Норман Маркус : другие произведения.

В небе над Эфиопией. Упасть на землю и снова вернуться.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дропер , оператор карго, замешкался или расслабился, а может, просто нарушив правила техники безопасности. В результате трагической ошибки банально выпал через открытую рампу самолета. Вслед за грузом, с высоты в сто метров, загремел на грешную землю.

  Случилась эта история в 90-ые годы прошлого столетия в далекой стране Эфиопии, которая на том момент упорно враждовала с соседней Эритреей.
   Российские летчики, отправляясь на вольные хлеба, уже тогда вовсю помогали (конечно, за хорошие деньги) воюющим сторонам. Самолеты в небе Африки летали самые разные, в том числе ИЛ-76, подкидывая вооружение, технику, амуницию как эфиопам, там и эритрейцам.
   Один из наших Илов не имел возможности произвести посадку в заданном районе действий повстанцев, а потому, сбрасывал груз для заказчика на паллетах (поддонах).
   Дропер , оператор карго, замешкался или расслабился, а может, просто нарушив правила техники безопасности. В результате трагической ошибки банально выпал через открытую рампу самолета. Вслед за грузом, с высоты в сто метров, загремел на грешную землю.
   Конечно, его отсутствие быстро заметили в салоне, но экипаж решил - все, потеряли бойца.
   В точке базировки, едва приземлившись, вспомнив подробности происшествия, пилоты с техниками ушли в недельный запой, поминая добрыми словами "романтика небесной синевы" и его доблестный труд на благо "свободной Африки".
   Супруге "безвременно погибшего" отписали письмо, скинулись, кто сколько мог финансовой помощи осиротевшим детям.
   Мир праху, как говорится в подобных случаях.
   Но есть еще в этом мире место "чудесам". На седьмой день "поминок" к месту расположения экипажа подрулил в клубах пыли старый, раздолбанный джип с местными пиндосами .
   Из него вывалился довольный, пьяный, в царапинах на физиономии, почему-то в солдатской шинели, тот самый оператор карго, по которому справили поминки и произнесли немало прочувственных речей. Тем самым, подтвердив поверье на Руси - раз отпели (отпили) живого человека, значит, еще долго ему суждено жить на белом свете.
   А произошло банальное везение. Или совпадение. Дропер упал с самолета именно на паллет с тюком армейского обмундирования, что значительно смягчило первый удар тела, а потом второй, о землю. Мужик не растерялся, сумел в воздухе крепко схватиться за швартовые веревки, крепившие груз в тюке.
   Да и сам паллет отнесло на деревья, о сучки которого парень слегка расцарапал физиономию. Но ветки тоже значительно смягчили удар о землю. Потом немного путешествия по округе, встреча подозрительных "негативов", яма для пленника и после всех разборок, радостное путешествие "домой".
   Работа в африканском небе снова продолжилась в полном составе доблестного российского экипажа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"