Nooby : другие произведения.

Кеккей Генкай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.16*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наруто-попаданец. Специфический кстати, он даже не умер! o_O

  Кеккей Генкай.
  https://ficbook.net/readfic/4054824
  
  Автор: Nooby (https://ficbook.net/authors/343328)
  Беты (редакторы): Ao-chan (https://ficbook.net/authors/1636313)
  Фэндом: Naruto
  Пейринг или персонажи: В процессе
  Рейтинг: R
  Жанры: Экшн (action), POV
  Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП
  Размер: планируется Макси, написано65 страниц
  Кол-во частей: 11
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Фанфик по знакомому всем аниме ;)
  Наш парень в мире аниме, основные моменты возможно будут сохранены. Гарем или подруга и так далее еще не определен, зависит от комментариев)
  
  Публикация на других ресурсах:
  Для всех :) Пишите только куда закидываете.
  
  Примечания автора:
  Скажи миру ня~
  Возможно это будет фанфик на овер много страниц, размах истории наруто как бы позволяет ;)
  Глава 1. Начало пути.
  
   Опять двадцать пять! Как же мне уже надоели эти постоянные ссоры дома! Мать и отец живут, как кошка с собакой, причём у них это уже на подсознательном уровне происходит. Я бы ещё понял, если бы у нас в доме было всё плохо: либо болезни, либо отсутствие денег, так нет же, и не болеем ни я, ни мои родители. К тому же денег у нас хватает, так как работают все, и я, и родители, причём на хороших, так сказать, денежных работах. Далее идёт моя семья: мать зовут Медведева Анна Викторовна, отец - Медведев Алексей Иванович и, собственно, я - Александр Алексеевич Медведев.
  
  Так вот, вернёмся к постоянным склокам. Судя по крикам, которые раздаются из-за двери зала, дело идёт к логическому завершению этих напряжённых пяти лет. Сначала разъедутся, потом разведутся, и я останусь один и буду постоянно мотаться от отца к матери и обратно. Благо, я уже достаточно взрослый: целых двадцать шесть лет буквально позавчера стукнуло, да к тому же имею свою трёхкомнатную квартиру и небольшой бизнес в виде продажи компьютерных комплектующих. Мне очень сильно подфартило с помещением в самом центре города, которое я хоть и с громадным натягом, но сам смог выкупить, отдав туеву хучу денег. Потом оно стояло достаточно долго времени, но я, выкраивая сбережения, смог сделать нормальный ремонт и наконец-то завести оборудование, которое очень быстро разобрали.
  Уже через пару месяцев мой маленький магазин начал приносить прибыль, достаточную для покупки квартиры, так что теперь я, в принципе, перестал быть зависимым от родителей. Не подумайте ничего дурного: я люблю свою семью, но даже моё терпение имеет границы. Их непрекращающиеся переругивания, споры по поводу и без уже доводят меня до безумия.
  
  Ах да, забыл сказать, что у меня есть ещё родственники, с которыми я не особо знаком, за единственным исключением. Этим исключением являлся мой дедушка по отцовской линии. С ним я, наверное, провёл всё своё детство, да и вообще большую часть жизни. Правда, единственно плохо было то, что мой дед жил в обычном селе, где всего две улицы, и обе главные. Жителей в этом маленьком поселении было, хорошо, если сто человек. Это не удивительно: все хотят переехать в город, дабы там уже зарабатывать деньги, коих в селе не получишь ни за какие услуги.
  Но дед стойко сказал, что его отсюда не вытащить даже на КАМАЗе, и он останется умирать именно здесь, и точка. Хотя, наверное, надо описать моего дедушку. Высокий, под метр восемьдесят с копейками рост, телосложение спортивное, хотя это не очень точно сказано: на самом деле, он, скорее всего, напоминал мне могучее, многовековое дерево, которое с улыбкой смотрит на людей, пришедших совершить безуспешные попытки его свалить, взглядом, будто говорящим: 'ну-ну, полно вам, обломаете ещё свои топоры'.
  
  Причиной его прекрасной физической формы была служба в войсках специального назначения, в котором он дослужился до полковника, а затем, внезапно дождавшись окончания срока контракта, уволился. Он даже мне не рассказал, почему он так сделал, а ведь роднее меня у него никого нет, он даже к моим отцу и матери не относился с такой теплотой. С отцом они давно поругались, хоть и всё равно отец приезжал к нему, а дед его принимал, но какой-то осадок остался. Зато во мне он души не чаял и частенько баловал, хотя и судил строго за разные шалости в деревне. А курсы молодого бойца, которые он регулярно проводил, напоминали мне сдачу каких-нибудь краповых беретов, конечно, я это понял, когда повзрослел. А его многочисленные друзья и ученики, которые приезжали к нему, постоянно выпытывали у него различные схемы индивидуальных тренировок и старались на полную перенять у него громадный опыт. Еще когда был маленьким, я видел его ученика, парня, который являлся его тогдашним учеником, точнее подсмотрел их тренировку. Это зрелище настолько поразило меня, что я, дождавшись окончания тренировки и их спарринга, сразу подлетел к нему с просьбой научить меня. И даже сейчас я регулярно занимаюсь по его методике и постоянно навещаю спортзалы. А всяких персональных тренеров я посылаю куда подальше, дед разработал для меня особую систему нагрузок, а эту книжку, где расписано всё досконально дедушкой, я берегу как зеницу ока.
  
  Почему я говорю о нём в прошедшем времени? Казалось бы, такая обычная, хоть и печальная ситуация, как смерть близкого человека. Но, нет мой дедушка пропал. Когда я три года назад привычно приехал к нему на выходные, то не обнаружил его ни дома, ни в его большом огороде. Немедленно опросив всех соседей, я понял, что он исчез буквально за ночь до моего приезда.
  Куда, что, как и кто? Именно эти моменты я пытался выяснить уже на протяжении трёх лет. Причём милиция просто 'забила' на это исчезновение, по крайней мере, за всё прошедшее время я это истолковал так. Зато моего деда не забыли его сослуживцы и ученики, которых он обучал основам, да и не только основам боевых искусств и искусства войны.
  
  А у его учеников хватало возможностей и людей, чтобы найти его. И вот буквально на днях со мной связался один из них. Оказалось, что он нашёл следы моего дедушки.
  
  Следы вели в гору, возле которой стояло одинокое пастбище, на котором мальчик пастух гонял с пару десятков коз. Именно он приметил группу людей, уходивших в горы, среди членов которой он узнал моего деда. Я даже не стал спрашивать, как они могли найти такую информацию, пусть даже по истечении трёх лет.
  
  Теперь, когда у меня есть точное место его пребывания, я собираюсь навестить горы Архыза, куда и вели следы моего неугомонного дедушки. Хоть Игорь - его ученик - и сказал, что их группа уже посетила и исследовала это место, но никаких следов не нашла.
  
  Я тогда вспылил и спросил у него в весма грубой форме о том, куда тогда пропал мой дед? Пришельцам он приглянулся, что ли? Правда, потом я остыл, перезвонил и извинился за свои слова. Благо, Игорь понял моё состояние после его новостей и не обиделся. Наоборот, он предложил мне самому посетить эти места, сказав, что всё для путешествия и экипировки он предоставит, да ещё и самого лучше качества. Он даже предложил мне сопровождение, но я отказался. Лучше уж я сам всё осмотрю, тем более подробный план у меня уже есть.
  
  Итак, отправляясь в путь, оторвав в очередной раз родителей от их привычной ссоры, я сообщил, что я ухожу в отпуск и уезжаю на море. Они, как обычно, поворочали и отпустили меня. Я про себя посмеялся: они в очередной раз забывают, что, во-первых, мне уже не десять или восемнадцать лет, во-вторых, у меня есть даже свой бизнес и небольшой штат преданных людей, которые на меня работают.
  
  Через пару дней уладив все дела, в том числе и с магазином, я связался с Игорем и попросил о помощи в сборе амуниции для путешествий в горах. Дело даже не в том, что я мог пойти в любой горнолыжный магазин и купить всё самое лучшее. Но, во-первых, качество сборки и продуманность амуниции спец. подразделений очень сильно отличается от предоставляемых в магазинах. А во-вторых, если тебе от всего сердца и бескорыстно предлагают лучшее, зачем отказываться?
  
  К сожалению, лицензии на оружие у меня не было, хоть дедушка и предлагал мне её сделать, но постоянно то времени не хватало, то я сам недоумевал, зачем мне лицензия на оружие? Тем более, после того, как меня дедушка научил виртуозно швырять разные предметы, в том числе и любимые всеми пацанами звёздочки или сюрикены... короче, после этого я особо сильно не парился.
  Забрав всю амуницию у невзрачного человека, о котором меня предупредил Игорь, я наконец-то взял билет и рано утром отправился в горы.
  Под вечер мы приехали, и я, сразу отвязавшись группы, пошёл искать такси, которые, к слову говоря, так задирали цены, что я подумал, что автобус привёз меня в Сочи. Найдя гостиницу, в которой забронировал ранее себе одноместный номер, и пройдя идентификацию, я, наконец-то, завалился в номер. Немного повалявшись в комнате, я встал и, приняв душ, пошёл искать в этой гостинице ресторан или бар, чтобы перекусить: последним моим обедом был всего лишь небольшой бутерброд, который я съел ещё в автобусе.
  
  Перекусив быстро, но дорого, я отправился назад в свой номер, где и моментально заснул. Осматривать близкие горы с балкона своего номера я не стал, уж слишком устал и хотел забыться глубоким сном.
  
  Утром я подскочил чуть ли не с рассветом и, приняв душ и перекусив в кафе ресторана, а позже вернувшись в номер, стал подгонять под себя всю нужную в горах электронику и разные примочки в виде тонких, но очень прочных верёвок, разных крючков и так далее. Также я не забыл свои любимые сюрикены, которые с помощью небольшой накладки крепились у меня на бедре, причем накладки были сделаны профессионалом, а точнее моим дедушкой, и абсолютно не притягивали взгляд.
  
  Легко нашёл и договорился с водителем, который и отвёз меня на подножье горы, куда уже не могла заехать машина. Расплатившись с этим миллионером (этот водитель, скорее всего, им станет, если и дальше будет заламывать такие цены), я вышел из машины и стал ждать его уезда. Перед этим я заверил его, что за мной возвращаться не надо, и, поправив свой огромный туристический рюкзак, сказал, что ночевать буду в горах, к тому же я не новичок в этом деле.
  Он неразборчиво хиыкнул, пробормотав что-то типа 'Ох уж эти туристы', и уехал.
  
  А я с облегчением вздохнул и открыл свой планшет, где была указана линия до предположительного места исчезновения моего деда.
  
  К моему удивлению, оказалось, что идти мне требуется не слишком долго, порядка двух километров, хоть там надо было немного и отклонится от любимого участка приезжих туристов.
  
  И вот я стою у входа в пещеру, возле или даже в которой, исчез мой дедушка. Облазив все окрестности, я принял решение лезть в пещеру. К сожалению, диггера, из меня не получилось, так как сама пещера была хоть и достаточно высокая, порядка четырёх или даже пяти метров, но достаточно маленькая, как трёхкомнатная квартира без стен. Сгрузив рюкзак посередине, я стал обследовать всю пещеру, благо, фонарей у меня хватало. Один из них я, перевернув вверх, установил так, чтобы он бил в потолок, а сам полез в рюкзак за вторым, но внезапно замер...
  
  Направленный вверх луч фонаря выхватил какую-то фигуру, нарисованную на потолке. Чем дальше светил фонарь, тем чётче выступал на потолке какой-то знак. Но я понял, что ошибся в своих предположениях, когда простоял ещё минут десять в надежде увидеть полную картинку. Плюнув на всё это дело, я, вытащив два топорика и страховку, решил залезть на стену, чтобы сверху посмотреть и потрогать этот рисунок, уж слишком новым он выглядел снизу, хоть и каким-то затёртым или закопчённым.
  
  А через несколько десятков минут я уже разглядывал этот символ, предварительно вбив колышки и крепко закрепив себя на потолке, всё же падать с высоты пяти метров не очень хотелось.
  Я, аккуратно стянув перчатку с левой руки, решил потрогать нарисованное на потолке. Лучше бы я этого не делал, так как рисунок был выполнен при помощи своеобразной краски, где, по ощущениям, главным ингредиентом было стекло. Соответственно, мой палец, вступив в тесный контакт с рисунком, сразу покрылся царапинами, причём набухающая капля крови явственно показала мне, что стоит перестать тыкать пальцем в разную гадость.
  Я стряхнул каплю крови и приготовился надеть перчатку и слезать...
  
  Тем временем незаметная, но столь важная деталь моего организма, такая, как капля крови, всё же по закону всемирного тяготения добралась до пола.
  
  А через секунду вся пещера осветилась настолько ярко, что я, не удержавшись, чуть не рухнул, зацепившись за наполовину вытащенный колышек. По прошествии ещё нескольких мгновений я увидел, что серый невзрачный символ, нарисованный непонятной краской на стене, буквально пульсирует ярким светом. А пульсация тем временем начала учащаться, пока я разглядывал символ, а через пару секунд учащение интервалов светящегося символа навело меня на мысль о таймере, который отсчитывает время до взрыва.
  
  Я, прокляв про себя своё любопытство и плюнув на всё, резким прыжком спрыгнул вниз.
  
  Удар!
  
  Сразу возникла боль в ноге, правое бедро как будто прострелила пуля. Чёрт! Тут надо удирать, а я сверху не увидел маленький булыжник на полу и неудачно спрыгнул прямо на него. Похрамывая, под всё усиливающуюся пульсацию я попытался выпрыгнуть из проема пещеры.
  
  Но, как водится, по известному закону о неприятностях я не успел исполнить задуманное.
  
  Свет полностью залил всё пространство, да так, что я даже под расстрелом не смог бы сейчас сказать, где находится не то, что выход, а где стены!
  
  Дзинь!
  
  Звук очень громкий, да такой, что я непроизвольно открыл глаза, которые я зажмурил от слепящего света.
  
  Эээ?! Епт! Где я?!!!
  
  Я оказался на большой поляне среди громадных деревьев, которые своими стволами уходили далеко вверх. Трава под ногами была зелёная, и уж точно это место и вся эта природа даже рядом не стояли с природой и фауной Архыза.
  Не сдвигаясь с места, я с удивлением увидел тот же знак под ногами, от которого я пытался спастись путём выпрыгивания из пещеры. И, судя по слабому и какому-то спокойному свечению этого символа, он выполнил свою работу, перекинув меня в неизвестные дали.
  
  Черт! Еще и голова побаливает, я только собирался присесть и осознать, в какую задницу я попал, но, к сожалению, мне этого не дали сделать.
  
  - Гёкакю но Дзюцу! - внезапно услышал я позади себя. Резко развернувшись, я увидел медленно летящий громадный шар чистого пламени, за которым виднелась чья-то тень.
  
  - Ебтвоюмать! - на едином выдохе выдаю я и всеми силами пытаюсь отпрыгнуть от места предполагаемого полёта этой хрени.
  
  БАХ!
  
  Я чувствую сильнейший удар, после которого на автомате выдаю нецензурное слово, и сотрясённый мозг на пару с телом и забытой и, скорее всего, поломанной ногой, все вместе берут срочный отпуск, попутно отключая меня и унося подальше от всей этой боли.
  
  Шар огня, пролетевший мимо и практически полностью уничтожив стоящие на пути деревья, наконец, исчез, оставив после себя лишь тлеющие обломки.
  
  Фигура, которая произвела на свет этот кусок первородного огня, внезапно пропала, распавшись на дым, который практически тут же рассосался.
  
  А над упавшим парнем склонилась фигура, полностью закрытая плащом. Сняв капюшон, за которым была маска, раскрашенная в разные цвета, этот некто внимательно посмотрел на неподвижно лежащего и окровавленного человека. Ещё пару секунд пристального внимания уделила эта фигура экипировке парня. Вытащив руки из-под плаща, загадочная личность проделала какие-то жесты руками.
  
  Затем фигура, осторожно и аккуратно взяв парня под руки, исчезла... оставив после себя лишь дым, который через секунду испарился...
  Примечание к части
  
  Ха, я всё-таки решился написать:) так сказать, любой идио... т.е., я хотел сказать, многоуважаемый автор должен написать фанфик по наруто :)
  Плюсы и тапки пишем :)
  Глава 2.Веселое попадание.
  
  Чёрт! Голова раскалывается так, как если бы я вчера пил не столько водку, сколько технический спирт! Я попросту даже глаза не могу открыть! Хотя... какая водка, какой спирт?! Я же очень редко пью, да и водка у меня вызывает лишь ассоциацию с растирками для ног или спины.
  
  И если уж на то пошло, то пил я в последний раз три недели назад, на дне рождения своего друга Виталия. К тому же я выпил всего лишь два бокала пива.
  
  Возникает вопрос: почему меня так штормит?
  
  Бац!
  
  На меня внезапно навалились все воспоминания: и вчерашняя телепортация неизвестно куда, и пальба из огнемёта. После удара моя память о произошедших событиях резко обрывалась.
  
  Какой-то звук на грани слышимости наконец-то оформился, и я понял, что возле меня кто-то есть. Я попытался ещё раз открыть глаза, и мне это, хоть и с трудом, но удалось. Я лежал на небольшой кушетке в каком-то тёмном погребе, однако когда зрение сфокусировалось окончательно, я понял ошибочность своего последнего предположения. Место, в котором я оказался, никаким погребом не являлось. Скорее всего, это была просто-напросто обычная тёмная комната. Какая-то серая и напоминающая мне камеру. После беглого осмотра помещения я перевёл взгляд на человека, который что-то мне говорил.
  
  Незнакомец оказался среднего роста, имел чёрные волосы и непонятную, раскрашенную какими-то линиями маску, которая непонятным образом была прикреплена на его лицо. На нём был накинут плащ, немного распахнутый спереди. Присмотревшись, я с удивлением увидел, что на нём разгрузка, точнее разгрузочный жилет. Интересно, куда же это я попал? Может, в той пещере была засекреченная военная установка для телепортации, а я совершенно случайно ею воспользовался?
  
  Я постарался прислушаться к этому военному и внезапно понял, что он мне говорит.
  
  - Имя? Звание? С какой деревни? Цель? - он смотрел на меня и без остановки задавал свои вопросы. И, кажется, увидев, что я пришел в себя, начал ещё быстрее и требовательнее спрашивать, тем самым вызывая у меня боль в голове.
  
  - Я турист, приехал в горы. Никаких целей я не преследовал, просто отдохнуть хотел.
  
  Человек в маске на секунду задумался, и в его руке как по волшебству появился небольшой треугольный нож, заточенный с двух сторон.
  
  - Э-э-э..., - я, по-моему, даже попытался отодвинуться на своём лежаке от этого психа.
  
  - В последний раз спрашиваю. Имя? Звание? С какой деревни? Цель? - он резко встал и начал приближаться ко мне.
  
  Вот же засада. У меня мозг начал функционировать на все сто, а то и двести процентов, а вот тело после всех этих телепортаций двигаться не очень-то и хотело. Если быть честным и точным, то оно было просто не в состоянии совершать какие-либо движения.
  
  - Приношу свои извинения! Но поверьте мне, я просто турист! - я в панике попытался отползти от этого маньяка подальше.
  
  - Это ты прости. К несчастью для тебя, у нас нет времени. А если ты ничего не хочешь мне сообщить, тебя придётся убить.
  
  Твою мать! Я почему-то в его словах не почувствовал лжи.
  
  Возможно, это какие-то террористы, которые напали на секретную базу, а я случайно попал под раздачу.
  Сейчас бы мне пригодилось какое-нибудь оружие. Где все эти хорошие парни, которые в последнюю секунду спасают ни в чём не повинных людей?! Их помощь была бы сейчас очень кстати. Вот почему я не в фильме, где главный герой случайно находит базуку, или в самый ответственный момент внезапно врывается помощник героя и в хлам выносит злодея?!
  
  Или я в фильме?!
  
  Моя рука внезапно нащупала рукоять оружия. Почему оружия? Потому что я, потянув рукой за рукоять, вытащил - внимание! - базуку!
  
  Я немного прифигел: какой идиот мог оставить в камере с заключенным базуку?! Сразу после того, как испытал широкий спектр эмоций (от ошеломления до радости), я решил взять ситуацию в свои руки.
  Фигура тем временем остановилась, так как я перевёл неожиданно появившееся оружие на него.
  Так, я понимаю, что при всей этой идиотской ситуации у меня всё равно нет шансов, ведь даже если я нажму на курок, от нас двоих в замкнутом помещении ничего не останется. Вот если бы у меня в руках был пистолет...
  На моих глазах ручная базука изменила свою форму на десерт игл, который мне очень нравился не только из-за своей пробивной силы, но и из-за красоты.
  Хоть я и рассуждал логично, но после этого действа логика помахала мне на прощание ручкой, плюнув с горя на пол, и пошла вместе с действительностью пить водку и другие, более крепкие, напитки.
  
  Тут только два варианта: либо я вообще съехал с катушек, либо в этом месте исполняются все мои желания.
  
