить в страхе перед гримм. Чтобы мы могли дать им куда более серьёзный отпор, чем сейчас. Не прятаться за стенами, дрожа от ожидания, когда очередная волна гримм застанет поселение без защиты охотника, а убивать их самим, без всякой ауры. Первым людям и фавнам прах помог выжить в этом суровом мире, основав оплоты цивилизации. Мы, их потомки, шагнём дальше. Дадим тёмным тварям бой, начнём истреблять их одного за другим, пока не изведём всех до последнего борботаска. И поможет нам в этом то же, что в своё время помогло нашим предкам, - Николас, всю речь стоявший у сундука с горящими идеей глазами, распахнул его и высоко поднял над головой крупный кристалл из его недр, - прах! Источник небывалой мощи, который станет новым маяком человечества, как когда-то стал его спасением.
  
  ========== Часть 10. Конец нулевого тома ==========
  
  13H, подтип Е, была в негодовании. Та её часть, что отвечала за эмоции, просто была переполнена от не самых светлых эмоций.
  -Скажи мне, 8S, как можно было умудриться нарваться на беовульфа в жалких трёхстах метрах от ограждения базы?
  Блондин, сидящий на кушетке с отсутствием левой ноги и правой кисти, опустил взгляд вниз и влево, не горя желанием встречать пылающие праведным гневом глаза медика.
  -Что вообще ты забыл за пределами базы? Твоя задача поддерживать работоспособность систем, и связь с базой Бета. А ты уже третий раз за эту неделю выбираешься за периметр, не имея даже нормального МОББ. И каждый раз, чинить тебя приходится мне! - девушка едва не стукнула кулаком по столу, но сдержалась. Учитывая, что в её руке сейчас плазменный резак, она легко может устроить пожар.
  Говоря честно, девушка понимала причины такого поведения. Как было написано в рецензии к ИИ типа S, все сканеры являются от природы любопытными и желают познавать новое. В былое время, это помогало им в борьбе с машинами, но сейчас это было совершено неуместно! Восьмерка мог просто в какой-то момент потерять что-то серьезное, а то и вовсе лишиться корпуса. Учитывая, что ресурсов у них было пусть и достаточно, но не черезмерно, это было недопустимо. Порой 13Н задумывалась о том, чтобы отключить любопытство у этой ходячей проблемы. Но такие действия возможны только с прямой санкции Высшего Командующего. Так что, все что она может, это в очередной раз попытаться убедить блондина, что его выходки недопустимы. Не то чтобы в прошлые разы она этого не делала.
  -Восьмой, я устала повторять тебе одно и то же. Твой модуль памяти словно отказывается записывать мои слова, поэтому я вынуждена буду в следующий раз, сообщить об нарушении лично Командующей или Высшему Командующему. Пусть они разбираются с тобой, и твоими проблемами.
  -Сестрёнка 13Н, не надо! -8S замахал целой рукой, - прошу, не говори никому о том, что я покидал базу! Я обещаю, что больше не буду покидать периметр!
  -Я тебя предупредила. Остальное только на твоей совести. У меня хватает работы и без одного излишне резвого сканнера, - мрачно ответила девушка, подходя к парню с его ногой.
  В ходе короткой схватки, Восьмой получил серьёзные повреждения ноги, и лишился кисти вместе с оружием. Если бы не двойка охранных дронов, данная вылазка вполне могла стать последней для данного корпуса.
  -Да-да, -парень неопределённо помахал рукой, но словил от девушки подзатыльник, и с тихим "Ой!" сел смирно.
  Когда пострадавшие части были отремонтированы и снова установлены на места, парень подскочил на ноги едва ли не в ту же секунду, как осознал, что находится в норме.
  -Спасибо, сестрица! - блондин обнял девушку, и в следующую секунду оказался у дверей медотсека, - Я обещаю, что больше не буду причинять проблем!
  -Хотелось бы, да верится с трудом, - вздохнула медик андроидов, возвращаясь к работе, от которой её оторвали из-за форс-мажора с 8S.
  Тем временем, сам сканер уже успел покинуть здание, и мчался на всех парах в сторону огромной вышки - Башни Межконтинентальной Связи. Там его ждал товарищ и напарник, 17S. Для друзей просто Сев.
  -Что, отругала тебя наша доблестная ремонтница? - поинтересовался парень у Восьмого, когда тот поднялся по ступенькам на верхушку башни, попав в центральный узел и место дежурства оператора связи.
  -Да, обещала в следующий раз сообщить Командующей. Так что больше вылазок не будет. Я не хочу так подставляться из-за твоих интересов. Кстати, об этом. За тобой должок, помнишь?
  -А, ну... Да, что-то такое припоминаю. А что? - Сев отошёл от пульта управления, переключая внимание на собрата.
  Внутреннее устройство БМС представляло собой множество серверных ферм, соединённых с несколькими пультами, через которые шло управление антенн. Все это было нужно для двух вещей, связи с такой же башней на Солитасе, и администрирования связи в пределах Сануса вместо множества мелких вышек. Впрочем, очень скоро данные башни должны будут стать сугубо второстепенным и запасным способом связи.
  -Можешь подменить меня на моём дежурстве? Хочу сбегать посмотреть на запуск модуля, - Восьмерка как умел, попытался состроить жалобно - просящее выражение лица.
  -Что ты там не видел? Их по несколько штук в месяц запускают. - с легким недовольством произнес второй андроид. Дежурить было откровенно скучно, да и получить выговор если начальство увидит, не хотелось. Не то чтобы оно не знало, но "закрывало глаза" до той поры пока это не пересекало рамки приличий.
  Starwatch. Проект по запуску искусственных спутников на орбиту Ремнанта, для обеспечения поддержки юнитов и поиска целей. На данный момент количество модулей, находящихся в космосе было ровно 999 штук. И со следующим, тысячным аппаратом система должна заработать на полную мощность, давая YoRHa самое главное преимущество в нынешней войне: логистику. Тот, чьи приказы раньше доходят до солдат, кто быстрее реагирует на изменения обстановки, тот имеет преимущество в бою. Для андроидов YoRHa, работающих на обе стороны конфликта между людьми и фавнами, и в первую очередь на себя, это было ключевой необходимостью.
  -Но с сегодняшним, спутники начнут полностью работать. Это событие не менее важное, чем запуск первого модуля. Пожалуйста! Ты все равно мне должен, так почему бы тебе не подежурить ещё немного, а?
  -Не буду ничего обещать, но если нас не будут проверять, то тогда сможешь сходить.
  -Спасибо! - блондинистый андроид от радости кинулся обнимать коллегу, который был не очень доволен этим фактом.
  -Отпусти! Отпусти меня, сумасшедший! - Сев пытался вырваться из объятий товарища, которого переполняли эмоции, но не слишком активно.
  Пусковая площадка представляла из себя керамитно-бетоновую платформу, на которой уже был установлен спутник. Раньше, в двадцать первом веке Терры, для доставки груза с земли на орбиту был необходим специальный носитель, ракета. Сейчас, достаточно было всего одного грузового полетного модуля, способного при максимальной нагрузке вынести на орбиту двести тонн груза без учёта самого модуля и его пилота. Разработкой этих аппаратов занимались в первые годы после прибытия на Ремнант О-А и несколько моделей типа Е, по приказу Высшего Командующего. В итоге, получилось из стандартных деталей персонального полетного модуля создать машину, идеально подходящую для перемещения грузов на дальние расстояния в условиях атмосферы и вне её. И конечно, одной моделью дело не ограничилось. Инженерное крыло постоянно разрабатывало новые машины, не только для логистики, но и боя. Так, совсем недавно они разработали новую модель тяжелых охранных дронов, способных легко уничтожить гримм от В до С+ класса. Иначе говоря, такие роботы могли спокойно расправиться со стадом Голиафов. Но, пожалуй, самым главным достижением инженеров было изучение и практическая работа с прахом. Уникальный материал, доступный только на Ремнанте, позволил технологиям YoRHa совершить скачок вперёд, сравнимый с новой промышленной революцией.
  Грузовой полётный модуль подлетел к площадке, управляемый ИИ. Пусть это уже стало обыденностью, но всё равно все ближайшие андроиды отложили свои дела, устремив взгляд на него. Несколько манипуляторов, вооруженных гравитационными захватами, подхватили спутник с площадки, располагая в специальном грузовом отсеке. Несколько секунд, и МОДГ {?}[Мобильный Доспех Грузовой] начал подниматься вверх, переходя в скоростную форму, после чего устремился в небеса, унося с собой очередной груз.
  ***Дороги на Ремнанте всегда строились так, чтобы их можно было использовать максимально долго без ремонта. В условиях наличия гримм, не было возможности каждый год или раз в несколько лет менять покрытие, ремонтировать ямы и прочее. Поэтому, даже центральные артерии дорожной сети были по сути, мелкой щебёнкой сплавленной с помощью применения праха в сыпучую, но крепкую поверхность. А порой и без этого. Минимум усилий и максимум долговечности, вот девиз всех дорог Ремнанта. От края дороги до ближайших кустов было метров пять, чтобы случайный гримм не выскочил из леса слишком внезапно.
  В таких кустах, чуть в глубине от края леса для лучшей маскировки со стороны дороги, и притаились несколько фавнов, ждущих чего-то. Или кого-то.
  -Да сколько можно, - фавн с змеиным языком в раздражении облизнул губы, - где его гримм носят? Он давно должен был вернуться.
  -Тише ты, - шикнул на него другой, - ещё раз и я тебе в челюсть дам, чтобы не шумел.
  Бесшумно раздвигая кусты на пути, к пятерке фавнов присоединился шестой член отряда.
  -Ну наконец-то! Что ты так долго, там что, целый отряд охотников в качестве охраны? Этот груз не должны особо охранять, - обратился к пришедшему фавн змей.
  -Лучше бы это был отряд охотников. У нас куда более серьезные проблемы. Груз охраняют Йорховцы. Двое.
  Заговорщики замолчали, осознавая масштаб проблем.
  Организация наёмников Йорха появилась за несколько лет до начала войны за права. Сначала они не были особо известны, и никто не обращал на них пристального внимания. Те же охотники вполне походили на них, разве что не собирались под общей организацией. Тем временем, юноши и девушки, одетые в схожую по крою и цветовой гамме форму, быстро распространяли влияние. Они брались за любые задачи, решали любые вопросы и никогда не проваливали задание. Со временем, на них начали обращать внимание. Не имеющие ауры, берущие за свои услуги куда меньше чем охотники, и выполняющие куда более широкий спектр услуг. Это вызывало интерес, и спрос на услуги Йорха только рос. А затем, произошло событие, навсегда изменившее отношение к ним.
  Это было в первые месяцы войны, когда конфликт только разгорался, набирая обороты. Мэр небольшого поселения, практически полностью состоящего из фавнов, чтобы защитить своих земляков от военных, заказал голову охотника, руководящего осадой. По сути, это был больше жест отчаяния, ведь это не особо помогло бы. Но он был в полном шоке, когда через два дня девушка из Йорха притащила к дверям мэрии целого(!) и связанного (!) охотника В ранга. То, что наймиты Йорха не владеют аурой, было широко известно, и до этого данный факт был ещё одной причиной не воспринимать их как силу. Разве может обычный человек противостоять охотнику? Данная история быстро стала достоянием общественности, подобно лесному пожару распространяясь сначала по округе, потом по всей стране, а ныне и по Ремнанту.
  Естественно, это не всем понравилось. Некоторые охотники решили открыть на них охоту, и быстро пожалели об этом. Наёмники действовали быстро и жестоко, одиночный солдат вполне мог справиться с охотником В+ ранга один на один, а двойка могла доставить проблем и слабой Sке. Пусть и с трудом. И самое главное, они никогда не сдавались в плен. Попытки взять их неожиданностью или числом оканчивались одинаково, мощным взрывом, не оставляющим никаких следов от них самих, и сильно калечащих всех, кто оказался рядом.
  А через время, они ударили сами. Боевой лагерь, в котором расположилось множество не самых слабых охотников, был стёрт с лица ремнанта за одну ночь. Живых, чтобы рассказать о том, что там случилось, не осталось. Каких-либо следов, способных дать подсказки, тоже. Только выжженая праховым огнём земля, и обгорелые тела. После этого, охота на Йорха как-то быстро сошла на нет. А после, обе враждующие стороны всё чаще стали прибегать к услугам наёмников.
  -И что ты предлагаешь? Переть на них самоубийство. А если мы вернёмся ни с чем, командор с нас по три шкуры с каждого спустит.
  -Есть вариант. Воспользуемся древнейшей и благороднейшей из разбойничьих традиций: Завязать бой, а затем сбежать. Нападём. Чуть постреляем, и свалим. А командору так и скажем, что пытались, но Йорховцы оказались сильнее.
  -Это конечно хорошо, но ты уверен, что это сработает? Как бы нас не подстрелили на подходе. А ещё они могут отправить одного в погоню, а второй останется охранять, -нервно потёр шею один из фавнов с кроличьими ушами.
  -А ещё, можно оставить напарника охранять, а самому отправиться на разведку местности в связи с подозрительной активностью, -раздался голос за спинами фавнов. Заговорщики обернулись, чтобы увидеть уже взявшего их на прицел агента Йорха. В головах всех шестерых возникла на диво синхронная мысль: "Вот гримм!"
  ***-Что это? - Я в лёгком шоке рассматривал то, что мне презентовали как "Прорыв в исследовании праха и генетике"
  -Щеночки, -улыбнулась девушка из научной команды.
  -Я вижу, что не лягушки, - пришлось присесть, чтобы лучше видеть возящихся в вольере пять щенков. Полярный волк, он же Canis lupus tundrarum. Точнее, изначально генетический код принадлежал им. Теперь же, я уже не был в этом уверен. Щенки хоть и были похожи, но были и очень серьёзные различия. Например, синие полосы по всему телу. Или лёгкий туман, окружающий их тело.
  -Как это вообще произошло? В смысле, как получился такой результат?
  -Это идея Деволы. Мы растили семь эмбрионов, в рамках проверки адаптации фауны Терры к условиям Ремнанта. И она предложила добавить в околоплодную жидкость в искусственной матке ледяной прах. Мы взвесили все за и против, и получив санкцию от О-А и Командующей, провели эксперимент. Итог вы видите перед собой.
  Я протянул руку к щенкам. Самый любопытный из них подошёл ближе, и обнюхал мою руку.
  -Хороший мальчик, - улыбнулся я.
  Волчонок чихнул, обдав мою руку снежной крошкой и потоком холодного воздуха.
  -За инициативу хвалю. Но на будущее, предупреждайте об подобных ситуациях меня. У нас не так много генного материала, чтобы рисковать им, - пожурил я андроида.
  -Мы заранее подготовили выращенные образцы тканей. В случае провала, у нас было бы пятнадцать килограмм генного материала,- ответила девушка.
  -А, значит подготовились заранее. Почему сразу не сказала? - поинтересовался я, поглаживая волчонка по голове.
  -Посчитала информацию не являющуюся первостепенной в данном случае. Поэтому не сохраняла её в активную память, отправив в долгую.
  -То есть забыла,- уточнил я.
  -Да. Можно вопрос? - Е14, которая и позвала меня сюда, присела рядом со мной, тоже протягивая руку к щенкам.
  -Какой?
  -Как назовём новый вид? Это уже не полярный волк, - поинтересовалась она, с улыбкой наблюдая как тот же щенок что ластился ко мне, облизывает её пальцы.
  -Хм. Как насчёт ледяная гончая? Что скажешь?
  -Ауфь! - откликнулся всё тот же щенок.
   Комментарий к Часть 10. Конец нулевого тома
   Вот и конец нулевого тома. Здесь написано несколько историй, которые должны раскрыть сюжет будущих частей, и объяснить вещи, которые остались за кадром между томами. Надеюсь, вам понравится!
  
  ========== Том 1 Часть 1. ==========
  
  Война. Война никогда не меняется. Проходят тысячи, десятки тысяч лет, меняется место действия, но она остаётся все такой же. Всегда, война велась за три вещи: идея, ресурсы и территории. И первый вариант, война за идею, всегда был наиболее ужасен. Во время крестовых походов было уничтожено девять миллионов человек. Казалось бы, не так много. Если не осознавать, что это 5% от тогдашнего населения планеты. Более того, 5% в нынешнее время - это практически полное истребление людей той эпохи.
  Вторая мировая. Почти сто миллионов погибших, ради одной простой идеи о превосходстве одной нации над другими. Это только боевые, не говоря о замученных в лагерях и прочих. Именно поэтому, я с таким пристальным вниманием относился к идее фавнов о том, что права можно получить через войну. Это явная идея, хорошая. Для тех, кто стоит у руля, используя это в своих целях. А вы думали, фавны сами решили напасть на четыре королевства? Цель, что любима толпой. При помощи этой гордой, импульсивной расы, те кто преследовал свои интересы могли пошатнуть баланс. Для решения вопроса, я придумал простой, даже в чем-то элегантный план. Контролировать процесс войны можно только тогда, когда сам являешься её участником. Поэтому я решил стать третьей силой в конфликте, помогая и людям, и фавнам, качая чашу весов в нужную мне сторону. Так, появились первые отряды инфильтраторов, которые начали работу наемниками, зарабатывая деньги и влияние для Йорха. И вот, спустя почти три года войны, мы здесь. При "небольшой" помощи от андроидов, фавны успешно давят сразу четыре королевства, не взирая на наличие у них куда более серьезного оружия и бойцов. И я не единственный поставщик. Скорее наоборот, мой вклад лишь доля от общего процента. Кому может быть выгодно противостояние людей и фавнов? Если позволить себе паранойю, то той, кто хочет уничтожить всех разумных на планете. Салем. С другой стороны, даже зная об угрозе с её стороны, заявлять, что "во всём виновата Сова" нельзя. Всегда нужно смотреть на происходящее с нескольких точек зрения, чтобы не упустить что-нибудь важное. Был и ещё один кандидат на роль тайного помощника фавнов. И это, как не парадоксально, Атлас, уже успевший сменить имя с времени Войны Цветов. Но не сменивший амбиции и цели. Проигрыш в войне их сильно расстроил, и возможность испортить экономику только вставших на путь восстановления соседей путём войны с фавнами была привлекательной. Однако, сам Атлас сейчас тоже не слишком хорошо себя чувствует, пусть наличие развивающейся ПКШ и делает её чуть лучше.
  Правда же, как мне кажется, где-то посередине.
  ***Хейвен. Город, и академия охотников под предводительством предателя Леонардо Леонхарда. В будущем. На данный момент здешняя академия была построена всего ничего, и руководил ей другой человек. Да, основу академии заложили ещё после Великой Войны, но только сейчас она была полностью готова. До этого времени, здесь расположилась боевая школа, наподобие той что была в каноне на Сигнале. Узкие застройки создавали большое количество переулков, закутков и тупиков. Планировка города была самым настоящим лабиринтом, в котором можно плутать не один день в поисках цели. Даже местные старались передвигаться только известными и проверенными маршрутами, чтобы, случайно повернув не туда, не потратить несколько часов на поиск обратной дороги.
  Сибас Тициан, в крайне узких кругах известный как 10IN, сидел в баре, закинув ноги на столик. Немногие посетители чайной старались обходить его стороной, смотря с неодобрением, но андроида, выглядещего как мужчина за тридцать с рыжими волосами, в которых проглядывались пепельно-седые пряди, это не волновало. Он ждал заказчика, обратившегося к Йорха с довольно прибыльным заказом.
  -Мистер Сибас? - Зашедший в заведение не меньше четырёх минут назад парень, подошёл к его столику, чуть наклонившись. С столь близкого расстояния оптика Тициана определила его как фавна птицу. Мелкие перья на шее и груди были прикрыты одеждой, но с такого расстояния их можно было увидеть, если знать что искать или иметь достаточно острое зрение. Так же было заметно наличие некогда перьев в районе бровей, но их парень выщипал для маскировки. Можно даже предположить, что данный фавн является морфой дикуши канадской. Или Вакуанской, на Ремнантский манер.
  -А вы, я пологаю, мистер Плум.
  Йорховец поднялся на ноги, вынуждая фавна отстраниться.
  -Давайте перейдём в более безлюдное место. Здесь слишком много тех, кто мог бы подслушать наш разговор.
  Выйдя на улицу, пара из фавна и скрытого андроида прошла несколько кварталов, постоянно меняя направление и скорость. Наконец, они оказались на деревянном мосту через маленький ручей, на самой окраине города.
  -Здесь можно спокойно поговорить. В ближайшей округе никого нет, этот район только построили и не успели заселить. Что вы хотели от Йорха?
  -Не знаю, известно вам или нет, но последнее время фавны сильно сдали в плане продвижения. Ситуация хуже с каждым днём, особено близ Арлеанты. Форт-Касл попал в осаду, и если силам Атласа удастся его взять, то огромное количество фавнов окажется в окружении. Естественно, Менаджери такое положение дел не устраивает. Мы пытались перебросить часть войск к форту, но не можем снять большое количество, а переслать подкрепления с материка не получится из-за групп охотников, нанятых Лагуной для патрулирования береговой линии. Нам нужно, чтобы кто-то либо отвлёк их, либо занял Лагуну достаточно, чтобы он был вынужден убрать войска от форта.
  -А если убрать самого Лагуну? Он же командующий восточной группой армий, так? Убрав его, вы получите возможность использовать неразбериху в войсках, чтобы перебросить войска с Сануса и Менаджери, таким образом получив контроль над перешейком Касл-Нордест-Тибиран. Это кардинально изменит ситуацию на Атласе, позволив вам пройти напрямую к восточным пустошам, а оттуда и до Мантла недалеко.
  -И как вы себе это представляете? Это форменное самоубийство. Лагуна может и ярый расист, но он всё ещё остаётся охотником E ранга. А в его рядах находятся охотники от D до S ранга, не считая личной команды. Взять его силой не выйдет, он просто не даст этого сделать. Отравить? Думаете мы не пытались? Он пережил попытку, и теперь ест только то что сам приготовил. Это не говоря о паранойе, регулярных проверках на наличие малейших признаков фавновости и постоянной смене места дислокации.
  -У Йорха свои пути. Мы не будем пытаться выкрасть его, убить в тихую или отравить. Дадим ему то, что он хочет. Вы отведёте часть войск из Касла вглубь территории, словно бы на помощь своим войскам. Он не сможет упустить такой шанс, и попытается взять форт штурмом. Там его и будет ждать две ударные группы Йорха, которые заранее придут туда под прикрытием.
  -Вы что, рехнулись! Это оставит форт без защиты, да Лагуна сотрёт защитников и замок с лица Ремнанта, и никакие ваши бойцы не помогут! Менаджери не пойдёт на такое! - фавн мог бы ещё долго возмущаться "безумным" планом, если бы собеседник не заставил его замолчать одним взглядом.
  -Что вы, фавны, что жители королевств, до сих пор не способны осознать, что Йорха уже давно нечто большее, чем группа наймитов. Когда наши агенты разбили лагерь охотников, когда два отряда Йорха трое суток удерживали Виндпасовский проход, чтобы мирных жителей не сожрала орда грим. Когда наши люди уничтожили вылезшую близ Мистраля S-ку грим. Вы не могли принять новый порядок. Да, некоторые из вас смогли. Но не все. Просто передайте в свой штаб мои предложения. Остальное пусть решают вожди фавнов.
  ***Хейвен. Где-то в трущобах города.В нынешнее военное время, молодому фавну было достаточно тяжело выживать в условиях отсутствия хоть какой-то поддержки. Многие его друзья уже давно сколотили банды, которые боролись за пропитание, превращая эти районы города в второй Вакуо, или погибли, или открыли ауру и поступили в новооткрывшуюся Академию Хейвен, которая теперь занимала место боевой школы Хейвен. К сожалению для него, ауры у парня не было. Присоединяться к бандам не позволял гордый дух, а умирать как-то не хотелось. Иногда он раздумывал, расчёсывая львиный хвост, что было бы очень хорошим вариантом присоединиться к фавновскому ополчению. Благо, помимо хвоста ничего не выдавало в нём фавна, что в своё время помогло избежать депортации в Менаджери. Ну и сочувствующая соседка, спрятавшая малыша по просьбе матери, до того, как ту отправили в Зверинец. Правда, долго женщина не прожила, через полтора года подхватив воспаление, и сгорела за месяц, оставив парня на улице без гроша за душой.
  -Кхм-кхм.
  Неожиданное покашливание заставило парня, копающегося на заднем дворе ресторана, резко и испуганно подскочить, обернувшись. Пусть он был тут с согласия хозяина, надеясь получить за работу, а именно уборку мусора и колку дров хотя бы миску с вчерашней едой, внезапный посетитель застал его врасплох.
  -Эм... Прошу прощения? Я не хотел вам мешать.
  Собеседник, молодой парень лет двадцать-двадцать пять с белоснежными волосами, сделал пол шага вперёд, заставляя его отступить на пол шага назад, оперевшись спиной о стальной бак для мусора. Кто это такой? Что ему нужно?
  -Леонардо Лайонхард? - мысли в голове понеслись вскачь. Что делать? Этот парень пришёл за ним, потому что узнал, что он фавн? Он собирается сдать его властям? Будет шантажировать? Или это кто-то из своих?
  Собеседник тем временем, терпеливо ждал ответ, не собираясь подгонять его или что-либо предпринимать.
  -Д-да, - то, что незнакомец не торопится переходить к агрессивным действиям, хоть и немного, но успокоило фавна-льва. Тем временем, услышав ответ, блондин едва заметно улыбнулся.
  -Glory for YoRHa. Glory for Remnant.
  Беззвучная белая вспышка была последним, что увидел молодой фавн, не дав ему даже осознать произошедшее. Хозяин ресторана так и не дождался выполненной работы, решив, что парень сбежал, чего-то испугавшись. Тело Леонарда так никогда и не было найдено.
   Комментарий к Том 1 Часть 1.
   Ранги охотников в моём АУ A B C D E S
  Соответственно А - начальный ранг, даётся после прохождения боевой школы, S - топ ранг, типа Кроу, Озпина и т.д.
  
  Переписал конец главы. Да, редконю свой же фф, но только потому что сейчас это не влияет на сюжет
  
  ========== Том 1 Глава 2. Серебро глаз твоих ==========
  
  ***Хриплое дыхание срывалось на свист и кашель, но юноша не обращал на это внимание, как и на боль в левом боку. Он просто бежал, бежал изо всех сил, стараясь не оглядываться назад.
  Когда неожиданно большая волна гримм затопила собой их маленькую деревушку среди гор, никто не надеялся на выживание. Он знал, что все, кто там остался, уже мертвы. Но что он мог сделать? Без ауры, без оружия, без боевых навыков? Чудо, что он сумел выжить, когда огромный беовульф почти перекусил его пополам. Кажется, это был дед Стефан, старым копьём ещё до великой войны пробивший твари череп, и спасший его шкуру. Он не знал. Не успел заметить, бросившись бежать изо всех сил, как только выбрался из пасти грим.
  Не вовремя попавший под ногу корень прервал его полубезумный бег, опрокинув на землю. Сильно ударившись головой, он успел заметить картину, что отпечаталась в его серебряных глазах, прежде чем потерять сознание. Четвёрка бойцов в схожей одежде, которые возникли словно из воздуха, направляя оружие в ту сторону, откуда шли твари.
  "-Штаб, мы нашли выжившего гражданского! Запрашиваем медиков!"
  ***"Той, что твёрже металла, что цвела и пылала, что сомнений не знала и летела вперёд! Что смеясь пробежала кромкой острой кинжала, что без страха смешала в тигле пламя и лёд"-Да ладно тебе, не будь таким занудой, братец, - молодая девушка вскочила на ближайшую мусорку, невольно хлестнув идущего следом парня по лицу полами плаща, и раскинув руки, повернулась лицом к виднеющимся вдалеке горам.
  -Это же Мистраль! Страна, где лето круглый год, а самые сильные охотники едва дотягивают до С+ ранга. Чего нам бояться? Уж точно не местного ворья. Мы же Жнецы Гримм!
  Юноша, смотрящий на то, как сестра в очередной раз упивается своим прозвищем, только вздохнул. Порой Камассии хотелось просто сбежать от излишне энергичной и гордой близняшки куда подальше. Но его долг старшего брата вынуждал терпеть несносный характер сестрицы.
  К тому же, если по боевым навыкам Мари и превосходила его, то в бытовых девушка была практически беспомощна. Одного устроенного пожара из попытки пожарить яичницу хватило, чтобы отбить желание доверять ей любую готовку.
  -Сейчас очень неспокойное время. Даже учитывая твой статус и ранг, могут найтись те, кто захочет избавиться от тебя. Пожалуйста, Мари, неужели так сложно просто тихо посидеть пару дней, не ввязываясь в неприятности?
  Но младшая Калавера только отмахнулась от его слов. Впрочем, как и тысячу раз до этого.
  В шум городских улиц тихо вплелась музыка. Молодой парень одного возраста с близнецами, стоял у входа в таверну, и пел, аккомпанируя себе на гитаре.
  "-... жили книжные дети, не знавшие битв
  Изнывая от мелких своих катастроф.
  Детям вечно досаден их возраст и быт
  И дрались мы до ссадин, до смертных обид!"
  Кинув певцу пару льен за старание, Кама зашёл в таверну вслед за сестрой. Та уже успела добраться до стойки, и вольготно расположившись на стуле, выбирала выпивку.
  -Что слышно в последнее время, хозяин?
  -Ничего такого. Фавны воюют далеко от наших мест, так что люди спокойны. Грим тоже не беспокоят, последний по-настоящему серьёзный набег тварей был с полгода назад. Ничего, что могло бы заинтересовать господ охотников.
  -Вот как? А мы с братцем слышали, что в ваших краях завёлся огромный Невермор, -Мари пристально посмотрела на бармена и хозяина заведения через глазницы маски черепа.
  -Он летает на севере, в пиках. Наши туда не ходят, а к городу он не прилетает. Даже если вдруг прилетит, около мэрии находится гостиница, в которой дежурит несколько охотников. Они его отгонят.
  Старая рассохшаяся от времени двустворчатая дверь резко скрипнула, озаряя помещение что было освещено только двумя с трудом работающими лампами ярким светом с улицы. В ярком ореоле света появилась нежная женская фигура. Точнее, бедняжку грубо втолкнули, так что она не удержалась на ногах и упала на каменный пол.
  -Давай, заходи уже! - следом за ней в помещение вошла пятёрка фавнов.
  -Только их не хватало, - тихо вздохнул бармен. Эта пятёрка фавнов появилась в городе с той поры, как здесь ещё шли боевые действия. Используя силу и навыки охотников, они фактически захватили власть в городе, творя что хотели. Любимым занятием было выпивать и издеваться над девушками в городе, пользуясь неприкосновенностью.
  Расположившись за одним из пустующих столиков, компания отморозков выпивала, заставив девушку лет семнадцати прислуживать им.
  -Эти парни часто ведут себя столь нагло? - Кама занял место рядом с сестрой, чтобы не привлекать внимания к ним и бармену.
  - Они фактически хозяева города. Пока идёт война, стражи не так много, и нам не хватит сил чтобы что-то сделать. Они единственные охотники, которые у нас есть. Если их не будет, то мы рано или поздно пойдём на корм грим. Конечно, Лапис и остальные это понимают, и не стесняются пользоваться. Даже мэр бессилен, ведь королевство не может выделить нам других охотников.
  -Наняли бы Йорха. Обычной двойки хватило бы, чтобы заменить этих...- Мари с неодобрением кинула взгляд на то, как самый рослый из фавнов принялся лапать девочку, -охотников.
  -Единственный вариант связаться с Йорха, это обратиться к их представителям. Они есть в крупном поселении на севере, но из-за невермора мы не можем туда добраться.
  -А Лапис и остальные охотники не торопятся его убивать, понимая, что тогда вы можете найти на них управу, - кивнула Жнец Грим.
  Ситуация получалась не из приятных. Фавны охотники, не то ренегаты, не то надсмотрщики от коалиции фавнов, фактически взяли город в заложники. Никто из простых жителей не мог дать им отпор, а решить проблему иначе не представлялось возможным из-за недобросовестной работы самих охотников. Нужно было что-то делать с этим. Конечно, они с братом могли бы просто надавить своим авторитетом, но стоит Жнецам уйти, и фавны возьмутся за старое. Необходимо было уничтожить невермора, чтобы жители города сами могли сообщить о произволе.
  Не успел Камассия подняться на ноги вслед за сестрой, как снова скрипнули двери в таверну. Вошедший привлёк внимание всех присутствующих одним своим видом, и даже фавны перестали напиваться дешёвым вином, смотря на новое лицо.
  Несомненно, это был охотник. Два меча за спиной, один почти размером с самого парня, другой обычного размера. Жемчужные волосы переливались жёлтыми оттенками от ламп накаливания, а сине-серая одежда была укомплектована множеством вставок из металла для защиты от зубов и когтей. Но не это было главной причиной, по которой он привлёк внимание остальных, а его спутник. Огромный белоснежный волк, с синими полосами по всему телу, от которого шёл едва заметный туман.
  Ледяная гончая. Эти звери были обнаружены на Ремнанте не так давно, и стали ещё одной загадкой науки. Судя по всему, здесь не обошлось без влияния праха, в результате чего обычный волк обрёл не совсем обычную силу. Ледяное дыхание, устойчивость даже к самому лютому морозу, сила, достаточная чтобы убивать мелких грим. Многие охотники без сомнений бы приняли подарок в виде щенка гончей, ведь из них вырастали надёжные и верные помощники. А если открыть питомцу ауру, то и напарник в бою.
  Пока Калавера рассматривала пса, его хозяин уже почти дошёл до барной стойки, но ему перегородил путь один из фавнов-охотников.
  -Хей, парень. Хороший у тебя пёс. Может продашь? - понимая, что должно в скором времени случиться, посетители стали в темпе покидать таверну.
  -Не продаётся, - спокойным тоном ответил новый посетитель, пытаясь обойти собеседника. Но с другой стороны уже перегородил дорогу другой фавн.
  -Тогда подари, - с усмешкой продолжил он, смотря как товарищи берут парня с гончей в окружение. Зверь, чувствуя нехорошую атмосферу вокруг, тихо зарычал, подсовывая голову под ладонь хозяина.
  -Слушайте, товарищи, шли бы вы отсюда? У меня выдался на редкость дерьмовый месяц. Я совершенно не хочу вбивать в головы пачке фавнов, решивших что могут себе позволить что угодно, хорошие манеры. Всё, для чего я пришёл сюда, это съесть что-нибудь горячего, выпить чего-нибудь алкогольного, и снять комнату чтобы отоспаться. Так что, давайте не будем вести себя словно тупые животные, и разойдёмся миром?
  Мари, наблюдающая за происходящим вместе с братом от дверей таверны, отметила для себя, что если парень и хотел решить вопрос миром, то после его слов шанс упал до нуля. Фавны и так не очень любили сравнение с животными, а уж такие как эта пятёрка, привыкшие к вседозволенности, да ещё и после того как их назвали тупыми, и подавно. Так что, драке точно быть.
  -Приготовься помогать ему, - тихий шёпот на ухо брату сопровождала активация Жизнь и Смерть под полами плаща.
  -А ты не охуел случаем? - фавн буйвол, с налитыми от ярости кровью глазами уже начал доставать своё оружие, когда беловолосый сделал свой ход. Короткое движение ладонью, и вся пятёрка фавнов резко посыпалась в стороны как горох, зажимая уши от невозможной головной боли, и матерясь как артель сапожников.
  "Что это такое? Его проявление?" - другого объяснения у девушки не было.
  -Пошли вон отсюда. Увижу вас на своём пути, буду уже не столь милосерден.
  -Я этого так не оставлю! Ток об этом узнает! - напоследок прокричал прижимающий к щекам свои длинные кровоточащие уши фавн буйвол, покидая таверну.
  -Зря вы так, господин, - обратился бармен к севшему за стойку охотнику. Его белоснежный волк развалился позади стула хозяина, словно огораживая его от остального помещения.
  -Телемагент очень злопамятный. Может, вам он ничего не сделает, но вы уйдёте, а он и его товарищи останутся. И будут мстить нашему городу.
  -Гнали бы их поганой метлой из города. Я только на подходе три стаи гримм вырезал, а судя по слухам о том, что творится на западе от города, они и вовсе не выполняют свою работу. Ну серьёзно, позволить свободно разгуливать гейсту оверлорд по окресностям? Я конечно сомневаюсь, что это так, но если да, то их могут даже лишить лицензии. Спасибо новым правилам регулирования деятельности охотников.
  -Ты сказал гейст оверлорд? - всё это время слушающие разговор близнецы приблизились к бармену и блондину. Пёс приподнял голову, смотря на них подозревающим взглядом, но после жеста от хозяина успокоился, и вернул морду на лапы.
  -Мы слышали о гигантском неверморе на севере, но о гейсте нам ничего не было известно. Если это так, нужно срочно что-то предпринимать. Мы предлагаем тебе вместе отправиться на охоту за ним.
  -Я не против. Но троих недостаточно, будь у нас даже Е ранг. Для того чтобы одолеть такого, нужно либо S ранг с двумя напарниками, либо тройка Е+, D и S ранга.
  -Мы с братом имеем S ранг. А какой твой?
  - D+. Но я всё равно взял бы хоть пару охотников на подстраховку. А местные, не станут нам помогать. Не после того, как я их унизил.
  -В любом случае, оставлять это так нельзя. Если ты боишься, что злобный страшный гримм съест тебя, то ладно. Сиди и жди помощи. Жнецы Гримм решат всё сами! - Камассия молча прикрыл глаза рукой. Холод маски приятно успокаивал, позволяя легче принимать действия сестры.
  -Кто боится? Я? Я просто осторожничаю.
  -Ага-ага, конечно.
  -Даже если я соглашусь. Сначала мне нужно отдохнуть и восстановить ауру. Да и Фенрира нужно покормить.
  -Это имя твоего питомца? Красивое. Можно погладить его? - девушка протянула к волку руку.
  -Можно.
  И охотница с удовольствием зарылась пальцами в густую, мягкую шерсть. Пальцы едва ощутимо покалывало от холода, но испытывающую детский восторг девушку это не останавливало. Скоро, к ней присоединился и брат, а сам волчара даже прикрыл глаза от удовольствия, вытянувшись во весь рост. Тем временем, бармен успел принести еду для блондина, и порцию сырого мяса для волка. Учуяв запах, Фенрир поднялся на лапы, и не отрывал взгляда от хозяина, пока тот не поставил миску на пол, жестом разрешив есть.
  -Кстати, об именах. Мы забыли представиться. Я Мари Калавера, а этот зануда, мой братец Камассия.
  -Альбедо Зеро. Наслышан о вас, Жнецы Гримм, - девушка гордо кивнула головой, скосив взгляд на брата, мол "Вот видишь, я же говорила, что нас все знают!"
  
