Норман Маркус : другие произведения.

Глава 21. Большой куш, мечта всей жизни.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В салоне вертолета больше никто не дремал в забытье. Наоборот, все оживились, сосредоточившись на действиях Николая. Тот молчаливо вспорол один за другим все три мешка, высыпая деньги на пол, где почище, без крови и грязи. В результате получилась солидная, красивая горка из цветных банкнот.

  
  
   В итоге, к месту сбора, на стоянку вертолета вернулись только два оставшихся в живых человека со всей группы: ее командир, Рекомоно, а также француз Марио. Третьим был Дмитрий. Ему доверили оружие, один из мешков с документами. Пилот, вновь ощутив вкус свободы, больше не собирался ее терять, а бился на совесть, положив, минимум, десяток преследователей.
   Николай с помощью указаний по рации вывел остатки своего личного состава безопасным маршрутом к машине. Прямая дорога была заминирована и, запуская двигатели, компаньоны услышали первые взрывы, а потом вопли пехотинцев, безрассудно ломанувшихся к цели по самому кратчайшему пути. Нам-то известно, что кратчайшая дорожка отнюдь не всегда самая быстрая...
   Грузовая кабина вертушки выглядела неоправданно большой и пустой, приняв в себя лишь трех изможденных человек с оружием. Они сидели на полу, в расслабленных позах, изредка задерживая взгляд на злополучных мешках. Неужели тринадцать человек группы навсегда остались в неприветливой Гоме, ради бумажного дерьма, что пряталось за брезентовой основой тары?
   Только один, русский пилот МиГа получил свободу, а возможно, жизнь, благодаря авантюре двух десятков алчных головорезов.
   При наборе высоты несколько автоматных очередей, выпущенных с земли, прошли в опасной близости мимо вертолета. Джо уверенно сманеврировал в сторону реки. Через 10-15 секунд машина оказалась в полной безопасности для местных, архаичных средств ПВО пехотного батальона конголезцев.
  - Встретит ли нас кто на запасном пункте сбора? - задал себе риторический вопрос Николай, высматривая в прибрежных зарослях подходящий островок для посадки.
   Когда заглушили двигатели, Джо первым забрался на кабину, к винтам.
  - Все чисто. В городе видны следы пожарищ, слышатся выстрелы, но для нас никакой опасности, практически, нет. Сомневаюсь, что здесь могут появиться военные или полиция. Есть смысл заняться нашими проблемами.
   Действительно, все три пассажира на борту истекали кровью от многочисленных мелких ран и порезов. Их жизням ничего не угрожало. Но, учитывая отсутствие других боеспособных "штыков", поддержать способность к сопротивлению удачливых боевиков, было просто необходимо.
   Бульбаш достал аптечку. Вместе с Джо он дезинфицировал чужие раны, накладывал повязки, даже сделал каждому по два укола: один от столбняка, другой с витаминным комплексом.
  - Кто тебя так научил со шприцом управляться? - удивленно спросил своего шефа Рекомоно. - Может, ты раньше сидел на наркотиках?
  - Сам ты торчок , - незлобиво огрызнулся Николай. - У меня жена всю жизнь медсестрой проработала. Поэтому, никогда не стеснялся приобретать новые знания в области медицины.
  Филиппинец удовлетворенно усмехнулся, прикрыв глаза. День прошел не зря. Теперь еще бы душевное напряжение снять.
  - Коля, дай глоток виски. Я знаю, у тебя есть "лекарство".
  - Ты же не пьешь спиртного, - констатировал бульбаш. - Когда тебя на стакан подсадили?
  - Сегодня можно. Давай погибших помянем. Нет больше нашего отряда. Тела парней там, еще неостывшие лежат...
   Командир шагнул к пилотской кабине, задев по пути один из трех мешков. Его упаковка оказалась поврежденной пулей или осколком. Через порванное место выглядывало нечто, до боли знакомое. Причем, не имевшее никакого отношения к внешнему виду документов, фолдеров, канцелярских бумаг.
  - Ну-ка, дайте мне посмотреть, - тихо произнес Николай, взяв в руки брезентовый баул.
   Подрезав ножом край отверстия, командир достал пачку стодолларовых банкнот в упаковке. Присвистнул, повертел ее в руках:
  - Так вот почему нам за эту операцию пообещали аж 200 тысяч долларов на группу? Потому что в трех мешках, гарантирую вам, сумма денег намного больше.
   В салоне вертолета больше никто не дремал в забытье. Наоборот, все оживились, сосредоточившись на действиях Николая. Тот молчаливо вспорол один за другим все три мешка, высыпая деньги на пол, где почище, без крови и грязи. В результате получилась солидная, красивая горка из цветных банкнот. В ней преобладали пачки долларов, но проглядывались так же евро и даже фунты стерлингов.
  - Откуда такое богатство? - ошеломленно спросил Джо.
  Он выходил из машины для ее осмотра на предмет повреждений. Назад вернулся, когда деньги, словно памятник риску и смелости боевиков, бездушной кучкой валялись грузовой кабине.
  - Луран Нганда, действительно, серьезный мафиози в местных краях, - задумчиво произнес Николай. - Полевой командир тутси, скорее всего, имел своего человека в окружении Нганды. От него поступила столь важная информации о большой сумме наличных на вилле. Тутси побоялся самостоятельно реализовывать данную инфу. Не знаю, по каким причинам. Если б не шальная пуля, порвавшая тару для денег, засветив нам содержание мешков, скорее всего, они б ему достались в полном объеме.
   Белорус был недалек от истины. Действительно, обороты ежемесячного бизнеса у Нганды регулярно росли. Для обеспечения своего спокойного существования, он делал регулярно два привычных шага: во-первых засылал дань нужным людям в Киншасу. А как же? Пастись на такой тучной поляне и не делиться просто невозможно. Моментально найдутся хищные конкуренты.
   Во-вторых, часть денег черным налом он пересылал на свои банковские счета в Европу. Обеспечивал себе безбедную старость, пока в процесс беспардонно не вмешались третьи лица. Все-таки, форс-мажор в работе с финансами сложно предусмотреть, а еще труднее бывает предотвратить. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"