Нормальный Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Вспышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни людей порой случаются перемены.


Статья 18 "Закона о милиции" гласит, что милиционер выполняет свои обязанности вне зависимости от времени и места, а статья 317 регламентирует, что посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, равно как и его близких, карается пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью, либо лишением свободы сроком от 12 лет.

  

Ладно, хватит задницу просиживать тут, пора потихоньку сваливать, благо есть формальный повод - одной из организаций, с которой я работаю, срочно понадобились счета на оплату наших услуг. Так что, сгоняв до Тургеневской и отдав вонючие бумажки, можно будет считать рабочий день оконченным.
-А что это вы тут копаетесь? Уже к новому году чтоли готовитесь? - одевая кенгУру, спросил я.
-Да, наряжаем кабинет. А что ты нам подаришь на новый год? - начинается дебильное балабольство.
-Да, ты купил уже подарки?, - подписывается под любимый разговор еще одна Сотрудница.
-Что? Подарки?
-Ну сейчас он вам ответит! - доносится из дальнего угла голос Сотрудницы.
-Нет. И вы мне не покупайте. Я не люблю праздники.
Оделся, пожал руку мужской части отдела, расписался в журнале командировок. Можно выдвигаться.
-Всем хороших выходных!, - вежливо попрощался с Сотрудниками.
И добавил, - а-ха-ха-ха, и с новым годом заодно! Вдруг в понедельник не увидимся, - не смог удержаться от колкости, в душе надеясь, что за выходные что-нибудь изменится, и уже не придется приходить сюда никогда. Да и вообще работать не придется. Тунеядские такие мечты.

