Nordtime : другие произведения.

Гарри Поттер и Маг Жизни. Вторая книга цикла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как может измениться жизнь, если узнать свое прошлое. Что может измениться, узнай ты правду. Горькую правду о том, как тебя предали. Те, кому ты доверял - отвернулись от тебя. Новые приключения, новые противники, неожиданные союзники. Сиквел к фику Гарри Поттер и Закон Жизни. Ссылка на источник http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=1695

  Новый мародер
  Как может измениться жизнь, если узнать свое прошлое. Что может измениться, узнай ты правду. Горькую правду о том, как тебя предали. Те, кому ты доверял - отвернулись от тебя. Новые приключения, новые противники, неожиданные союзники. Сиквел к фику Гарри Поттер и Закон Жизни
  
  Глава 1
  
  Неприятное обстоятельство.
  
  - Гарри, заканчивай скорее! - Выглянул со второго этажа высокий светловолосый парень.
  - Сейчас, последний штрих! - Ответил юноша по имени Гарри, замешивая во дворе дома цемент. Высокий, широкий в плечах, неплохая фигура, черные как смоль волосы до плеч, собранные в хвост, пронзительно зеленые глаза. Он был очень привлекателен, но, в отличие от его друга Джорджа, он не было предметом внимания девушек. Возможно, причиной тому была его манера говорить: когда разговариваешь с ним кажется, что ты говоришь с человеком, который раза в два тебя старше. - Джо! Я все. Что там у тебя?
  Джордж высунулся из окна и сказал:
  - Давай сюда раствор. Надо сегодня пол залить, а то совсем отстанем от графика!
  - Сейчас принесу. - Ответил черноволосый парень и, набрав полные ведра цемента, понес их на второй этаж.
  
  Гарри и Джордж - сироты. Вместе выросли в приюте, в 10 лет сбежали от туда. Полиция несколько раз их возвращала, но они все так же сбегали. В конце концов, полиция оставила их в покое, так как парни не стали малолетними преступниками, а наоборот, честно трудились на нескольких работах, и сейчас, когда им вот-вот должно исполнится по 16, они работали на строительную фирму. Начальство было ими довольно. Во-первых: они всегда брались за предложенную работу, а во-вторых: заказчики еще ни разу за три года ни разу не остались недовольны работой. Это послужило неплохим стимулом для ребят и они стали получать хоть и маленькие, но все же деньги. Теперь они работали только на фирму, и позволили себе снимать захудалую квартиру за копейки.
  
  - Ну, вот и все на сегодня, пожалуй. - Умываясь, сказал Джордж. - Завтра я займусь окном, а ты начнешь клеить обои.
  - Без проблем. Все купил?
  - Нет, сейчас надо как раз выяснить, какие обои нужны. Ты иди, узнай, а я во дворе приберу за тобой. - Джо выпрыгнул в окно и мягко приземлился на ноги, перекатился через плечо, что бы подавить инерцию движения и встал на ноги.
  - Пижон! - Шутливо фыркнул Гарри и парни рассмеялись.
  Вообще-то они состояли в местной команде по акробатике и считались лучшими. Они вдвоем вытворяли просто немыслимые пируэты, а когда их пригласили на соревнования, то они оба попали в финал. Так оба отказались от боя, так как это были акробатические бои. В результате их просто сняли с соревнований, но в графстве Суррей их считали победителями тех соревнований.
  - Да, ладно, просто самому-то небось слабо! - Подколол другв Джордж.
  - Вот сейчас узнаю за обои, и тогда покажу тебе слабо! Приготовь лопату!
  - Зачем?
  - Могилу копай себе! - Хихикнул Гарри и ушел на первый этаж. Мистера Грейнджера он застал в прихожей. - Добрый день, мистер Грейнджер.
  - А, здравствуй, Гарри. - Пожал тот ему руку. - Как дела?
  - Все хорошо, спасибо. Я вот собственно зачем вас искал. Завтра мы будем клеить обои, только вот не знаем точно какие. - Он развел руками.
  - Ну, пойдем, я покажу тебе. - Он проводил парня по коридору и показал одну комнату. - Вот такие же обои, только чуть светлее.
  - Замечательно. - Сказал Гарри, запоминая цвет и оттенок. - Ну, тогда до завтра, мистер Грейнжер.
  - Подожди, Гарри. Я хотел попросить кое о чем. - Он посмотрел на парня.
  - Да, конечно? - Вопросительно повернулся Гарри.
  - Дело в том, что завтра приезжает наша дочь, и это для нее вы делаете комнату. У нее каникулы начались гораздо раньше, поэтому тут такой вопрос... - он немного замялся.
  - Можем ли мы закончить до завтра? - Проницательно заметил парень. Мужчина кивнул. - Сейчас, я переговорю с Джорджем.
  - Да, конечно. - Сказал Грейнжер. - Несомненно, такая спешность дополнительно оплачивается!
  Гарри неопределенно качнул головой и вышел из дома и направился в сарай, где был в этот момент Джордж. При его приближении парень вышел и потирал голову.
  - Что с тобой?
  - Да. - Махнул тот. - На грабли наступил.
  Гарри хихикнул.
  - У нас тут вот какая проблема, - начал черноволосый юноша, - они хотят, что бы комната была готова до завтра.
  - Да, проблема, - задумался Джо, - с чего такая спешка?
  - Завтра приезжает их дочь, раньше времени, а это комната - ее. - Передернул плечами Гарри.
  - Ясно. Ну что ж, обед отменяется! Ты давай дуй за обоями, еще нужен клей, гвозди и шурупы. Съезди за покрытием на пол. Окно благо привезли заранее. Сколько тебя ждать?
  - Ну... - Парень задумался, прикидывая время, за которое он смотается в три разных конца города и вернутся. - Полчаса и проблемы с полицией!
  - Ты это, поосторожней с машиной. Нам босс за нее голову свернет.
  - Я же говорил: копай могилу! - Хмыкнул Гарри, доставая ключи. - Только теперь копай уже две! - Зеленоглазый юноша сорвался с места, в прыжке перелетел забор, залез в машину через окно и вставил ключи в замок зажигания. - Полчаса! - Крикнул он и старенький седан сорвался с места и унесся вдаль, оставив за собой дымовую завесу.
  - Шумахер блин! - Улыбнулся Джо и взялся опять доставать инструменты из сарая. Он так не смог получить права, когда Гарри их получил с первой попытки. Ох сколько проблем они доставили местной полиции своими гонками...
  