  - Кто ты? - уверенно посмотрел я на враждебно настроенного человека и напряг всю свою джедайскую силу. Главное, не обосраться, а то я уж сильно очень напрягся.
  
  - АНБУ Ветра, - произнёс он сдавленно и упал на колени.
  
  - Где мы? - спросил я так же напряжённо. Кажется, из меня всё ещё ничего не лезет. Или лезет?!
  
  - Страна рек, - ответил он хриплым голосом.
  
  - Не понял! - я удивлённо посмотрел на этого человека.
  
  А он, осознав, что я ослабил свою силу, резко сделал движение пальцами и мгновенно исчез.
  Я ненадолго завис, пытаясь обдумать всё произошедшее. Зайдя в тупик в своих рассуждениях, я вновь предпринял попытку во всём разобраться. Затем поменял свой пистолет на стакан с аспирином и вконец завис.
  
  - Да ну вас всех. Не может такого быть! - я, наконец, сопоставил всё происшедшее.
  
  Это же время секундой спустя.
  
  Двое шиноби, охраняя третьего, внимательно следили за окрестностями вокруг. Третий же шиноби в маске, положив руку на голову окровавленного парня, застыл в одной позе.
  Внезапно ситуация изменилась. С сдавленными ругательствами неподвижно сидящий человек резко разорвал контакт с головой неподвижно лежащего парня.
  
  - Вьюн, что такое? - мгновенно развернулся один из охранников.
  
  - Шинигами задери его! - сдавленно ответил шиноби и, приподняв свою маску, вытер кровь, которая оросила его лицо.
  
  - Не получится. Слишком силён, я не смог ничего вытащить. Лишь то, что он какой-то турист и шёл в горы. Меня угнетает его защита! Она очень сильна. Чрезвычайно сильна! Подозрительно сильна...
  
  - Врёт он, - подал голос третий, даже не повернув голову и продолжая внимательно оглядывать окрестности в поискаэ потенциальной опасности.
  
  - Забираем? - посмотрел он на шиноби, которого он назвал Вьюном.
  
  - Это бессмысленно. У нас ничего не получится, мы его не прочтём, - не слишком уверенно ответил тот, кому был адресован вопрос.
  
  - Всё равно забираем: слишком уж любопытная защита, - через пару секунд вынес твёрдое решение командир.
  
  - Ясно. Рысь, пакуй его. Вьюн, можешь двигаться? Столько времени на него потратили! Час, если не ошибаюсь, - недовольно бурчал себе под нос лидер этой тройки.
  
  Шиноби, которого поименовали Рысь, развернулся и достал из-за спины большой завязанный свиток и приготовился его развернуть, но ему неожиданно помешали.
  
  - Я бы на вашем месте не делал этого, - внезапно раздался голос из-за дерева.
  
  На звук Рысь быстро метнул два куная и резким прыжком ушёл в сторону от предполагаемой атаки. Остальные шиноби тоже приготовились к битве, отпрыгнув от лежащего на земле парня.
  
  - Не стоило вам лезть на эту территорию шиноби ветра, - вновь послышался голос, и его обладатель вышел на поляну.
  
  - И тем более нападать на его обитателей! - продолжал говорить человек, от которого в разные стороны пошла чудовищная волна чего-то невидимого.
  
  И тут же его атаковали напряжённо стоящие на поляне шиноби ветра.
  
  Молниеносно переместившись к вышедшему на поляну человеку, шиноби Рысь нанёс около десяти ударов по его корпусу светящимися руками. Каково же было его удивление, когда он понял, что ни один из его ударов так и не достиг своей цели. Человек, показав чудеса управления своим телом, смог увернуться ото всех нападений, заблокировав лишь один из последних ударов, направленный в сердце.
  
  - Хм, боевой ирьенин. Интересно..., - прищурив один глаз, произнёс обороняющийся.
  
  - Футон: Даитоппа! - раздалось от двух шиноби, которые остались за его спиной.
  
  Атакующий его шиноби за секунду до криков своих напарников ушёл в сторону.
  
  Вжух!
  
  Две летящие сферы сжатого воздуха, видимые даже невооруженным взглядом, устремились с двух сторон к стоящему человеку. Единственный выход был в стороне леса, но атакуемый не прыгнул туда.
  В его руках мгновенно появились бумажки с начерченными символами, которую он с силой метнул навстречу этим одинаковым сферам.
  Бумажки вопреки закону гравитации земли мгновенно покрыли расстояние до обоих громадных шаров спрессованного воздуха, которые летели к человеку.
  Он резко сложил свои руки в замок.
  
  БАХ! БАХ!
  
  Объёмные взрывы прозвучали практически одновременно, разметав в клочья сферы.
  А человек дёрнув губой в презрительной улыбке, исчезнул в дыму, оказавшись рядом с шиноби, которого он раньше назвал боевым ирьенином, и одним точным ударом в затылок вырубил его.
  Двое других, быстро переглянувшись и придя к "общему знаменателю", начали быстрое отступление.
  
  - Фуин: Куб! - сделав пасы руками, воскликнул человек.
  
  Убегающие с поля боя шиноби, так и не успев убраться с поляны, врезались в воздух, превратившийся после их удара в прозрачную стену, на которой висели сложные и похожие на рунные надписи слова.
  
  - Не так быстро, господа. У меня есть к вам вопросы, - хмуро оповестил шиноби, коим он, скорее всего и являлся, беглецов.
  
  Двое шиноби, осмотрев куб, в который они попали, переглянулись и приняли самое простое для них и нереальное для обычного человека действие. Они, одновременно произведя сложную последовательность ручных печатей, активировали свои техники.
  
  Бум! БУМ!
  
  В большом кубе из прозрачного стекла в ту же секунду произошёл большой взрыв, спустя мгновение превратившись в огромный костер, который начал, набирая силу, продавливать прозрачную поверхность.
  
  - Твоюжемать! - разочарованно воскликнул шиноби и метнулся к телу забытого всеми парня.
  
  Метнув один взгляд на трещавшие под давлением предсмертной техники двух шиноби стенки куба, он принял единственное решение.
  
  - Дотон: Двойной защитный купол! - выкрикнул он, находясь рядом с лежащим Александром.
  
  В ту же секунду вокруг него, поднимая пласты земли, возник небольшой купол, превратившийся в обычную землянку, только на поверхности. Но и это не было концом его непонятной техники: далее эту же землянку дополнительно облепили куски земли, буквально вырываемые какой-то мистической силой, сделав из обычной землянки какую-то неприступную даже на внешний вид миниатюрную крепость.
  
  БУУУАААХХ!!
  
  Прозрачный куб с письменами всё же дал некоторое время для построения защиты и от взрыва раскололся.
  Огненная стихия, почувствовав, что сдерживающие её стены пропали, с громадной скоростью распространилась в разные стороны на сотни метров, а затем по всей территории леса, охваченной пламенем, прошёл второй взрыв, по силе намного превышающий первый.
  
  Но через пять минут огонь стал медленно гаснуть, а среди дымящейся земли сиротливо стояла, хоть и сильно покореженная, но всё же выдержавшая огненный натиск и защитившая двух людей, которые находились в ней, землянка.
  А ещё через пару минут это убежище начало трескается и осыпаться, открыв доступ наружу двум укрывшимся в нём людям.
  
  - Хм, - хмыкнул шиноби, задумчиво посмотрев на тлеющие останки деревьев. Вскоре он перевёл взгляд на неподвижно лежащего парня, который, кажется, начал приходить в себя.
  
  Блин... моя голова после всех этих мистических штук болит нещадно, но я, кажется, начинаю проваливаться в реальный мир. Всё же проанализировав в своём внутреннем мире (да-да, я всё-таки понял, что это мой внутренний мир, где я и царь, и бог и так далее) последние события, я решил, что я или идиот, или попал в аниме, которое, кстати, я недавно пересматривал. Так как выставлять себя идиотом перед самим собой было глупо и неинтересно, я принял идею насчёт попадания в аниме-мир как рабочую. Конечно, был шанс, что я, наглотавшись или надышавшись какой-то гадостью, строю себе хрен знает что, но какая мне тогда разница?
  
  Хм... Мой нос внезапно уловил запах гари, а уши услышали какой-то треск, как будто рядом горит костёр. Я постарался открыть слезящиеся глаза, и в какой-то момент мне это удалось.
  
  Я, пару раз поморгав, увидел перед собой человека, который внимательно смотрел на меня. Он был без маски, и его лицо....
  Примечание к части
  
  Вот, как-то так. Решил с утреца написать немного. Надеюсь, боевая часть написана нормально... если нет, буду стараться сделать её лучше.
  Если есть пожелания, отписываемся, можно даже комментировать :P
  Всем приятного чтения!
  Глава 3. Встреча.
  
  Лицо человека, которое я увидел перед собой, было мне очень знакомо.
  
  - Дядя Миша! - воскликнул я, точнее, не воскликнул, а прошипел, так как левый бок у меня сильно болел, как будто его долго пинал футболист со стажем.
  
  Человек, которого внезапно назвали по имени, которое он очень давно не слышал, резко распахнул глаза и вновь проткнул взглядом парня, лежащего на земле.
  
  Сразу пересмотрев всю ситуацию под другим углом, он внезапно понял, что это не какая-то иллюзия, а действительно повзрослевший внук его боевого друга. Тем временем парень решил вскочить на ноги и внезапно исчез...
  
  Лишь то состояние, вызванное появлением внука его товарища, оправдало шиноби - он просто не успел среагировать.
  
  Но он успел увидеть, как и куда именно исчез парень.
  
  Повернув резко голову влево, он увидел, как парень без сознания падает на землю, а в его груди торчит ветка, на которую он напоролся. И он сразу вспомнил кое-что из одного разговора, который произошёл очень давно.
  
  - Твою же мать! - воскликнул шиноби, подбежал к парню и аккуратно, но быстро поднял его.
  
  Так же аккуратно переместив его на спину, он произвёл манипуляции руками и исчез вместе парнем, оставив после себя лишь облако дыма, которое через пару секунд развеялось.
  
  Шесть часов спустя.
  
  - Миша, это точно он, - с огромным облегчением в голосе произнёс один из трёх людей, которые находились в освещённой комнате.
  
  - Я тебе сразу об этом сказал! - возразил человек, которого ранее узнал Александр.
  
  - Всё равно надо было проверить. Лично я знаю два клана, которые способны на такие штуки, - высказался третий участник этого собрания над перебинтованным телом парня.
  
  - А то, что на нём стоит моя печать, которую разработал, между прочим, ты, ты не подумал? - устало сказал один из них и с удовольствием посмотрел на парня, который вот-вот должен был очнуться.
  
  - Хм, ну согласен, что-то я не подумал, - сразу пошёл на попятную его собеседник.
  
  - Ладно. Миш, организуй через Акиру чего-нить пожевать нам. Немного нашего тоника, алкоголя не надо: уж разговор у нас будет долгий.
  
  - Да понял я уже, - поднялся шиноби и выскользнул из комнаты.
  
  Двое оставшихся переглянулись между собой.
  
  - До тебя уже дошло, что ему здесь не выжить? - не рассусоливая, сразу сказал один из них.
  
  - Дед, я не знаю, что делать, - с болью в голосе ответил Иван, дедушка Александра.
  
  Человек, которого он назвал дедом, наконец-то встал с места, которое было в тени, и подошёл к кровати, где лежал парень.
  
  Он выглядел практически, как Иван, но различия были, и достаточно существенные.
  
   Во-первых, теоретически, он не мог называть Ивана своим внуком, который, в свою очередь, был дедушкой лежащего здесь парня. Но, как оказалось присказка, не в этом мире, в полноте работает в другом, вроде как в вымышленном, но...
  
  Во-вторых, мужчины, которые стояли рядом с кроватью, не очень-то и сильно напоминали дедушек, которые тихонько передвигаются в полусогнутом положении. Наоборот, это были мужчины в самом расцвете сил, и лишь у одного из них были полностью седые волосы.
  
  А в-третьих, их сходство между собой было столь велико, что многие не задумываясь сказали бы, что они братья. Могучие братья. Ощущения ауры и опасности, исходящие от них, заставили бы несколько раз подумать недоброжелателей о том, чтобы на них нападать, а то и вовсе отказаться от своих идей.
  
  В-четвёртых же, в-четвёртых... лежащий Александр, подняв руку, начал усиленно тереть глаза.
  
  Блин, голова гудит, как будто я взял напрокат большой церковный колокол, потом взял бутылки две водки, накушался ею и полез в колокол со сковородкой, чтобы изнутри бить по нему этим 'оружием свободы'. Чёрт, у меня даже мысли замысловато придумывают какую-то фигню.
  
  Я ещё не успел открыть глаза, как на меня накатились все те воспоминания о том, как я попал в другое место, как в меня кидались огнём, как я увидел молодого дядю Мишу. Именно эти воспоминания заставили меня открыть глаза, невзирая на последствия в виде головной боли.
  
  Я резко распахнул левый глаз, чтобы оценить место, в котором я нахожусь, и, если что, минимизировать ущерб от головной боли.
  
  Но, к моему удивлению, она, наоборот, каким-то резким скачком снизилась почти наполовину, давая мне надежду на то, что с открытием второго глаза боль уйдёт вообще.
  
  Я тут же решил произвести это нехитрое действие, и с открытием второго глаза боль действительно ушла полностью. Я, уже широко открыв глаза, увидел стоящих надо мной двух человек.
  
  Дедушку я сразу узнал, хотя он зачем-то перекрасил свои волосы и выглядел так, как будто отдыхал не один месяц в лучших санаториях мира.
  
  - Деда? - я осторожно попытался подняться, но не смог этого сделать.
  
  - Тихо, тихо. Саша, аккуратнее, - дедушка осторожно положил мне руку на грудь.
  
  - Деда!!! - я хотел поднять руки, но вновь не смог этого сделать.
  
  Тут я скосил взгляд на свои руки и увидел, что я практически полностью привязан к кровати какими-то широкими лентами.
  
  - Тебе нельзя пока двигаться, так что пока тебе придётся поваляться, - произнёс ласково дедушка.
  
  - Дед, ты куда пропал? Где мы? - расслабившись, спросил я, требовательно смотря на него.
  
  - Страна Рек, - внезапно произнёс второй человек, которого я не успел рассмотреть.
  
  Я перевёл взгляд на человека, который мне ответил.
  
  Он выглядел почти так же, как и мой дедушка, различия были, но весьма незначительные. Тут у меня невольно возник вопрос: почему, в таком случае, я никогда не знал, что у дедушки есть старший брат?
  
  - Это мой дедушка, Мичио Акагума, - произнёс, довольно улыбаясь, мой дедушка.
  
  И они оба довольно расхохотались, смотря на моё лицо, которое выражало высшую степень удивления. Видимо, я действительно попал в другой мир, иначе ничем другим я откровения дедушки не могу объяснить. Я перед собой вижу двух абсолютно нормальных мужчин, отличающихся друг от друга лишь седыми волосами, и оба они, в самом расцвете сил. Даже дед как будто вернулся из моего детства, став таким же грозным и надёжным, каким он был раньше.
  
  О том, что меня может обманывать дед, я даже не думал. Уж кто-кто, а дед всегда говорил мне правду, какой бы она плохой ни была. Я, в свою очередь, тоже делился с ним всем сокровенным, дед никогда не рассказывал никому про мои проделки, предпочитая в серьёзных ситуациях ругать меня самостоятельно.
  
  Так что, я попытался серьёзно представить, будто я всё же попал в другой мир.
  
  - Значит, вы мой прадедушка? - я перевёл взгляд на закашлявшего недавно обретённого второго дедушку.
  
  - Хе-хе, выходит, что так, правнук, - открыто улыбнулся мой новый родственник, а его улыбка и вовсе придала ему ещё большее сходство с моим дедом.
  
  - Саша, теперь ты должен нас внимательно выслушать. Это очень важно. И, прошу тебя, не двигайся пока, - рядом со мной присел первый дедушка и требовательно посмотрел на меня.
  
  - Ты попал в другой мир. Наверное, ты уже это и сам понял? - он посмотрел на меня, а я, не перебивая его, махнул в согласии головой.
  
  - Это мой потерянный дом, я родился и рос здесь, когда разразилась одна из войн. Чтобы спасти, меня смогли перенести в другой сопряжённый мир, и я попал на Землю. Как ты помнишь, все знали, что я был сиротой, - он перевёл дыхание, а я, наоборот, затаил его, внимательно слушая.
  
  - Но это было не так, я смог наконец-то достучаться до своей крови, имея лишь самые начальные знания, которые я смог получить здесь, - на это мой второй дедушка лишь хмуро хмыкнул.
  
  - Тем не менее, я хорошо помнил, куда я попал изначально, и смог начертать печать, которая привела меня назад.
  
  - Так это была твоя печать, деда? - я хорошо помнил тот рисунок, из-за которого я попал сюда.
  
  - Да, именно. Единственно, я, старый дурак, не подумал, что моя кровь перейдёт к тебе, а ты решишь искать меня сам, - дед сокрушённо покачал головой.
  
  - Деда! Как ты мог подумать о том, что я смогу забыть тебя?! Я искал тебя, подняв всех, да твои ученики все ноги поотбивали, пытаясь выяснить, куда ты пропал! Как будто ты не знаешь, что ты самый родной мне человек! - я даже отвернулся от дедушки, гневно выдыхая.
  
  - Саш, ну я не думал, что найду тут кого-то родного. Понимаешь, мне это знание покоя не давало. Я при любых раскладах вернулся бы за тобой. Но печать пространства имеет некоторые неприятные последствия в виде отката. И лишь через десять лет я смог бы вернуться. Учти и то, что время в этих мирах течёт по-разному, примерно один к двум, то есть я хочу сказать, что я здесь нахожусь десять лет, а на Земле проходит лишь пять. Но так как я не знал этого, я завис здесь с Мишей, - дед на секунду прервался, так как в дверь тихо постучались, и сквозь приоткрытую дверь просунулась голова дяди Миши.
  
  Я вновь повернулся к деду: действительно, чего это я взъелся на него?
  
  - Деда, прости, - на это он просто махнул рукой и улыбнулся.
  
  - Привет, сорванец! - он, видя, как я достаточно осмысленно смотрю, помахал мне рукой.
  
  - Миша, всё готово? - мой новый дедушка Мичио спросил у дяди.
  
  - Да, всё готово, нести?
  
  - Заноси, - махнул головой Мичио.
  
  - Сейчас принесут еды: тебе необходимо восстановить силы.
  
  - Да, я бы сейчас перекусил чего-нибудь, - я мысленно прислушался к желудку, который уловил лишь тот факт, что сейчас будет еда и вследствие этого задумчиво побурчал, так сказать, на всякий случай.
  
  Дядя Миша исчез, а двое моих приобретённых и ранее потерянных родных вновь перевели на меня взгляд.
  
  - Деда, - перебил я его и попытался собраться с мыслями.
  
  - Я слышал, что мы находимся в Стране Рек, значит, существуют Страна Ветра, Страна Воды и Страна Огня? - я, затаив дыхание, ждал ответа на свой вопрос.
  
  - Хм, - они оба одновременно хмыкнули и перевели взгляд друг на друга.
  
  - Я же говорил, что это возможно! - заявил прадедушка моему дедушке.
  
  - Ну, я особо сильно и не отвергал этого, если уж ты говоришь, что что-то возможно, то так оно и есть, - пошёл на попятную мой дед.
  
  Затем они вновь перевели взгляд на меня.
  
  - Давай ты ещё несколько вопросов задашь, а мы уже на них ответим, - заявили мне эти два хитреца.
  
  - Ну... есть ли тут Биджу? Ну, это такие большие мистические звери. Есть ли тут чакра, хотя в иллюзии я уже был... А, и самый главный вопрос: существуют ли здесь скрытые деревни, кто их Каге, ну, типа президент или командир, в общем мэр? - после каждого моего слова брови у них обоих начали подниматься вверх, а лица приняли очень задумчивое выражение.
  
  - Я же говорил, что возможно! - довольно произнес мой прадедушка.
  
  - Саш, откуда ты узнал об этом? Ты очень точно описал некоторые моменты этого мира, - произнёс очень заинтересованно мой дедушка.
  
  - Ты же помнишь о моём увлечении аниме, японскими мультиками? Помнишь, я тебе ещё пару раз показывал Евангилиона, на телефоне? Так вот, там есть одно популярное во всём мире аниме, и называется оно 'Наруто', и его мир копирует этот, - выдохнул я с каким-то затаённым любопытством, понимая, что я всё же попал.
  
  - Шиноби, стихии, чакра, скрытые деревни, печати, генин, чунин, джонин и кеккей генкай, - я стал перечислять слова, на которые любой анимешник улыбнулся и добавил бы 'Наруто'!
  
  Двое зависающих мужчины (так как они, как я и говорил ранее, абсолютно не походят на дедушек, это я их по-родственному могу так называть) всё же начали понемногу отвисать.
  
