Норман Маркус : другие произведения.

Глава 24. Не числом, а умением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда полевой командир тутси через несколько дней снова предоставил разведывательную информацию о второй колонне хуту, следующей к линии фронта с боеприпасами и материальными средствами, то "мозговой штурм" с участием всех боевиков дал довольно интересный расклад.

  - Да, ребята, губа у вас не дура.
   Примерно так можно перевести на русский язык высказывание полевого командира тутси, когда он узнал, кого "завербовали" и забирают в свою команду "штурмовиков" пилоты вертолета.
  - Эти парни наиболее дисциплинированные и "продуктивные" бойцы в моем подразделении. На всех операциях именно они наносят противнику существенный урон. Профессионалы, говорю вам без ложного пафоса.
   Джо и Николай удовлетворенно переглянулись. Их "экскурсия" в лагерь тутси прошла явно не зря.
  Понятно, что сплотить бойцов хотя бы на бытовом уровне, в новом, интернациональном составе показалось им задачей, практически, невыполнимой. В "коллективе" четко выделились три национальных группировки:
   Первая, это французы, которые явно тяготели к общению с пилотами. На временной базе они вызывались готовить пищу (понятно, используя традиции французской кухни), наливали за едой стопку крепкого алкоголя и вообще, вели себя в русле европейских традиций.
   Вторую составляли китайцы и филиппинцы, "кучковавшиеся" совершенно обособленно. Коля с изумлением смотрел, как "узкоглазые малыши" где-то изловили собачку, потом быстро "заколбасили" ее и замариновали парное мясо. Два дня бойцы-азиаты тушили его вместе с рисом, острыми специями, неизвестными корешками и травками, не обращая внимания на суету бытия вокруг.
   В третьей группе были Неяр с оставшимися в живых неграми. Черные довольно эмоционально обсуждали перемены, произошедшие с момента гибели их соплеменников. Впрочем, дальше обсуждений, острых взглядов в сторону "новичков" их эмоции никуда "не заходили".
  - Блин, как же этот сброд в ближайшем будущем мы сможем привести к единому знаменателю и в конечном итоге, будет ли он в силах выполнить поставленные боевые задачи? - тревожно размышлял Николай.
   Новые люди - новые мозги и опыт войны.
   Когда полевой командир тутси через несколько дней снова предоставил разведывательную информацию о второй колонне хуту, следующей к линии фронта с боеприпасами и материальными средствами, то "мозговой штурм" с участием всех боевиков дал довольно интересный расклад. У пилотов после импровизированного совещания сложилось впечатление, словно они всю жизнь работали в подобном составе наемников.
  - Тзан Фуй, ты в точке "У" минируешь дорогу и контролируешь подрыв головной машины колонны. Если по каким-то причинам взрыва не будет, ваша задача заблокировать путь именно в данном узком месте трассы, тебе понятно?
   Николай пристально разглядывал китайца, пытаясь поймать или понять, а еще лучше обсудить его возражения. Хм, эти ребята приучены к жесткой дисциплине. Фуй лишь щурил и без того узкие глазки, кивал головой, словно болванчик, соглашаясь с поставленной задачей.
  - Марио, - бульбаш обратился к французу. - Ты вместе с группой Рекомоно (старший у филиппинцев) будешь имитировать высадку десанта в нескольких точках. А именно, здесь, здесь и тут.
  Николай показывал на карте места ложной высадки вдоль трассы, по пути следования колонны.
  - Такая предосторожность необходима на тот случай, если аборигены заметят вас и попытаются предупредить хуту о засаде. Ты понимаешь, что мы должны ввести их в заблуждение и не позволить разгадать, где будет реальная высадка вашей группы?
  Рекомоно согласился. В клубах пыли, поднимаемых вертолетом, прикрыть десантирование, при желании, можно очень легко.
  - Последняя машина в колонне будет на вашей совести. Подбиваете ее и держите тыл. Никто из хуту не должен развернуться и уйти с поля боя.
   Коля говорил по-французски и на английском с большим акцентом, со многими ошибками. Джо, насколько возможно, "переводил" его корявую речь. Француз Марио, много повидавший за время службы в иностранном легионе, соглашался с тактическими "задумками" нового шефа. Он давно знал способности хуту в бою, а потому, предложения пилота вызвали у него понимание, как вполне оптимальный план действий для боев в Африке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"