  Спустя обещанные пол часа красный седан притормозил у дома. За ним подъехала полицейская машина. Гарри переговорил с офицером, после чего понес вещи в дом.
  - Что коп хотел? - Спросил Джо, помогая Гарри выгружать строй материалы из багажника машины.
  - Сделал мне очередное внушение на тему "не путай педаль газа и педалью тормоза" и отпустил. Так и хотелось ему сказануть, что я никогда не спутаю себя с ним, да боюсь этот новенький не поймет юмора!
  Они, смеясь, притащили вещи на второй этаж и сейчас поднимали веревками оконную раму пластикового окна. Наконец с окном они покончили и попробовали бетон на прочность. Тот уже затвердел.
  Еще что давало им некоторые преимущества перед срочными заказами, так это то, что у парней получалось так замешать бетон, что через два часа он уже был довольно твердым.
  - Ну, обои? - Без особого энтузиазма спросил Джо.
  Гарри сжалился над лучшим другом и сказал:
  - Ладно, горе ты мое, ставь дверь, я поклею. Надо бы до вечера закончить всю шумную работу.
  - Угу.
  
  Парни негромко включили музыку и принялись за это нелегкое дело: обои красить да двери ставить (пр. авт. уж я то ).знаю, поверьте
  - С дверью я все. - Довольно сказал Джо, проверяя свою собственную работу. - Ты еще долго?
  - Не а, еще полчасика максимум!
  - От души. - Хлопнул его по плечу Джо. - Может перекур?
  - Давай. Пошли на улицу. - Гарри положил кисточку с клеем и первым выпрыгнул в окно. Джо - за ним. Приземлившись, как и положено, они отошли к лавочке под большим дубом в саду Грейнжеров, и закурили.
  - Жизнь хороша! - Ну, все, в Джо проснулся философ.
  На это Гарри промолчал и просто выкинул бычок в урну и поднялся на второй этаж. Обои он доклеил быстро. Затем они с Джо положили искусственное покрытие на пол и закрепили плинтусами. На улице стемнело. В комнату зашла миссис Грейнжер: невысокая, рыжеволосая, милая женщина. Она была очень добра, и парни всегда ей помогали, порой отказываясь от вознаграждения.
  - Ребята, передохните. Вот, я вам лимонаду с печеньем принесла. - Она поставило поднос с графином, двумя стаканами и вазой со свежеприготовленным печеньем на тумбочку. Вкусный запах распространился по комнате. В ответ желудки ребят требовательно заурчали. Все трое засмеялись.
  - Спасибо вам большое, миссис Грейнжер! - Сказал Гарри, присаживаясь на табурет. - Мы как-то забыли о времени.
  - Нельзя же так, мальчики! - Женщина взмахнула руками. - Зачем же так изводить себя?
  - Все нормально, мадам. - Сказал Джордж. - Мы вообще во время работы мало едим, но вот сегодня действительно, что-то подзабыли об этой важной составляющей жизни.
  - Ну хорошо, мальчики. Приятного аппетита. - Она вышла их комнаты.
  - Все-таки отличный она человек! - Сказал Джо перед тем, как первое печенье отправилось на покорение его желудка.
  - Да, они оба - очень хорошие люди, - согласился Гарри, - и я, если честно, рад за их дочь. У нее замечательные родители.
  - Что правда - то правда! - Кивнул парень.
  Покончив со всем печеньем, они вернулись к работе. Пока Гарри вешал люстру, Джо красил батарею.
  
  - Ну, все? - Внимательно осмотрел комнату Джо. А комнатка выглядела очень даже мило: небесного цвета обои, пол, похожий на газон, потолок чуть желтоватого цвета. Большой шкаф, письменный стол, полочки для книг, удобная кровать, тумбочка у кровати... в общем: очень малая и красивая комната для девушки.
  - Все. - Согласился Гарри. - Пошли, надо инструмент собрать.
  - Пошли.
  Они спустились на первый этаж. В дверях стояли мистер и миссис Грейнжер, а рядом с ними стояла девушка с чемоданом. Парни присмотрелись к девушке. Довольно симпатичная: высокая, милое лицо с тонкими чертами, непослушные каштановые кудри, карие глаза, в довершении всего - хорошая фигура. Она была в летних джинсах, и коротком топе.
  - Давай через окно, не будем им мешать. - Шепнул Гарри, и они вернулись в комнату. Джо выпрыгнул первым и принялся собирать инструмент. Гарри пока окончательно прибирался в комнате.
  
  - Джордж, - на улицу вышел мистер Грейнжер, а за ним и женщины, - вижу, вы закончили?
  - Да, мистер Грейнжер. Сейчас соберем вещи и больше не побеспокоим вас нашими наглыми физиономиями, которые изо дня в день так нагло поедали замечательное печение вашей жены! - Улыбнулся Джо.
  - Ой, да что ты, Джордж! - Замахала на него миссис Грейнжер. - Мне это ни чего не стоило, правда!
  - Ну хорошо. Но все равно ваше печенье - лучшее в мире!
  - Я рада, что вам понравилось. - Она улыбнулась.
  - Джордж, познакомься, наша дочь - Гермиона.
  Джо и Гермиона пожили руки. Она смущено улыбнулась, смотря на оголенный торс парня.
  - Очень приятно познакомится, мисс Грейнжер. - Сказал он, улыбнувшись. - Меня зовут Джордж.
  - Просто Джордж? - Удивились она. - Все равно очень приятно познакомится.
  - Да, просто Джордж. - Немного сконфужено сказал Джо. Дело все в том, что в приюте им просто дали имена, а фамилий их ни кто не знал, да и они тоже.
  - Джордж, вы не могли бы немного отогнать машину, а то мне из гаража не выехать. - Попросил отец Гермионы.
  - Да, конечно. - Кивнул Джо и повернулся к окну. - Гарри, заканчивай там и отгони машину!
  - Я уже все! - Из окна вылетел высокий черноволосый парень, и приземлился точно на ноги, перекатившись через плечо он встал и улыбнулся Грейнжерам.
  - Так вот как вы избегали моих приглашений на обед! - Улыбаясь, сказала миссис Грейнжер. Парни улыбнулись.
  - Гарри, познакомься: Гермиона.
  - Очень приятно, мисс Грейнжер. - Гарри легко пожал нежную ладошку девушки и улыбнулся.
  - Мне так же. Вы, как и ваш друг: просто Гарри? - Подозрительно спросила Гермиона.
  - Совершенно верно. - Кивнул Гарри и запрыгнул в машину. Он проехал немного, открывая доступ к гаражу, и заглушил двигатель.
  - Ну, вот и все, мистер Грейнжер. - Сказал Джордж. - Просим вас посмотреть на работу и оценить. Мы будем здесь.
  - Хорошо, ребята. Гермиона, пойдем.
  Когда они ушли, парни стали собирать инструменты. Как только они закончили, вышел заказчик и сказал:
  - Отлично, ребята. Спасибо большое. - Он пожил им руки.
  - Ну, до свидания. - Сказали парни одновременно. Все улыбнулись.
  - Приглашаем завтра к нам на обед к двум часам. Отказы не принимаются! - Весело произнес мистер Грейнжер.
  Ребята замялись. Была одна проблема с такими вот приглашениями: у них было немного приличной одежды... Гарри взял на себя роль парламентера:
  - Простите нас, мистер Грейнжер, но у нас слишком много работы. У нас уже есть заказ и нам нужно в самые короткие сроки его выполнить. Еще раз извините, но нам, правда, пора. Завтра у нас ранний подъем.
  - Ну ладно, ваше дело. - Вздохнул мужчина. Он достал из кармана конверт и протянул его ребятам. - Вот, это за внеплановые проблемы. Мы вам очень благодарны.
  Гарри с Джорджем переглянулись и первый сказал:
  - Не стоит. Нам это ни чего не стоило. - Не дав, мужчине ответить Гарри и Джон запрыгнули в машину и уехали.
  Потрясенный мужчина направился в дом. Его встретила удивленная дочь.
  - Что случилось пап?
  - Все нормально, Герм. - Сказал он, убирая конверт в карман. - Просто сегодня я попросил ребят закончить работу на два дня раньше, и они ее закончили. А вот вознаграждение взять за это отказались, да и от приглашения на обед - тоже.
  Брови его дочери сошлись на переносице.
  - Значит, они украли что-то! - Заявила она.
  - Ты просто не знаешь, Герм, - к ним подошла миссис Грейнжер, - они славные ребята. Очень часто они помогали мне просто так.
  - Я уверена, что они - воры! От лишней наживы отказываются только жулики! - Категорично выпалила их дочь. - Они даже свои имена не назвали полностью.
  Родители переглянулись: ну что за настырная дочь!
  - Они из приюта. Там им дают только имена.
  - Тем более! - Чуть ли не крикнула кареглазая девушка.
  - Гермиона Грейнжер! - Не выдержал ее отец. - Не смей повышать голос! Спроси у любого полицейского, и он тебе о них все расскажет!
  Девушка фыркнула и направилась в свою комнату. Она осталась при своем мнении.
  