  - Печать Пространства, через которую мой внук попал в ваш мир, захватила часть информации, которая была разлита в воздухе и, найдя случайного носителя, смогла немного перекроить его разум, дав информацию о нашем мире. А он уже смог использовать это на своё усмотрение.
  
  - Ого, разве информацию можно переносить с помощью чакры? - я, довольно неплохо знавший особенности мира и чакры, по крайней мере по аниме, задал, на мой взгляд, профессиональный вопрос дедушке Мичио.
  
  - Она ещё и не то может, - улыбнулся он.
  
  - Ведь ты даже не догадываешься, что сейчас разговариваешь на другом языке, - ошарашил он меня.
  
  Каюсь, у меня даже немного рот приоткрылся, я же говорю на русском?! Или нет?!
  
  - Не волнуйся, ничего страшно в этом нет, ты просто не поймёшь, и никакие проверки, кроме очень-очень редких техник не смогут расшифровать в тебе иного.
  
  - А теперь возвращаемся к твоему состоянию. Мы бы ответили ещё на вопросы, но надо что-то с этим решать, - произнёс глухо дедушка.
  
  - Твоё тело перенасыщено чакрой. Ты практически все свои повреждения нанёс себе сам, так как двигался на уровне джонина, то есть, очень и очень быстро. Но твоё тело не рассчитано на такие нагрузки. И, делая один шаг, ты, по сути, задействуешь всю накопленную энергию и перемещаешься очень быстро, затем чакра мгновенно заполняет твоё тело, и ты вновь готов к действию.
  
  - А вот и еда для нашего гостя, - внезапно открылась дверь, и в неё вошли дядя Миша и ещё один человек, который в руках держал поднос.
  
  Когда они появились в поле моего зрения, я с удивлением констатировал, что второй человек - это красивая невысокая девушка. А её лицо было не слишком японское, лишь небольшой разрез глаз делает её только красивее. Интересно, кто она?
  
  - Знакомься, это Мико. Моя дочь, - улыбаясь, как кот, который слямзил банку сметаны, гордо представил девушку мой довольный дед.
  
  - Ну ты, деда, и даёшь, - я попытался не улыбаться, но улыбка всё равно появилась у меня на лице.
  
  - Очень приятно, Саша-кун, - девушка обворожительно улыбнулась и поставила поднос с напитками на столик, который стоял неподалёку от моей кровати.
  
  - Миша, останься. Мико, тебя это тоже касается, - попросил их прадед.
  
  - Так вот, я вижу лишь единственное решение, чтобы Саша смог ходить, - в тишине сказал прадед, дождавшись, пока все собравшиеся рассядутся вокруг меня.
  
  - Как со мной? - произнёс в тишине дядя Миша.
  
  - К сожалению, не получится, в нём моя кровь. А это значит, что полумерами действовать не получится. Остаётся только одно - начертание, - в тишине ответил он.
  
  Все стали задумчивы, а я, плюнув на всё, жалобно спросил:
  
  - А можно мне покушать?
  
  Все сразу задвигались, а дед, как в те далёкие дни, когда я был маленьким и лежал с температурой, начал кормить меня с ложечки.
  Примечание к части
  
  Хм, если что непонятно, отписываемся. Если надо раскрыть какие-то моменты, тоже отписываемся :) Немного не то, что я хотел написать, но вроде смотрится норм. Глава временно не отбечена.
  Глава 4. Древний клан.
  
  Обед выдался на славу, таких блюд я не пробовал даже в ресторане японской кухни, когда набегами с друзьями отмечали там чей-нибудь день рождения.
  
  Но шикарный обед закончился, а проблемы остались.
  
  - Теперь давай я введу тебя в краткий курс истории, - произнёс мой прадедушка.
  
  А я осторожно откинулся на подушку и приготовился слушать, мне, главное, понять, в какое время я попал.
  
  - Вот-вот разгорится вторая мировая война и, скорее всего, мы будем тоже втянуты в это, - проговорил сидящий прадедушка.
  
  Все хмуро промолчали.
  
  - Так значит, скрытые деревни уже основаны? Сунагакуре и Коноха начнут войну?
  
  - Да, ты абсолютно прав. Но тут ещё Тсучикаге и Ханзо проявляют беспокойство, точнее начинают собирать войска.
  
  - А это значит, что войны не миновать, а так как наш дом находится не так далеко, то и мы будем втянуты в этот конфликт.
  
  - Сарутоби Хизурен, насколько я понимаю, сейчас Хокаге скрытого Листа? - произнёс я, вспомнив, что, вроде бы, он был на тот момент Каге деревни Скрытого Листа.
  
  - Ага, именно он. Хоть я и считаю, что его предшественники были намного сильнее. Но чего у него не отнять, так это то, что он намного лучше разбирается в политике, - озвучил своё мнение прадед и прикрыл глаза.
  
  - Война будет, иначе он смог бы замять это дело и не участвовать. Но ему это выгодно, а значит...
  
  - Война будет, - закончил вместо него дядя Миша.
  
  - Именно, что будет, - подтвердил мой дед.
  
  - Блин... - огорчённо протянул я.
  
  - Что такое? - дед перевёл взгляд на меня.
  
  - Я так хотел увидеть няшку Хинату, - в расстроенных чувствах сказал я.
  
  - Хинату? - заинтересованно спросила у меня моя новая сводная сестра Мико.
  
  - Ну... Это сложно объяснить, так как она ещё не родилась, - ответил я, пытаясь понять, насколько тупо это звучит.
  
  - Понятно, - избавила она меня от дальнейших разъяснений.
  
  - Ладно. Давай дальше. Так вот, наша работа состоит в том, чтобы на этой идиотской войне у нас не было потерь.
  
  - Деда, забыл спросить, а сколько нас вообще? - перебил я и заинтересованно посмотрел на него.
  
  - Тридцать два человека, включая Мико и двух детей, - прогудел из своего угла Мичио.
  
  - Деда! Я уже взрослая шиноби! - девушка, обиженно надув губы, уставилась на Мичио.
  
  - Взрослая, взрослая, - пробурчал он таким тоном, что ни у кого не возникло сомнений в том, что он до сих пор считает её маленькой девочкой.
  
  Мы ещё немного поговорили и я осознал, что, за исключением мелких подробностей, весь ход истории идёт точно так же, как и в аниме.
  
  Самое обидное в том, что я совсем не помню вторую мировую войну шиноби, да даже в аниме этот кусок истории был не слишком детально описан.
  
  Хотя, спросив о додзюцу, а точнее о шарингане, я услышал от двух моих дедушек, что эти красноглазые шиноби Листа очень сильны, да к тому же не только они признаны очень могущественными: есть ещё неутомимые Сенджу и отдельные личности, у которых есть таинственный кеккей генкай. Хотя, по сути, это лишь изменение ДНК, и те же шиноби и кланы типа Сенджу и Учиха имеют его. У одних это додзюцу, у вторых это пошло в тело от их предка. Хоть многие говорят, что это наследственность, но по факту это тот же кеккей генкай.
  
  А если уж полностью разбираться в этом вопросе, то практически у всех шиноби есть свой кеккей генкай. У одних он заключается в более сильном контроле своей стихии, у других это очень прочные кости, которыми, кстати, можно даже сражаться, как мечом. Но у старых кланов, которые изучают и тренируют свою способность, большое преимущество перед кланами-однодневками. Хотя иногда в мире появляются гении, которые случайно получили либо экспериментировали над собой, да хотя бы взять известного Орыча. Ну, пока он ещё, вроде, адекватный шиноби, хоть и начал возиться со змеями.
  
  Хотел было спросить об интересующих меня призывных животных, но Мичио внезапно остановил меня.
  
  - Я понимаю, что тебе сейчас любопытно всё, но есть проблема поважнее, - мой прадед сцепил руки в замок и посмотрел на меня.
  
  - Дело в том, что ты сейчас даже двигаться не можешь, и есть лишь один вариант, - он перевёл взгляд на моего дедушку.
  
  Дед, прикусив губу и не промолвив ни слову, помахал головой в знак согласия.
  
  - И этот вариант очень опасный? - задал я свой вопрос, уже понимая, что так оно и есть.
  
  - Очень опасный, - согласился со мной прадедушка Мичио.
  
  - А у меня других вариантов нет?
  
  - Безопасный вариант есть, но тогда ты всю жизнь будешь прикован к кровати. По крайней мере, до тех пор, пока мы не доделаем печать возврата, чтобы вернуть тебя, но даже это займёт как минимум пять или даже десять лет.
  
  - Согласен, - больше не раздумывая, произнёс я, потому что уже всё решил про себя.
  
  - Отлично, тогда я всё подготавливаю. Но сначала ты должен знать, что мы хотим сделать. Я пошёл подготавливаться, а Иван тебе всё расскажет.
  
  - Саш. Мы решили сделать одну очень сложную и забытую технику, а именно начертание. Это один из разделов фуиндзюцу. Точнее, даже не так, это искусство появилось раньше самого фуиндзюцу, а мой дед - мастер в этом искусстве.
  
  - То есть он мастер фуиндзюцу? Значит, он родственник Сенджу и жил в стране скрытого водоворота? - удивился я.
  
  Дед скривился и, оглядываясь на дверь, ответил.
  
  - У деда с этим водоворотом, по-моему, до сих пор вражда, хотя нет, эта вражда уже перешла в шаткое перемирие. Дело в том, что его клан, а точнее уже наш, ушёл от Сенджу и Учих, когда они ещё не являлись ими. Скажу больше, клан Акагума ушёл раньше, чем в мире появилась чакра.
  
  - Хренасе! - я даже не выдержал и попытался подскочить, забыв о бинтах, которые мне не дали этого сделать.
  
  - Клан сам, без всяких костылей со стороны других, смог изучить свойства чакры и разработал много разных техник, основанных на ней, - дед перевёл дух и, промочив горло чашкой чая, продолжил свой рассказ: - Клан быстро развивался и грозил в будущем стать одним из главенствующих кланов в мире. Но нападение других кланов, которые собрались ради победы и ценностей, которые клан собрал за всё время, поставило крест на нашем клане. Если бы не одно 'но'.
  
  Одним из тех, кто не дал полностью погубить клан, был твой прадедушка, - дед устало вздохнул и замолчал.
  Я тоже молчал, давая дедушке время.
  
  - Он же до сих пор не любит кланы Сенджу и Учиха, которые вышли из одного клана и молчаливо дали пропуск через свои земли к месту, где находились здания нашего клана.
  
  - Ого-го! Значит, дедушка был ещё тогда, во времена Рикудо Сеннина?! - я пытался обдумать это, но мысли сами находились в смятении.
  
  - Это точно! Деду чёрт знает сколько лет, и в ближайшее время он явно не хочет идти на поклон к Шинигами, - улыбнулся он.
  
  - Клан Акагума, ведь это означает медведь? - неожиданно спросил я.
  
  - Именно! - довольно отозвался дед.
  
  - Значит, я клановый?
  
  - Естественно. То, что я попал в другой мир, не означает обратного. А ты мой внук.
  
  - Деда, объясни мне, что за фрукт это начертание? - решился я.
  
  - В тебе кровь клана Акагума, и это даёт несколько плюсов, но, как выяснилось позже, и минусов тоже порядочно, - выдохнул дед.
  
  - Начертание, как я уже говорил, - это искусство, которое идёт до начала фуиндзюцу. По сути, началом этого стали обычные рисунки на стенах, а затем на телах людей в виде разнообразных татуировок, но после того, как появилась чакра..., - дед хитро прищурился.
  
  - А как появилась чакра? - тут же вклинил я свой вопрос.
  
  - Ну, на это сможет ответить только Мичио, - улыбнулся он и, потерев глаза, вновь посмотрел на меня.
  
  - Мы решили начертать печати у тебя на костях. Другой вариант он тебе уже говорил, - дед выдохнул и устало посмотрел на меня.
  
  Я представил, как на моих костях выцарапывают надписи, и у меня сразу же зачесалось всё тело.
  
  - Уже представил? - усмехнулся дедушка.
  
  - Не беспокойся, не всё так страшно, по крайней мере, для тебя. Ты будешь крепко спать, так что ничего не почувствуешь. Да, будут шрамы, причём очень страшные, но это не самое главное. Главное, что смерть от этой техники возможна, причём шанс очень большой. Для любого другого такая техника смертельна, без всяких 'а может', - дед отвернулся и уставился в стену.
  
  - А шрамы навсегда? - я всё равно для себя уже решил.
  
  - Шрамы будут первые три года, а затем исчезнут насовсем, - оторвав взгляд от ничем не примечательной стены, откликнулся дедушка.
  
  - Тогда чего думать? Я согласен. Насколько понимаю, с каждым прожитым днём вероятность смерти будет всё увеличиваться и увеличиваться? - попытался улыбнуться я.
  
  - Да, именно так. Так что, если делать операцию, то сегодня. Дед, я думаю, уже всё подготовил, теперь осталось перенести тебя в его лабораторию.
  
  - Давай, деда. Только даже не думай, что будешь виноват в моей смерти, если что-то пойдёт не так! Обещай! - я требовательно посмотрел на него, а мои уголки глаз защипало.
  
  - Обещаю, Саша! - торжественно произнёс мой родной дедушка и положил на меня бумажку с иероглифами. Бумажка через пять секунд мигнула мягким синим цветом, а я по прошествии того же времени закрыл глаза.
  
  Вскоре я провалился в черноту, где меня и покинуло сознание.
  
  Соответственно, я не увидел, как меня осторожно поднял на руки дедушка и вынес из комнаты. Он аккуратно занёс моё бессознательное тело в пещеру горы, возле которой и находилось маленькое селение клана.
  
  В центре пещеры, которая представляла из себя громадный просторный зал с низкими потолками, сплошь разрисованными разными символами, рунами и иероглифами, стоял большой камень, куда и положили меня.
  Возле камня находились ещё три человека и лишь одно я бы узнал, если бы не спал глубоким сном. А вот остальных двух людей я не знал, но мог бы угадать их призвание лишь по зеленоватому свечению их рук.
  Примечание к части
  
  Наверно, маленькая глава, но что написал, то написал)
  Читаем, отписываемся и комментим)
  P. S. Если есть ещё какие мысли или желания, пишите.
  P. S. S. Приятного чтения!
  Глава 5. Договор.
  
  - Дед, это вообще нормально? - с громадным сомнением и тревогой в голосе спросил Иван.
  
  - Нет, это ненормально, но возможность того, что это случится, я не отрицал, - задумчиво произнёс Мичио.
  
  - Как это вообще могло получиться? Это из-за нашей крови? - с укором посмотрел он на своего деда.
  
  - Кровь? Вряд ли она одна сделала это, тут ещё надо учитывать жизнь в другом мире. Другой воздух, другой климат, другая гравитация, да там столько составляющих, что предугадать, что выйдет в конце, просто невозможно! Можно лишь предположить.
  
  - С ним всё будет в порядке? - вновь с тревогой спросил его Иван, смотря, как на большом камне лежит его внук, накрытый простынёй.
  
  - Хватит! Я точно так же волнуюсь за него! Если ты не забыл, то он и мой внук! А уж я всё сделаю ради того, чтобы внук жил и радовался.
  
  - Прости. Я-то понимаю, но ты слышал, что сказали нам доктора.
  
  - Ирьенины, - автоматически поправил его Мичио.
  
  - А насчет того, что они не могут, ты прав: в нашем клане никогда не было действительно хороших ирьенинов, - вскоре добавил он.
  
  - И что нам теперь делать?
  
  - Нам нужен ирьенин в ранге S-класса или даже SS-класса.
  
  - Есть кто на примете? - надеждой в голосе спросил Иван.
  
  - Есть-то есть. И практически в каждой деревне, но дело в том, что не к каждому из них можно обратится. Но есть одна деревня...
  
  - Лист? - скорее утвердительно, нежели вопросительно спросил Иван.
  
  - Да именно он. Молодая куноичи, которая смогла подобрать ключ к ядам Чиё. Одно это заслуживает уважения. Я бы, может, и договорился с Чиё, но не стоит.
  
  - Значит, нам надо договариваться с Тсунаде?
  
  - Нет. К сожалению, напрямую к ней мы не можем обратится. Нам надо обратиться к Сарутоби Хирузену, вроде сейчас он Хокаге.
  
  - А что мы можем предложить ему взамен? Ведь, насколько я понимаю, нам будет нужен не только ирьенин, но и продукция клана Акимичи.
  
  - Ну, по-хорошему - необходимы. Чтобы исключить все возможные неблагоприятные последствия.
  
  - А предложить мы можем охрану.
  
  - Хм, а ты уверен, что Хирузен доверит такое клану со стороны?
  
  - Ну, если он стал Хокаге и получил всю документацию по сторонним кланам, то я уверен, что он как минимум выслушает нас.
  
  - Хорошо. Когда выдвигаемся?
  
  - Через сутки. Мне надо начертать еще пару-тройку печатей. Иван, собирай людей и включи внучку, а то она мне всю печень уже проела. Хочет посмотреть, как живут другие деревни, - последнее предложение Мичио недовольно пробурчал себе под нос.
  
  Мужчина вышел из пещеры,
  в последний раз кинув взгляд на большой камень, где лежал его внук, выглядящей сейчас, как жертва маньяка, который обожает кровавые ритуалы...
  
  Прошли сутки...
  
  Громадные врата были распахнуты настежь, но прямо возле них стояла небольшая открытая будка, где в данный момент времени находились двое шиноби, которые лениво переговаривались.
  
  Впрочем, они, не взирая на солнцепёк, внимательно смотрели на дорогу, которая вела в деревню.
  
  - Хачио, слушай, давай после смены зайдем к Ачио-сан? Сакэ будет как раз тем самым, - он вдохновенно покрутил перед собой рукой, показывая своим жестом, каким восхитительным будет 'это самое'.
  
  - Дал мне шинигами в напарники алкоголика, - лениво произнёс его напарник.
  
  - Ну почему сразу алкоголика? Это будет достойным завершением нашей смены, тем более что ты можешь пообщаться с дочкой Ачио-сан, - заманивал его напарник.
  
  - И знает же, гад, чем смутить бедного стражника ворот. Ладно, твоя взяла, - пытаясь сдержать улыбку, проговорил шиноби.
  
  Внезапно они оба замолчали и резко отскочили в сторону ворот.
  
  Объект их опасений стоял рядом с воротами и идентифицировался как неизвестный шиноби, а то, как он прошёл сквозь охраняемые территории Скрытого Листа, заставляло думать, что этот неизвестный шиноби, возможно, пришёл сюда с отнюдь не добрыми намерениями.
  
  Один из стражников, мгновенно сжав чакропроводимую бумажку с нарисованным на ней символом, послал старшему стражнику сигнал.
  
  Шиноби с закрытой маской, который и вызвал весь переполох, стоял не двигаясь. При использовании печати, он про себя усмехнулся, хоть через маску этого и не увидели двое шиноби Листа.
  
  А через две секунды в вихре листов появился ещё один шиноби Листа, а его объем чакры явственно показал, что прибыл как минимум джонин.
  
  - Приветствую Вас. Я прибыл из Страны Рек с дружеским визитом. Мне необходимо встретиться с вашим Хокаге для заключения сделки, - медленно, чётко отделяя друг от друга слова, произнёс шиноби, как только увидел джонина Листа.
  
  - Хм. Я так понимаю, что официальных писем не было? И о вашем визите, соответственно, тоже не знают? - задал вопрос джонин, внимательно смотря красными глазами на визитёра.
  
  - Вы абсолютно правы. Если можете, сообщите о дружественном визите посланника клана Акагума. Меня зовут Акагума Фудо, - представился шиноби.
  
  - Хорошо. Фудо-сан, не могли бы вы подождать здесь немного? И не затруднит ли Вас оставить ваш свиток здесь? - красные глаза с плавающими внутри запятыми всё так же пристально следили за посетителем.
  
  - Вполне приемлемая просьба, - произнес Фудо и, аккуратно сняв со спины большой свиток, поставил его на землю.
  
  - Хачио, дуй в резиденцию и сообщи о посетителе.
  
  - Фудо-сан. Меня зовут Кичиро. Учиха Кичиро. Прошу немного обождать.
  
  На это шиноби махнул головой в согласии.
  
   Тем временем в резиденции давал отчёт стражник насчёт нового посетителя и его просьбы.
  Хокаге Сарутоби Хирузен, выслушав короткий, но от того не менее ёмкий отчет по просьбе аудиенции, нахмурился и попытался вспомнить, что ему известно о клане Акагума. Он, затянувшись душистым табаком, выпустил большое облако дыма, нахмурился, ведь буквально недавно, перебирая оперативные сводки по кланам, натыкался на этот клан.
  Ещё раз затянувшись и выдохнув облако дыма, он наконец-то вспомнил этот клан. Точнее, в его памяти проняслись приписки двух первых Хокаге напротив записей этого клана.
  
   Первая запись была сделана почерком Хаширама Сенджу, которая гласила: 'Сильные, надёжные. Хороший союзник, но глава рассержен на Сенджу из-за давней истории с моим учителем. Никогда не нарушают данное слово или договор, необходимо договориться!' Вторая запись была сделана почерком его брата Тобирамой Сенджу и гласила: 'Сильные. Очень интересная и оригинальная система обучения! Не нарушают договора. Необходимо заключить дружественный договор!'
  
