Nokk : другие произведения.

Ветры с гор-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Завтра - 28 мая 2007 года.

"Напомним, что обвиняемые в убийстве шести жителей Чечни офицеры Эдуард Ульман, Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин, исчезнувшие после заседания 4 апреля, по решению суда объявлены в федеральный розыск. Четвертый обвиняемый, Алексей Перелевский,
находится под подпиской о невыезде", сообщал сетевой журнал "Полярная звезда" 24 мая http://www.zvezda.ru/web/news9359.htm
При этом "гособвинитель Николай Титов попросил суд продолжить судебное разбирательство в отношении подсудимого Перелевского и отсутствующих подсудимых Ульмана, Воеводина и Калаганского." По мнению адвокатов обвиняемых производство по делу Ульмана должно быть приостановлено до розыска подсудимых.

После совещания "суд рекомендовал гособвинению представить до понедельника данные о последнем месте пребывания в Ростове-на-Дону подсудимых Ульмана, Воеводина и Калаганского, а также предоставить данные от погранслужбы о пересечении либо непересечении подсудимыми границы. Кроме того, суд попросил предоставить отчет департамента уголовного розыска МВД Россиио проведенных поисковых мероприятиях.

В свою очередь адвокат Ульмана Роман Кржчковский, обращаясь к гособвинению, попросил представить конкретные доказательства. "Мы хотели бы, чтобы гособвинение представило конкретные доказательства, чтобы было указано,что подсудимые действительно живы, указано их местонахождение, даже если они за границей, и доказательства того, что они умышленно скрываются. Только тогда можно вернуться к рассмотрению данного вопроса", - сказал Кржчковский.

Рассмотрение вопроса о дальнейшей судьбе "дела Ульмана" отложено до 28 мая, поскольку суд счел недостаточными для вынесения решения представленные гособвинением документы.
http://www.zvezda.ru/web/news9378.htm


Итак, завтра - 28 мая 2007 года.

Что можно сказать о поисках пропавших без вести Ульмане, Калаганском и Воеводине? Ну, вот так примерно:
http://mvd.gov.by/poisk/thumbnails.php?album=search&type=full&search=%D3%EB%FC%EC%E0%ED
Последние данные, которые были внесены на сайт МВД "Внимание - РОЗЫСК!", датированы 17 ноября 2006 года. "Ищем-с!" Ладно, проехали, там всё ясно.

Теперь давайте попробуем отойти чуть в сторону от шума и гама, и чуть-чуть подумать. Зачем вообще был организован суд над Ульманом и его группой? Почему сейчас происходит массовое оказание давления на военнослужащих, решавших боевые и приближенные к ним задачи в Чечне? Что вообще происходит в стране?

Вот что видно лично мне.

В процессе развала Советсткого Союза появилась у "прихватизаторов" идея отколоть кроме союзных республик ещё и Чечню. Зачем - ответов масса. Один из них и сейчас послужил причиной навешивания ордена на Степашина. Провальная чёрная дыра в экономике. "Лёгкая" нефть, наличие средств её добычи и переработки, НПЗ, близлежащие Закавказские рынки сбыта, и куча всего прочего. Впрочем, я не специалист по ценности Чечни. Но! Мешает русское население. И прежний статус "автономной республики", а не союзной. Значит, решение этой проблемы должно быть таким: русских изгнать наиболее жёстким способом, чтобы бОльшая их часть сама уехала куда угодно, побросав всё, и создать остальной федерации такие проблемы, чтобы эти остальные с радостью приняли решение отделить от себя маленькую, но очень гордую республику. Конечно, власти будут сопротивляться, как же без этого, но тут есть один рычажок: нужно армейским генералам дать денег, чтобы воевали в тепле и сытости. Они от этого начинают воевать так, как "нужно". И пошло, и поехало... "Авизо", грабежи, разбой... И всем был хорош тот план, за исключением одного: вот те солдатики и офицерики, которые НЕ генералы, они почему-то эту заваруху приняли серьёзно. Как трагедию своей страны, своего народа, и как личную трагедию. И воевать взялись серьёзно, как с врагами. Сначала, правда, пытались слушать команды лампасоносцев, и результат был налицо - всё получалось, "как надо". То наступали, то отступали, то шли под огнём на захват объектов, то по приказам отдавали их без боя. Но потом почему-то выделились из генералов "негодные" совсем, Романов, Шаманов, Скрыпник и им подобные, с которыми "правильно" воевать ну никак не получалось у горных орлов. За ними была организована персональная охота, и порой она находила свои цели.

