Novicova Oksana : другие произведения.

Mini

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка для бедной принцессы
   На Рижский вокзал прибыл поезд "Екатеренбург-Москва". Из поезда выбежала молодая девушка, она посмотрела по сторонам и улыбнулась . Ловко взяла свои чемоданы и пошла к пятиэтажкам. Она зашла в одну из пятиэтажек и позвонила в квартиру. Дверь ей открыла старушка.
  -Здравствуйте, меня зовут Мирослава Ладыгина, я дочь вашей двоюродной сестры. Поступать приехала.
  -Здравствуйте. Проходи, коль приехала. Будешь на кухне спать на раскладушке. Меня Лариса зовут.
  -Очень приятно
  -Поступать куда вздумала, дочка?
  -В театральный вуз имени Щукина!
  -Ясненько. Неплохо.
  -У меня сегодня экзамен в 12,00 можно я душ приму и побегу на экзамен?
  -Можно
   Мира быстро приняла душ, оделась и уже через два часа была в институте.
  Холл был заполнен людьми. Только она подошла одна из дверей открылась и голом прогремел
  -Ладыгина??? Есть такая??
  -Есть
  -Заходи
   Мирослава вышла очень утомленной , завтра будут уже результаты. Мира присела на подоконник и задумалась , тут к ней подбежал парень.
  -Привет красавица. Скучаем?
  -Привет нет просто, устала после экзамена.
  -Меня Стас зовут.
  -Мирослава приятно познакомиться.
  -Красивое имя "Мирослава"
  -Спасибо
  -Ты тоже поступал?
  -Да. Ладно, извини мне нужно бежать. Завтра увидимся?
  -Ладно. Надеюсь, увидимся пока.
  -Парень убежал
   Мирослава встала и пошла к тете домой. Тетя ее встретила не очень хоровыми новостями.
  -Понимаешь, Мир тут такое дело вообще у меня сын выходит из тюрьмы завтра приедет а квартира у меня однокомнатная сама понимаешь....
  -Вы меня выгоняете??
  -Да то есть, нет, если бы не сын....Ну тебе общежитие положено вот там и будешь жить.......
  -Ясно все. До утра хоть можно остаться??
  -До утра конечно ,дочка!
  -И на этом спасибо.
  Мира в расстроенных чувствах пошла спать.
   Рано утром она уже была в институте и рассматривала списки поступивших........ее там не было. Мира вся в слезах залезла на свой любимый подоконник и разревелась. Жилья нет, в институт не поступила, денег на билет обратно тоже. Что делать?
  Тут к ней подошел тот парень, Стас кажется - подумала она.
  -Мирослава что случилось?? Вчера грустная сидела. Сегодня плачем.. Что такое??
  -Не поступила, и тетя выгнала из квартиры. Еще и денег на билет нет....
  -А ты откуда??
  -Из Екатеринбурга.
  -А поехали ко мне? Переночуешь, а завтра билет тебе куплю. Этот поезд через день ходит .
  -К тебе??
  -Не бойся я хороший. Тебя не съем.
  -Хорошо, а ты мне точно билет купишь??
  -Конечно, красавица. Не хочу чтоб ты на вокзале жила.
   Прошло много лет. Мирослава Ладыгина никуда не уехала . Судьба сложилась так , что Стас стал ее любимым мужем. Девушка учиться в институте в том котором хотела. А Стас его закончил и успешно играет в театре. Мира и Стас растят прекрасного сына Димочку. И очень рады.
   Конец
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"