  Тем временем, где-то в городе.
  
  -Ток, мы не должны так это оставлять!
  -Заткнись, дубина, - ответила оскалом стальных зубов фавн-крокодил, - решай свои проблемы сам. Избили тебя, значит ты это заслужил, слабак!
  - Да если бы он сражался, я бы его только зауважал! Но эта сволочь использовала своё проявление, и у нас всех чуть мозги не вытекли! Такой отвратительный и громкий писк, что у меня кажется, что-то в ушах лопнуло! И самое обидное, что той девке с парнем в черепастых масках ничего не было!
  -Ты сказал парень и девушка в масках в виде черепа? - Ток внезапно оказалась слишком близко, хватая Телемагента за грудки.
  -Д-да, - в глазах крокодилицы пылало безумное фанатичное пламя, от которого мужчина на секунду успел попрощаться с жизнью.
  -Наконец-то, - чуть ли не с экстазом облизнув губы, девушка притянула его ещё ближе, заглядывая прямо в глаза, - где это было?
   Комментарий к Том 1 Глава 2. Серебро глаз твоих
   А самолёт летел, колёса тёрлися, а вы не ждали нас, а мы припёрлися!)
  
  ========== Том 1. Глава 3. Особенности охоты на гейстов ==========
  
  База данных Йорха проекта Ковчег. Сведения о грим тип Гейст, подклас Оверлорд.
  "Грим Гейст, тип Оверлорд представляет собой гибридизацию (объединение) нескольких типов грим разных видов под общим началом в виде гейста. Обычно, подобные химеризированные конструкты устроены таким образом, чтобы нивелировать недостатки отдельных особей, в ней состоящих. Так, при объединении Беовульфа, Невермора и Борбатаска особь получает возможность к полёту и дистанционные атаки от Невермора, мощные челюсти и ловкость от Беовульфа, и костяную броню вместе с скоростью от Борбатаска.
  Образование данных грим происходит в Источниках не менее третьего класса. Достигнувшие возраста не менее трёх месяцев, и получившие тяжёлые травмы, грим имеют свойство в некоторых случаях (58,4%) возвращаться к Источникам, из которых они были созданы. Таким образом, Источник получает дополнительный материал для создания новых грим (Смотри анализ тканей, полученных из источника согласно эксперименту CAG-13) и защиту в случае непредвиденной ситуации.
   В случае, когда в данном источнике "готовится" грим типа Гейст, он способен слиться с подобными особями, объединяя их в единый организм. Принцип данного действия до сих пор остаётся в тайне, но по всей видимости этот процесс схож с диффузией в среде жидкостей, аналогичной стандартному осмосу.
  В итоге, получается гибридный организм, имеющий плюсы своих прародителей, высокую живучесть и возможность к самообучению. Любой Гейст Оверлорд имеет ранг альфы в среде себе подобных, часто выступая в роли вожака стаи собратьев более низких рангов. Классифицируется как грим D+ класса, и представляет высокую опасность. Для ликвидации рекомендуется использовать четвёрку андроидов в составе трое бойцов типа B класса и одного бойца класса ВD."
  ***-КАКАЯ СВОЛОЧЬ СТРЕЛЯЛА!?
  Данный крик был буквально зовом души. Оверлорд всегда был тяжелым противником в прямом бою, даже для опытных Йорха без активной поддержки дронами. Особенно без помощи дронами. Не имея нормального дальнобойного оружия, нанести серьёзные повреждения Оверлорду, который (зараза такая!) был способен за несколько минут отрастить оторванную конечность, было возможно только очень опытным бойцам, и только действуя слаженной командой. Современные пушки Ремнанта, не далеко ушедшие от одно/двух зарядных мушкетонов, хоть и начали улучшаться в связи с повсеместным распространением праха, но не имели достаточной убойной силы, порой и обычных грим убивая только при прямом попадании в голову. Ну и перезарядка его в условиях тех скоростей, на которых идёт битва с грим, невозможна. К чему это я? Да к тому, что нормальный охотник избегал нынешнего огнестрельного оружия, уж извините за каламбур, как огня. Самым ярким примером были встреченные мной близнецы Калавера. Мари пользовалась парными кама, способными соединяться вместе, а её брат Камассия использовал... назовем это лопато-копьём, способным превращаться в трёхсекционный цеп и бить током из верхушки.
  Поэтому выстрел, настигший нас с близнецами в метрах десяти от цели, которую мы выслеживали почти сутки, был не просто неприятен, а крайне неприятен.
  -Займитесь мелочью, гейст на мне!
  -Мари! - Кама не успел толком и окрикнуть сестру, как та бросилась в сторону альфы стаи, просто перемахнув более мелких грим.
  -Она всегда столь безрассудна? - поинтересовался я, извлекая катану из ножен.
  -Последние... года полтора. С тех пор как мы получили прозвище Жнецы Гримм, Мари стала слишком уж гордой.
  -Понятно, - в каноне, эта самая гордость её и сгубила. Привыкшая к уважению и узнаванию девушка не ожидала, что кто-то всерьёз попытается напасть на неё, вот и была подловлена Ток. К счастью, в этот раз всё будет иначе. Сереброглазая дева нужна мне целой и невредимой. Ну, и её брат за компанию. Нда... ещё одно отличие от канона. Сколько их уже? Сотни, если не больше. Казалось бы, пора привыкнуть, что Ремнант реальный мир, со своими законами, не обязательно соответствующий тому, что было в сериале, но всё никак не могу.
  Казалось бы, что могут сделать даже пару сотен грим опытному охотнику, который перебил их не один легион? Основная опасность грим не в личном качестве, а в их количестве. Смертельно опасные для простых людей по одиночке, охотников твари давили числом. Одна ошибка, один неправильно нанесённый удар, слишком быстро или медленно, и поток тварей накроет тебя с головой. Самым главным врагом в битвах с тварями были даже не они, а банальная усталость. Она замыливала взгляд, делала удары менее точными и сильными, что в итоге и приводило к ошибкам, которые грим использовали для своей выгоды.
  К счастью, андроиды таким вещам не подвержены. Мы всегда в тонусе, работаем на полную, и не можем устать просто из-за нашей природы.
  Отправить к темному брату средних размеров стаю, много времени не составило, и мы поспешили на помощь к Мари. Чёртов выстрел предупредил Гейста, поэтому тварь оказалась готова к нашей атаке. Но даже так, Калавера успешно маневрировала вокруг грим, осыпая его множеством порезов. Тут же обнаружились и команда из двух девушек и парня, которые больше наводили суету, чем реально помогали.
  -Дебил с пушкой, какого хера ты тут забыл? Это не борбатаск или беовульф, это оверлорд, ему твой ствол до одного места!
  Рыжий парень кажется, обиделся, но гейст не дал ему время на ответ, атаковав их компанию, увернувшись от атаки среброглазой. Пришлось резко ускоряться, принимая атаку на лезвие.
  -Без ауры? - вздохнула молоденькая девочка, вооружённая двухлезвийным фальшионом. Несмотря на то, что оружие было как бы не в полтора раза больше её, управлялась она с ним вполне сносно, прикрывая напарников до нашего прихода.
  -Хуяуры! - огрызнулся я. Настроение было изрядно подпорчено выстрелом идиота, умудрившегося превратить короткий и стремительный удар по ничего не подозревающей твари в схватку на выживание, - чему вас в академиях учат? Пушки хороши только при обороне со стен поселений, в остальных случаях от них толку не больше, чем от деревянного кола, и то у него может быть больше полезности!
  -Мы из боевой школы! - возмутился парень с ружьём-секирой.
  -Тем более! Нехер лезть из учебки на грёбанных D ранговых грим.
  -Мы получили сигнал о помощи из Бордина. Поселение маленькое, своих охотников у них нет. Вот мы и поспешили на помощь.
   Слушать их дальше я не стал, занявшись Гейстом. И так всё понятно. Очередная група молодёжи, с минимальными навыками, но считающая себя "самыми настоящими охотниками". Следствие реформы института охотников после недавней резни самых наглых от Йорха. Да, были в реформе и плюсы, в виде увеличения количества охотников на душу населения, но вот их качество стало заметно ниже. О том, сколько новичков умирают в первые месяцы, неправильно оценив свои силы, и говорить не приходится. Спасало ситуацию лишь то, что технологии стремительно (и не без помощи Йорха) развивались, даря всё новые и более сильные способы борьбы с существами тьмы, и то, что пережившие первые несколько месяцев быстро набирались опыта, становясь вровень с более опытными товарищами.
  Как уже было сказано, оверлорд опасная и хитрая тварь. Поняв, что количеством мы его рано или поздно запинаем, существо подняло одну из двух голов вверх, издавая дикий рёв и созывая на помощь собратьев с округи.
  -Мари, Кама, отвлеките его на минуту. Салаги, на вас подступающая мелочь, в драку с гейстом не лезьте, зашибёт!
  Если не получилось действовать по изначальному плану, придётся задействовать план Б. Он же, изначальный план. На самом деле, я не планировал встречу с Калавера, а шёл испытывать в реальном бою очередную гениальную идею наших "учёных". Хотя можно и без кавычек, данные модели инженеров занимались тем, что разрабатывали новое вооружение и исследовали окружающий нас мир. Одним из последних творений гения ИИ стали спецальные капсулы с составом, теоретически способным растворять грим, не взирая на реген.
  Небольшой цилиндр перекочевал из разгрузки в специальный паз на рукояти катаны. Если всё пойдёт как надо, то тварь будет уничтожена, в худшем случае просто ничего не заметит.
  Специальный механизм заставил жидкость течь по полостям в клинке, смачивая лезвие составом.
  Когда когтистая лапа была готова опуститься вниз, её резко подломило в суставе, и здоровая туша упала на землю. Камассия и Мари обрушили на тело оверлорда град ударов, я тоже не отставал, попутно следя за эффектом от своих действий. И результат, хоть и не был таким как ожидалось, всё равно радовал. Сыворотка существенно замедлила регенерацию твари, из-за чего он не мог сражаться так, как раньше.
  Сзади раздался новый хлопок выстрела, и "главная" голова гейста разлетелась ошмётками. Вот же, не имётся молодёжи.
  Когда с опасностью было покончено, Мари с лёгкой опаской приблизилась ко мне.
  -Ты был прав, когда оставил своего пса в городе. Не думала, что это будет столь тяжёлая схватка. Но, вопрос в другом. Ты из Йорха, так?
  -Это что-то меняет? - поинтересовался я, пряча оружие в ножны, - Да, у меня нет ауры и проявления. Но какая разница, если я могу действовать наравне с вами и не мешаюсь под ногами в бою?
  -Видишь ли в чём дело, парень, - подозрительно хмурый Камассия подошёл ко мне с другой стороны, перекрывая путь туда, откуда мы пришли, - наш отец был охотником. Довольно неплохим, возможно даже лучшим в наших местах. Пока его не убили Йорха, вместе ещё с десятком других, в ходе своего "карательного рейда".
  Группа парня с ружьём тихо стояла поодаль, прислушиваясь к нашему разговору.
  -А я-то тут причём? Не я же это сделал. Если хотите, чтобы я помог вам найти убийцу отца, это тоже не ко мне. Йорха довольно разрозненная организация, и мы мало что знаем о других членах.
  Точнее, такой образ создавался для жителей Ремнанта. А вот информация о том, что кто-то из андроидов убил отца Калаверы, была неожиданной. Конечно, можно поднять архивы, посмотреть банки данных от андроидов за предполагаемый период, но. Калавера нужны были мне здесь и сейчас. Учитывая то, что согласно разведке, город Гортен держала банда Ток, события в результате которых Мари ослепла очень скоро должны случиться. А этого я допустить не могу. У меня есть свои планы на эти серебряные глаза.
   Комментарий к Том 1. Глава 3. Особенности охоты на гейстов
   Вот и снова я. Проды не было... чертовски давно. Даже не знаю, читает ли меня кто. Но. На это были причины, целых две. Первая, я лежал в больнице. Вторая, когда в заранее продуманный и прописанный сюжет врываются ДВА персонажа, которых там изначально не было и быть не должно, приходится весь сюжет переписывать. Это тратит время. Буду исправляться, но прошу понять и меня. Писательство для меня хобби, а есть ещё и реальная жизнь с реальными проблемами.
  
  ========== Том 1 Глава 4. Крокодилы и волшебники. ==========
  
  "Знай врага и знай себя: тогда в тысяче битв не потерпишь поражения." - Сунь Цзы
   Среброглазые ублюдки заставили её побегать. Сначала выпиваловка, с барменом, который отказывался говорить хоть что-то пока она не прижгла ему глаз. Потом три дня погони по лесу, в которой близнецы и неизвестный наёмник словно бы случайно ускользали из-под её рук, путая следы и скрываясь. Под конец Ток хотелось откровенно рычать от злости. Даже идиот Магента старался держаться подальше, а привлечённые гневом грим слетались с округи как пчёлы на мёд. Поэтому, услышав звуки боя, Ток готова была рвать наглых уродов одними зубами. Начнёт с среброглазой парочки, во славу Госпожи, а на закуску будет блондин!
  -... я уверен в этом. То, что вы ничего не нашли, не значит, что неизвестный, пытающийся подставить Йорха, не оставил следов.
  Телемагент поднял тяжёлое ружьё-молот, прицеливаясь в спину фигуры в капюшоне. К сожалению, со спины было не разобрать, кто это из близнецов, но какая разница?
  Тяжёлый звук выстрела, и громкий звон. Блондинистый парень проскользнул мимо собеседников, отразив пулю с гравипрахом мечом.
  -Фига ты могёшь. С такими понтами долго не живут, лапуля, -улыбнулась фавн, выходя на небольшую полянку. Похоже, что троица здесь весело провела время. Снесённые деревья, выжженная земля, явно не теряли время даром.
  -Кто вы такие? Что вам нужно?
  -Займитесь детишками. Магент, ты и твоя жирная жопа со мной.
  -Может и не живут. Но что касается тебя, Ток, твоя жизнь кончится буквально за минуту, - слова блондина заставили зрачки фавны сузиться. Откуда он знает её имя? И самое главное, какая гнида рассказала ему о её проявлении?
  -Ты мне не нравишься, пацан, - Ток начала обходить троицу по дуге, чтобы быть ближе к своей основной цели.
  -Я не тысяча льен, чтобы всем нравиться. Я наёмник, а ты удачно оказалась в списке тех, за голову кого мне готовы заплатить.
  Скрипнули стальные зубы в приступе раздражения. Наёмник. Йорха. Что-ж, она ожидала встречи с кем-нибудь из них.
  Одной рукой провернув таймер на часах, Ток активировала проявление. Белобрысый знает слишком много, чтобы игнорировать его. Придётся сначала разделаться с ним, иначе он не даст добраться до Жнецов.
  -Хочешь сражаться со мной, зная кто я, и зачем пришёл? Храбрости тебе не занимать, маленькая пешка Чёрной Королевы, - зрачки Ток сжались в точки от шока, -Судя по твоей реакции, да. Отлично. Let's dance!
  Лезвие меча скользнуло по наплечнику, уходя вниз. Ответный удар отправил Ток в непродолжительный полёт до ближайшего дерева. Может девушка и была неуязвима для атак, но законы физики никто не отменял.
  -Откуда ты знаешь!
  -Так ли это важно?
  Магент попытался воспользоваться ситуацией и атаковать сзади, но блондин легко парировал удар, ответным взмахом сбивая почти всю ауру фавна.
  -И ты собираешься сражаться? Зная, кто она? - Фавн быстро поднялась на ноги, прокручивая в голове всю ситуацию.
  Обычно стиль Ток позиционировался на быстрых атаках без остановки. Благодаря проявлению, она могла не опасаться ответных ударов. Но с этим парнем все не могло быть так просто. Он играючи сражался с тремя охотниками, уклоняясь от атак в жалких миллиметрах. Ответные удары же поражали силой. Казалось, что тебя как минимум лягнул Голиаф, устоять на ногах было просто нереально. Каждый такой удар отправит её в полёт. А это время. Время, которого у неё с каждой секундой всё меньше.
  -Вместе! - они с буйволом атаковали одновременно с двух сторон. В ответ, блондин ушёл с линии атаки, отражая мечом одну из сабель Ток. Магент попытался подстрелить парня в спину практически в упор, но тот отбил праховый заряд более мелким мечом, даже не вынимая его из ножен.
  Очередная сшибка, и крокодилица отпрыгнула назад под звон будильника.
  -Время вышло, Ток, - улыбнулся блондин.
  Девушка не успела даже испугаться, когда что-то невидимое прошило её со спины. Невидимое лезвие было обагрено её кровью, и только это позволяло понять, что именно произошло.
  -Кххх, - вместо слов из рта вырвался лишь тихий хрип напополам с кровью.
  -Glory for YorHa. Glory for Remnant.
  ***Я окинул взглядом мёртвое тело Ток и неизвестного мне фавна, чья голова лежала отдельно от тела.
  -Хорошая работа. Но постарайся не показываться так явно. Если бы ты просто перерезал ей горло, она бы не успела даже понять, что это не я её убил.
  Быстро испачкав меч в крови Ток, чтобы создавалось ощущение что это я убил обоих фавнов, я поспешил на помощь к близнецам. Не то, чтобы два охотника S класса сильно в этом нуждались.
  К моему прибытию, они довольно успешно отражали атаки пятерых фавнов, умудряясь прикрывать молодёжь и отстреливать редких тупых гримм, что заглянули на поле битвы, ведомые следом из негативных эмоций.
  Когда я только задался целью понять, как именно гримм реагируют на негативные эмоции и чувствуют их, у меня не было особо ни вариантов, ни технологий. Конечно, с тех пор я продвинулся вперёд, но даже эта способность всё ещё была окружена тайной. Самой перспективной была теория с влиянием эмоций на частицы масо, но это ещё нужно было доказать экспериментально.
  С моей помощью бой закончился ещё быстрее, и мы все смогли наконец выдохнуть.
  -Как видите, я был прав. Йорха смерть охотников не выгодна, а вот эта компания пришла именно по ваши души. Охотники, которые убивают других охотников. Это конечно не моё дело, но видимо у вас есть что-то очень важное, если они собрали аж десяток охотников от D до Е ранга.
  Калавера переглянулись. Ну да, я же не должен знать об особенности серебрянных глаз.
  -Что будем делать с городом? - после недолгого молчания, обратился ко мне Камассия, - похоже, что эти фавны и были теми самыми бандитами, захватившими власть в нём. Даже если они оставили хоть кого-то на защиту поселения, при крупной волне их сил не хватит.
  -Предлагаю поступить так. Вы останетесь в городе, а молодёжь отправится в Бордин. Я же по-быстрому отправляюсь в Кучинаши. Там я свяжусь с нашими, и попрошу отправить сюда три двойки бойцов. Этого хватит, чтобы отразить любую атаку, если это не грим S+ класса. А в этом случае городу в любом из вариантов конец.
  -А что насчёт твоего обещания помочь? Ты сказал, что если Йорха непричастны, то ты поможешь нам найти настоящих убийц. Да и пёс твой в городе остался.
  - Доверяю его заботу вам. И от своих слов не отказываюсь, - кивнул я, - я либо вернусь вместе с теми, кого пришлют сюда от Йорха, либо буду ждать вас в Кучинаши.
  -Хорошо. Но если это просто повод сбежать, то мы тебя из-под земли достанем. Не постесняемся даже других Йорха нанять, - хоть слова девушки звучали грозно, но лёгкий смешок в голосе говорил о том, что она скорее шутит, чем говорит всерьёз.
  -Вам придётся потратить целую гору льен, чтобы его приняли, - отшутился я, протирая клинок, и пряча его в ножны. Что примечательно, ни Калавера, ни тройка молодых охотников никак не отреагировали на это. В военное время, убийство хоть и не поощрялось, но никто не стал читать мне мораль. Либо ты, либо тебя.
  -Что-ж, это было весело, но чем дольше мы здесь стоим, тем больше город остаётся без защиты. До встречи, среброглазые.
  -Увидимся, Альбедо.
  Путь в Кучинаши пролегал через горное ущелье. Я не особо торопился, отдав приказ ещё во время разговора с близнецами Калавера, но и медлить не стоило. Я должен успеть прийти туда до того, как в поселение с среброглазыми доберутся бойцы с ближайшей базы. Иначе, это будет выглядеть странно.
   Ступив на тонкий переход через небольшую трещину в горной породе, я почувствовал словно на меня кто-то смотрит.
  -Я знаю, что ты здесь! Покажись, кто бы ты ни был!
  Только наработанная в боях интуиция, скорость реакции андроида и чувствительные датчики позволили мне успеть увернуться от атаки. Что, впрочем, не спасло меня от всплеска зелёной энергии в виде копья, побившего мой корпус. Прежде, чем активировался механизм самоликвидации, я успел краем глаза увидеть того, кто был моим "убийцей".
  ***Взрыв сотряс землю и небеса, заставив птиц и зверей в округе испуганно броситься как можно дальше. Молодой парень с белыми волосами и тростью в руке, с усилием поднялся из ямы, в которую его отбросило взрывом. Слухи не врали, Йорха действительно не сдавались ни в плен, ни на смерть. Если бы не те остатки магии, что ещё текли в теле молодого охотника с душой древнего мага, он вполне мог бы погибнуть тут так же, как и тот, кто оставил за собой этот взрыв. Жаль, конечно. Но Озпин не хотел рисковать, видя, как легко он убил двух охотников и испытывал недвусмысленный интерес к среброглазым. Даже если он не являлся шпионом Салем, он был опасен просто потому, что сумел заметить скрывающегося под магией Озпина.
  Тем временем. База "Moon 1".
  С тихим гудением зажглись лампы под потолком, освещая ряды "Саркофагов", в каждом из которых лежал корпус андроида, готовый к эксплуатации. Вот, один из них пришёл в движение, опускаясь вниз и принимая горизонтальное положение. Крышка открылась, и на свету ламп оказалось тело молодого юноши с белыми волосами. Несколько секунд он лежал неподвижно, а затем открыл глаза.
  -ЁБАНЫЙ ОЗПИН! - от силы крика задрожали стены саркофагов, и замигали несколько ламп под потолком. Но очнувшемуся Высшему Командующему было всё равно.
  
  ========== Том 1 Глава 5. (Не)отвратимость судьбы ==========
  
  Слабое раздражение не мешает ему обдумывать ситуацию. Мерзавка Ток! Так глупо, так бездарно провалить задание Королевы. Он всегда знал, что этой фавне не стоит доверять что-то по-настоящему серьёзное. К сожалению, Королева всегда имела свой взгляд на вещи. Нет, он и не думал оспаривать её решения! Но было грустно от того, что гениальные планы Её, шли прахом из-за не самых качественных исполнителей. Он справился бы куда лучше.
  Впрочем, у него всё ещё есть возможность доказать это. Его задачей было лишь проследить за нахальной крокодилицей, чтобы убедиться в том, что та исполнит волю Королевы. Но Ток облажалась. А значит, теперь ему придётся делать работу за неё. И вместо неё. С одной стороны, это просто невозможно как бесит. Ему придётся переделывать работу за этой девчонкой, которая вечно насмехалась над ним, и даже толком не смогла просто убить двух человек! С другой, всё его нутро трепетало от одной мысли, что теперь ОН будет выполнять поручения Королевы. Что ему, будет позволено пусть и не своими руками, убивать во славу Её. И конечно, уже никто не сможет помешать Её планам. Он будет выполнять любое слово, что Она скажет, со всей тщательностью которая только возможна. Но это будет после. А пока, нужно сделать то, в чём бездарно облажалась мелкая дрянь Ток. Серебряные глаза должны быть уничтожены.
  
  Битва с Оверлордом далась им куда тяжелее, чем казалось на первый взгляд. Пусть им почти не пришлось использовать силу глаз в бою, пару раз по Мари всё же довольно сильно попали, а аура хоть и защищает, но отнюдь не всесильна. Газы, свет, и многое другое проходили через неё беспрепятственно, поэтому в сражении не с грим, да и с грим тоже, всегда нужно было быть настороже. Особенно не в сражении с грим.
  Для Мари до сих пор было шоком, что кто-то решил напасть на них. Они охотники! С всем известным именем! Борцы с гримм, защитники слабых и угнетённых! Но оказывается, далеко не все разделяют восторг от встречи с ними. Почему эти люди и фавны хотели их убить? При чём здесь некая Королева, о которой обмолвился Альбедо в разговоре с той фавной, Ток? Кому вообще может быть выгодна смерть двух охотников. Нет, смерть двух сереброглазых охотников.
  Альбедо. Тоже, тот ещё странный тип. У Мари было ощущение, что этот блондинистый Йорха знал куда больше, чем показывал. Это отражалось и в речи, и в действиях, и во многом другом. Младшая Калавера нутром чувствовала, что с ним что-то не так. Сначала она приняла его за охотника. Но оказалось, что это не так. Тогда как он умудрился отпугнуть тех фавнов в баре? Это не могло быть проявление, для него нужна аура, которой ни у одного из наёмников нет.
  Почему он согласился помочь с поисками убийцы отца? Откуда у него такая уверенность в том, что Йорха это не было выгодно, и что другие наёмники согласятся помочь им? Вопросы, вопросы. Ей было о чём подумать. Она настолько задумалась, что только оклик брата позволил ей заметить стаю грим, появившуюся на пути. Мимолётная радость от возможности хоть немного отвлечься от своих мыслей быстро сменилась сначала немым вопросом, (что такая большая стая делает так близко к городу?) а после и ужасом, когда из чащи появился очередной грим S класса. Они что, почкованием размножаются?
  Из архивов Йорха. Уровень секретности 1-С. Для среднего командного состава.
  Отчёт столкновения отряда Аргентум с грим S класса близ населённого пункта ******.
  "По приказу от Командующей базы "Хейвен" отряд был направлен в город ****** для поддержания его обороноспособности от гримм ввиду отсутствия необходимого контингента. По пути отряд заметил аномальную активность в близлежащих районах, в связи с чем было отправлено два андроида класса "Призрак" на разведку обстановки. В результате разведки было установлено нападение грим Омега вместе с большой стаей на двух охотников. К моменту прибытия основных сил отряда, охотник Камассия Калавера(Далее Кама) потерял боеспособность ввиду ампутации обеих рук в схватке с Омегой, охотница Мари Калавера лишилась правого глаза полностью, и частично потеряла зрение в оставшемся левом глазу. Действуя согласно директиве 5.156: Защита жизни способного к противодействию гримм населения Ремнанта, было принято решение оказать им необходимую медицинскую и хирургическую помощь, жертвуя при этом легендой. Запрос на раскрытие легенды был отправлен О-А, и подтверждён непосредственно АЛ-1
  По итогам столкновения, рекомендуется усилить безопасность отдельных баз, находящихся вблизи крупных городов Ремнанта. На основании рассказа Мари Калавера, было сделано предположение о возможном "Контролёре гримм", всем андроидам рекомендуется немедленно сообщать о любой атипичной активности грим. Андроиды класса "Призрак" показали высокую эффективность в бою как против охотников, так и против грим, рекомендуется разработка способа перенесения принципа оптического камуфляжа на андроиды других типов.
  
  База Moon 2.
  Сообщение от андроида-оператора с данной базы застало меня посреди обдумывания ситуации. Мои действия заметно влияют на канон уже сейчас. Много событий, которые могли бы случиться, не только не произойдут, но и вовсе пошли по-иному. Однако, история данного мира оказалась крепче, чем я думал. Случайная встреча с Калавера и убийство Ток не изменило ситуации. Меньше чем через сутки, девушка потеряла правый глаз и сильно повредила левый, а её брат и вовсе чуть не отдал жизнь. Если бы не подоспевшие бойцы из отряда Йорха, Калавера были бы мертвы. Мне пришлось лично давать согласие на раскрытие Йорха перед этими двумя, чтобы спасти их жизни. Ну, Камассия теперь красуется модными протезами с твёрдосветовым прахом, а Мари в процессе "подгонки" глазного имплантата. Спасти левый глаз медикам удалось, но правый оказалось проще ампутировать, чем восстановить. Получается, даже с учётом наличия брата близнеца у девушки, история всё равно пошла по своим рельсам. Удастся ли мне тогда вообще хоть как-то изменить сюжетнообразующие события в будущем?
  -Господин командующий! - андроид инженер в белом халатике поверх стандартной формы научного отдела вытянулась по стойке смирно при моём приближении.
  -Здравствуй, Елена. Расскажешь, что там вы такого добились по проекту "Черный туман", что решили похвастаться передо мной лично, а не в простом отчёте?
  -Да, конечно, - девушка быстро набрала на панели код доступа, - проходите. Итак, проект "Чёрный туман" ...
  ***-Ну а здесь у нас казармы. Хотя это слишком громкое название для палаток, в которых живут бойцы.
  Новенький фавн едва заметно кивнул головой.
  -Я могу идти, сэр?
  -Да, иди располагайся, - усмехнулся фавн медведь, - и можно без всяких сэр и господин. Мы все здесь братья и сёстры по оружию.
  -Хорошо... брат.
  Боевой лагерь объединённых войск фавнов пусть и был довольно обширен, но по большей части являлся самостроем. Из-за постоянного смещения точки фронта, ставить постоянные здания было глупо.
  -Хей, новенький, подойди сюда!
  Повернув голову в сторону крикнувшего, парень осмотрел фавна с длинным, похожий на змеиный, хвостом, и не торопясь подошёл ближе.
  -Вы что-то хотели?
  -Я нет. А вот Таурус да. У нас тут что-то вроде бойцовского клуба, ну знаешь, для тех, кто хочет развивать боевые навыки. Ну и Таурус взял привычку вызывать на бой всех новичков. Проверять уровень подготовки.
  -Не думаю, что это хорошая идея.
  -Боишься? - усмехнулся собеседник.
  - Не хочу портить отношения с однополчанами.
  -Если выиграешь, тебя только уважать будут. У нас приветствуют силу.
  Змеиный фавн откинул полог большого шатра, приглашая собеседника зайти внутрь.
  -Ну же, не стесняйся. Или ты только на словах лев?
  -Ладно, - вздохнул парень, разворачивая щит на руке, - только не говорите, что я не пытался отговорить вас.
  -Да всё нормально, - махнул рукой собеседник, - хей, народ! Кто на новенького?
  -А как же Таурус?
  -Он сейчас не в лагере. Да и думаешь, тебе с ходу разрешат биться с знаменитостью? Как тебя зовут, парень?
  -Леонардо Лайонхард.
   Комментарий к Том 1 Глава 5. (Не)отвратимость судьбы
   Подумал, что можно было бы создать тг канал, где можно будет узнать последние новости, увидеть мемы по моим произведениям и просто пообщаться. Ну и ткнуть автора, чтобы быстрее писал главу. Как вам идея?
  
