Норман Маркус : другие произведения.

Глава 4. Кадры решают все. Особенно национальные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока наш герой кропотливо занимается следственными действиями на "Бульваре им. Билла Клинтона" в Приштине, давайте посмотрим, а с кем ему довелось служить в "Отделе по расследованию тяжких преступлений"?

  
  
  
   Пока наш герой кропотливо занимается следственными действиями на "Бульваре им. Билла Клинтона" в Приштине, давайте посмотрим, а с кем ему довелось служить в "Отделе по расследованию тяжких преступлений"? Тем более, некоторые его коллеги очень серьезно повлияли на дальнейшую миротворческую карьеру Леонида, поставив буквально "на уши" привычный ход службы серьезного подразделения.
  1. Косовский албанец Ветон. Ему около 30 лет. Высокий, хмурый, худощавый, малоразговорчивый мужик. В недавнем прошлом - активный участник незаконных банд-формирований, УЧКист. Был ранен. Называет себя "истинным" освободителем Косово от "сербского ига". У него есть конкретные связи в полицейской верхушке "Kosovo Police Service". Поэтому, сержантское звание он получил с первой попытки, сдав на "отлично" все тесты и экзамены. Ветона постоянно мучают карьерные амбиции. Он служит сержантом два года и считает, что ему давно пора присваивать очередное специальное звание "лейтенант" полиции Косово.
   На полицейских-"интернационалов" албанец смотрит снисходительно, даже иногда, брезгливо. Мол, сколько вам, временщикам, еще здесь осталось рулить? Год, два? А дальше НАША власть в крае будет. Своими обязанностями Ветон, особо не тяготится, разделяя точку зрения многих коллег по КПС. Типа, зачем я тут напрягаться буду за свои 220-240 евро денежного довольствия в месяц? Пусть лучше "интернационалы" работают. У них зарплата гораздо выше и условия службы более привлекательны.
  
  2. Второго полицейского - албанца зовут Агрон. Он почти полная противоположность Ветону. Среднего роста, улыбчивый, доброжелательный, работает в ровных отношениях со всеми сослуживцами. Даже с единственным русским следователем - Леонидом и то разговаривает на равных. Без тени пренебрежения или снисхождения. Хотя, тоже из УЧКистов. У Агрона высшее образование. Он закончил факультет правоведения в Приштине. В полицию подался лишь по причине дикой безработицы в крае. Все же куском хлеба, бесплатной формой и табельным оружием на постоянном ношении служба обеспечивает.
   За 5 лет в "Kosovo Police Service" Агрон 4 раза сдавал тесты для получения сержантского звания. Он не считает себя тупее Ветона, отхватившего лычки с первой попытки. Но у парня нет влиятельных покровителей среди высшего командного состава. Он не хочет или не может давать взятки. А потому, довольствуется тем, что есть.
   Агрон не балбесничает на службе от одного "café-brake" до другого. Пока, косовская действительность предоставляет возможность, парень старается хоть чему-то научиться у своих интернациональных коллег-полицейских. Во всяком случае, Леонид отзывался о нем достаточно тепло. Ведь это важно - иметь опору и более-менее надежные контакты среди местных национальных кадров.
  
   3. Ну, и конечно, какая же история обойдется без вмешательства дамы? Увы, увы... Ей оказалась не дикая албанка с горной деревушки откуда-нибудь с региона Печ или Призрень, люто ненавидевшая сербов и русских за то, что в 1998-1999 годах они заметно "проредили" мужскую часть ее семьи. Нет. Роковую, отрицательную роль в карьере Лени сыграла именно косовская сербка. Но о ней чуть позже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"