  *******
  - Гарри, смотри, что это? - Джо достал из коробки с остатками обоев серебряную статуэтку.
  - Вот черт! - Воскликнул парень, взяв ее в руки. - Должно быть я задел тот столик и выхода, и она туда упала. Надо ее вернуть!
  - Да, я с тобой согласен. - Сказал его друг. - Только что бы они об этом не узнали.
  - Верно. Я пойду. - Сказал Гарри.
  - Хорошо, я подстрахую. Зайдешь через окно в той комнате, что мы делали, поставишь ее на столик и делаем ноги. Не хватало нам еще разбирательства в полиции! - Джо переоделся в джинсы и борцовку. Гарри оделся так же. На ногах у обоих были мягкие кеды. Они оставили машину за поворотом, а сами тихо пробрались в сад к Грейнжерам. Двумя тенями они подобрались к открытому окну комнаты Гермионы Грейнжер. Та только что вышла из комнаты и погасила свет. Джордж подставил руки, и Гарри, оттолкнувшись от них, зацепился руками за подоконник. Рывок, и он уже в комнате. Идя по памяти надеясь, что девушка не оставила какой-нибудь посреди комнаты, он подошел к двери. В коридоре было тихо, но было слышно, как где-то работает душ.
  "Отлично, она в душе". - Подумал парень и достал пропавшую статуэтку, завернутую в черную ткань. Он размотал ее и приоткрыл дверь. Никого.
  Из двери комнаты тенью прошмыгнул силуэт, и на столике, под зеркалом, встала на законное место статуэтка. Гарри собрался уже возвращаться, как вдруг дверь в ванную открылась и от туда вышла Гермиона в халате. Она прошла к комнате. Гарри вжался в стену. Она задержала свой взгляд на статуэтке, в ее глазах блеснул какой-то огонек, и она зашла в комнату.
  "Черт, и как же мне теперь возвращаться?" - Не успел парень обдумать свои дальнейшие действия, как дверь комнаты распахнулась и на пороге появилась девушка, держащая в руках какую-то странную палку. Она была направлена точно на прячущегося парня.
  - Выходи. - Угрожающе сказала она.
  Обреченно вздохнув, Гарри вышел их тени. Девушка вела палку за ним.
  - Я так и знала, что вы воры! - Победоносно сказала она.
  - Воры? - Удивился парень. - Нет-нет, послушай: мы случайно зацепили эту статуэтку с собой. Я не хотел, что бы думали о нас плохо, и решил ее незаметно вернуть. Твои родители очень хорошие люди и мы не хотели портить с ними отношения.
  Она подозрительно на него смотрела:
  - Тогда почему просто не принесли ее? Они бы все поняли. - Сказала она.
  - Все равно было бы неудобно! Как ты не понимаешь! Мы пять с лишним лет старались показать себя с самой лучшей стороны, что бы к нам стали хотя бы нормально относиться, а не как к беспризорникам. ТЫ не пробовала работать на четырех работах, что бы заработать копеечку, и в это же время убегать от полицейских, намеривавшихся тебя обратно упечь в приют? А? - У Гарри сдали нервы, и он просто отодвинул девушку со своего пути, зашел в ее комнату, включил свет. Взял со стола листок и ручку и написал там свои данные.
  - Если хочешь, можешь идти в полицию. Вот мой адрес и другие данные. Хотя они и так это знают. - Гарри сухо глянул на нее и повернулся к окну.
  - Почему вы отказались от приглашения и от вознаграждения? - Спросила потерянная девушка.
  - Нам не нужны легкие деньги, поэтому мы и не пошли в грабители. Нам было приятно и не сложно выполнить просьбу твоих родителей. А насчет обеда... - в его глазах явно читалась боль, - для нас это непозволительная роскошь. Всего хорошего.
  Гарри развернулся на месте, и через мгновение в комнате осталась только одна девушка. Ее губы дрожали.
  - Прости. - Прошептала она вслед двум удаляющимся по улице фигурам. Но они ее не слышали и вскоре свернули на другую улицу.
  Глава 2
  
  Соревнования.
  
  - Джо, вставай! - Теребил друга Гарри. - Уже девять.
  - Проспали? - Резко поднялся Джордж.
  - Пока нет, но если ты сейчас же не встанешь - проспим. Позавтракать мы уж точно не успеем. У тебя пятнадцать секунд!
  Быстро одевшись парни сели в машину и поехали в контору. Проехав только один поворот они уже увидели дым и толпу людей, которую не пускало полицейское оцепление. Заглуши мотор они подскочили к офицеру. Это оказался их знакомый, который в свое время дважды возвращал их в приют, а затем сам требовал разрешить ребятам самостоятельную жизнь.
  - Алекс, что случилось? - С ходу пожил ему руку Гарри.
  - Привет парни. - Хмуро сказал Алекс Фриман. - Контора старины Боба сегодня загорелась. Боб был на работе. Боюсь, от того...
  Парни в шоке переглянулись. Их босс был классным мужиком, а вот теперь они потеряли не только друга, но и работу.
  - Что же произошло? - Воскликнул Джо.
  - По предварительной версии - поджог. Только я этого вам не говорил. - Сказал он. - Вам сегодня надо будет приехать в участок, для дачи показаний. В три часа.
  - Хорошо, Ал. До встречи. - Сказали парни и вернулись к машине. Они сели на багажник и закурили.
  
