Норман Маркус : другие произведения.

Музунги как дойные коровы - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь окончание предыдущих двух рассказов с таким же названием.

  На самом деле, конечно, нет ничего смешного в том, что ваше имущество, деньги постоянно находятся в Африке под пристальным наблюдением потенциальных черных воришек. Хорошо то, что хорошо заканчивается.
  Года три назад, в Киншасе мне довелось помогать коллеге, у которого негры из машины украли сумку с ноутбуком, паспортом и деньгами. Зазевался парень, оставил машину ненадолго открытой и вот тебе результат.
  Для меня, правда, был позитивный момент в том, что я лично смог посмотреть, как работает российское посольство за рубежом. Отвез человека в здание с российским флагом на флагштоке, предъявил копии документов, удостоверяющих, что он российский гражданин. Получили, в конечном итоге, довольно быстро справку для предъявления на паспортном контроле. Но ведь сколько геморроя из-за повального воровства черных?
  Ни в коем случае нельзя оставлять виллу на попечение охранника и прочей прислуги. На объекте должен присутствовать хотя бы один белый человек. Только он будет сдерживающим фактором от воровства. Знаю немало случаев, когда экипаж возвращался с работы, а вилла была полностью обчищена. Как вы понимаете, охранник и вся прислуга благополучно разбегались еще до прибытия хозяев.
  Правда, в Конго, один раз наши парни точно вычислили, кто их обворовал. Пришли в местную полицию, заинтересовали начальника-князька. Тот отправил наряд домой к подозреваемому. Увы, воришки на месте не было. Поэтому, следуя сложившейся традиции или местному законодательству, на время отсутствия подозреваемого, в тюрьму посадили его брата, как заложника. Чем дело закончилось, сказать вам не могу. Но, как правило, ни денег, ни вещей в таких случаях найти-возвратить хозяевам не удается.
  У негров господствует принцип: "Обворовать белого человека - это дело чести, доблести и геройства". Никаких сдерживающих мотивов в данном случае нет. Ну, и что, если у вас украли из багажника всего лишь домкрат со знаком аварийной обстановки? Или сорвали очки с носа? Невелик навар для черного, но потом можно неделю обсуждать в кругу друзей, за бутылкой пива, как ты хитро обул белого недотепу.
  Кто-то может из моих читателей считать, что Маркус преувеличивает. Здесь критерием истины будет ваша личная практика. Допускаю, что в Европе-Америке негры чуть более цивилизованы и законопослушны. Но в Африке все есть так, как вы прочитали выше. Узнаю или вспомню еще характерные случаи воровства черными ручонками, обязательно расскажу. Сей криминальный "бизнес" - неотъемлемая часть африканской действительности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"