Норман Маркус : другие произведения.

Музунги как дойные коровы. Фенечки черных карманников - 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты белый человек, музунг, то просто обязан помогать "бедным" неграм на каждом шагу. Так думают сами черные аборигены, без зазрения совести проникая в ваш карман.

  Музунги как дойные коровы. Фенечки черных карманников -2.
  Вы едете в стареньком авто по Киншасе, Гоме, Кинду или по раздолбанным дорогам любого другого города Африки. "Кондей" работает плохо или часто совсем не работает. Поэтому, расслабившись, мечтая о скором отпуске, опускаете боковое стекло, подставляя лицо теплому ветерку. Ваши солнцезащитные очки находятся на своем месте или же на лбу, в зависимости от погоды.
  На перекрестке приходится притормаживать, ведь даже в маленьких городках бывают нехилые пробки в час пик. Негры тоже знают, где толпятся авто.
  - Мистер, как дела, смотри-ка?! - говорит вам какой-то незнакомый негр, появившись около двери водителя. Он непринужденно бежит за все еще медленно двигающимся авто, привлекая ваше внимание. Вы повернули голову в сторону вытянутой руки незнакомца, скосили глаза.... И в следующий момент ощущаете, что очков больше нет на вашей макушке.
  Негритос убегает со всех ног с добычей, а вы клянете себя на чем свет стоит. Повелись как ребенок на старую "шутку" карманника.
  Ну, что ж, негр заработал себе на пиво и фу-фу сегодня, а вы попали баксов на пятьдесят. Может, больше. Каждый покупает себе разные по вкусу и цене аксессуары для жарких стран...
  Надо сказать, что перекресток дорог в африканских городах (в первую очередь в Конго) - реально опасное место. Оно не регулируется светофором или же полицейским-регулировщиком. Там царит хаос, где каждый что-то теряет или же находит. Неискушенный путешествиями в Африку белый человек, как вы догадываетесь, чаще теряет. Негры, наоборот, находят.
  Когда ваш авто теряет скорость на перекрестке, водитель и пассажиры должны быть начеку, проверяя состояние дверей и окон, а так же багажника. Негры беспардонные. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдутся по периметру вашей машины, проверив состояние дверных ручек. Если им что-то удастся открыть, ТО ВОТ ОНА, УДАЧА! Сопрут все, что лежит близко: сумку с продуктами, домкрат, знак аварийной остановки и т.д.
  Именно в такую переделку попал коллега-манагер, по старческой рассеянности забывший заблокировать заднюю дверь багажника в мини-вэне. Там не было ничего ценного, кроме домкрата и накидного ключа для колес. Черномазый воришка схватил их, припустив бежать в соседние трущобы. Возмущенный водитель бросился за ним, но не тут-то было!
  В таком случае всегда наготове "группа поддержки" из черных сородичей воришки. Музунга тут же окружила толпа детей и подростков, обчистив карманы жертвы. От одного-двух еще можно отбиться. Но если вас окружает десяток черных, наглых маленьких обезьян, то шансов нет. Даже не пытайтесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"