Норман Маркус : другие произведения.

Глава 8. Женская логика. Когда блондинки рулят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магда многозначительно замолчала, оценивая произведенный ею намек. Потом добавила прямо, жестко, без обиняков: - Я СЧИТАЮ, ЧТО ТЕБЕ НАДО УГНАТЬ ваш МиГ. Угнать из Конго в соседнюю Руанду или Бурунди. И ПРОДАТЬ ЕГО ТАМ заинтересованным лицам в армиях данных государств.

  Димка курил на балконе отеля, стоя в пол-оборота к спальне. Он прекрасно видел воздушный силуэт Магды в глубине комнаты. Затягиваясь сигаретой, парень, периодически, бросал взгляд на город. Ночная тьма скрывала многие язвы грязной конголезской столицы. Бесконечные автомобильные пробки, сковывавшие центральные улицы днем, постепенно рассосались. Шум машин, пыль грязных бульваров и авеню, практически, не поднимались на высоту 15 этажа. Номер приятно продувался свежим ветром с реки Конго, и ты мог хотя бы ночью забыть о жаркой духоте африканских будней.
   Пилот уловил изменения в настроении дамы после упоминания о финансовых проблемах, возникших в его отношениях с конголезскими военными.
  - Зайчик, судя по твоему загадочному взгляду, ты знаешь решение? - спросил Дмитрий.
  Магда отломила кусочек апельсина, пригубила глоток вина, выдержала паузу.
  - Надо подумать, но я считаю, вы можете получить гораздо большие деньги, чем обещаны вам контрактом, - высказалась девушка.
  - А можно конкретнее?
   Димка заинтересованно глянул на свою партнершу. Не смотря на то, что Магда была ярко выраженной натуральной блондинкой, она, тем не менее, отличалась завидным "умом и сообразительностью".
   Мадам не спешила с ответом, выдерживая паузу. Ее авантюризм наследницы белого колонизатора из ЮАР был адекватен авантюрным устремлениям русского наемника. Но Магда не могла сейчас предположить, как ее партнер отреагирует на откровенный криминал.
  Действительно, в следующий момент Димка потерял дар речи, поперхнувшись виски, а его сигарета растеряно упала на балкон отеля этажом ниже.
  - Мон ами, у вас конечно, старый МиГ. Но денег, вырученных за его продажу, вполне хватит на полноценную компенсацию заработной платы тебе и твоим друзьям - техникам. И еще даже останется, очень много, для безбедного существования в следующие 10-15 лет. Например, у нас в ЮАР. Приглашаю тебя в гости, мой дорогой.
  Магда многозначительно замолчала, оценивая произведенный ею намек. Потом добавила прямо, жестко, без обиняков:
  - Я СЧИТАЮ, ЧТО ТЕБЕ НАДО УГНАТЬ ваш МиГ. Угнать из Конго в соседнюю Руанду или Бурунди. И ПРОДАТЬ ЕГО ТАМ заинтересованным лицам в армиях данных государств.
   Димкино замешательство длилось недолго. Да и зачем показывать сексапильной блондинке, что она может тебя чем-то удивить за пределами вашей постели?
  - Попробуем "провентилировать" все плюсы и минусы данного "проекта", - подумал пилот. Вслух же произнес:
  - Магда, а почему ты считаешь руандийских или бурундийских военных абсолютно толерантными к невесть откуда свалившемуся на их головы иностранному самолету? Почему они должны встречать меня с распростертыми объятиями, а не пристрелить сразу же после посадки на бетонке аэродрома? Тебе будет меня не жалко?
   Димка попытался еще пошутить, маскируя неприкрытое восхищение подобным вариантом развития событий.
  - Зачем же так мрачно, Диимааа, - мелодично, словно смакуя неведомое ей ранее произношение славянского имени, возражала мадам. - В соседних с Конго странах никогда не было, и сейчас нет боевой авиации. Военное командование Руанды сочтет за счастье и за честь заиметь хотя бы одну машину типа МиГ для борьбы с враждебным "конголезским режимом".
  - Ага. Самолет, возможно, им пригодится. Для понтов и "национальной гордости" за "военно-воздушные силы" свободной страны, - съязвил пилот. - Но зачем бурундийцам нужен я? Или поставим вопрос еще более конкретно - почему они должны платить мне за угнанный самолет, а не поставить к стенке?
  - Элементарно, "зайчик", - Магда довольно умело сымитировала произношение русских слов и Димкину интонацию.
   Пилот улыбнулся, проникаясь уважением к своей хрупкой, но сообразительной партнерше.
  - Скорее всего, в Руанде нет боевых машин из стран - республик бывшего Союза. А значит, кто-то должен обучить местных пилотов обращению с вашим летательным "аппаратом"? МиГ в руках аборигенов просто куча железа на колесиках без хорошего инструктора, согласен?
  - Но это ж не велосипед, - искренне удивился Дима. - Нельзя сразу сесть за штурвал самолета и без всяких усилий взмыть в небо. Я почти 5 лет учился летным премудростям...
  - Ах, дорогой, не будь таким занудой, - сморщив носик, заговорила дама. - Я родилась и всю жизнь прожила в Африке, а потому немного знаю менталитет черных людей. Тебя будут охранять, следить за каждым твоим шагом, возможно, шантажировать и угрожать, но твоя жизнь в полной безопасности, пока ты "учишь-тренируешь" местных "асов". За это время можно перехватить инициативу, убедить вояк купить самолет по сходной цене. Да, наконец, пообещать пригнать еще один, до кучи.... Черные ведь доверчивы, как дети.
  Дима слегка прикусил губу, задумался, крутя пустой стакан в руках.
  - Авантюра, дикая авантюра, которую может придумать только женщина. Но есть что-то интересное в этом дьявольском плане, - размышлял про себя наш пилот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"