Но война с бандитами, которую начали НЕ русские, и которую даже "войной" официально назвать ни у кого из властвующих кормушечников не хватило силёнок, а точнее - корыстных интересов, она всё-таки - война. И туда посылали и посылают офицеров и солдат. С оружием. И с боеприпасами. И их жизнь там, в этой так называемой "мирной" Чечне проходит по жёстким законам военного времени.

И вот теперь идут суды над российскими военнослужащими, которых командование посылало бороться с бандитами, с самой войной. А мы становимся свидетелями того, как невозможное становится реальностью. Невозможно победить русских в войне. Но некоторых из них можно предать, оклеветать, осудить, упрятать за решётку. Причём сделать это с помощью подлости и лжи. Вот и продолжается эта война, но уже другими методами и способами.

Узнайте бОльше об этой подлой "войне без выстрелов". Посмотрите ролик с интервью Сергея Аракчеева.
http://arakcheev.livejournal.com/46146.html
Почтайте его журнал
http://arakcheev.livejournal.com/ , просмотрите опубликованные в нём материалы следствия.

В этой тихой "войне без выстрелов" в роли генералов и полковников выступают люди, занимающиеся освещением происходящего в СМИ и на медийных ресурсах. Именно эти люди командуют сейчас мыслями и чувствами миллионов людей, нас, русских людей, помимо нашей воли втянутых в эту продолжающуюся войну, кормящих её, вооружающих, обувающих и одевающих всех, кто в ней непосредственно участвует. И что же нам сообщают наши "генералы"?

Читаю статью Дмитрия Стешина
krig42 в "КП". часть 1 часть 2 часть 3

Вот строки оттуда:
   И вот тогда группа Ульмана, находившаяся под подпиской о невыезде, исчезает. За исключением майора Перелевского. Его спецназовцы не посчитали за своего. И в побег не взяли.

...Женщина там еще была, не знаю,
насиловали ее или нет...

...Люди ведь слышали, как тут
женщину пытали. Это была очень миловидная женщина, а ее насиловали от и до эти быки.

- А вот тут были две лужи крови, как когда корову режут...
Если бы их не резали, такой крови бы не было. ... От женщины осталась ниже колена только одна нога в женском ботинке, а от другого трупа вообще ничего не осталось.

...я слышала, как перед заседанием (Тубурова исправно ездила на суды) один из этих звонил: "Вот закончится суд, через полчаса я подъеду". Человек, который не знает, посадят ли его, не может так звонить.

...капитана Ульмана последний раз
видели в Ростове накануне объявленной даты его исчезновения. Он бродил по городу, смотрел под ноги, ни с кем не здоровался. Ел в кафе и что-то крепко обдумывал, уставившись в одну точку. Ему было о чем подумать. Недаром в одном из последних разговоров со своим адвокатом он обронил многозначительную фразу: "Родина требует жертв".

...На что Плотников ответил:
- Что вы там волнуетесь, я их под Аргуном штабелями клал!

...Однако он (Плотников) на суде почему-то выведен из-под удара. Ему порекомендовали демобилизоваться как можно быстрее и "потеряться". Что он и сделал. В деле остались только спецы из ГРУ.

- Чего все так к Ульману прицепились? Это что, единичный случай? Да по стране треть военных по таким же делам сидят. Что далеко ходить, нас каждого, у кого есть ордена и медали, можно хватать - и в кутузку.

...Капитан Ульман оказался в некотором роде реликтовым существом, не вписывающимся в нынешнюю скотскую действительность. По телестандартам - он просто блаженный.

...Да, по закону мирного времени Ульман - преступник. Наказать его -значит, продемонстрировать Чечне, что она равноправная часть России и что чеченцы защищены законом.
  
Ну, и какой типаж возникает в воображении в результате прочтения этих статей?

Возьмём женскую часть населения. Что, женщины будут вникать в суть уставного порядка вещей? Что приказ должен быть выполнен - и это главный закон армии? Ничего подобного. Но подействуют слова про якобы "изнасилованную этими быками миловидную женщину", от которой осталась только нога ниже колена в ботинке. Лужи крови произведут впечатление, после того, как "их резали". И вот эти "штабеля под Аргуном" - это да, это для них. А как думаете, вот тот самый Плотников, он эти "штабеля" своими руками складывал?

