Норман Маркус : другие произведения.

Жорж - "кулинар".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жорж - мой чернокожий помощник в Киншасе. Надо сказать, личность незаурядная.

  
   Жорж - мой чернокожий помощник в Киншасе. Надо сказать, личность незаурядная. Говорит на русском языке, понимает украинский, знает местные диалекты лингало и суахили. Французский, а так же английский обязательно. Хотя, последний, пока, не так хорошо, как все остальные, выше перечисленные.
   Парень пятнадцать лет проработал в Конго с экипажами из нескольких стран СНГ: России, Украины, Модавии, Казахстана. Поэтому, просто грех не воспользоваться его услугами.
   Одно время меня занимал вопрос, а именно: что за добычу наш охранник на вилле, периодически, проверяет-вытряхает из сетки на длинных шестах у забора? Оказалось, в Киншасе одно из любимых развлечений аборигенов - это ловля летучих мышей. Они вольготно себя чувствуют в темноте конголезской ночи, а потому, всегда находятся охотники, желающие "полакомиться" африканским "деликатесом".
   Несколько раз на пути в аэропорт мне встречались папуасы, продававшие вдоль дороги летучих мышей пучками, словно куриц.
  - Почему вы смеетесь? - недоумевает наш Жорик. - Мышей едим не только мы. Вот, три года назад я летал с украинскими экипажами по городам и точкам Конго. Пришлось нам как - то по техническим причинам заночевать в местечке Кинду. Там с продуктами туго было. Пилоты и техники сели пить самогон, а кроме хлеба к вину ничего нет.
  - Ты проявил в свою очередь, недюжинную смекалку и спас своих белых друзей от голодной смерти? - делаю я предположение.
  - Да.
  - Так что же ты подал на стол?
  - Летучих мышей наловил силками. Два пучка. И несколько ворон.
  - ???!!!
  - А чего такого? - недоумевает Жорик. - Украинцы уже много водки выпили. Я сказал на мышей (после того, как ободрал с них шкуру), что это дикие кролики. Правда, маленькие, молодые. А вороны сошли за куриц. Пилоты поверили и съели все за милую душу. В свете костра разве разберешь анатомические подробности?
  Дай вам бог, таких друзей, как Жорж на африканских просторах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"