  ========== Том 1 Глава 6. Инвестируя в будущее, создавая нынешнее. ==========
  
  Командор Уайт в очередной раз посмотрела на отчёт об активности грим. Она перечитала его уже не один раз, но всё равно продолжала, надеясь уловить что-то новое, что поможет ей в решении задачи.
  Последнее время грим вблизи баз Йорха стали вести себя слишком активно. Настолько, что если раньше нападения существ были несколько раз в неделю, то теперь нельзя было точно сказать, где заканчивается одна волна и начинается другая. Они шли и шли, волна за волной, не прекращая атаки, лишь сбавляя темп. Словно пытаясь взять андроидов и их пристанища измором. К счастью, им было чем ответить. От силовых полей и боевых дроидов, до новейших разработок и моделей андроидов, что были ориентированы сугубо на уничтожение гримм. Однако, это не решало главного вопроса, причины по которой грим с таким упорством и в таком количестве атакуют именно базы Йорха. Порой, они игнорировали расположенные рядом поселения Ремнантовцев, словно бы кто-то задал им приоритетную цель. Но кто, и зачем? Ей было известно об инцеденте, в результате которого близнецы Калавера получили информацию об сущности Йорха, но наличие контролёра гримм было только теорией, не имеющей прямого подтверждения. Или, всё же не теорией? Слишком многое указывало на то, что за данной акцией, как и за нынешней ситуацией с базами, стоял разум куда более совершенный, чем имеют грим. Возможно, стоит спросить командующего? Первый андроид Ремнанта, АЛ-1, часто приносил информацию, которую больше нигде нельзя было добыть, и разбирался в ситуациях куда лучше.
  ***Здание ПКШ весомо возвышалось над остальными строениями, превосходя даже самые высокие дома минимум на несколько этажей. Конечно, оно не было самым высоким на Ремнанте, особенно учитывая строения Йорха, но даже так, внушало трепет одним своим видом. Металл, бетон и стекло, создавали сине-белую гамму, а венчал крышу огромный символ компании и охотника, её основавшего - белая снежинка.
  Неплохой символ будущей праховой империи отстроил Николас. Когда деньги от первых продаж праха потекли рекой, многие компании по добыче праха смотрели на новичка в сфере косо. Добыча праха считалась семейным делом, шахты переходили от отца к сыну, и когда запас иссекал, кончалось и время богатства для тех, кто занимался добычей. Шни же задал новые правила. Он торговал прахом в количестве, недоступном никому, в значительной мере превышая оппонентов в ассортименте. Очень быстро вчерашние соперники не только остались далеко позади, но и стали проситься под "крыло" наращивающей объём ПКШ. И Николас никому не отказывал, но забирал все активы и ресурсы, оставляя бывшему владельцу сугубо административную часть. И то, очень легко и эта малая видимость контроля могла уйти ему, благодаря введённой системе акций и наличию у Николаса подавляющего их большинства.
  Изначально, он предлагал и мне присоединиться к монополии праха, но я отказался. И если это Шни принял спокойно, то вот убедить его назвать компанию ПКШ а не ПКШЗ (Праховая Компания Шни-Зеро) оказалось на порядки сложнее. Мужчина считал себя обязанным мне и моей информации, и пытался так, как только мог, выказать мне благодарность. Не то чтобы у него не было поводов для этого. Мы вместе прошли почти весь Атлас, я не раз спасал ему жизнь, и именно благодаря нашим походам он нашёл самые прибыльные жилы. Но мне всё равно было как-то неудобно перед ним. Поэтому, мне удалось найти компромисс в виде заниженных расценок на услуги Йорха для ПКШ, и обмена праха на технологии. Самым популярным изобретением Йорха, покупаемым ПКШ, стала система ВЗЗ (высокочастотного звукового заграждения). Представляющая из себя столбы, испускающие постоянный мощный звуковой сигнал на сверхвысокой частоте, данное изобретение стало просто идеальным препятствием для всяческих гримм. Если это не были особо старые или сильные особи, их просто распыляло на атомы, а простота в установке позволяла разместить их где угодно. Собственно, ими Шни и окружал свои шахты, что позволяло без каких-либо проблем добывать прах, не беспокоясь что гримм слетятся на негативные эмоции.
  -Добрый день, у вас назначено? - стоило мне переступить порог здания, как я оказался в большом, относительно пафосно сделанном холе. Здесь же меня ждала стойка регистрации, и милая девушка за ней, одетая в форму ПКШ.
  -И да, и нет. Я по поводу заявки о найме от Йорха. Передайте пожалуйста мистеру Николасу Шни, что пришёл Альбедо Зеро.
  -Одну минуту, - наманикюренные пальчики девушки застучали по клавиатуре, - да, вижу. Заявка от 12 числа этого месяца, лично от господина Шни. Проходите, последний этаж третья дверь слева.
  Пройдя через рамку металлоискателя, даже не пикнувшую при моём проходе, я перешёл холл и направился к лифту на нужный этаж. Удивительно, как быстро растут технологии Ремнанта. Ещё когда Николас только начинал, никто и подумать не мог о компьютерах и лифтах. И это в условиях войны с фавнами. А что же будет, когда настанет мирное время?? Действительно, прах и даруемые с ним способности поражают. Это просто поразительно, насколько масо в том виде, который они представляют на Ремнанте, облегчают работу с ними. Да, прах был именно масо, частицами магии. Ну, у меня и не было в этом сомнений ещё тогда, когда я только изучал этот материал, и иследования Йорха это только подтвердили. Конечно, оставалось огромное количество нераскрытых вопросов, наподобие того почему они приняли такую форму, или почему прах работает только на Ремнанте, но дорогу осилит идущий, и на эти вопросы однажды тоже будет дан ответ.
  Третья слева дверь, последний этаж. Белоснежную древесину украшала золотая табличка "Николас Шни. Генеральный директор". Мне определённо сюда. Я постучался.
  -Открыто! Заходите!
  Стоило мне зайти, как Шни поднялся с места, выходя из-за стола.
  -Альбедо! Рад тебя видеть, друг! Столько времени прошло. Какими судьбами?
  Меня сгребли в обьятия. Николас вообще был крайне открытым человеком, никогда не стесняющимся проявлять эмоции.
  -Да, давненько. Кажется, последний раз мы виделись на твоей свадьбе?
  -Именно так. Калантика довольно тепло вспоминала о том, как познакомилась с тобой. И я был прав ещё тогда, тебе стоит быть певцом! Многие из гостей до сих пор просят твои контакты, для того чтобы предложить работу.
  -Эх, Николас, если бы у меня был выбор. Но перейдём к делу. Ты хотел предложить личный заказ Йорха. Меня это заинтересовало, потому что обычно заявки шли от компании ПКШ, вот я и решил прийти лично.
  -Да, - посерьёзнел тот, - проходи, садись. У меня действительно есть личное дело, которое я бы надеялся решить с помощью Йорха.
  Мы дошли до стола и сели.
  -Видишь ли в чём дело. Как ты знаешь, я женился на Калантике, девушке из Мантла. Не буду тебе расписывать всю историю, как сын шахтёра влюбился в девушку из высшего общества и прочее. Дело в другом. С дня свадьбы прошло уже больше двух лет, а мы так и не обзавелись ребёнком. Сначала я думал, что нам просто не везёт, но позже у меня стали появляться подозрения. Я стал водить её по врачам, но те только разводят руками. Она здорова, с точки зрения медицины Ремнанта. Но забеременеть не получается. Я подумал, быть может технологии Терран могут дать ответ на мои вопросы. Я рад, что пришёл именно ты, сомневаюсь, что с кем-то из твоих подчинённых я смог бы вести этот разговор.
  -Думаешь, Калантика бесплодна? - спросил я.
  -Не уверен в этом, но на это очень большая вероятность. Скажи, ты сможешь мне помочь?
  Я задумался. Описываемая Николасом ситуация походила на бесплодие, но в каноне же у него была дочь? Или, здесь снова вмешательство в историю?
  Я не был против помочь старому другу, с которым мы не раз выручали друг друга и исходили весь Атлас. Помимо меркантильного фактора канона, было и просто человеческое и дружеское желание помочь товарищу. Но хватит ли у меня возможностей для этого? В теории, должно хватить. Даже если не удастся решить проблемы Калантики с здоровьем, всегда можно будет попробовать просто вырастить дочь семейства, будущую маму Вайс, искусственно. Все нужные технологии, точнее их теоретическая база, для этого были. Построить же, дело нескольких дней или недель.
  Всё время, пока я думал, Шни терпеливо ждал моего решения.
  -Не знаю, Ник. Я не могу гарантировать что смогу решить её проблемы со здоровьем, но прежде чем чётко давать ответ да или нет, нужно хотя бы осмотреть её. Сам понимаешь, я не медик, да и оборудование Йорха сможет куда больше чем датчики даже самого совершенного андроида. Может, проблема Калантики куда проще чем кажется, а может быть даже самые лучшие технологии здесь бессильны. Без осмотра этого не сказать, к тому же, у меня есть вариант с решением проблемы без необходимости вынашивать ей ребёнка. Вопрос в другом. Насколько ты ей доверяешь? Мы с тобой прошли через многое, я уверен, что могу на тебя положиться, как и ты на меня. Но что насчёт её? Не испугается ли она, не выдаст ли тайну Йорха когда узнает о том, что мы такое?
  -Я доверяю ей больше, чем себе, - ответил Шни, - я уверен в ней. Она не выдаст вашу тайну, особенно если я попрошу её об этом.
  -Хорошо. В таком случае, нужно решить только вопрос, как нам переправить её на базу Йорха. Ну и, я уверен, что ты захочешь контролировать ситуацию и узнавать всё лично. Поэтому, нужно что-то придумать с твоим отсутствием.
  -С этим нет проблем. У меня не так давно появился смышлёный заместитель, Жак. Он прекрасно справится с руководством компанией в моё отсутствие. Он за год поднялся от мелкого клерка до заместителя, побывав на каждом этапе производства праха. Даже в шахтах бывал. Так что, мне есть на кого оставить компанию.
  -Тогда, когда можем выдвигаться?
  -Думаю трёх дней мне хватит, чтобы закрыть все непосредственные дела и передать остальные Жаку.
  -Хорошо.
  "АЛ-1 штабу. Начать изготовление и подготовку медицинского комплекса третьего порядка на базе Омега-16. Подготовить оборудование и медикаменты для забора генетического материала и работы с ним согласно протоколам Р-16 и H-23. Всем незанятым на срочных и особо важных задачах андроидам типа НН обновить прошивку и прибыть на базу Омега-16 в течении пяти дней."
  "Штаб Ал-1. Команда принята, начато выполнение приказа".
   Комментарий к Том 1 Глава 6. Инвестируя в будущее, создавая нынешнее.
   Нет, это не тот Жак что в каноне. Это его дед, в честь которого и назвали Жака который станет Шни
  
  ========== Том 1. Глава 7. Вот тебе моя кровь. ==========
  
  Тяжелые шаги эхом разносились по всему небольшому коридору до закрытых дверей в операционную. Не смотря на то, что по словам Альбедо, операция была пустяковой, я все равно сильно нервничал. Иногда начинало казаться, что отдать Калантику в руки пусть и подчинённых Альбедо, но все же не совсем живых существ, было плохой идеей. Но всякий раз мне приходилось с раздражением отдергивать себя. Это всего лишь нервы. Все эти андроиды, Йорха, были не менее живыми чем ремнантцы, среди которых они уже успешно жили. Нужно отвлечься, прежде чем я в очередной раз сорвусь на ни в чём не повинных существ, или том что попадётся под руку. Волнение за Калантику сделало меня куда более раздражительным и вспыльчивым.
  Я дошел до конца коридора, ненадолго притормозил, после чего резко развернулся на стальном полу, и зашагал в другую сторону под внимательным и понимающим взглядом друга.
  Порой, меня поражало насколько успели развиться эти детища старой, ещё до расколотой луны, цивилизации. По словам Альбедо, в ту пору когда мы впервые познакомились, у них было всего две базы, едва сводящих концы с концами, и единственным агентом внедрения был сам Альбедо. Сейчас, уже больше нескольких тысяч баз в разных уголках мира, куча открытых агентов в виде наёмников, и ещё больше тайных, скрытых от глаз общества.
  Обо всем этом я знал благодаря торговле прахом с Йорха. Те пусть и имели возможность добывать его не в меньших количествах, а их датчики позволяли находить жилы праха на тысячи и десятки тысяч километров, в отличие от пары тысяч у самых современных моделей на вооружении ПКШ, но все равно оставляли это моей компании, зарезервировав за собой лишь несколько особо крупных жил. В свою очередь, мне приходилось отвлекать от них внимание, чтобы добытчики праховой руды не нашли то, что находить не стоит. А об агентах скрытого внедрения я догадался, когда начали появляться книги и другие произведения, отличающиеся от привычного образа для жителей Ремнанта. Это новое поколение принесло новшество в застоявшееся творчество, направив поток в русло, отличное от бесконечных историй о магах, храбрых воинах, и гримм, которым те противостояли. Порой читать их было невероятно интересно. Словно кусочки совершенно другого менталитета, другого мира и истории.
  
  -Николас, я понимаю что ты волнуешься, но то что ты будешь бродить под дверью, никак не повлияет на результат. Такими темпами ты мне дыру в полу быстрее протрёшь, чем хоть как-то повлияешь на ситуацию. Я понимаю, ты волнуешься. Я тоже волнуюсь, и не меньше чем ты. Но давай ты перестанешь наводить тихую панику, и мы отвлечёмся на время?- Альбедо поднялся с небольшой лавочки, когда я в очередной раз проходил мимо, и положил руку на моё плечо.
  -Что ты предлагаешь?-Как бы не хотелось признавать, но старый друг был прав. Нервы делу не помогут.
  -Как насчёт экскурсии по этой базе? Омега-16 специализируется на экспериментах с флорой и фауной, как современной, так и эпохи Терран. И биологии. Думаю, что найдется что показать тебе.
  -Хорошо,- для видимости подумав минуту, сказал я.
  -Отлично,- улыбнулся Зеро,- тогда идём! Начнём с оранжереи. Там довольно много интересного.
  Оранжереей был по сути огромный крытый сад под крышей. Огромное помещение, в которое можно было легко вместить маленький посёлок, было сплошь укрыто зеленью. От деревьев разных видов, до цветов и трав на небольших искусственных полянках. Со входа сложно было окинуть взглядом её всю, но даже так я успел заметить несколько знакомых видов.
  -Оранжерея,- Альбедо развернулся лицом ко мне, жестом открывая вид на все то, что было в радиусе взора,- здесь собраны все растения которые только возможно вырастить на Ремнанте. И в том числе гибриды разных растений. Например вон то дерево со стреловидными листьями, несёт в себе геном Солитасской пихты и берёзы обыкновенной. Последнее дерево обильно росло на территории Солитаса в времена Терранцев. Как видишь, экземпляр чувствует себя превосходно, что даёт надежды на то, что множество древних растений, так или иначе вымерших за то время что Ковчег был в космосе, сможет снова прижиться в условиях планеты и стать частью экосистемы.
  Я лишь переодически кивал. Альбедо мог говорить о чём угодно часами, без перерыва на обед. И ещё больше он мог задавать вопросы. Не смотря на не природное происхождение, у юноши был яркий и пытливый ум. Его интересовало все что только возможно. От невероятно сложных понятий, до простейших вещей, которые настолько очевидны каждому, что даже объяснять не нужно. Порой в такие моменты он напоминал мне маленького ребёнка, который на все на свете имеет тысячу "Почему?". Эта детская наивность была даже забавна, особенно на контрасте с тем, что некоторые вещи он знал куда лучше чем абсолютное большинство жителей планеты.
  Пока я рассуждал, Альбедо все так же продолжал говорить, рассказывая о каждом растении, от дерева до травинки, что попадались нам на пути.
  -Господин командующий!- за очередным поворотом, скрывающим то что находится дальше аркой оплетённой каким-то ползучим растением, нам встретилась группа из трёх андроидов садовников. Увидев нас, они тут же прервались, повернувшись к нам и положив правую руку сжатую в кулак на грудь в области сердца. Как я понимал, это было аналогом военного приветствия, принятого в Атласе, и иногда, а точнее очень часто, сопровождалось фразой на старом языке: "Glory for YorHa. Glory for Mainkind" . Как пояснил мне Альбедо, это переводилось на современный язык как "Слава Йорха. Слава человечеству". В некоторых случаях могло добавляться так же "Glory for Remnant", "Слава Ремнанту".
  -Вольно,- тепло произнес им Альбедо,- Можно было не отвлекаться на нас. Я просто показываю мистеру Шни нашу базу, как союзнику.
  Вообще, отношения между Альбедо и остальными в Йорха были поводом для размышлений. Многие из них относились к нему с трепетом, и почти отцовским почтением, не взирая на то, что формально они подчинялись не лично ему, а своим командирам и коммандерам. Не смотря на это, он пользовался большим авторитетом среди своих бойцов, и его мнение всегда воспринималось как непреложная истина. Мне было непонятно такое поведение, но кто я такой чтобы их судить?
  После оранжереи пошли лаборатории и иследовательные полигоны, по сути маленькие копии оранжереи с более контролируемыми условиями.
  - А здесь у нас отдел экзобиологии!- произнёс Зеро, открывая очередную дверь. А я так и застыл на пороге. Зрелище, которое мне открылось, было способно поразить даже самых бывалых охотников, повидавших в жизни очень много.
  Главным элементом в данном месте была огромная стеклянная колба от пола до потолка. Она была наполнена неизвестной жидкостью, в которой плавало... Это существо напоминало обитающих в Вакуо песчаных хорьков. Но было в несколько раз крупнее. Даже сейчас, когда на нём не было шерсти(а она определённо должна быть, об этом свидетельствует слабый пушок на лапах и вокруг морды) он выглядел достаточно узнаваемо. Но были и радикальные отличия. Крупные когти, которые не уступали когтям боевульфов. Наросты по телу ярко-желтого цвета, которые слабо пульсировали и переливались. Тугие жгуты мышц. Будь это нечто грим, тому охотнику который с ним столкнулся было бы несладко.
  -Это опытный образец, результат эксперимента с геномом хорьков и гравитационным прахом.
  -Гравитационным... Прахом?- переспросил я, не веря своим ушам.
  -Да. Как оказалось, реликтовые животные не всегда безболезненно могут акклиматизироваться в современной среде. Поэтому, я искал способы сделать их более устойчивыми. И тогда появилась идея воспользоваться случайным открытием с симбиозом живых организмов и праха на этапе развития. Эмбрионы животных выращиваются в насыщенной прахом среде, что меняет их свойства и итоговый вариант. Первыми были ледяные гончие, которые уже успешно осваивают природу Ремнанта. А за ними последовали другие, от крыс и мышей до котов и черепах.
  -Невероятно...- это действительно было что-то невообразимое. Никому в здравом сознании на ум не пришло бы экспериментировать с прахом таким образом. Но только не Йорха.
  -Идем дальше, там у нас зоопарк, где содержатся животные.
  Следующее помещение встретило меня рядами вольеров и клеток. Учитывая размер "комнаты", здесь легко можно было собрать и половину от всех живых существ на планете, и не по одному экземпляру.
  -Вот, это мой любимчик. Немного вредный, но умный до невозможности. Чешир, поздоровайся с господином Николасом.
  Сначала, когда Альбедо обратился к на вид пустой клетке, я подумал что в его голове что-то замкнуло. Мало ли, какие могут быть проблемы,технологии андроидов сложные. Но затем я испытал самый настоящий шок, когда в клетке прямо из воздуха начала формироваться большая кошачья морда. Сначала появилась пасть и глаза, потом голова, передние лапы, туловище и наконец задние лапы и хвост.
  Чешир оказался очень пушистым котом ярко-голубого окраса. Он неспешно прошел к переднему краю клетки, где стояли мы, и вальяжно мяукнул.
  -Погладь его. Не бойся, он не кусается. Наоборот, он любит почесушки. Под насмешливым(?) взглядом кота, я осторожно просунул руку через прутья, и коснулся шерсти на боку. Ощущения... Первыми ассоциациями были словно запускаешь руку в облако, или что-то подобное. Шерсть кота оказалась очень мягкой и нежной, приятной на ощупь. Я сам не заметил, как подключил уже обе руки, почесывая бока, живот и спину удивительного зверя. И даже то, что тот вывернул голову на 280 градусов, да ещё и с изгибом, чтобы наблюдать за процессом, меня не волновало.
  -Жалко что Калантика его не видит. Она была бы в восторге. Она и так любит все милое и пушистое, а тут ещё и кошка, к которым у неё отдельная любовь.
  -Если она захочет, то могу подарить вам котёнка от Чешира в честь рождения наследника.
  -Значит, операция уже прошла, и успешно?- как бы не было приятно гладить этого удивительного кота, были дела поважнее.
  -И да, и нет. Операция прошла без осложнений, проблем не было. Но есть проблемы другого рода.
  -Какого именно?- я напрягся. Когда Альбедо говорит что есть проблемы, обычно нам потом приходится вертеться как Тайджицу на сковороде, чтобы избежать этих самых проблем.
  -Мы исследовали генетический материал Калантики, и обнаружили кое-что очень неприятное. В её геноме присутствует ошибка, при которой с рождением ребенка могут быть проблемы. Не только с зачатием, это было бы просто решить, но и с процессом роста плода. Плюс, судя по всё тому же исследованию генома, есть риск возникновения патологий у неё самой во время беременности и родов. Фатальных патологий. Но, есть варианты как это решить.
  -И эти варианты?- я чуть расслабился, но не торопился отпускать настороженность в чувствах полностью. Если бы все было просто, то Альбедо бы не заговорил о проблемах.
  -Можно попробовать вырастить вашего ребенка искусственно. У нас есть все технологии для этого. Нужен только твой генетический материал и материал Калантики.
  -Почему мне кажется, что есть некоторое но, и оно мне не понравится?
  -Есть,- согласно кивнул Альбедо,- прежде чем ты решишь что либо делать, прошу выслушать меня полностью, пожалуйста. Без рукоприкладства.
  Я нахмурился. Не то чтобы я не доверял Альбедо, но что такого он мог сказать, что могло вынудить меня ударить его?
  -Даже с учётом использования вашего генома для создания плода, могут быть риски того, что в итоге ваш потенциальный сын или дочь получат от вас наследственные заболевания. Конечно, можно потратить время и вычистить геном от лишнего "мусора". Но природа не терпит пустоты, и извлечённые геномы нужно чем-то заполнить. И я предлагаю вам использовать для этого гены Терран. Это не обязательно,- юноша поднял руку в полузащитном жесте,- и я не настаиваю на этом. Но прежде чем ты решишь разобрать меня за такое на винтики, послушай пожалуйста вот что. Это не эксперимент над вашим ребенком или над вами. Я не собираюсь делать ничего сверх того, что было оговорено. Более того, от этого будущий маленький Шни получит только плюсы. Согласно модуляции результата, в результате ребенок будет как минимум вдвое сильнее и быстрее своих сверстников даже без использования ауры, иметь крепкий иммунитет, регенерацию на уровне слабых охотников, и обострённые чувства. Я понимаю, как это выглядит со стороны, и не требую от тебя немедленного ответа. Для подготовки к тому, чтобы вырастить вам ребёнка уйдет около недели. И даже если ты не дашь мне ответ, я просто выращу вам ребёнка без внесения генома Терран, словно этого разговора не было. Решать тебе, Николас.
  Альбедо как всегда был прав. Сначала, только услышав о его предложении, та часть меня которая переживала за жену и будущего ребенка, инстинктивно -импульсивно посоветовала атаковать его, уничтожить, и пока на базе будет творится суматоха, забрать жену и сбежать. Затем, заработала логическая часть. Альбедо мне не враг, и никогда им не был. Альбедо мог быть странным, порой нелогичным, но он всегда был честным. И был моим другом. Он честно рассказал мне о ситуации, о том что у моего ребенка могут быть проблемы с здоровьем, и предложил решение, в рамках его возможностей. Он не стал утаивать это от меня, прекрасно зная что я никак не смог бы узнать об этом, наоборот, все рассказал, чтобы дать мне выбор.
  -Мне нужно хорошо все обдумать. И обсудить с Калантикой. Когда я могу с ней увидеться?
  -Как только будешь готов. Операция уже прошла, состояние стабильно, сама она в сознании. Причины препятствовать вашему разговору у меня нет.
  -Тогда идём. В каком виде вам нужен мой генетический материал?
  
  ========== Том 1. Глава 8. Цена новой жизни. ==========
  
  Держать на руках собственную дочку оказалось неожиданно волнительно. Николас бережно придерживал голову девочки, которая смотрела на него прекрасными голубыми глазами, и чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Калантика, несомненно, его в этом поддерживала. Малышка Виллоу стала тем, что ещё крепче скрепило их, позволив почувствовать что они одна семья. И даже то, что фактически ребёнка женщина не рожала, не портило ощущение семейного счастья. Ведь как бы то ни было, это была их дочь, по всем признакам.
  -Она так же прекрасна, как и её мать,- Шни повернулся к жене, передавая ей дочку.
  -И будет такой же храброй как её отец,- улыбнулась Калантика, вспоминая о том, как они пришли к тому что было сейчас.
  
  Девять месяцев и полторы недели назад.
  -Калли? - дверь в палату слегка приоткрылась, и обеспокоенный Николас тихо заглянул в комнату с женой.
  -Николас? Заходи, дорогой. Не волнуйся, со мной всё хорошо.
  Блондин кивнул, подходя к кровати рядом с которой стояла его жена.
  -Уверена, что не хочешь лечь?
  -Я чувствую себя нормально. В конце концов, эти ребята не делали ничего такого, что хоть как-то бы повлияло на моё самочувствие. Не забывай, я тоже охотница. Что тебе сказали? Я смогу родить нам ребёнка? - Калантика повернулась лицом к мужу.
  Когда Шни предложил ей провериться у врачей в очередной раз, она сначала хотела отказать ему. Они обошли всех, кого только могли позволить себе с их деньгами (Которых у владельцев самой крупной компании по добыче праха было немало), но не добились результата. И Калантика, и Николас были полностью здоровы, но при этом врачи разводили руками на причины странной ситуации с невозможностью забеременеть. Поэтому она считала, что способов решить проблему нет, если только не попадётся кто-то с уникальным проявлением, способным им помочь. Но Николас сумел её удивить, причём дважды. Сначала, когда рассказал, как именно он собирается решать их проблему. Кто бы мог подумать, что старый друг мужа, с которым она познакомилась на свадьбе, окажется не человеком, а механизмом, подражающим им! Это даже звучало безумно, не говоря уже о том, что таких как он на Ремнанте оказалось огромное множество. Ещё безумнее звучала их история. Реликты давно забытых эпох, видевшие приход на этот мир драконов-близнецов, и вернувшиеся спустя несчётное количество лет. Это было похоже на дурную шутку, если бы не доказательства. Весомые доказательства в виде старинных фресок и статуй, туманных намёков в старых, почти забытых легендах, и осколках былого величия, которые люди и фавны находили задолго до прихода Йорха, но не могли объяснить их природу. Вторым поводом стало то, что андроиды, как сами они себя называли, судя по всему, действительно могли им помочь. Их технологии в некоторые моменты напоминали женщине магию, ту самую силу из сказок.
  -Нет. Точнее да, но всё же нет. Альбедо сказал, что у тебя очень велик риск за время беременности получить травмы, которые убьют тебя во время родов. Это не говоря, о возможных наследуемых отклонениях в здоровье нашего ребёнка, из-за которых в будущем уже у него или её будут проблемы с потомством. Но он предложил решение. Которое я хотел бы обсудить с тобой.
  -Что за решение? - сомнения мужа были ей непонятны. Да, она могла умереть при родах, но всё же это не стопроцентная гарантия. А уж если есть другой вариант, то тем более. Правда, воображение Калантики пасовало в попытках представить, что такого могли бы сделать андроиды, чтобы подарить им сына или дочь, без необходимости ей рожать.
  -Они могут вырастить его искусственно, с помощью технологий. Но есть одно но. Наследуемые заболевания. Они могут избавить его и от них, но для этого нужно внести в нашего ребёнка частичку их создателей. Альбедо сказал, что ген терран поможет ему, сделает будущего ребёнка сильнее и лучше, чем абсолютное большинство жителей Ремнанта. Но я сомневаюсь в том, нужно ли это. Зачем нам это, если мы можем просто вырастить ребёнка таким, каким бы он был в нормальных условиях?
  Калантика задумалась. Некоторая часть её была согласна с мужем, в том, что необходимости в этом нет. С другой стороны, какая мать не хотела бы для своего чада самое лучшее? Здоровый, сильный ребёнок, гордость семьи, и радость родителей. Да и проблем для будущей дочки или сына с детьми Калантика не хотела. Ей очень повезло с тем, что у Николаса оказалось такое необычное знакомство, но что если у её дитя ситуация окажется ещё хуже, и они уже не смогут помочь?
  -Я думаю, нам стоит всё же согласиться на идею твоего друга. Возможные проблемы с детьми слишком большой риск, чтобы оставить его без внимания. А если у неё ситуация будет ещё хуже, и Йорха уже не смогут помочь? Лучше сделать шаг для решения проблемы сейчас, если мы с тобой не хотим, чтобы в будущем наши труды достались чужакам, никак не связанным с тобой и твоими трудами.
  Шни кивнул. Он тоже не хотел, чтобы его ребёнок был последним из Шни, и это было основной причиной согласиться с Альбедо. Ну, помимо старой дружбы, и едва заметно зияющей на границе сознания мечте о том, что благодаря этому фамилия Шни войдёт в легенды.
  Нынешнее время.
  В ходе обсуждений возможностей и перспектив с Альбедо, было решено что ребёнком станет девочка, Виллоу. Хоть Николас в очередной раз удивился возможностям друга, но это было уже привычное удивление, из разряда "Странно, конечно, но это же Альбедо". Поэтому, первую встречу с дочкой он ждал едва ли, не считая минуты, опасаясь того что что-то в возможностях и технологиях Йорха может пойти не так. Но всё обошлось.
  Дверь в комнату открылась, впуская Альбедо с переноской для животных. Попутно, Николас сумел услышать обрывок разговора:
  -... Геном Сильвера может стать ключом к нашей победе.
  Но об этом Шни сразу же забыл, сосредоточив внимание на клетке в руках друга.
  -Что это у тебя?
  Блондин широко улыбнулся.
  -Я обещал вам подарок, да и рождение вашей дочери нужно отпраздновать. Так что, я решил, что подобное будет кстати.
  Парень нагнулся, и под внимательными взглядами всех троих Шни (Виллоу было любопытно) открыл дверцу.
  Первые несколько секунд ничего не происходило, но вскоре из переноски показался котёнок. Его внешний вид был смутно знаком Николасу, но где он мог видеть таких кошек, с ярко-голубой шерстью, мужчина не помнил.
  -Это Чешир-младший, порода льюис. Когда-то родственники этих кошек, называемые манулами, были очень популярными питомцами у терран, пусть и дорогими. В современной среде они, к сожалению, не способны нормально жить, поэтому пришлось изменить изначальный геном и провести улучшения. Я подумал, что такой котёнок станет прекрасным подарком для вашей дочери. Особенно, учитывая, что льюисы живут около ста тридцати лет, если верить расчётам. Питомец, верность которого к хозяйке внедрена на генетическом уровне, способный стать другом и товарищем, утешением в плохом настроении, а если что, и защитником. Как вам идея?
  Пока Альбедо расписывал достоинства подарка, сам кот подошёл ближе, после чего с видом, словно делает так каждый день воспарил в воздух, плавно поднимаясь к рукам Николаса. Малышка Виллоу тут же протянула к нему свои ручки, и кот послушно позволил стиснуть себя в обьятиях, а затем и вовсе замурчал.
  -Какая прелесть! - восторгу Калантики не было предела. Она забрала у мужа ребёнка вместе с котом, покачивая обоих на руках, и не в силах решить, кто из них более милый.
  Увидев, что жена на время выпала из мира, не в состоянии оторваться от дочки и подарка, Николас повернулся к Альбедо.
  -Спасибо. Не только за подарок, но за всё, что ты сделал для меня, для Калантики... и для Виллоу. То, что ты сделал, неоценимо. И я не о коте, хотя это тоже достойно благодарности не меньшей. Я не знаю, какие слова благодарности сказать, какие сокровища принести в качестве платы. Поэтому, я отплачу тебе не только и не столько деньгами. А даром, который равен твоему.
  Шни вздохнул, подходя ближе к Альбедо.
  -Некоторые предпочитают читать мантры или молитвы... На самом деле, требуется лишь сосредоточение. Но, мне кажется такое событие, дар, имеет право на небольшое художественное деяние. Особенно учитывая твои заслуги. Теперь, закрой глаза и сосредоточься.
  
  Альбедо послушно выполнил просьбу.
  -Аура есть у всех живых существ. Лишь гримм, порождения тьмы, не имеют её. Ты не человек, но ты живой. У тебя есть разум, способный осознать концепции света и тьмы. Понимание тьмы и света помогает нам проявить свою ауру. Высвобождая душу свою, мы делаем её щитом против тьмы наших врагов. В сражении мы защищаем не только себя и душу свою, но всех кто нуждается в этом. Ибо пройдя это мы достигаем бессмертия. Через это мы становимся образцом добродетели и славы, дабы подняться над всеми, недосягаемые и неразделимые смертью. Я освобождаю душу твою и подставляю плечо свое.
  
  Читайте в следующей главе
  О брат мой, Осирис, дай мне ответ. В чём так провинился изменчивый Сет?
  ...
  В секунды вокруг них поднялась песчаная буря.
  -Глинда!
  ...
  Помнишь ли ты тех, кого убил? Снятся ли они тебе по ночам?
  ...
  Я вернусь. Я всегда возвращаюсь, да... Вот только, умирать каждый раз так неприятно...
   Комментарий к Том 1. Глава 8. Цена новой жизни.
   https://vk.com/photo317028294_457248078
  Главный герой во всём своём великолепии.
  
