Норман Маркус : другие произведения.

Косово - полицейский Вавилон - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй сборник рассказов (плюс одна повесть) о службе на территории края Косово у меня, практически, готов. После командировки планирую выпустить его бумажный вариант. Пока, выкладываю на своей страничке электронную версию. По два-три рассказа в день. Начну, конечно,с предисловия.

  Предисловие.
  
   Уважаемый читатель,
  
   Вы держите в руках вторую книгу из серии "Косово - полицейский Вавилон". В ней представлены три части.
   Первая часть немного необычна по своей сути. Дело в том, что идеи всех рассказов в ней принадлежат не самому автору данной книги, а перу одного из моих сослуживцев. Может быть, даже нескольким офицерам МВД РФ, служивших на территории бедственной автономии с 1999 по 2007 год. Сейчас уже невозможно установить истину.
   Небольшие зарисовки о службе в Косово полицейских - миротворцев из России сначала появились в сети, на одном из личных блогов. Причем, в 2003-2004 годах автором тех зарисовок был некто под псевдонимом Ибрагим Р. Легкость, непринужденность, ирония его повествования о перипетиях миротворческой службы на Балканах вызывала интерес многих читателей.
   Автор книги прозорливо скопировал к себе в электронный архив большинство постов Ибрагима Р. Шаг более чем верный, учитывая, что блогер удалил свой дневник, исчезнув навсегда из виртуального мира.
   Наши взгляды с таинственным коллегой по вопросам службы в миротворческой миссии ООН во многом совпадали. А потому, я счел возможным отредактировать зарисовки моего анонимного товарища и представить их для оценки более широкой аудитории, в форме бумажного варианта.
  
   Во второй части книги вы найдете повесть, основанную на реальных событиях. Прототип ее главного героя, с честью вышедший из всех передряг, в этом году уволился из рядов МВД РФ на заслуженную пенсию. Я с большой теплотой и уважением отношусь к данному человеку. Очень надеюсь, что после прочтения повести вы так же разделите мою точку зрения.
  
   Наконец, третья часть содержит автобиографические рассказы - зарисовки, где автор сам был в центре событий или, как минимум, являлся их непосредственным свидетелем. Желаю всем приятного времяпровождения в процессе чтения.
  
  
  
   С уважением,
   Маркус Норман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"