Вот и подумайте, объективно ли такое изложение событий? На пользу ли оно Ульману, Воеводину, Калаганскому? На пользу ли оно нашей армии? Странно, что именно об этом упоминают журналисты:
   - Это же из-за вас, журналистов, так дело раздули...

...Воевать-то некому будет. Так что сейчас спецназ ГРУ в Чечне в какой-то мере деморализован.

...Но что должна понять армия - что приказы обсуждаются и выполняютсяна свой страх и риск? Что война может быть вовсе не войной и вместоорденов можно схлопотать тюремный срок?
Трудный выбор между законом и реальностью.
  
У них - да, трудный выбор. Потому что война всё ещё продолжается.
Другими методами, другими средствами. Впрочем, авторы сами всё это понимают прекрасно:
   Первая часть разговора напоминала допросы времен гражданской. - У нас выясняли, за кого мы. За "красных" или за "белых"? За чиновников или за народ? Мы покорно набирали в поисковой системе Интернета свои фамилии, собеседники смотрели публикации и убеждались - свои.
  

А я бы вот, на основе этих трёх частей, совсем не был бы так убеждён, что это пишут именно "свои".
   В последние месяцы Эдуард Ульман вел в Интернете живой журнал. После его исчезновения журнал стала вести Катя, правда, интернет-психопаты устроили ей натуральный допрос, пытаясь в чем-то изобличить. А потом заключили: Ульман похищен и убит, а сайт взломали либо ваххабиты, либо спецслужбы.
  
Тут я от себя ничего комментировать не буду. Просто ещё один фрагмент о "простоте душевной":
   - Я познакомилась с Эдиком еще до того... ну как это все случилось, -тихо говорит Катя. - Потом он мне свидание назначил в ресторане. Я прислала вместо себя подругу.
  
Всё. Лично мне этого достаточно.
А остальное можете узнать сами тут
http://e-ulman.livejournal.com/

И вот, оттуда же, и очень показательное высказывание одного из "друзей":

0x08 graphic
Re: без комментариев
</
a></b></a>d_k_d
2007-05-26 12:03 am (local) (ссылка) </td>

...

...разве журналисты о вашем деле всегда пишут с подетальной точностью? Помоим наблюдениям, если сохранен общий смысл происходящего - уже неплохо.

http://e-ulman.livejournal.com/8482.html?thread=529186#t529186

Хорошо сказано! Прямо в тему!


А теперь попробуйте отличить наполнение статьи, написанной Дмитрием Стешиным от того материала, что опубликован тут
http://www.goloschr.net/

Как же относиться к происходящему?

Нет задачи найти Ульмана. Есть задача восстановить законность. Смотрите: главная проблема дела Ульмана не в том, в бегах он или нет. Главная проблема в том, что его, до последнего сражавшегося в правовом поле, с этого самого поля вытеснили, выдавили. Выперли, можно сказать. Цинично и сепаратистски, обрушив на головы обвиняемых всю мощь коррумпированных госструктур: чичей, "пилящих" бюджет, продажных предателей-генералов, а также прикрывающих этот беспредел прокурорских. Вот главная тема. А вопрос "скажите мне, где он?" - провокационный. И совсем не первый. Последний.

Трижды их судят. Трижды они являются в суд. Трижды они дают одни и те же показания. Это - в отличие от стороны обвинения, которая уже понапридумывала всё, что только можно было. И про беременность, и про изнасилования, и т.д. Дважды их оправдывают. Третий суд - и опять видно, что ни обвинение, ни сам процесс с точки зрения законности не выдерживают никакой критики. И в тот момент, когда должен наступить момент истины - слово должно быть предоставлено защите - они таинственным образом исчезают.

И тут же все СМИ поднимают вопль: "сбежали"! Куда сбежали? Им НЕКУДА бежать. У них был только один путь: идти до конца.

И мы не должны требовать от власти найти Ульмана. Вернуть действие закона - вот задача. С учётом того, что право в нашей стране носит скорее прецедентный характер - нельзя допускать подобных прецедентов. Нельзя давать махинаторам от прокуратуры ни единого шанса на такое"решение проблемы". Нужно привлекать к ответственности настоящих преступников: тех, кто отдавал преступные приказы, и тех, кто лгал и клеветал. Потому что этот случай потянет за собой и другие, и остановить это будет практически невозможно. Просто потому, что был такой прецедент.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"