Норман Маркус : другие произведения.

Басмача съели. Талиба и Душмана спасли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Котег жалобно мяукал, прижимаясь доверчиво к человеку, а негры, наоборот, агрессивно повышали голос, демонстрируя протестное настроение. Типа, ужин выходного дня сегодня не удался. И чего эти "снежки" в кулинарный процесс вмешиваются?

  Жизнь в замкнутом пространстве военных баз или же лагерей ООН не отличается большим разнообразием. Только от вашей фантазии зависит, чем вы можете занять себя в свободное время.
   Вчера вечером по лагерю разносился ароматный запах шашлыка. Не забывайте, что пятый день недели - это выходной в мусульманской стране, типа Афганистана. Понятно, ООНовка также не работает. Собраться в хорошей компании на досуге, покрутить шашлыки у мангала - святое дело.
  - Петрович, пошли погуляем вдоль периметра. Хватит в телевизор пялиться. Всего там не пересмотришь, да и вредно для психики. Завтра у нас тоже выходной, еще успеешь программой телепередач насладиться.
   Петрович - это наш техник. Специалист по радиоэлектронному оборудованию на борту вертолета.
   Человек добрый, сентиментальный, как впрочем, многие мужики, родившиеся в Сибири, обладающие, притом, не дюжей физической силой. Пятьдесят два года ему. Но выглядит значительно моложе. Потому что седины нет. Или легок на подъем в любом позитивном начинании.
   Я слышал прежде, как некоторые авиационные техники способны откручивать гайки "простыми" манипуляциями натруженных пальцев. Еще удивляются, зачем нужны в данном процессе слесарные ключи? Вертолетную лопасть у края комля (самая тяжелая часть в 120 кг) может легко переносить на нужное расстояние, не шибко напрягаясь.
   Я как-то попробовал сам, чуть спину не свернул. Тяжело, да.
   Но вот увидеть подобный типаж мне удалось только в данной командировке.
   Так вот, сентиментальность Петровича распространяется в первую очередь на братьев наших меньших. В хорошем настроении после литра самогона он показал мне по очереди фотки двух домашних котов, потом жены и дочери.
   А что? Кто больше теплоты и уважения к тебе проявляет, тот и на первом месте в семье по рейтингу.
   Понятно, что Талиб, Душман и Басмач (местная кошачья мафия) плотно прописались у вагончика нашего техника. После надоедливого "педигри", стыренного у служебных собак непальцев, всегда хочется чего-то натурального. Даже котам.
   Поэтому, животинки прибегали подхарчиться молоком или свежими рыбьими головами именно к Петровичу. Он не даст с голоду пропасть, поддержит местную фауну.
  - Так ты идешь, Петрович? Пойдем, понюхаем вместе, кто там шалык-то жарит? Может быть, сами на досуге замутим мяска на углях.
   Наверное, мы бы прошли мимо дежурного мангала с торца служебного "общежития". Развлекается персонал шашлычком, и замечательно. Но вот на протяжное, обреченное мяукание оглянулись вместе.
  - Кто это там котеек обижает? Давай-ка, проведаем.
   Среди ООНовского персонала всегда найдется несколько бедных негров из далеких, забытых богом стран Африки. А чем они питаются, надеюсь, вы помните из моих прежних рассказов, типа "Особенности нигерийской кухни". Блюда из кошатины там занимают особое место в кухне черных аборигенов.
   В общем, друзья, мы банально опоздали. Рыжая шкурка Басмача сиротливо валялась возле мангала. А небольшие кусочки мяса на косточках уже подрумянились на углях жаровни.
  - Блин, когда же черные успели котов отловить? Им что, тут больше жрать нечего?
   Риторические вопросы.
   Если вы любите в России свининку свежую, то почему негры не могут так же преданно любить кошатину? Деликатес, однако.
   В корзине для грязного белья, приспособленной сейчас в качестве клетки для хвостатых пленников, два мохнатых тела метались с утробным мяуканием, пытаясь вырваться на свободу.
   Бесполезно. Негры знают мощь одной кошачьей силы, а потому, привалили сверху крышку тяжелым камнем.
   Петрович смахнул его, словно пушинку. Крышка сразу же откинулись, а Талиб, подобно мячику, выпрыгнул на волю, попав сразу же в мозолистые руки техника.
  - Талибушка, неужели тебя сожрать нехристи собрались? Не, не дадим мы кота в обиду, не бойся, малыш...
   Котег жалобно мяукал, прижимаясь доверчиво к человеку, а негры, наоборот, агрессивно повышали голос, демонстрируя протестное настроение. Типа, ужин выходного дня сегодня не удался. И чего эти "снежки" в кулинарный процесс вмешиваются?
   Душман тоже успел удрать из темницы, моментально взгромоздившись на единственное в округе дерево, оглашая вечер испуганными воплями.
  - Еще раз "наших" котов обидите, то я вас самих на шалык отправлю!
   Петрович продемонстрировал отдыхающим на пленере "негативам" внушительный кулак. Те сбавили накал обсуждения, но все еще жадными глазами поглядывали на ускользнувшую от них добычу.
   В общем, вовремя мы подоспели.
   Теперь, когда Петрович идет на вертолет, коты строем за ним спешат.
   Может, так крышуют нашего специалиста. А может, просто боятся второй облавы со стороны прожорливого персонала лагеря, не разборчивого в ингредиентах мясных блюдах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"