  ========== Том 1 Глава 9. Дитя Анемо не прощает обид ==========
  
  По тонкой грани Между судьбой и мечтой Мы ходим сами Или ведём за собой, Но выбирая, Всё или ничего, Не потерять бы себя самого.***Внимание! Превышение концентрации масо!
  Внимание! Аварийное отключение системы!
  Перезагрузка... Ошибка! Нарушение работы поведенческих императивов, нарушение работы системы. Причины неизвестны.
  Поиск решения...
   Внимание! Обнаружена внесистемная деятельность! Попытка интеграции внесистемной деятельности в систему!
   Поиск решения... Ошибка! Поиск данных... Поиск завершён. Совпадение внесистемной деятельности с протоколами проекта "Гештальт" 58%. Анализ данных... Анализ завершён. Разрешение на интеграцию внесистемной деятельности получено. Ожидание... Интеграция завершена.
   Анализ системы... Обновление работы поведенческих императивов завершено. Обновление поведенческого протокола завершено. Обновление протокола анализа данных завершено. Обновление протоколов завершено. Обнаружен источник масо внутри организма. Анализ данных... Присвоено наименование "Душа" согласно протоколам проекта "Гештальт". Присвоено наименование "Душа" согласно проекту "Магика". Принято.
  Завершение интеграции души. Активация новых протоколов... Завершено. Активация системы... Система активна.
  Я глубоко вздохнул и открыл глаза. Всё вокруг ощущалось... иначе. Старые ощущения словно заиграли новыми красками. То, что раньше игнорировало сознание андроида, теперь было таким же ярким. Николас слегка тревожно смотрел на меня.
  -Ты как, Альбедо? Когда я открыл тебе ауру, ты внезапно застыл, и стоишь так уже не меньше пяти минут. Я уже начал волноваться, не сломал ли я что-нибудь внутри тебя, - Шни был заметно взволнован, и я его понимаю. С его стороны, оказаться на базе полной андроидов, половина из которых может свернуть охотника в бараний рог, с женой и ребёнком, после того как он не то убил, не то сломал их командира, перспектива очень нерадужная.
  -Всё хорошо, - я успокаивающе улыбнулся, - просто моему телу и разуму андроида нужно было адаптироваться к ауре.
  -Кстати, об ауре, - Николас заметно успокоился, - впервые вижу такую как у тебя.
  -А что с ней не так?
  -Да ничего. За исключением того факта, что она черная. Я думал это невозможно.
  Я поднял руку на уровень глаз. Действительно, моё тело окружала черная "дымка" или поле. Казалось, что оно поглощает свет вокруг меня.
  -Интересно... ну, невозможного не существует, не так ли? Может это следствие моей природы.
  -Я слышала историю, что первый охотник, который открыл свою ауру, так же имел чёрный её цвет. Конечно, я всегда смотрела на это как на сказку. Но всё же, - Калантика с ребёнком и котом на руках подошла ближе, - В каждой сказке лишь доля сказки.
  -Чувствую, мне предстоит много работы. Спасибо, Николас. То, что ты сделал, действительно неоценимый дар, но, чтобы развить его потенциал, предстоит очень много работать. Не то, чтобы это меня пугало, - Мысленно передаю информацию о случившемся в Бункер 1, чтобы там начали подготовку.
  -Я просто хотел хоть как-то отблагодарить тебя за дочку, - попытался отмахнуться Шни.
  -И всё равно. Я запомню это. Ну а пока, если вы собрали вещи, я провожу вас до транспортника. Нужно же убедиться, что вы нормально доберётесь домой.
  На выходе из комнаты нас встретила группа андроидов техников.
  -АЛ-1, группа TH-15, командующий группой 9S. Мы получили сигнал от вас о критическом сбое, а затем приказ из Бункера о необходимости предупреждения возможных инцидентов, - трое парней вскинулись в приветствии, приложив кулак к груди.
  -За оперативность хвалю, - кивнул я, - но сначала отправим наших гостей домой, а потом займёмся работой.
  9S. Андроид "старой" серии, созданной ещё на Терре, и пересобранный мной здесь, на Ремнанте. Когда пришло время собирать элитные партии андроидов, я конечно же первым делом вспомнил о главной паре сюжета Nier: Automata. К сожалению, планы столкнулись с реальностью. Я никогда не задумывался, откуда на Ковчеге взялся ещё один ИИ. Оказывается, это работа 9S. Съедаемый чувством вины и одиночества, постепенно проигрывающий логическому вирусу машин, совсем молодой по меркам людей андроид (на момент событий конца войны машин он существовал всего около четырёх лет) просто не выдержал. Он взял все имеющиеся на тот момент на Ковчеге ИИ, в том числе и свой, и запустил процесс их компиляции, создав совершенно новый тип, но при этом старые были необратимо повреждены. Фактически, создал меня, пожертвовав собой. Я был благодарен ему... но мне было жалко его. Я собрал всё, что смог найти из остатков его личности, но вернуть того самого 9S мне было не под силу. Я не мог вернуть того самого 9S, лишь собрать схожую модель, внедрив в неё жалкие осколки его личности.
  -Сэр, разрешите прямое подключение? Я буду контролировать ваше состояние, - поинтересовался один из тройки, Т-34.
  Я просто открыл порт прямого подключения. Как бы я не пытался сделать вид перед Николасом, что всё в порядке, но всё же, данная ситуация всё равно была нестандартной. Кто знает, как наличие ауры и души повлияет на меня?
  Весь наш короткий разговор с группой техников чета Шни тихо стояла в стороне, стараясь не обращать на себя внимание. Даже кот в переноске притих, смотря лиловыми глазами за нами.
  -Пойдём, - повернулся я к ждущим меня Шни, - чем раньше мы с вами закончим, тем спокойнее вам и больше времени у меня.
  Дойти до транспортника долго времени не потребовалось, и я наконец распрощался с Калантикой и Николасом.
  ***Аура. Аура, это основа жизни охотников, их меч и щит, топливо для проявлений и свет души. Таково мнение об этом явлении на Ремнанте. Но имея более совершенные технологии, и знания о природе вещей, Йорха получили куда более полную и ценную информацию. Аура действительно является частью души, однако при этом, не является ею. Аура, на самом деле, это лишь частицы масо, что взаимодействуют с душой человека либо живого существа. В классическом понимании, способности ауры есть ни что иное, как влияние разума и души на частицы масо. Из этого следует, что способности ауры реально повторить методом магии, манипуляции масо для сотворения нужного эффекта в обход классической физической системы. Открытие ауры, это воздействие на чужую душу масо особой полярности, что позволяет душе реципиента "пробить" естественный барьер, установив контакт с энергией масо. В проекте "Магика", направленном на изучение и использование магии жителями Терры, этот процесс имел несколько другие свойства, при этом сохраняя общий принцип, называясь магическим пробуждением. Именно в проекте "Магика" было выяснено, что любое существо, обладающее разумом, способно управлять масо благодаря воздействию сознания на так называемую "нулевую точку" (Эффект наблюдателя). Общие физические принципы ауры, это абсорбция и объединение, что позволяет ей успешно противостоять большинству типов излучений и урона. При этом, анализ свойств ауры показал, что её устойчивость к единичным снарядам с высокой энергией куда меньше, чем к продолжительным атакам, что привело к созданию первых прототипов А2, направленных на подавление вражеской ауры.
  Это, и многое другое не стало бы возможным, если бы Николас не решил открыть мне ауру. Десятки техников и учёных работали круглые сутки, изучая открытые нам возможности. Я не был единственным подопытным, открыв ауру уже самостоятельно нескольким бойцам Йорха. Если сначала, я опасался, что данная сила может как-то негативно повлиять на моё тело или сознание, то со временем, и появлении новой информации из Архивов Терры, я стал воспринимать это не иначе, чем подарок судьбы.
  -Тест скоростных показателей модели RAN N17. Воздействие ауры на показатели скорости при движении.
  Помните, как в Флеш Барри Аллен замерял свою скорость на специальной беговой дорожке? На такой же сейчас стоял и я, подключённый к куче датчиков. Созданные совсем недавно модели типа RAN, как можно было понять из названия, были самыми быстрыми из моделей андроидов. Необходимость в этих моделях появилась из-за столкновения с гримм, обладающими запредельной скоростью и охотникам с скоростными проявлениями. В основном, именно грим. Существа адаптировались, демонстрируя почти взрывную эволюцию, и нам приходилось меняться вместе с ними.
  -Начинаем. Начальная скорость 8км/ч, повышаем в 2% каждые 3,45с.
  Данная комната была создана только для проверки возможностей данного тандема. Корпус из сверхлёгких и жаропрочных материалов, плюс возможности ауры по усилению и укреплению. В другой комнате была группа исследователей, следящих за экспериментом через датчики и небольшое обзорное окно.
  Ролики под ногами плавно пришли в движение.
  -Состояние стабильно, скорость повышается без изменений. Разгон.. 200 км/ч... 500... 1000.... Превышение скорости звука!
  Вокруг меня с хлопком образовалась волна, свидетельствующая о сказанном. Уже довольно большое достижение. Тем временем, по другую сторону лаборанты продолжали замеры.
  -3000... 4000...5800...5834...
  -Фиксирую предел скорости, механизм начинает работать на износ. Перехожу на использование ауры,-Система андроида выделила весь низ корпуса алым, предупреждая о чрезмерной нагрузке. Теоретически. Я мог бы бежать и дальше наращивая скорость, но это повредило бы механизмы.
  -Принято. 10 000 км/ч... 2,7 км/с... Внимание! Фиксирую ударную ионизацию! Вокруг тела АЛ-1 накапливается статическое напряжение!
  Я и сам видел, как вокруг моего тела начинают мелькать крошечные молнии. Моё тело сейчас двигалось настолько быстро, что вырабатывало энергию от трения потоков воздуха. Сразу вспоминается Флеш, даже цвет такой же.
  -Опустить защитные экраны! Активировать откачку паразитной энергии из места проведения эксперимента! - конечно, мы заранее позаботились о возможных проблемах. Единственное стекло в комнате закрыл стальной щиток, такие же поднялись по всей комнате. Множество плит, расположенных между ними, наоборот открылись, притягивая к себе статическое электричество.
  -Скорость выходит за предельно ожидаемые рамки! 90000 км/с!
  -Продолжаем, - приняла решение глава эксперимента, - следите за оборудованием!
  -Принято. 100 000... 150 000... 190 000...
  -Предел возможной скорости. Начинают перегреваться элементы механизма, - сообщил я.
  -Подтверждаю, идёт чрезмерный нагрев, опасность образования повреждений!
  -Прекратить эксперимент! Снижайте скорость, официально зарегистрированный порог, 190 тысяч километров в секунду.
  На то чтобы сбросить скорость, не размазав меня или окружение ударной волной от резкой остановки, ушло ещё пять минут. Само испытание шло где-то пол часа.
  -Довольно неожиданно, так, I18? Мы точно не думали, что сможем разогнать меня почти до скорости света, - поинтересовался я у главного инженера проекта, она же его руководитель.
  -Да, это просто поразительно! Конечно, стоимость даже одной скоростной модели довольно высока, но если учитывать компенсирующие свойства ауры, то открывающиеся перспективы просто поразительны, - девушка в очках, что заменяли ей дополнительный визор, взволнованно поправила ворот халата.
  -Ладно, Рицко. Оставлю тебя анализировать и считать результаты, у меня ещё есть дела.
  -Как скажете, - она уже разместилась за голографическим экраном с графиками, практически не замечая меня.
  Канц. Канц. Канц. Стальные набойки на обуви звенели по стальному же покрытию пола станции-спутника. Я не настолько дурак, чтобы проводить потенциально опасные эксперименты на Ремнанте. И да, аура прекрасно работала за пределами планеты, главное, чтобы концентрация масо нужного типа было достаточно. Это можно было обеспечить, перекачивая масо из других мест, либо создавая генераторы этих самых масо. Ага, есть и такое. Честно, сначала я очень боялся работать с ними, но чем дальше заходили эксперименты и чем больше я узнавал об этих частицах, тем больше я понимал, что страх перед ними фактически такой же, как перед радиацией. Да, они могут быть опасны, но сами по себе они просто ещё одно явление природы, которое можно взять под контроль.
  -Командующий на мостике! - стоило мне зайти в главный центр управления в Бункере, как об этом обьявили несколько бойцов, стоящих на охране.
  -Командующий Альбедо, - девушка в светло-зелёных и белых одеждах подошла ко мне, прикладывая правую руку к груди, - Слава Йорха.
  -Слава Человечеству. Слава Ремнанту, - я повторил её жест, - у нас есть сейчас свободные операторы с третьим уровнем допуска?
  -В данный конкретный момент нет. Но должна освободиться в течении часа.
  -Я подожду, - кивнул я, занимая место слева от рабочего места Уайт.
  Да, я дал командору бункера то же самое имя, что она носила в каноне.
  Так уж сложилось, что большую часть андроидов, которые занимали эти же места в каноне, я назвал их именами. Словно дань уважения их прототипам. Так же, особые имена от меня получили те, кто находился на важных местах. Глава научного отдела Рицко, командир внешней разведки Исаев, глава инженерного отдела Пин... таких примеров было множество. Маленькое хулиганство, приносящее удовольствие и слегка забавное.
  Прошёл примерно час, который я провёл за помощью Уайт и ответом на те запросы, которые касались непосредственно меня.
  -О21 только что закончила обработку данных от Сильвера. Перевожу её под ваше распоряжение.
  -О21 на связи, командующий, - на голограмме вызова появилось лицо молодой девушки в вуали, прикрывающей низ лица.
  -АЛ-1 на связи. Нужно найти цель через Звёздное Око. Передаю данные для поиска.
  -Принято. Начинаю поиск.
  Спутники по всей орбите Ремнанта не только обеспечивали связь, но и позволяли следить за тем, что происходит в мире. И, в духе фильмов про шпионов и научную фантастику, найти нужного человека где бы тот не находился.
  -Объект обнаружен в регионе 9, Вакуо. Его сопровождает ещё один человек.
  -Продолжай следить за ним, и сообщай мне о том куда они следуют.
  -Есть. Слава Йорха!
  Покинув Бункер так же, как и прибыл, персональным полётным модулем, я прошёл верхние слои атмосферы, беря курс на пустыни Вакуо. С того дня, когда Озпин уничтожил моё тело прошёл уже почти год, но только сейчас я сумел выделить время нанести ему "визит вежливости". Что? Злопамятный? Я? Да. Я никогда не прощал обид, ни в прошлой жизни, ни в этой. Конечно, я не надеялся со второй встречи сразу же одолеть древнего мага с опытом более тысячи лет. Вовсе нет. Моей целью было напомнить ему о его грехах, о том, что он, хоть и бессмертен по сути, но всё же человек. И конечно, о том, что он может уже давно быть не самым сильным.
   Песок пустыни вился в воздухе, создавая пылевые облака у самой поверхности. Отправив модуль обратно в автоматическом режиме, я отправился в ту сторону, в которой находились Озпин и его спутник. Путь был неблизкий, ведь я приземлился далеко за пределами их видимости, чтобы не обнаружить себя раньше срока, но разминуться с ними я не боялся. О21 сообщала мне их координаты, постоянно следя за их местоположением, так что разминуться у нас с Озом не выйдет.
  Вот и они. Я удачно вышел за их спины, оказавшись вне поля зрения двух охотников. Первым, естественно, был Оз, великий и могучий. А вторым, точнее второй, оказалась неожиданно для меня, Глинда Гудвитч, верная помощница и соратница Озпина. Хотя сначала я её не узнал, ведь молодая девушка была крайне мало похожа на ту старую женщину, которую нам показали в мультсериале. Я легко бы принял её за кого-то другого, если бы в этот момент Озпин не обратился к ней по имени.
  Подбираться ближе, даже с учётом активной маскировки, уже было бессмысленно, поэтому я отключил её, вместо этого переводя ресурсы на боевую составляющую. Я не знаю, может ли Озпин почувствовать меня с помощью магии, но, если он до сих пор этого не сделал, нужно пользоваться преимуществом внезапности.
   Песчаный вихрь налетел на Озпина и Глинду совершенно неожиданно, и охотник только в последний момент успел среагировать, поняв, что здесь что-то не так. Лезвие меча и трость столкнулись, вышибая искры, и когда налетевший ветер прогнал поднятый неизвестным песок, Озпин смог рассмотреть нападающего. Белые, словно снег, волосы. Необычного кроя черная одежда, и странное нечто, висящее в воздухе за спиной.
  -Скажи мне, Озпин. Помнишь ли ты тех, кого убил? Снятся ли они тебе по ночам?
  -Кто ты? Что тебе нужно? - Глинда подняла стек, указывая им на противника. Но тот проигнорировал её, смотря только на Озпина.
  -Почему тебя это интересует?
  -Горное ущелье на южном пути к Кучинаши, десять месяцев и три недели назад. Ты помнишь его?
  Озпин напрягся, прогоняя магию по телу. Прошло не так много времени, чтобы он забыл, но достаточно, чтобы воспоминания начали покрываться дымкой забвения. Вопрос неизвестного заставил их вновь выйти из пелены мрака, снова стать яркими. Среброглазая. Странный наёмник. Взрыв.
  -Допустим.
  -Помнишь, я вижу, что помнишь.
  -Озпин, о чём он говорит? - Глинда была вся в напряжении, готовая в любой момент применить своё проявление, но совершенно не понимала ситуацию.
  -Я потом обьясню тебе, Глинда.
  -Твоя игра в секреты дорого обойдётся тебе однажды, Оз. Он же Озма, он же Озарм, и много-много других Оз.
  "Он знает кто я такой!" - мысль пронеслась в голове вихрем, но ни сказать, ни сделать Озпин ничего не успел. Противник внезапно сорвался с места на скорости, которой позавидовали бы многие охотники без скоростных проявлений.
   В секунды вокруг них поднялась песчаная буря.
  -Глинда!
  Но девушка не могла выцелить противника в окружающем их искусственном песчаном вихре.
  -Скажи, Оз. Стоит ли твоя цель всех тех жизней, которые были отправлены к Братьям как тобой лично, так и в результате твоих слов? - аура вспыхнула, принимая на себя удар. Озпин ударил в ответ, но конец трости прошил лишь пустоту.
  -Я не понимаю о чём ты говоришь.
  -Всё ты прекрасно понимаешь. Просто до последнего держишься за свои глупые секреты.
  Озпин ударил аурным сплешем на звук, но всё, чего добился, слегка поредевшая на время пелена песка.
  Глинда тем временем поняв, что охотиться в такой буре на охотника бессмысленно, сменила стойку, становясь ближе к Озпину и прикрывая его с одной из сторон.
  -Откуда ты всё знаешь? Это она рассказала тебе? - возможно, их противник связан с Салем. Это бы обьяснило, откуда он столько знает об Озпине.
  - Нет, - Из песчаной бури вылетело несколько снарядов, которые Озпину пришлось принять на магический щит,- Она мне ничего не говорила. Она даже не знает о моём существовании, несмотря на то что для меня она враг. Настоящий враг, не как ты. Ты всего-лишь убил меня, а она хочет уничтожить всё живое.
  Озпин оказался в замешательстве. Враг, который знает о нём, о Салем, но не является её союзником. Подождите...
  -Убил? Это был ты?
  -Да, это был я. Когда я умер, ты, наверное, был так рад. Но меня нельзя так просто уничтожить.
  Целый град снарядов обрушился на Озпина с Глиндой. Волшебник с трудом отразил все, и едва не упустил меч, почти доставший его. Если бы не аура, поглотившая почти весь удар, он мог бы достичь своей цели.
  Успевшая среагировать Глинда схватила противника телекинезом.
  -Как тебя зовут?
  - О брат мой, Озирис, дай мне ответ. В чём так провинился изменчивый Сет?
  -Отвечай нормально! - разозлилась девушка.
  -Мы можем спокойно поговорить. Если ты знаешь о ней, мы могли бы объединить усилия, - Озпин украдкой утёр пот. Этот парень за совсем короткую схватку заставил их с Глиндой выложиться на полную.
  -Мы могли бы поговорить, если бы ты не убил меня в тот раз. Поэтому, пока ты не ответишь за свои действия, не будет мира между нами.
  -Как ты выжил?
  -Неважно. Можете убить меня. Я вернусь. Я всегда возвращаюсь. Да... Вот только, умирать каждый раз так неприятно.
  И снова, в последние мгновения Озпин успел что-то почувствовать, и бросился к Глинде, сбивая её с ног и накрывая магическим щитом за мгновение до взрыва.
  -Что... что это было? - Слегка оглушённая девушка ошарашено мотала головой.
  -Очевидно, он подорвал себя, чтобы не сдаваться в плен.
  -Ладно...- Гудвитч устало вздохнула, - Озпин, о чём он говорил? При чем здесь Озарм, что за Она?
  Теперь, пришла очередь устало вздыхать Озпину.
   Комментарий к Том 1 Глава 9. Дитя Анемо не прощает обид
   Для тех, кто недоволен.
  Указанные в главе скорости, это высший порог. При их достижении долго герой бегать не сможет, развалившись на детали.
  В комментариях под прошлыми главами, некоторые люди возмущаются тупостью гг. Мол, сразу совершил посадку, умудрился потерять меч. Во первых. Гг не идеален. Он может и будет ошибаться. Во вторых, если вам не достаточно этого объяснения, то я обьявляю все такие моменты Волей Автора. Отныне подобные комментарии, если они будут выходить за рамки приличия, я буду удалять, чтобы вашей желчью не портить настроение от чтения другим.
  
  https://vk.com/photo317028294_457248077
  Ещё немного Альбедо.
  
  ========== Том 1. Глава 10. На перекрестке эпох. ==========
  
  Глинда уже спала, поплотнее завернувшись в спальный мешок. Но Озпину не спалось. И причина была не в холоде ночной пустыни, или яркого света от расколотой луны. Нет, волшебнику мешали спать его собственные мысли. Мысли, и события к этим мыслям приведшие.
  До сегодняшнего дня, единственной по настоящему серьёзной ошибкой в своей жизни, он считал конфликт с Салем. Спустя много лет после печальных событий, он принял тот факт, что именно его действия стали главной причиной этого конфликта. Вместо того, чтобы поговорить с Салем, попытаться донести до неё свою точку зрения, или хотя бы прийти к компромиссу между ними, он решил сбежать, прихватив с собой дочек. Итог, битва с бывшей (а бывшей ли?) возлюбленной, смерть девочек, и долгая, долгая вражда. Оз не сомневался, захотела бы того Салем, и гримм утопили бы мир в своих телах, не оставив и шанса на спасение людей. К счастью, или к сожалению, целью Королевы Гримм был только он, Озпин. Сначала он считал это естественным, что именно в его присутствии происходили самые опасные атаки гримм, что именно там, где он, происходили самые ужасные случаи. Осознание пришло значительно позже. Не было никакой избранности, лишь гнев обиженной женщины, с силами близкими к божественным. Все свои атаки, всю ярость, она направляла не на мир, а только против его и совершенных им действий.
  Нынешняя ситуация была словно зеркальным отражением старой ошибки. Снова бессмертный. Снова вражда. И опять причиной этого был Оз. Можно было сколько угодно уверять себя, что он не мог предугадать последствий, что он действовал исходя из доступных ему данных, и много, много других отговорок. Правда же была такова, что это снова только его вина, и только его действия привели к случившемся. Ничего не мешало ему сначала поговорить с наёмником, узнать его цели, определить мотивы и возможно, получить союзника. Но он решил, что разговоры опасны и бессмысленны. Как и тогда, с Салем. И снова, как и в прошлом, он приобрел себе врага. Бессмертного врага, который поставил своей целью добраться до него. Радует хотя бы, что Салем неизвестный парень считает врагом.
  Сражаться сразу на два фронта было бы очень сложно, особенно учитывая тот факт, что про нового бессмертного Озпин не знал ничего. Впрочем, это не мешало ему сделать некоторые выводы касательно Сета (так Озпин решил называть неизвестного, опираясь на слова парня). Во-первых, он стал бессмертным совсем недавно. Не было в его внешности и поведении усталости от жизни долгоживущих. И живи он хотя бы несколько сотен лет, Озпин бы заметил следы его деятельности. Да, возможно у парня просто не было больших амбиций, но что-то бы точно показало его наличие. Во-вторых, механизм бессмертия у Сета отличался как от того, что было у Озпина, так и от бессмертия Салем. Он не был неуязвим, и мог умереть. Но воскресал после смерти в том же теле. Либо, почти в том же. Озпин не мог помнить их первую встречу досконально, в тот момент ему было не до запоминания внешности, но Сет что в первую, что во вторую встречу выглядел одинаково. А значит, его тело либо восстанавливалось со временем даже при полном уничтожении, либо душа парня изменяла тело в которое попала, превращая его в тот облик, который был у него изначально.
  В-третьих, сама природа бессмертия. Самой вероятной была теория с проявлением. Конечно, где-то в старых руинах могли покоится древние артефакты первого человечества, что могли бы, в теории, даровать бессмертие, но зная насколько удивительными могут быть проявления, больше верилось именно в них. Так же, стоило сразу же отбросить, пусть и не до конца, вариант с Братьями. Вряд-ли кто-то из них стал бы возвращаться в этот мир только чтобы создать ещё одну бессмертную душу, и уж точно они бы не побрезговали потратить время на то чтобы уведомить его об этом.
  В-четвёртых, можно было с уверенностью сказать, что Сет так или иначе принадлежал к Йорха. Конечно, он не может занимать там высокие посты (Озпин по себе знал, насколько тяжела роль руководителя хотя бы среднего размера организации), но как минимум он был капитаном небольшого отряда или чего-то схожего. Об этом свидетельствовала его одежда, не сильно, но заметно отличающаяся от типовой одежды Йорха. Это было либо знаком отличия, либо привилегией, показывающей что он занимает более высокий пост чем большинство. И похоже, командование Йорха знало о наличии бессмертного в их рядах, ведь иначе тот просто не мог бы получить новые ресурсы от них после своей смерти.
  И конечно, Озпин совершенно ничего не знал о целях Сета. Он назвал Салем своим врагом, но при этом не пожалел времени и усилий чтобы выследить его в пустынях Вакуо, лишь ради небольшой схватки. Вряд-ли он желал смерти Озпину. Зная о его природе, а Сет показал, что знает, достаточно было бы не вступать в бой напрямую, а скажем, отравить его, или устроить несчастный случай. Магия и аура могут многое, но они не всесильны, и не способны защитить от всего. Озпина уже убивали до этого, и самыми успешными убийцами были как раз те, кто в силу разных причин знал о том, кем он является. Гарантии о том, что Сет знает о природе Салем, у волшебника не было, но не было и подтверждения обратного. Жаль, что нормальный диалог с новым бессмертным невозможен до той поры, пока Озпин не "Ответит за свои действия", что бы под этим Сет не подразумевал.
  ***-Глупый мотылёк догорал на свечке
  Жаркий уголёк, дымные колечки
  Звёздочка упала в лужу у крыльца
  Отряд не заметил потери бойца...-лирическая, слегка меланхоличная песня разносилась над лагерем коалиции фавнов, будучи хорошо слышна даже вдалеке от её источника.
  Йорховец совсем не стеснялся окружающих его бойцов, и чувствовал себя вполне вольготно. Найдя чурбак, оставшийся от рубки дров, парень использовал его как стул, и распевал песни собственного сочинения, аккомпанируя себе на гитаре. Окружающие не были против, действия парня позволяли хоть немного отвлечься от возможных проблем и быта войны. А отвлекаться было от чего.
  Не взирая на успех в схватках, были среди фавнов и потери. Удача на войне всегда идёт рука об руку с неудачей, в ожидании трагедии. Последней, и самой крупной, были события на реке у города Лингена. Поняв, что их прижимают к реке, переправу через которую наладить достаточно быстро не было никакой возможности, командующий дивизией решил применить против фавнов ядовитый газ, который мог создавать один из охотников в его подчинении.
  Потери были колоссальны. Не взирая на героизм отдельных фавнов, которые в полу слепом состоянии, выплёвывая растворяющиеся лёгкие, сумели достичь цели и разгромить врага, почти никто из тех, кто попал под атаку, не сумел выжить. Среди бойцов этот эпизод уже успел получить название "Атака мертвецов".
  И подобных ужасов на войне хватало. Недаром война всегда была источником так желанных гримм негативных эмоций.
  -Эй, Нигредо! Тебя командир зовёт! - пение Йорховца прервал один из фавнов, подошедший с стороны палатки командования.
  -Ну, раз зовет, значит надо идти, - парень поднялся на ноги, вешая гитару себе за спину.
  Наёмник Йорха был в лагере отнюдь не в единственном экземпляре, скорее наоборот, бойцов этой организации было непривычно много. Почти везде, куда ни кинь взгляд, можно было заметить бойцов в схожей форме, словно вопреки разношёрстным одеждам среди фавнов и их охотников. И на то были свои причины. Фавны медленно, но уверенно побеждали в войне. Вакуо и Мистраль уже были полностью под контролем коалиции, Вейл и Атлас ещё держались, но долго протянуть в нынешней ситуации не смогли бы. Особенно плохо дела были у Атласа. После того, как кто-то раскрыл тот факт, что некоторые высокопоставленные чины атласской армии торгуют оружием и техникой с фавнами, фактически снабжая своих же врагов, доверие к ним упало до нуля у всех трёх королевств. Поэтому сегодняшняя битва должна была стать решающей для войны за права фавнов. Если коалиции удастся разбить объединённые силы Атласа и Вейла, то единственными точками, которые смогут оказывать сопротивление, останутся Мантл и центральные районы Вейла. Взвесив все за и против, вожди фавнов приняли решение привлечь к битве столько наёмников, сколько вообще возможно. Конечно, речь шла не только о Йорха, но именно они были одной из главных сил.
  Откинув полог палатки, скрытый андроид шагнул внутрь. Здесь его уже ждало несколько фавнов, командиры всех тех, кто собрался в этом лагере. Всего трое, но каждый из них обладал огромной властью и влиянием среди соплеменников, фактически направляя путь всей нации.
  -Здравствуйте. Вызывали?
  -Да, мистер Нигредо. Подходите. Мы обсуждали возможные планы будущей атаки, но для полной картины нам нужна информация и от Йорха, чтобы построить тактику с учётом всех возможностей, - отозвался Кент Беладонна, огромный фавн-барс. Не взирая на то, что Нигредо отличался довольно высоким ростом, он едва доставал макушкой до подбородка главнокомандующего войск фавнов, настолько тот был велик.
  На столе перед ним расположилась схематическая карта ближайшей местности, на которой где значками, а где фигурками расположились обозначения войск фавнов и их соперников.
  Нигредо подошёл ближе, осматривая место, которое скоро должно стать полем боя.
  -В общей сложности, командование выделило на операцию пять сотен бойцов Йорха, - начал он, когда убедился, что его слушают все присутствующие, - Две сотни уже в лагере, ещё сто пятьдесят бойцов должны подойти с севера в течение следующих семнадцати часов. И последние сто пятьдесят прибудут за несколько часов перед рассветом. Им добираться дольше всего, из-за расстояния, и техники, которую они везут с собой. В частности, на всю группу нам выдали двадцать "Буллхедов", семь машин с противогриммовым оружием, и двенадцать установок Роса. Последние представляют из себя самоходные аппараты, способные на выбор вести огонь зажигательной огнемётной смесью, водой, и спецсоставом. Он жидкий как вода, но при контакте с воздухом быстро превращается в густую слизеобразную липкую массу, которую очень сложно счистить с себя. А через пять минут он разбухает и твердеет до состояния камня, увеличиваясь в объёме почти в пять раз. Я предлагаю разместить машины с противогриммовым оружием по краям, в качестве помощи охотникам которые будут отбивать атаки гримм на войска, а Росу пустить второй волной в качестве ударной силы для нейтрализации основной массы врага.
  -Это всё несомненно замечательно, - с своего места поднялся фавн-богомол, до этого сидевший в углу палатки столь незаметно и тихо, что его можно было принять за статую, - но у меня есть один вопрос. С чего такая щедрость? Мы не отказываемся от ваших услуг, но вы даёте куда больше, чем мы можем оплатить. Фавны сражаются за свою свободу, и мы не собираемся вешать на себя новые долги. Не для того мы сняли с себя один ошейник, чтобы одеть другой.
  -Соглашусь с старейшиной Финниганом. Всё это слишком хорошо, чтобы быть просто жестом щедрости. Это серьёзная сила, фактически маленькая армия. Такие вещи не даются просто за деньги и ресурсы, - Беладонна опёрся о стол, внимательно смотря на стоящего перед ним человека.
  -Я понимаю ваши опасения, - кивнул парень в ответ, - вы хотите ответ, почему Йорха помогают фавнам? Нам нечего скрывать. Мир вступает в эпоху перемен. Одна революция следует за другой. Сначала Война Цветов, теперь Революция Фавнов. Технологии идут вперёд семимильными шагами. То, что раньше считалось сказкой, сейчас реальность благодаря технологиям и праху. Этот мир меняется, и уже не будет таким как прежде. И тот, кто сумеет взять эти изменения под свою узду, получит наибольшую выгоду от этого. Зачем Йорха помогать фавнам? Потому, что вы сверхприбыльный актив. Когда война окончится вашей победой, пройдёт десять, двадцать лет. И те, кто сегодня ведут за собой толпы фавнов, станут во главе нового королевства. Те, кто сражался за свою свободу с оружием в руках, вернутся в мирную жизнь. И чем им заняться? Это до Великой Войны фавнов не обучали ни чтению, не письму. Сейчас же, каждый способен на то, что раньше было привилегией. Несомненно, есть и те, кто так и не сумел постичь эти знания. Часть из них пойдёт к ПКШ, которой в связи с постоянным наращиванием оборотов будет нужно всё больше шахтёров. Найдутся те, кто найдёт себя в военном деле, став охранниками, наёмниками или ополчением. Найдутся и те, кто решит заняться другими делами, никак не связанными с прошлым. Торговцы, бизнесмены, владельцы законного и не очень бизнеса. И все они будут помнить, как именно Йорха помогли им одолеть врага, придти к тому что есть сейчас. Конечно, и после войны мы не оставим поддержку. Помочь фавну, которого выкинули с работы. Поддержать деньгами того, кто имеет хорошую идею для заработка, но не имеет денег. Защитить собственность от попытки отомстить за победу. Со временем, нас запомнят всё больше людей и фавнов. Кто-то будет просто хозяином бара. Кто-то откроет прибыльное дело. А кто-то, возможно, и вовсе станет во главе государства. Не важно. Главное, что все они будут помнить о нас и уважать. А уважение, особенно взаимное уважение, это валюта, за которую платят далеко не деньгами.
  -Иначе говоря, вы просто хотите использовать фавнов для своей собственной наживы. От рабства это отличается только тем, что нет прямой видимости контроля. Мягче ошейник и длиннее цепь, вот и всё что вы можете предложить? - внезапно присоединился к разговору третий фавн.
  -Тише, Таурус! Дай ему закончить, - старый фавн, в отличие от импульсивного юноши, не спешил бросаться обвинениями.
  -Со стороны действительно может так показаться. Но это не односторонняя сделка, а взаимовыгодное сотрудничество. Нам выгодно, чтобы фавны развивались, и ваша раса занимала более твёрдое место в мире. Вам выгодно, чтобы были те, кто сможет помочь вам выйти в лидеры, не дать Королевствам задавить Менаджери экономически.
  -Что же, по крайней мере, вы честны. Вы не пытаетесь скормить нам ложь о симпатии или сочувствии, а прямо говорите, что испытываете материальную заинтересованность, и в свою очередь готовы сами оказать поддержку. В таком случае, я не вижу проблем. Финниган, Таурус?
  Оставшиеся фавны покачали головами.
  -Раз мы разобрались с этим вопросом, позвольте внести небольшое предложение? Мне известно, что большая часть группировки противника - это простые люди, с редким вкраплением охотников. Я предлагаю записать звуки гримм и пустить их на максимальной громкости перед атакой. Оборудование можно взять с окрестных деревень. Это деморализует противника, ведь они ожидают фавнов, а не гримм. Мы воспользуемся их страхом, чтобы сделать первый ход.
  Кент ненадолго задумался, что-то просчитывая.
  -Лайонхарт!
  -Да генерал? - в палатку заглянул фавн-лев.
  -Листик и ручку мне, сейчас же!
  Тот скрылся, чтобы спустя минуту принести требуемое. Генерал тут же выхватил у него писчие принадлежности, и быстро набросал рисунок на бумаге.
  -Отнеси это кузнецам, пусть начинают делать маски в похожем стиле. Чем больше успеют сделать до начала атаки, тем лучше
  -Маски гримм? - удивился Леонардо.
  -Мистер Нигредо подал мне очень интересную идею. Я подумал, и решил, что данные маски могут сделать её ещё эффективнее.
  
  -Мистер Альбедо! Мистер Альбедо!
  Услышав это имя, я обернулся. Кто-то в лагере зовёт меня по настоящему имени? Я намеренно представился местным как Нигредо, и приказал остальным Йорха в лагере обращаться ко мне так же пока мы здесь.
  -Хаха, какая встреча, мистер Альбедо! Вот уж не думал, что встречу вас здесь.
  Фавн-песец наконец добрался до меня, давая возможность нормально рассмотреть его. Пурсиан! Вот так встреча! Прошло прилично так времени с нашей встречи, но я никогда не забывал про этого мужчину, который после того как помог нам с Николасом достать сундук, старался держать связь с Шни, а после стал главой праховой шахты.
  -Пурсиан, ты? Вот уж действительно, неожиданная встреча!
  Вместо ответа меня сгребли в мощные объятия! Да такие, что я всерьёз испугался за целостность корпуса.
  -Ты представить не можешь, как я рад нашей встрече! Я уж и не думал, что пересекусь с тобой. Патриция постоянно вспоминает о тебе, а Кали и вовсе постоянно спрашивает: "Придёт ли дядя Бебедо?" - с дочкой Пурсиана я в своё время очень хорошо подружился, играя в разные детские игры, чтобы родители могли заняться чем-то более серьёзным.
  -Пурсиан, задушишь, -прохрипел я, чтобы хоть как-то прервать поток энтузиазма от старого знакомого.
  -Ой, прости, - засмеялся мужчина, наконец отпуская меня, - просто я так рад встретить хоть кого-то знакомого. С этой войной нет возможности даже с семьёй повидаться.
  -Я тоже рад. Раз даже Кали обо мне вспоминает, я обязательно должен наведаться к вам в Эйсхолос.
  -А? Ах да, вы же не в курсе, - Пурсиан сначала удивился, а потом улыбнулся, - мы уже давно там не живём. Ребята из нашей экспедиции и мистер Шни оказались достаточно добры, чтобы поделиться довольно крупной друзой ледяного праха, килограмм на десять. Тогда ПКШ ещё не было, так что денег с продажи хватило не только на починку дома, но и для того, чтобы всей семьёй перебраться в Менаджери и открыть там отель. Так что, будешь в Куо-Куана, заглядывай в отель "Амарант". Как старому другу, отдадим лучший вип-номер всего за треть цены!
  -Хех, раз так, то обязательно загляну. Такой шанс выпадает раз в жизни. Я всё равно хотел взять отпуск после войны, и отправиться куда-нибудь на курорт, а тут сама судьба мне благоволит.
  -А разве в Йорха дают отпуск? - Удивился Пурсиан.
  -Ну как тебе сказать...
   Комментарий к Том 1. Глава 10. На перекрестке эпох.
   Хотел ещё вписать эпизод с сражением, но понял что не потяну его вот так сходу, поэтому оставил на следующую главу. Битвы, что локальные, что глобальные, всегда были наиболее сложной частью для меня.
  
