Ноллетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Догожданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Великое событие свершилось! - со свойственной ему восторженностью сообщал на космическую станцию командир корабля. - На планете обнаружена разумная жизнь. Цивилизация достаточно развита, но отстаёт от нашей. Мы можем многому научить этих существ, можем сделать их счастливыми. Они громадны, безобразны, но, судя по всему, добры. В ближайшее время постараюсь вступить с ними в контакт. Атмосфера здесь почти не отличается от нашей. Мы обходимся без скафандров...
  
  ***
  
  Снова и снова крутил водитель пусковую рукоятку. Мотор не заводился. Он выпрямился, вытер пот со лба. Солнце пекло нещадно. Надо было немного передохнуть. Он подошёл к скале у дороги, прилёг в её тени. Сразу захотелось спать...
  Проснулся он от щекотания. Открыл глаза. Его запястья касался клешнями огромный скорпион. Никогда не видел он такого омерзительного скорпиона - толстого, мохнатого, бледно-серого, с внимательными красными глазками. Он отпрянул с чувством ужаса и гадливости. Потом вскочил, оторвал обеими руками от земли валун (скорпион поднял клешни и быстро зашевелил ими) и с размаху опустил на мохнатое тельце...
  
  ***
  
  Начальник экспедиции обвёл экипаж станции печальным взглядом и заговорил:
  - Командир корабля погиб. Всю свою жизнь мечтал он найти другую цивилизацию, был одним из организаторов нашей экспедиции. И погиб при попытке установить контакт с разумными существами! При таких же обстоятельствах погибли первый и третий пилоты. В наших силах уничтожить эту цивилизацию. Но мы не сделаем этого. Хотя бы из уважения к памяти командира. Он считал, что мы должны нести другим мирам только добро. Я приказал второму пилоту возвратиться на станцию.
  Все потрясённо молчали. Начальник экспедиции вздохнул и опустил голову на свои мохнатые клешни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"