Non Nomen. : другие произведения.

Memento Mori

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли перерождение? Если, есть, то на что оно похоже? Джек, никогда особе не задумывался над этим вопросом, но столкнулся лицом к лицу, с правдой. Неприятной, но правдой. Впрочем, когда правда была приятна? Кто он теперь? Джек? Джек умер, давно.

   Глава 1
  
  'Кровь?'. Это было первой мыслю Джека. Во рту стоял стойкий металлический вкус. Джек стоял на коленях и смотрел на свои руки, они был по локоть в крови. Опустив руки, он увидел труп. Как ни странно, рвотных позывов он не почувствовал. Вместо этого пришло чувство легкой сытости. Впрочем, голод не куда не ушел. Перед ним лежал труп, весь в крови и лохмотьях. Создавалось впечатление, будто его задрал крупный зверь.
  Оглянувшись, Джек обнаружил, что вся комната завалена подобными трупами. То тут, то там валялись трупы, в разных замысловатых позах. Их всех объединяло обилие крови, серьезные, страшные раны и сероватого цвета, потрескавшаяся кожа.
  В голове у Джека был полный сумбур, причиняющий жуткую боль. С жуткой болью проносились 'слайды', чьих то жизней. Точнее, двух жизней, Джека и Элькера. Он воспринимал их как свои, но это были обычные не чем особо не примечательный жизни. Было нечто куда хуже этого. Он помнил, наверное, ад.
  Пребывая в воспоминаниях он поплелся к выходу. По пути он об о что-то споткнулся. Рухнув на пол, он взвыл от головной боли, что обожгла его. Посмотрев себе под ноги, он обнаружил странную книгу. На обложке была надпись 'Memento Mori'.
  'Помни о смерти? Странное название.'
  Подняв книгу, Джек внимательно ее осмотрел. Довольно толстая книга, некогда коричневатого цвета и с золотыми краями, теперь была заляпана кровью. Казалось, она впитывала кровь которой была запачкана.
  Открыв книгу, он как и ожидалось, нечего не смог прочесть. Пожав плечами, он шагнул было к выходу. Как внутрь ворвались закованные в броню люди. Они в мгновение ока скрутили его и вырубили.
  Следующие пробуждение пришло с ворвавшимся голосом, что раздался жуткой болью в голове:
  - Подъем спящая красавица.
  Открыв глаза, он посмотрев на того, кто его так бесцеремонно поднял.
  'Я сплю? Нет, я точно сплю!'
  Перед ним стоял каноничный палач средних веков. Со стороны правого плеча стоял священник. Что-то Джеку в нем сразу не понравилось. Священник стоял со скучающим выражением лица, блуждая взглядом по комнате. Последовав его примеру, он огляделся. И то, что он увидел, ему оочень не понравилось.
  Это было пыточная, однозначно пыточная.
  - Пожалуй начнем. Имя? - переведя взгляд на Джека, спросил священник.
  - Джек. - после небольшой паузы, назвался Джек.
  - Возраст.
  Открыв было рот, Джек его тут же закрыл и так несколько раз. Словно рыба выброшенная на сушу. Он не помнил точный возраст. Видя что Джек молчит, священник с скучающим видом кивнул палачу. Ощути сильную боль Джек выкрикнул, первое, что пришло в голову.
  - Говори на эрзесе. Возраст. - повторил священник. Джека обожгло болью.
  - Твенти.
  - Возраст.
  - Viginti.
  - Ну вот, можешь, когда хочешь. Кого вы призывали?
  - Да не знаю я! - в отчаянии закричал Джек.
  Так продолжалось довольно долго. Джека пытали, выведывая информацию, о нем, о его 'собратьях' культистах... Но он не мог им ответить, он по какой-то причине понимал их, но не знал их языка. Ему чудом удалось ответить на пару вопросов, но он и сам не понял, что ответил.
  Казалось, это продолжалось вечность, Джек уже давно перестал отвечать. У него не было на это сил, он просто молча висел. В какой-то момент все прекратилось. Но стоило ему немного прийти в себя, как появлялся палач и все начиналось по новой. Если бы можно было убить взглядом, то он бы уже уничтожил мир. Сначала он боялся, выл от боли. Но потом сломался, в тот самый момент осколки Джека и Элькера умерли окончательно. Его место занял то, что получилось из осколков Джека и Элькера смешавшееся, с тем, кем он был в том аду. Боль, страх превратились в ненависть.
