Норман Маркус : другие произведения.

Глава 4. Бизнес грязным не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая частная вилла за глухим, высоким забором, с вместительными подвалами под ней, в получасе езды от Приштины, благополучно разместила в своих недрах новый цех по производству "радости" для курильщиков региона. Рекзеп Люк приготовился считать новые барыши.

  "Бизнес не бывает грязным, а прибыли много", - так, вполне искренне, считал Рекзеп. Он не признавал в своих делах полутонов.
  - Бизнес может быть прибыльным или убыточным, - рассуждал албанец. - Правда, за прибыль нужно биться. Ежедневно, упорно, с выдумкой и риском. Потери же тебя сами найдут.
   Люк решился-таки выложить пол миллиона долларов за бывшую в употреблении линию для производства сигарет. Ему давно поступали соблазнительные предложения из Швейцарии и Германии относительно вариантов данной покупки. Правда, контрагенты еще что-то вещали о необходимости приобретения лицензии на право использования чужой торговой марки.
   Рекзеп снова размышлял, что лучше: выпускать свой собственный бренд сигарет или закинуть удочку к монстрам табачного бизнеса, попытаться договориться с ними о "сотрудничестве"?
  - Новая марка "Дугаджини", конечно, звучит. В Косово нет своих, "домашних" сигарет на рынке. Потребитель может ими заинтересоваться. Но где взять хороший табак? Ведь его на всей территории бывшей Югославии, практически, уже не производят. Кончились те благословенные времена. Опять же фильтры, бумага, упаковочный материал... Сколько заморочек. Одно дело таскать готовую продукцию, пусть "контрабасом" через границу, а другое -отладить собственное производство.
   В конечном итоге, ушлый албанец, используя свое "окно" на границе Косово и Македонии, благополучно провез оборудование, заплатив на таможне пошлину, словно за груду металлолома.
   Большая частная вилла за глухим, высоким забором, с вместительными подвалами под ней, в получасе езды от Приштины, благополучно разместила в своих недрах новый цех по производству "радости" для курильщиков региона. Рекзеп Люк приготовился считать новые барыши. О возможных засадах и неприятностях он старался не думать. Как оказалось, напрасно.
  
  
  *****
  
  - Шеф, грузовик с упаковочными материалами и табаком задержали на пути из Липлян в Штимье, - нервный голос в телефонной трубке управляющего сигаретной фабрикой вверг Люка в уныние. День явно не грозил стать успешным в отлаженной системе теневого бизнеса.
  - Тяните время. На фабрике объявляю эвакуацию. Всех рабочих быстро разогнать по домам, документацию немедленно уничтожить, все запереть, машины с погрузки отогнать, оставить на объекте только двоих охранников.
   Немного подумав, прежде чем отключиться, Люк процедил в трубку: "Я выезжаю сам, ждите".
  - Ну почему эти миротворцы суют свой нос во все щели, даже если их больше не просят, - обречено думал албанец, направляя "мерс" из города Печ в сторону Приштины. - Ведь все так хорошо складывалось до последнего времени: зашуганные сербы сидят в своих анклавах, не смея высунуться. "Освободители Косово", албанские полевые командиры под молчаливое согласие ООНовских структур подминают под себя власть, землю, производственную инфраструктуру, оставшуюся в сохранности после натовских бомбардировок. Перспективы у всех должны быть самыми радужными. И такие обломы....
  Рекзеп постоянно курил, держал скорость за сотню километров в час, не страшась местных "гаишников".
  - Подстрахуюсь, позвоню Харадину. Может, подъедет сам или подошлет своих людей на помощь. Все же он не последний человек в Автономии, - решил Люк.
   Из досье СБ.
   Даут Харадин, родился 3 июля 1970 года в общине Дечаны. В 1989 году иммигрировал в Швейцарию, оттуда во Францию, где проходил два года службу в Иностранном легионе. Используя полученный боевой опыт, сплотил вокруг себя непримиримо настроенных косовских албанцев и организовал в 1996-1997 годах их диверсионно-террористическую подготовку недалеко от г.Кукес в Албании. Начиная с 1998 года возглавил военную группировку боевиков "Черные орлы", обвиняемую в нападениях на полицейские патрули Сербии, пытках и казнях гражданского населения. Разыскивается Гаагским трибуналом как подозреваемый в совершении тяжких военных преступлений. Активно вмешивается в политическую борьбу, сколачивая "Альянс политических сил выступающих за независимость Косово".
  - Деньги нужны всем, - рассуждал Люк. - Вряд ли Харадин обрадуется перспективе потерять часть своих доходов из-за "беспредела" КФОРа. Пусть включается и подписывается за мои проблемы. Тем более, впереди выборы.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"