  - Что теперь делать?
  - Не знаю, Джи. Искать другую работу. Жаль старину Боба. Свой человек был!
  - Да, это точно. Пошли, пивка выпьем?
  - Нет, давай домой, и поедим нормально. - Гарри завел машину и уехал.
  
  ************
  - Добрый день, ребята, - сказал следователь, - присаживайтесь. Мы опрашиваем всех, и не мог ли бы вы сказать, где вы были вчера, с 4 до 5 ночи?
  - Дома. - Сказали парни.
  - Подтвердить ни кто не может?
  - Разве что блохи да тараканы. - Хмыкнул Гарри.
  - Все с вами ясно. У вас нет предположений, кто мог это сделать? Были ли у Боба конфликты с кем-то? - спросил офицер.
  - Конфликты-то были ежедневно, но так - в шутку. В канторе все любили и уважали его. А о его других связях мы не в курсе. - Сказал Джордж.
  - Ладно, спасибо за то, что пришли. - Сказал Полицейский, провожая ребят.
  - И отняли у вас драгоценное время. - Буркнул Джордж, за что получил пинок от Гарри.
  - К стати, ребята: машина принадлежали канторе, так что поставьте ее на стоянку. Ее судьбу решит суд.
  На этот раз ребята хмуро кивнули и покинули участок уже пешком.
  - Вот блин, теперь пехом наворачивать! - Возмутился Джордж.
  Хотя у обоих на душе скребли кошки, все же они пошли в тренажерный зал, так сказать "душу отвести". Там они встретили своего бывшего тренера.
  - Привет Гарри, Джордж. Чем занимаетесь? - Спросил он, переодеваясь.
  - Филоним. - Честно ответил Гарри и запрыгнул на турник. Подтянувшись десяток раз он выполнил несколько акробатических движений и освободил перекладину Джорджу.
  - Вижу, все еще в форме? - Он оценивающе осмотрел фигуры ребят.
  - Стараемся. - С отдышкой сказал Джордж, страхуя Гарри, который лежал, отжимая от себя штангу в 70 килограмм. - А как команда?
  - Да как-как?! Отвратительно! - Воскликнул коренастый мужчина тридцати лет. Он был не высокий, коротко стриженый, смуглая кожа и синие глаза. Он запрыгнул на брусья и принялся качаться. - одни сопляки пошли. Элементарное сально с места сделать не могут. То у него голова болит, то пятка чешется. И не знаю, кого выпускать на соревнования!
  - Соревнования? Когда? - Поменялся с Джорджем местами Гарри.
  - Через три дня. Проходят у нас, в зале школы. Официально разрешены. Ты не представляешь: я уверен, что они продуют уже на втором этапе. Что и говорить о парных соревнованиях!
  - Будут парные? - Уже с интересом спросил Гарри.
  - Да, - внимательно посмотрел на юношу тренер, - интересует?
  - Нас не допустят! - Разом сказали ребята.
  - Прошло полгода и ваша дисквалификация отменена. Вы можете участвовать. А ведь точно! Как же я о вас не подумал! - Он хлопнул себя по лбу. - За места выдаются денежные призы, кубки, медали, грамоты и прочее. Вы как?
  - Согласны! - Хором сказали парни, обменявшись короткими взглядами.
  - ДА! - Победоносно воскликнул Ферин Прайм. - Если победите - уговорю мера дать вам специальные призы, как защитившим честь графства.
  - По рукам. - Гарри и Джордж еще раз пожали тренеру руки и он тут же сказал:
  - Ну-ка, пять километров для разогрева. За мной!
  Втроем они выбежали из спорт зала и понеслись по улочкам городка. Сначала медленно, а затем и довольно быстро. Они бежали по улице, на ходу повторяя за тренером разные трюки, типа перепрыгни машину или не беги, а делай то сальто, то рандат.
  Пробежав уже куда больше пяти километров они сделали остановку. Гарри и Джордж с непривычки тяжело дышали, да и у Ферина появилась тяжелая отдышка.
  - Очень неплохо, парни. Встретимся сегодня в зале. В шесть. Бывайте. - Он убежал, а вскоре и ребята побежали к тренажерному залу, где они оставили свои вещи.
  То и дело они выполняли какую-нибудь сложную фигуру и потом спорили, кто сделал лучше...
  
  **********
  ...Удар, еще удар, уклонились, ногой, еще ногой, удар в заднем сальто, уклон, рукой...
  - Двигайся быстрее, Гарри! - Наблюдал за парнем тренер. Гарри сражался с тремя сверстниками, которые нападали на него в полную силу, а он должен был защищаться и нападать. - Ноги, используй их больше! - Гарри сделал точную подсечку, и просто приставил руку к груди противника показав, что тот выведен из строя. - Смешивай ноги и руки! Не забывай о том, что можешь выкобениваться и крутиться, как хочешь! - Черноволосый юноша нанес точный удар противнику под ребра и тот упал. - Отлично! Один остался... уже нет. - Поспешно добавил он, когда Гарри двумя ударами ноги отправил последнего противника в нокаут. - Молодец. Потренируйся на груше. Помни: скорость и точность.
  - Скорость и точность! - Как девиз повторил Гарри и отправился молотить многострадальную грушу.
  - Так, Джи, выходи! - Сказал тренер, и все началось заново...
  
  **********
  - Гарри ПОДЪЕМ! - Прокричал тому на ухо Джордж.
  - Я не сплю! - Парень вскочил с кровати. - Сколько время?
  - Полседьмого. - Ответил Джордж, заходя в ванну. - Соревнования в девять.
  - Я в курсе. - Ответил парень и принялся одеваться и убираться в комнате. Когда его друг вышел из ванной, он залез в нее, а Джо пошел на кухню, готовить завтрак.
  