  Это стало питать его, стало его стержнем, тем, за счет чего он держался и ждал. Ждал момента, когда он сможет отомстить и он наступил.
  Отворившаяся со скрипом дверь, вывела Джека из забытья. К нему в камеру вошел человек, так он сначала подумал. Но быстро изменил свое мнения. Тот, у кого были уши и морда, как у волка, по определению не являлся человеком.
  - Эй, ты меня понимаешь? - в ответ на вопрос, с порыкивающими нотками, незнакомца, Джек вяло кивнул головой.
  - Я тебя сейчас освобожу, теперь ты сможешь отомстить 'Святой Инквизиции'. - слова о 'Святой Инквизиции', он с презрением выплюнул.
  - Спа... кха... бо... - прохрипел Джек, слова благодарности.
  - Нечего брат, мы им еще отомстим. - похлопав Джека по плечу, этот волк вышел и направился к следующей двери.
  Стоило Джеку попробовать сделать шаг, как он рухнул. Все тело нещадно болело, но ненависть, что питала его, придавала ему сил. Он столько раз мечтал о этой возможности, что сейчас он не сдастся.
  'Вставай!'
  Как ни странно, мысленный приказ помог. Рывком поднявшись, он чуть не рухнул обратно. С трудом устояв он стал делать шаг за шагом. С каждым шагом ему становилось легче. Пред глазами стоял едва заметный синий туман.
  Зрачки Джека удивленно расширились. Он помнил его, в том аду, он питался этим.
  - Кажется я понял, кого они призывали. Хахахах. - тихо пробормотав, истерично засмеялся Джек.
  - Моменто мори, так кажется было написано на той книге. Что же я запомню, хаха. Кха. - под конец закашлявшись, он сплюнул темно красную слюну.
  Выйдя из персональной пыточной, он по стеночке побрел вдоль стены. Волк похоже уже открыл все камеры на этом этаже. В большинстве валялись куски мяса, некогда бывшие разумными. Разумными потому, что тут были не только люди. Большей частью представители иных рас.
  'А эти ублюдки, похоже еще и расисты.'
  В одной из камер, он заметил то, что заставило его замереть. Ненависть, что стала восприниматься частью свой сути, всколыхнулась в Джеке. То, что было до этого, было лишь тлеющим огоньком. Теперь же, это было все пожирающее пламя ненависти.
  Он увидел девушку, наверное, когда-то она была красавицей. Теперь же, ее разве что из жалости, нужно было добить. Ввалившись в камеру, Джек отметил. Она даже не вздрогнула, а послушно открыла ноги. Выругавшись он взял ее на руки, и пошел на выход.
  'Как же я жалок.'
  Под такие мысли он побрел дальше. Больше он не заглядывал в камеры. Вкусный, неповторимый запах который невозможно объяснить, стал сильнее. Так пах туман. Джек помнил, что в каждом существе есть сила, энергия, ки, аура, биополе. Названий много, смысл один. Это суть любого существа. Зачастую вся память храниться в мозге, но иногда, часть уходит вместе с 'душой'.
  Все они попадают в 'ад'. Место, где можно выжить, лишь убивая и пожирая. Вы пацифист? Что же, если вы сохранили часть памяти, а это не такая уж и редкость, то вы станете хорошим обедом. Правда вряд ли, вы сможете совладать с собой. Насколько понял Джек. Эти демоны делятся на 5 рангов, который дробятся на 9 ступеней каждый.
  Ранги условно называются - низший, низкий, средний, высокий, высший. Все это, узнает каждый второй демон сразу. Остальные 'вспоминают' через время. Суть в том, что демоны охотятся на слабейших. Зачастую на одну, две ступени слабее. Что примечательно, между рангами огромная пропасть. Однако, например, высокий первой ступени, может быть убит средним девятой ступени.