  Хирузен, вновь затянувшись, глубоко задумался. Оба брата Сенджу, которые были сильнее как в личной силе, так и в харизме, - что уж от себя скрывать-то? - очень сильно заинтересовались этим кланом, а гениальный Тобирама Сенджу фактически открыто признался, что их система обучения оригинальна. С чего бы это? Профессор, как его иногда называли, загрузил себя на полную, пытаясь найти ответы на эти вопросы.
  
  - Хачио-сан, проведите гостя в комнату для переговоров, в течение часа я спущусь туда, - приказао он шиноби, который молчаливо стоял и ждал реакции Хокаге.
  
  - Я понял, Хокаге-сама, - произнёс шиноби и быстро вышел из кабинета.
  
  - Акагума, - он ещё раз посмотрел на записи кланов и сказал это в пустоту кабинета.
  
  - Всё, что есть на клан Акагума, течение получаса должно появиться у меня на столе.
  
  Через мгновенье с потолка спрыгнул шиноби с маской быка и, коротко поклонившись, моментально выскочил из кабинета.
  
  А уже через десять минут на столе у Хокаге лежали два листа бумаги, на которых было написано не так уж и много.
  Два листа, и оба о охране, где фигурировали бойцы клана Акагума, первый лист был ещё во времена Хаширамы, и второй - во времена правления Тобирамы.
  
  Первый раз была охрана Дайме, в ходе которой было нападение нукенинов. В той схватке шиноби Акагуме просто-напросто поставил барьер чакры и спокойно удерживал его до тех пор, пока к охране Дайме не прибыло подкрепление.
  Хирузен задумался: видимо, клан действительно серьёзно относится к договорам, иначе как их шиноби могли допустить к охране Дайме?
  
  Вторая запись, где фигурировал этот клан, была тоже об охране. Но это была охрана ценного груза, состоящего из чакропроводящего железа. Тогда двум шиноби Акагума пришлось вступить в бой с нукенинами, а возможно, и с шиноби из других стран, которые решили замаскироваться под преступников, - подумал Хирузен. Впрочем, груз был доставлен в целости и сохранности, да к тому же вовремя.
  
  Он, затушив трубку, встал с кресла и направился в комнату переговоров, чтобы ближе посмотреть на посланника клана Акагума и наконец-то услышать их предложение.
  
  В том, что будет какое-то предложение, выгодное для деревни Скрытого Листа, он практически не сомневался, иначе зачем клану, живущему далеко, идти именно к нему?
  Зайдя в комнату для переговоров, он удивился. Трое АНБУ расположились в разных углах комнаты, а на двух диванах сидело трое шиноби, двое из которых были шиноби Листа. Учиха Кичиро и Нара Сузаку, именно они сидели напротив шиноби Акагуме.
  Хоть Хокаге и удивился, он не подал виду, поздоровавшись со всеми присутствующими, и поинтересовался визитом клана Акагуме.
  
  - Вот пакет, в нём наши предложения, Хокаге-сама, - шиноби положил на столик небольшую папку, в которой аккуратно лежали исписанные листы бумаги.
  
  - Интересно. Есть какие-то устные предложения, Фудо-сан? - посмотрел он на посланника.
  
  - Нам необходим ответ в течении двух суток, Хокаге-сама, - произнёс Фудо.
  
  - Отлично! На том и остановимся. Кичиро-сан, проводите нашего гостя в гостевую комнату и побудьте его гидом, - отдал приказ Хокаге.
  
  - Думаю, Вас не смутит это? - спросил он, пытливо посмотрев на шиноби.
  
  - Ни в коем разе, Хокаге-сама, я всё понимаю.
  
  - Как я уже сказал, я постараюсь побыстрее рассмотреть ваше предложение.
  
  Все поднялись со своих мест, поклонились друг-другу и начали выходить из комнаты, как Хизурен их и попросил.
  
  - Сузаку-сан, останьтесь.
  
  Нара, развернувшись, остановился и, дождавшись момента, когда гость и его сопровождающий уйдут, начал давать устный отчет, предвосхищая вопрос Хокаге.
  
  - Клан Акагуме, сильные и надёжные. Судя по объёму чакры, посланник клана является шиноби и джонином S-ранга, про постоянные стихии клана ничего сказать не могу, но мы несколько раз натыкались на их работу.
  
  - Работу? - ухватился за слово Хокаге, набивая свою трубку, которую он не решился раскуривать при посланнике.
  
  - Они мастера Печатей, и даже Узумаки признают, что они лучше них. А про их главу клана вообще ходят разные и порой страшные небылицы.
  
  - Хм. Как думаешь, с чем они пришли, а точнее, что им нужно?
  
  - Интересно, - Сузаку, на правах помощника Хокаге, взял в руки бумаги и начал быстро их читать, останавливаясь на некоторых моментах договора.
  
  Посидев в тишине ещё десять минут, Хирузен услышал ответ своего помощника.
  
  - Они предлагают нам либо охрану любых грузов, либо охрану группы людей не более десяти человек в течение месяца.
  
  - А хотят они чего? - раскурив свою трубку, спросил Хокаге.
  
  - Они хотят вашу ученицу Тсунаде для помощи в лечении своего шиноби. На срок не более недели.
  
  - Любопытно, - задумался Хокаге.
  
  - Твой вердикт? - спустя минуту размышлений спросил он своего подчинённого.
  
  - Я считаю, что нам стоит заключить этот договор. Естественно, с проверкой, - дополнил Нара.
  
  - На том и порешим. Подготовь и передай наше предложение завтра. И объясни, что договор будет заключен, лишь когда шиноби Акагуме появятся у нас.
  
  - Кстати, там указано, каково число шиноби, которых они выделили для охраны?
  
  Нара, обладающий прекрасной памятью, даже не заглядывая в бумаги, которые он держал в руке, отрапортовал:
  
  - Пять человек.
  
  - Очень интересно. Из этого клана нет преступников? Он точно нигде не был замешан? - обеспокоенно допытывался Хокаге, точно зная, что его помощник полностью изучил все дела клана ещё до встречи с его представителем.
  
  - Несколько раз клан брал задание по охране и ни разу не подвёл своего нанимателя. Среди сведений в книгах Нукенинах никто с этого клана не фигурировал. Кстати, они очень дорого берут за свои услуги, - тут же предостерёг Хокаге Нара.
  
  - Ну, тогда давай проверим их в действии. Кстати, напомни, когда возвращается моя ученица?
  
  - Она уже в деревне, отдыхает в 'Подсолнухе'.
  
  - Тогда вызови её ко мне, скажем, через полчасика, - приказал Хокаге и вышел из комнаты.
  
  На следующий день договор был заключён. А появившиеся пять шиноби, одетые в серые костюмы, взяли своё первое задание по охране четырёх человек, которые должны были остаться живыми и с грузом пройти в небольшую деревню, стоящую на границе со Страной Земли. Соответственно, негласно была отправлена группа АНБУ, состоящая из опытных джонинов, которая следила за шиноби Акагуме.
  
  А Тсунаде, выслушав наставления Нара и своего учителя, хоть и хмуря брови, но согласилась помочь клану Акагуме.
  
  Вскоре они покинули Коноху, но в составе группы были несколько человек для охраны Тсунаде. Двое Учиха и один Акимичи.
  Примечание к части
  
  Комментим, там плюсуем, кайфуем и т.д. :)))
  Глава 6. Признание.
  
  Прошло чуть больше суток, прежде чем группа из шиноби достигла небольшой временной деревни, где располагался клан Акагума.
  
  - Приветствую Вас, Тсунаде-сама. Меня зовут Иван, а это глава клана Мичио-сан, - ожидающий прибытия Иван вместе и его дед вышли встречать дорогих гостей.
  
  - Здравствуйте, Иван-сан, Мичио-сан, - Тсунаде легонько поклонилась.
  
  - Я понимаю, Вы устали с дороги, поэтому мы приготовили гостевые покои для Вас и ваших сопровождающих. Позвольте мне проводить Вас, - Иван поклонился и повёл принцессу Сенджу и её охранников в комнаты, приготовленные для них.
  
  - Я не слишком вымотана дорогой, - немного раздражённо произнесла Тсунаде.
  
  - Завтра мы начнём. И я хочу, чтобы всё прошло хорошо, так как рисковать жизнью больного я не имею права, - мгновенно заявил Мичио.
  
  Не став пререкаться - всё же, она немного устала - Тсунаде пошла в комнату, чтобы 'ненадолго предаться необходимому для восстановления жизненных сил отдыху'. Тем более, Хирузен ей явно дал понять, что с этим кланом они, возможно, будут сотрудничать и в дальнейшем. К тому же, будучи ирьенином S-класса, она сразу поняла, какой объём чакры имеют стоящие напротив неё шиноби. Если у первого шиноби со странным именем Иван объём чакры совсем чуть-чуть не доходил до уровня Каге, то у главы этого клана он просто зашкаливал, заставляя окружающую его среду реагировать на близость столь мощного потока чакры.
  
  Интересно, какой у этого клана контроль с таким уровнем чакры? Видимо, у них совершенно отсутствуют либо сами ирьенины, либо контроль в медицинских техниках.
  
  Деревушка на границе с Страной Земли.
  
  - Мико, ты меня внимательно слушаешь? - прикрыв один глаз, спросил девушку Василий.
  
  - Да! - очень убедительно ответила та и даже помахала головой в знак согласия.
  
  - Ты меня вообще не слушала, - понял мужчина, сокрушённо качая головой.
  
  - Неправда! - заявила девушка.
  
  - О как! Тогда расскажи мне, почему ты полезла в бой? Когда я как командир группы сказал тебе оставаться рядом с Чо-саном и Хатара-саном? - поинтересовался Василий.
  
  - Ну... я хотела проверить свою новую технику, - ответила девушка, потупив взор.
  
  - Мико. Ты понимаешь, что от наших действий зависит договор с Листом? А следовательно, и помощь для больного? - задал коварный вопрос Василий, намекая на состояние его братика.
  
  Испуганное выражение лица куноичи показало всем, что она об этом даже и не задумывалась, когда на их небольшой караван напали шесть нукенинов.
  
  В принципе, Василий, сидя на небольшой тележке и лениво смотря по сторонам, распекал свою подчинённую лишь с одной целью: научить её хоть какой-нибудь дисциплине. Впрочем, его расслабленное состояние было обманчивым, так как группа АНБУ, негласно их сопровождающая, не могла не отметить то, как мгновенно он отреагировал на нападение преступников.
  
  Стыдно признать, но штатному сенсору АНБУ на один лишь миг показалось, что преступников лениво лежащий на повозке шиноби определил быстрее него.
  
  Впрочем, расправа над нукенинами, в данный момент запечатанных в свитках, всю группу АНБУ не то, чтобы поразила, но добавила уважения к клану Акагума. Двое на защите, трое в нападении, причём, судя по тому, что они услышали, в защите должны были остаться трое.
  
  - Мико. Или ты слушаешь меня, или я жалуюсь деду, - поставил Василий девушку перед выбором, прекрасно понимая, что Иван лишь поругает свою дочку, в то время как дед достаточно строго накажет её.
  
  - Я всё поняла, буду, как мышка, - удручённо произнесла девушка и плюхнулась рядом с мужчиной.
  
  - Эх, хорошо бы, - произнёс Василий и покосился в сторону леса, где аккуратно и очень тихо передвигалась группа АНБУ.
  
  Достигнув точки назначения и передав соответствующие документы и группу, которая везла груз, они со спокойной душой отправились назад, в Коноху.
  
  - Дядя Вася, а можно мне напугать наших проверяющих? - невинно улыбаясь, спросила Мико, когда они отошли от деревушки на несколько километров. А у некоторых АНБУ в это же время зачесалась пятая точка.
  
  Мужчина на секунду задумался и отрицательно покачал головой.
  
  - Нет. Не стоит. А вот наперегонки можно. Тем более, мы покажем немного нашей силы, а то те нукенины были слишком слабые, - с некоторым самодовольством отвечал Василий.
  
  Вся группа остановилась и вытащила из-за спины небольшие свитки, которые, шустро размотав, они приготовилась активировать.
  
  - Фуин: Скачок, - все шиноби Акагумы, напитав руки чакрой, приложили их к свиткам и в клубах белого дыма исчезли, а изумлённые АНБУ увидели, как на прощание одна из куноичи довольно помахала им ручкой.
  
  Двое из АНБУ, прыгнувшие на место исчезновения шиноби, обнаружили лишь примятую траву, на которой не оказалось ни одного из людей.
  
  Временная стоянка клана Акагума. Следующий день.
  
  - Вы готовы, Тсунаде-сама? - спросил куноичи Иван.
  
  - Я была готова ещё вчера, - раздражённо ответила Тсунаде.
  
  - Ну что же, тогда приступим. Следуйте за мной, - попросил её Иван.
  
  Они вместе прошли до горы, возле которой и находился в данный момент клан Акагума.
  
  - Извините, но дальше следует идти только Тсунаде-саме, - Иван остановился перед входом в пещеру и посмотрел на безмолвно сопровождающих их шиноби Листа.
  
  - Всё в порядке. Я не думаю, что меня там заходят убить, - куноичи посмотрела на своих охранников.
  
  Послав той хмурые взгляды, они махнули головой в согласии, оставшись возле пещеры.
  
  А Иван с куноичи прошли внутрь пещеры, где их уже ожидали двое людей, один из которых являлся главой клана.
  
  - Доброго утра. Готовы? - прогудел Мичио.
  
  - Да, - раздался короткий ответ Тсунаде.
  
  - Тогда приступим, - он повёл прибывших в центр пещеры, но внезапно остановился.
  
  - Забыл сказать. Два правила, которые Вы должны соблюдать. Первое: не пользуйтесь никакой чакрой, кроме медицинской. И второе: всё то, что вы увидите, должно остаться в этой пещере.
  
  Тсунаде поневоле вытянулась и отчётливо произнесла: 'Да', ибо этот шиноби вызывал у неё гораздо большее уважение и опаску, чем её собственный учитель.
  
  - Отлично. Вот наш больной, - Мичио подвёл их к большому камню, который находился прямо в центре пещеры и на котором лежало тело, выглядящее так, как будто его хозяин попал под несколько боевых техник или схлестнулся с отрядом самураев.
  
  Наиболее поразившей Тсунаде вещью было даже не то, что при наличии всех открытых ран его кровь абсолютно не вытекала, а то, что он не был трупом, как показывала его грудь, которая медленно поднималась и опускалась.
  
  - Ох ты шинигами! - тихонько воскликнула Тсунаде, впрочем, под взглядами шиноби она сразу же замолчала.
  
  - Тсунаде-сама, нам необходимо, чтобы вы закрыли все раны, по минимуму оставив шрамы, - наконец-то произнёс Иван, давая понять, в чём заключается её работа как ирьенина.
  
  Получасовой осмотр тела дал понять куноичи, что одной лишь чакрой и её опытом этому больному не помочь.
  Выслушав Тсунаде, Мичио сразу затребовал список всего необходимого для лечения. А затем, сильно удивив Тсунаде, он тут же предоставил все лекарственные добавки в упаковках с именной печатью клана Акимичи.
  
   Бегло осмотрев всё предоставленное, она, даже особо того не скрывая, удивилась. Предоставленные разнообразные добавки и редкие травы, переработанные кланом Акимичи, стоили на рынках очень и очень дорого, а количество всех препаратов внушало уважение и зависть: куноичи представила миллионы рё, которые клан смог выделить для лечения своего больного, подстраховавшись практически всеми нужными и ненужными лекарствами.
  Тсунаде осталось лишь закрывать раны, а лекарства делали её работу более лёгкой и качественной. Третий человек, находившийся там же, являлся, как и она, ирьенином, который предложил ей свою помощь, коей она и воспользовалась.
  
  Правда, всё это время у Тсунаде на языке ворочалось несколько вопросов, которые она всё же оставила при себе.
  Например, ей была интересна пещера: она являлась одним большим и непонятным источником чакры, можно было даже сказать, самовольная чакра буквально вилась в этом помещении, что способствовало упрощению её работы.
  Хотя, наблюдая за тем, как медленно и неохотно затягиваются раны на пациенте, она одёрнула себя: даже при таких благоприятных условиях и столь большого выбора препаратов она всё равно работает практически на грани своих возможностей. Да, что скрывать, это самый сложный пациент за всё время!
  
  И она, задумавшись и перебирая препараты, вновь кинула взгляд на распростершие тело. Его лицо было скрыто под маской, практически такой же, какую носит один из виденных ею шиноби.
  
  Насколько она могла судить по телосложению, её пациент был в возрасте примерно двадцати-двадцати пяти лет, впрочем, это нормальный возраст для шиноби. 'Скорее всего, ему уже не быть шиноби, так как его чакросистема едва заполняется и тут же опустошается, превращая его в обычного человека. Хотя... если учитывать его странные раны и то, что чакра всё же есть в его теле, можно утверждать, что он был шиноби', - размышляла Тсунаде.
  
  - На сегодня всё. Завтра необходимо продолжить, - через девять часов устало произнесла Тсунаде.
  
  - Ваши комнаты ждут Вас, а насчёт ужина я уже распорядился, - уведомил Иван Тсунаде.
  
  Он проводил уставшую шиноби и вернулся назад к деду и клановому ирьенину.
  
  - Ну что? - задал он вопрос Акире, ирьенину клана.
  
  - Она действительно оправдывает свою репутацию: столь чётко и красиво... я, а точнее никто из клана, лечить так не сможет, - признался он.
  
  - Изменения есть? И, главное, она поняла, или нет? - проявил беспокойство Мичио.
  
  - Вряд ли она поняла. Я несколько раз видел, как она сожалеет о том, что он перестал быть шиноби. А насчёт того, кто это, она даже не догадывается. И, самое главное, она не смогла, а точнее сильно не разбиралась в печатях, - помассировав глаза, отрапортовал ирьенин.
  
  - Хм, это очень хорошо, - довольно ответил за своего деда Иван.
  
  - Как думаешь, сколько ещё времени понадобится для полного выздоровления? - хмуря брови, спросил Мичио.
  
  - Если провести ещё один такой сеанс, то далее мы сами сможем поставить Сашу-куна на ноги. Но чакрой он может пользоваться лишь в очень урезанном варианте, - озвучил свои соображения по этому поводу ирьенин.
  
  - Ну, для этого есть мы, - немного устало, но от того не менее радостно заключил Иван.
  
  - Сможет, - внезапно для них произнёс Мичио.
  
  - Дед?! Я чего-то не знаю? - удивился и требовательно уставился на него Иван.
  
  - Я начертал ему печать Повелителя, - ответил Мичио и отвёл взгляд.
  
  Внук смотрел на деда и не знал, что сказать.
  
  - Дед, - начал он угрожающе.
  
  - Что 'дед'? Мальчик будет жить и использовать чакру в полном объёме. Знаю! Я полный дурак, потому что поставил её! Это уже потом понял, что, если бы мой правнук умер, я бы сам ушёл, - обхватив голову, приглушённо признался глава клана.
  
  - Деда...
  
  - Ты понимаешь, что как только я увидел его и его будущие возможности, меня как будто шинигами косой начал подталкивать! Но ты же сам видел, как он обрадовался новым способностям! - оправдывался Мичио, сокрушённо глядя на Ивана.
  
  - Дед, я знаю, что ты никогда бы не пошел на преднамеренное убийство, тем более своего правнука. Так что не кори себя! Лучше объясни, что за зверь эта печать Повелителя? - Иван, поняв деда и его мотивы, тут же простил его.
  
  - Вообще-то... она должна называться по-другому, но коль я сам в первый раз назвал её так, - дед внимательно посмотрел на ирьенина.
  
  Тот, абсолютно не обижаясь и уважая главу, как любой другой его соклановец, учтиво поклонился и покинул пещеру.
  
  - Фуин: абсолютная сфера! - Мичио нарисовал в воздухе святящимся пальцем иероглиф, напоминающий причудливый брачный танец сколопендр.
  
  - Дед, я уже боюсь того, что ты мне скажешь, - Иван уже во второй раз наблюдал создание печати, направленной на избежание любой прослушки, которую его дедушка, не прибегая к сторонним предметам типа чакропроводимой бумаги, просто взял и нарисовал в воздухе.
  
  - Эта печать - итог моих экспериментов, проводимых на протяжении последних ста лет. И моя гордость! - сказать, что он удивил Ивана, было бы даже не корректно, так как у последнего челюсть едва не упала наземь.
  
