Норман Маркус : другие произведения.

Глава 7. Два одиночества на земле Африки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаркие будни в небе Африки или на бетонке военного аэродрома сменяли короткие, бурные ночи в номере "Гранд отеля" Киншасы.

  Как вы понимаете, друзья, встреча двух одиночеств далеко от родной земли позволяет им забыть многие проблемы, большие и малые, служебные и личные. Магда в свою очередь справедливо считала, что кроме отца и малолетнего сына в далеком ЮАР ее никто не ждет. Значит, по жизни следует надеяться только на себя.
   Дима, приобретя в отпуске еще пару сотен седых волос от общения со своей благоверной, дистанцировавшись в очередной раз от семьи, некоторое время чувствовал себя абсолютно потерянным и разбитым морально. Если б не друзья - техники да верный МиГ, безотказно носивший хозяина в небесах Африки, жизнь могла показаться абсолютно пресной и никчемной в этом мире.
  Понятно, что встреча с Магдой внесла новое разноцветье в судьбу нашего героя. Он оставался в душе все таким же авантюристом, легким на подъем, готовым к любым задачам, что навязывала повседневная действительность в лице конголезского командования.
  Жаркие будни в небе Африки или на бетонке военного аэродрома сменяли короткие, бурные ночи в номере "Гранд отеля" Киншасы.
   Магда и Дмитрий взаимно дополняли друг друга. Если Димка начинал импульсивно рассказывать о своем понимании отношений двух любящих людей, то его "барышня" слегка щурила глаза от табачного дыма, поджав ноги на кровати и крутя длинную, тонкую, дамскую сигарету, стряхивала пепел на ковер. Утром прислуга отеля все уберет-пропылесосит.
  - Диимаа, - нараспев произносила Магда. - А ты еще долго собираешься мотаться по городам и весям Африки? Жизнь - то проходит. Может, хватит подобной экзотики?
   Пилот немного осекся, прекратив свой монолог. Он выкинул с балкона окурок, поправил полотенце на бедрах, подсел к Магде. После нежного поцелуя и небольшой заминки, Дмитрий пояснил:
  - Летать никогда не надоедает. Что еще я умею, кроме как повелевать самолетом? Да и ты тоже?
   Магда рассмеялась, играючи ударила Димку подушкой, моментально сменила скользкую тему.
  - У тебя прекрасно получается разбивать женские сердца. Пилот, романтик, наемник, сердцеед, авантюрист - не слишком ли много ипостасей для одного человека?
   Димка пропустил комплимент мимо ушей, плеснул себе в бокал виски, долил Магде вина, потом снова вышел на балкон.
  - Знаешь, дорогая, все бы хорошо, но вот есть один "маленький камушек в ботинке". Я доволен своей возможностью регулярно летать, рад нашим великолепным встречам. Однако, конголезская "мафия в погонах" уже не первый месяц водит меня за нос. Дело в том, что мы получаем здесь только суточные деньги, бесплатное питание и проживание в отеле. А нашей заработной платы, оговоренной в контракте, еще ни разу не видели. Нет стимула для дальнейшей работы...
  Магда отпила глоток вина, затянулась сигаретой, пристально посмотрев на Димку.
  - Какие же вы глупые, мужчины, бываете, - читалось в ее глазах. - Зачем делать сложным то, что проще простого?
   Странно, но девушка, даже пресловутая блондинка способна быстро найти "элегантное" решение проблемы, которая кажется ее мужчине совсем неразрешимой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"