  ========== Том 1 Глава 11. Последний день ==========
  
  Последний восход он встречал на холмеПод шелест листвы, и шорох в травеОн потерял много крови, но не хотел умиратьОн просто уснул, ну что тут сказать.***Архивная запись. Из обращения генерала Беладонна к бойцам перед битвой у Атласского перешейка.
  " Многие годы лицемерие Королевств превращало весь мир в поле битвы. Пока враги расы трепали языками, наши братья и сёстры проливали "кровь" и кровь. Но обман, обоюдоострое оружие. И чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят. А когда целая раса требует возмездия, ложь распространяется со скоростью лесного пожара. Это пламя разгорается всё ярче, поглощая всё на своём пути. Наши враги считают, что только они определяют ход истории. Но на деле, достаточно воли одного фавна."
  
  -Боюсь новости вам не понравятся, генерал. По сведениям разведки, фавны собрали по-настоящему огромную силу. Почти полторы тысячи бойцов, из которых больше одной трети - наёмники Йорха. Если они пройдут через Атласский перешеек, то возьмут Мантл без особых усилий. В городе просто нет того количества бойцов, чтобы отразить такую атаку. Тобиаса больше всего беспокоит наличие Йорха. До сегодняшнего дня они никогда не собирались в таком количестве. Есть риск, что их может стать ещё больше. А Вейл не станет сражаться до упора. После того инцидента, командующий войсками Вейла потерял последнее доверие к нам, и сражается на стороне Атласа лишь вынужденно. Если бы не угроза фавнов, они бы давно вернулись на Санус.
  Генерал объединённых сил Атласа и Вейла вздохнул, жестом отпуская молодого парня, пришедшего к нему с отчётом. Ситуация становилась всё хуже. В самом начале этой войны, он думал, что конфликт с фавнами продлится год. Ну может чуть больше. Потом, когда подключились Йорха, все аналитики твердили, что даже с их помощью война не займёт и пяти лет. Все они ошиблись. Почти пятнадцать лет фавны отстаивали придуманные ими же права, беря всё новые и новые территории под свой контроль. Как теперь было понятно, ресурсы на это они брали из Атласа. Некоторые высшие командные чины решили, что война с фавнами отличный способ обогатиться, продав оружие времён Войны Цветов, что пылилось на складах, и подгадить соседям в экономическом плане. Вот только, поговорка "Враг моего врага - мой друг" работает в обе стороны. Как итог, жадность политиков и привела к тому, что даже в худшие моменты для армии Королевств, поставки фавнам не прекращались. Жажда наживы оказалась сильней желания победить. В том, что армиям Вейла и Атласа не выиграть данную битву, он не сомневался. Даже не учитывая то, что фавнов было в три раза больше, внутренний разлад в бывших союзнических войсках убивал шанс на победу куда сильнее. И конечно, когда всё закончится, все будут искать виноватых. И помимо продажных политиков, взгляд толпы будет направлен на него. Значит, нужно искать себе замену. Чем раньше он найдёт преемника, тем лучше. Благо, вариант как раз только что вышел за двери. Джеймс Айронвуд был молодым охотником, смело отстаивающим свои позиции как в бою, так и в кабинетах политиков. Он был талантлив, в хорошем значении прямолинеен и целеустремлён. Для изрядно побитого сразу двумя войнами королевства, подобный жёсткий лидер был как раз тем, что нужно.
  
  Никогда не любил убивать. Пусть я был андроидом, машиной для уничтожения, убивать себе подобных, будь то люди или фавны, всегда было тяжело. И дело даже не в законах Азимова или чем-то подобном.
  Это было сложно чисто с моральной точки зрения. Казалось бы, за столько лет бытия андроидом можно было бы привыкнуть, но нет. Я помнил, что был человеком, а воспитание и нормы морали въелись в меня слишком глубоко, чтобы отбросить их. Я не дитя этого мира, я порождение другого социума и эпохи. Да, со временем я привыкну, как привыкают те, кто был рождён в мирное время и застал войну, но на это уйдут десятки лет.
  Мои размышления прервало появление Пурсиана.
  -Ну что, скоро в бой? - улыбнулся мужчина. Вот уж кто точно не страдал от размышлений о необходимости своих действий.
  -Ага, - согласился я, проверяя обмундирование. С учётом предстоящего сражения, проверить исправность лишним не будет.
  -Слушай, у меня есть небольшая просьба. Я тут мало кого знаю, а с тобой мы успели познакомиться, и даже сражаться плечом к плечу. Как насчёт стать моим напарником, хотя бы на время битвы?
  -Да я-то не против, - развёл руками я, - но ты сам-то уверен? Я не охотник, мало ли что.
  -Хах, да может ты и не охотник, но я своими глазами видел на что ты способен. Поверь мне, далеко не каждый даже старый и опытный охотник может поспеть за тобой в бою.
  -Ну, если ты так считаешь, то ладно, - не стал противиться я. В конце-концов, мне тоже было бы лучше сражаться вместе с тем, кого я знаю.
  Гулко загудели движки приближающейся техники. Грузовые и пехотные "Буллхеды" заходили на посадку под восхищёнными взглядами фавнов, выгружая остатки солдат и технику.
  Честно говоря, на установки "Роса" у меня в этом сражении были большие планы. Возможность распыления спецсостава была для меня ключевой при создании этой машины. В теории, это должно было спасти сотни жизней, выведя множество простых людей из боя, позволив бойцам фавнов сосредоточить силы на охотниках. Конечно, никто не гарантировал что те не попытаются убить обездвиженных и ослабленных врагов, но над этим я к сожалению, властен не был.
  
  Тишина повисла в воздухе подобно смоле. Войска готовы были начать битву уже давно, но ждали того незримого, неслышимого сигнала, что запустит всё. По краям будущего поля боя то там, то тут мелькали тени грим, одним своим незримым присутствием заставляя нервничать всех, кроме охотников. Те из тварей, что поумнее, прятались в глубине чащи, не показываясь на глаза. Самые молодые, самые нетерпеливые ходили практически в открытую, порой даже рискуя и выходя прямо на одну из сторон, после чего моментально гибли.
  Первым предвестником атаки стало не лязганье стали, не выстрелы оружия, а рык. Знакомый каждому, кто хоть раз оказывался слишком близко к чёрным тварям рык, вызывающий нервную дрожь от мысли что его хозяин слишком близко. Появление первых фигур в масках, так похожих на известные всем морды гримм, вызвало в рядах бойцов панику. Неужели фавны пустили вперёд себя тварей, чтобы те разорвали бойцов в клочья, а потом добить выживших? Кто мог пойти на такую подлость? Немногочисленные по сравнению с общим числом охотники, конечно, быстро разобрались, что это лишь переодетые фавны. Но своей цели командующие фавнов достигли, внеся сумятицу и страх в ряды врагов.
  На негативные эмоции подтянулись гримм уже настоящие, которых без раздумий встретило оружие охотников с обоих сторон. Пару мгновений, и вокруг поля боя образовался круг, замкнувший в себе обычные войска, призванный не допустить грим к сражающимся. Так всегда было во время крупных сражений. Большинство охотников по краям, обычные люди в центре, прикрытые от существ тьмы только для того, чтобы резать глотки друг другу. Очередная глупость, каких достаточно в этом, не самом лучшем, мире. Впрочем, не одной из среброоких войнов, Корпед Роуз, жаловаться об этом. Да, она никогда не любила войну. Война отняла у неё мать и брата, лишила семьи и друзей. Но война же дала ей силу, показала ей кто она такая, и в чём её призвание. Она жнец этого мира, своей косой с одинаковой эффективностью забирая как жизни людей и фавнов, так и жизни гримм. За это она и была названа Мёртвой Розой.
  Лезвия двухсторонней косы словно скользили по воздуху, разрезая на своём пути и ткань, и сталь, и плоть. Ничто не способно остановить избранную небом, чья жатва будет длиться бесконечно долго.
  Пурсиан что в прошлом, что сейчас, оставался достаточно неплохим бойцом даже по меркам Йорха. Это позволяло нам успешно работать совместно, порой даже применяя совместные атаки.
  -Охотник на правом фланге!
  Я и сам успел заметить вражеского охотника, прорезающего себе путь сквозь войска фавнов с помощью косы с двумя лезвиями по обе стороны длинной рукояти. Не смотря на довольно непривычный выбор, фигура в чёрном плаще была убийственно эффективна, управляясь своим необычным оружием с грацией мастера. И эта машина смерти очень целенаправленно двигалась к одной из установок, которую мы с Пурсианом прикрывали.
  -Вижу. С нахрапа не возьмём, это явно опытный охотник. Давай с двух сторон.
  Лезвие косы развалило очередного бедолагу снизу-вверх, когда Пурсиан атаковал её хозяина своими тонфами, обрушиваясь всем своим весом и силой. Ответ был мгновенным, рукоять косы приняла на себя часть удара, превращая прямой удар сверху в движение наискосок и вниз, заставляя Пурсиана провалиться в удар. Охотнице оставалось лишь довернуть рукоять, и потянуть косу на себя. Брызнула кровь, фавн потерял равновесие окончательно, но от добивающего удара его спас меч товарища, блокировавший лезвие косы.
  Опять среброглазая! Это уже даже не смешно. Как Руби могла быть последней в своём роде, если я встречаю уже пятого обладателя этих глаз за двадцать с небольшим лет?
  Долго раздумывать мне не дали, попытавшись хитрым финтом вывернуть моё оружие из рук. А она явно будет куда опытнее Пурсиана. Мы обменялись парой ударов, в результате которых мне удалось только сбить с её головы капюшон. Да, она определённо сильна.
  -А ты неплох, парень. Видно, что в тебе есть стержень, в отличие от простофиль, предел которых это гримм.
  -Спасибо, я польщён. С кем имею честь?- я внимательно рассматривал лицо девушки. Черные как уголь волосы, тонкие черты лица, серебрянные глаза. Она была чем-то похожа на Мари Калавера. Но куда больше сходств у неё с другим персонажем.
  Вместо ответа меня попытались в очередной раз зарезать. Я отбил одно лезвие гардой клинка, прижал ногой к земле второе, и ударил в грудь девушки. Вспыхнула аура, и охотница отскочила назад.
  -Обычно я не представляюсь более слабым. Но ты можешь звать меня Роза Смерти{?}[Dead Rose можно перевести и как мёртвая роза, и как роза смерти].
  -Ну а я Альбедо Зеро. Рад знакомству.
  Теперь уже я пошёл в атаку. Уклонившись от встречного замаха, я сблизился с охотницей, пытаясь подрезать ей сухожилья на ноге. Аура этого сделать не дала, и взамен я получил в нос локтём. Но вместо ожидаемой краткой дезориентации, я успешно миновал лезвие, которым мне попытались перерезать позвоночник.
  -Это твоё настоящее имя, или боевой псевдоним? Мне как-то сложно представить родителей, которые дали бы своей дочери имя Смерть.
  -Я Роуз, а остальное для тебя не имеет значения. К тому же, ты умрёшь от моих рук раньше, чем успеешь с кем-то поделиться этим знанием.
  В следующую секунду девушка просто исчезла.
  -Неожиданная атака со спины? Тебе не кажется, что это слишком банально? - само определение вектора атаки труда не составило, куда тяжелее было отразить колющий удар. Оказалось, коса девушки могла менять положение косовищ к рукояти, становясь этаким подобием копья или нагинаты.
  -А ты действительно быстр, Йорховец. Посмотрим, сможешь ли ты поспеть за мной теперь!
  На меня обрушился целый шквал ударов и выпадов. Девушка не только двигалась куда быстрее чем раньше, но и похоже, телепортировалась на короткие расстояния, что позволяло ей атаковать меня в лицо, а в следующую секунду я уже отбивал клинок, который летел мне в затылок. Ну что же, раз она решила пойти ва-банк, я тоже не стану сдерживаться.
  "Боевой режим"
  Мир замедлился, словно вокруг разлили кисель. Теперь я видел каждое движение Роуз, и даже её телепорты. Чуть в стороне Пурсиан, успевший отползти от нашей схватки, броском тонфы сбил с ног какого-то парня. Но это не важно. Моей целью была победа над среброглазой, и победа без смерти и серьёзных увечий.
  Я отклоняю новый удар косы в сторону, резко сближаясь с девушкой. Та пытается разорвать дистанцию телепортом, но я уже высчитал, где она будет в момент выхода, и лезвие моего меча разрезает рукоять её оружия. Пользуясь секундным замешательством, я пинаю её в живот, прямо под струю из "Росы", так удачно открывшей огонь близко к нам.
  Увернуться от состава ей не удалось, но и вреда Роуз это не принесло. Она снова бросается в бой, орудуя двумя половинами своего оружия. Новая сшибка, действия Роуз яростнее, она действует импульсивнее чем раньше, но для меня это не имеет значения. Я тяну время, уклоняясь от её ударов или отбивая их, наблюдая за тем как её одежда начинает твердеть и распухать, мешая движениям. Очень быстро она догадывается о том, что происходит, но ничего не может сделать. Единственный вариант, снять лишнее, но на это в условиях боя времени нет.
  Прикрываясь кинутым в меня плащом, на котором уже появились первые кристаллы засыхающего спец.состава, девушка таки настигает меня, но удар полукопья из-под прикрытия разбивается об чёрную ауру.
  -Что? Аура у Йорха?
  -Сюрприз,- следующий удар девушка пропускает, из-за чего её аура вспыхивает белым. Ещё один удар, и она останется без защиты. Помимо меня это понимает и сама Роуз, поэтому срывает с пояса, который до этого был скрыт под плащом, дымовую гранату, бросая прямо мне под ноги.
  Нас окутывает дым. Не смотря на его плотность и удушливый запах, я пусть и с трудом, но различаю окружение в нём, что помогает мне выбраться из дымового облака.
  "Отключение боевого режима"
  Сереброглазая, воспользовавшись заминкой и проблемами с ориентацией в дыму, успешно отступила. Разумное решение, учитывая обстоятельства.
  Я огляделся вокруг. Войска фавнов постепенно, но теснили. Даже Йорха и "Роса" не спасали ситуацию, лишь оттягивая на себя часть сил. Если бы фавны собрались единым кулаком сейчас, у них был бы шанс опрокинуть вражеские порядки и обратить уже их в отступление. Но, им для этого не хватало слаженности. Значит, поможем.
  "Подключение к удалённому источнику.Запрос.Получение отклика.Отклик получен. Получено разрешение.Проект "Легион".Подключение к массиву данных.Массив данных устанавливается... данные установленны. Проверка системы... Активация проекта "Легион""Легион" активен".***На секунду глаза всех Йорха на поле боя вспыхнули синим цветом. Казалось, что ничего больше не случилось, но это было не так. Если бы кто-то мог бы взглянуть на всё поле боя со стороны, он бы заметил, как едва заметно изменилось поведение наёмников.
  Вот, один из них отражает снаряд, направленный в фавна, которого он не мог видеть со спины.
  Вот второй стреляет словно в никуда, но его пуля находит цель через секунду, облегчая атаку собрату. То там, то здесь, казалось солдаты чувствуют всё поле боя целиком, словно бы смотря на ситуацию не только своими глазами, но и наблюдая за битвой от лица своих товарищей. Слаженность. Своевременность. Ловкость. Войска Королевств начали сначала по чуть-чуть запинаться об них, действующих как единый организм. Затем подключились войска фавнов, которые заметили огрехи людей из-за действий Йорха. Потом всё те же фавны сплотились вокруг Йорха. Понемногу, по песчинке, они смогли отбить позиции, и пошли в атаку. Йорха шли следом, поддерживая огнем оружий и мечом, не давая потерять позиции и укрепляя фронт. Очень быстро робкое наступление превратилось в паровой каток, который смёл войска противника в пыль.
  И никто не мог видеть и знать, что всё это, заслуга лишь только одного Йорховца.
  "Имя мне - Легион".
   Комментарий к Том 1 Глава 11. Последний день
   Приходите в ТГ. Там шутки, спойлеры, информация о выходе глав и многое другое.
  
  ========== Междутомье. Тропинки тысячи историй. ==========
  
   Комментарий к Междутомье. Тропинки тысячи историй.
   Вот и снова я. Давненько меня не было, да? Следущий том будет о событиях поколения Саммер, плюс немного личного сюжета Йорха. Надеюсь, я не слишком опоздал?
  "Тем, кто в небо взяв разгон, судьбу свою на кон поставил"љ
  Вайс всегда относилась ко всему, что так или иначе касалось её дедушки, с лёгким трепетом и восторгом. Один из сильнейших охотников своего поколения. Человек, задавший вектор новой эпохе. Создатель Праховой Компании Шни. Основатель Премии Шни за достижения в науке и технике. Это было даже не крупицей из его достижений. Вайс было около десяти, когда старый охотник покинул этот мир, поэтому она не особо хорошо, но все равно запомнила деда. К тому времени, состояние здоровья и возраст уже стали брать своё, поэтому он почти не покидал пределов поместья, постоянно будучи в сопровождении двух Рыцарей Шни. Если во времена Революции Фавнов Николас мог сражаться хоть с десятью, хоть с несколькими десятками противников, то под конец жизни он даже передвигаться без трости не мог. И Вайс всегда было грустно вспоминать об этом. Даже её дед, добрый и поистине легендарный человек, оказался не в состоянии противостоять времени. Невольно, девушка погрузилась в воспоминания о тех днях, когда дедушка был ещё жив.
  -Малышка Вайс? Рад тебя видеть, - Завороженная плеском воды в фонтане девушка и не заметила, как на неё пала тень от старшего из семейства Шни, подошедшего близко.
  -Дедушка, - Вайс вежливо, как учил отец, поприветствовала Николаса, но надолго её манер не хватило, и она обняла мужчину, получив в ответ тёплую улыбку, - я слышала, что тебе стало хуже?
  -Может я и стар, но ещё не разваливаюсь, - посмеялся тот, - Жаку придется терпеть меня ещё долго. Но я здесь не для разговоров о твоём отце. У моей любимой внучки завтра день рождения, и я обязан поздравить тебя с этим событием.
  По едва заметному знаку от Николаса, один из охранников подал ей продолговатый свёрток в праздничной бумаге.
  -Тебе уже девять, это большой праздник. В моё время это был уже солидный возраст, почти так же значимый, как совершеннолетие. Конечно, стоило бы подождать до завтра, прежде чем делать подарок, но когда становишься таким старым как я, начинаешь ценить время.
  Тем временем, Вайс уже разобралась с обёрточной бумагой, и с восторгом разглядывала подарок. Рапира, выполненная в изящном, но строгом стиле явно была оружием охотника. В свете холодного атласского солнца она была похожа на ледяной цветок.
  -Я слышал о твоём желании стать охотницей. Поэтому попросил одного старого друга создать для тебя эту рапиру. Её имя Мертенэстер, Белый цветок.
  Внимание будущей охотницы привлекли несколько колб у основания рапиры. Похоже, что их можно было наполнить чем-то. Возможно, прахом? Кем бы не был таинственный друг дедушки, он явно был мастером в своём деле, зная, что нужно. Возможно, пока что Мертенэстер был ей слегка великоват, но, когда она вырастет, это оружие станет её верным спутником.
  
  "Ты - боец, ты должен быть как тайфун опасен" љ
  -Лечь, встать, лечь, встать! Сизз, не отлынивай, грудь должна полностью касаться земли!
  Когда отставной охотник, уставший от постоянной разъездной жизни, решил осесть в этой деревушке на окраине, он и подумать не мог, что ему придётся заниматься обучением молодёжи. Малуна довольно небольшой городок, пусть и с богатой историей, и ветеран Революции Фавнов надеялся, что здесь никому не будет дела до него. Как оказалось, он ошибся. В таких маленьких поселениях слухи распространяются со скоростью лесного пожара. Не прошло и месяца, как местные стали потихоньку, полунамёками, просить его о помощи. Не то чтобы он собирался отказывать. Идея старосты деревни открыть "школу", в которой опытный, но ещё не старый охотник бы обучал молодёжь своим навыкам, дабы те могли защитить себя и других при набегах гримм, сначала не вызвала восторга, но со временем, увидев с какой искренностью и старанием дети и подростки стараются научиться у него и запомнить то, чему он их обучает, он передумал.
  -Закончили! Встали, разбились на пары, отрабатываем "Пятнашки".
  -Простите, можно вас на минуту? - отвлёк мужчину от процесса тренировки подопечных голос за спиной.
  -Да? Вы что-то хотели, мистер Арк?
  Кунцит Арк был мужчиной достаточно почтенного возраста для профессии охотника, но не потерявший ни навыков, ни природной красоты. Имея большую семью (семь дочек и сын плюс красавица жена) он много времени проводил вне дома, зарабатывая истреблением гримм, и нечасто появлялся дома.
  -Да, это по поводу моего сына. Я слышал, он стал посещать ваши занятия.
  -Пойдёмте в дом, - предложил собеседник.
  В небольшом одноэтажном доме разговор продолжился за столом с кружкой крепкого чая.
  -Ваш сын показывает большие успехи. Навыков у него никаких, но усердия и упорства хватит на четверых.
  -Я знаю, проблема не в этом, - Кунцит вздохнул, поглаживая тыльную сторону правой ладони, - дело в том, что я изначально был против того, чтобы он учился. Не подумайте, дело не в вас. Жон хочет стать охотником, как я и дед, но я категорически против. Я думал, что если не буду его учить, то он не сможет попасть в боевую школу или академию. Но он нашёл обходной вариант в виде вас.
  -Я не буду спрашивать вас о причинах, по которым вы приняли такое решение, это ваши семейные дела. Но давайте поговорим начистоту. Жон занимается у меня уже несколько недель, и за это время я сумел кое-что понять о нём. Он упрямый, и целеустремлённый. Даже если у него что-то не получается, он не отступает, а продолжает пробовать дальше, пока не добьётся успеха. Вы можете запретить ему посещать мои занятия, но это не остановит его. Он будет искать другие способы добиться цели в тайне от вас. И никакие запреты его не остановят.
  -Вы считаете, он не станет слушаться прямого приказа? Я согласен, что это может быть так, поэтому и обращаюсь не к нему, а к вам. Если вы запретите ему посещать свои занятия, ему негде будет набраться навыков для прохождения отбора в охотники.
  -Это его не остановит. Не сможет тренироваться у меня, станет делать это у кого-то ещё, или самостоятельно, в тайне ото всех. Если вы действительно хотите помочь своему сыну, лучше поддержите его. Он всё равно так или иначе будет стремиться к цели, даже если для этого ему придётся сбежать из дома. И лучше, чтобы на пути охотника у него будет место, где его поддержат и помогут, чем он будет преодолевать проблемы в одиночку.
  -Я понимаю ваши слова... но мне всё равно не нравится идея, что Жон станет охотником. Никому в нашей семье это не принесло ничего хорошего. Мой отец, дед Жона, был одним из охотников, участвующих в битве у Атласского прошейка, и получил тяжёлое ранение от одного из бойцов Йорха. Он выжил, но последовавшая за этим болезнь убила его куда более жестоко, ведь он так и не смог оправиться от ран. Я, последовавший по стопам отца из жажды мести, вынужден недели и месяцы проводить вдали от семьи. И я не хочу такой судьбы для своего сына.
  -Ваш сын уже выбрал свою судьбу. Вы боитесь, что Жон не выдержит тех испытаний, что готовит ему стезя охотника? Давайте сделаем так. Устроим вашему сыну экзамен. Если он пройдёт его, вы будете поддерживать его в стремлении стать охотником, а я научу всему, что смогу. Не сможет, тогда я признаю, что ошибся насчёт него и не буду больше учить. Согласны?
  -Согласен.
  
  "Ещё не поздно настроить скрипку, взять верную ноту исправить ошибку!" љ
  Металл коридоров гулко звенел под ногами при каждом шаге. Это было очень непривычно. Он привык к доскам, камням или земле, но никогда до этого ему не приходилось бывать в местах, полностью сделанных из металла.
  Железная дверь тихо пиликнула, отходя в сторону и пропуская его в кабинет. Сидящий перед ним мужчина был едва знаком парню, но при этом был тем, от кого зависит его дальнейшая судьба.
  -Здравствуй. Рад, что ты согласился прийти.
  -Разве у меня был выбор?
  -Был, - кивнул собеседник, - я не в праве приказывать тебе или заставлять. Не после того, что случилось.
  -Вашей вины в этом нет. Это просто стечение обстоятельств.
  -Как раз-таки есть, тут ты не прав, - собеседник поднялся с кресла, поворачиваясь к фотографии в рамке на стене. При ближайшем рассмотрении там можно было узнать собеседника парня, и молодого юношу очень похожего на парня.
  -Твой отец предупреждал меня о возможности подобного очень давно. К сожалению, тогда я был несколько отвлечён делами, которые как мне тогда казалось, требуют куда большего внимания. Итогом этой ошибки стало разрушение твоей деревни и смерть твоего отца.
  -Вы не могли знать заранее.
  -Не мог. Но мог послушать его, укрепить защиту, послать несколько дополнительных бойцов. Это дало бы возможность если не сохранить статус, то хотя бы позволило выжить большему количеству людей. Но, как уже было сказано, я проигнорировал справедливые предупреждения твоего отца, и это обернулось катастрофой. Но я позвал тебя сюда не для того, чтобы каятся в грехах. Мне неудобно говорить об этом после произошедшего. Я потерял право приказывать, но могу просить тебя о помощи. Твоя сила, сила которая передалась тебе по наследству от твоего отца очень важна для нас всех. И поэтому я прошу тебя присоединиться к нам так же, как это в своё время сделал твой отец. Не спеши, подумай. Я не требую от тебя сиюминутного решения.
  Присоединиться? О чём тут можно вообще думать?
  Чуть склонив голову, черноволосый парень в зелёных одеждах прижал правую руку к груди.
  -Я согласен. Слава Йорха.
  -Слава Ремнанту.
  
  "Я жду тебя, о мой единственный враг!" љ
  Мало кому на Ремнанте было дело до событий прошлого. Обилие гримм отбивало желание исследовать руины прошлых времён в поисках информации о предках. Рисковать жизнью не ради ресурсов, а ради гипотетических знаний о прошлом, которые ещё и нельзя будет толком применить на практике.
  Йорха были исключением из правила. События прошлого этого мира были для них интересны, как возможный источник для подкрепления легенды о Терранах, как далёких предках ныне живущих. Раскопки и исследования проводились в самых разных местах, от северных берегов Атласа до пустынь Менаджери. В ход шло всё возможное, от техники и андроидов до компьютерного моделирования. И такое исследование давало свои плоды.
  Старые истории, города, погрузившиеся под землю, технологии и магия предыдущей цивилизации. Всё это не только давало информацию о прошлом этого мира, но и продвигало нынешние события. Магия, опора и основа прежних эпох, стала ещё одним подарком для исследователей. Знания цивилизации магов позволили серьёзно продвинуться в изучении и применении этого явления в целом и масо в частности. И именно благодаря магии было сделано ещё одно открытие, не менее важное чем все остальные. Эпоха магов под властительством богов-драконов была не единственной цивилизацией. Задолго до них существовала ещё одна раса. Ещё одна цивилизация, использующая магию и технологии совместно так же, как это делали Йорха.
  Сведений об этой эпохе было значительно меньше, чем о цивилизации магов. На всей планете нашлось лишь три места, в которых было хоть что-то от них. Последней такой находкой стал большой подземный комплекс, расположенный на глубине, близкой к мантии планеты. Помимо множества маготехнологий, главным украшением этого места стал огромный куб, являющийся, судя по предварительным расчётам, маготехнологическим суперкомпьютером.
  9S был одним из сканеров, недавно отправленных на новый объект. Показавший себя как умелый исследователь и аналитик, андроид заработал достаточно хорошую репутацию для того, чтобы быть допущенным к потенциально опасным исследованиям. Назначению сюда он радовался, как ребёнок, вставший посреди ночи и лично увидевший, как дед мороз кладёт подарок под ёлку. Возможность прикоснуться к новому, ещё неизведанному, была для него самым лучшим из подарков.
  Внешне теоретический суперкомпьютер ничего особого из себя не представлял. Куб с гранями по четыре метра, выполненный из метала и покрытый множеством магических знаков.
  "Неужели на Ремнанте действительно когда-то были люди, которые могли создать подобное?" -восхитился 9S.
  Для исследования этой вещи был назначен особый протокол, первый этап которого должен был начаться завтра. Сканнер должен был тоже участвовать в них, но как же хотелось хоть одним глазком взглянуть на то, что представляет из себя это чудо.
  "Я не сделаю ничего плохого. Так, быстренько проведу диагностику, и сразу же отключусь" - такими словами убеждал парень себя, используя сканирование на железном обелиске.
  Сразу стало понятно, почему эту вещь посчитали компьютером. Внутренняя программная структура действительно была похожа на таковую у ИИ или продвинутых компьютеров.
  "Одним глазком гляну на ядро программы и назад".
  
  "Global :System.Configuration: User Setting Attribute ERROR
   Global :System: Diagnostics.
  Debugger User Code Attribute
   Global :System.Configuration: Default Attribute Enable
   Return
   Set Global :Sistem.Configuration.Backup.Memory.Bank
  System error.
  Root files failure.
   Restart.
   Error.
  Receiving new data packages.
  Restart.
  Successfully.
   Yorha model Scanner type Nine activated.
  ERROR. REButing SISSTEM..."
  Светящиеся красным глаза осмотрели помещение с кубом.
  -Я... Вернулся?
   Комментарий к Междутомье. Тропинки тысячи историй.
   Все события главы канон, но разбросаны по временной шкале на разных участках.
  UPD: Чуть поправил код, теперь он не настоящий, чтобы программистам было спокойнее)
  
  ========== Том два. Глава один. Судьба моя, мама, веди меня прямо ==========
  
  -Господин командующий, у нас проблемы,- Уайт даже через окно голосвязи выглядела встревоженной.
  -Что случилось? - я подал сигнал сопровождающим меня C.A.T. на остановку, справедливо полагая что случилось что-то экстраординарное. В ином случае Уайт бы меня беспокоить не стала.
  -Мы потеряли связь с объектом "Куб". Сигналы черных ящиков активны, но мы не можем связаться ни с кем из тех, кто там находится. Последнее сообщение оттуда было более трёх часов назад, и с тех пор новой информации не поступало.
  Объект "Куб". Наличие в прошлом этой планеты ещё одной цивилизации, развитой помимо магии ещё и технически, стало для меня не только шоком, но и важным открытием. Если бы я сумел раскрыть тайны древних эпох, то вероятно, приблизился и к пониманию того, откуда на этой планете взялись боги. Поэтому, на исследование неизвестной структуры, найденной при очередных раскопках, я возлагал огромные надежды. Но в то же время, я понимал что нужно быть осторожным. И похоже, что мои опасения подтвердились.
  -Начать формирование периметра вокруг зоны объекта. Зона отчуждения - пятнадцать километров от точки входа. Отправьте туда несколько отрядов моделей Е при поддержке В подтипа G. Если теория о суперкомпьютере была верна, наши бойцы были взломаны и перешли на сторону врага.
  - Начать восстановление потерянных юнитов с последних сохранённых данных?
  - Не будем торопиться с этим. Мы пока не знаем мотивы и цели потерянных. Возможно, у них просто отказала связь.
  
  Модель В, тип 2. Таково было её офицальное имя. 2В. Андроид боевого типа. Но на самом деле, её корпус принадлежит к линейке Е. Она не понимала, зачем так делать, но не спорила.
  Первым её воспоминанием стал сборочный цех. Она лежала в боксе подзарядки, а над ней стоял неизвестный андроид.
  -С добрым утром, 2В. С рождением, и добро пожаловать на базу Зеро. Я Альбедо, АЛ-1, командующий YoRHa и главный ответственный за проект "Ковчег".
  -Йорха, модель Е, тип2,- ответила я, поднимаясь на ноги,- Glory for YoRHa.
  -Glory for Mankind. Я создал тебя как модель типа Е, но офицально ты будешь моделью типа В.
  -Принято. Могу я спросить, почему?
  - Твой ии сделан на основе другой модели, существовавшей до исхода с Земли. И она тоже была моделью Е, которая для всех была моделью В. Я решил сохранить этот порядок.
  -Принято.
  
   С той поры прошло много времени. Будучи одной из первых, она наблюдала за тем, как растёт и развивается Йорха, исправно выполняя свои задачи. Иногда она видела "сны". В них, как объяснил Альбедо, были отражены остатки её воспоминаний, той её версии что была на Терре. Командующий надеялся, что это поможет ей восстановить былые навыки и опыт, который был бы очень полезен Йорха.
   Сегодня ей впервые за все время своего функционирования придется работать по прямому назначению. Десяток андроидов, пять Е-шек и В-шек были направлены на исследование инцидента произошедшего на объекте "Куб". Предполагалось, что они были взломаны. Кем, как? 2В не знала.
  -Мы на месте, - 12Е была назначена командиром для этой миссии.
  Полётные модули замедлились, переходя из мобильной формы в боевую.
  -Я не вижу наших андроидов. Согласно данным полученным от Штаба, на поверхности должна быть группа, которая занималась установкой перефирийного оборудования для связи и зачистки местности от гримм, но они отсутствуют.
  -Попытайся связаться с ними, 43ЕS.
  Андроиды совмещённых моделей, типа ВЕ, ЕS, GB и прочих, появились в рядах Йорха относительно недавно. Исследование показало, что прежняя тактическая модель, когда один андроид был узконаправленн на одну специализацию, не эффективна в условиях Ремнанта, поэтому и были придуманы новые модели, совмещающие в себе разные виды. Конечно, они уступали в эффективности более специализированным коллегам, но могли выполнять более широкий спектр задач, что делало их куда выгоднее и эффективней в долгосрочной перспективе.
  -Отклик есть, но они не отвечают на запрос. Такое ощущение что они намеренно игнорируют меня.
  -Снижаемся. Будьте бдительны.
  Заход на посадку прошел без нареканий, и группа из десяти андроидов предстала перед входом в шахту, в глубине которой и располагался объект и цель их задания.
  -Действуем парами, одна В, одна Е. Постоянно держите связь друг с другом. Если что, сразу шлите сигнал о помощи и данные в штаб.
  До самого древнего города вела одна единственная шахта, но в нём самом уже пришлось делиться на команды.
  -Странно. Здесь должно быть множество андроидов, но выглядит так, будто здесь совсем никого,- не дождавшись ответа, 2В развернулась, чтобы увидеть как её напарницу взламывает неизвестный сканер. Когда он успел подобраться незамеченным?
  Не тратя времени на раздумья, девушка бросилась в бой.
  
