Норман Маркус : другие произведения.

Как становятся настоящим пиндосом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот лишь некоторые характерные признаки поведения на дороге для черного аборигена. Если вы так делаете по жизни, то негритянский дух стойко проник в ваш ум и сердце (хотя, может быть, вы и не были в Африке).

  Через полгода моего пребывания в Африке, в "ридной конголезчине", я решил посмотреть на ситуацию немного со стороны. А именно, задался вопросом: когда наступает пора - понимание, что ты медленно, но верно становишься пиндосом - аборигеном в своих поступках, чувствах, менталитете?
   Правда, столичным пиндосом. Потому что тебе повезло остаться в Киншасе, а не уехать куда-то к черту на кулички в Кинду или в Кисангани. Там ваше превращение-мимикрия происходят еще стремительнее.
  - Маркус, если ты стойко привык называть окружающих "папА" - "мамА", значит, тебе пора домой, - так наставлял меня один из опытных "африканеров", которого я сменил в Конго в начале своей командировки.
   Итак, дамы и господа. В каких же случаях вы явно становитесь настоящим пиндосом или пиндосихой?
   Для тех, кто пока, не в курсе поясню. "Пиндос" - это политкорректное название негра (а вовсе не американца) в разговоре русскоговорящих рабочих и служащих на африканском континенте.
   Вот лишь некоторые характерные признаки поведения на дороге для черного аборигена. Если вы так делаете по жизни, то негритянский дух стойко проник в ваш ум и сердце (хотя, может быть, вы и не были в Африке):
  - Следуя общей конголезской традиции, вы продолжаете ехать на красный свет, не смотря на то, что он горит уже, как минимум, десять-пятнадцать секунд,
  - Злобно сигналите и корчите недовольные рожи "тупому белому человеку", который почему-то решил притормозить на перекрестке сразу, как загорелся желтый,
  - Периодически, стукаете в задний бампер этого "белого недотепу", не знающего Африки, но решившего сесть за руль автомобиля в той же Киншасе. Причем, из машины не выходите и не извиняетесь, а только пытаетесь сбежать с места происшествия до прибытия полиции.
  - Объезжаете пробку по встречной полосе, возмущаясь тем, что на "встречке" почему-то не хотят вас пропускать вперед. Выходите из машины и вступаете в долгие дискуссии с "наглецом - водителем", решившим вам всего-то посигналить, давая знать о своем существовании и желании ехать по своей полосе,
  - Ваше боковое окно водителя постоянно открыто. Не для свежего воздуха. Просто вам очень нравится жестикулировать левой рукой, поднимая ее вверх и щелкая пальцами, привлекая внимание голосующих пешеходов. Поглаживаете дверцу своей машины, словно бок лошади. Вытягиваете руку в сторону, словно крыло самолета. Типа, "я сейчас приму вправо, будь внимательнее, братан к моим маневрам...". Работаете руками, потому что у вашей машины давно нет зеркал и сигнала поворота. Ну, как же здесь обойтись без рук?
   Для чего нужны круговые движения левой рукой (как у пловца кролем) из окна авто у местных аборигенов, я так пока, и не понял.
  - Когда на перекрестке или в пробке к вам подходит полицейский и начинает униженно лопотать о жаре и тяжелых условиях труда, то вы милостливо даете ему доллар и просите, что б он перестал вам кланяться и благодарить за "сочувствие".
  - Если у вас сломался автомобиль посреди дороги или просто закончился бензин, то вы ни при каком раскладе не станете сталкивать его на обочину. Зачем? Это лишнее. У тех, кто едет позади, должно хватить терпения и мудрости объехать вас "по встречке". Фигня, что она забита до отказа и очередь за тобой копится на километр.
  - Включать "аварийку" и выставлять знак аварийной остановки? - Ха - ха - ха... Только белый человек может "опуститься" до подобного непотребства. Настоящий пиндос наломает зеленых веточек, надергает травы и положит такой гербарий позади и спереди заглохшего авто. - Я сломан, вы видите "знаки аварийной остановки по периметру машины"? Объезжайте.
  - Будучи пешеходом, вы не признаете светофоров и пешеходных переходов. Они для лохов. Вам доставляет удовольствие держать "этих пижонов" за рулем в напряжении, снуя перед самым передним бампером их автомобилей.
  Все это - Конго, Киншаса - "мама".
   Вы так не делаете? Сердечно поздравляю. Тогда вы точно не пиндос. И я тоже, пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"