No javas : другие произведения.

То что приходит в темноте (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир будущего, сотни обжитых планет и изменившиеся, такие разные люди. кажется что все тайны уже открыты, но когда придет время отправиться в путь, нужно быть очень осторожным... чтобы успеть увидеть то, что вернется на твой зов из темноты

  
  Я долго мыла руки в холодной воде, задумчиво смотря, как с пальцев падают покрасневшие капли.
  -больно? - неожиданно спросил он, и только после этого я его заметила.
  Нет, я, конечно, видела его и раньше, шла рядом и даже пару раз перекидывалась с ним несколькими стандартными репликами. Почти всю эту неделю, пока мы с напарником вели группу туристов через опасный перевал в горах, он постоянно вертелся около нас. Спрашивал в основном все то, что и положено спрашивать туристу, захотевшему острых ощущений, просил показать симбиота и поразительно долго рассматривал его с забавным детским удивлением. Самый обычный парень, может немного наивный, я даже лица его как следует не разглядела, незачем было.
  А потом началась атака когтекрылых.
  В общем-то, в этом и состояла наша работа. Как экскурсоводы по планете мы полный ноль. Но пара мгновений, один удар сердца, и туристы уже визжат и разбегаются в стороны, прикрываясь непробиваемой и почти бесполезной гранью куполов, а мы отращиваем когти и костяные хребты, чувствуя, как визжат от напряжения симбиоты.
  Прыжок, перекат, удар. Брызнувшая синеватая кровь крыланов. Баклажанный оттенок. Вдох, профессиональный мат сквозь сжатые зубы, прыжок, перекат, крылан скользит когтями по хребту и не может добраться до артерии. Удар. Опять кровь, ускорение. Краем глаза я все еще вижу, как стынет кровь в льдистом воздухе и все никак не может упасть на землю. Еще несколько крыланов, еще. Я просто сворачиваю им шеи. Они не могут уклониться, пару секунд я двигаюсь со скоростью сто километров в час. Мышцы и сухожилия не выдерживают, симбиот уже даже не пищит и не стонет, а заходится в одном захлебывающемся вое. Я выхожу из скоростного провала. Уже не спеша. Сегодня мы заработали еще немного денег, малыш.
  Все было как обычно, и даже, когда парень вытащил меч с дорогущей атомной заточкой и короткими профессиональными движениями стал прикрывать наши спины, я не замечала его. Многие туристы так развлекались, и потом нужно было долго и вымученно хвалить их и хлопать по залитым чужой кровью плечам.
  Почему бы и нет, чаевые давали неплохие.
  А вот сейчас я впервые заметила его по-настоящему.
  -больно? - спросил он.
  -терпимо, - ответила я. И улыбнулась. Я редко делаю это при туристах. Я вообще это редко делаю.
  
  У него оказались яркие, шоколадного цвета глаза и очень сильные и странно ласковые руки, даже, когда он касался меня огрубевшими от постоянных тренировок с глайдом, ладонями.
  Забавно, но уже через пару часов я рассказала ему все. Это оказалось довольно просто, даже несмотря на шикарный номер люкс местной гостиницы. Бывало иногда, проходя мимо, я мечтала здесь оказаться. Хоть на пару секунд. Провести пальцами по шикарной полировке настоящего дерева, сесть на обитый настоящей тканью диван и с видимой скукой на лице указать прислуге на пыль или на то, что продукты могли бы привезти и с Земли или хотя бы из Земной системы.
  Странно, но я рассказала даже об этом.
  Всегда думала, что моя жизнь, это очень долгая и чертовски запутанная история, пусть даже и занимает два неполных десятилетия. Оказалось совсем наоборот.
  Детство в планетарной колонии, всю площадь которой занимали бескрайние поля и такое же бескрайнее, нескончаемое, серое небо, заняло, наверно, минут пять. Мне всегда нравилось валяться в траве, смотреть в это небо, также расслаблено покусывать травинку, как и мой старший брат и отлынивать от работы по дому. В полях меня никогда не могли найти.
  Иногда мне снится, что я снова там дома, запах поля и травинка в зубах, и небо, знакомое, смурное, серое. Мой самый страшный кошмар.
  Дом у нас был громадный и частично роботизированный, но после того, как папа решил что-то усовершенствовать на кухне, посуду нам приходилось мыть самим.
  Мама, папа. Два брата, три сестры, и я самая младшая из них.
  Может, именно поэтому, когда начался пожар, я была единственной, кто выжил. Проводка загорелась среди ночи, и словно по команде рвануло на кухне и в ангаре, вплавляя железные автоматические двери в бетон стен. Выйти мы уже не могли. Огонь охватил дом за несколько минут, и очень быстро все было кончено.
  Система вентиляции, по которой меня вытолкнули на улицу, была очень узкой и запутанной, только кто-то маленький и хрупкий мог в нее протиснуться. Семилетняя, но все равно очень мелкая для своего возраста, девочка вполне подошла.
  Пожар я пересказала коротко.
  Сам дом горел часа три, разбрасывая красноватые отблески на несколько километров вокруг. Пламя жадно лизало стены, и в ту холодную осеннюю ночь мне было нестерпимо жарко. Спасатели приехали только на следующий день. На нашей планете все дома были довольно далеко друг от друга, поэтому в гости друг к другу мы летали на флайерах. Когда никто из детей не прилетел в школу, только тогда и догадались проверить.
  Я уже несколько часов ходила по обломкам и загребала босыми ногами теплый пепел. Дул ветер, взметал его, и пепел сыпался даже с неба, похожий на обгоревший снег.
  До этого снег я видела только на голограммах и по телеку, но все равно узнала.
  Потом были долгие, надоедливые причитания незнакомых и от этого одинаковых людей. Приехала бабушка, страховку выплатили, и бабуля забрала меня с собой, на другую планету. Всего лишь жалкая неделя перелета на дешевеньком межзвездном крейсере.
  Планета называлась Свамп.
  Болото оно и есть болото, на каком языке его не назови. Планетка уже давно была колонизирована и успешно процветала, благодаря лечебным болотным грязям и симбиотам, без которых не мог обойтись ни один уважающий себя охранник, ни наемный убийца.
  Симбиотов нужно было искать самим, очень тщательно и долго. Они обладали зачатками разума и сами выбирали себе хозяина, в неволе умирали мгновенно, экспорту не поддавались, поэтому туристический бизнес на вонючих болотах процветал.
  В детстве моей главной мечтой было стать киллером и убивать пожарных, поэтому я часами рыскала по болотам, прогуливая школу. Никто мне и слова не сказал, я здорово научилась давить на жалость, пристально и обвиняюще смотря взрослым в глаза.
  У одного моего учителя даже начался нервный тик.
  Симбиота я нашла через месяц, но никого прикончить мне так и не дали, а быстро, сориентировавшись бабушка спихнула меня в специальный интернат.
  Жизнь странная штука. Никогда не думала, что окажусь на планетке в обществе когтекрылых, но как говаривал один мой знакомый, дерьмо случается.
  Дар"ен оказался именно тем кого я меньше всего ожидала встретить. Первое наше с ним свидание было только из-за его денег, остальные из-за него самого. Я почти забыла, как это приятно чувствовать себя беззащитной и хрупкой в чужих руках и вспоминание оказалось приятным.
  