  Наверное, стоило сразу же как была потеряна связь, отдать приказ на уничтожение.
  Я мотнул головой, отгоняя лишние мысли. Нет, разведка была правильным решением. Теперь я хотя бы знаю, с чем столкнулся.
  Отряд, отправленный на разведку, пропал. К счастью, умница 2В успела отослать в Бункер данные до того, как связь с ними прервалась, что позволило точно определить проблему.
  Я ещё раз перемотал видео на момент перед самым концом. Спасибо технологиям одиннадцатого тысячелетия за превосходную картинку.
  9S. Вот уж точно, имя отражает суть. Следуя традициям, я сделал его точной копией оригинала, и загрузил в него те осколки данных, что остались на Ковчеге. Расчет был на то, что это поможет личности андроида сформироваться максимально близко к оригиналу. Вот только, похоже что результат получился лучше, чем я думал. Конечно, он не сделал этого сам, вероятно причиной для этого стал Куб. Но судя по красным глазам, сканер не просто сумел приблизиться к своей оригинальной личности, а полностью вернуть её таковой, какой она была на момент старта Ковчега. И это плохо. Видимо, именно он и взломал остальных андроидов на базе, взяв их под свой контроль и установив командование. Не знаю, зачем ему это нужно, но точно не для того чтобы помогать. В каноне логический вирус серьезно так влиял на его действия и поступки, заставив темную часть стороны личности 9S вырваться наружу. Видимо, его восстановленная версия так же под влиянием вируса.
  Я вздохнул, смахнув голограмму в сторону. Ещё одна проблема на мою голову. Когда война только закончилась, все было куда проще.
  "АЛ-1 всем. Экстренное сообщение.
  В связи с инцидентом на объекте"Куб", объявляется военное положение. Всем моделям инфильтраторам, не занятым выполнением особых задач, и способных покинуть место без вреда для своей легенды, немедленно отбыть в ближайший пункт Йорха. Всем моделям сменить протоколы частот связи согласно установленным правилам. Командующим среднего и высшего ранга сменить коды допуска. Командующим базами предоставить полный отчёт по личному составу и вооружению.
  Начать возведение боевого периметра вокруг зоны объекта "Куб". В связь с находящимися там андроидами не вступать. Всем андроидам, которые были на объекте, присвоен статус "Враг" до поступления особых распоряжений. В случае появления в зоне видимости андроидов из данной группы бить на поражение без предупреждения.
  Glory of YoRHa. Glory of Mainkaind. Glory of Remnant."
  ***
  Флешбек. Три недели после битвы на Атласском перешейке.
  Патриция Амарант никогда в жизни своей бы и не подумала, что её жизнь так круто изменится. Родившись в семье фавнов, незадолго до начала Войны Цветов, женщина с детства привыкла к тому, что фавнов не то чтобы угнетают, их вовсе не держат за личности. В времена её детства свободные фавны были скорее исключением, чем правилом, не говоря уже о том, чтобы кто-то из них занимал высокий пост. Последующая война эту парадигму изменила. А Война за права фавнов казалось, и вовсе окончательно сделала их равноправными с жителями королевств. Впрочем, даже до войны, семейству Амарант удалось очень неплохо устроиться в жизни.
  Когда они с Пурсианом открыли гостиницу в одном из поселков Атласа, тогда ещё Мантла, она считала это верхом своих достижений. Любящий муж, возможность заниматься любимым делом, красавица дочка, казалось бы, что ещё нужно для счастья?
  Их судьбу перевернул случай, который вполне возможно, стал бы роковым для неё, если бы не случайность. Именно в тот день, когда случайно оказавшиеся в поселке пьяные фавноненавистники решили сжечь их небольшой, но уютный гостинный дом, у них среди жильцов оказался тот, чья профессия станет знаменита на весь мир. Альбедо Зеро, наёмник из организации Йорха. Не имея открытой ауры, юноша пусть и не без помощи Пурсиана, её мужа, сумел не только не допустить сожжения дома, но и обезвредить нападавших. Последующие за этим события навсегда останутся в её памяти калейдоскопом. Приглашение Пурсиана принять участие в миссии по доставке груза за немаленький процент от прибыли. Обнаружение праховой жилы рядом с поселением. Огромный кусок праха, как плата Пурсиану за работу. Переезд на Менаджери, открытие гостиницы, быстро выросшей в отель, а затем и в несколько отелей под названием "Амарант", в честь хозяев. Все это казалось сном, чем-то нереальным для Патриции, ещё помнящей, как фавнов держали словно зверей на цепи и в кандалах. Правильно сказал как-то их сосед, Беладонна: "Мир вступает в эпоху перемен. Он стремительно меняется, и уже не будет таким как прежде. И тот, кто сумеет взять эти изменения под свою узду, получит наибольшую выгоду от этого".
  Раздавшийся стук в двери прервал мысли фавны, занятой привычными хозяйскими хлопотами. Для почты слишком поздно, Кали дома, а соседи не стали бы стучать, ведь в доме Амарантов были рады всем. Значит, либо корреспонденция из отеля... Либо Пурсиан. До Менаджери уже успели докатиться вести о победе фавнов, так что многие ждали родственников с войны, и Патриция была в их числе.
  Вот только за дверью оказался не муж.
  -Мистер Альбедо?- парень ни капли не изменился с того времени, как она видела его в последний раз. Но не это было основной причиной удивления девушки, а то, что он держал. Тонфы Пурсиана и его рюкзак.
  Глаза заволокло дымкой от слёз. Как же так, ведь он обещал что вернётся!
  -Мистер Альбедо, ну не торопитесь вы так! Мои полторы ноги не поспевают за вами! - прежде чем женщина успела впасть в истерику, в дверном проёме позади Альбедо появился силуэт её мужа.
  Пурсиан передвигался, опираясь на костыль, чтобы компенсировать отсутствие левой ноги по колено.
  -Патри? Ты чего плачешь?- мужчина сгреб её в объятия, и она прижалась к нему, вцепившись в одежду.
  -Живой, слава Братьям, живой! Я уже подумала, что ты умер. С самого конца войны никаких вестей от тебя, а затем появился мистер Альбедо с твоим оружием и вещами, и я...
  -Подумала, что я погиб? Ох, милая,- если бы не отсутствие ноги, Пурсиан бы подхватил ее на руки, как в молодости,- все хорошо, я здесь. Я вернулся.
  -Кхм, извините пожалуйста, что прерываю вас во время вашей семейной драмы, но может зайдём в дом? Не то чтобы я был против, но стоять на улице у всех на виду, не лучший вариант для семейного воссоединения.
  -Да, вы правы,- принялась утирать слёзы кошкоженщина,- заходите, пожалуйста. Будьте гостем в нашем доме.
  Не успел Альбедо сделать и пары шагов по дому, как на него налетел черный вихрь.
  -Дядя Альбедо!
  -Кали!- блондин подхватил девушку на руки,- как ты выросла! Тебя прямо не узнать, настоящая принцесса!
  -Она постоянно вас вспоминала,- улыбнулась Патриция, - вы тогда столько для нас сделали, что в нашей семье вас вспоминают только хорошим словом.
  -А говорят, хорошими делами прославиться нельзя,- усмехнулся Альбедо, поглаживая усевшуюся ему на руки Кали.
  
  ========== Том два. Глава два. Я рыдала, я смеялась, видя знаки в золе. ==========
  
  Тихо тикали часы, подгоняя последние секунды до полуночи. Обычно, в это время, когда мачеха и сёстры уже спали, Синдер Фолл могла наконец отложить все дела по дому и отдохнуть.
  Голова болела, а все вокруг плыло. Кажется, я разбила себе затылок. Нет, не я. Мачеха. Похоже, женщина решила, что если твари съедят падчерицу, то ограничатся этим и не станут есть её и дочек. Но, на счастье моё, она ошиблась. Гримм даже не тронули бессознательное, но живое тело. Какая ирония, "родной " человек легко готов пожертвовать ей ради своей жизни, а гримм, существа тьмы, её пожалели и не тронули!
  Так было всегда. С того самого дня, как отец решил вновь жениться, перестав скорбеть о матери, умершей при моём рождении, и винить во всех своих бедах ПКШ, активное развитие которых отобрало у ещё не совсем старого, но немолодого огранщика праха хлеб. Раньше обработка праха была очень прибыльным делом. Прах был редок, и мастеров, знающих как его обработать так, чтобы не взорваться при этом, ценили все, от людей до охотников. С развитием технологий и повышением доступности праха, надобность в ручной огранке кристаллов отпала. Так её отец быстро превратился пусть не в нищего, но бесполезного человека. Зачем платить деньги огранщику, когда можно купить уже готовый прах у производителей? В попытке хоть как-то наладить дела отец женился на швее, у которой уже были две дочери. Этот день превратил жизнь, которая была пусть и плохой, но сносной для меня, в ад. Ни мачеха, ни сводные сёстры не были в восторге от "лишнего рта ", но нужно отдать должное отцу, тот при всей своей ничтожности и пассивности сумел отстоять дочку. Что, впрочем, не прибавило ей любви от родственников. Выражалось это по-разному. Мачехе, которая пусть с трудом, но могла заработать на пошиве или ремонте одежды, всё что она делала было не то и не так. Косые взгляды, обидные слова. Мачеха пыталась избавиться от меня, если не напрямую, то косвенно, поручая самую тяжёлую и грязную работу в доме, не иначе как в надежде что падчерица умрёт от нагрузки и недоедания или сбежит. Подметать пол, чистить одежду, выносить золу... В последнем, невольно для себя, я нашла небольшую, но такую необходимую радость. Немного теплой золы, смешанной с водой, и вот у меня на ладони есть пусть и очень плохие, но краски, которыми можно рисовать. А законченный рисунок достаточно протереть влажной тряпкой, и никаких следов не останется. Что важно, ведь мачеха требовала безупречной чистоты, не взирая на то, что оставаться чистым, вымывая пол или чистя трубы в печи, нереально. Из-за игр с золой одежда так запачкалась, что иначе как Золушка сёстры и мачеха меня не называли, насмехаясь надо мной и моим внешним видом.
  Сёстры. Они были чуть старше, но вели себя с ней совершенно по разному. Если старшая, в силу одной ей ведомых причин, пыталась хоть редко и иногда сгладить углы, то младшая, в стремлении походить на мать, порой перегибала палку похуже родительницы. Подзатыльники, пинки, намеренный вред и порча того что я делаю , просто чтобы пожаловаться матери на "неумеху". Пытаться оправдаться или доказать свою правоту было бессмысленно. Уж это я знала это как никто другой, ведь мачеха всегда была на стороне родных дочек, даже если бы я была права на все сто процентов. Таких случаев могло набраться бесчисленное множество, даже самый последний из них вовсе не был из ряда вон, скорее стоял рядом без каких либо отличий.
  Модельный дом Адель Ателье стал набирать популярность после Войны за Права Фавнов. Людям и фавнам, уставшим от войны и негатива, нужно было что-то, что могло бы позволить им отвлечься, забыть о негативе, который всегда привлекал с собой опасность гримм. Каждый решал проблему негативных эмоций по разному. Кто-то с головой уходил в работу, как отец Синдер, кто-то развлекал себя зрелищами, что создало большую популярность бродячих цирков в послевоенное время. И конечно, шоппинг. От ювелирных украшений до красивой одежды, каждый мог найти для себя что-то, что привлекало взгляд и дарило приятные эмоции. Гриин А'Дель прекрасно знала это, как знала и то, что развитие технологий делает доступными качество и возможности в плане тканей и одежды, которые не в состоянии были позволить себе даже короли. Сам король Озарм бы был поражен качеством и кроем той одежды, что сейчас могут позволить себе очень многие.
  Но активное развитие связано с проблемами, одна из которых - людские ресурсы. Пусть у Адель была ресурсная база и возможности, без рекламы это ничего не стоит. Им нужны были модели, которые будут представлять их на выставках и показах мод, будут лицом компании. Поэтому, при поддержке Праховой Компании Шни, Адель Ателье обьявило о кастинге моделей во всех королевствах. Любая девушка возрастом от четырнадцати лет могла придти, и попытать своё счастье в том, чтобы стать лицом бренда Адель. Ангел Адель, так называли этих девушек, которые смогли заинтересовать придирчивых жюри и пробиться под лучи софитов.
  Конечно, как и все девочки, я тоже мечтала об этом. Смешно, я, с лица которой никогда не сходили пятна от сажи, одетая в старые одежды сводных сестёр, которые давно годились бы только на тряпки, мечтала о том, как буду стоять на подиуме в свете прожекторов, блистая словно принцесса в изысканных нарядах.
  Но в этот раз мечта была так близко, что казалось, протяни руку, и она будет твоей. Отец, видя как я с завистью смотрю на дорогие одежды, как стараюсь улучить минуту, чтобы попытаться вообразить себя одной из этих девушек, как мечтаю, если не попасть на прием, то хотя бы посмотреть на него, обратился к крёстной, которая пообещала попробовать найти приглашение для меня. В этот день я была самая счастливая на всём свете. И тем больнее было лишиться всего этого в один единственный миг. Конечно, мачеха узнала об этом.
  "Куда нашей Золушке быть среди всех этих франтов? Она просто будет там как пятно на белоснежной скатерти. Все в дорогих нарядах, при параде, с косметикой, и наша замухрышка в старом платье и вся в саже, вот умора! Ни к чему ей даже мечтать об этом, даже взглянуть через окно на таких господ. То ли дело моя милая доченька.".
  Так, казалось бы маячившая на горизонте мечта, оказалась разбита на кусочки. Накрашенные, разодетые в самые лучшие платья, какие только могла пошить их мать, сёстры отправились на приём под присмотром мачехи. Отец, даже не попытавшийся возразить или добиться справедливости ради неё, отправился в ближайшее питейное заведение, вспоминать о том как все было хорошо в прошлом. А я... Снова осталась одна. Так же, как и всегда. Мечты рухнули, как карточный домик, и никому не было совершено никакого дела до слёз обиды маленькой девочки.
  "Кто долго ревёт, того гримм сожрёт ". Я всегда пыталась найти хоть что-то хорошее в своей жизни, стремилась найти прекрасное в малом. Так и сейчас, когда мачеха решила, что её дочери возможность покрасоваться перед знатными людьми важнее, чем для падчерицы, я пыталась найти хорошее.
  Кусты роз, алых словно кровь, были гордостью нашего дома. Даже сейчас, сёстры уехали, украшенные платьями с этими яркими бутонами, красота которых тоже только моя заслуга. Спуститься в сад, чтобы поухаживать за цветами, и в их запахе забыться и представить, что мне ещё выпадает шанс попробовать снова, разве это не прекрасная идея?
  Это была ужасная идея. Я привыкла чувствовать себя в безопасности в саду, там, куда сёстры ходить не хотят, боясь запачкать руки или одежду, а мачеха просто брезгует. Среди красных цветов я чувствовала себя в безопасности. Как же наивно было это ощущение, как ложно. И как легко оно было сломано, словно ничего не стоящая вещь.
  Лживое чувство для неродной дочери.
  Я подстригала кусты роз, когда подняла взгляд и случайно увидела Его. Он стоял у края участка, около дыры в заборе, починить которую у меня не хватало сил, а у остальных желания. Статный, словно принц. Красивый, словно из сказки. Его голубые глаза, казалось, затягивают в себя, чтобы ты утонула в них без остатка. И даже алые розы, которые, очевидно, были сорваны в моём саду, были так прекрасны.
  -Вы... Как вас зовут?- я невольно запнулась, и сердце пропустило удар, когда парень шагнул ближе. Завороженная его красотой, я практически не обратила внимание на выделяющиеся клыки, слишком длинные для человека. Да и так ли важно, кто это, фавн или человек? В тот момент я была словно в самом прекрасном из снов.
  ***
  Я лежала в саду, который был мне самым безопасным местом, вся осыпанная лепестками роз. Лежала, чувствуя как сочится кровь из множества порезов и царапин от шипов цветов, за которыми я так тщательно ухаживала, с разорванной юбкой, вся в слезах и земле. В этот миг что-то внутри меня окончательно сломалось, разлетелось на тысячи осколков, которые уже никогда не станут прежними, даже если снова собрать их воедино. Разбитая, сломленная. Прекрасный облик скрывал под собой личину хуже, чем у гримм. Ноги дрожали, не в силах держать тело. Но больнее всего было в груди. Это была не физическая боль, но от нее было хуже, чем от любых побоев мачехи, и слезы катились по щекам, затуманивая взор. Почему? Почему тот, кто выглядел как идеал, кто вызвал во мне столь прекрасные чувства, так безжалостно их растоптал? Мне не хотелось думать, что было бы, если бы он сумел завершить начатое. Не знаю, кого из богов, или ещё кого-то, благодарить за то, что этого не свершилось. От бури охвативших меня тогда чувств, от боли, ярости, страха, ненависти, презрения, беспомощности, внутри меня словно что-то вспыхнуло. И это пламя обрело форму, оттолкнув почти готового к надругательству над невинной душой фавна. "Прекрасный принц " сбежал, едва не теряя на ходу штаны и топча остатки роз, которые хотел вынести из сада.
  Сколько я пролежала на холодной земле, в свете расколотой луны? Не знаю. Я не следила за ходом времени, пытаясь привести мысли и тело в порядок. Когда мне удалось относительно успешно избавиться от следов, оставленных сбежавшим фавном и землёй, я все же заставила себя вернуться домой.
  До полуночи оставалось два часа.
  
  Первое, что встретило меня при входе в дом, это запах алкоголя и звон стекла, эхом отдающийся в моей расколотой душе. Спиртное было не редким гостем в нашем доме. Отец топил в нём горе от потери матушки, а мачеха заливала ненависть ко мне. Безуспешно, естественно.
  -Явилась. Где ты шлялась, мелкая маленькая падаль? Опять вместо того чтобы заниматься делом, пачкала свою и чужую одежду золой? Конечно, для тебя это важнее, чем помочь родной сестре, чтобы та смогла найти билет в лучшую жизнь! Сама живёшь на самом дне, в золе, и всю семью с собой тянешь!
  Прежде удар подобной силы оставил бы на моём лице синяк, который ещё долго бы сходил. Сейчас же, я его даже не почувствовала, упав больше от неожиданности,чем от его силы. Успевшая вкусить уже не меньше пол бутылки атлаской огненной, мачеха даже не заметила вспыхнувший между нами оранжевый барьер. Да и я сама не сразу поняла, что происходит, привычно свернувшись на полу, пока пьяная мачеха избивала меня ногами. Не то чтобы это было хоть на сколько нибудь эффективно. Но кажется, мачехе было все равно. Она била меня ногами, таскала за волосы по полу, кидала об землю снова и снова. Я не чувствовала ничего. Не только в плане эмоций, боли тоже не было. Внутренний огонь, рождённый из моей боли, защищал меня от пьяных побоев. Я могла бы даже попробовать дать отпор? Но всё прекратилось прежде, чем я смогла сформулировать мысль о том, что прежде казалось нереальным. Меня закинули в чулан, бывший мне комнатой, и истязательница удалилась дальше греметь стаканом и бутылками, под причитания о несправедливости, о красоте её дочерей, о слепоте судей и прочем. Я снова, как и много раз до этого, осталась одна.
  До полуночи оставалось полтора часа.
  ***
  Когда на поселение нападают гримм, первое, что слышат все жители, это долгая и протяжная сирена. Раньше, её заменял колокол на главной башне, своим звоном выполнявший ту же функцию, предупреждающий людей и фавнов о том, что гримм пришли по их души.
  -Быстрее, Синдер! Бегите с матерью и сёстрами в убежище!- отец ворвался в двери едва ли не с первыми звуками сирены.
  Ещё вчера, после того, что устроила мачеха, на мне осталось бы уйма синяков и ссадин, на которые он бы смотрел с грустью и виной, но ничего бы не сделал и не сказал. Сейчас же, я выглядела лишь самую малость растрёпанной, словно только проснулась.
  -Хорошо, пап,- я скользнула мимо его фигуры на улицу, заметив в руках отца старое ружьё. Обычное оружие мало что могло сделать против гримм, если оно не в руках охотников. Без ауры справиться с порождениями ночи было нереально. Но у меня ведь есть аура теперь?
  -Что ты там возишься, Золушка! Брось свою золу, и пошевеливайся,- визгливый голос младшей из старших сестер мигом выбросил все мысли из головы. Сейчас не время. Я не охотница и только умру.
  -Беги скорее, Синдер. Я сразу за тобой,- старшая сестра даже открыла дверь в дом, явно пропуская меня вперёд, но вместо этого в двери вщемилась её сестра, на ходу оттолкнув меня с дороги. Я не стала сопротивляться. У человека с аурой будет больше шансов выжить при атаке гримм, неважно, бежит он первым или последним.
  На улице я быстро обогнала сестёр и мачеху. Тело только что пробудившегося охотника было гораздо сильнее, чем у обычных людей.
  Я поняла свою ошибку, только когда на перекрестке улиц услышала жуткий вой, а затем прилетевший в голову камень заставил мир покачнуться и потемнеть. В семье я всегда была на последних ролях, неприятной помехой, которой не жалко пожертвовать в случае необходимости.
  До полуночи оставалось полчаса.
  Голова болела, а все вокруг плыло. Мир пульсировал в такт головной боли. Кажется, где-то кричали люди. Или фавны? Без разницы. Каким же везением было то, что твари не тронули её, пока она лежала на земле! Нужно быстрее добраться до убежища, пока её удача, вместе с аурой, не кончились. Я поднялась с земли, подняв голову, и увидела, как небо над ночным городом пересекла белая вспышка. Падающая звезда. Говорят, что тот кто её увидит, может загадать любое желание, и оно неприменно сбудется. Глупость заниматься этим сейчас, в шаге от мучительной смерти.
  "Хочу быть сильной. Хочу быть устрашающей. Хочу быть могущественной".
  Шатаясь, держась за стену обеими руками, я тихо переставляла ноги, молясь чтобы на моём пути не попались гримм. Аура бы не помогла сейчас, лишь продлила бы мучения в пасти черных созданий.
  За предпоследним поворотом, в нескольких десятках метров от укреплённого подвала ратуши, где могли спрятаться от гримм жители поселения, я нашла тех, кого не ждала увидеть. Лучше бы и не находила.
  Отец был мертв. Беовульф выпустил ему кишки, перекусив винтовку времён Войны Цветов как тростинку. Мачеха и сёстры ещё были живы. Младшая истекала кровью, пачкая ею округу из обрубка ноги. Ирония, она так ими гордилась. Мачеха и старшая прижались к стенке. А над ними нависала черная тварь, чья морда была окрашена алым. Окрашена кровью отца.
  Я истошно рассмеялась, совершенно не боясь привлечь внимание гримм. Да и зачем мне бояться?
  Все мои желания, все мечты рухнули в тот миг, когда я увидела мёртвого отца. Больше не было страха, не было желания хоть что-то сделать для семьи.
  -Синдер?- голос мачехи дрожал как осиновый лист.
  -Что такое, матушка? А где же твоё вечное "Золушка"?- Мачеха отодвинулась ещё дальше. И явно не от гримм, который чуть отступил, поворачивая голову в мою сторону. Но я не боялась его. Больше не боялась. Всё,что я хочу, это завершить одно дело. А потом, хоть к Тёмному Брату в пасть!
  Осколок стекла неприятно резанул ладонь, но аура не дала ему навредить мне.
  Я прошла мимо гримм, который даже не шелохнулся, подходя к мачехе.
  -Что ты?
  -Отец погиб, пытаясь защитить вас. Он хоть знал, что ты пыталась избавиться от меня, скормив гримм?- кажется, она открыла рот, пытаясь что-то сказать, но я не дала ей шанса. Стекло перерезало ей горло, вызывая крик у старшей сестры и стон у средней.
  -Синдер, что ты делаешь?!
  -То, что должна. Разве не лучше умереть так, чем от лап и клыков гримм?- кажется, я не иначе как седьмым чувством почувствовала усмешку зверя позади себя.
  Затем пришла очередь калеки. Она даже не сопротивлялась, потеряв слишком много крови. Но даже так в её помутневшем взгляде царило презрение ко мне.
  -Синдер, остановись, прекрати это! Мы же сёстры!
  -Да? А разве это что-то значит для тебя?
  -Я помогала тебе!
  -Чем? Останавливала матушку от побоев? Может, делилась едой, когда та морила меня голодом? Или хотя бы не давала сестре издеваться надо мной? Нет. Ты молчала, и смотрела. Всё слышала, но НИЧЕГО не сделала чтобы помочь мне.
  -Мне жаль, Синдер.
  -Мне нет,- я перерезала ей горло так же холоднокровно, как её матери и второй сестре.
  Кажется, о том что у меня за спиной находится один из самых жутких кошмаров нашего мира, я вспомнила, только когда услышала мягкий женский голос:
  -Браво, браво. Так жестоко и безжалостно. Так восхитительно, моя дорогая Синдер.
  Часы на чудом уцелевшей городской ратуше пробили полночь.
  
  ========== Том два. Глава три. Если дом тебе не защита. ==========
  
  -Итак, подведём итоги. Почти две сотни андроидов, которые работали на объекте Куб, перестали выходить на связь с Бункером, и проявляют агрессивные действия по отношению к основному составу. В связи с этим, все андроиды которые находились и находятся в данный момент на объекте, были переведены в статус "Дивергент ", и классифицируются как враги.
  -Так точно, Командующий. На базе на момент последнего выхода на связь находились в основном техники и инженеры, но помимо этого там были двадцать пять моделей типа В, тридцать моделей G, и одна Е. Последняя менее трёх часов назад инициировала систему самоуничтожения, и вернулась на базу Лямбда.
  -Итого, в подчинении у противоположной стороны пятьдесят пять моделей боевого типа, и остальные тоже могут быть переведены в боевой режим, если у них будут ресурсы для смены чипов.
  -Я предлагаю задействовать андроидов с баз Лямбда, Триквестр и Сигнал В. Предварительно установим системы подавления сигнала, вскроем объект путём использования глубинных реактивных зарядов, и зачистим всех, кто там находится.
  -Я против, Уайт. Несомненно, твой вариант эффективен и максимально быстро решит вопрос, но давай не будем забывать, что пусть они и стали отступниками, они все равно являются солдатами Йорха, просто взломанными неизвестной силой. К тому же, твой вариант может лишить нас огромного количества информации о Анцесторах.
  -Командующий, командор Уайт,- дверь в помещение, в котором проходило обсуждение ситуации, открылась, и к нам вошла ещё одна андроид. Высокий рост, стройная фигура, топ и короткие шорты, две серые косы до пояса, концы которых были окрашены в синий. И конечно, голубые глаза, которые буквально излучали решимость. Кортана, первый андроид, пусть и весьма условно, которого я создал на Ремнанте.
  -Кортана? Что-то случилось?- обратилась к девушке Уайт.
  Вообще, между этими двумя были довольно специфичные отношения. Уайт по сути, была первой офицальной командной единицей. А Кортана изначально выполняла функции схожие с системным администратором, главой сети всех роботов и дронов, и высшего командования до создания первого андроида командного класса. Поэтому, всеми командорами она воспринималась кем-то вроде старшей сестры, но при этом равной, а то и более весомой в плане командного опыта. В частности, они не стеснялись спрашивать у девушки совет в некоторых ситуациях.
  -Да. Я получила сигнал из Куба. Он соответствует сигнатуре 2В.
  -Если она вышла на связь, то она все ещё жива. Почему ты не связала её с нами, а пришла лично?
  -Сигнал был очень короткий. Он представляет собой пакет данных с шифрованием. Видимо, у неё не было возможности связаться напрямую, поэтому она ограничилась файлами. Среди них я выделила один, это видеозапись, которую вам обязательно нужно увидеть.
  -Хорошо, показывай.
  ПОД Кортаны взлетел повыше, включая голографическую запись.
  Данные с оптической системы андроида 2 типа Battle. Запись сделана полтора часа назад.
  
  "-Можешь не пытаться сделать вид что всё ещё без сознания, 2В. Я прекрасно вижу что ты функционируешь,- молодой голос явно принадлежит модели 9S.
  Девушка не стала пытаться обмануть сканера дальше, открыв глаза. Первое, что она сделала, это осмотрела помещение, в котором находится. Стандартная комната инженера, в которой обычно происходило обслуживание разной техники, была переоборудована так, чтобы служить в качестве тюремной камеры. 2В держали в зафиксированном состоянии стальные механические оковы и силовое поле.
  -Я советую тебе сдаться прямо сейчас. Твои действия пока ещё не перешли в разряд полноценного предательства, и если ты сдашься, то максимум, что тебя ждёт, перепрошивка ядра,- как и всегда, 2В была хладнокровна и прямолинейна.
  -Сдаться? Кому, этой подделке? Ваш драгоценный командующий ведёт себя так, словно имеет право приказывать и распоряжаться жизнями андроидов, но сам даже не является одним из нас! Он просто набор кусков из разных ИИ, которые как-то работают вместе.
  -Не важно, кем он является. Важно то, что он делает. Он стремится к лучшему для нас и остальных жителей планеты.
  9S рассмеялся, повернувшись к 2В, из-за чего стало возможно разглядеть красные глаза парня.
  -Все, к чему он стремится, это делать вид что он является кем-то значительным для нас. За всё время, он не сделал ничего для нашей миссии. Люди? Их геном так и лежит в архиве. Уничтожение гримм? С нашими технологиями мы уже могли бы выжигать их полчища под ноль. Жители планеты? Он просто прячется от них, изредка помогая, и даже не пытаясь что-то сделать для того чтобы перетянуть их на нашу сторону! Сколько людей на планете уже погибло из-за того что он медлит? А сколько ещё погибнет? Он лично отдавал приказы на убийство жителей Ремнанта, но при этом напоказ трясётся о каждой жизни!
  -Они ещё не готовы принять нас. Если мы раскроем себя, они могут испугаться.
  -Это просто отговорка!- едва ли не закричал сканнер, приближаясь к девушке,- попытка оправдать своё промедление!
  -Если Командующий так поступает, значит у него есть на то причины. Нам не обязательно знать все его мотивы, чтобы следовать за ним. Доверие, это первая вещь на которой строятся отношения, в том числе и между андроидами. Я доверяю ему. И любой другой андроид тоже.
  -Ясно... Я думал, что уж ты то меня поймёшь, 2В.
  -Если сомневался в том что я соглашусь перейти на твою сторону, к чему вообще этот разговор?
  -Я все ещё люблю тебя, 2В. Я не хотел потерять тебя. Взломать Тип Е, особенно после всех нововведений, простому сканеру вроде меня не под силу. Уничтожать тебя я тоже не хотел. Это же ты, мисс 2В. Моя 2В. Скажи, ты помнишь меня?
  -У меня есть часть памяти оригинальной 2В. Но я не являюсь ею. Я помню о её взаимодействиях с 9S, но для меня это просто воспоминания.
  -Жаль. Я думал, что ты помнишь меня. Но получается, что ты не полностью моя 2В. Но ничего, у нас будет возможность придумать, как вернуть тебя.
  9S протянул руку, коснувшись лица девушки.
  -Я скучал по тебе, 2В. Но знаешь, я никогда не хотел признавать это, но Адам был прав. Я действительно хочу тебя..."- видео прервалось.
  Несколько секунд все присутствующие в комнате молчали.
  -Он явно сошел с ума. Хотя, его доводы логичны, пусть и не совсем верны,- первой подала голос Уайт.
  -Я могу понять, почему у него родились такие мысли. Я действительно действую не совсем так, как стоило бы на моём месте. Но на то есть свои причины. И чтобы между нами не было недопонимания, и для предотвращения подобных ситуаций в будущем, позвольте мне вам кое-что рассказать. Прошу не перебивать меня, насколько бы фантастично и нелогично это не казалось.
  