  - Ну, как думаешь, нам стоит участвовать в одиночных? - Спросил Гарри, поедая приготовленный Джорджем омлет.
  - Нет, думаю парных будет достаточно, а то опять выйдем друг против друга и что делать будем? Опять откажемся?
  - Да, - согласился парень, - учувствуем только в парных.
  Они помыли за собой посуду, и собрались. Выйдя из дома, они легким бегом направились в местную школу, в которой и будут происходить соревнования. На парковке у школы было много машин.
  - Ого, похоже весь город собрался! - Присвистнул Гарри.
  - Похоже на то. - Согласился светловолосый парень и они зашли через боковую дверь. Там уже собрались остальные участники. Увидев Гарри и Джорджа многие переглянулись с неуверенностью, а некоторые - с самодовольными ухмылками. Джо толкнул Гарри в бок:
  - ...?
  - Интересно, меня опять дисквалифицируют, если я затею разборки?
  - Наверно. - Пожал плечами Гарри. Он знал вспыльчивый характер своего друга, которому хватало одного косого взгляда для затеивания ссоры. - Кто на этот раз?
  - А вот тот амбал, - он указал на парня, больше похожего на шкаф.
  - Так это же Дадли Дурсль! Он из наших. Оставь его, пусть живет! - Ухмыльнулся Гарри.
  Все знали, что Дадли был боксером, и что он выиграл несколько соревнований в самом тяжелом весе. Но он так же был дебоширом местного правопорядка. Он часто бил малолеток и отбирал у них деньги. Хотя непосредственно с ним Гарри и Джордж не сталкивались, но вот с его дружками - вполне. Тогда все закончилась ссадинами у последних. Они, естественно, поддерживая свой авторитет, сказали что упали.
  - Ладно, пусть живет! - Хмыкнул Джо.
  - А, ребята! - К ним подошел Ферин. - Пойдемте, сейчас жеребьевка.
  Они прошли в помещение для судей, где сидело три мужчины.
  - Вытягивайте номер. Вы ведь участвуете в парных соревнованиях?
  - Да. - Сказал Гарри, в то время как Джордж вытянул номерок.
  - Четыре. - Сказал он.
  - Хорошо. Можете занять место в зале. Сначала пройдут одиночные выступления. - Сказал Тренер американской школы, который привез сюда свою команду.
  
  Ребята сидели в первом ряду, как и другие участники. Действительно, пришли почти все жители города. Кто болел за своих детей, кто за соседей. Кто просто за знакомых. Были и иностранные гости, поддерживающие своих родственников. Начались соревнования. Первыми выступали семнадцатилетние Майкл Шой из Америки, и Питер Нортон из Шотландии. Они показали просто элементарные, и порой смешные приемы, и, в конце концов, победил Нортон, под удар которого просто подставился Майкл. Потом вышли местный Адам Краймекен, и парнишка из Канады - Мироу Войлери. Эти двое показали технику, которую оценили на неплохо. Мироу в итоге победил. За ними вызвали Дадли Дурсля и невысокого Майкла Стентона из Лондона (в общем оба местных). Зрители с полу усмешками поглядывали на массивного Дадли и ничуть не удивились, когда он в первые же секунды боя пропустил подряд несколько красивых ударов. Но когда он все-таки попал по Майклу - это было шоком. Бедного парня потом несколько минут пытались привести в себя. Что и говорить, семейство Дурслей просто засветилось от гордости. Гарри с Джорджем переглянулись и хмыкнули. Затем было еще несколько пар бойцов с ну уж совсем не произносимыми именами. Через два часа одиночные соревнования закончились, и судья объявил о начале парных соревнований. Заявки на участие подали всего четыре пары, так что должно было состояться всего четыре боя. Все участники начали разминаться. Спустя минут пять судья объявил:
  - Первый бой: команда "Разящие", США, штат Калифорния, против команды "Простые пани", Англия, графство Сюррей. Участники, приготовьтесь!
  Гарри и Джордж кивнули друг другу и запрыгнули за ограждение. Площадка для боев представляла собой круг, диаметром 20 метров, обнесенный мягкой оградой, высотой до колена. Как говорил Джо: "чтобы посидеть было где, пока тебя будут бить".
  С другой стороны "ринга" выпрыгнули два парня. На вид: лет по двадцать, темные волосы, довольно высокие, атлетическое телосложение и тяжелый взгляд синих глаз. Видимо они были братьями, так как очень похожи. Четверо участников пожали друг другу руки и разошлись. Судья приготовился дать сигнал к началу боя. Братья одновременно одели наушники (это было разрешено) и встали в стойку. Гарри толкнул Джо и опустил глаза вниз, а потом покрутил ими по кругу. Джордж его прекрасно понял (уж не зря они с детства вместе) и кивнул.
  - Бой! - Крикнул Судья и отошел к борту.
  Четверо парней стали быстро сближаться. Братья МакНуганы ("Разящие") попыталась первыми нанести удары ногами. Короткий кивок от Гарри, обозначающий начало, и "Простые парни" точным ударом рук, сбивают летящее им в лица ноги. Братья резко опустили ноги, согнув их в колене, так как Гарри и Джордж били очень больно. В результате, их стойка представляла собой отведенную далеко назад правую ногу, а левая нога - согнута в колене. Еще один кивок, только теперь от Джо, и они вместе с Гарри быстро сократили расстояние, отделяющее их от противников, правой ногой они оттолкнулись он согнутых в колене ног братьев МакНуганов и одновременно выгнулись в красивом, синхронном заднем сальто, попутно делая удар ногами по подбородкам противников. В школьном спортивном зале повисла тишина. Через насколько мгновений два бессознательных тела упали к барьеру. Гарри и Джордж обнялись и пошли с площадки под оглушительные аплодисменты, наконец пришедших в себя зрителей.
  - Абсолютная победа! - Сказал Судья.
  Ребята прошли к своим местам и принялись принимать поздравления от знакомых.
  - Поздравляю! - Раздался голос за спиной Гарри. Он повернулся и увидел все ту же знакомую ему девушку...
  - Спасибо, мисс Грейнжер. - Он кивнул.
  - Зовите меня просто Гермиона. - Попросила она, смущенно улыбнувшись.
  - Хорошо. Рад, что тебе понравилось. - Гарри еле заметно улыбнулся. Он все еще помнил тот неприятный разговор дома у Грейнжеров.
  - Ну, ладно, пойду родителей найду. Удачи вам, ребята, и желаю выиграть эти соревнования!
  - Спасибо! - Хором сказали парни и повернулись к рингу. К ним подошел их тренер.
  - Ну, ребята, я не знаю, что сказать!
  - Зато, я знаю. - Раздался холодный голос за спинами ребят. Они вздрогнули и повернулись. У входа в зал стояло человек тридцать. На них были странные одежды черного цвета, а лица скрывали белые маски. В руках у них были такие же палки, как и у Гермионы Грейнжер, когда она поймала Гарри у себя дома. - Убить всех! Avada Kedavra!
  Зеленый луч вылетел из палочки того, кто отдавал приказы и попал в кого-то из зрителей. Тот упал на пол, и было непонятно, что с ним. Через мгновение из палочек остальных неизвестных вылетели такие же лучи.
  - Черт кто это такие?! - Воскликнул Гарри, уклоняясь от одного из лучей.
  - Что вообще происходит?! - В тон ему сказал Джо, откидывая кого-то с пути неизвестного луча.
  - Хотел бы я знать! - Крикнул Гарри, вскакивая с ног, так как его отбросило взрывной волной.
  Они пробирались к нападавшим. Когда они были уже в десяти метрах от одного из них, посмотрев друг на друга, они одновременно крикнули:
  - Гарри!
  - Джордж!
  За спинами обоих из ничего с хлопком появились двое. С палочки одного сорвался зеленый луч, а у другого - оранжевый. Были они слишком близко, что бы уклониться... зеленый луч попал в Джорджа и он упал. Гарри попытался уклониться от второго луча, но тот попал ему в плечо, и тело пронзила адская боль. Тысячи ножей воткнули ему в тело, каждый орган его тела сжимался и разжимался... последнее, что помнил Гарри - красный луч, и он потерял сознание.
  Глава 3
  
  Сбывшееся предсказание.
  