   Его реакция была легко объяснима, особенно если учитывать, что для его деда разработка разнообразных бытовых и атакующих печатей занимала максимум восемь месяцев. К тому же, та печать (на которую было затрачено восемь месяцев) была бытовой и при переезде с одной в другую комнату позволяла мгновенно поместить всю мебель в свиток, а потом так же всё разместить в другой комнате. Самым интересным было то, на что потратил такую прорву времени его дед, а именно, что при неравных объёмах комнат вся мебель располагалась так же, причём если она не помещалась, то оставалась в свитке. Ну, и стандартное условие клана Акагума: защита от копирования. Когда Иван впервые узнал об этом, он не смог сдержать улыбки. Лицензия - она и в другом мире лицензия. Тем более, примером служило то, о чём его внук ему рассказывал. Впрочем, когда он увидел защиту печати в действии, он сразу понял, что 'обычные' печати клана Акагума скопировать нельзя, что уж говорить о печатях, которые были только для использования шиноби клана.
  
  И вот тут дед утверждает, что он потратил сто лет своего времени для создания одной-единственной печати, пусть и начертанной.
  
  - То есть ты хочешь сказать, что всё это время занимался только ей? - Иван недоверчиво переводил взгляд то на деда, то на лежащего внука.
  
  - Да. Я предусмотрел всё, даже вероятности, которые имеют ноль целых и ноль десятых. Печать я назвал так потому, что она постепенно учит всем техникам и всем печатям, которые были известны мне. Я постоянно модифицировал её.
  
  - Он же сгорит, если это всё вольется в его мозг! - испуганно воскликнул Иван.
  
  - Всё хорошо не переживай, весь цикл учения идёт поэтапно, и шанс, что он умрёт, уже ничтожен. Он идеально подходит, его кровь... Теперь всё зависит от того, как скоро он усвоит это. Я посчитал и решил, что на обучение уйдёт три года, - произнёс Мичио.
  
  - Умеешь же ты пугать и тут же успокаивать, деда, - нервно выдохнул его внук.
  
  - Обещаю, внук, больше никаких загадок, тайн и признаний. А то такие признания для меня самого не очень привлекательны. Но и ты пойми: я не мог поступить по-другому, - махнул рукой Мичио.
  
  - Всё нормально, деда! А насчёт скорости... ты очень сильно удивишься, и Саша будет за это ответственен, - наконец-то улыбнулся Иван, вспомнив, кем работал его внук. И тут же на него нахлынли воспоминания о его собственном сыне, который остался в другом мире. Хоть они и были в ссоре, сердце иногда ныло, и Ивану хотелось вновь увидеть его.
  
  Внутренний мир Александра
  
  Чёрт, всё тело болит так, как будто его резали на кусочки, предварительно хорошо прожарив до хрустящей корочки в кипящем масле, как будто я картошка фри.
  
  Я кое-как открыл глаза, попытался подняться и тут же заметил, что моя голова моталась в разные стороны, как будто мне её сломали.
  
  Я попытался сфокусировать взгляд, и темнота начала медленно отступать, открывая мне скрытое ею прежде пространство.
  
  - Блин, где это я?
  Примечание к части
  
  Пишем, комментим, предлагаем свои варианты. Плюсуем:) Приятного чтения!
  Глава 7. История.
  
  То, что я опять в иллюзорном мире, понял не сразу, но в течение пары минут. Небольшие колыхания контуров комнаты, воздуха и ощущения, как будто ты надел шлем виртуальной реальности, только намного и намного круче, чем любой земной аналог. Думаю, без использования этой магической чакры такое провернуть с технологиями нельзя.
  
  Но я, игроман, не раз опробовавший на себе вирт. шлем, могу различить это, хоть и с напрягом.
  
  Я лежал на уже знакомой кровати в комнате, но, тем не менее, был в гендзюцу. Может, на нас напали враги, и я сейчас нахожусь во вражеской технике? Но, в таком случае, где же вражеский шиноби?
  Попытался вспомнить, как там сделать эту печать для рассеивания гендзюцу. Вроде сцепляешь руки, поднимаешь указательные пальцы вверх и орёшь как полоумный 'Кай!'. С другой стороны, нужна чакра, которой у меня нет.
  
  Но всё же я попытался сложить печать. Тогда меня остановил голос моего прадедушки.
  
  - Стой, Саша! - произнесла возникшая из воздуха фигура прадеда.
  
  - Деда? Где я? - я внимательно посмотрел на него.
  
  - Ты в печати Повелителя, моей личной технике, - ответил непонятно прадед.
  
  - А точнее?
  
  - Присаживайся и слушай. Ты должен многое понять и немалому научиться. Должен узнать, в каком мире ты находишься и что тебя тут поджидает. Внимательно выслушай меня. Задать вопросы сможешь после моего рассказа, - начал Мичио. - Я клон Мичио-сана, созданный из его чакры, но все его умения и память доступны мне. Так что слушай и вникай, - клон прадеда меня заинтриговал.
  
  Всё началось очень и очень давно. В древности было много разобщённых общин, кланов и маленьких деревень. Шиноби тогда не существовало, так что никто не знает, как получил свою силу Рикудо. Также неизвестно, первым ли он был. Хоть у меня и есть догадки по этому поводу, они тебе сейчас ничем не помогут. После себя Рикудо оставил наследников, которые разбились в будущем на несколько кланов, один из которых теперь и твой. Кланы Учиха, Сенджу, Сендо и Акаум. Именно они стали правопреемниками силы под названием чакра...
  
  Долгое время кланы жили дружно, но после походов и переходов в разные семьи, кланы и деревни, шиноби разбрелись по всему свету, так чакра и стала доступна практически всем. Достаточно долгое время всё было хорошо. А все лидеры пытались использовать чакру и возможность усиливать шиноби. Именно эта задача стала для всех правителей и глав кланов первостепенной. Начались мелкие стычки между кланами, затем между селениями. Боролись за право обладать лучшей территорией, богатствами и прочим. Поистине, человек - та ещё тварь...
  
  Затем всё это вылилось в войну 'все против всех', которая знатно проредила всех шиноби, задействованных в схватках.
  
  После этого призванные лидеры начали собирать всех людей в свои селения и деревни, так и образовались Скрытые Деревни, ставшие своего рода столицей тех территорий, которые они могли защитить.
  
  Продолжительное время они предпринимали много опытов по работе с чакрой. Появились распределения чакры на элементы... кхм... об этом мы ещё наговоримся. Также появилось множество разных боевых и мирных техник, которые разрабатывались как намеренно, так и случайно. Затем практически одновременно они создали академии шиноби, практически аналог школ в твоём мире, только с поправкой на работу с чакрой.
  
  В данный момент академии прижились, и дети после попадания туда выходят с опытом в использовании чакры, с общими знаниями и с некоторыми базовыми (и не только) техниками. Для их дальнейшего роста и становления великими шиноби им требуются лишь опыт и ежедневные изнуряющие тренировки.
  
  Сейчас, как ты уже знаешь, существует множество деревень. Деревня Скрытого Листа, деревня Скрытого Песка, деревня Скрытого Тумана, деревня Скрытого Камня, деревня Скрытого Облака - это пять самых больших и сильных деревень, также имеющие очень большие территории, на которых находятся подвластные ей маленькие деревни. Соответственно, они имеют у себя достаточное количество шиноби, которых в случаи атаки или нападения они могут использовать.
  
  Сейчас мы заключили взаимный договор с Листом, хотя мне не очень этого и хотелось...
  
  Пойдём дальше.
  
  Борьба между деревнями происходит практически постоянно и не всегда в открытую. Тут используются и ложь, и нападения на торговые караваны, и снижение цен на различные продукты и так далее.
  
  Официально над деревнями стоят правители Дайме, которые на самом деле правят лишь обычными людьми и шиноби, которые слабы или покалечены.
  
  Каге, именно так называют правителей деревень, и они все являются шиноби с уникальными техниками и с громадными объёмами чакры. Можно сказать, они являются мини-армией в одном лице.
  
  Также, как ты сказал, в мире существуют Хвостатые Звери, и их ровно девять. Каждая из деревень попыталась заполучать такую мощь себе... и у некоторых это получилось. Шиноби, в которых заключили при помощи печатей Хвостатых Зверей, назвали джинчуурики. Они при должном образовании и тренировках вполне могут выйти даже за грань уровня Каге. Хотя по миру бродят несколько десятков шиноби, которые могут этих Зверей завязать узлом.
  
  Также у деревень есть скрытая армия под названием 'АНБУ'. Расшифровывается она как Специальный отряд убийств и тактики. Собственно, в названии всё прозрачно и явно написано. В этом отряде попадаются шиноби, которые получили либо владеют опасными или запретными техниками, складом ума, обаянием и так далее. Они могут быть то могучим шиноби, то беззащитной красоткой, очень опасны.
  
  Но, как правило, они лезут в открытый бой, когда других вариантов нет либо есть приказ.
  
  Ах, да. Про количество шиноби и почему же за сильными шиноби ведётся охота с разных сторон, а многие кланы хотят заполучить себе сильного шиноби. Чтоб ты понимал статистику. На сотню обычных людей, крестьян, фермеров, торговцев и рабочих приходится лишь один шиноби и шанс того, что он дорастёт до джонина, чрезвычайно мал. Браки обычных людей и шиноби здесь не приветствуется, так как велик шанс получить ребенка, который не сможет вообще использовать чакру. А если и сможет, то в малом объёме. Сами шиноби не очень охотно идут в кланы, где есть обычные люди, предпочитая кланы с основой, состоящей из шиноби. Конечно, случаются исключения из правил, любовь как коса у шинигами. И ребёнок в семье шиноби и простого обывателя может родиться и дорасти до уровня джонина.
  
  Вот мы и пришли к различию между шиноби. Точнее, к уровням их подготовки и силы.
  
  Претенденты - это дети, которые ещё не поступили даже в академию, но уже начинают получать базовые знания. В основном это клановые дети, так как у могучих кланов есть свои техники и методы обучения, а иногда даже и персональные учителя.
  
  Генин - самый низкий ранг среди шиноби. В основном это выпускник академии, уже имеющий базовый пакет знаний. Генины уже в состоянии выполнять миссии... о миссиях позже. Но их редко и только под присмотром сенсея отправляют за пределы деревни.
  
  Чунин , как правило, имеет кое-какой опыт и может руководить группой менее опытных шиноби. Может выполнять миссии за пределами деревни. Имеет в своём запасе стандартные, академические техники и иногда свои личные наработки.
  
  Джонин - опытный шиноби, у которого в большинстве случаев есть свои индивидуальные навыки и техники. Может командовать большой группой шиноби. Именно их ставят сенсеями для групп геннинов в академии.
  
  Токубетсу джонин. Такие шиноби должны пройти специальную подготовку и быть экспертами в своей области. Каждый из них имеет конкретную задачу, подстроенную под его навыки.
  
  Далее все эти классы распределяются ещё и на ранги.
  
  E - самый слабый.
  
  D - слабый.
  
  C - средний.
  
  B - сильный.
  
  А - очень сильный.
  
  S - самый сильный.
  
  Хотя в последнее время ранги немного дополнили. Дополнение выглядит так.
  
  SS - Уровень Каге или ниже.
  
  SS+ - Уровень Каге или выше.
  
  Перейдём к миссиям.
  
  Уровни у них практически один в один копируют уровни шиноби, так что перечислять их я не буду.
  
  Далее. Выпускники академий обычно выходят генинами и имеют ранг D либо C. Конечно, бывают уникумы, которые выходили после обучения и с A рангом, но такие встречаются раз в пятьдесят лет.
  В мире существуют и нукенины, иначе говоря, преступники, которые самовольно или принудительно покинули свои деревни.
  
  Они промышляют заказными убийствами и охраной, могут даже променять свою родную деревню, присягая на верность другой. Встречаются нукенины и S или даже SS класса.
  
  Возможно, я сильно увёл изначальный разговор, но тебе надо это знать.
  
  Я незаметно выдохнул и собрался с мыслями, уж очень хорошо дед рассказывает, у меня даже в мыслях не возникло перебить его.
  
  - Деда. Расскажи, что со мной сейчас и что вообще будет. - скомкано попросил я.
  
  Ты прав, я что-то увлёкся.
  
  На данный момент ты находишься в пещере, которую я специально подготовил. Сейчас она является природной ловушкой для чакры. К тому же, мы каждый день вливаем в тебя достаточное количество чакры. Печать Повелителя - это, кстати, не одна печать, а большой комплекс разнообразных печатей, которые кроме меня и моего внука никто не сможет начертать. И даже мой внук сможет это сделать лишь после десяти лет обучения, если, конечно, захочет.
  
  В данный момент, если ты со мной разговариваешь, печать внедрилась нормально и закрепилась. Так что можно сказать, что самое страшное позади.
  
  Если бы я не поставил эту печать, ты бы выжил, но вряд ли бы смог использовать чакру. Я пошёл на сознательный риск, ведь моя печать могла тебя убить, так что, если сможешь, прости меня. Я хоть и клон Мичио-сана, но в полной мере чувствую себя плохо.
  
  - Деда, я всё равно не смог бы нормально жить. Зная, что тут есть чакра и столько интересного... - я лишь на секунду задумался и понял, что это было бы очень и очень грустно.
  
  Печать будет синхронизироваться с твоим телом, попутно выправляя все огрехи и несовершенство чакроканалов, которые с рождения у тебя были забиты. В теории и в далёком будущем при постоянных тренировках и достаточном опыте можешь стать даже легендарным шиноби.
  
  Сейчас мы находимся в гендзюдцу, которое воздействует на тебя посредством начертания. Эту печать я создал, чтобы обучать своего наследника. Минусы у этой техники есть.
  
  Во-первых, как я уже сказал, печать требует постоянного и солидного вливания чакры. Именно поэтому сейчас твоё тело находится в пещере-ловушке.
  
  Второй минус: после всего внедрения печати твоему телу необходимо вспомнить все действия с чакрой и с телом. Ну, по мне, это небольшой минус, хотя восстановление может занять и несколько лет. И третий минус: после пробуждения возможны некоторые незначительные изменения тела. И, к моему сожалению, именно эту вероятность я так и не смог до конца просчитать.
  
  Из плюсов же... в этом пространстве можно сотворить любые техники и пытаться придумать свои. Обучиться работе с чакрой и научиться основам ниндзюцу, тайдзюцу, фуиндзюцу и так далее. Также тут невозможно умереть или покалечиться. Хотя сразу предупреждаю, боль будет, и она будет для тебя реальна. Это будет тебе пусть и болезненным, но опытом.
  
  А теперь давай приступим.
  
  Скорее всего, я потом замучаю клона своими вопросами. Сейчас же я пытаюсь систематизировать все полученные данные.
  
  Мы вышли из комнаты. Снаружи оказалась большая, диаметром в пару километров, площадка, вокруг которой нависали горы.
  Тело прекрасно слушалось, никаких недомоганий или болей не чувствовалось, ощущения были просто супер.
  
  Но я всё равно понимал, что нахожусь в гендзюцу, и, если клон прадеда говорит, что всё, что я придумаю и чему научусь здесь, перенесётся в реальный мир... все мои навыки...
  
  Это чит! Нет, серьёзно. Это просто чит, который должен фиксить шинигами! Я, поплевав через левое плечо и внимательно посмотрев на прилегающие участки, не увидел даже тени шинигами. Ну, значит, будем пользоваться, пока дают!
  
  - Деда, а на сколько рассчитано это всё? - поинтересовался я.
  
  - От трёх до пяти лет, - произнес он.
  
  Я, потерев глаза, вздохнул и сел прямо на каменный пол.
  
  - Чакра - это одна из важнейших вещей в этом мире, и она служит и помогает своему носителю в самых разнообразных формах. Её можно использовать в столь широких пределах, что иногда на свет рождаются совершенно непонятные и опасные техники.
  
  Именно с такой фразы прадеда началось моё длительное обучение...
  Глава 8. Нужно больше золо...чакры!
  
   Хокаге сидел в комнате и курил свою неизменную трубку. Причем выпускал он вместе с дымом некую долю агрессивной дозы ки.
  Впрочем, охрана, состоящая из шиноби, окружавшая его со всех сторон и даже на потолке, была достаточно привычная к этому. Каге был раздражен и он не слишком скрывал это.
  
  - Вызовите Нару, - произнес он, не отрываясь от листов бумаги.
  
  Один из Анбу, кивнул, даже тогда когда Каге не смотрел на него и заменой ушел из кабинета.
  Уже через десять минут в кабинет Хокаге Скрытого листа постучались.
  
  - Заходи, - произнес негромко старик, но стучавшийся в его дверь услышал это и зашел.
  
  - Проходи Сузаку, садись, - Хирузен, махнул рукой.
  
  Дочитав до конца исписанный лист, он вновь покачал головой и поднял голову, пристально посмотрел на Нару.
  
  - Сузаку, вот объясни мне, почему у нас в деревне присутствует оплот другой деревни? - задал он каверзный и непонятный для многих вопрос.
  
  Впрочем, Нара не были бы Нара, если бы не смогли разгадать всю подоплеку вопроса Хокаге.
  
  - Как я понимаю, вы спрашиваете о клане Акагума?
  
  - Да, шинигами подери! Самые лучшие защитники караванов и торговых путей, первоклассные и уникальные печати! Кто? Конечно Акагума! У нас своих талантов нет что ли?! - скорее проворчал, чем разгневался Хирузен.
  
  - Две недели назад Хирико Абураме выиграла с большим перевесом у Мико Акагуме. До этого в поединки с джонином Хиро выиграл Хьюга Усами, - тот час же ответил Нара.
  
  - Но как понимаю, вы спросили немного другое? - прищурив один глаз, продолжил, советник Каге.
  
  - Именно, Сузаку! Именно! - пыхнул дымом Каге.
  
  - Они в точности соблюдали первый договор, и последующие договоры они так же прекрасно выполняют. Конечно, за ними закреплен отряд АНБУ, но происшествий и нарушений не было.
  
  - Всё так, но они слишком эффективны и заметны. Да что говорить, если даже Дайме теперь доверяет охрану им! Кстати, проследи за теми, кто прошляпил нападения нукенинов на груз Дайме, - он вновь вдохнул и выдохнул дым.
  
  - Уже сделано Хокаге-сама, понижение в должности и трехмесячные миссии D-ранга.
  
  - Сузаку. Я хочу предложить им постоянное место в деревне. Иначе это выглядит достаточно глупо и нецелесообразно, - через пару минут произнес Хокаге.
  
  Не высказав удивления, Нару тут же вытащил большую кипу скрепленных листов и передал их Каге.
  
  - Вот Хокаге-сама, мои наработки. Полностью рабочая версия и остается лишь скрепить договор, - как обычно Нара выделились своим умом и просчетом тактики.
  
  - Хм. Ты тоже думал об этом? - довольно произнес Хирузен, пыхтя трубкой.
  
  - Общий рейтинг деревни вырос на несколько пунктов. А торговцы теперь частые гости у нас. Безопасность дорог и сопровождение груза у нас практически на максимальном уровне.
  
  - Сузуку. Давай пройдемся по плюсам и минусам договора. Я, конечно, прочитаю эти бумаги, но взгляд со стороны всегда полезен, - Хокаге не зря взял себе секретарем этого шиноби из клана Нара.
  
  - Минусы состоят в том, что это новый клан, который будет понемногу кушать наш бюджет, но если они будут предоставлять нам печати, это выровняется, конечно не сразу же, а постепенно. Затем кланы не очень дружелюбно относятся к новичкам-кланам, а если они еще и приезжие... Также в минусы можно закинуть в том, что они наши приказы будут выполнять, только смотря в рот своему главе. Конечно, через время этот эффект будет пропадать и в итоге в будущем Коноха получит сильный клан наравне с Учихами, Хьюгами.
  
  - Не сильно ли ты их возвышаешь? - перебил своего собеседника Хирузен.
  
  - Если и сильно, то немного. Есть предпосылки к тому, что клан Акагума прислал лишь средние B и A-ранги.
  
  - Которые, тем не менее, достаточно высоки, - он вновь перебил Нару.
  
  - Совершенно точно, Хокаге-сама. Еще у них есть один из S-ранга, но этот вывод был сделан АНБУ, - махнул в согласии Нара.
  
  - Продолжай, - заинтересованно попросил Каге.
  
  - Когда на груз Дайме напали, Василий-сан, использовал непонятную технику, которая называлась, - тут Нара вытянув губы, попытался повторить.
  
  - Что-то типа 'Вахм песдтец', - Нара выдохнул и продолжил.
  
  - После осмотра убитых нукенинов, наш агент констатировал, что одного из нападавших чунинов попавшего под эту технику была полностью раздавлено всё тело. Возможно это какая-то техника с использованием гравитации или что-то похожее.
  
  - Хм. Интересно, продолжай.
  
  - Также существует вероятность, что их мало, но, тем не менее, каждый из клана по-своему силен.
  
  - При заключении договора мы получим от их клана шиноби, которые ничуть не хуже Узумаки и их великолепное владение фуиндзюцу. Сейчас у нас таких специалистов у нас лишь пара человек. У них же фуиндзюцу владеет каждый, причем на очень высоком уровне, включая и детей. Значит, дополнительные печати, которые появятся у нас, будут отличаться отличным качеством. И у них встречаются люди не хуже Нар играющие в Го, - чуть нахмурился под конец фразы Сузуку.
  
  - Ох! Что я слышу! Нару победили в Го!? - удивленно воскликнул Хизурен.
  