  Его брат не понравился мне сразу. Бизнесмен прибывал в третьей партии туристов, и я сразу машинально обратила внимание на знакомые черты на этом жестком и надменном лице. Не то, чтоб он был высокомерен, он держался с отстраненной вежливостью и не дай Великий Валлах хоть кого-то оскорбить даже жестом. Остальные туристы просто не торопились звать его в свою компанию, как это обычно случается на перевалах. Рядом с ним замерзало все. Даже не зная чем он занимается с одного взгляда на бизнесмена было понятно, что он ехал делать деньги. Причем большие ДЕНЬГИ.
  Основное время он занимался тем, что копался в своем карманном галакомпе или с ленивым интересом рассматривал нас, проводников или попутчиков. Я каждый раз вздрагивала, когда на мне останавливался его холодный безразличный взгляд. Андроиды и то смотрелись более живенько.
  Атаки крыланов и остальной гадости, что населяла эту планету он пережил на удивление равнодушно, даже не пошевелившись, когда меня на полной скорости впечатало в скалу рядом с ним. Никогда не любила бронтозавров, пробормотала я, снося ударом ноги башку этой чешуйчатой ящерице. Он среагировал на мою доблестную победу тем, что лениво отступил от растекающейся лужи крови. Ни восхищения, ни припадков ужаса. С ним даже сверхчеловеком себя не прочувствуешь.
  Убирая острые когти и рассеяно почесывая костяной хребет я думала только о том как меня бесит этот неизвестный бизнесмен. Когда на станции встречающих под полупрозрачными куполами Сити оказался Дар"ен и вместо меня неловко подошел к нему, все мои мысли уже стали заняты другим.
  
  Брат не одобряет нас, - заявил как-то он, задумчиво поглаживая меня по волосам. Я почти мурлыкала от его прикосновений, симбионт сидел рядом и лениво грелся на солнышке.
  -ну и что не ему же со мной встречаться, какая ему разница
  -он всегда слишком заботился обо мне. "Она не подходящая тебе пара" - с горьким смешком передразнил он бесцветный голос брата
  -но... ну если...
  -он просто ничего не понимает. Он всегда занят делом, сделки, сделки, сделки. Иногда мне кажется в нем не осталось ничего человеческого. Ему никогда не понять что я к тебе чувствую.
  Эти слова теплом прокатились по всему моему телу, и я внезапно испугалась, что мне стало так... хорошо.
  -он не знает какая ты потрясающая, добрая ласковая нежная и ранимая. Я все равно буду с тобой. Всегда, - он уткнулся мне в волосы, а потом нам стало как-то не до разговоров. И я забыла, зря наверно. Рядом с ним я всегда забывала, что готовится надо к худшему, чтобы когда придет время закапывать трупы или выкидывать их с металлоломом в открытый космос, никаких сюрпризов уже не было
  