  Сознание медленно возвращалось. Все тело ныло как после целого дня тренировок.
  - Ох, черт!
  Парень медленно, превозмогая боль, поднялся. Теперь он смог рассмотреть в каком помещении находится: это была... камера, по другому не назовешь. Решетчатые стены, сыро, противный запах, холодно... но не это главное...
  - Гермиона? - Очень удивленно юноша просунул руку через решетку в соседнюю камеру, где, прислонившись спиной к стене прислонилась девушка. От прикосновения она вздрогнула и повернулась. В глазах ее были только печаль и боль.
  - Гарри? Ты тоже здесь?
  - Здесь - это где? - Вопросительно посмотрел на нее Гарри.
  - Азкабан.
  - Азка... что? - Поперхнулся юноша.
  - Азкабан. - Повторила она, садясь поудобнее. - Ах, ну да, ты же магл.
  - Так-так, постой! - Поднял руку Гарри. - Сначала какой-то Азка...бан, теперь меня как-то называешь. Что вообще происходит и как мы сюда попали?
  - Все очень просто: волшебство существует, Гарри. - Печально на него посмотрела девушка. - Я - волшебница. Нас похитили Пожиратели Смерти - они злые маги.
  И Грейнжер рассказала ему о школе, друзьях: Роне Уизли и Гарри Поттере, об их приключениях и вообще о волшебном мире...
  - Кстати, ты очень похож на Гарри, да и зовут вас одинаково, только ты постарше его будешь. - Задумчиво почесала нос девушка.
  Гарри резко замер: этот жест был ему знаком, только он не помнил от куда...
  - Странно... - пробормотал он, встряхнув головой.
  - Что стр...
  Закончить вопрос девушке не дали: дверь камеры Гарри открылась и вошли двое: высокий блондин, и непонятно кто со змеиным лицом. Второй, судя по манерам, был тут главный. Он остановился напротив Гарри и вытащил палочку...
  - А ты очень живуч, Гарри. Я думал, что убил тебя в тот раз - ты выжил. Я думал, что Дамблдор не оплошает - и он не смог. Ты выжил после его заклятия. На этот раз я не допущу подобной ошибки. Ты умрешь, и очень скоро. Но время до смерти ты проведешь в адских муках. Это тебе обещаю я - Лорд Воландеморт! Avada Crucio! - Лорд направил палочку на парня, и его тело пронзила боль. Ни с чем несравнимая боль. Он уже открыл рот, что бы разразиться криком, как внутри него как будто что-то переключилось: боль не ушла - нет, но она стала обычной, не приносящей мучения...
  - Ты, как и всегда борешься до последнего, - усмехнулся Том Ридлл, - это похвально. Но ни кто не сможет молча вынести это проклятие...Letum animus!
  Черный луч попал в грудь Гарри и... просто растворился. В помещении повисла тишина. Даже тяжелое дыхание не нарушало этого покоя... этого момента... момента возрождения души...
  
  Три человека, которые видели глаза мальчика, сделали шаг назад, даже великий темный маг. Даже он испугался той мощи, что пробудил, своим необдуманным поступком. И сейчас у него не было шанса выжить, просто выжить. Разве что...
  Клинок полыхнул в темноте и вонзился в грудь Гарри Поттера. Воландеморт облегченно вздохнул, Люциус Малфой усмехнулся, а Гермиона Грейнжер - зарыдала... Все это прекратилось в один миг, когда в помещении раздался смех... чистый и прекрасный смех. Холод, создаваемый дементорами, сменился приятным теплом и чистым воздухом...
  - Том, Том, Том... - поднял голову улыбающийся Гарри. Он изменился: глаза стали чистыми изумрудами, раны и ссадины на теле зажили, - ты что, думал использовать против меня старые способы? Глупец ты Том.
  Гарри поднялся, а Воландеморт отшатнулся назад.
  - Но ты же был лишен магии, а потом и убит! - Воскликнул Том, пуская зеленый луч в надвигающегося мальчика. Тот спокойно принял его грудью и продолжил идти вперед, наплевав с высокой колокольни на то, что смертельное проклятие действует согласно своему названию.
  - Знаешь, я только сейчас полностью понял, что означают слова: "Провидец Смерти". Ведь именно так называют людей, которые последними своими словами в жизни изрекает пророчество. Ты помнишь его Том?
  Воландеморт был загнан в угол, и все пути отступления Гарри перекрыл ему.
  - Не помнишь - так я тебе напомню, мой старый друг, - усмехнулся юноша, - тебе было сказано, что неважно: умру я или нет - всегда будут люди, которые будут бороться с тобой. Тебе было сказано, что ты упадешь, сорвешься, не дойдя до вершины всего одного шага. И теперь, - Гарри посмотрел точно в глаза Темному Лорду, - пришло время пророчеству сбыться.
  С противным звуком Гарри вытащил клинок из своей груди. Он посмотрел на него, а потом повернулся к Тому:
  - Хоть раз в жизни не солги, и ответь мне: что ты сделал с Джессикой, что она пошла против магического договора и предала меня?
  Воландеморт гордо надул грудь:
  - Что ж, я отвечу, Гарри: Джессика недолго была твоей. Джессики, настоящей, такой какая она есть, перестало существовать сразу после твоей... назовем это смертью. Мне пришлось проделать большую работу по тому, что бы заблокировать связь брачного контракта, и что бы ты не узнал, что она у нас в плену. Две недели ее заменяла девушка, имя которой я не назову.
  - Мне это уже не важно. - Ответил Гарри и склонил голову в поклоне. - Прощай, Том Нарволо Ридлл.
  - Убьешь меня? - Усмехнулся Том.
  - Нет. - Коротко ответил Гарри и Молниеносно воткнул кинжал в плечо мага. - Я лишу тебя того, чем ты более всего дорожишь - магией. Теперь ты сквиб, Том.
  Темный лорд медленно опустился на пол, потеряв сознание. Малфой побледнел, когда к нему повернулся Гарри.
  - У вас есть дочь? - Неожиданно спросил юноша. - Только не лгите.
  - Что тебе от нее надо? - Выпрямился Люциус.
  - Я просил сего лишь ответит на мой вопрос. Это же не так сложно?
  - Да есть, и что? - С вызовом ответил Люц.
  - Ничего. Просто можете быть благодарны ей, за свою жизнь. Можете идти. Но если мы с вами еще встретимся в не лучшей компании - пеняйте на себя. Уходите. - Повторил Гарри, выходя из камеры. Мантия на нем приняла приличный вид. Он остановился у камеры старой подруги. - Ну, Гермиона, хочешь домой?
  Взмахом руки Гарри просто испарил стену вместе с дверью и зашел в камеру.
  - Пойдем. Все будет хорошо. - Юноша поднял плачущую Гермиону на руки и они исчезли.
  Глава 4
  
  Выплата долга Времени.
  
