Норман Маркус : другие произведения.

Прелести финской бани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы давно не были дома, в России, то с вами может приключиться такая вот история...

  Прелести финской бани.
  
  
   После моих предыдущих рассказов у вас может сложиться представление, что наша служба в миротворческой миссии ООН проходила среди моральных уродов, алкоголиков, тупиц, сексуальных извращенцев и феминисток. Такое мнение будет ошибочным. Да, встречались подобные типажи. Но в целом, наши иностранные коллеги были нормальными мужиками. С некоторыми, как не странно, даже завязывались дружеские отношения.
  
   Большинство англичан, например, очень хорошо воспитаны. Особенно в бытовом смысле. Они предупредительны, внимательны и вежливы, всегда вовремя заметят ваши затруднения, потом деликатно предложат свою помощь. Они не навязчивы и тактичны. У меня остались самые приятные впечатления от работы с Вэлери Н из Лондона. Дело даже не в том, что она была очень симпатичная женщина, а в том, что с ней приятно взаимодействовать в команде. Для того, чтобы исключить ваши беспочвенные подозрения интимно-сексуального характера, поясню, что Вэлери была на 25 лет старше меня.
  
   Сейчас хочу рассказать вам еще немного о быте в миротворческой миссии. О том, к чему я так и не смог, например, привыкнуть, хотя для некоторых моих коллег подобные вещи были просты и естественны. Я говорю о туалетах "унисекс". Нет, в больших зданиях туалеты были раздельные, а вот на местах, в поле...
  
   Такой санузел представляет собой стандартный ООНовский контейнер белого цвета с огромными черными буквами "UN" на боку. Правда, букв может и не быть, вообще. В таком контейнере обычно находятся три умывальника, три туалетных кабинки, душ с целлофановой шторкой и писсуар. Возможны некоторые отличия. Не суть то важно для нас, старых миротворцев.
  
   Уважаемые мужчины, представьте: вы стоите у писсуара и безмятежно справляете свою малую нужду, а в следующий миг дверь помещения распахивается и в контейнер без всяких стуков бодрым шагом заходит какая-нибудь горячая финская девушка. Она идет мимо вас к умывальнику помыть руки, ничуть не стесняясь. Даже весело здоровается с вами. А может, проходя мимо, даже по плечу хлопнуть.
  
   Честно скажу, я легко адаптируюсь в любой обстановке, но к подобным "экзотическим" вещам не сумел привыкнуть до конца службы в Косово.
   Помню, однажды мой финский сослуживец в полиции МООНВАК пригласил меня в сауну. Сказал еще, не заостряя внимание: "Ну, может, там будет ещё пара военных".
   А мне то, что? Хоть две пары служак. Я-то хочу попариться, и только. У них, в финском KFOR, в "кэмп Вилла" была оборудована настоящая финская сауна. А я не смог устоять перед таким соблазном, расслабиться, погреться, холодного пивка попить.
   Есть у меня свои маленькие слабости. Причем, любовь к бане совсем не последняя из них. В предвкушении удовольствия, я намотал несколько десятков километров на служебной машине UNMIK , но таки нашёл в Косово рослую берёзку, и ободрал, потом, несчастную на роскошный веник. Вот он, торжественный миг: я, с веником березовым в руках, открываю дверь парилки и захожу внутрь раскаленного от жары пространства.
   Сразу почувствовал, что финские военные какие-то "не такие", а когда присмотрелся, то понял, что предчувствие меня не обмануло. Это были простые финские "солдатки", понятно?
  
   Мама мия!!! Вы понимаете, какую гамму чувств я мгновенно испытал? "На автомате" прошел, присев в дальний угол лавки. И это было ошибкой. Лучше сразу б покинул сауну. А я не сообразил, черт.
  Не знаю почему, но финские полицейские реагировали на все спокойно, абсолютно ничего с ними не происходило, во всяком случае, внешне. А вот я сидел с каменным лицом. И не только с лицом. Потому что я два месяца не был дома, в России, в гостях у жены.
  
  - Дай веник, мой друг, - попросил меня коллега Ярри.
  
  - Не дам, - коротко ответил я, продолжая держать спасительный веник на коленях и из последних сил упираясь в него предплечьями рук, чтобы сохранить ситуацию под контролем. Думай, Ярри, что я жадный!
  
   Никто не смеялся и даже не улыбнулся. Вряд ли коллеги - финны поняли тогда испытываемые мной муки плоти. Наверное, просто ощутили мою "крутизну", из-за того, что я их всех пересидел в горячей парилке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"