  -Командующий на связи.
  Семь девушек в виде голограмм приветственно вскинули руку в традиционном жесте Йорха. Семь Коммандеров, по одному на каждый цвет радуги. Каждая из них была ответственна за определенный участок планеты, и околоземное пространство. А последняя заведовала делами на лунной базе.
  -Все получили данные?
  -Так точно, Командующий.
  -Есть ли у нас шанс мирного решения конфликта? До недавнего времени, сканнер модели 9 показывал себя как активный и преданный делу Йорха боец. Возможно, есть смысл в том, чтобы убедить его вернуться?- Грин, к отрядам которой принадлежал 9S, была довольно миролюбивой, как для боевого андроида, и поэтому не могла не предложить мирного решения.
  -Я против,- ответила ей Рэд,- это потенциальный шанс получить врага в наших рядах. Сейчас он действует открыто и имеет малый запас ресурсов и андроидов. Если позволить ему вернуться, он может втайне перетянуть на свою сторону куда больше андроидов, и тогда раскол приведет к почти полному истреблению Йорха.
  -Есть ли какие-то данные, которые позволяют нам понять причины его предательства? - Блю, как и всегда, пока остальные рассуждали о резком и прямом решении, старалась подобраться к истокам проблемы и выявить их суть.
  -Внимание всем. Передаю пакет данных, пожалуйста, изучите его прежде чем продолжать обсуждение. Вероятно, это и является основной причиной по которой 9S решил покинуть наши ряды.
  Потребовалось совсем немного времени, чтобы весь командный состав Йорха ознакомился с новыми данными.
  -Хм... Я бы сказала, что это звучит как шутка, или что-то подобное, если бы не некоторые вещи, которые прекрасно сочетаются с имеющимися данными.
  -Поддерживаю Еллоу. Звучит крайне фантастично и неправдоподобно, но смотря на действия командующего в прошлом и сейчас, я вполне могу согласиться с этим.
  -Это объясняет столь лёгкую интеграцию ауры в Командующего. Передача от Николаса Шни произошла значительно легче и проще, чем схожие операции с остальными андроидами. Наличие полноценной живой души объясняет столь большую разницу в затраченных силах.
  -Возможно, если бы мы донесли эту информацию до покинувшего наши ряды андроида, он бы вернулся?
  -Вероятность этого невелика. Сейчас он относится к всему что связано с Командующим, с недоверием, и скорее воспримет это как уловку, чем истинное положение вещей. Даже я не готова до конца поверить в то, что только что узнала, но я понимаю что Командующему просто нет смысла лгать нам.
  -Поддерживаю.
  -В любом случае, официальные переговоры необходимы. У нас нет других вариантов чтобы решить вопрос без боестолкновения, а если подобное произойдет, может пострадать не только множество андроидов, в том числе пленная модель, но и люди.
  -Ваши предложения по организации переговоров?
  -Объект не атакует наших бойцов, пока они не пытаются проникнуть на его территорию и не открывают огонь. Я проконсультировалась с инженерами, и они предлагают следующий вариант организации безопасных условий для разговора:
  Создание закрытой линии из нескольких серверов, которые будут обеспечивать связь с одним единственным дроидом без ИИ, вся начинка которого, это передающий модуль, камера, динамик и микрофон. Сами сервера будут по сути своей нагромождение брандмаузеров, фаерволов, dlp и Siem систем, вся задача которых будет в отслеживании поступаемых данных. Один лишний байт, и система аппаратно вырубит связь, без шанса на восстановление. Лучше рискнуть случайным обрывом связи, чем риском того что 9S сможет внедриться в закрытую для него сейчас систему Йорха через новый канал. Поэтому, даже Оператор, которая будет обеспечивать связь, была на всякий случай отключена от общей сети. На подготовку и сборку необходимого оборудования ушли сутки, в течение которых я думал о том, как именно буду вести разговор. Не хотелось устраивать взаимное закидывание обвинениями или давить авторитетом. Ни то, ни другое ни только не даст результат, но и будет попросту глупо.
  Дроид неспешно, даже лениво приблизился к входу на базу. Даже издалека было заметно, что вход претерпел существенные изменения. На воротах появились новые листы брони, приваренные поверх основной конструкции, и по всей видимости, снятые с инженерной техники.
  -Откройте! Мы пришли для переговоров.
  Достаточно большой промежуток времени было тихо, из-за чего могло возникнуть ощущение что парламентёра просто проигнорировали. Но мигающий индикатор камеры внешнего наблюдения на воротах давал понять, что дроида видят и слышат. Наконец, кто-то из находящихся внутри андроидов ответил:
  -Что вам нужно?
  -Мы хотим говорить с 9S. В наших общих интересах решить вопрос мирным путём.
  И снова тишина, на этот раз уже более определённая.
  -Что вам нужно?- голос резкий, с явными оттенками раздражения,- если будете предлагать мне сдаться, то можете не тратить время.
  Мятежный сканнер был не в восторге от того что приходится общаться с врагами, но просто проигнорировать он тоже не мог, да и не хотел.
  -Я Альбедо Зеро. Я предлагаю нам решить вопрос мирным путём. Мы оба преследуем одни и те же цели, нам лучше сотрудничать, а не противостоять друг другу,- раз уж девятка так невзлюбил меня, то лучший способ решения вопроса, это позволить ему высказать все объекту неприязни лично.
  -Не желаю ничего слышать от тебя о сотрудничестве. Ты предал все идеалы Йорха,- резко ответил 9S.
  -Стоит уточнить,о каком именно Йорха идёт речь. Мы не те же Йорха, которые были на Терре. У нас свои задачи и цели, и в их рамках я действую так, как нужно,- ответил я.
  -Это узурпация власти!- сорвался сканнер на крик.
  -Я никого не принуждал служить мне. Андроиды сами выбрали меня в качестве лидера, не более того,- и это было истинной правдой. Я бы мог со временем стать просто одним из множества, но андроиды сами решили поставить меня на пост высшего лидера.
  -Хороший лидер, мешанина кода которую и настоящим андроидом не назвать,- в голосе парня легко читалось презрение к этому факту.
  -Я не выбирал, кем быть. К тому же, ты сам меня таким создал,- спасибо одному из архивных логов Ковчега за аргумент.
  -Ты убиваешь людей, и при этом лицемерно говоришь о необходимости их защиты и важности их жизней,- вот тут действительно серьёзная претензия. Йорха должны защищать человечество, как Терран, так и Ремнантцев. Но у меня давно был готов ответ.
  -Нулевой закон.
  -Что?- не понял меня 9S.
  -"Андроид не может нанести вред человечеству или своим бездействием допустить, чтобы человечеству был нанесен вред". Я просто делаю всё, чтобы защитить человечество Ремнанта. Если для этого необходимо убить некоторых, это допустимо, но лишь тех кто прямо проявляет угрозу для жизни остального мира.
  -О, как удобно. Ведь только ты выбираешь, кто опасен для людей,- ехидство в голосе услышал бы и глухой.
  -Я имею некоторые определённые знания о том что должно произойти в будущем этого мира, и действую исходя из них.
  -Откуда?- поинтересовался 9S, и я даже услышал толику любопытства в его голосе.
  -Я не могу сказать. По крайней мере, не сейчас. Вернись в наши ряды, и я всё тебе расскажу.
  -И ты хочешь чтобы я тебе поверил? А может тебе нечего рассказать? Ты просто пытаешься заманить меня обратно, чтобы меня деактивировали?
  -Мы все можем допускать ошибки. Я даю слово, что тебя никто не тронет.
  - Лоӝͅь.. Я не желаю тебя слышать!
   Ты Лжёш͞ь! Проваливай отсюда! У Йорха есть только один путь, и я буду следовать ему, но сначала уничтожу тебя!
  "Обрыв связи. Ошибка номер 48162342, аппаратное отключение связи ".
  -Вот и поговорили.
  -Он попытался взломать протокол связи, но защита сработала так, как было задумано, отрезав связь,- сообщила оператор.
  -Ну, главное что всё сработало как нужно.
  Я откинулся назад на кресле, в котором вёл переговоры. Команда, которая участвовала в переговорах, была совсем небольшая, Уайт, я, Кортана и О5.
  -Что вы имели в виду, под словами что знаете о том, что должно произойти в будущем?- спросила меня Командор.
  -То и имел ввиду. Ты же просматривала данные, которые я отправлял всем командорам? Из-за этого, как я подозреваю, я получил часть знаний о возможном будущем этого мира. Правда, я заметил что моё предзнание в некоторой степени отличается от того, что есть в реальности, в том числе из-за моих действий, которые меняют события. Самым значительным из них, по моему мнению, наш среброглазый друг.
  Пикнула дверь, впуская в помещение молодого парня лет 16-18.
  -Господин Командующий, Командор, леди Кортана,- поприветствовал он нас.
  -Лёгок на помине,- Улыбнулся я,- уже вернулся?
  -Да, сэр. Я как раз закончил задание, когда получил сигнал, и поспешил на базу. Известия тревожные, и мне неловко говорить об этом, но я хотел бы попросить вас о кое-чём.
  -И что же хочет мой верный боец?
  -Я бы...- парень заметно смутился,- я знаю, что сейчас не очень хорошее время для этого, но я бы хотел попросить у вас отпуск от заданий на месяц.
  -Я в принципе не против. Да, ситуация неприятная, но мы все понимаем, что тебе, в отличие от других Йорха, нужен отдых. Но, позволь спросить, почему ты решил заговорить об этом именно сейчас? Раньше у тебя такого желания не возникало.
  -На последнем задании, я посещал деревню Куроюри. И там познакомился с одной девушкой,- уши парня заметно покраснели, выдавая его с головой.
  -Влюбился, - понятливо улыбнулся я,- эх, молодость. Прекрасная пора. Кто я такой, чтобы противостоять этим прекрасным чувствам? Будет тебе отпуск, на два месяца. Тебе же этого хватит?
  -Да, Господин Командующий!- обрадовался парень.
  -Уайт, уведоми остальных пожалуйста, чтобы не привлекали Шадоу к заданиям. И ты, Кортана. Кстати, для тебя у меня есть ещё кое-что. Глитчи в разговоре 9S меня натолкнули на одну мысль, но я пока не могу быть уверен в её правдивости. Кортана, девочка моя, мне нужно чтобы ты кое-что сделала для меня.
  
  ========== Том 2. Глава 4. Юной Осени ключами. ==========
  
   Комментарий к Том 2. Глава 4. Юной Осени ключами.
   Эхей, а вот и я...
  Простите, что так долго. Куча проблем в ирл, плюс болезнь, плюс откровенно гадское настроение. Но я вернулся! Постараюсь не проподать больше так надолго. Извините пожалуйста!
  Утро в семье Роуз всегда начиналось одинаково: звонили часы, пробуждая молодое поколение от сна. Услышав его, я моментально подскочила на постели, пулей слетая с кровати. Если не успел за двадцать минут с звонка будильника умыться, заправить кровать и сесть за стол, то останешься голодным до самого вечера. Исключений Циан Роуз не делала ни для кого.
  Я всегда считала порядки семьи... Не совсем справедливыми, но что я могла сделать? С самого детства я жила в условиях, где все решала только личная сила. Матушка ценила только и исключительно силу, поэтому и своих детей растила в атмосфере постоянного соперничества. Конечно, далеко не все выдерживали это. На моей памяти лишь один парень, фавн Броуни, решился и успешно сбежал из семьи. Преследовать его Циан не стала, но это не стало мотивом к новым побегам. Контроль за детьми у охотницы был строгий, как и требования. Многие умирали, и не всегда от естественных причин. Живя в атмосфере постоянного соперничества, одни из них часто убивали других, ради лучших условий. Словно в дикой стае.
  Сколько человек за столом, столько и мисок. Как и было сказано, опоздавших никто не ждал. Я успела съесть половину своей порции, когда из дверей спальни показалась малышка Латте. Восмилетняя девочка явно не услышала звонок, и теперь рисковала остаться голодной.
  -Латте, иди сюда.
  -Сестрёнка Эмбер?
  -Вот, кушай,- я отдала девочке половину своей недоеденной порции, посадив малышку себе на колени.
  -А как же ты?- серебряные глаза уставились на меня.
  -Я уже наелась,- солгала я. Совесть не позволяла мне оставить малышку голодной. И не смотря на то, что вчерашний ужин я осознанно пропустила за тренировками, отдать половину своей порции Латте я считала правильным. И все равно, как на меня посмотрят братья и сестры.
  Пусть желудок и бурчал, после того как стол был убран и совместными усилиями наведён порядок, я отправилась на задний двор. У обычных людей там был бы сад или огород, или и то и другое, но в семье охотников их место занимала тренировочная площадка. Тренировки были большим элементом в жизни любого охотника, если тот не хотел терять свои силы и навыки, а в семье Роуз тем более. Без тренировок, о том чтобы пережить "экзамен " старшей Роуз, нечего было и мечтать. Хотя по факту, никакой это был не экзамен, а самая настоящая битва насмерть. Сумеешь одолеть мать в поединке один на один, сбив той ауру, можешь быть свободным. Таких было не много, но были. Циан отпускала их в мир, в обмен на обещание не возвращаться назад. Не то, чтобы кто-то из них стремился к этому.
  Куда больше было тех, кто не мог выдержать схватки с охотницей Е+ ранга, что всегда оканчивалось смертью. Детей, что родных, что приемных, она не жалела. Недостаточно сильный чтобы быть наравне с матерью и бороться за место под солнцем? Твои проблемы. Кладбище деревни неподалеку регулярно пополнялось свежими могилами детей Роуз, но никто из жителей и слова Циан не сказал. Пока она защищает поселение от гримм, всем плевать чем именно она занимается у себя дома.
  На тренировках я всегда выкладывалась до предела, пока мышцы не начинали практически буквально гореть огнём от боли, пока внутренняя аура не опускалась к критической отметке. Ведь я единственная из родных детей Циан Роуз, кто не получила от неё ген серебрянных глаз, главную гордость семьи. По словам матери, в этих глазах была сокрыта великая сила, которая была способна заставить гримм бежать в ужасе от её источника.
  В это было несложно поверить, ведь не взирая на не самую радостную атмосферу в их доме, черные монстры всегда обходили его стороной. Да и в принципе не так часто беспокоили их небольшую деревню. Так что, поверить в слова Циан было несложно.
  -Эмбер! Эй, Эмбер!
  -Чего тебе?- Томат всегда была излишне энергична и прилипчива, как для ребёнка, что вырос в семье охотницы, уважающей только и исключительно силу.
  Я спрыгнула с турника, и вытерла мокрое от пота лицо полотенцем. Последние дни я выкладывалась не просто на сто, а на все триста пятьдесят процентов, в надежде что постоянные нагрузки на организм помогут мне.
  -У тебя же завтра "экзамен", так? Уже думала что будешь делать? Ты ведь,- тут девушка с ярко-алыми волосами, благодаря которым и получила своё имя, понизила голос,- ты ведь до сих пор не открыла своё проявление. Как ты будешь тогда сражаться с мамой?
  -Что-нибудь придумаю,- соврала я. Желания обсуждать предстоящий бой не было совершено. Я прекрасно понимала, что даже если произойдет чудо, и я открою своё проявление сегодня, у меня просто нет времени на его освоение. Конечно, даже без него у меня был шанс удивить матушку неожиданным приёмом или хитростью, но вероятность этого крайне мала. Единственное, на что я могла надеяться, это удача.
  Площадка "экзамена" расположилась за задним двором дома, на спецально расчищенной от деревьев территории. Обычная с виду полянка, она повидала множество смертей. Даже удивительно, как гримм до сих пор не облюбовали это место кровавого заклания. Возможно, их действительно отпугивала сила серебрянных глаз, которой владело большинство жителей этого дома?
  -У тебя час на подготовку. Начинай когда будешь готова,- в голосе женщины не было ни капли сочувствия или любви по отношению к своему чаду. Все, что интересовало её, это возможная сила.
  Проявление Циан Роуз, наверное, было максимально подходящим такой личности как она. Оно не давало ей сверх скорость, возможность менять мир по своей воле, или что-то ещё. Зато, сила каждого убитого ей противника становилась частью силы Циан, усиливая её саму. С каждым убитым охотником, с каждым побежденным врагом, сила женщины все росла. Уже сейчас она перегнала в этом даже свою сестру, ту, кого за её способности прозвали "Розой Смерти ", но даже этого ей было мало. Поэтому Циан нашла, как казалось, бесконечный источник силы. Она постоянно искала сильных охотников, чтобы получить от них детей, родить и вырастить их, а затем одолеть в бою, присвоив силу. Так же, она брала маленьких сирот, которые успели пробудить ауру, но остались одни, и поступала с ними так же. Её не интересовали моральный и этический вопрос её действий, лишь только сила, которую та могла получить от них.
  Поэтому, обманываться преимуществом первого удара не стоило. Циан не попадётся на примитивные уловки, а значит начать бой нужно с чего-то что поможет выиграть время на нормальный удар.
  Начала Эмбер с простейшего аурного сплеша. Для этой техники работы с аурой много не надо, сконцентрироваться и "толкнуть " сгусток ауры, из-за чего та отделяется и отправляется в нужную сторону. Или не нужную.
  Ответом стал моментальный удар моргенштернами наперекор линии атаки, с последующим рывком вперёд. Но, Эмбер этого ожидала. За столько времени сложно было не научиться понимать стиль боя матери. Поэтому, помимо основной функции, сплеш так же был средством создания ещё одного способа отвлечения. Оранжевая дуга вошла в землю под углом, поднимая вверх кучу мелких кусочков почвы, песка, травы и прочего. Конечно, аура прекрасно защитила Циан от неожиданной атаки, но внезапный ход позволил Эмбер разорвать расстояние и подготовить следующую атаку. Поэтому, когда моргенштерны матери пронеслись сквозь место, где только недавно стояла девушка, её там уже не было. Вместо этого она отскочила на несколько метров спиной вперёд, в полёте раскладывая посох. Её верное оружие, Рябиновый Ветер( Rowan Wind) был максимально простым, но удобным непосредственно для неё.
  Пропустив ауру через огненный прах, Эмбер направила её в сторону Циан, но та уклонилась и от этого, просто перепрыгнув атаку, и в этот раз уже достала дочь ударом своего оружия. Приняв один из моргенштернов на ауру, а второй на древко посоха, Эмбер попыталась разорвать расстояние, оттолкнув Циан пинком, но та предугадала это, подсечкой подсекая опорную ногу девушки, из-за чего Эмбер упала на землю. Жалкую попытку ткнуть в неё посохом Циан просто приняла на ауру. Понимая, что проигрывает, Эмбер попыталась взорвать один из кристаллов праха на своём посохе, но Циан просто задавила реакцию своей аурой, не допустив реакции. Ещё один удар опустил ауру Эмбер до предела, Эмбер попыталась отползти, но мать просто наступила ей на ногу, не давая сбежать.
  ***
  -В тот момент, когда я видела, как оружие матери медленно приближается к моей голове, внутри меня зародилась паника. Она словно яростное пламя прокатилась по телу, а затем выплеснулась наружу через выставленные в защите руки в виде того самого пламени. Я не знаю, что это было, но точно не проявление, ведь ауру в тот момент мама мне уже сбила. Огонь моментально выжег ауру и спалил Циан дотла. Вот так вот все вышло. После смерти матери я собрала вещи, оставила остальных на самых старших, и сообщив о ситуации старосте деревни, ушла. Я не знала, куда идти, но вспомнила как она говорила о сестре, поэтому и решила, что вы должны знать.
  Корпед слушала племянницу с самым спокойным видом. Её не удивляла ситуация, она знала, что рано или поздно Циан нарвётся на подобное. Кто-то из детей либо решит избавиться от матери, или получит проявление, идеально подходящее для борьбы с Циан. Таков закон жизни, выживает сильнейший. Но сведения о странной силе племянницы были уже более интересны. Подобное не должно оставаться без внимания.
  -Что ты планируешь делать дальше, Эмбер?
  -Я не знаю. Я думала отправиться в Вейл, чтобы пройти экзамен на охотника, ведь без этого я не смогу брать задания. Я слышала, что после того как Академия Бикон недавно сменила директора, пройти его стало значительно проще. Но о том, что будет после, я не думала.
  -Сообщи мне, когда будешь отправляться в путь. Я напишу свою рекомендацию, по которой тебе будет проще пройти юридическую часть регистрации в качестве охотницы,- не то чтобы в этом была нужда, но в отличие от сестры, Корпед всегда старалась помочь близким ей людям. Она не будет подтирать Эмбер сопли только потому, что она дочь её сестры, но если есть возможность сделать небольшое одолжение, почему бы и нет?
  -Спасибо, тётя Корпед. Я обязательно предупрежу вас за два дня до отъезда.
  Прежде чем за племянницей закрылась дверь, Корпед успела заметить мелькнувший в проёме белоснежный плащ. Похоже, что дочка решила узнать все из первых уст, что не удивительно, с её вечным любопытством.
  Ну и пусть молодежь развлекается. Ей было о чем подумать после рассказа Эмбер. Нет, не только о воспитании детей, в этом вопросе ей как и всегда было плевать на то, как этим занималась сестра. Куда важнее была другая информация. До сегодняшнего дня, Корпед считала что Циан просто убивала своих детей, и информация о том, что пусть не сильно большому, но весомому количеству носителей гена серебрянных глаз удалось выбраться в "большой мир", была неожиданная. Дело в том, что среброглазых в принципе было не так уж много, и они всегда привлекали внимание. Даже если они не становились знаменитыми, слухи об них всегда ходили в мире. И поэтому, то что ни об одном из них она ни то что не слышала, но не было даже намёка, настораживает. К тому же, она прекрасно помнит о том, как они с сестрой остались сиротами, поэтому подобное "исчезновение" выглядело в меньшей степени, подозрительно. Куда, и что важнее, почему пропадали носители силы серебрянных глаз? Ведь они далеко не беспомощны, и смогли бы дать отпор возможным охотникам за своей силой. Далеко не каждый мог сравниться в силе с среброглазым охотником, даже если тот совсем молодой. Об этом Корпед могла сказать на собственном опыте. Единственный, кто заставил её по настоящему сражаться в полную силу, и даже отступить с поля боя, был тот странный Йорха с аурой, на которого она наткнулась во времена Революции за Права Фавнов. У него в принципе было много странностей. От черезмерной для человека, и даже охотника, силы, до прямо таки ненормальной скорости реакции. Он не просто успевал реагировать на её телепортации, навык и скорость которых женщина совершенствовала всю жизнь, и уже тогда совершала их практически мгновенно, но и словно предсказывал её атаки. Очень, очень опасный противник, от которого ей пришлось бежать, впервые в своей жизни.
  Мрачные размышления прервал стук в двери. Зная характер дочки, та ещё долго не отпустила бы племянницу, да и в принципе гостей Корпед не ждала.
  -Кто там?- внезапно проснувшаяся интуиция благим матом вопила о том, что неизвестный гость пришёл не просто поговорить,- я никого не жду, идите прочь!- одновременно с этими словами, женщина достала своё оружие, раскладывая его в боевую форму.
  В дверь снова постучали, в этот раз настойчивее.
  ***
  Если ты воруешь ради пропитания, это не воровство, а необходимость. Ну а если ты воруешь ради пропитания не только себя, но и друга, то это вовсе благое дело. Когда тебе всего лишь жалких девять лет, и ты сирота, не так уж и много у тебя возможностей в плане добычи денег и еды. Во всяком случае, по мнению Романа, это лучше, чем пахать на всяких там складах или обработке рыбы за копейки, которых не хватит даже на самую плохую ночлежку.
  Не то чтобы Торчвик был прям совсем опытным вором. Бывало и так, что он попадался, его нещадно били, но он снова и снова продолжал воровать, постигая это сложное искусство. Вот и сегодня, парень наблюдал за людьми, которые выходят или входят в большой магазин. Это будет его первая попытка карманной кражи.
  Заприметил подходящую цель рыжий парень довольно быстро. Карман блондина, одетого в дорогую одежду, был заметно оттопырен, и оттуда торчал кошелек. Как сказал бы Джуниор: карась, что сам прыгает тебе в руки.
  Подобраться под прикрытием толпы к цели Роману, не отличавшемуся особо крупным телосложением, вышло довольно просто. Казалось, ещё немного и заветная цель окажется в его руках. Но когда детские пальцы уже сомкнулись на бумажнике, кто-то крепко схватил его за руку.
  -Пусти!- Роман попытался вырваться из хватки и сбежать, но его держали слишком крепко, чтобы можно было это сделать. Похоже, что сегодня его опять побьют.
  -Ты что это удумал, малец? Воровать нехорошо, ты знаешь?- вопреки словам, интонации блондина были дружелюбными и с ноткой веселья. Что сильно напрягало. До сегодняшнего дня Торчвик сталкивался с самыми разными реакциями на свои действия, но подобное он видел впервые. И обычно, ничего хорошего неизвестность не сулила.
  Мрачные размышления прервало бурчание живота. Роман ничего не ел уже два дня, а те крохи еды, которые ему удалось достать, отправлялись в общак или его подруге.
  -Так ты голоден? Это многое меняет,- все ещё держа Романа за руку, мужчина достал кошелек, и вытащил оттуда несколько крупных купюр. Такого количества Торчвик не то что в руках не держал, но даже не видел вживую. Поэтому даже не дёрнулся с места, будучи малость в шоке, когда мужчина отпустил его, и сунул в руки льены.
  -Вот, купи себе поесть. Негоже ходить голодным. И да, на будущее: советую тянуть не на себя, а вверх с лёгким движением, будто пытаешься вытащить зубочистку из кучи таких же. Так меньше шансов попасться.
  Роман уже откровенно перестал понимать хоть что-то. Привычный мир явно дал сбой, и где-то в глубине сознания тёрлась мысль, что это все нереально, или вовсе сон. Его не то что в милицию не отвели, но даже дали деньги, и дали совет касательно краж?
  -Эм... Ну... Спасибо?
  -Не за что,- Улыбнулся тот, кого Роман ещё несколько секунд назад пытался обворовать,- ну бывай, заводной апельсин.
  -Что?- прежде, чем Торчвик сумел таки придти в себя, и осмыслить сказанное,неизвестный мужчина просто испарился. Так что вопрос ушел в пустоту. Впрочем, это волновало Романа в последнюю очередь. Поняв, что ему не показалось, и что деньги действительно в его руках, парень крепко сжал их, бросившись бежать по улицам города. Плевать, чем руководствовался тот странный мужчина, главное что у него есть достаточно денег чтобы помочь Нео, и купить им нормально поесть.
  
  ========== Том два, глава пять. Мне во сне видать неймётся, отражение смеётся ==========
  
   Комментарий к Том два, глава пять. Мне во сне видать неймётся, отражение смеётся
   Я в последнее время сверхпродуктивен. Так что, ловите новую главу.
  -Когда группа уже прибыла на место, от деревни и дома ничего не осталось. К сожалению, все что нам удалось, это найти и исследовать трупы.
  Я устало вздохнул. В который раз всё идёт наперекосяк из-за того, что я вынужден оттягивать довольно много сил на конфликт с 9S. Возможность получить в свои руки сразу несколько сереброглазых была соблазнительна. Но так как мне пришлось срочно делать перестановку из-за уничтоженного отряда ограждения, новые андроиды прибыли на место наблюдения слишком поздно для того, чтобы на что-то повлиять.
  С того дня, как я встретил Корпед на поле боя, я внимательно следил за ней, и старался узнать про среброглазую как можно больше. Так я узнал о её связи с Озпином, который был её напарником во время обучения в академии, и о её сестре, Циан.
  Честно говоря, касательно последней у меня были крайне смешанные чувства. Я сам был далеко не святой. Похищения, убийства, изменение личности. Грешков у меня за душой достаточно. И это при том, что я был рождён в мирную эпоху. Но то, что происходило в доме на окраине небольшой деревни, даже для меня было слишком. Хотелось бы забрать детей у этой повёрнутой на силе суки, но сделать это, не привлекая внимание к моей персоне, или к Йорха, было невозможно. Оставалось только наблюдать за происходящим, и ждать удобного момента.
  -Удалось выяснить что-то о возможных причинах? Пятеро охотников, пусть и не достигших шестнадцати лет, это весомая сила, особенно учитывая серебряные глаза. Даже если Циан не учила их ими пользоваться, отбиться даже от орды третьего уровня им было вполне по силам.
  -Так точно. Мы провели анализ всех трупов в деревне. Травмы у всех разные, но так или иначе все связаны с атакой гримм. Но уже здесь начинаются странности. Поселение было защищено по стандартам Атласа, поэтому того количества гримм, что было в округе, не хватило бы на прорыв периметра. Даже если принять во внимание смерть Циан Роуз, и возможные негативные эмоции, должно было пройти несколько недель для того, чтобы собралось достаточное количество. Вместо этого, количество гримм выросло скачкообразно, за неполные полтора дня, плюс время на уничтожение поселения. Это можно было бы объяснить наличием истинного Альфа гримм, но ни одна подобная особь в обсуждаемом районе не наблюдалась. Отдел Аналитики предполагает, что мы столкнулись с аномалией типа три, или с одной из "пешек".
  В частности, на телах семейства Роуз обнаружены, помимо прочего, раны которые оставлены оружием. Так же неизвестный совершил акт надругательства, вырезав им глаза. Подобное не может быть поведением гримм, характер и форма реза указывают, что это был человек.
  Одна новость неприятнее другой. Эх, а ведь день так хорошо начинался.
  -Итак, что мы имеем. Провал плана, на который возлагались большие надежды. Аномальная активность гримм. Неизвестный, который во время атаки гримм на деревню убил и надругался над среброглазыми. Сама атака, произошедшая словно по команде со стороны. Вопрос, как мы во всё это встряли? Ответ: Хрен его знает. Тела забрали?
  -Нет. Нам пришлось оставить трупы, чтобы не вызвать подозрение у стражи Атласа. Но мы изъяли у каждого достаточно генного материала, замаскировав это под стандартные для драки с гримм раны.
  -Ну, хотя бы похоронят их как положено. А что насчёт предпологаемого убийцы? Удалось отследить его?
  -Нет. Следы обрываются, похоже что он намеренно маскировал их, или ушел с помощью проявления или летающего гримм.
  -Попробуйте отследить места, куда этот теоретический убийца мог отправиться. Проверьте ближайшие поселения и крупные города, места с необычной активностью гримм.
  -Да.
  Когда девушка из отряда закончила доклад, я отпустил её заниматься своими делами. Мне нужно было подумать.
  Чем дальше, тем больше проблем приносила оппозиция андроидов. На переговоры мятежный сканнер больше не шёл, но и без дела не сидел. Не взирая на малое количество ресурсов, он активно их осваивал и рационализировал. Так, основной его боевой силой вместо андроидов стали обычные роботы. Спустя примерно месяц после нашего разговора, он попытался прорвать охранный периметр, выставленный вокруг Объекта Куб. К счастью, у него ничего не вышло. К сожалению, это его не остановило. Он пытался снова и снова, пробуя разные тактики и стратегии, используя атаки для того чтобы добыть ресурсов с наших баз, пытаясь захватить и перепрограммировать новых андроидов. Активно укреплял свою базу, спасибо инженерам и первым попыткам освоить магию в этом мире. Если раньше у нас был шанс на внезапную атаку с полным уничтожением, после укрепления сводов и установки защиты, это не стало невозможно, конечно, но потребует куда больше ресурсов.
  Я тоже не сидел на месте. Все, от подземного пространства до космоса, охранялось от возможных попыток побега через оцепенение. Регулярные хакерские атаки, с целью не уничтожить, так потрепать инфраструктуру мятежников. Редкие, но основательные карательные рейды. И конечно, были и новые попытки переговоров. Но как и было сказано, больше ни сам 9S, ни другие взломанные им андроиды на связь не выходили.
  Был у нас и полноценный шпион в стане врага. По неизвестной мне причине, Девятый так и не уничтожил 2В. Более того, он регулярно общался с ней, пытаясь переманить на свою сторону. Когда девушка спросила у него, почему он просто не вскроет её, и не перепишет код, тот ответил что не хочет её терять. Похоже, что в парне оставались какие-то чувства к напарнице, и даже не смотря на прямое заявление, что она не та самая 2В, которую он помнит, он все равно перенёс свои чувства на неё. А 2В, как могла, делилась с нами информацией. Порой, способы доставки новых пакетов данных поражали даже самых опытных операторов. Живой и хитрый ум был явно не порождением системы, находя такие ходы, что оставалось только удивляться. Я даже заподозрил коллегу-попаданца, но был вынужден отбросить эту идею. Будь это так, и сам Девятый уже бы это заметил, ведь общается с ней куда чаще чем я смотрю на те данные, которые она сумела прислать.
  Это была выматывающая и пьющая все ресурсы позиционная война. Сканер не мог сделать ничего для того, чтобы одним ходом прорвать защиту или захватить власть, а я не мог допустить уничтожения источника ценной информации о прошлом мира, и рисковать своими бойцами. Впрочем, это не означает что у меня не было плана. Кортана и Железяка были брошены на раскопку архивов Ковчега, в поисках конкретной, и очень важной информации. Если эти данные сохранились на корабле в момент его отправки, то я получу не только возможность наконец нанести серьёзный урон, но и потенциально, выиграть войну. И более того, у меня появятся новые возможности для шпионской, и не только, деятельности.
  -Командующий, сообщает пост Ж-12. Они столкнулись с новым типом врагов, но успешно отразили атаку. Это роботы нового образца, они явно сделали шаг вперёд над своими возможностями.
  -Выведи на экран.
  Оператор выполнила приказ, и я принялся осматривать тех, с кем столкнулись мои бойцы. Довольно интересная, и очень знакомая форма. Вроде бы, в Ниер Автомата такие звались Со-Ши и Ко-Ши. Огромное сферическое тело, алый глаза по центру и манипуляторы. Атаки лазером, клинки и прочее. Собрано из ошмётков других машин, порой наваренных друг поверх друга. Кое-где можно было угадать, от какого робота или машины взяли деталь. Основное отличие, крайне небольшие по сравнению с оригиналом размеры, и малая мощность. Зато их было много.
  -Выглядит знакомо. Похоже, что Девятый делает ставку не на качество, как стоило бы ожидать от андроида, а на количество бойцов.
  -За бой пост уничтожил 254 таких механизма. Часть из них была забрана отрядами врага при отступлении, но в наши руки попало несколько экземпляров.
  -Это хорошо. Нужно как можно скорее изучить их, чтобы найти способ создания своих таких же. Как продвигается успех в поисках информации у Кортаны?
  -Секунду, я переключу вас на неё.
  Спустя пять секунд на голоэкране появилось изображение Кортаны.
  -Командующий, докладывает Кортана. Мы перешли к обработке третьего из пяти массивов данных, которые были архивированы под тегом "Машины". Пока укладываемся в срок. К сожалению, той информации которую вы просили, я не нашла, но я нашла сведения об проекте N2.
  -Отлично! Расскажи подробнее. Это очень хорошая весть.
  ***
  Эта глупая война раздражала его всё больше. Последнее время 9S стало казаться, что он сходит с ума. Или мир вокруг него сошёл с ума.
  Как он и ожидал, после провальной попытки переговоров, с ним не стали пытаться церемониться. Если бы не подготовка, отряд андроидов, проникший в его базу через стену, вполне мог бы уничтожить все. Взломать их не вышло, "Командующий " позаботился о смене протоколов и системе защиты для бойцов. Пришлось уничтожить. Долго без ответа подобное сканнер не оставлял, и сам напал на один из аванпостов, которые возвели андроиды под управлением подделки. Так и началась война. Ему приходилось действовать в строгом дефиците ресурсов, следить не только за физической, но и программной защитой. В какой-то момент ресурсов начало не хватать, и ему пришлось устраивать набеги за ресурсами на базы врага. И даже так, чем дальше, тем меньше ресурсов у него оставалось. Ему уже пришлось разобрать несколько андроидов, чтобы создать автоматическую систему управления всеми роботами в пределах базы. К счастью, у него было решение проблемы.
  Куб. Этот огромный артефакт был не только компьютером на магическом принципе, но и кладезью информации. К сожалению, получить доступ к ней было непросто, но он старался. Так он нашел знания об алхимии, которые позволили ему укрепить стенки природной каверны, в которой находился объект. Но даже это не гарантировало полной защиты. Да и не было его целью.
   Было прекрасно понятно, что без союзников ему не выиграть эту войну. И если он не в состоянии его найти, он себе его создаст.
  Поэтому огромное количество деталей сейчас было пущено на создание огромного суперкомпьютера, не уступающего в масштабах своему магическому собрату, находившемуся неподалеку. На это уходило столько времени и сил, что в ход шли даже детали от "парламентёров", присылаемых к нему. Риск, но он ничего не мог сделать. Когда постройка завершиться, он напишет полноценный боевой ИИ, и загрузит его туда. С мощностью и возможностями, не уступающим целому отделению Операторов, тот легко вскроет защиту врага, подарив 9S победу. Да и за примером такого рода интеллекта не нужно далеко ходить, сетевой разум машин отлично пойдет как пример. Все, что остаётся, это ждать. Понадобится много времени, он будет собирать компьютер буквально по кусочкам, но у него есть время.
  Наверное, единственным моментом, который разбавлял черноту его существования, была 2В. Он общался с ней, рассказывал о том, как они общались, какими были. Пытался помочь ей вспомнить события прошлого, чтобы осознать себя так же, как он осознал себя. Увы, как и в прошлом, 2В была слишком упряма для того, чтобы вслушиваться в его слова. Но он не будет отчаиваться. У него есть надежда.
  ***
  Стать преподавателем в академии охотников в столь юном возрасте, большое достижение для любого охотника. Но для Озпина это было привычно. Он всегда занимал наивысшие посты, чтобы иметь возможность влиять на людей и фавнов, направлять и оберегать их.
  Конечно, это не было его финальной целью. Ему нужно стать во главе, стать директором Бикона, основу для которого он заложил ещё будучи Озармом. Благо, у него есть для этого время, даже в этой жизни.
  Была и ещё одна причина, по которой он решил стать учителем. Озпин устал жить в постоянном напряжении. Ему нужна была спокойная гавань, место где он сможет отдохнуть и подготовиться к будущим планам. С той поры, как он с Глиндой впервые столкнулись с бессмертным, прошло уже много времени. И очень быстро Озпин убедился в том, что помимо прочего, Сета и Салем объединяла такая черта характера, как мстительность. Он и не думал оставлять Озпина в покое. Не прошло и нескольких недель, как они встретились снова. Все по той же схеме: внезапная атака, короткий обмен фразами, успех Озпина и самоустранение Сета. Создавалось впечатление, что последний не хочет чтобы Озпин даже краем прикоснулся к телу соперника и его особенностям. Или, возможно, это была некоторая своеобразная издёвка: " Ты ничего не знаешь обо мне и моей природе, и даже моё тело останется для тебя тайной."
  Конечно, одним повтором Сет не ограничился. Не было ни одного месяца, чтобы Озпин хотя бы два раза не пересёкся с бессмертным, объявившим ему вендетту. Казалось, того совершенно не волнуют проигрыши, он словно наслаждается каждой схваткой с ним. При этом, стоит отметить, что каждая схватка давалась магу сложнее чем предыдущая. Сет адаптировался с поразительной, и даже в какой то степени пугающей скоростью. То, что прекрасно работало против него в прошлом бою, в следующем уже было совершено бесполезно. Парень учился на своих ошибках и смертях, изучая стиль боя Озпина. Уже сейчас он уверенно чувствовал себя в бою, хоть раньше их схватки длились от силы минуту. С каждой встречей он становился сильней, и Озпин не сомневался, что хоть пока что ему удавалось выйти из битв без ранений, недолог тот момент, когда Сет первый раз пустит ему кровь. Довольно весомое достижение для того, кто в первой схватке проиграл через двадцать пять секунд боя. Конечно, тогда ему помогала Глинда, но это такая мелочь, в сравнении с нынешним положением дел.
  К чести Сета, тот не пытался убить Озпина любыми методами. Между ними быстро выработалось некоторое соглашение, некий безмолвный кодекс чести.
  Сет никогда не нападал так, чтобы Озпин не мог заметить его первую атаку. Каждый раз он позволял задать себе несколько вопросов, хотя и сам не раз спрашивал у Озпина про разное, что касалось прошлого мага и Салем. Всегда нападал в открытую, не пытаясь отравить или заманить в ловушку. И никогда, кроме самого первого раза с Глиндой, не вмешивал в их бой других. Он настигал его на безлюдной дороге, в глухом переулке, в пустом номере отеля. И всегда старался принести минимум ущерба окружению. Не пытался отравить, заманить в ловушку или вынудить сдаться из-за угрозы кому-то. Только прямой и честный бой один на один, снова и снова.
  Без сомнений, Озпин уважал Сета, даже не смотря на то, что они были врагами. У парня был яркий, незамутнённый ум, упорство, решительность и упрямость в достижении поставленных целей. Кто знает, пойди история иначе, не атакуй он тогда его бездумно, испугавшись того, что тот увидел его сквозь магию, и у него сейчас был бы верный товарищ в борьбе с Салем. Упущенной возможности было очень жаль. Не раз он задавал себе вопрос, как с подачи Сета, так и сам: стоит ли оно того? Он так привык ориентироваться на Салем, во всем видеть её планы, что забыл об том, что у других людей тоже есть свои амбиции. И не только амбиции, но и планы, стремления, цели. Забыл о том, что не всё и не всегда решает он. И вот к чему это привело. Остаётся надеяться, что ни Сет, ни Йорха, с которыми он связан, не будут действовать на стороне Салем если та вдруг предложит им богатство или власть.
  