  - У нас с Василий-саном сейчас идет борьба с переменным успехом. Но, я все- таки продолжу. Репутация, которую они наработали на охране грузов. Великолепные мирные печати, которые они продают, уже нашли своих покупателей и у нас ежемесячно идет прибавление торговцев и людей, которые хотят их продукцию. А их репутация станет нашей рекламой, для торговцев и покупателей.
  
  - Что насчет боевых печатей? - спросил Хокаге, докурив трубку и начав выбивать остатки душистого табака.
  
  - Они согласны нам предоставлять боевые печати начального уровня. Более высокого уровня печати они нам не предоставляют и не будут продавать, мотивируя тем, что только глава клана может это разрешить.
  
  - Да, это действительно минус, - произнес Хокаге, вновь набивая трубку.
  
  - В общем, плюсы всё-таки перевешивают минусы и это хорошо. Что насчет остальных кланов?
  
  - Учихи раздумывают. Хьюги категорично против такого союза. Яманака и Акимичи тоже в раздумьях. Нара голосуют за Акагума, а Абураме и Инузуке проголосуют за большинство.
  
  - Сколько они там уже договоров отслужили?
  
  - Тридцать два месячных договора, - мгновенно ответил Нара.
  
  - И глава клана... эмм...Мичио-сан, так и не соизволил появиться, - раздраженно произнес Хирузен.
  
  - По их разговорам, он занят в каком-то важном для клана эксперименте и не может присутствовать здесь. Впрочем, кое-что мы подслушали и скорее всего он лечит кого-то из клана. И если вспомнить миссию Тсунаде, то становится ясно, - изложил Сузуку.
  
  - Хм. Действительно я уже и забыл про первый договор, всё же времени прошло не мало.
  
  - Как думаешь, когда стоит разговаривать с ними об этом? - Хокаге помахал листами.
  
  - Хокаге-сама, я уточню информацию у АНБУ и после того в течение недели дам свой ответ. Тем более нам надо немного подготовить кланы, - произнес Сузуку и, поклонившись, вышел, предвосхищая Хокаге.
  
  Хокаге покачал и усмехнулся, ох не зря он тогда из всех предоставленных кандидатур выбрал именно этого мальчика и практически воспитал его, да так что он теперь угадывает его мысли.
  
  Тот же день. Временная резиденция клана Акагума.
  
  - Дядя Вася, как там дела у братика? - куноичи пыталась рассмотреть через плечо послание, которое ежедневно пребывало от прадедушки.
  
  - Пока без изменений. Послезавтра будем меняться. Так что завтра у нас будут закупки, - ответил Василий, внимательно читая послание, которое со всеми предосторожностями передавалась через персональные свитки.
  
  - Эх. Тогда я спать! - прощебетала девушка и убежала в душ.
  
   Василий же до ночи сидел и переписывал данные, которые он смог разузнать о Конохе. Свои мысли, ощущения, людей и общий настрой как шиноби, так и простых людей. Ему самому было достаточно комфортно тут проживать, он как будто вернулся назад в большой город. Он на пару с Иваном практически добили Мичио насчет переезда на постоянную основу в Коноху. Глава держался до последнего, и он практически сказал 'да', но потом исправился и сказал что, только после излечения своего наследника.
  
  Сейчас они ежедневно с привлечением всех клановых ирьенинов устанавливали разные печати на тело Александра. А последние полгода больной и вовсе лежал в непрозрачном куполе. Техника купола сильно напоминала одну из техник шиноби - запечатывание. Единственным отличием было то, что тело Саши поглощало даже в таком виде громадные порции чакры ежедневно.
  Почти закончив отчет, он нахмурился.
  
  Печать экстренной связи, которая была нанесена на его тело, начала пульсировать, намекая о серьёзном изменения в плане.
  Василий, сразу же положив маленький лист чакропроводящей бумаги на стол и подав чакру в бумагу, начал вглядываться в текст, который появился на ней.
  
  'Срочно! Отправляй всех с молнией!!' - гласило короткое сообщение.
  
  Василий сразу вспомнил о разговоре с Мичио. Глава клана после запечатывания Саши, предположил, что для полноценного излечения будет необходима чакра с разными стихиями.
  Сейчас на стоянке клана находилось около двадцати пяти человек, причем два из них это грудные младенцы которые появились на свет буквально два-три месяца назад.
  Соответственно обычно в клане присутствуют, шиноби с разными типами чакры, 'огонь-ветер-молния-земля-вода'. Конечно, есть еще не элементарная стихия 'Инь-Янь', но у клана есть, один шиноби который может использовать и эту энергию. Но, вот конкретно сейчас два шиноби у которых основная стихия это молния, находятся здесь в Конохе, выполняя союзный договор между, Акагума и Конохой.
  Теперь осталось максимально быстро и незаметно для коноховцев перекинуть их на стоянку клана.
  
  Благо, что эта ситуация давным-давно была полностью просчитана. А защитные печати, установленные в доме и на заборах их дома в Конохе, накрывают всё пространство включая их небольшой сад. Ведь для незаметности и планировалось с этого защищенного сада использовать технику очень сильно напоминающую Василию, телепорт.
  
  - Найди, Яшито и Сору. Срочно, - приказал Василий шиноби, который сидел рядом с ним и тоже занимался какими-то отчетами.
  Он тут же выбежал из комнаты в поисках этих конкретных шиноби.
  И уже через двенадцать секунд в проеме возникли два силуэта.
  
  Оба шиноби, находились здесь в привычных и повседневных масках, наподобие масок АНБУ, только с нарисованными на масках оскаленной морды зверя. В малочисленном клане Акагума лишь они обладали стихией молнии.
  
  - Отправляетесь сейчас назад. Приказ Мичио-сана, - он протянул лист, полученный буквально меньше минуты назад.
  
   Оба шиноби внимательно вчитались в текст приказа на бумаге. Держащий бумагу шиноби, выпустив чакру в рисунок маленького медведя в самом низу листа, своего рода неподдельная лицензия, шиноби, удостоверился, что это приказ их главы.
  Все же, несмотря на Василия, командира особого подразделения, как он сам обозвал свою должность, такие срочные приказы, исполнялись только с письменного или устного согласия главы клана.
  
  Они тут же втроем вышли в сад, где Василий начал устанавливать печати для телепортации на сверхдальние расстояния. Это уже была не обычная печать, а разработанная и проверенная Мичио-саном. Целый комплекс печатей, которые при правильной состыковке и подачи чакры превращались в цельную Фуин: Полет.
  Долгое время настройки, четкая и строго дозированная подача чакры и достаточно большое её количество, вот, пожалуй, и все минусы данной техники. Плюс был лишь один, собственно из-за чего эту печать и создал Мичио-сан. Телепортация живых людей на громадные расстояния и мгновенно. Правда после использования печати, телепортируемые люди около года не могли пользоваться данной печатью, но нагрузки на тело и еще какие-нибудь другие негативные последствия у них не наблюдались.
  
  И вот все приготовления были сделаны, а два шиноби стали в центр разложенных печатей.
  
  - Фуин: Полет! - произнес Василий и положил ладонь на главную печать, которая и активировала технику.
  
  Сильная вспышка и хлопок в пространстве показали Василию, что печать сработала штатно и в данную секунду оба шиноби, находятся в селении клана.
  Насчет слежки Василий особо не заморачивался, защитные печати исправно работали, не давая коноховцем ни грамма информации, что происходит в их временном поместье. А, Хьюги со своим бьякуганом и красноглазки которые в первые дни были замечены вокруг этого небольшого поместья, пусть идут лесом. Стационарные и массивные печати которыми полностью был закрыт дом и прилегающее пространство, давали практически стопроцентную защиту от любопытных коноховцев. Хоть и печати обновлялись примерно раз в два месяца, это была малая плата за спокойствие и сохранность секретов клана.
  
  Он вздохнул и пошел назад в свою комнату, попутно размышляя, за сколько можно было бы продать такую технику, хотя тут же одернул себя. Печать в максимальной мощности может переправить до десяти человек хоть на край света, конечно при условии того, что ты был там и хорошо запомнил это место.
  Но, если десять шиноби класса джонин и выше, появятся внезапно в стане противника, они могут, если не перевернуть исход боя, то, как минимум знатно проредить ряды противников.
  
  Тоже время. Стоянка клана Акагума.
  Двое шиноби, появившись в самом центе стоянки, оглянулись, готовые к нападению, но спокойно стоящий глава клана и его внук, дали им понять, что никаких нападений нет.
  
  - Отчет потом, сейчас в пещеру, - махнул рукой Мичио-сан и быстро пошел в пещеру, где находился Александр.
  
  Двое шиноби, которые последовали за ним, зайдя в пещеру, сразу ощутило громадное количество разлитой вокруг чакры, это место буквально пульсировало энергией.
  
  В центре пещеры находился смутно угадываемая фигура, полностью закрытая печатями. Но, если общий фон чакры в пещере поражал своими объемами, то вокруг неподвижно лежащего концентрация чакра усиливалась в два раза.
  
  - Вливайте чакру молнии, я скажу, когда хватит, - произнес глава и положил руку на правнука, обмотанного печатями.
  
  Оба шиноби также молча подошли и, настроившись, начали испускать чакру с характерной стихией в запечатанную фигуру.
  
  - Достаточно. Идите отдыхать. И спасибо вам, - через какое-то время произнес Мичио.
  
  Оба шиноби синхронно поклонились своему уважаемому главе, и вышли из пещеры.
  Мичио, задержался еще на полчаса и после того как чакра со стихийной начинкой полностью впиталась в фигуру, он тихо произнес.
  
  - Ты действительно поразительный.
  
  Находящийся рядом с ним, Иван, который тоже присутствовал здесь, усмехнулся и спросил у своего деда.
  
  - Думаешь уже скоро?
  
  - Если ему потребовалась молния, то он уже в конце пути. Но, количество, которое его тело затребовало, я не уверен, но похоже он что-то изобретает, - ответил Мичио и задумался.
  
  - Ты еще просто плохо знаешь внука! Он вечно что-то изобретает. Ломает и изобретает, - еще раз ухмыльнулся Иван.
  
  Через несколько минут они вышли из пещеры, полностью удостоверившись, что все облепленные печати работают на все сто.
  Глава 9. Опять тайна?
  
   Именно завтрашний экзамен выпустит меня назад в реальный мир. Можно сказать, я превзошел не только ожидания прадеда, но даже и свои. В этом особом гендзюдцу, который очень сильно напоминал мне виртуальный мир, я смог подняться достаточно высоко в силе, умениях, навыках и даже приобрел немного опыта.
  Мне в тренировках помогли те упражнения, которые мне показал клон прадеда. Тем более, будучи на Земле, я редко пропускал свои ежедневные занятия. А, тут находясь в подсознании, мое виртуальное тело упрямо сопротивлялось. То оно не хотело садиться на шпагат, то подпрыгивать выше метра не хотело. В общем 'матрицей' здесь не пахло, по крайней мере, первые четыре года.
  
  Да, да вы не ошиблись именно четыре года. Сколько я здесь провел времени вообще?
  Ну, это просто, причем, когда клон прадеда сообщил мне, как идет время в этом гендзюдцу, у меня чуть приступ не случился.
  Я краем уха слышал, что наше подсознание обрабатывает какую-то информацию постоянно и практически мгновенно, следовательно, обладает достаточной 'мощностью'. Конечно, если так можно, выразится в сторону живого организма.
  Так вот после рассказа о чакре и многочисленных нюансов использования этой энергии, я всё же поинтересовался у клона, как быстро или как долго здесь идет время.
  
  Ответ заставил меня пораженно замереть. Я хоть и знал что подсознание крутая штука, но про то, что хоть и с помощью начертания замедлить ход реального времени в четыре раза...
  То есть за один день в реальности равняется четырем дням прожитого времени здесь на этой площадке. Итого мы получаем очень и очень много времени.
  Сразу я и не подумал о том, сколько здесь буду находиться и всё это воспринял с энтузиазмом и горящем огнем в глазах.
  Тут же я увидел воочию различие от реального мира, иначе как объяснить то, что уже на третий год обитания здесь я смог делать сальто и скакать как бешеный выделывая все увиденные трюки из фильмов? Да к тому же есть мне совершенно не хотелось, как и спать.
  
  Всё же я понимал, что при возвращении в реальный мир, мне потребуется долгое время, чтобы восстановить форму и навыки, которые я получил здесь.
  И с каждым прожитым днем мне становилось всё страшнее и страшнее, ибо я начал качественно улучшать все свои стойки, удары и движения.
  
  Кстати, несмотря на прожитое здесь время я абсолютно не уставал, и каждая прожитая минута была здесь полезна. Я здесь даже и не спал, подсознание вновь оправдало себя, так как наши ученные говорили, что наше подсознание никогда не спит. Даже медитация, которую я выполнял, под присмотром прадеда была важной составляющей. Конечно, возможно для обычного человека медитация в подсознании звучала дико и фантастически, но для меня это стало нормой и вполне нормальной тренировкой. Как ни странно медитация помогла мне нащупать чакру, точнее сначала её малую долю.
  А, вот когда клон деда сообщил о том, что я уже готов работать с чакрой...
  
  В общем, после десяти с копейками лет обучения здесь, я сидел и плакал крокодиловыми слезами.
  Ежедневные тренировки и спарринги с клоном стали принимать всё более и более тяжелые бои, перерастая в некотором, роде тактические поединки, так как до боевых мне еще долго...
  Так как под конец моей тренировки я всё же увидел, из чего состоит клон деда. Чистая и незамутненная чакра, на которой буквально на каждом сантиметре его тело стоит печать.
  А, то, что он за эти годы не развеялся, говорит о том, что даже при вливаниях в моё тело чакры, клон полностью стабилен и может использовать громадное количество разнообразных техник.
  Впрочем, если сравнить себя старого до попадания в мир Наруто и сегодняшнего, то прогресс на лицо.
  
  Как ни странно за все эти годы я даже и не спал, а лишь медитировал. И этого вполне хватало для меня, сна как говорится, не было ни в одном глазу.
  Уже позже я понял, что дело не только в подсознании, но и в огромных количествах чакры которое в меня вливали оба дедушки. Из-за этого после пяти лет клон начал меня учить базовым техникам, которые обширно используют, шиноби.
  После вступительного объяснения элементным свойствам чакры мы на пару попытались, установить каким же элементом владею я.
  Но, чуда не произошли, точнее, произошли, но проще мне от этого не стало.
  
  У меня как оказалось две сильно выраженные стихии, это были молния и огонь. И внимание, все остальные слабо выраженные. Короче если честно и не врать себе, я хотел чтобы у меня нашли все пять типов чакры, которые бы были максимально сильно развиты.
  Но, после того как образ деда объяснил мне на пальцах, насколько мне повезло, я воспрянул духом.
  Правда, после того как он продолжил, что освою я все типы чакр ближе к своему двухсотлетию, моё настроение упало, видимо не бывать мне Рикудо ну или хотя бы моим прадедом Мичио.
  
  Затем пошли суровые тренировки с перерывами на историю мира, тактик шиноби, мирной жизни и, конечно же, о клановом искусстве - фуиндзюцу.
  После того как он показал несколько фокусов с печатями, включая достаточно знакомую версию взрывной печати, моя жабка сказала, дайте две.
  Но, лишь под конец своего обучения я смог добиться уровня генина в начертании. Не путать с фуиндзюцу!
  
  Сначала я тоже думал, что дед из разряда тех людей, которые называют светило, вместо солнца. То есть и то и то правильно, но очень редко кто произносит так.
  Но в реальности, точнее в этом гендзюдцу, оказалось всё совершенно иначе. Традиционное фуиндзюцу это определённая фигура или слово нарисованное чакрой на чакропроводящей бумаге. А, начертание, это возможность своей чакрой нарисовать на чакропроводящей бумаге и на любом предмете, включая живое тело. Но, и это был не предел, начертать можно было и в воздухе, правда до такого мне уровня мне еще ползти и ползти. Казалось бы, вот и всё, разница небольшая, но эта было не так.
  
  Начертать можно было даже на чакре. Да-да, именно на чакре, которая даже не видна обычному человеку! И клон деда, состоящий полностью из чакры с вкрапленными символами, подтверждал это.
  Именно за эту способность дед и прозвал этот раздел фуиндзюцу - начертанием.
  Хоть по мне это было немного не так, но я не стал перечить ему. Всё же прадед действительно достиг вершин в фуиндзюцу.
  Не обошли мы вниманием и базовые упражнения, которые обычно изучают дети клана, создавая свой уникальный стиль.
  Правда, я тогда получил получасовую лекцию о том, что стили боя не могут быть, подходящими для всех шиноби. Даже в кланах, где существуют, шиноби с определенной чакрой и кеккей генкаем, шиноби, может изучать, что-то вообще не подходящее для клана.
  В девяти случаях из десяти все дети в кланах изучают именно стиль своего родного клана, так как тут есть и учителя и родные, которые научат и укажут, куда юному шиноби двигаться дальше.
  
   Мой же прадед объяснил это достаточно доступно, а также то, что надо сначала выяснить, что конкретно мне нравится. Может это, будут быстрые наскоки на противника с последующим нанесением блокирующих печатей на тело. Возможно дальний бой с использованием ниндзюцу или средний бой с шестом, катаной, сенбоном или другим орудием. Вариантов много, можно даже собирать в свою коллекцию самые удачные варианты, именно так поступают Учиха, собирая своими глазенками лучшее из разных стилей. Хотя самое лучшее они не могут вырвать, так как самые секретные удары и движения, шиноби подсознательно шифруют чакрой, которая скрывает движение мыщц и движения чакры в теле. И самые лучшие вещи, которые не могут, повторить другие шиноби, это конечно кеккей генкай. Это очень злобная штука, у нас она бы называлась геном или мутацией, так как кеккей генкай может дать шиноби третью руку, всевидящие глаза или даже громадное тело.
  Вариантов на самом деле много, он также рассказал историю о шиноби клана Акимичи, добродушных толстяков.
  Мальчик, который не захотел учиться их клановому стилю, а начал создавать свой уникальный стиль, подходящий только под него и совершенно не похожий на клановый стиль клана.
  Он не увеличивался в размерах, а именно одна из главных способностей стиля боя Акимичи была основана на этом. Вместо этого он всю чакру перенаправлял в своё тело для увеличения скорости, в итоге оставаясь обычного роста. В итоге на поле боя он мгновенными рывками приближался к противнику и атаковал на близком расстоянии.
  Опасный был, шиноби, продолжил дед. Мы с тобой разберем множество ударов, стоек, видов движения и подберем для тебя подходящее.
  В общем, я вспоминал рывками прошедшее время здесь, просто сидя на надоевшем уже камне. Сегодня я даже не медитировал и замершая фигура клона деда так же сидела и молчала.
  Как он мне объяснил лишь, когда мои мысли придут в порядок без медитации, лишь тогда будет экзамен. И вот теперь это время настало. Еще многое я обдумывал, в том числе и планы на будущее.
  И только после большого промежутка времени я встал и повернулся к клону.
  
  - Я готов.
  
  - Отлично, использую всё, что ты можешь. Твоя цель осталась прежней, сдвинуть меня с этого круга, - он показал на большой очерченный круг, внутри которого он находился.
  
  Еще пару виртуальных лет назад, когда я пытался вытолкнуть, его с этого круга у меня ничего не получалось.
  
  Но теперь у меня возникла одна идея, ведь не зря я вспомнил разговор об шиноби Акимичи.
  Всё дело в скорости и чакре, сила тут не особо и нужна, так как чакра в своём роде заменитель силы и скорости. Но, моё тело должно выдержать чакру, которую я буду использовать. Именно в этот момент меня осенило, зачем шиноби, тренируются как проклятые. Их тренировки направлены на то, чтобы удержать контроль чакры и её объем в теле, а удержанная чакра в свою очередь даёт пользователю поистине сказочные и порой волшебные способности.
  В принципе я это понимал, но почувствовать это, и понимать, совершенно две разные вещи.
  
  Итак, подготовка, накопление чакры и прыжок в сторону клона.
  Одним броском сократив расстояние до круга, я, находясь в воздухе, перевернулся и ударил обеими ногами в голову клона.
  Клон, да еще и созданный из чакры, конечно, среагировал на мой удар и, пригнувшись, пропустил меня над собой. Но, это лишь был первый отвлекающий маневр. Резко опустив левую руку вниз, я впился рукой камень и тут же правой рукой нанес печать на камень в центре круга.
  Инерцией меня тут же протащило дальше, выкинув за пределы круга, но дело было сделано.
  
  - Фуин: Свет! - прошептал я, крепко зажмурившись.
  
  Тут же последовала ярчайшая вспышка, которая могла на достаточно долгое время вывести глаза из строя любого обычного человека. Для шиноби время действия печати уменьшалось, причем, если это был бы джонин, то время варьировалось бы от нескольких секунд до миллисекунд.
  Но, в данном случае даже клон прадеда обладал гораздо большими силами и это печать была лишь отвлечением его внимания.
  
  - Фуин: Огонь! - выкрикнул я.
  