  Гарри перенес их в Большой Зал в своем замке. Еще до того, как они полностью перенеслись, он понял, что тут что-то не так: на замке была чужеродная защита. А когда они появились во вспышке посреди заполненного учениками Хогвартса зала - это подтвердилось.
  Ученики во все глаза пялились на парня, который появился посреди ужина в Зале, да еще и с раненой девушкой на руках. В том состоянии, в котором тут бела Гермиона - ее было сложно узнать.
  Юноша обвел мимолетным взглядом столы и чуть задержал его на Гарри Поттере.
  - Кто вы такой? - Раздался за спиной юноши до боли знакомый голос.
  - А вы меня уже забыли? Да, Альбус? - Гарри отправил Гермиону в больничное крыло, создав летающие носилки. После этого он повернулся к директору. - Значит я - пустое место в учебнике истории?
  Дамблдор побледнел. Он пошатнулся, но его поддержал стоящий рядом Снейп.
  - И представьте мое удивление, когда старый добрый Том Ридлл, он же Воландеморт, по доброте душевной, вернул мне мою жизнь. А тут я, понимаешь ли, прибываю к себе домой, а в моем замке полторы тысячи учеников, а я об этом ни сном ни духом? Вам не кажется это странным? Лично мне очень. А то, что сейчас четверо присутствующих здесь преподавателей смотрят на меня как на ошибочное чудо природы, то можно предположить, что вы хорошенько постарались, стирая их память. Ну, я прав?
  - Да. - Тихо выдохнул директор.
  - Что вы так переживаете, директор? - Усмехнулся Гарри. - Мои методы отличаются от ваших, и я не обрекаю человека на шестнадцатилетнюю потерю памяти о своей жизни. Я, представьте мою щедрость, даже позволю вам оставить школу в этом замке... возможно. Я даже не буду оставаться тут, дабы не портить вам аппетит по утрам. Но вот что я сделаю, так это потребую вернуть мне мои книги, профессор Дамблдор, которые вы, я уверен, все это время пытались расшифровать. - Гарри проник за блок Дамблдора. - О! Да я вижу у вас были успехи! Контр заклятие Круциатуса - вот что вы перевели и присвоили себе открытие и создание заклинания! - Поттер рассмеялся. - Как вы могли придумать его, не владея языком феникса?
  Ученики не посмели подать ни звука, боясь разгневать этого молодого человека, который, несомненно, имел большую власть нежели директор.
  - Людям нужны были эти знания. А говорить о тебе я не мог. Ты - не принадлежал этому времени.
  - Верно, - холодно усмехнулся Гарри, - это оно принадлежало мне. Так же как и моя последняя книга, в которой описывались такие заклятия, что за любое из них весь Отдел Тайн удавится. Но вы уничтожили ее, Дамблдор! А вот этого - я не прощу. Немедленно снимите блоки памяти с Джеймса и Лили Поттер, Северуса Снейпа, Ремуса Люпина и Минервы Макгонагал! - Приказывающе рыкнул Гарри.
  - Нет. - Покачал головой директор. - Память о тех днях должны остаться запертой. Я не сделаю этого.
  - Что ж... тогда прошу вас собрать свои вещи и покинуть школу. Воландеморт нынче не опаснее сквиба, коим и является. Вы же - гениальный стратег и мудрец, но в этом случае вы перемудрили. К утру вас не должно быть в замке, иначе на одного сквиба в мааре станет больше. Мне бы этого не хотелось, но вы не оставили мне выбора. - Гарри развернулся и направился к выходу из большого зала. - Ах да, почему бы вам не баллотироваться в министры? С вашей манерой управлять - вы прекрасно справитесь.
  Гарри остановился напротив Гарри Поттера и Рона Уизли.
  - Вы еще здесь?
  Юноши непонимающе переглянулись.
  - Я думал вы уже десять минут как сидите в лазарете рядом с кроватью подруги. - Улыбнулся Гарри. - Но раз вы еще здесь, то может проводите меня туда?
  - Постойте! - К Гарри быстро приближались родители. - Кто вы такой? То, что замок ваш - понятно, но кто вы?
  - Можете звать меня Годрик. - Улыбнулся юноша. - Рад вновь видеть вас, Джеймс, Лили.
  - Мы знакомы?
  - В каком-то роде. - Загадочно ответил Гарри. - Так что, мне кто-нибудь покажет, гре расположили лазарет?
  - Да, пройдемте. - Кивнула Лили, переводя взгляд с мужа на Годрика и на своего сына. - Вы очень похожи.
  - Я же говорю: "в каком-то роде". - Рассмеялся Гарри.
  
