Норман Маркус : другие произведения.

Глава 7. Жизнь наемника - копейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наемники слетались на запах крови и денег из Азии, Европы, Америки. Кто по идеологическим соображениям, но чаще в поисках "длинного доллара". Аборигены люто ненавидели их при любом раскладе. Белый человек с оружием в руках мог попасть в плен к неграм. В 99 случаях из 100 его ожидает один конец - расстрел на месте.

  - Жизнь наемника - копейка, пусть даже платят хорошо, - ты знаешь об этом?
  Долгим, вопросительным взглядом Гельмут подталкивал своего сына еще раз подумать о дне сегодняшнем и завтрашнем. - Статус наемника и полицейского абсолютно несопоставим, - продолжал отец. - Сейчас за твоей спиной грозно высится наше государство, Южно-Африканская Республика. Оно готово вмешаться, защитить тебя в спорной ситуации, используя весь свой административный ресурс. На должности секьюрити в любой коммерческой структуре, оказывающей охранные услуги, все будет совсем иначе. Тебе рассказать подробнее, в чем кроются детали?
  - В целом, я догадываюсь, - отозвался Мартин. - Но прежде чем рассуждать о грустном, я могу перечислить некоторые позитивные моменты?
   Старик, попыхивая трубкой, ободряюще кивнул.
  - Ты не станешь отрицать, что в Афганистане, в Ираке, в странах Ближнего Востока заработная плата сотрудника крупного охранного агентства или компании составляет от 500 до 1000 долларов В ДЕНЬ. Как правило, предоставляется солидная страховка на уровне самых высоких мировых стандартов. В случае ранения или гибели семья и родственники пострадавшего не будут ни в чем нуждаться, как минимум, несколько лет. Не стану распространяться о такой "мелочи", как удобный график отпусков по схеме "месяц через три", с сохранением заработной платы, билеты за счет компании в любую точку планеты... Разве это плохо?
  - Хорошо, сын, не спорю, - моментально откликнулся Гельмут. - Ты замечательно уловил все положительные моменты в контракте наемника. Может быть, теперь так же обстоятельно расскажешь мне о негативе? Или мир для тебя до сих пор нарисован только в радужных тонах?
  Мартин замолчал, замешкался, потом задумался на несколько минут. Налил отцу и себе еще вина, отхлебнул глоток, бросил в рот пару крупных виноградин. Не найдя, что ответить по сути отцовского вопроса, пожал рассеянно плечами.
  - Не знаешь? Тогда я тебе немного поведаю о темной стороне работы "джентльменов удачи". Ее редко где "рекламируют", предпочитая просто замалчивать. Поэтому, сотни таких балбесов, как ты, выстраиваются в очередь на вакантные должности в охранные структуры с мировым именем.
  - Да, ладно. Не все так страшно, папА, - усмехнулся сын.
  - Вся моя военная карьера прошла на просторах Африки, - пропустил усмешку отпрыска Гельмут. - После боев, на территории, захваченной у противника, мне доводилось видеть не только труппы аборигенов, но так же белых людей...
  - Кто бы спорил. Против вас воевали регулярные воинские подразделения Советов. Еще свежи в памяти твои прежние воспоминания.
  - Не только. Черный континент всегда притягивал раньше, да и сейчас тоже, авантюристов всех мастей. Наемники слетались на запах крови и денег из Азии, Европы, Америки. Кто по идеологическим соображениям, но чаще в поисках "длинного доллара". Аборигены люто ненавидели их при любом раскладе. Белый человек с оружием в руках мог попасть в плен к неграм. В 99 случаях из 100 его ожидает один конец - расстрел на месте.
  - Это в Африке такие "традиции". Но я собираюсь поработать в Ираке или Афганистане.
  - Специфика данных "горячих точек" под американским контролем заключается в полной неизвестности статистики потерь сотрудников частных охранных агентств за время ведения там боевых действий, - заметил Гельмут. - Армия ведет учет только своих потерь. Вспомогательные подразделения "частников", выполняя зачастую не менее опасную и важную работу в "полях", остаются за рамками интересов государственных структур-участников военного конфликта.
   Молодости присущи максимализм и оптимизм. Родственники остались в конечном итоге каждый при своем мнении, причем недовольные друг другом. Мартин твердо решил завершить службу в полиции ЮАР, отправившись потом на другой край земли в поисках новых ощущений и приключений (на одно свое место). Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"