  Вторая печать, которую я нанес левой рукой, когда попытался зацепиться за камень, тут же сработала. Чистое белое пламя, вынудила клона выпрыгнуть из круга, тем самым принося мне победу в тренировочном поединке.
  
  - Неплохо! - произнес клон.
  
  - Ага, - пробормотал я, поднимаясь, даже это секундное нападение и установка печатей двумя руками нехило вымотало меня.
  
  - Наконец-то ты смог использовать их, - произнес он, намекая на мгновенную установку печатей на неодушевленных предметах в виде камня.
  
  - Вроде того, но концентрироваться очень сложно. Да и обязательно выкрикивать вслух название техник? - пожаловался я.
  
  - Конечно, сложно, иначе все пользователи фуин свободно пользовались этим. А насчет обозначения техник потенциальному врагу, ты же сам видел, что без этого мощность техники падает более чем на восемьдесят процентов, - усмехнулся он.
  
   Хм, действительно сначала я думал, почему все в аниме орут названия своих техник как идиоты, но в реальности без озвучивания техник их мощность действительно очень сильно падает. Она становится слабой и нормального эффекта, ты не получишь. Теперь я стараюсь очень тихо и быстро произносить названия техник. Возможность техник без озвучивания оной всё же возможно, но для этого нужно столько тренироваться. А, если учесть, что ты сможешь безмолвно использовать лишь одну технику. То есть для каждой последующей техники тебе надо заново пытаться, чтобы можно было лишь на одних печатях или даже без них использовать её. Кстати без печатей и озвучивания существуют техники даже S-ранга, но я как подумаю о том сколько надо вбухать времени...
  
  Даже мои две печати, которые я использовал, требуют большой концентрации и очень точное нанесение на плоскость. Но если дать мне развернуться я смогу нанести на участок около пяти-шести печатей, а потом устроить пионерский костер на этом месте.
  Вполне возможно я в скором времени смогу наносить боевые печати даже на тело, а затем сделать из противника, пока еще живого камикадзе.
  
  - Единственные кто может использовать на таком уровне фуин, это Узумаки, - продолжил клон и скривился, как будто бы съел лимон целиком.
  
  - Но, даже они кое-чего не знают. Возможно, Рикудо и был гением, но даже он кое, что не рассмотрел в печатях. И все остальные как овцы тоже это пропустили. Вот бог же не посмотрел на это, значит, это не имеет ценности, - клон прадеда с хитрой улыбкой лисы взглянул на меня.
  
  - И что же это? - я с пылом еврея потер руки.
  
  - Возможность модифицировать печати, делая из них совершенно новые. Даже обычную взрывную печать, которая взрывается в радиусе трех метров, можно улучшить до взрыва пяти метров. И это, добавив лишь несколько линий и поменять направление чакры.
  
  - Хм, это же просто и легко? - нахмурился я.
  
  - Ну, насчет легко... Сколько лет ты провел тут пока я смог тебе объяснить, что всем известные фуин печати и их рецепт изготовления можно менять?
  
  - Тридцать две минуты! - тут же ответил я.
  
  - Ах, тыж шинигами, я и забыл, откуда ты, - почесал голову клон.
  
  - Но, почему? Это же так просто? Те же Узумаки по напридумывали много чего, - изумился я.
  
  - Просто-то просто, да не совсем. Узумаки могут изменять печать и модифицировать их, но делают они это на примитивном уровне, так как у них всех поголовно громадный объем чакры и очень плохой контроль. Есть, конечно, среди них люди, которые могут использовать печати и даже выжигать их в воздухе, но этого мало.
  
  - Но для установки печати в воздухе требуется громадный контроль! - возразил я.
  
  - Требуется. Но, среди Узумаки таких шиноби, встречается крайне мало и все они, как правило, являются джонинами SS-ранга, да и их возраст больше шестидесяти лет.
  
  - Тогда в чем отличие? - недоуменно спросил я, так и не поняв, к чему ведет прадед.
  
  - Отличие в том, что мы клан начертателей и наш кеккей генкай этому вина, - заговорщицки подмигнул он.
  
  - Помимо всех плюсов типа долголетия как у Узумаки мы можем делать то, что они не смогут никогда, - он, поднял палец верх, показывая, насколько это важно.
  
  - Секрет в нашем Кеккей Генкаи!
  
  - Эмм? А разве это не фуин и начертание? - ошарашенно спросил я.
  
  - Нет. Это лишь приятный довесок. Но, самое главное, что основные черты нашего кеккей генкая пробудились в тебе. И чтобы пробудить его и понять, тебе надо использовать все стихии. Ты готов? - внимательно посмотрел на меня клон.
  
  Я ответил не сразу, так как сообщение что у меня есть какой-то ген или мутация организма, немного выбили меня из колеи. Я-то думал, что лишь моя кровь и есть кеккей генкай без всяких вывертов и возможность устанавливать печати это и есть клановый ген. А, тут оказывается, что не так всё просто и в багаже моего клана есть еще секретные тайники. Спрашивать клона в чем выражен наш кеккей генкай тоже не имеет смысла, иначе он давно бы это сказал. Всё придется выяснять самому, печаль...
  
  Но также знаю, что без этого, несомненно, ценного приобретения я не уйду отсюда. Ведь я не хочу быть обузой в этом мире, как минимум я должен тут выжить, и вернутся назад в свой мир, ведь там у меня есть, пусть и плохие родители, но это все же мои родные.
  Да и какой анимешник сможет отказаться от такой плюшки? Если вы нашли такого анимешника, то спешу вас огорчить это либо фотошоп, либо это не анимешник.
  После того как я накрутил больше ста кругов вокруг этого каменного поля, я подошел к клону.
  
  - Я готов.
  
  - Я не сомневался в тебе. Теперь ты должен пропустить все стихии, а мы поможем тебе. Главное не сомневайся в себе! - произнес клон и после большой очереди ручных печатей он развеялся, оставив меня одного.
  
  Странно, но в аниме я так и не видел пути обретения кеккей генкая, я, как и большинство думал, что это ген, который проявит себя сам. Но, как оказалось и тут наш клан решил отличиться.
  Теперь, по всей видимости, мне надо каким-то мистическим образом пропустить через себя весь спектр чакры.
  Если с основными, можно сказать родными чакрами огня и молнии у меня получается это сделать, то с остальными не очень.
  Это как пытаться почувствовать у себя лишнюю конечность, которой изначально не было. Если короче, то это архисложно. Но сдаваться я не собираюсь и не подведу своих родных дедов, которые сделали для меня всё это.
  
  - Вперед Саша! - произнес я сам себе и, устроившись на камне, попытался настроиться.
  
  Главное не стать таким как Орочимару, который гнется во все стороны или как Кисаме с его веселыми зубками. Главное изменится внутри, а не снаружи...
  Примечание к части
  
  Если чего пишите в комменты) что понравилось, а что нет.
  Сиськи!
  Кстати можете ссылки давать куда хотите) пусть народ приползает, я только рад буду)
  Глава 10. Ноль целых, ноль десятых.
  
  - Деда, что-то у меня плохое предчувствие. Ты точно ничего не хочешь добавить? - Иван спрашивал у Мичио, сидя за столом, утром.
  
  - Вчера я получил сигнал от клона, так что мальчик уже на завершении этапа, - произнес глава.
  
  - Сколько идет это завершение? - вновь спросил Иван, пытаясь вытащить из-под палочки своего деда, последнюю жареную рыбу, которая после приготовления и особых специй пахла просто ошеломляюще.
  
  - Иван ты как будто сам маленький мальчик, эту печать хоть и разработал я, но сроки у каждого свои и это в большей степени зависит от него самого.
  
  - И крови, - дополнил его Иван.
  
  - И крови, - согласился глава.
  
  - Ты уверен, что он разбудит Кеккей генкай? Ведь это в моем мире являлось бы мутацией. А вызвать самому мутацию..., - с сомнением продолжал Иван.
  
  - Если все то, что ты говорил о мутации, правда, то в этом случае наследство крови ну или кеккей генкай, это не совсем мутация. Тут очень сильно завязаны три составляющие. Первое это кровь и она должна быть очень сильной. Вторая составляющая это чакра, разнообразие и объём, что собственно мы вчера и сделали. И третья, и самая главная, это воображение и воля. Это одновременно и сложно объяснить, и легко понять. Правда, понять может лишь шиноби, который встал на путь - кеккай генкая.
  
  - Точно никаких последствий не будет? Я уже внука не видел чертову уйму времени! - Иван вздохнул и налил себе травяного отвара.
  
  - Да я уже и сам не рад, что использовал эту печать, - так же вздохнул Мичио.
  
  Внезапно на стоянке клана в воздухе природное количество чакры резким скачком увеличило свою концентрацию. Через пару мгновений чакра вернулась на свой прежний уровень, что бы потом опять увеличить свою концентрацию.
  Если в первый раз Мичио радостно выдохнул, так как это действие ознаменовало о том, что его правнук закончил обучение и в данный момент уже проснулся.
  Но, вот второй раз, незапланированное увеличение чакры, да еще примерно на уровне Хвостатого, заставило его броситься к пещере.
  Мгновенно появившись в самой пещере, он сначала услышал, как внук в категоричной форме и матом заявил, что он думает обо всей этой ситуации.
  
  Где-то...
  
  Мирно шагающий Хидан-сан, внезапно остановился и кашлянул, ему почудилось, как в мире появился кто-то намного лучше матерящийся, чем он.
  Подумав секунду, он сплюнул в сторону и поудобнее перехватив мешок с отрубленными головами направился в пункт, получить немного денег. Что поделать если эти идиоты посмели на него напасть и он очень сильно надеялся, что за эти головы ему хоть что-нибудь перепадет, а то сакэ в бутылке начинает показывать пустое дно.
  
  Стоянка клана Акагума.
  
  Оба мужчины стояли и смотрели на своего внука и соответственно правнука.
  Затем переглянулись между собой и вновь уставились на злобно пыхтящего мальца.
  
  - Да етить-колотить! Какого хрена! Б....! Е.... того на этого х.... по жесткому! - я наконец-то вырвался из этих долбанных печатей, радостно выдохнул и перестал матерится. Свобода!
  
  Правда, какое-то чувство со мной осталось, мое тело было каким-то другим словно чужим. Правда через пару секунд всё пришло в норму, но червячок сомнения остался, и я внимательно посмотрел на себя.
  
  Хотя толку осматривать себя более внимательно, если я сразу же нашел изменение?
  
  Я изменился внешне! Причем очень и очень существенно! Короче я пацан, лет двенадцати. Весело тчк. Тогда я собственно и выдал в этот мир матерное замечание, которое, по всей видимости, и услышали мои родные деды.
  
  - Дедаааа... - произнес я угрожающее.
  
  - Внук! - радостно проорали эти двое и вцепились в меня как в мягкую подушку.
  
  Затем еще пару минут меня тискали лишь, потом отпустили. Еще через пару минут в палатке нас ожидал завтрак. Мой желудок как увидел зажаренную свинку, издал такой звук, что мне даже немного стало стыдно. Конечно, чакра это практически панацея от всего, что только можно придумать включая и питание организма. Но, заменить зажаренное мясо в экзотических и невиданных мной раньше специй, тут даже чакра пасует.
  Всего лишь минут сорок завтрака и я насытился, по-моему, даже на пару недель вперед.
  
  - Ну, рассказывай, - заинтересованно спросил меня мой дед, а прадед степенно помахал головой.
  
  Кстати интересно, то, что отличия клона прадеда и настоящего, все таки были. Не знаю, как и почему, но теперь я точно могу сказать, где настоящий, а где клон. Просто на голой интуиции. Интересно будет ли моя чуйка работать это на других? Надо будет попробовать.
  
  - Ну, рассказывать особо нечего, тренировался как проклятый, тем более кто-то, скорее всего, знает, - я одним глазом скосил на прадеда. Он даже не стал придумывать оправдания, а сразу же махнул головой.
  
  - В общих чертах я, конечно, знаю, но меня волнует другой вопрос, чего ты добился? - на самом деле я точно понял, что он имеет ввиду. Освоил ли я начертание и смог ли я получить кеккай генкай.
  
  Я на секунду как будто бы вернулся в последнее испытание. В принципе я понимаю, почему изменился, а точнее помолодел. Чакра как оказалось это не бездушная и непонятная энергия, разлитая в этом мире. Она, скорее всего полуразумная штука, которая подстраивается под носителя исполняя его желания. Конечно, она требует много - контроля, тренировок, твоего изначального объема и так далее, всего и не перечислишь. Но, она гибкая. Гибкая в плане возможностей, то есть ты буквально лепишь из неё своё искусство. Да блин можно даже стать фермером со стихией земли или воды, а затем собирать большой урожай, который ты сможешь реализовать и заработать при этом неплохую сумму. Но, все почему-то решились использовать чакру в убийстве людей, хорошо хоть есть еще и медики в виде ирьенинов. Хотя человечество всегда стремится к геноциду, дай кнопку, которая взорвет всех, оно, не задумываясь, клацнет её.
  Но, с другой стороны чтобы защитить себя нужно иметь большую дубинку для усмирения нападающих. Короче что-то меня понесло в неведомые края, а тем временем, моего ответа ждут многие присутствующие.
  Два дедушки и множество любопытных соклановцев, которых я даже и не видел толком. И все они смотрят на меня...
  
  - Всё получилось. И я даже понял, почему я так помолодел, - я потряс своей детской рукой.
  
  - Так идем на полигон, - тут же распорядился прадед, мгновенно превратившись в главу клана.
  
  - Саша, ты нормально себя чувствуешь? - с сомнением в голосе спросил меня дед Иван.
  
  - Идеально, - я встал из-за стола и потянул руки вверх, разминая их.
  
  Мы вышли из палатки и пошли в сторону так называемого полигона. Минут через десять, пройдя по лесу, в котором самые маленькие деревья были не ниже трех метров, ну не считая кустарников, мы наконец-то прибыли на место.
  Полигоном это место называлось не зря, так как эту громадную поляну окружало множество печатей, которые я уже знал. Тут были печати ограничения, скрытности, разнообразные барьеры и так далее. По сути можно было сказать, что тут можно испытывать даже бомбу Хвостатых или её аналог. Возможно, даже пробегающий в сотне метров вражеский шиноби не сможет обнаружить применение чего-то мощного.
  Расположившиеся на деревянных скамейках соклановцы в количество двенадцати человек приготовились к шоу. Видимо тут принято тестировать юных шиноби, которые встали на этот опасный путь.
  
  Теперь все жаждут получить хлеба и зрелищ. Стоп. Чего это я так разошелся? Всё правильно они делают, они же должны понимать, что я могу. Так? Так! Тем более они на меня потратили кучу времени, ресурсы и немалые силы. А, если вспомнить, что говорил клон прадеда и сам прадед...
  Наш клан очень могущественный, точнее могущественный не в плане власти, угодий или множестве шиноби, нет. Наш клан малочисленный, его практически никто сейчас не знает, у нас нет определенного места жительства, как у бомжей блин. Короче всё было бы плохо и скорее всё наш клан просто исчез, растворившись в других кланах, если бы не несколько 'но'.
  
  Все наши дееспособные шиноби сильны, то есть мы как бы перепрыгиваем планки обычных рангов, пользуюсь древними рейтингами личной силы. То есть наш генин равняется чунину, джонин превращается в s-ранг и так далее. А, наша кровь и обучение у наставников клана, даёт нам использовать фуиндзюцу и начертание, которое похоже на это дзюцу. Особых различий в нашем клане нет, говоря о различиях, я имею ввиду, изменение тела либо отдельных органов шиноби, типа красных глаз, жуках которые ползают в теле или даже отрастающие кости как у одного из персонажей аниме.
  А, также все те люди, которые пошли за моим прадедом и выжили несмотря ни на что. Прадед сделал всё возможное и невозможно, чтобы остатки клана смогли выжить.
  
  В перерывах моей тренировки, я выпросил клона, показать хоть какую-нибудь битву с участием шиноби.
  Клон смог воспроизвести тридцати секундную протекцию боя, где участвовал мой прадед. Я даже и не подозревал, как дед может сражаться, когда за его спиной, его родной клан с женщинами, детьми и ранеными.
  
  За эти тридцать секунд 'видео', я понял одно, что деда лучше особо не злить иначе это стопроцентная смерть. А, в последние шесть секунд у меня тогда аж приоткрылся рот в удивлении. Кстати я и не знал, что аматерасу можно погасить! Но, огонь, который накрыл деда с головой, был черным, а стоящий напротив него шиноби с красными глазами, в которых виднелся непонятный рисунок черными линиями, дал мне точно понять, что это и было то самое загадочное пламя.
  
  Я выбросил воспоминания из головы и вернулся в реальный мир. Хм, возможно это побочный эффект, от дедовой печати? Надо потом будет у него уточнить, иначе я могу зависнуть в размышлениях и банально пропустить, что-то важное и хорошо, если это важное не будет в виде куная в моём сердце. Да и это неожиданное омоложение организма, странно, но такого удивления я не испытал, впрочем я понимаю как и зачем это произошло...
  
  Ладно, сначала надо показать своим родным, что я могу, точнее не всё...
  Выйдя в центр поляны, я, попрыгав на месте, сделал сальто вперед и назад и на секунду замер. Как ни странно тело слушалось идеально и никого дискомфорта я не испытывал, хотя и готовился к этому.
  
  Выхватив кунаи я в прыжке кинул их в мишени которые находились на расстоянии пятидесяти метров. Кунаи с хорошей скоростью полетев, воткнулись в центр мишеней. В принципе так может в этом мире практически нормальный генин, при условии, что он может на интуитивном и простеньком уровне усиливать свои броски чакрой, а точнее свои мускулы.
  А, теперь стоит попробовать кое-что более глобальное и клановое - Фуиндзюцу.
  Положив руки на землю в течение двенадцати секунд я смог нанести две печати, Огонь и Барьер. Затем автоматически задав время действия три секунды, я тут же отпрыгнул от этого места.
  
  Через несколько секунд моя 'чакровая мина' показала зрителям, что она достаточно опасная, выбросив большой столб огня в барьере, который автоматически активировался с печатью Огня.
  В принципе достаточно опытный враг может увидеть данную мину, но, даже попав в неё выбраться из барьера невредимым. Но сейчас это не столь важно, сейчас мне главное показать, что я могу. Тем более я уверен, что если бы я ползал как черепаха по пустыне, меня бы не кинули.
  
  Теперь в ход пойдет одна из моих личных техник. Которую я смог разработать лишь в голове, то есть по факту я её буду испытывать первый раз. Даже будучи на обучении в своем подсознании, не представлял, как это можно сделать, но вот после окончании всего обучения, я наконец-то соединил все идеи в одну.
  Отпрыгнул к самому краю полигона, насчитав около двухсот пятидесяти метров до другого края поляны, я всё же решился.
  
  - Деда подстрахуешь, - выкрикнул я и на секунду зажмурился.
  
  Тридцать две ручные печати, которые, тем не менее, отличаются от оригинальных и всё это с крепко зажмуренными глазами.
  Завершив цикл печатей, которыми я старался нивелировать эффекты взбунтовавшийся чакры и, восстановив контроль, приоткрыл глаза.
  
  Сидящие шиноби вполголоса обсуждали юное дарование, некоторые из них с любопытством смотрели на нового члена клана. Глава клана, секреты по поводу этого мальчика не разводил и уже давно каждый член этого маленького клана ждал с нетерпением нового соклановца.
  Пока всё показанное мальчиком было на уровне хорошего генина, но во владении телом, несмотря на прекрасную растяжку и качество исполнения ударов, кувырков и сальто, всё равно чувствовалась какое-то напряжение. Но, всё и так понимали, что этот мальчик пережил очень сложную операцию. А, его омоложение не вызвало большого удивления, впрочем даже у него самого был шок лишь несколько первых минут.
  
  Тем более ему сейчас не надо в бой и, следовательно, у него достаточное количество времени, чтобы восстановить форму.
  
  А, вот две печати с отложенным по времени действием это уже отличное владение базовым, клановым фуиндзюцу. Тем более он точно понимает основы и виртуозная хоть и медленная установка печатей на приемлемом уровне. А, скорость, возможно, придет к нему со временем и опытом. Да к тому же мальчик смог установить печати с обеих рук, а это уже очень и очень хорошо, тем более в клане лишь восемь человек умеют использовать обе руки для нанесения печатей. Впрочем шиноби Акагума использующие лишь одну руку для наложения печатей также сильны по-своему.
  Далее Саша попросил главу клана подстраховать себя, что в принципе бывает, когда сам шиноби, чувствует, что техника может выйти из-под контроля.
  Он отпрыгнул к самому краю полигона и начал использовать ручные печати. В этот момент все включая прадеда недоуменно уставились на мальчика, который с полностью закрытыми глазами, медленно и аккуратно, видимо боясь сбиться, создавал ручные печати, которые отличались от общих.
  Мичио-сан резко встал, вокруг него через мгновенье задрожал воздух, показав, что концентрация чакры вокруг его тела многократно усилилась.
  Второй дед, так же вскочил, но тут же сел обратно, так как глава клана не зря считается одним из самых быстрых и опытных наставников.
  