  Гарри, семья Поттеров, Рон и Джини Уизли молча шли по лестницам. Первым не выдержал Рон:
  - Простите сер, но вы сказали, что Вы-Знаете-Кто...
  - Теперь просто сквиб - совершенно верно. - Улыбнулся парень. - И это может подтвердить Гермиона.
  - А что с ней? - Обеспокоено спросила лили, забыв, что минуту назад настороженно думала о юноше.
  - Месяц в Азкабане может многое сделать с человеком. - Ответил Гарри, сверкнув глазами загадочнее любого директора...
  - Она..они... - пытался что-то выдавить Гарри (Во избежание путаницы, я буду называть местного Поттера - Гарри, а того, что из "будущее-прошлое-настоящее" - Поттер, или Годрик. Прим.авт.) - что они с ней...
  - Ничего. Успокойся. - Усмехнулся Поттер. - Она скоро придет в норму.
  Они подошли к дверям, которые вели в лазарет. Школьный целитель носилась с зельями и вливала их в девушку. На ее теле уже не осталось ран и ссадин. Гарри, Рон и Джини тут же бросились к ней. Джеймс и Лили стояли рядом с Поттером и насторожено за ним следили. Его это забавляло:
  - Хватит смотреть на меня как таракан на тапочек! - Рассмеялся он. - Хоти я вам навредить - вы бы меня не остановили.
  - Кто ты вообще такой? - Спросил Джеймс.
  - Если представлюсь - не поверите, так что, как я уже говорил, можете звать меня Годрик. - Уж не Гриффиндор ли? - Прищурилась Лили.
  - К сожалению - нет. - Улыбнулся Годрик. Он присел на одну из кроватей.
  - А возможно и к счастью. - Хмыкнул вошедший в лазарет Снейп. За ним шли другие учителя. - Теперь, будьте так добры, объяснить что значит все происходящее, и по какому праву вы тут командуете?
  - А тут и нечего объяснять, Северус. Ваш глубокоуважаемый Дамблдор присвоил себе многие мои изобретения, в основном - заклинания, затем он самовольно перенес школу в мой замок, так как на него никогда не нападет Темный Лорд, так как им была подписана магическая клятва о подобном. - Повествовал Гарри. - Так же дорогой директор наложал на некоторых из здесь присутствующих ментальный щит на воспоминания, и снять его может только он. По это причине меня здесь ни кто не помнит...
  - А должны? - Поднял брови Зельевар.
  - Еще как. - Усмехнулся Гарри. - Но, так или иначе, я не буду больше здесь жить... только иногда... - добавил он, подумав, - все таки другого дома у меня нет. Вам же предстоит выбрать нового директора. Ко мне еще есть вопросы? - Он оглядел собравшихся.
  - Да, есть, - сказал Джеймс, - зачем ты тогда прогнал Альбуса, если не собираешься здесь жить?
  - А я по вашему должен был спокойно принять известие о том, что человек, из-за которого я провел шестнадцать лет на улице, лишенным магии, и не живя, а выживая - должен смотреть как этот человек преспокойно себе сидит в моем доме, и присваивает себе то, что ему не принадлежит. Не сомневаюсь, что сокровищница уже давно подчищена.
  - Это не так! - Воскликнула сурово Макгонагал. - Как только мы перебрались в замок - Альбус запретил кому-либо приближаться к вашим средствам и запечатал двери...
  Гарри хохотал над ответом. Когда он успокоился, то поднялся:
  - Он вам солгал: когда я уходил - в замке было тридцать миллионов галеонов, а сейчас - только деньги учеников. Не думаю, что он "запечатал" сокровищницу так, что я не могу ее почувствовать. Не знаю, как вы, но я намереваюсь это проверить.
  Не говоря ни слова он перенес всех ко входу. Двери тут же распахнулись, показывая груды... монеток... но слишком грубая работа! Флифтик тут же снял иллюзию и перед ними была абсолютно пустая комната.
  - Собрал все, как пылесос! - Усмехнулся Гарри и направил палочку на стену. С нее сорвалось золотое облако, а когда оно растаяло - в стене появилось отверстие, и от туда стали сыпаться тысячи галеонов. - Но не учел того, что все деньги, взятые без моего ведома, вернуться сюда по первому зову. Кстати, вашу зарплату он выплачивал вам золотом из этого помещения.
  - Нет! Я не верю! Альбус не мог! - Отчаянно мотала головой Макгонагал.
  - Поверьте - это так. Он - старый махинатор, который за своими глобальными планами забывает о том, что манипулирует живыми людьми.
  Гарри развернулся и направился обратно.
  - Постойте, Годрик! - Окликнула его Лили. Юноша остановился и повернулся.
  - Да, Лили?
  - Если вы говорите, что мы с вами знакомы - то может расскажете нам просто, раз невозможно снять эти ментальные щиты.
  - Это слишком долго и ужасно нудно. Но в одном вы правы: я должен вам кое-что рассказать. Я попрошу вас, - он взглядом указал на Лили и Джеймса, - а так же вашего сына прийти... ну, знаете где расположены комнаты хозяина?
  - На седьмом этаже за портретом Мерлина? - Ответил Джеймс.
  - Да, верно. Я буду ждать вас через час. - И юноша исчез.
  
  Через назначенный час трое Поттеров были в дорого обставленной комнате, и сидели в мягких ситцевых креслах напротив Годрика. Он не стал тянуть:
  - Я просил вас прийти, потому как сегодня в полночь я исчезну навсегда. Не задавайте вопросов: я не могу на них ответить. - Предупредил он открывшего рот Джеймса. - Я должен выплатить долг Времени, который и дал мне шанс все изменить. Теперь перейдем к главному. - С хлопком на столе появилось четырнадцать книг: семя в зеленой и семь в огненно-красной обложках. - Гарри, ты сможешь ими пользоваться и открыть эти тайны маару, если сочтешь это нужным. В этих книгах такие заклятие и контрчары, что просто вообразить их сложно. Дамблдор каким-то образом перевел изобретенное мной контрзаклятие к Круциатусу, но в книгах вы найдете так же и щит от смертельного и еще много чего. Но вот еще что... - он встал, подошел к большой картине, на которой был изображен его замок в закатных лучах, и прикоснулся к нему палочкой. Картина исчезла открывая нишу в стене. Юноша достал от туда три свитка и положил рядом с книгами. - Я долго думал, почему я вдруг получил такие силы и знания - ответ оказался прост, но его пришлось долго искать: от рождения во мне дремала сила Мага Жизни. Того, кто посвятит свою жизнь служению Справедливости и Равновесия. Благодаря этой силе были написаны эти свитки. Подумайте хорошо: следует ли кому-либо знать об их содержимом. А мне пора...
  - Постой! - Вскочил неожиданно Гарри. - Что в свитках?
  - Три пути вернуть мертвого к жизни. - Последовал ответ. - Прощайте...
  Юноша поднял палочку, направленную на себя, но...
  - КАКОГО...
  Позади Годрика появилась воронка черного как смоль цвета, и его туда засосало, после чего она исчезла, оставив на лицах Поттеров поистине шокированное выражение...
  А юноша... юноша летел в Бесконечность и Вечность... где нет Края и Конца... Где нет Покоя и Спокойствия... где ничего нет...
  
  ****************
  
  - Не слишком ли мы жестоко с ним поступили? - Спросил человек, закутанный в серую мантию у своего соседа. Они стояли на небольшом возвышении, среди звезд и наблюдали падение юноши...
  - Ни сколько. Он выполнил свой долг. Он понял, что должен передать статус Мага Жизни тому, кто принадлежит этому времени. Теперь же он получил то, а чем всегда мечтал: семью.
  - Ты уверен, что ОН этого хочет?
  - Не знаю. - Пожал плечами мужчина. - Но я уверен - он сможет прожить достойную жизнь в одной из миллиардов реальностей. Это его своеобразное испытание.
  - Начать жизнь с чистого листа, без своих знаний и силы? - Усмехнулся первый.
  - Да. Все заново, без знаний но с силой. Даже мы, Дерек, даже мы, Хранители Равновесия Миров не способны забрать у него силу, дарованную ему как Магу Жизни.
  - Но он же передал ее другому мальчику! - Воскликнул Хранитель.
  - Да, передал, но всегда в его сердце будет эти сила. В какой бы мир, в какую реальность он не попал - всегда его сердце будет чисто, потому что даже Бескрайняя Бездна не способна поработить Феникса, что живет в его душе.
  - То есть он так и останется миссией Света? - Выплюнул раздраженно Дерек.
  - Это решать не нам, друг мой, не нам...
  - Неужели Сам Глава Ордена Хранителей решает его судьбу?
  - Не решает - играет. Он играет с судьбами миллионов, но к этому мальчику у него особое отношение.
  - Будем надеется, что ничего плохого он ему не сделает, потому как...
  - Тогда я лично брошу ему вызов. - Ответил за Дерека второй мужчина. - Я не позволю что бы над моим потомком так издевались.
  - Тише, Годрик. - Положил ему руку на плечо Дерек. - Все будет хорошо. Годрик Гриффиндор хмыкнул и исчез. За ним исчез Дерек - старший сын Мерлина...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"