Норман Маркус : другие произведения.

Глава 6. Шанс выжить, владея полезной информацией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серб курил в открытое окно машины, невозмутимо отвечая на вопросы о событиях последних лет, приведших к фактически, натовской оккупации Косово. Действительно, для маленькой страны противостоять огромной коалиции из двух десятков государств, вооруженных современным оружием, имеющих мощную ПР-поддержку было достаточно сложно. Практически, невозможно.

  Поздней ночью после душевных посиделок во Враньских Банях Дмитрий и Душко добрались до города Ниш. Водные процедуры, алкоголь, усталость за два месяца работы на территории Косово сказывались на общем состоянии организма. Наш герой лишь из вежливости поддерживал разговор, пытаясь победить навалившийся сон.
   Серб курил в открытое окно машины, невозмутимо отвечая на вопросы о событиях последних лет, приведших к фактически, натовской оккупации Косово. Действительно, для маленькой страны противостоять огромной коалиции из двух десятков государств, вооруженных современным оружием, имеющих мощную ПР-поддержку было достаточно сложно. Практически, невозможно.
   Тем более, когда немногие союзники, во главе с Россией, не имели своей внятной, жесткой позиции, препятствующей бомбардировкам Сербии.
   Несмотря на позднюю ночь, переходящую в раннее утро, дома, в городе Ниш семейство Душко ждало своего отца домой. Конечно, вместе с русским гостем, о приезде которого домочадцы получили обстоятельные инструкции по телефону.
   Снова состоялось небольшое застолье и знакомство. Супруга Душко долгое время работала преподавателем в одной из школ Гнилане. Дмитрий каждый день ходил мимо данного учебного заведения на службу, в региональный штаб полиции МООНВАК. Поэтому, общих тем для разговора и воспоминаний за столом оказалось достаточно много. Только необходимость движения дальше, на Белград, для регистрации на рейс до Москвы заставила мужчин после нескольких чашек кофе вновь пуститься в дорогу.
  - Дмитрий, мне приятно с тобой общаться, - делал комплименты серб, пока колеса авто тихо наматывали километры на пустынной белградской трассе. - Русских полицейских в Косово сегодня немного, но ведь благодаря их присутствию, сопереживанию, помощи мои соплеменники могут чувствовать себя хоть немного увереннее, будучи во враждебном албанском окружении...
   Сделав паузу, размышляя, взвешивая каждое слово, Душко добавил:
  - Я уверен, что дальнейшие события в крае станут развиваться только по самому негативному для Белграда сюжету. Будет еще много провокаций со стороны албанцев, беспомощность международной администрации, войск НАТО, кровопролитие и как результат, новый исход сербов.
   Наш герой, не зная, как ему прокомментировать услышанное, только заверил своего нового знакомого в своей полной готовности поддержать "бартушек" по месту службы в Косово.
  - Кто предупрежден, тот вооружен.
   В правоте данного высказывания Дмитрий смог убедиться, неоднократно получая впоследствии от Душко ценную информацию о намерениях албанцев. Наиболее стоящими оказались сведения о предстоящих провокациях в марте 2004 года. По сути, они спасли жизни некоторых наших миротворцев, сумевших вовремя выйти из-под удара.
   Но все это будет позже.
   Пока же отпускник, попрощавшись с Душко, пройдя паспортный и таможенный контроль, пил кофе в ресторане аэропорта, коротая время до посадки на самолет. Он исподволь разглядывал барышень за соседними столиками, вспоминая знакомую, неприступную сербку Даниэллу.
   А как же? У Димки традиционная сексуальная ориентация. Как большинство своих ровесников, он не мог равнодушно пройти мимо красивой девушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"