В метро спиной ко мне встает юная малышка, представительница касты "эскакдоллар". Курсе на четвертом уже учится. Наверное, работает уже где-нибудь. Хотя почему где-нибудь? Секретарь на ресепшн, у нее это на лице написано. Благодаря высокому росту, вижу, что происходит в ее тачскриновом Самсунге, которым она крайне увлеченно занята. Дабы не прослыть невежей, хотя это практически нереально в наше время, пытаюсь продолжить чтение и не смотреть в экранчик, но природное любопытство и тяга к познанию сущности людей (личностями не всех язык повернется назвать) так и тянет снова посмотреть через плечо. Пальцы с бледно-розовыми ногтями катаются по экранчику, как измазанный в сперме член по лицу представительницы рода человеческого в прошлые выходные. Эта мысль поднимает настроение. Больше ничего интересного коалиция глаза с мозгом для себя не находит.
Станция Новокузнецкая. Здесь предстоит переход на рыжую ветку. Если бы я работал, к примеру, грузчиком, то есть человеком без интернета на работе, я бы не догадался, почему на Третьяковской столько красавчиков в фирменных шляпах и в очередной раз подумал бы злобно "понаехали". Но так как я работник сферы высоких технологий, на моем рабочем месте установлено высокоскоростное подключение к интернету и Сервис Пак третий, и именно поэтому я в курсе всех основных событий в городе. Сегодня же чурбан бурбон, священный праздник для всех строителей, бомбил, продавцов и околоевропейских тусовщиков. Знание придает умиротворения.
Но знание - знанием, а нарушение границ собственного пространства я очень не люблю. При входе в вагон всем стоящим передо мной бабкам, теткам, сильноуставшиммудакам, к счастью, хватило сидячих мест, и я могу спокойно занять любимый уголок читателя. В таком месте испортить удовольствие от поездки на самом красивом метрополитене всея вселенной может лишь одно. То одно, что произошло со мной сегодня. Отличный день, бля. Бьет ключом и все по голове. Рядом со мной встал типичный обладатель аллах-ярмолки, причем представитель не самого чистоплотного сообщества. Он смачно делает специальный звук ртом (не знаю как описать даже; так делают особо воспитанные люди, когда в зубах у них что-то застревает). Он пахнет. Он просто на энергетическом уровне вынуждает трястись жилы от напряжения. Организм подает сигнал тревоги примерно, как начинает пищать рамка металлоискателя при попадании в ее электромагнитные волны металлического предмета. Схожие ощущения.
Слава тем, кто сделал нас терпимыми и терпеливыми! Я из последних сил сдержался, чтобы не заорать и с чувством человека, искупавшегося в говне при всех близких и дальних родственниках, выполз из вагона. Да уж, метро - хорошее средство стать более чувственным путем расшатывания нервной системы.
В таком настроении и плеер с закачанной с утра музыкой уже не радует. Около метро на троллейбусной остановке сидят бомжихи. Они уже оккупировали эту лавочку навсегда, насколько я понимаю. Что делать - кто сильнее, тот и прав. В данном случае в этой скромной борьбе за ареал обитания, бомжи оказались сильней брезгливых посетителей ул. Мясницкой.
Завернув в арку и пройдя по узкому дворику, напоминающему питерские трущобы, подошел к конторе. Вдох-выдох, осталось буквально пару действий и можно отправляться домой, пообедать наконец. На входе охранник.
-Мне в Организацию.
-Ваши документы.
-Что именно?
-Паспорт.
-А права подойдут?
-Нет
-А почему?
-Потому что паспорт
-Права - тоже удостоверение личности.
-Только паспорт
-Заебись. Позвонить можно? - на мобильном-то денег нет, чтобы звонить на город.
-Звоните.
Ну почему я именно сегодня поехал именно сюда. Почему я именно сегодня забыл с собой паспорт? Нервов уже никаких не хватает!
-Алло, здравствуйте, с канцелярией соедините.
-Как вас представить? - хочется уже как в старом анекдоте ответить.
-Сотрудник, из Организации.
-Минуточку.
Обязательно надо посадить тупую пизду, чтобы она спрашивала в какой из ипостасей меня надо представить в тот момент, когда она уже уложила спать работников ресторана, а по совместительству своих друзей ВКонтакте, когда все грядке на 3D-ферме политы.
-Алло, Сотрудница, здравствуйте, это Сотрудник из Организации. Меня вот тут Охранник не пускает, говорит, нужен паспорт. А у меня нету. Попробуйте поговорить, пожалуйста.
Они пытаются поговорить, кажется даже ругаются между собой. Так проходит еще несколько минут времени, которое можно было потратить на что-то более полезное, чем спорить с человеком (ли?), у которого в расцвете сил хватает презрения к себе, чтобы идти работать вахтером-со-сложным-еблом. Путем долгих переговоров, справедливость торжествует, и меня "в последний раз" пускают наверх. Осталось совсем немного.
Через 10 минут я уже выхожу на воздух - дело сделано. Самое трудное в работе курьера, кем я по сути в данный момент являюсь, на мой взгляд - переход с уровня "улица" на уровеь "помещение". Моментально становится очень душно, и промокают все укромные местечки. Зато выход из здания на воздух сродни прыжку рыбкой в свежую реку жарким днем.
Несмотря на то, что я еще по сути работаю, на душе гораздо легче. Ведь я уже освободился, а значит дорога к метро - не поручение, а прогулка. Плеер играет не для того, чтобы скоротать время, а для удовольствия. На душе - страшное состояние, если присмотреться. Ведь кажется, что все органично и спокойно, а на самом деле достаточно лишь мелочи, чтобы все, что накопилось на душе, обернулось новой вспышкой гнева. Да, подвижная психика - очень интересная штука.
На входе в метро повезло - у турникетов нет крыс. На дежурный свист бабули даю привычную отмашку, мол, упрек принят.
Переход ТУДА в дальнем конце зала, а ближе ко мне - переход ОТТУДА. Беру левее. И в самый последний момент понимаю, что встрял. Справа от меня поднимаются люди с Моста, слева от меня - стена, а передо мной оказался Он. Ничем не примечательный представитель рода человеческого, на мой взгляд. По его же мнению, он самый что ни на есть царь, пуп Земли. Он - точка пересечения всех взглядов в радиусе 10-ти километров. Он - единственный представитель рода человеческого, достойный этого мира. Он - избранный. Чувствуя свою исключительность, он расправил пошире плечи и буквально плывет, парит над полом из лучшего гранита со всего Союза. И настолько медленно он это делает, настолько ему хочется растянуть мгновение своей славы, которая кончится, как кончится переход!
Найти выход из сложившейся ситуации, устраивающий обе стороны, не представляется возможным. Любой воспитанный человек будет вынужден дождаться, пока этот алый парус покинет импровизированный канал.
Каждый, кто имеет хоть какое-то понятие о боевом искусстве или системе, знает, что достаточно обладать минимумом навыков работы руками, чтобы сбить с ног человека. Особенно, когда он этого не ожидает. Особенно рукой, одетой в кварцевую перчатку.
-Сука! Блядь! Уебок! Говно! Сдохни! Тварь! Аааааааа бляя!!!! Мразь!
Самолюбование разбилось как хрустальная ваза, упавшая с тумбочки. Красиво, с осколками, с брызгами. Если бы я был хладнокровен в тот момент, я бы отметил про себя всю красоту столь трагичной сцены. Но, несмотря на видимое спокойствие - из носа не шел пар, а глаза не были налиты кровью - состояние было вполне сравнимо с вулканом в момент извержения.
-Э, бля, ты че, э! А ну-ка э! - двое представителей подземного правосудия рванули в мою сторону, крича что-то на своем языке. Судя по их внешности, республика Башкирия и Ростовская область еще не ровня Техасу, так как на Уокера с Треветтом они не похожи. Ни лицом, ни телом, ни движениями.
Так, отойдем за колонну.
Четвертая вспышка перед глазами оказалась не последней, хотя в "Осе" всего четыре патрона. Еще одна вспышка, заполнившая мою голову до краев, завершила нервный денек. И на старуху бывает проруха, и на преступника найдется опер, едущий домой после смены.
Да уж, в жизни людей порой случаются перемены. Но кто мог ожидать такой спонтанности...
Начинается новая, насыщенная событиями жизнь.
-Подсудимый, представьтесь.
-Подсудимый.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"