Норман Маркус : другие произведения.

Негритенок Жора, украинские пилоты и конголезский генерал.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Командир экипажа украинского Ил-76 и командир конголезской пехотной бригады, генерал, долго ругались в кабинете последнего относительно сроков и размеров оплаты за летные труды, - вспоминает Жорж свои будни "техника - гида - переводчика" у летунов под "жовто-блакитным стягом".

  - Жора, ну а с кем лучше работать - с нами, русским экипажем ИЛ-76 или с украинцами? - задаю нашему незабвенному, или незаменимому негритенку провокационный вопрос, пока мы стоим - скучаем в автомобильной пробке в Киншасе.
   Жорик загадочно улыбается, как мадонна на картине, потом выдает:
  - С украинцами приколов было больше. Ведь они трудились тут на конголезских военных, а местные генералы, периодически, пытались их обмануть.
  - В оплате часов налета, да?
  - Дааа!
   Жорж всегда произносит это утвердительное русское слово с каким-то длинным придыханием, словно мы его не понимаем или будем сомневаться в правдивости рассказа.
  - И чем же закончились попытки твоих земляков обмануть наших коллег-украинцев? - интересуюсь снова у негритенка.
  - Командир экипажа украинского Ил-76 и командир конголезской пехотной бригады, генерал, долго ругались в кабинете последнего относительно сроков и размеров оплаты за летные труды, - вспоминает Жорж свои будни "техника - гида - переводчика" у летунов под "жовто-блакитным стягом". - В конченом итоге, отчаявшись, командир экипажа бросил в сердцах сакраментальное, по-русски, своему оппоненту с генеральскими звездами:
  - Да пошел ты на...., старый пидарас!!
   По всей видимости, на славянской физиономии отразилась вся гамма негативных чувств и переживаний, которые сопровождают подобные "жизнеутверждающие" высказывания.
  - Что, что он сейчас заявил?! - немедленно заволновался генерал от конголезской инфантерии. - Жора, ну-ка, переведи мне речь капитана подробнее.
  - Жора, МОЛЧИ! Ты на кого тут работаешь, на нас или на этого мудака-пи - са? - еще раз, положив мне тяжелую руку на плечо, сказал командир украинского Ила. - Тогда я первый раз почувствовал себя очень неуютно, - сознался мне Жорж.
  - А чем же закончился столь содержательный диалог "хозяйствующих субъектов"? - интересуюсь у негритенка.
  - Я перевел на французский для генерала, что "пи-ас" - это "сексуально активный человек, но с ним нельзя полюбовно договориться".
  - Хм, какой находчивый ты парень, - делаю реверанс в сторону Жоржа.
   Тот довольно скалит белоснежные зубы.
  - Генерал принял твое объяснение?
  - Он сильно удивился богатству русского языка, - терпеливо поясняет Жорик. - Но потом возразил, что его сексуальная активность не имеет никакого отношения к оговоренным раннее выплатам за работу ИЛ-76 в небе Конго.
   Справедливое замечание. Причем тут деньги и лица нетрадиционной секс-ориентации?
   Я откровенно смеюсь, представляя себе высокопоставленного конголезского вояку, решившего понять образность русского мата в интерпретации своего земляка-"лингвиста".
  - Украинцев банально кинули, заплатив на порядок меньше, чем было обозначено в договоре, - вздыхая о своем бурном прошлом, рассказывал мне Жоржик. - Поэтому, сейчас конголезские военные "сосут лапу", не имея никакой авиации. Кто ж будет работать с жуликами?
   Ну, вот. Конголезец родился - хохол перекрестился. Думаю, украинские ребята все же в накладе не остались. Ведь халявного керосина в загашнике огромных баков у Илов остается с избытком для распоряжения им в личных целях.
  - Жора, а как относятся в Конго к геям? И как будет "гей" по- французски?
  - Ля педе, - отвечает наш продвинутый полиглот. - Только не надо здесь никого называть таким словом, - комментирует ситуацию мой оппонент. - Конголезские мужчины любят женщин, и услышав такое оскорбительное обращение, будут с тобой долго драться.
   Вот это правильно, мон ами. Полностью поддерживаю. Педики - не хорошие люди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"