Ноллетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Не верь глазам своим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...его имя Вернер, но он русский. Что тут удивительного? Я знал одного Иванова, который был немец".
   Лермонтов. "Герой нашего времени".
  
  Не стоит полагаться на фамилию и внешность, если вы хотите определить национальность известного человека, Лучше найти его биографию в интернете или книгах.
  
  Раньше я считал (и, уверен, не только я), что революционерки Инесса Арманд и Лариса Рейснер, государственный деятель Анатолий Луначарский, председатель ОГПУ Вячеслав Менжинский, военачальник Михаил Тухачевский, ученый Константин Циолковский, писатели Юрий Олеша, Борис Пильняк и Константин Симонов, композиторы Лев Книппер, Азон Фаттах, Андрей Эшпай, Александр Броневицкий и Давид Тухманов, музыканты Святослав Рихтер и Стас Намин, режиссеры Всеволод Мейерхольд и Александр Роу, актеры Зинаида Райх, Ростислав Плятт, Георгий Милляр, Георгий и Майя Менглет,Сергей Юрский, Иннокентий Смоктуновский, певцы Эдуард Хиль и Григорий Лепс - евреи, что дипломат Максим Литвинов, военачальник Дмитрий Карбышев, писатели Михаил Шатров и Анатолий Рыбаков, певец Владимир Бунчиков, актеры Роман Быков, Михаил Козаков,Татьяна Самойлова, Татьяна Друбич, Владимир Басов, Владимир Высоцкий - русские, что композитор Вано Мурадели - грузин, что певица Анна Герман - полька, что летчик Николай Гастелло - итальянец, актриса Вия Артмане - латышка, а шахматист Гарри Каспаров - азербайджанец.
  
  На самом деле Рейснер, Мейерхольд, Книппер и Анна Герман - по происхождению немцы. Рихтер - на три четверти немец и на четверть русский.Райх, Пильняк и Гастелло - немцы по отцу и русские по матери. Артмане - немка по отцу и полька по матери. Арманд - француженка. Милляр наполовину француз, наполовину русский. Менглеты - русские с французскими корнями. Менжинский, Циолковский, Олеша и Плятт - поляки. Литвинов, Шатров, Рыбаков, Друбич и Бунчиков - евреи.Ролан Быков наполовину еврей, наполовину поляк. Козаков наполовину еврей, на четверть грек, на четверть серб. Каспаров наполовину еврей, наполовину армянин. Константин Симонов и Тухманов - армяне по отцу и русские по матери. Мурадели и Намин - армяне. Лепс - грузин. Фаттах - татарин. Карбышев из кряшен, то есть крещеных татар. Эшпай - мариец. Роу - ирландец по отцу и грек по матери. Броневицкий на четверть белорус, на четверть поляк, на четверть латыш и на четверть немец. Смоктуновский говорил, что по крови он белорус. Хиль - белорус по отцу и русский по матери. Тухачевский, Луначарский и Юрский - русские.Что касается Басова, Самойловой и Высоцкого, то тут я ошибался наполовину. Басов русский по матери и финн по отцу, Самойлова русская по отцу и еврейка по матери, Высоцкий русский по матери и еврей по отцу.
   2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"