Слышал однажды такую байку, что мол в шкафу Нория какая-то может быть. Или Норния. Точно не помню, но смысл в том, что шагнул так в шкаф, и ты в сказке. Классная штука, наверное. Или вот ещё двери куда угодно ведут. Хочешь - в ту же самую Норнию, а хочешь - на водочный склад. На водочный склад оно даже наверное интересней будет, особенно если назад можно так же уйти, и никто за тобой не пройдёт, ну да тут кому как, навязывать не буду. Всякие вещи рассказывают. Я даже завидую им. А вот у меня всё не как у людей. Диван у меня за такую дверь работает. И ведь что самое неприятное, делает это так, как ему в спинку придёт. Однажды я вообще к каким-то длинноухим попал. Ох и натерпелся я там сраму, до сих пор задница болит. Не дай бог друганы узнают, позора ведь не оберёшься. Хотя сивуха у них там знатная. Амброзия, а не сивуха. Ради такой можно и срам потерпеть. А самое плохое, что после всех этих провалов не могу я на окружающий мир спокойно смотреть. Обрыдло тут всё. Надоело. Но я знаю, что делать. Знаю. В следующий раз, как на диван сяду, возьму с собой топор, да и разломаю его на той стороне. Чтобы соблазна возвернуться не было. Так и сделаю.
- Тут записка какая-то, тащлейтенант.
- Дай сюда. Хм. Бред какой-то. Диван, Нарния. Довела синька мужика. У него тут и дивана никакого нет, один только шкаф в комнате.
- Так что, оформляем потеряшку?
- Ну а куда деваться, оформляем. Только бесполезно, бомжует небось где-нибудь.
- А про то, что дверь изнутри закрыта была, указывать?