  - Дед? - он тихо спросил его.
  
  - Не понимаю, кроме Тигра, тут все печати неправильные, а некоторые и вовсе неизвестные, - проворчал глава, тем не менее, не сводя глаз со своего правнука.
  
  - Не хватало, чтоб он еще убился! - попытался опять встать Иван.
  
  - Сиди. Мальчик хочет нам показать. Ничего с ним не будет, максимум истощение, - проговорил он.
  
  Тем временем мальчик, завершив большой цикл из своих странных печатей, выдохнул, открыл глаза и выкрикнул.
  
  - Путь Молнии!!!
  
  Оторвавшись от его рук, чакра мгновенно перестроилась в ослепительный туман, который в свою очередь собрался в острый конус и воткнулся в край полигона.
  Ровно две секунды острие невиданной техники, шипя и плюясь маленькими разрядами, пыталось прогрызть себе путь дальше, но падение мальчика, который использовал это, оборвало дальнейшую жизнь техники.
  
  Доля мгновенья и возле упавшего Саши, появляется Мичио, который тут же запускает печать диагностики и облегченно вздыхает.
  
  - Всё нормально.
  
  Подлетевший следом Иван, всматривается в лежащего внука, но кроме нескольких каплей крови он не обнаружил.
  
  Он молчаливо посмотрел на своего деда.
  
  - Он слишком много чакры перекинул в активацию, да еще и сузил свое зрение. Теперь я понимаю твои слова, насчет его гениальности.
  
  - В смысле? - вновь спросил Иван, а подошедшие шиноби из клана также навострили уши.
  
  - Надеюсь, все заметили скорость этой техники?
  
  - Активация долгая, но быстро...очень, - проворчал один из шиноби, у которого из налобной повязки пробивалась седина.
  
  - Ты не прав Рико. Мальчик первый раз активировал её, да и чакра была из молнии с малым добавлением огня, - тут же возразил, шиноби который был один в один похож на Рико.
  
  - Он уже может смешивать их?! - произнесло одновременно несколько голосов.
  
  - И что самое интересное, что если бы не защита, техника пошла бы дальше, - добавил еще один шиноби со шрамом на плече.
  
  Все тут же покивали головами, понимая, если бы, правнук главы не потерял сознание, созданная им техника прошла бы дальше. Все задумались, как далеко бы пролетела это?
  
  - До речки, - дополнил Мичио.
  
  Все разом удивленно подняли брови вверх и переглянулись.
  
  Расстояние отсюда до речки, в котором они брали воду и ловили рыбу, равнялось четырем километрам.
  
  - Насыщенность чакры, её скорость и расстояние. По-моему это тянет на B или даже на A-ранг? - спросил один из шиноби.
  
  - Сейчас это B-ранговая, но как только Саша-кун доведет её до ума, это будет S-ранг, - неожиданно проговорил ирьенин, который возник спустя мгновенье после Мичио.
  Он всё время это диагностировал и лечил нарушения чакро-каналов у лежащего парня, но после излечения всё же вставил своё веское слово. Зная, что к нему прислушаются.
  
  - Он видел цель и нарушения чакроканалов подходящим к глазам, мне отчетливо это показывают. К тому же он, судя по всему, сузил свой взгляд.
  
  Все вновь задумались, а Иван усмехнулся и, дождавшись сигнала ирьенина, взвалил себе на плечо тело внука.
  Аккуратно положив Сашу в кровать, Иван вернулся к столу, где сидел Мичио.
  
  - Это ведь не кеккай генкай? - он посмотрел на главу.
  
  - Нет. И я не понимаю, почему он сразу не показал его, ведь он всё же смог открыть наследие. Впрочем, я его ни в чем не осуждаю, он всё-таки не ребенок, хоть и похож на него, - сказал Мичио.
  
  - Деда, а ты не задумывался, что его неожиданная молодость и неразработанные чакраканалы не дают ему использовать кеккай генкай?
  
  - У всех кеккай генкай может высвободиться в любом состоянии, хоть с оторванной головой, если это входит в рамки!
  
  - Дед не забывай, что он хоть и твой родной правнук, но он дитя не этого мира. Да и ты хоть раз видел омоложение организма? - улыбнулся Иван.
  
  - Омоложение видел. Хотя...возможно ты и прав. Всё же первым кунаем разработать свою личную технику это дорого стоит! Наливай! А внук пусть спит, - произнес Мичио.
  
  Оба мужчины взяли две пиалы и, чокнувшись, выпили жидкость, которая лишь слабо напоминал сакэ. Скорее всего, жидкость по запаху, да и по вкусу напоминала о водке...
  Интересно, откуда здесь взялась водка?
  Глава 11. В коноху!
  
  Неделю спустя. Глава клана Мичио.
  
  - Деда, что-то у меня плохое предчувствие. Ты точно ничего не хочешь добавить? - Иван спрашивал у Мичио, сидя за столом, утром.
  
  - Да вроде ничего, - ответил я хитро улыбаясь.
  
  - Тогда объясни почему Саша превратился в мальчика? Он сам как в рот воды набрал и молчит.
  
  - Хе-хе. Ну ладно не такой уж это и большой секрет. Только смотри, я этого тебе не говорил, - произнес я.
  
  - Когда он находился в моей печати в него вливалось огромное количество разнообразной чакры, природная также там присутствовала. А, тело хоть и не имеет разума без мозга, но может понять в какую ей сторону двигаться в эволюции.
  
  -Ты хочешь сказать, что воздействие чакры запустило обратный процесс, не состарится, а омолодится?
  
  - Именно! Тело совместно с чакрой сами высчитали начальную стадию организма, тем более тело фактически принудили к этому и дали жизнь уже улучшенному телу с громадным запасом 'прочности' в будущем.
  
  - Хм. А, чего он тогда молчит? - хмыкнул Иван.
  
  - Не знаю. Похоже он прикалывается над тобой, - прадед решил пихнуть 'незнакомое' слово, которое принес в их обиход его правнук.
  
  - Хм..., - задумчиво улыбнулся Иван.
  
  Затем он посмотрел на своего деда и задал давнишний вопрос.
  
  - Ну дед, как насчет переехать в Коноху?
  
  Моё кислое лицо полностью охарактеризовало моё же состояние к этому переезду, но я также понимал, что ютится в лесу хоть и в комфортной стоянке, это не выход. Также как глава клана, понимал, что мои люди не осудят меня за то, что мы не переедем.
  
   Но, я также и понимал, что переезд в одну из скрытых деревень даст клану гораздо больше плюсов нежели минусов. Это и социальная среда, и более комфортное проживание, лучшие товары, пища и так далее, на самом деле плюсов много. Из минусов можно было отметить, что пока они были наемниками пусть и постоянными, охраняя товары и торговцев, выполняя поручения Листа, это одно. А, вот когда они войдут в Лист полностью это уже совсем другое, тут будут и политические махинации, и вставляемые палки в колеса от других кланов, которые не хотят видеть еще одних 'нахлебников' и так далее.
  
  Но, всё же Саша и два грудных ребенка должны быть в многогранном обществе, а не общаться лишь с малочисленными соклановцами. Да и тупиковый путь, затеряться в лесах, так можно затеряться и до полного исчезновения...
  
  Обдумывал, я это с минуту и наконец-то решился.
  
  - Да согласен я! Не дурак! Послезавтра выдвигаемся. Через Василий-сана сообщи, что мы начинаем выдвигаться, - устало ответил я.
  
  - Пойду что ли обрадую внука. А то он мне весь мозг кунаем выел, постоянно спрашивая, когда, - улыбнулся я, внук будет счастлив.
  
  Оставив Ивана около передающий фуин-печати, я направился искать своего правнука. Хотя зачем его искать, если сейчас солнце в зените? Саша в это время и до кромешной тьмы постоянно 'зависает' на полигоне вместе с ирьенином. Дед еще раз проговорил про себя слово 'зависает', относимое к этой ситуации и улыбнулся. Мальчик постоянно преподносит какие-то нормальные и ненормальные слова объясняя то или иное. Иногда даже забавно слушать.
  
  Подойдя к полигону, увидел сидячего правнука, который с гримасой боли на лице смотрел на свою ногу, над которой в данный момент водил напитанной зеленой, 'медицинской чакрой', один из клановых ирьенинов.
  Видимо опять перестарался на тренировке и вывихнул ногу. Хотя тут же себя поправил, мальчик не вывихнул ногу, а скорее всего сломал её. Так как послышался неприятный звук и громкое шипение Саши, который под конец высказал несколько отрывистых фраз на своём жаргоне.
  
  - О деда! Привет! - он тут же из хмурого и печального, превратился в красивого мальчика, который с открытой улыбкой махал ему.
  
  - Здравствуй внук. Не слишком ты много тренируешься? - даже не ожидал от себя такого. Но если этот малец постоянно пропадает на полигоне, переплевывая даже джонинов клана, которые также поддерживают свои навыки и улучшают разнообразные приемы. И это продолжается уже месяц! Он даже попросил для этого персонального ирьенина.
  
  - Деда. Это же чакра! Это же техники! Это же мир Наруто!! - довольно улыбаясь произнёс он.
  
  - Тем более мне надо стать сильнее, потому что совать голову в песок как страус и надеяться, что нас не затронут было бы глупо, - неожиданно он продолжил, мгновенно дав вспомнить мне, что за его внешностью мальчика скрывается, хоть и мой внук, но гораздо более зрелый.
  
  - Прав, ты Саша, - устроился я рядом с ним на траву.
  
  - Послезавтра переезжаем, как только Василий-сан договорится с Каге. В твою Коноху.
  
  - Ес! Наконец-то! Теперь осталось попасть в академию шиноби и узнать, где мы.
  
  - Хм, - я тут же вспомнил, что у него достаточно много информации о будущем. Скорее всего оно не будет точь-в-точь, так как самим прибытием сюда, будущее уже изменилось. Но, вот узнать хотя бы время до основных моментов, это было бы неплохо.
  
  - Деда, а меня в академию возьмут? И вообще до какого возраста туда берут, какие-то документы нужны или что?
  
  - Не бери в голову, на месте всё разузнаем.
  
  - Согласен. И еще у меня есть бонус для Конохи, чтобы кланы на нас несильно озлобились, - он, аккуратно подвигав ногой, поблагодарил ирьенина, который отошел в сторону и сел на скамейку и вытащив тетрадь начал в ней записывать.
  
  - Интересно. И что же это? - спросил я, пытаясь представить, что такого он смог придумать.
  
  - Пока секрет, так как я не видел Коноху вживую, соответственно, не знаю, подойдет ли им это. Но, мне достаточно лишь одного вопроса, чтобы понять, - во же мелкий сорванец.
  
  Обычно, когда клан входит в Деревни они обычно расплачиваются своими людьми, которые в случаи нападения, защиты и обычных заданий, клан должен предоставить в процентном количестве от количества самого клана. И всё всегда вели торг лишь для того, чтобы на миссиях от Каге участвовал маленький процент работоспособных шиноби.
  
  А, тут мальчик хочет дать вместо шиноби, что-то другое, даже интересно что.
  Но, так как я его уже достаточно изучил, он упертый как стена и расскажет, как только сам это решит.
  Ну что же возможно его идеи будут достаточно интересны.
  
   Как я сам уже решил, Конохе нужны шиноби для охраны грузов. А, если учесть, что даже сейчас мои шиноби этим занимаются... В общем включить как минимум двое шиноби в охраны грузов и естественно бесплатно, этим самым показать, что мы не нахлебники. Естественно это делать не хочется, так как всё люди на своих местах, да и мало у меня в клане людей, эти проклятые войны очень сильно бьют по состоянию клана и людям. А, ведь прав мальчик, насчет пряток, мы уже не в первый раз попадаем под бои шиноби которые даже и не подозревают, что это живописное место стоянка клана Акагума.
  
  Впрочем, последние две группы числятся в Скрытых деревнях пропавшими, и правильно! Не зачем им устраивает шоу рядом со стоянкой. За прилетевший огонь, видимо от случайной техники Катон, которая сильно обожгла одну из будущих матерей, так им и надо. А, если учесть, что в клане и так очень большой напряг с детьми... Ну я всё же немного перестарался, наверное.
  Так что два десятка шиноби считаются пропавшими, ибо нефиг! Я опять ухмыльнулся встроенной фразе правнука. Хе-хе, глядишь скоро его удивлю.
  
  Александр. Стоянка клана Акагума. Следующий день.
  
  Вух. Как же супер просыпаться! Впрочем, так же круто и засыпать. Люди, которые не были в печати Повелителя громадное количество времени, без сна, меня не поймут.
  
  Теперь утренний душ, завтрак и вперед на тренировки!
  
  Пофыркав под самодельным душем, я устремился в просторный домик, который в клане исполнял функцию столовой.
  
   Поздоровавшись со всеми соклановцами, я бухнулся за свободный столик и попытался выискать бессменную кухарку Мамору-сан. Даже сам бог, дьявол и Шинигами (хрен его знает к кому его отнести) не мог так божественно готовить. Тем более это женщина могла со второго раза, угадать большинство моих вкусов! Наруто, дохреналион копий, множество крутых техник и Саске и Итачи со своими Мангекью Шаринган, просто новорождённые дети по сравнению с Мамору-сан. Готовила она так, что можно было съесть ложку, что я практически и сделал, благо ложка была деревянная и я лишь откусил небольшой кусочек ложки. Впрочем, надо мной никто не засмеялся, видимо эти гады уже прошли через такое.
  А, вот и она! Я сразу подскочил к столику раздачи, поздоровался и с глазами побитого котенка уставился на неё.
  Она улыбнулась и тут же поставила мне две тарелки, одна накрытая и вторая с хлебом и баночкой каких-то специй.
  Я от всей души поблагодарил её и направился за свой столик.
  
  Поставив тарелки и открыв её я пару мгновений кайфовал просто от родного и забытого запаха, который исходил от тарелки.
  
  Это был борщ! Самый настоящий земной борщ!
  
  Не знаю какими правдами и неправдами она узнала этот рецепт, но факт оставался фактом!
  В тарелке уже лежала приготовленная ложка, а я, поняв для чего специи просто насыпал их в борщ и перемещал, а затем погрузился в нирвану на пару минут. Естественно тарелка была пуста, а я словил кайф, который похоже даже наркотиками не достигнуть. Вот это я понимаю Повар с большой буквы!
  Затем пошел взял стаканчик свежевыжатого земляничного сока, ну или возможно какой-то его аналог, выпил и лениво откинулся за столом.
  
  Минут десять можно отдохнуть и на тренировку. Правда надо еще найти Джиборо-сана, который является ирьенином и попросить его о присутствии на полигоне.
  В принципе прадед уже дал такое распоряжение, но я всегда договаривался сам и иногда помогал им в сборе различных трав.
  
   Впрочем, травником которые могли приготовить рецепты у нас практически не было, точнее были. А еще точнее - это все ирьенины которые в клане, но особо мощных и 'реальных' зелий они не были в состоянии приготовить. Хотя раньше, как говорил дед, у нас были хорошие специалисты по травам и зельеварению, способствовал этому еще и наш давнишний, союзный клан, о котором сейчас не слышно. Хм, дед вроде бы даже говорил их название...
  Найдя Джиборо-сан, я попросил его о присутствии на полигоне. Он, освободившись буквально в течении десяти минут пошел вместе со мной.
  
  Я, зайдя на территорию испытательного полигона, первым делом проверил все печати, которые были призваны удержать нестабильную технику, дабы она не вырвалась из-за этого поля и не пришибла кого-нибудь.
  Итак, всё вроде бы нормально, значит вперед!
  
   Первым делом растяжка всего тела в течении пяти минут. Что меня очень сильно радовало. Дело в том, что чакроюзеры, даже в пассивном состоянии, типа сна или отдыха всегда прогоняют через своё тело чакру, которая в свою очередь держит тело в тонусе. Вот и один из ответов аниме, даже старик-шиноби при внезапной атаке может дать существенный отпор, как будто бы он молодой шиноби. Впрочем, если запас чакры был изначально мал и, то в старости этот объём уменьшается и скорость чакры в чакроканалах также становится медленнее.
  Даже боюсь представить каким монстром был мой прадед лет пятьдесят назад, если он сейчас по моему личному мнению находится где в районе силы Каге, если не по техникам и объему чакры, то как минимум по опыту.
  Я, выполняя обычную пятиминутную растяжку размышлял дальше.
  Хотя если сложить еще и то, что он владеет еще и начертанием и называет себя Старшим Мастером, то он, наверное, даже покруче некоторых Каге.
  Кстати ради интереса я спросил, а какова лестница в искусстве начертания и тогда прадед мне привел мне все градации этого искусства, которые были приняты в клане Акагума с самого начала этого искусства.
  
  1) Ученик - шиноби, который может ставить две печати за пятьдесят секунд, на любую поверхность кроме живого.
  2) Старший ученик - шиноби, который может ставить десять печатей за тридцать секунд, на любую поверхность кроме живой цели.
  3) Мастер - шиноби, который может ставить сорок печатей за тридцать секунд, на любую поверхность, включая воздух, кроме живой цели.
  4) Старший мастер - шиноби, который может ставить пятьдесят печатей за тридцать секунд, на любую поверхность включая воздух и на живых целях.
  5) Основатель - шиноби, который может ставить пятьдесят печатей за двадцать секунд, на любую поверхность включая воздух и на живых целях на расстоянии метра.
  6) Бог печатей - шиноби, который может ставить пятьдесят печатей за пятнадцать секунд, на любую поверхность включая воздух и на живых целях на расстоянии двадцати метров.
  
  Как тогда я прифигел, ни знает никто, рот у меня похоже тогда открылся и я нервно сглотнул, так как представил, что может сделать шиноби у которого ранг 'Бог печатей'. Да к нему даже никто не сможет подойти!!!
  
  Как прадед сам сказал, что он в данное время является 'лишь' Старшим Мастером печатей, и к счастью может брать учеников, коим являюсь не только я, но и некоторые из клана. Впрочем, прадед единственный кто имеет титул Старшего мастера, за ним идет лишь один Мастер и около шести человек которые имеют ранг Старший ученик и ученик. Собственно, я являюсь последним в этом ранге. Хотя, как мне все говорят я очень способный мальчик. Ну это стандарт, который говорят всем и всегда, так что я даже не заморачиваюсь.
  
  Так, теперь бы отработать около восемнадцати стоек и пять-шесть разнообразных подсечек, которые я видел ранее. Кстати об этом! Я выдержал долгий и ожесточенный бой с практически всеми соклановцами включая даже прадеда. Естественно словесно! Дело в том, что в клане Акагума, как в любом древнем клане было своё клановое тайдзюцу...
  
   Но, так как дед Иван создавал для меня уникальный стиль, учитывая все мои предпочтения и увлечения, короче в итоге это стало напоминать стиль одного из супергероев. Да-да правильно Бэтмен! Насколько я помню он собрал всё самые смертоносные приемы, броски, удары, прыжки и так далее с разных боевых искусств и создал свой уникальный стиль. Возможно я не летучая мышь, но всё же чем-то похожу на него, как минимум созданием своего собственного стиля. В печати Повелителя, клон деда как ни странно, не слишком обращал на это внимание, он стремился развить взаимодействие с чакрой и основать фундамент для будущих техник на основе оной. Что в принципе правильно.
  В очередной раз скривившись я позвал Джиборо-сана, так как вновь сломал два пальца на правой руке.
  Да, мой контроль чакры оставляет желать лучшего, даже напитанные чакрой удары в воздух, могут дробить и ломать мне кости. Дело в том, что моё тело еще очень плохо реагирует на чакру, которая своевольничает, перегружая мои кости и организм. Да и растяжка с моим движением оставляет желать лучшего, сейчас, я возможно на уровне сильного генина если судить по уровням, принятым в той же Конохе. Но, в скором будущим как меня заверяет Джиборо-сан и другие ирьенины, ситуация выровняется и повреждений не будет даже если я буду бить в кирпичную стену со всем энтузиазмом.
  
  Эх, побыстрее бы.
  
  Теперь последний день тренировок и в мы будем держать путь в Коноху. А, уж там наконец-то пойму в каком я времени. Правда после нашего появления в Конохе события пойдут уже по другой линии. Эффект бабочки, любое искажение реальности будет выдавать уже другую историю. Хотя есть предположения, что основные моменты останутся такими же, всё-таки чакра которой опутан весь мир всё же до сих пор не очень изучена. Возможно она будет сопротивляться, а возможно и не будет оставив всё как есть. А, Шинигами всех задери посмотрим, как оно будет!
  Коноха ты меня ждешь? Нет?! А я иду!!!
  Хотеть Хинату-тян! Эм... в смысле хочу посмотреть на главных героев уже!
  Хокаге, так ненавидимые прадедом Учихи и Сенджу. Абурме и Хьюги, Наруто и Саске...
  Надеюсь будет весело!! Муахаха! Не забудьте оставить свой отзыв: https://ficbook.net/readfic/4054824
Оценка: 6.16*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"