Норман Маркус : другие произведения.

Глава 6. Когда наш отпуск не в радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Димка темнел лицом, замыкался в себе, мечтая о том, когда этот проклятый отпуск закончится, а он снова окажется в Киншасе, рядом со своим МиГом и добрыми друзьями - техниками.

  Дима не долго вспоминал свои приключения рядом с "Гранд - отелем" в неприветливой Киншасе. Отправившись добровольно в Африку, как наемник, ради денег и поиска достойной жизни, он считал себя абсолютно готовым к подобным передрягам. А потому, философски относился к возможности прогуляться, иногда, "по лезвию ножа". У многих русских людей желание сыграть в рулетку заложено на генном уровне.
  - Рожденный летать, на земле так просто не умрет, - перефразировал пилот известное всем высказывание. - Если есть небо, то пошлости земной жизни должны обойти меня стороной, - искренне считал Дмитрий.
   Все было б хорошо, но краткосрочный отпуск в Россию заставлял парня на время позабыть любимую фразу, или девиз: "жизнь прекрасна и удивительна". Ольга тупо встречала мужа скандалами, не обращая внимания на его стремление как можно больше времени проводить с сыном. А тем более, на те, заработанные соленым потом, с риском для жизни деньги, которые Дима выкладывал своей супруге без утайки. Все же в начале 90-х годов в "ельциноидной" России африканские заработки пилота позволяли жить безбедно не только его семье, но еще толпе всяких родственников-прихлебателей.
  - Мне не нужна твоя Африка, бесконечные командировки, наши редкие встречи, - верещала, краснея, Ольга. - Я хочу, что б у сына был отец, который каждый вечер приходит домой, уделяет нам хоть немного внимания, - ставила бескомпромиссные условия когда-то красивая, терпеливая и любимая жена.
   Димка темнел лицом, замыкался в себе, мечтая о том, когда этот проклятый отпуск закончится, а он снова окажется в Киншасе, рядом со своим МиГом и добрыми друзьями - техниками.
  - Бля, у нее явно кто-то есть в нашем городе, - прикидывал про себя пилот. - А главное, ведь она ждет - не дождется, когда я уеду обратно в Африку, - делал скороспелые выводы парень. - Да и хрен с ней....
   Вернувшись в Киншасу после отпуска, Дима постепенно оттаивал душой и сердцем.
  - Зачем жить отрицательными эмоциями, страдая из-за тупых бабских капризов? - размышлял наш герой. - Может быть, просто обратить внимание на того, кто рядом? Сегодня, здесь и сейчас? Тогда ты можешь получить гораздо больше тепла, понимания, а возможно, любви...
   Наши мысли имеют странную способность материализоваться, причем, без особых надежд на лучшее.
   На второй день после отпуска, вечером, приближаясь к своему временному пристанищу в "Гранд отеле", Димон увидел, как в коридоре открылась дверь. Знакомая фигурка выскользнула из номера и, запирая замок, бросила взгляд в его сторону. От неожиданности ключи выпали из рук девушки. Она, не отрываясь, смотрела на пилота. В глазах Магды отражались все возможные чувства и эмоции - радость, удивление, призыв, желание.
   Димка не растерялся.
  - Я приду к тебе через 10 минут, хорошо?
   Чуть приобняв и поцеловав даму, он вежливо подтолкнул ее обратно в номер. Ему, действительно, хватило 10 минут, что бы принять душ, взять две бутылки - вина и виски в своем баре, а потом вернуться. Вечер только начинался. Причем очень хорошо и многообещающе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"