  Конечно, это очень сложно, но возможно. Соответственно высокий 1 ступени, питается средними восьмой и девятой ступени. Впрочем, это лишь цифры, это не понять, не ощутив на свой шкуре. Так же все демоны знают о трех слоях - верхний, промежуточный, центральный. В верхнем часто бродят разумные из множества миров. Но в промежуточный и центральный никто, в здравом уме и трезвой памяти, не зайдет не за какие коврижки.
  Суть каждого слоя очень сложна. Проще всего вспомнить парадокс Смейла и ленту Мебиуса. Сделай шаг в любую сторону, и ты можешь оказаться в прошлом, в будущем, в совершенно другом месте или просто топтаться на месте. Чем глубже в слой, тем сложней ориентироваться, даже демонам.
  У разум стол слаб, а голод столь силен, что ваш разум утонет в нем. Только низкий, может как-то мыслить, совладав с голодом. Джек был низким первой ступени. Второй раз, ведь он прожил только две жизни, и те плохо помнил. Он и с Джеком ассоциирует себя по инерции, хоть и Джек давно умер. Когда его призвали, то он доедал своего собрата. Единственная причина, почему с ним не совладали, так это потому, что эти идиоты, влезли на верхний слой.
  После они все вывалились в второе проявление ада. Джек давно был уверен, что ад, это изначальный мир, а то где он сейчас, лишь следствие. Он видел, как из ада уходить энергия, на поддержание второго проявления. В то время, когда он не разу не замечал, чтобы ад сам тянул откуда-то энергию, было ощущение, будто она вообще не уменьшается, а растет.
  Он помнит это как сейчас, он хотел забыть, но из-за пыток, это въелось в подкорку. Теряя сознание, он вновь и вновь, видел это. Описать центральный слой, невозможно, но он пугает, ужасает. Многие любят говорить 'если долго будешь смотреть в бездну, бездна заглянет в тебя'. Вот ближайшее описание этого. Что-то могучие, ужасное, непонятное и от того еще более ужасающие своей неизвестностью, при этом увлекающие любопытством, и влекущее к себе в пасть, смотрит в тебя.
  Усилившийся запах, отвлек Джека от его невеселых мыслей. Он рефлекторно стал пить, голод, он всегда испытывал его. Неважно сколько ты съешь, поглотишь, испить. Голод всегда будет с тобой. Он лишь может ослабнуть, но не уйти. Поэтому, при первой возможности, он утолял его. Этот голод был куда страшнее, чем тот, что был известен простым смертным. Невольно переведя взгляд на девушку в руках, Джек подавился синеватым туманом. Кто бы мог подумать, что этим можно подавится. Внимательно ее осмотрев, он взвыл и положил ее на пол. Следом он осушил ее душу.
  Он ненавидел себя за это, он не хотел пить души разумных. Но голод, стоит отведать души разумных, все. Ты подсел, это хуже наркотика. Он вспомнил вкус душ культистов. С большим трудом подавив желание испить как можно больше душ, он отправился дальше.
  Он знал, что для выживания, ему нужна еда, души. Но лучше уж, съесть таких же как и он. Оправдывать себя Джек не собирается. Он зло, он демон, нечего хорошего в нем нет. Даже если он съест душу демона, это все равно когда-то был разумный. Тяжело вздохнув, он продолжил путь.
  Вокруг валялись трупы, видимо Джек долго возился и все что могло случиться, уже случилось. Силы стали стремительно возвращаться, а раны зарастать. Выбравшись из церкви, да это оказалась церковь, а самого Джека держали в подземелье.
  'И вправду Святая Инквизиция.'
  Перед его лицом встало лицо, не его мучеников, а той девушки. Сжав кулаки, он пошел в сторону леса.
  'Нужно работать над собой, иначе снова уподоблюсь низшим демонам. Буду прямо как крокодил, есть все, что движется.'
  - Да уж, осталось отрастить большие челюсти и пиявок в рот набрать. - нервно хохотнул Джек.
  На улице стояла глубокая ночь, со стороны церкви слышались крики, ругань и звон мечей. Услышав шаги, Джек рывком забрался на ближайший дом и затаился.
  