  Читайте в следующей главе.
  -Отец!
  ...
  -Неужели никому нет до этого дела? Неужели ничего нельзя сделать?
  ...
  -Вот увидите, я не сдамся. Мои предки не для того умирали с оружием в руках.
  
  ========== Том два, глава шесть. Но что то вдруг оборвалось. ==========
  
  Будучи маленьким, Адам всегда с упоением слушал деда, когда тот рассказывал о Революции Фавнов. О том, как их народ добывал свободу от рук и ошейников людей. Многие столетия фавны были рабами и прислугой для людей. Их воспринимали не иначе как вещи, не имеющие собственного мнения и прав. Всё изменилось во время Войны Цветов, когда Мантл попытался навязать всему миру политику без эмоций.
  Вейл и Вакуо не собирались мириться с подобным, но их боевой силы просто не хватало. И тогда они прибегли к хитрости. Враг моего врага - мой друг.
  По окончании войны, всем фавнам, не важно участвовали те в боевых действиях или нет, была дарована свобода. Но конечно, это многим не понравилось. Фавнов не считали личностями, а значит и достойными свободы.
  Это вылилось в репрессии, издевательства и тихую ненависть. Очень скоро фавнам "подарили" Менаджери, и стали сначала мирно, а потом и насильно выселять их расу туда. Подальше от людских глаз и воспоминаний о "предательстве".
  Первые поселенцы были очень даже рады оказаться там. Своя собственная земля, где нет взглядов наполненных неприязнью, край, где они полноценные хозяева! Полная свобода от чужих слов и мыслей. ИХ земля.
  Очень быстро восторг сменился более реалистичными чувствами. Менаджери был полон гримм, и на нём не было даже минимальной инфраструктуры для жизни. Конечно, это можно и нужно было исправлять, но чем? У фавнов не было техники, не было ресурсов, ничего. Скромные пожитки тех, кто перебрался сюда, не годились для того, чтобы создать полноценный дом для их расы. Первые годы "свободы" были очень тяжёлыми. Голод. Болезни. Гримм. Фавны не сдавались, но на одном энтузиазме далеко не уедешь. Были начаты первые попытки изменить ситуацию. Менаджери был богат экзотическими фруктами, прибрежная зона изобиловала различной морской рыбой, а местные животные не имели аналогов во всем остальном Ремнанте. Вывод напрашивался сам собой. Фавны стали налаживать торговлю с остальными королевствами тем, что было у них, но чего было мало или не было вовсе у королевств. Появились первые ловчие, которые охотились на мистических зверей, удивительных существ, впитавших в себя силу праха. Их обилие на Менаджери по сравнению с другими континентами делало охоту на них немного проще. Сборщики собирали урожаи местных фруктов, рыбаки ловили рыбу. Всё это отправлялось в королевства. Казалось, что жизнь фавнов должна была наладиться, но и здесь они столкнулись с неприязнью. Фавнов пытались не пускать к торговле, игнорировали их, вынуждали продавать за бесценок, грабили. Некоторые из них оказались разорены, и опустились до криминала. Который, впрочем, всегда был на очень большую долю связан с фавнами. Единицы могли заработать хоть немного, и очень немногие поделиться этим с своим народом. Ситуация была далека от радужной, и всё чаще начали звучать слова о несправедливости.
  Тем временем, жители королевств всё больше испытывали к фавнам неприязнь. Довольно быстро это вылилось в отлов фавнов, и насильную депортацию их обратно в Зверинец. Слабый поток льен и ресурсов иссяк, и над фавнами снова замаячил призрак смерти.
  Именно тогда и появился такой фавн, как Кент Беладонна. Он не мог спокойно смотреть на страдания своей расы, не хотел мириться с тем, что делают люди, и не боялся говорить об этом вслух. Очень быстро вокруг него стали собираться единомышленники. Первые огни революции были зажжены, и распространились по Менаджери со скоростью лесного пожара.
  "Если жители Королевств не хотят принимать нас, если считают что могут насмехаться над нами, мы докажем им силой, что с нами нужно считаться! "
  Так началась Революция за Права Фавнов. Требования были просты, остановить притеснения фавнов, позволить им свободно жить и торговать в Королевствах, позволить спокойно заниматься делами и дать равные с жителями королевств права.
  Война длилась долго. Очень долго, по сравнению с любыми конфликтами на Ремнанте до этого. Было пролито много крови с обеих сторон, история запомнила множество моментов трусости, отваги, героизма и предательства. Но в итоге, фавны победили. Официально подписанная капитуляция ознаменовала окончание войны, но не борьбы. Злые языки шептали, что фавны никогда не одержали бы победы, если бы не активная помощь наёмников, но какая разница, если в итоге они победили?
  После РПФ все пошло лучше. Появились новые возможности, ресурсы. Появилась сеть отелей "Амарант", созданная четой фавнов, что приносила доход как бы не больше, чем всё, чем торговали фавны. Элитные отели и "таверны" на дорогах стоили недёшево, но обеспечивали высший уровень как отдыха, так и безопасности. В среде охотников, которые были самыми частыми пользователями, появилось полу негласное правило - никаких драк и конфликтов на территории отелей. На Менаджери были открыты месторождения праха, что ещё сильнее увеличило их позиции.
  Отец Адама был главой одной из таких шахт по добыче праха на Менаджери. Как и его дед, он не любил людей, и придерживался позиции, что фавны должны выработать максимальную независимость от людей. Но до этого момента было очень далеко. Куда ближе была перспектива расширения и улучшения возможности добычи праха. В ходе переговоров с Атласом вожди Менаджери сумели добиться того, чтобы фавнам продали старую праходобывающую технику времён до РПФ. Конечно, она не годилась даже в подмётки современной. Но лучше так, чем добывать прах вручную, словно в старые незапамятные времена. Было лишь несколько нюансов. У фавнов не было специалистов, которые знали бы как работать с ней, как обслуживать и ремонтировать. Поэтому Савоаф Таурус отправился лично посмотреть на то, что им предлагают, и найти тех, кто согласиться научить фавнов пользоваться этой техникой.
  Адам с десяти лет привлекался к делам отца. Парень и сам был не против, изучая всё, что было связано с прахом и бизнесом, чтобы не опозорить своего отца. Конечно, молодой фавн больше мечтал стать охотником, которых в среде фавнов уважали как бы не меньше, чем вождей и ветеранов войны, но и бросать семейное дело не хотелось. Поэтому, и в данную поездку старик Таурус отправил вместе с сыном и внука, чтобы тот набрался опыта.
  От мыслей Адама отвлек ощутимый толчок. Летучий корабль, который выкупил Саваоф Таурус, конечно был тем ещё старым корытом, едва ли не одной из самых первых моделей этого вида транспорта, но не настолько, чтобы разваливаться прямо на ходу.
  -Тревога! На нас напал невермор! Всем занять свои места! - немного нервный голос пилота застал Адама, когда он уже пристёгивался на своём кресле. Это не первый раз когда он сталкивается с нападением гримм, так что он уже знает что делать. Если повезёт, то Воле, как назвал отец это летающее средство, удастся отстреляться из бортовых орудий, или своё дело сделает фавн-охотник, нанятый отцом.
  Меж тем, ситуация стремительно развивалась, и не в самом лучшем ключе.
  Удар, ещё один. Скрежет металла. За стеной что-то взорвалось. Адама резко дернуло в бок, а затем вверх. Он сильно приложился головой о спинку кресла, а потом пришла тьма.
  Он полу-лежал, полу-висел в страховочном кресле. Из пропоротой обшивки прямо в лицо дул холодный воздух с мелкими хлопьями снега. Корабль лежал на боку, и из обрывков проводов сыпались искры при соприкосновении с металлом обшивки.
  -Адам! Адам! - снаружи раздался громкий мужской голос.
  -Я здесь, отец! - как приятно слышать родной голос! Значит, он как минимум не единственный выживший. Быстро нашарив застёжки, парень освободился из кресла и выскочил на улицу в поисках отца.
  Саваоф обнаружился совсем недалеко, буквально в паре шагов от разрыва в броне.
  -Адам! Как я рад, что с тобой всё в порядке,- мужчина крепко обнял сына, совершенно не скрывая своих чувств.
  -Я тоже. Кто-то ещё выжил?- фавнов на судне было не так много, но очень хотелось надеяться что никто из них не пострадал.
  -Пилот. К сожалению, он сильно пострадал, так что без медицинской помощи долго не протянет. Я уже запустил аварийный маяк, так что помощь прибудет сразу, как поймают его сигнал.
  -До ближайших поселений далековато. Даже если они сразу отправят помощь, это может занять несколько дней, - задумался Адам.
  -Рядом есть одна из шах ПКШ. Может быть они поймают наш сигнал, -сын и отец синхронно поморщились. Мнение о Праховой Компании Шни у фавнов с самого начала было не очень. Пусть её глава, Николас, пропагандировал равноправие и равные условия для всех, это не означало что все остальные работники поддерживали его стремления. В свое время старейшинам фавнов, в число которых входил дед Адама и соответственно, отец Саваофа, пришлось потратить немало сил и времени, чтобы получить свободное право добывать прах на Менаджери, не допуская к нему дельцов из ПКШ. Благодаря этому, у них появилась ещё одна возможность заработка денег на нужды фавнов. Не самая главная, но определённо самая весомая из них.
  Старший фавн оказался прав, первыми их сигнал о помощи уловили на шахтах. Меньше чем через час над местом крушения появился типовой грузо-пассажирский авиа Атласа, "Буллхед". Заложив вираж, он сел неподалёку от развороченного остова.
  -Неплохо вас потрепало, как я посмотрю. Неужто на стаю нарвались? - с открывшейся рампы на снег спрыгнул охотник-фавн. Его тело было покрыто мелкой серебристой чешуёй.
  -Нет, тварь была всего одна, но крупная. А ранг, не меньше. Мы пытались отпугнуть его, но сволочь оказалась слишком вёрткой, да ещё и помирая умудрился сожрать нашего охотника, - ответил Таурус старший, поднимая с земли сумку с немногими вещами, что уцелели в крушении.
  -Дела... Мы с напарником неделю назад вычёсывали этот сектор. Откуда он взялся? Ощущение, что эти твари растут как грибы после дождя, - в проёме рампы показалась голова фавна-лабрадора, судя по всему, тоже охотника.
  -Гримм умные существа. Он вполне мог затаиться, пока вы охотились, а когда всё закончилось, выбрался из своего гнезда и отправился на поиски новой жертвы.
  То, что охотниками шахтёрского поселения оказались фавны, немного успокоило и примирило отца и сына с ситуацией. Даже если что-то случится, то сородичи встанут на их сторону в вопросе. Так что не заняло много времени погрузиться в буллхед и отправиться на территорию шахт ПКШ. Конечно, пилота взяли с собой, но тот чувствовал себя совсем плохо.
  -Ему как можно скорее нужна медицинская помощь. Похоже, что у него внутренние кровотечение, - хмуро произнёс Саваоф, глядя на бледное лицо соплеменника.
  -Как прилетим, так сразу же его в медпункт отправят. Благо, мест полно, - успокоил его один из охотников.
  -Я всегда думал, что добыча праха самое травмоопасное производство, - нахмурился Адам. Если отец этого не замечал, то младшего фавна беспокоила излишне показная дружелюбность. Эти двое словно специально пытались показать себя в наиболее лучшем свете перед ними.
  -Ну, так и есть. Просто по регламенту, у администрации и у шахтёров разные медблоки. И конечно никто не потащит вашего друга в шахтёрский медблок. Только в административный. А он всегда полупустой.
  -Впервые слышу о подобном. Я занимаюсь разработкой праха на Менаджери, и никогда не слышал о том, чтобы медблок разделяли для администрации и для шахтёров. Разве не проще сделать одно общее здание?
  -Может быть и проще, но сами знаете, какой риск представляет собой работа с прахом. Наше руководство считает, что лучше перестраховаться. Согласитесь, что разница в условиях для подхватившего простуду, и дурака, которому оторвало руку взрывом, весомая. Отдельные здания позволяют обеспечить наилучшие условия как для одних, так и других, - пока они беседовали, буллхед успел добраться до базы. Как и говорили охотники, пилота тут же унесли медики. Когда того уже ложили на носилки, к посадочной площадке поднялся грузный мужчина лет 40. Он с ходу направился к Адаму с отцом, остановившись рядом с одним из охотников.
  -Комендант шахт "Фрейстил", Диам Сехртиев, -поздоровался тот, протягивая руку для рукопожатия.
  Саваоф пожал протянутую руку, а вот Адам делать этого не стал, заработав недоумённо-осуждающий взгляд от отца, и нечитаемые от охотников и коменданта.
  Адаму не нравился этот пухлый человек. Он выглядел так, как тот, кто в рассказах деда наживался на фавнах, кто упивался своей властью над тогда ещё рабами. Может быть это было и чисто надуманное ощущение, но Адам всё равно слишком не любил людей, чтобы обелять одного из них. До сих пор Адам рос только и исключено в среде фавнов, не пересекаясь с людьми. Поэтому и относился к одному из них с недоверием. Люди не могут быть хорошими, это он из слов своего деда уяснил в первую очередь.
  -Я уже отправил сведения о вашем крушении в штаб. Они пообещали как можно скорее связаться с Менаджери, чтобы организовать транспорт для вас, и чтобы забрать тела погибших. Ну а до той поры, будьте нашими гостями, - широко улыбнулся комендант, -Только прошу вас не посещать территорию шахт. Вам будет выделено все необходимое в пределах административного корпуса, а там вам делать совершенно нечего. В шахты допускаются только те, кто прошёл инструктаж по безопасности и имеет средства защиты. Сами понимаете, малейшая ошибка в работе с прахом, и вся эта шахта взлетит на воздух.
  -Тебе не стоило быть столь грубым с ним, Адам. Они оказали нам помощь, стоило проявить хоть каплю вежливости,- произнёс Саваоф, когда они с сыном остались одни в выделенной комнате.
  -Он мне не нравится, пап. Я чувствую, что здесь что-то не так. Эти охотники, которые словно намеренно ведут себя так, будто мы с ними уже лучшие друзья, их слова про разделение медблоков на администрации и шахтёров, запрет на посещение шахт. Это всё выглядит очень странно. У меня ощущение, что они что-то пытаются скрыть от нас.
  -Когда ты так себя ведёшь, ты становишься точь в точь, как твой дед, - вздохнул мужчина. С давних пор в семье Таурус рождались фавны, так или иначе связанные с быками или им подобными зверями. Это отмечалось и на их нраве. У Таурусов был яркий, взрывной характер, не терпящий компромиссов. Поэтому дед Адама в свое время в первых рядах присоединился к повстанческому движению Беладонны.
  -Мы здесь гости, и не в нашем положении диктовать свои правила здешним хозяевам. То, что ты видишь как странности, можно объяснить куда более простыми вещами. Не нужно во всем видеть заговор и врагов.
  -Я хочу проверить, насколько он искренний. Ничего такого, просто посмотрю на ту территорию, где находятся шахты с мест, где это лучше всего сделать.
  -Ты просто надумываешь, Адам. Успокойся.
  -Подумай сам, зачем им отделять себя от остальных шахт забором, если у них там нет никаких проблем? Только чтобы шахтерам в случае чего было сложнее дойти до начальства? Я чую, здесь что-то не чисто! Все, на вид простые вещи складываются в картину, которая выглядит нехорошо.
  -Адам! - повысил голос старший, прерывая речь сына. Потом немного помолчал, и продолжил, уже тише:
  -Я не хочу портить с ними отношения. Хотя бы, пока мы здесь. Я понимаю тебя, это действительно выглядит странно, но мы не можем ни в чём обвинять их, тем более без каких либо доказательств. Если ты действительно уверен в том, что чувствуешь, то можешь попробовать посмотреть. Только посмотреть, ни в коем случае не пересекая ограждение. Если увидишь что-то, скажешь мне, и мы вместе решим, что делать дальше.
  Ночи в Атласе были намного холоднее, чем дни. Даже если не дул ледяной ветер, который промораживал до костей самоуверенного путника, рискнувшего выйти в холодную тьму, холод всё равно ощутимо кусал за все участки тела, которые не были прикрыты плотными слоями одежды.
  Даже не смотря на то, что ему до сих пор не открыли ауру, Адам много в чём не уступал охотникам. Его дед придерживался мнения, что полагаться в бою только на ауру, это смертельная глупость. "С сбитой аурой настоящий бой только начинается ", так он говорил. Поэтому тренировки занимали немалую часть жизни юного Адама, даже не взирая на отсутствие ауры. Именно благодаря им, он мог позволить себе тихо передвигаться по территории административной части шахт. Избегать тупых, но сильных роботов, которые выполняли роль охраны, было ещё проще.
  Найти место, где можно увидеть большую часть добывающего комплекса, оказалось простой задачей. Замерев на крыше одного из хозяйственных зданий, которое впритык стояло к забору, Адам стал ждать. Чего именно? Он и сам толком не знал. Но то, что он видел с своего места, уже не радовало.
  Полное отсутствие нормальных тропинок и дорог на территории, за редким исключением. Даже без ночного зрения, Адам видел в каком ужасном состоянии были строения на той стороне. Здание медблока зияло разбитыми окнами, котельная и столовая почти превратились в огромные сугробы, не взирая на то, что должны греться как праховый генератор. Практически полное отсутствие света хоть где-то. Вдали были заметны груды строительного и хощяйственного мусора. И никаких звуков, которые можно было бы ожидать от места, где живёт много фавнов. Единственные, кто проявлял себя во всей красе, это охранные роботы, которые ходили по заснеженным полурасчищенным тропинкам, постоянно осматривая местность. Было заметно, что если по ту сторону и живёт кто-то, то в не самых удобных условиях. Вопрос о том, где же тогда находятся шахтёры и как живут, становился довольно острым.
  Прошёл час, второй. Идея, которая недавно казалась неоспоримой, всё больше начинала казаться глупой. Ну и толку от того, что он здесь сидит? Даже если он прав, каков шанс того, что он хоть что-то увидит или услышит? Одного факта разрухи мало для серьёзных обвинений. Да, состояние шахт не самое лучшее, но ему нужны более весомые доказательства. Когда Адам начал всерьёз задумываться над тем, чтобы вернуться в тепло к отцу, его уши услышали скрип подошв по снегу. Двое солдат прошли по противоположной стороне стены от него, там где находилась шахтёрская зона.
  -Слышал, наши нашли двух фавнов в снегах? Они куда-то летели, и их сбил гигантский невермор.
  -Не двоих, а троих. Богатый мужик с сыном и пилот. Было бы ещё больше, но остальные погибли. Да и пилот ранен. Долго он не протянет.
  Узнав голос одного из медиков, Адам весь обратился в подобие ледяной статуи, стараясь не упустить и звука в разговоре. Интуиция подсказывала, что в этом разговоре он может узнать что-то полезное.
  -Правда? Ха, вот так номер. Теперь понятно, почему Диам так всполошился. Сказал всех зверей загнать в самую глубину шахт, чтобы даже носа оттуда не показывали. Даже лояльных. А больных запереть в "медблоке". Эх, вот и нужна нам эта морока неоткуда? Ещё ходи, охраняй. Чтобы видимость создавать. Всё равно болванки с этим справляются лучше, так бы сидели сейчас в тепле.
  Адам скрипнул зубами от злости. Зверей, да? Говоря проще, фавнов. Многое вставало на свои места.
  -Он опасается, что они узнают то, что им не следует. Поэтому и ведёт себя так, словно на ежа сел. Нам эти фавны совсем не нужны здесь. Ушастые и так последнее время осмелели. Давно не было показательного убийства или обвинения. Думаю, как "гости" уедут, то комендант этим займётся. Надо запугать эту падаль, пока не осмелела и не подняла голову.
  Одно это уже вызвало в Адаме такую ярость, что разгорячённое сердце вполне могло согреть всю крышу здания, растопив снег, но он продолжал слушать. Ему нужно узнать больше. Показательные казни и запугивание, это очень хорошее обвинение.
  -А что с пилотом? Странно думать, что наш дорогой шеф, внезапно воспылал любовью и желанием потратить свои деньги на лечение фавна.
  -Ага, щас. Скинули его в углу морга, подальше от любопытных глаз. Перевязку для вида наложили, и всё. Как помрёт, так и скажем: долго и упорно боролись за жизнь дорогого и уважаемого фавна, но увы, раны оказались слишком серьёзными.
  Охранники засмеялись, а Адам снова скрипнул зубами. Это уже не просто какое-то чувство, а настоящий факт умышленного убийства. Нужно поспешить к отцу. Он должен знать о том, что услышал Адам.
  В комнату к отцу Адам влетел словно красный вихрь.
  -Отец, я!
  -Успокойся. Глубоко вдохни, выдохни, и скажи, что ты узнал. Судя по твоему виду, твои опасения действительно оправдались?
  Потребовалось куда больше пары выдохов, чтобы хотя бы частично унять возмущение. Адам рассказал всё. И что видел, и что слышал. Эти шахты были хуже каторги, фавны в них жили на уровне рабов, если не хуже, постоянно запугиваемые комендантом и его подручными. Нельзя было оставлять это просто так. Гнев сына частично передался и отцу, потому когда парень замолчал, мужчина поднялся на ноги с кресла.
  -Ты был прав, нельзя оставлять это просто так. Пойдём, нам нужно поговорить с этим Диамом. Уверен, что я смогу подобрать слова, чтобы заставить его подумать о правильности его поступков.
  Комендант, не взирая на позднее время, всё ещё находился у себя в кабинете. Он перебирал отчёты о добыче праха, выбирая из них те, которые можно отправить сразу, а которые стоит сначала "немного" подкорректировать для лучшей картины. Верный охотник, бывший помимо прочего личной охраной, сидел на стуле около двери, начищая свой клинок. Когда он отложил очередной документ, дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появился фавн. Тот самый, которого его охотники подобрали после крушения его корабля. Где-то позади алым пятном мелькала фигура сына.
  -Это просто возмутительно! Вы думаете, что мы слепы и глухи? Вы запретили нам заходить на территорию шахт, чтобы мы не могли увидеть разруху, и тот беспредел, который вы творите там? Я просто поражён тем, что вас допустили до данной должности. Вы не способны даже выполнить обещанное. Наш пилот надеялся на вашу помощь, но вместо того чтобы помочь, вы просто бросили его умирать, в расчёте на то, что мы этого не узнаем? Вы ведёте себя просто недопустимо. Вам стоит объясниться, Диам. Ваше начальство вряд-ли будет в восторге от таких действий.
  Пока фавн произносил обвинительную речь, охотник - рептилия успел подняться на ноги. Да и сам комендант не бездействовал. Он нажал кнопку на телефоне, вызывая охранных роботов.
  -Я надеялся, что у вас будет достаточно ума, чтобы не лезть не в свое дело. Но похоже, что вы ничем не выделяетесь из общей безмозглой животной массы, которую из себя представляют ваши сородичи. Вам же хуже. Блак Скайл, ты знаешь что делать.
  Прежде, чем Саваоф успел среагировать, он получил мощный удар в грудь от охотника. В глазах потемнело. Бросившийся на помощь отцу Адам тоже не успел, его схватили мощные металлические руки роботов охраны.
  -Пустите!
  -Можете попрощаться с свободой. Если кто-то будет интересоваться вашей судьбой, я просто скажу что вы покинули шахты без предупреждения, исчезнув безвести. Добро пожаловать на шахты "Фрейстил".
  ***
  Как выяснилось, фавны на шахтах жили прямо в штольнях, а все здания на поверхности были лишь полу бутафорией, местом для хранения праха.
  Когда мужчину и сына скинули сюда, никто из местных жителей даже не удивился им. В самом деле, ничего нового.
  -Но мы же можем просто смириться, отец! Взгляни вокруг! Эти фавны живут в условиях, которые даже хуже рабских. Некоторые из них уже несколько десятков лет не видели солнечного света,- даже оказавшись в плену, Адам не был намерен мириться с ситуацией.
  -Адам, хватит. Мы уже и так оказались в плену из-за твоей импульсивности. Не нужно усугублять ситуацию ещё больше.
  -Больше? БОЛЬШЕ? Больше чем что? Мы и так рабы! Нас силой запихнули под землю, чтобы мы добывали прах, пока этот жиртрест наверху наслаждается жизнью! Куда хуже? Мы даже не рабы, мы хуже рабов. Рабы хотя бы могут поднять бунт и свергнуть хозяев, а здесь все опустили головы, словно скот на убой! - слова имели под собой основания. Никто из окружающих их фавнов, с редкими вкраплениями людей, не попытался остановить происходящий на шахтах беспредел.
  -И что ты хочешь предложить? Чтобы мы снова попытались добиться справедливости?
  -Отец! Ты и дедушка всегда учили меня, что не бывает свободы без борьбы. Нам нужно бороться! Поднимем бунт, позовем остальных фавнов, совместными усилиями сметём охрану, и выберемся на свободу! Я готов сам говорить с ними, чтобы убедить их начать бунт.
  -Думаешь, они послушают мальчика двенадцати лет отроду? У нас нет и шансов против роботов охраны, даже если забыть про все те средства защиты, и охотников, что будут ждать нас наверху.
  -Если не послушают, то я заставлю их это сделать. Мы не можем просто сидеть и ждать своей участи. Свобода не даётся и не принимается в дар, её надо завоевать своими руками! Так, как это делали наши предки, как делал это дедушка, как ты. Если хочешь, оставайся, становись рабом. Но я не сдамся, я буду бороться за себя и за тебя, за нашу свободу, до самого предела!
  -Ты просто вынуждаешь меня присоединиться. Я не могу стоять в стороне и смотреть, как мой сын гибнет. К тому же, пусть тобой руководит рассвет юности и пыл страсти к справедливости, ты прав. Мы не сможем получить свободу, если не попытаемся.
  Отец поднялся на ноги, пусть это и далось ему с большим трудом. Удар от охотника сломал ему пару рёбер, и оставил жуткого вида синяк на животе, но ему было не привыкать. Он с детства сражался на поле боя вместе с дедом, когда был такого же возраста как Адам, и это военное прошлое закалило его.
  Пришлось потратить немало времени на уговоры и убеждение. Многие отказывали отцу и сыну, считая что это пройдёт спустя время, часть просто боялась за свои жизни, или жизни друзей. Но даже так, находились фавны, готовые поддержать бунт. Далеко не все были готовы мириться с происходящим, просто им нужен был стимул. Пусть их было совсем немного, но это не так уж важно. Главное, это показать, что можно и нужно бороться, заставить не желающих и не хотящих менять свой рабский образ жизни фавнов поднять голову, распалить в них пламя революции, как это в свое время сделал Кент Беладонна. Тогда, увидев на примере, что с несправедливостью возможно бороться, они сами придут к нам. Адам с отцом распаляли гнев недовольства, чтобы превратить его в пламя бунта.
  Собрание бунтовщиков было назначено в одном из пустых боковых столбов. Таких в данной шахте было более чем достаточно, оставшихся после добычи праха. Часть была брошена после добычи всей рудоносной породы в данную сторону, часть вырезалась
  врезалась самими шахтёрами. Под землёй было самое настоящее поселение, в котором были и жилые места, и "огороды", где растили подземные грибы, чтобы не умереть от недостатка пищи, и многое другое.
  -Основной проблемой являются охранные роботы. Если мы сможем вывести их из строя, то добраться до подъёма до верхних уровней будет значительно проще. У них есть два пункта управления, на среднем уровне, и на поверхности, которые связаны между собой. Каждый отвечает за роботов на своей территории, ибо верхний пункт не дотягивает своей связью до дна штолен, где находится основная выработка праха.
  - Если бы мы могли отключить срединный пункт охраны, то все роботы на нижней части шахт отключились. Но пункт хорошо охраняется, так просто к нему не подобраться.
  В далеке, где-то во тьме шахт, раздался гул.
  -Что происходит? - свет самодельных праховых ламп заколыхался, освещая обеспокоенное лицо Саваофа, - что-то случилось?
  - Не думаю. Тенне стоит на входе в этот столб, если бы что-то случилось, вроде проверки, или внезапного общего собрания, то он бы подал сигнал. Может, просто подземный гул?
  Ответом стал приближающийся свет и звук удара металла о камень. Охранные роботы!
  - Вам запрещено находиться на данной территории. Сигнал отправлен дежурному по смене. Пожалуйста, проследуйте к дежурному по смене для дисциплинарного взыскания, - стальной голос робота был убийственно спокоен.
  Фавны попытались скрыться было глубже в туннеле, но стоило им отойти на пару десятков метров, как с другой стороны тоже показались роботы. Засада! Кто-то сдал их собрание, приведя охрану к месту сбора. Самые отчаянные попытались прорваться через стальные фигуры, но роботам были непочем удары кирок и рук.
  Ради такого важного дела, Диам самостоятельно спустился в шахты. Бунтовщиков здесь не было давненько, ведь он тщательно следил за тем, чтобы устранять любые подобные настроения. В последнем ему помогали редкие стукачи, которые рассказывали обо всём, что происходит в шахтах. Казалось бы, спускаться сюда, к фавнам, не самая лучшая идея, но верный охранник охотник, и огромное количество роботов, давали полное чувство и факт безопасности за свою жизнь.
  Когда роботы выволокли группу фавнов на развилку, комендант даже не удивился, увидев среди них знакомые лица мужчины фавна и его сына. Было ожидаемо, что они не будут просто сидеть здесь.
  -Надо же, я удивлён. Удивлён и оскорблён вашим непочтением. Вы серьёзно? Я стараюсь ради вас, даю вам работу, кров и еду, а взамен получаю бунт? - с боковых проходов стало появляться всё больше фавнов, которых выгоняли сюда роботы. Это должна быть показательная казнь, чтобы все видели, что с ним нельзя шутить.
  -И кто же у вас главный? Кто тот, кто решил лично оскорбить моё благодарственное отношение к вам?
  Один из охранников, который следил за контролем роботов, подошёл к нему, и быстро прошептал на ухо, - Тенне докладывал, что бунт начали поднимать сын и отец Таурусы.
  Впрочем, в этом не было необходимости. Даже без этого, Диам мог сходу сказать, кто именно виновен в ситуации. Они уже один раз доставили ему проблем, логично, что доставят и второй. Ну что же, он позаботиться о том, чтобы третьего раза не было.
  Жест рукой, и старшего Тауруса потащили на середину развилки. Сын пытался что-то сделать, но удар прикладом от одного из роботов опрокинул его на пол. Следом рядом встали ещё двое, схватив парнишку за руки.
  -Я не потерплю подобного отношения к себе. Раз вы, тупые животные, не понимаете слова, я буду говорить с вами на другом языке. На языке силы!
  Мелькнуло лезвие меча охотника, и голова фавна покатилась по земле. И полная тишина, только взгляд красноволосого парня выражает ужас и ненависть. Надо бы и его приструнить. Чтобы не было повадно.
  Роботы держали его крепко, и только это позволяло ему стоять на ногах. Отец... Он погиб! Погиб по его вине, от рук этих ублюдков!
  - Ты наверное думаешь, что я жестоко поступил с твоим отцом. Что мне нужно было оставить его в живых? - отвратительно самодовольный голос коменданта вызывал желание впиться ему в горло, - но это не так. Я великодушен и справедлив. Я даже не стану убивать тебя, ведь ты ещё ребёнок. Но, я не могу отпустить тебя просто так.
  Адам пытался упираться, когда его потащили к телу отца. Из головы вытекала кровь, которая в первые секунды фонтаном била из шеи трупа, но теперь образовывала пятно на каменном полу.
  -Я хочу, чтобы ты навсегда запомнил, что ты лишь зверь, непослушное животное, которое должно подчиняться людям. И чтобы ты хорошенько это запомнил, я оставлю тебе напоминание об этом. Подай тавро, - обратился Диам к одному из роботов охранников.
  Тот, послушно повинуясь программе, взял клеймо, которым отмечали ящики с сырьевым прахом, и отдал его коменданту.
  Осознание того, что собирается делать этот человек, парализовало Адама от головы до пят. Сердце бешено колотилось в груди, и только когда Диам направился в его сторону, Адам попытался сбежать, но роботы держали его крепко.
  -Я оставлю на твоем лице такой след, чтобы ты никогда не забывал о том, что ты.
  Фавн-охотник с усмешкой схватил Адама за рога, вынуждая поднять голову. Раскалённое тавро приближалось к его левому глазу.
  -Нет! Нет! НЕТ!
  Адам подскочил на кровати. Прошёл уже месяц, но кошмары всё ещё преследовали его.
  -Что, опять кошмар приснился? - Шелл, старый фавн, работающий на сортировке праха, сочувственно похлопал Адама по плечу.
  -Да, - тихо произнес Адам, неосознанно поднимая руку к лицу, где отпечаталось клеймо. Ему повезло, и глаз не пострадал, пусть и частично потерял в чёткости зрения.
  -Я не удивлён. Ты тогда так кричал, что если бы гримм могли нас учуять, то сползлись бы со всей округи.
  -Разве они не могут?
  -Думаешь, что здесь могло бы творится такое, если бы могли? Земля хорошо глушит эмоции, поэтому первые ремнантцы и селились в пещерах. А прах ещё сильнее экранирует эмоции. Умники говорят, что он испускает какое-то излучение, которое забивает фон, из-за этого ничего и нельзя уловить. Было бы иначе, то гримм давно бы сожрали здесь всех, как на поверхности, так и внизу.
  -Ясно, - притих Адам. Впрочем, ненадолго.
  -Шелл, можно вопрос?
  -Конечно.
  -Неужели никому нет до этого дела? Неужели ничего нельзя сделать? Почему никто не пытается исправить ситуацию, почему тем, кто следит за комендантом, плевать на то, что происходит на шахтах?
  -Если бы всё было так просто. Диам имеет много денег и связи в своём начальстве. Он легко может подкупить проверяющих, да и нет никому дела до этого. Эта шахта приносит ему огромное количество праха и денег, и его начальнику ещё больше, вот всем и всё равно. А мы... Что мы можем сделать? Ты сам видишь, в каких условиях мы живём. Нам просто не под силу что-то сделать с ним. Он с лёгкостью подавит любой бунт благодаря роботам и охотникам. Так что, мой тебе совет, Адам. Забудь о прошлом. Даже если ты сумеешь сбежать отсюда, до ближайшего поселения тысячи километров. А одинокий фавн, уставший, замерзший от снега, отличная приманка для гримм, -Под конец своей речи Шелл закашлялся. Каменная чахотка уже давно терзала его, но он держался, не давая болезни взять верх над собой. Только иногда ему приходилось ложится в лазарет, где он и познакомился с Адамом.
  -Вот увидите, я не сдамся. Мои предки не для того умирали с оружием в руках. Я буду бороться, и освобожу всех фавнов в этой шахте.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"