  
  Поэтому когда высокомерный бизнесмен предложил встретиться в номере его отеля, я была слишком неготова для этого и не нашла причин отказаться
  -ты причинишь ему только боль, - сказал он, и глаза были равнодушные серые и холодные, равнодушные и льдистые как небо, в которое я любила всматриваться в детстве.
  -не причиню, я пожала плечами.
  -я ведь знаю,почему ты оказалась здесь.
  -ты ошибся не знаешь
  -я никогда не ошибаюсь. Разучился. А сейчас ты встанешь и уйдешь отсюда, и пока мой брат не уедет с этой проклятой планеты, больше не вернешься.
  -сдашь меня?
  -если не вернешься нет
  я вспомнила как на прощанье посмотрела Дар"ену в глаза и мы стояли так близко что касались щекой друг друга. Такие сильные и такие ласковые руки, черные пушистые ресницы и темные волосы совсем не такие, как серые словно присыпанные пеплом волосы его брата.
  -я ведь люблю его, - трудно мне далась эта фраза,невероятно трудно
  -а я могу оказаться законопослушным гражданином империи и все-таки сдать тебя. Ни в чем нельзя быть уверенным, - подытожил он прищелкнув в воздухе холеными жесткими пальцами
  Я развернулась, я уже не слышала его, в ушах бушевала кровь и я уже даже ничего не видела, кровь смывала все.
  Я кинулась почти наугад, трансформируясь уже в броске. Недоступная человеку скорость, комок рвущихся мышц, клыков, когтей, несколько десятков килограмм несущейся вперед сконцентрированной смерти.
  Глайд прошел сквозь меня.
  этот меч он специальный, против крылан и таких же существ с быстрой реакцией, - пояснял как-то Эрик. Просчитанное, отзывающееся на враждебные движения силовое поле.
  Надо же, никогда не думала что наука смогла создать что-то смертоноснее симбионтов. Не могла даже представить.
  Меч вышел с другой стороны и я почувствовала как по его острию скатываясь крупными каплями скользит кровь.
  В ушах больше не шумело и в комнате оказалось омерзительно тихо. Он медленно вытащил меч и я рухнула на пол как подкошенная.
  Повреждения несовместимые с жизнью выл симбионт, пытаясь залечить мои раны, ну хотя б остановить кровь.
  Но даже они не всесильны.
  У него оказались очень спокойные глаза, даже сожалеющие. Такие глаза я видела только один раз в своей жизни у старого контрабандиста. старик щурясь на звезды абсолютно спокойными глазами пояснил что дерьмо случается и пожарчик в моем доме один из таких случаев. Сожалеюще и равнодушно пояснил но мне стало легче.
  У меня уже поплыло перед глазами. Он неуклюже держа меч молча занес клинок для удара.
  -Добиваешь. Оч-чень благородно усмехнулась я.
  Кровь пузырилась в уголках губ. И тут вышел симбионт. Наружу, все равно внутри он уже ничем помочь не мог.
  Дар"ен когда-то сказал что он напоминает хорька или ласку. После этого я долго копалась в интернете узнавая что это такое.
  Симбионт вышел и теперь пронзительно шипел заслоняя меня от меча своим хрупким телом.
  Беззащитны они очень когда не в теле хозяина. И почти безопасны. Моя смерть не повредила бы ему, подыскал бы кого-нибудь еще попозже. Но он пружинил своим тельцем и выл так что дрожали стекла, готовясь к прыжку.
  Смотрел пристально в глаза и на занесенный меч.
  -пошел вон хрипела я и скользкими от крови пальцами пыталась отодвинуть его в сторону. Иди.
  Другого хозяина найдешь, ничего. Иди. Мне не больно.
  Хорек извивался под рукой но не уходил.
  Крови было столько что она уже почти доползла до его дорогущих начищенных до блеска туфель. Приглядевшись я даже могла бы разглядеть себя в их поверхности но взгляд не слушался, расползался.
  Сколько крови.
  Что со мной... как я, могла полюбить. Я.
  А ведь полюбила.
  Я могла бы любить тебя всегда Дар"ен. Любым. Я хотела бы видеть тебя по утрам и таскать свой неумелый неправильный кофе в постель.
  Я хотела бы просто хотя бы держаться за руку и наугад касаться рукой твоих темных волос.
  Я хотела бы увидеть тебя последний раз... милый. Я хотела бы сказать что люблю. Я хотела бы просто слушать биение твоего сердца.
  Как все глупо Дар"ен. Я хотела убить твоего брата но всего лишь хотела остаться с тобой. Я не хочу умирать.
  Вой хорька сошел на визг, скрип железа, страшный режущий уши звук. Я попыталась остановить его но сил больше не было. Рука соскользнула и опала. Хорек выл и плакал, по своему конечно но ему тоже было больно, он кинулся черной пушистой вспышкой и я закрыла глаза. Глайд знает свое дело. А хозяин не должен умирать позже симбионта или хотя бы не видеть этого.
  Я зажмурилась и уткнулась лицом в пол, кровь пахла медью и почему-то странной смесью трав. Такие росли в поле около нашего дома и в детстве я накрепко запомнила их запах.
  Я иду домой? Мам.....?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"