  ***
  
  - Да уж. Инквизиция совсем распоясалась, не удивительно, что их захотели пустить под нож. Должен признать, она хорошо промыла мозги простому люду, теперь все прямо жаждут убить нелюдь, любую. - почесав горлышко воробья, устало проговорил старик.
  Для своих лет, он выглядел довольно хорошо. Движение были размерянными, экономными. Достав лакомство для своего любимца, он скормил его ему и нежно погладил по голове.
  - Где же мне найти нормального ученика Гершик? Я уже стар, не хочется, чтобы все мои труды пропали вместе со мной.
  Подняв голову к небесам, он сложи руки в молитвенном жесте и резко опустил голову в поклоне, промолвил:
  - Молю, дай любого ученика, только бы не был он очернен Инквизицией.
  Тяжело вздохнув он вновь почесал воробья, по горлу. Пройдя молча еще немного, он ощутил что-то странно впереди. Ему стало любопытно и он направился в сторону ощущения.
  Старки остановился возле небольшого дома и задумчиво посмотрел на крышу. Внезапно, оттуда скатилось без чувственное тело. Паренек лет 25, упал ему прямо под ноги. Внимательно осмотрев его, он хмыкнул. Это был не человек, больше похож на демона. Задумчиво дотронувшись до него, он удивленно приподнял правую бровь. И посмотрел на небеса.
  'Это ваш ответ? Да уже, 'бойтесь своих желаний, иногда они сбываются.' Верно?'
  Мысленно посмеялся старик.
  - Это будет интересно. - пробормотал он.
  Присев, он дотронулся до шеи, потом до головы. Тело резко пару раз дернулось, после чего на него поднялись два мутных, синих огонька, словно две синие звезды.
  'Точно демон, только у вашего брата, такие глаза. Низкий ранг вроде, да и ступень первая.'
  Размышляя в этом ключе он спросил:
  - Ну что парень, будешь моим учеником? Я тебе помогу, я знаю чего ты желаешь. - слегка усмехнувшись, он кивнул на церковь и вопросительно посмотрел на него.
  'Не часто, низкий ранг, сливается с физическим телом. Но раз слился, то разум должен быть, как у среднего ранга. Эперфест, удивишь ли ты меня.'
  
  ***
  
  Все тело Джека пронзила резкая боль. С трудом открыв глаза, он подумал:
  'Неужели это был сон и я не выбрался?'
  Перед ним стоял старик, на плече у него сидело, нечто похожее на воробья. Старик был крепко сложен и от него веяло, смертью. Он помнил подобных ему. Будь его воля, мчался бы от него со всех ног.
  'Вот и все, теперь точно все. Он убьет мою суть.'
  Джек не верил, что этот монстр не узнал его суть. Такие как он, иногда забредают в верхний слой. Они способны справиться с средним рангом пятой ступени, а некоторые и девятой. Монстры, иначе не скажешь. Они убивают окончательно. Демоны тоже убивают окончательно. Поглотив душу, они ее перерабатывают и встраивают в свою суть, так же как и люди строят свой организм. Вот только, без этого они умрут, эти же монстры, не нуждаются и не могу поглощать. Зато могут убить. Большинство демонов их бояться, вплоть до высокого ранга конечно. Высший же и вовсе легенда. Высшие, это считай все сильные боги.
  Что-то пробормотав, старик стал вглядываться в его глазах. Джек сразу же отвел взгляд, он знал, что слова 'глаза зеркало души' не пустой звук. Умелые демоны могли подчинять взглядом. По глазам можно прочесть все, больше чем по телу. Нужно просто уметь 'читать'. И этот монстр, точно умеет.
  - Ну что парень, будешь моим учеником? Я тебе помогу, я знаю чего ты желаешь. - слегка усмехнувшись, старик кивнул на церковь и уставился выжидающе-вопросительно на Джека.
  Не веря своим ушам, он судорожно кивнул. Все равно, если хотел бы убить, убил бы. Джек старался не думать не о чем другом.
  - Вот и отлично, а пока. Спи.
  И Джек послушно заснул.
  
  
   Глава 2
  
  - За что? Почему? - девушка, чью душу испил Джек, уставилась на него. В ее взгляде, голосе и выражении лица читался вопрос, боль, обида на мир, обвинение и много чего еще.
  Рывком придя в себя, Джек бездумно уставился в потолок. У него было тяжелое дыхание и ощущение отвращения к себе.
  'Я не позволю себе больше терять контроль над собой!'
  'Но ей уже это не поможет.'
  Промелькнула печальная мысль. Было замахнувшись кулаком, чтобы ударить в бессильной злобе, он опустил его. Нужно было с чего-то начинать, начнем с злости. Она плохой советчик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"